Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Marussya2010 писал(а) 09 ноя 2017, 17:55:Но на новой-то работе Вам отпуск еще не положен тем более двухнедельный, тем более перед НГ, когда все и так будут 10 дней воздух пинать.
Kluchk писал(а) 09 ноя 2017, 17:58:Т.е. нужно еще подтверждение от работодателя, что он отпускает в неоплачиваемый отпуск?
Marussya2010 писал(а) 09 ноя 2017, 18:03:с этого места поподробнее)) а то у меня сложилось впечатление, что работа у Вас сейчас для справки только и главное - получить визу, а дальше хоть трава не расти (читай: чуть-чуть подкопила и решила попытать счастья в Острове)
Kluchk писал(а) 09 ноя 2017, 17:58:Т.е. нужно еще подтверждение от работодателя, что он отпускает в неоплачиваемый отпуск?
daisy241294 писал(а) 09 ноя 2017, 17:08:в силу обстоятельств не смог прийти на подачу документов в визовый центр, оплатил сбор, но в назначенное время не смог прийти!
Что делать дальше? Как перезаписаться? Нужно ли опять платить визовый сбор?
trakija писал(а) 09 ноя 2017, 13:19:если делали отпечатки на шенген, на британскую визу все равно надо снова делать отпечатки?
ребенка 12 полных лет тоже с собой надо вести?
со старыми загранпаспортами проблема - не уверена, что найдем, однако есть скан первой страницы - этого будет достаточно?
Moon River писал(а) 08 ноя 2017, 23:45:Остаток маленький. На сколько дней поездка и какова ее стоимость по анкете? Проживание ноль, значит стоимость авиабилетов + текущие расходы.
Chami Li писал(а) 09 ноя 2017, 22:43:Марфушечка_душечка, поверьте, указание здесь точных анкетных данных (цифр) в ваших же интересах. А не потому, что Moon River это нужно лично.
Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 03:39:1. Стоит подаваться на визу?
Что для британцев важно
Moon River писал(а) 02 фев 2016, 11:16:ludens писал(а) 02 фев 2016, 10:37:с какими финансами в UК пускают, а с какими нет.
1. с достаточными для оплаты поездки;
2. стоимость поездки должна быть соразмерна с доходом;
3. доход должен быть документально подтвержден;
4. наличие средств на оплату поездки должно быть документально подтверждено;
5. средства на оплату поездки не должны поступить на счет незадолго до обращения за визой;
6. размер накоплений должен быть соразмерен с документально подтвержденным доходом.
Все перечисленное должно быть в наличии одновременно, отсутствие одного из условий влечет риск отказа в визе. Это основные условия, но в каждой ситуации есть свои нюансы.
Теперь самостоятельно оцените свою ситуацию в точки зрения перечисленного выше.
Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 03:39:Остальная часть заработка может быть довольно большой (около 5000 р - около 65 фунтов - в день, когда работаю), но не документирована никак (зарабатываю собственным творчеством).
Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 12:48:Основной доход на сегодня таков: читаю свои стихи в электричках, людям нравится. Зарабатываю этим на жизнь и путешествия
Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 12:48:Зарабатываю этим на жизнь и путешествия, то есть никаких "договоров с клиентами" нет и быть не может, поэтому как подтверждать - не совсем понятно. Зарегистрироваться как ИП, и стабильно отчислять процент на налоги?
Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 12:56:Надо понять, как её легализовать в глазах британского консула, чтоб с его точки зрения всё было логично.
Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 12:56:Самое простое, как мне кажется - идти путём накоплений, благо, время позволяет.
Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 13:09:Потом, можно попросить друзей "устроить" меня на работу: доход с неё я буду себе создавать сам, но якобы это будут доходы от этой работы.
Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 13:09:Если каждый месяц откладывать из документируемой части дохода по 40 фунтов, то уже можно на что-то рассчитывать, так ведь?
Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 13:09:Потом, можно попросить друзей "устроить" меня на работу: доход с неё я буду себе создавать сам, но якобы это будут доходы от этой работы.
Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 13:09:Собрание сочинений издано (с ISBN), почти издан и официальный диск, где стихи свои читаю под музыку (издание вышло на финишную прямую).
Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 13:22:Смотрите: книга есть, диск есть, средства есть, время есть.
Лучше оставьте эту идею по крайней мере до тех времен, когда Вы издадите собрание сочинений или будете регулярно получать авторские.
Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 13:22:Из этих ингредиентов уже можно что-то сотворить, как мне кажется...
Moon River писал(а) 09 ноя 2017, 19:43:daisy241294 писал(а) 09 ноя 2017, 17:08:в силу обстоятельств не смог прийти на подачу документов в визовый центр, оплатил сбор, но в назначенное время не смог прийти!
Что делать дальше? Как перезаписаться? Нужно ли опять платить визовый сбор?
У Вас 2 варианта:
1. Запросить возврат визового сбора, заново заполнять анкету и платить визовый сбор, после чего снова записываться в Визовый центр.
2. Воспользоваться платной услугой walk-in without appointment. Тогда и анкета, и визовый сбор будут действительны. https://uk.tlscontact.com/ru/mow/page.p ... es#Walk-In
Подробности и про первый, и про второй варианты Вы можете найти на форуме с помощью поиска.
omni писал(а) 10 ноя 2017, 16:33:Начал обзванивать всяческие конторы, которые занимаются визами и только в одной мне сказали, что либо оплата walk-in 59 фунтов и могу приходить в любое время, либо проститься с деньгами, т.к. я могу вернуть визовый сбор, если решу аннулировать свое заявление только до посещения ВЦ.
omni писал(а) 10 ноя 2017, 16:33:У меня отсюда возникают вопросы, соответственно как я понимаю даты я поменять никак не могу, могу только аннулировать визу:
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)
1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ
Chami Li писал(а) 10 ноя 2017, 19:56:Кассовые.
Believer писал(а) 10 ноя 2017, 20:01:Chami Li писал(а) 10 ноя 2017, 19:56:Кассовые.
2-НДФЛ с выпиской со счёта из банка об остатке, на который эта ЗП переведена работником, будет достаточно?
bobfromspace писал(а) 11 ноя 2017, 00:54:но зарплату мне ещё не платили, так как начала работать только в начале ноября... Хотелось бы прояснить свои шансы на получение визы, даже если вопросы об этом после оплаты визового сбора говорят о моей крайней недальновидности (предстоит подавать документы через неделю).
Asya_Bakh писал(а) 11 ноя 2017, 03:58:Всем привет!
В анкете вопрос - Были ли вы известны под другим именем? Что отвечать, если ты менял отчество?
bobfromspace писал(а) 11 ноя 2017, 00:54:зарплату мне ещё не платили
Asya_Bakh писал(а) 11 ноя 2017, 03:58:получается, визовые офицеры там в чтении кириллицы сидят - упражняются?
Andrew98 писал(а) 11 ноя 2017, 11:08:при подаче на визу
Вроде проблем не должно быть?
мне готовы написать в справке
Chami Li писал(а) 11 ноя 2017, 11:43:ибо на Форуме не консультируют по поддельным документам.
Moon River писал(а) 11 ноя 2017, 09:48:bobfromspace писал(а) 11 ноя 2017, 00:54:зарплату мне ещё не платили
А деньги на поездку у Вас есть? Если нет, то нет и шансов на визу.
Если деньги есть, то каков их источник? Первая зарплата?
bobfromspace писал(а) 11 ноя 2017, 14:18: в дополнение к справке с работы о зарплате в 40 тыс. руб. и остатку на счету в 3/5 стоимости поездки у меня есть её приглашение, а также частичное спонсорство от мамы с доходом в 60тыс. руб. и депозитами на несколько тысяч фунтов.
Vitrum10 писал(а) 12 ноя 2017, 05:48:Здравствуйте. Уже получал визу в марте - истекла. В тот раз справка о доходах с работы была не 2-НДФЛ, а в свободной форме. Сейчас это ведь так же допустимо?
Vitrum10 писал(а) 12 ноя 2017, 05:48:Здравствуйте. Уже получал визу в марте - истекла. В тот раз справка о доходах с работы была не 2-НДФЛ, а в свободной форме. Сейчас это ведь так же допустимо?
Andrew98 писал(а) 12 ноя 2017, 10:25:Если у вас не давно была виза английская и вы там не остались, да еще и место работы за это время не сменили, справки с работы будет достаточно.
Andrew98 писал(а) 12 ноя 2017, 10:25:Задав тут вопрос и получив ответы, я в очередной раз убедился, что люди пишут то, что сами прошли или прошли их знакомые. Но как говорится это ни есть истина от первой инстанции.
Andrew98 писал(а) 12 ноя 2017, 10:25:Да дело не в справках. А вашей визовой истории.
Andrew98 писал(а) 12 ноя 2017, 10:25:Визовому офицеру все равно сколько вы получаете и сколько будете тратить в Англии.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно