Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Виза в Великобританию в 2025–2026: получение, отказы, сроки, документы

Получение визы в Великобританию в настоящее время — сложный и неоднозначный процесс.

Если раньше, следуя инструкции по заполнению анкеты и имея достаточные средства, визу в Великобритания мог получить практически любой турист, то после событий весны 2022 года ситуация изменилась.
Формально правила подачи документов остались прежними, однако количество отказов заметно выросло — как по объективным причинам, так и без внятных объяснений.

Тем, кто планирует оформление британской визы, рекомендуется внимательно изучить этот раздел форума, реальные кейсы и тему с отказами, прежде чем подавать документы.

Назначение данной темы:
• обсуждение процесса получения визы в Великобританию
• вопросы по документам, финансам, срокам
• оценка шансов
• разбор отказов
• практический опыт участников форума

Отдельные темы раздела — читать до того, как задавать вопросы

Финансовая гарантия — ключевой фактор для визы UK:
Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию (отдел кадров)
Спонсорское письмо для визы в Великобританию

Перевод документов:
Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов:
Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы:
Сроки оформления визы в Великобританию

Подача за пределами РФ:
Оформление визы в Великобританию за границей

Отказы и повторная подача:
Отказ в визе в Великобританию: причины и что делать

Обязательно к прочтению перед вопросами

Официальная информация о визе Visitor на сайте правительства Великобритании
Апдейт по визовому центру в Москве
Предыдущая тема: Виза Великобритании (2014 – настоящее время)
FAQ по визе в Великобританию (UK Visa FAQ)
Студенческая виза (до 6 месяцев)
Новые правила и инструкции по визам UK

Важно:
• перед тем как задать вопрос — используйте поиск по теме
• вопросы без вводных данных часто остаются без ответа
• сообщения вида «Спасибо» удаляются — используйте функцию благодарности

Как поблагодарить пользователя форума
Последний раз редактировалось Винский 13 янв 2026, 18:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Kluchk » 09 ноя 2017, 17:58

Marussya2010 писал(а) 09 ноя 2017, 17:55:Но на новой-то работе Вам отпуск еще не положен тем более двухнедельный, тем более перед НГ, когда все и так будут 10 дней воздух пинать.

Т.е. нужно еще подтверждение от работодателя, что он отпускает в неоплачиваемый отпуск?
Kluchk
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 09 ноя 2017, 18:03

Kluchk писал(а) 09 ноя 2017, 17:58:Т.е. нужно еще подтверждение от работодателя, что он отпускает в неоплачиваемый отпуск?

Эммм... а вот с этого места поподробнее)) а то у меня сложилось впечатление, что работа у Вас сейчас для справки только и главное - получить визу, а дальше хоть трава не расти (читай: чуть-чуть подкопила и решила попытать счастья в Острове)
Я Вам обратила внимание на нестыковку в легенде, если на нее обратят внимание (а это весьма вероятно, поскольку в справке с работы обычно указывают даты начала работы в организации), то могут потянуть за ниточки и картинка развалится. Подавать сейчас или нет, решайте сами, как я понимаю необходимые документы у Вас есть, денег на счете достаточно.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 392 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Kluchk » 09 ноя 2017, 18:20

Marussya2010 писал(а) 09 ноя 2017, 18:03:с этого места поподробнее)) а то у меня сложилось впечатление, что работа у Вас сейчас для справки только и главное - получить визу, а дальше хоть трава не расти (читай: чуть-чуть подкопила и решила попытать счастья в Острове)

Не, не, работа не для справки.
Я имела ввиду, что меня отпустят в отпуск за свой счет перед НГ. Надо такое подтверждение?
Да, в справке будет написано, что устроилась с такого-то числа.
Если обратят внимание, то как можно доказать, что я не хочу остаться в Англии?
Kluchk
новичок

Сообщение Moon River » 09 ноя 2017, 18:22

Kluchk писал(а) 09 ноя 2017, 17:58:Т.е. нужно еще подтверждение от работодателя, что он отпускает в неоплачиваемый отпуск?

Британцы не любят неоплачиваемый отпуск. Это будет "минусом".
Подтверждение о предоставлении отпуска в Вашем случае очень рекомендуется.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4066 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 09 ноя 2017, 19:43

daisy241294 писал(а) 09 ноя 2017, 17:08:в силу обстоятельств не смог прийти на подачу документов в визовый центр, оплатил сбор, но в назначенное время не смог прийти!
Что делать дальше? Как перезаписаться? Нужно ли опять платить визовый сбор?

У Вас 2 варианта:
1. Запросить возврат визового сбора, заново заполнять анкету и платить визовый сбор, после чего снова записываться в Визовый центр.
2. Воспользоваться платной услугой walk-in without appointment. Тогда и анкета, и визовый сбор будут действительны. https://uk.tlscontact.com/ru/mow/page.p ... es#Walk-In
Подробности и про первый, и про второй варианты Вы можете найти на форуме с помощью поиска.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Chami Li » 09 ноя 2017, 20:02

trakija писал(а) 09 ноя 2017, 13:19:если делали отпечатки на шенген, на британскую визу все равно надо снова делать отпечатки?

Да.
ребенка 12 полных лет тоже с собой надо вести?

Да.
со старыми загранпаспортами проблема - не уверена, что найдем, однако есть скан первой страницы - этого будет достаточно?

Не нужен он (скан) совсем.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Onnea » 09 ноя 2017, 22:22

Moon River писал(а) 08 ноя 2017, 23:45:Остаток маленький. На сколько дней поездка и какова ее стоимость по анкете? Проживание ноль, значит стоимость авиабилетов + текущие расходы.

Если помимо этого укажу отца в качестве спонсора (он работающий пенсионер) и попрошу приглашение от друзей, к которым едем, это увеличит мои шансы?
Onnea
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Chami Li » 09 ноя 2017, 22:43

Марфушечка_душечка, поверьте, указание здесь точных анкетных данных (цифр) в ваших же интересах. А не потому, что Moon River это нужно лично.
Chami Li

Сообщение Onnea » 09 ноя 2017, 23:19

Chami Li писал(а) 09 ноя 2017, 22:43:Марфушечка_душечка, поверьте, указание здесь точных анкетных данных (цифр) в ваших же интересах. А не потому, что Moon River это нужно лично.

Я понимаю, но стоимость поездки точно сказать не смогу сейчас, ещё не считала. Примерно 50 т.р.
Onnea
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Лайонел » 10 ноя 2017, 03:39

Никак не доберусь до Великобритании: большая часть заработка нестабильна и документально неподтверждаемая. И всё же, очередное посещение Лондона по TWOV заставило вновь задуматься об этом.

В анамнезе: около 17000 р. (220 фунтов) в месяц - их подтвердить могу, это пенсия по инвалидности.
Остальная часть заработка может быть довольно большой (около 5000 р - около 65 фунтов - в день, когда работаю), но не документирована никак (зарабатываю собственным творчеством).

Посчитал стоимость поездки:
- билеты в Лондон и обратно - приблизительно 10-11 т. р. (130-140 фунтов);
- хостел в Лондоне на 6 ночей - 5000-7500 р. (65-95 фунтов);
- ежедневные расходы - 20 или 30*6 = 120-150 фунтов.

Итого: цена поездки 355-385 фунтов. Что в полтора раза больше документируемой части заработка, да и "В Англию нельзя на последние".
Как улучшить ситуацию? В Лондон хочу к 12 мая (будет "Бегущий Город"), ну и плюс-минус три дня от этой даты.
Сразу говорю: если возможно, хочется обойтись без спонсоров, исключительно самостоятельно.

В паспорте куча штампов - в том числе действительные и на сегодня, и на май виза США и шенген, несколько прошлых шенгенов, и множество прочих штампов. Четыре из пяти раз успешные, без косяков, TWOV.

1. Стоит подаваться на визу? Или только очередную возможность TWOV себе запорю и лучше не рыпаться?
2. Недостающую финансовую часть хочу компенсировать накоплениями.
Что для британцев важно: одинаковость поступающих сумм? Их регулярность? Как убедить их в благонадёжности?
И какой суммы при озвученном выше раскладе будет достаточно?
Лайонел
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Chami Li » 10 ноя 2017, 07:48

Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 03:39:1. Стоит подаваться на визу?

Стоит, если сможете подтвердить документально доходы от своего творчества.
Что для британцев важно

А вот что:
Moon River писал(а) 02 фев 2016, 11:16:
ludens писал(а) 02 фев 2016, 10:37:с какими финансами в UК пускают, а с какими нет.

1. с достаточными для оплаты поездки;
2. стоимость поездки должна быть соразмерна с доходом;
3. доход должен быть документально подтвержден;
4. наличие средств на оплату поездки должно быть документально подтверждено;
5. средства на оплату поездки не должны поступить на счет незадолго до обращения за визой;
6. размер накоплений должен быть соразмерен с документально подтвержденным доходом.
Все перечисленное должно быть в наличии одновременно, отсутствие одного из условий влечет риск отказа в визе. Это основные условия, но в каждой ситуации есть свои нюансы.
Теперь самостоятельно оцените свою ситуацию в точки зрения перечисленного выше.
Chami Li

Сообщение Moon River » 10 ноя 2017, 09:23

Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 03:39:Остальная часть заработка может быть довольно большой (около 5000 р - около 65 фунтов - в день, когда работаю), но не документирована никак (зарабатываю собственным творчеством).

Вам нужно пытаться подтвердить эти доходы. Без этого шансы на визу минимальные.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение Лайонел » 10 ноя 2017, 12:48

Ну хорошо. Не хотел в конкретику углубляться, но пусть будет. Основной доход на сегодня таков: читаю свои стихи в электричках, людям нравится Зарабатываю этим на жизнь и путешествия, то есть никаких "договоров с клиентами" нет и быть не может, поэтому как подтверждать - не совсем понятно. Зарегистрироваться как ИП, и стабильно отчислять процент на налоги?
Лайонел
активный участник

Сообщение Persian tramp » 10 ноя 2017, 12:51

Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 12:48:Основной доход на сегодня таков: читаю свои стихи в электричках, людям нравится. Зарабатываю этим на жизнь и путешествия

Для консула это завиральная версия.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 10 ноя 2017, 12:55

Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 12:48:Зарабатываю этим на жизнь и путешествия, то есть никаких "договоров с клиентами" нет и быть не может, поэтому как подтверждать - не совсем понятно. Зарегистрироваться как ИП, и стабильно отчислять процент на налоги?

Не будет документального подтверждения дохода - не будет визы.
Британцев интересует не уплата налогов как таковая, а размер дохода.
Moon River

Сообщение Лайонел » 10 ноя 2017, 12:56

Я понимаю, что её не буду озвучивать. Надо понять, как её легализовать в глазах британского консула, чтоб с его точки зрения всё было логично. Самое простое, как мне кажется - идти путём накоплений, благо, время позволяет.
Лайонел
активный участник

Сообщение Persian tramp » 10 ноя 2017, 13:00

Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 12:56:Надо понять, как её легализовать в глазах британского консула, чтоб с его точки зрения всё было логично.

Никак. Декламацию стихов в электричках легализовать невозможно. Доход с подобной деятельности - тем более.

"Служил Гаврила за прилавком,
Гаврила флейтой торговал..." (с)
Persian tramp

Сообщение Moon River » 10 ноя 2017, 13:02

Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 12:56:Самое простое, как мне кажется - идти путём накоплений, благо, время позволяет.

Нет, это неверно. Вам же выше Chami Li давала цитату про доходы. Нужно документально подтвердить источник дохода. Этим британская виза отличается от шенгенской, и в этом основная сложность. Нужно не просто показать, что деньги есть, что они накапливались, а документально подтвердить, "откуда дровишки".
Moon River

Сообщение Chami Li » 10 ноя 2017, 13:03

Лайонел, на данном этапе виза Великобритании для Вас - запретный сладкий плод, если можно так выразиться.
Лучше оставьте эту идею по крайней мере до тех времен, когда Вы издадите собрание сочинений или будете регулярно получать авторские.
Идти путем накоплений - не самое простое, накопления должны из чего-то вырасти.

Я попрошу Вас не заходить на третий круг, мы обсуждаем одно и то же.
Chami Li

Сообщение Лайонел » 10 ноя 2017, 13:09

Из того, что вижу я: у меня же полгода на то, чтоб создать себе соразмерные и логичные накопления.
Если каждый месяц откладывать из документируемой части дохода по 40 фунтов, то уже можно на что-то рассчитывать, так ведь? (240 фунтов за шесть месяцев соразмерны со стоимостью поездки).
Потом, можно попросить друзей "устроить" меня на работу: доход с неё я буду себе создавать сам, но якобы это будут доходы от этой работы.
Можно создать видимость получения авторских, например...

Собрание сочинений издано (с ISBN), почти издан и официальный диск, где стихи свои читаю под музыку (издание вышло на финишную прямую).
Лайонел
активный участник

Сообщение Moon River » 10 ноя 2017, 13:13

Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 13:09:Потом, можно попросить друзей "устроить" меня на работу: доход с неё я буду себе создавать сам, но якобы это будут доходы от этой работы.

Когда будете их об этом просить, прочитайте, им, пожалуйста, это:
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
Дополнительно для друзей: были еще случаи, когда после бана заявителю получали бан те, кто подписывали "по дружбе" липовые справки.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 10 ноя 2017, 13:22

Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 13:09:Если каждый месяц откладывать из документируемой части дохода по 40 фунтов, то уже можно на что-то рассчитывать, так ведь?

Ну, наверное через несколько лет на что-то рассчитывать можно....
Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 13:09:Потом, можно попросить друзей "устроить" меня на работу: доход с неё я буду себе создавать сам, но якобы это будут доходы от этой работы.

Подлоги в теме не обсуждаются.
Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 13:09:Собрание сочинений издано (с ISBN), почти издан и официальный диск, где стихи свои читаю под музыку (издание вышло на финишную прямую).

Это лирика и к делу не относится. Свои стихи сейчас может издать любой. У меня вот, например, на следующей неделе выходят в твердом переплёте "Последнее письмо" и "Баллада о гангрене".
Persian tramp

Сообщение Лайонел » 10 ноя 2017, 13:22

Уффф... Хорошая "легенда" - та, которая практически не отличается от правды. Смотрите: книга есть, диск есть, средства есть, время есть. Из этих ингредиентов уже можно что-то сотворить, как мне кажется...
Лайонел
активный участник

Сообщение Persian tramp » 10 ноя 2017, 13:23

Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 13:22:Смотрите: книга есть, диск есть, средства есть, время есть.

Книгу и диск вы издавали на деньги щедрых спонсоров? Дабы не вдаваться в дальнейшие рассуждения: шансов на визу у вас нет даже в теории.
Persian tramp

Сообщение Лайонел » 10 ноя 2017, 13:29

Первое издание книги и диск - самостоятельно, второе издание - частично на деньги спонсоров.
Лучше оставьте эту идею по крайней мере до тех времен, когда Вы издадите собрание сочинений или будете регулярно получать авторские.

Вот об этом я и говорю, что всё это уже фактически есть. Осталось грамотно задокументировать.
Последний раз редактировалось Лайонел 12 ноя 2017, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Лайонел
активный участник

Сообщение Moon River » 10 ноя 2017, 13:36

Лайонел писал(а) 10 ноя 2017, 13:22:Из этих ингредиентов уже можно что-то сотворить, как мне кажется...

Сотворите! Как говорит проходилмимо, пацаны не против.
Это визовая ветка. Не нужно здесь отрабатывать варианты легализации доходов - это вопрос для финансового консультанта. Не нужно возлагать эти функции на форум.
Вам не один раз дали необходимые для получения визы вводные. Когда у Вас будут готовы подтверждающие доход и его размер документы, возвращайтесь - вот тогда можно будет обсуждать шансы на получение визы.
Moon River

Сообщение omni » 10 ноя 2017, 16:33

Moon River писал(а) 09 ноя 2017, 19:43:
daisy241294 писал(а) 09 ноя 2017, 17:08:в силу обстоятельств не смог прийти на подачу документов в визовый центр, оплатил сбор, но в назначенное время не смог прийти!
Что делать дальше? Как перезаписаться? Нужно ли опять платить визовый сбор?

У Вас 2 варианта:
1. Запросить возврат визового сбора, заново заполнять анкету и платить визовый сбор, после чего снова записываться в Визовый центр.
2. Воспользоваться платной услугой walk-in without appointment. Тогда и анкета, и визовый сбор будут действительны. https://uk.tlscontact.com/ru/mow/page.p ... es#Walk-In
Подробности и про первый, и про второй варианты Вы можете найти на форуме с помощью поиска.

Столкнулся вчера с такой же проблемой, не получилось освободиться для посещения ВЦ, как только добрался до интернета, чтобы переназначить дату (оставалось еще где то полчаса до моего визита), там было написано "Менять дату и время посещения визового центра поздно." Начал обзванивать всяческие конторы, которые занимаются визами и только в одной мне сказали, что либо оплата walk-in 59 фунтов и могу приходить в любое время, либо проститься с деньгами, т.к. я могу вернуть визовый сбор, если решу аннулировать свое заявление только до посещения ВЦ.
У меня отсюда возникают вопросы, соответственно как я понимаю даты я поменять никак не могу, могу только аннулировать визу:
1. Если аннулирую визу, мне вернут все средства (122$)?
2. Какую причину указывать в аннулировании?
3. Мне нужно создавать новую анкету сразу после аннулирования или до? И не на что это не повлияет в дальнейшем?
omni
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 10 ноя 2017, 16:42

omni писал(а) 10 ноя 2017, 16:33:Начал обзванивать всяческие конторы, которые занимаются визами и только в одной мне сказали, что либо оплата walk-in 59 фунтов и могу приходить в любое время, либо проститься с деньгами, т.к. я могу вернуть визовый сбор, если решу аннулировать свое заявление только до посещения ВЦ.

Для чего Вы тащите на информационный форум всякую чушь, которую Вам наговорили в "конторах"?
omni писал(а) 10 ноя 2017, 16:33:У меня отсюда возникают вопросы, соответственно как я понимаю даты я поменять никак не могу, могу только аннулировать визу:

О какой "аннуляции визы" Вы говорите, если Вы даже за ней не обращались?
Два доступных варианта я описала выше. Если они Вас не устраивают, обратитесь в "конторы" - они предложат свои.
Воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу, пожалуйста. Ответы на вопросы на форуме давались неоднократно.
Из Правил форума:
1.31. Новичкам : если вы обратились на самый крупный и авторитетный форум по путешествиям с вопросом, то не стоит ссылаться на сомнительные источники типа "турфирма" или "соседка" - это вызовет игнор со стороны тех, кто мог бы вам ответить (лечиться надо у одного доктора)

1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно на форуме уже есть готовый ответ
Moon River

Сообщение Moon River » 10 ноя 2017, 17:51

Специально для omni, который боится задавать вопросы на форуме и поэтому стучится в личку, отвечаю:
1. Чтобы вернуть визовый сбор, нужно направить соответствующий запрос. Если заполняли анкету на старом сайте, заходите в свой аккаунт в раздел Pay for Application и там ищите нужную опцию для возврата. Если заполняли анкету на новом сайте, ищите ссылку для возврата в письме, которое Вы получили после оплаты визового сбора (оно у Вас в почте).
2. Основание для возврата - Вы не посещали ВЦ и сдавали биометрию. Именно это и нужно указывать.
3. Заполненная Вами анкета в обработку не пойдет и ни на что не повлияет.
4. Визовый сбор вернут полностью, без штрафов и т.п. Срок возврата до 28 рабочих дней.
5. На форуме не кусаются. Иногда, правда, посылают, если не пользуются поиском.
Moon River

Сообщение Believer » 10 ноя 2017, 19:50

Какие финансовые документы нужно предоставить лицам, получающим всю ЗП в кассе?
Believer
новичок

Страны: 22

Сообщение Chami Li » 10 ноя 2017, 19:56

Кассовые.
Chami Li

Сообщение Believer » 10 ноя 2017, 20:01

Chami Li писал(а) 10 ноя 2017, 19:56:Кассовые.

2-НДФЛ с выпиской со счёта из банка об остатке, на который эта ЗП переведена работником, будет достаточно?
Believer
новичок

Страны: 22

Сообщение Moon River » 10 ноя 2017, 20:06

Believer писал(а) 10 ноя 2017, 20:01:
Chami Li писал(а) 10 ноя 2017, 19:56:Кассовые.

2-НДФЛ с выпиской со счёта из банка об остатке, на который эта ЗП переведена работником, будет достаточно?

2-НДФЛ должно быть достаточно для дополнительного подтверждения размера дохода, выплачиваемого через кассу.
Насчет справки об остатке - могут быть варианты. Если остаток велик, могут усомниться, что эти деньги действительно принадлежат Вам, а не были взяты на пару дней, чтобы получить красивую справку об остатке. С выпиской об операциях по счету в этом смысле надежнее. Со справкой об остатке визы тоже получают, но никто не знает, как будет именно в Вашем случае. Все зависит от деталей и субъективного взгляда визового офицера.
Moon River

Сообщение bobfromspace » 11 ноя 2017, 00:54

Добрый вечер! У меня есть вопрос о том, насколько высока вероятность того, что immigration officer усомнится в справке с работы, на которую устроилась почти перед подачей на туристическую визу (та, которая до 6 мес.)? Важно ли в такой ситуации иметь другие документы, которые балансируют картину (учитывая, что их можно документально объяснить), или же наличие в оборотах средств на банковском счету зарплаты с нынешнего места работы является самым важным как бы там ни было?
До того, как устроиться на работу на белую зарплату, фрилансила несколько месяцев, а ещё раньше - училась в университете. Я указала это в поле дополнительной информации, чтобы immigration officer учитывал это, рассматривая мою заявку. Стоит ли прилагать к заявлению ещё и сопроводительное письмо?
В общем, моя ситуация с остальными документами выглядит неплохо, включая сумму заработка, но зарплату мне ещё не платили, так как начала работать только в начале ноября... Хотелось бы прояснить свои шансы на получение визы, даже если вопросы об этом после оплаты визового сбора говорят о моей крайней недальновидности (предстоит подавать документы через неделю).
bobfromspace
новичок

Сообщение Asya_Bakh » 11 ноя 2017, 03:58

-
Последний раз редактировалось Asya_Bakh 27 июн 2021, 02:25, всего редактировалось 1 раз.
Asya_Bakh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2017, 08:58

bobfromspace писал(а) 11 ноя 2017, 00:54:но зарплату мне ещё не платили, так как начала работать только в начале ноября... Хотелось бы прояснить свои шансы на получение визы, даже если вопросы об этом после оплаты визового сбора говорят о моей крайней недальновидности (предстоит подавать документы через неделю).

Довольно глупая затея, учитывая, что Вы не проработали даже месяца, а уже собрались отдыхать
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2017, 09:00

Asya_Bakh писал(а) 11 ноя 2017, 03:58:Всем привет!
В анкете вопрос - Были ли вы известны под другим именем? Что отвечать, если ты менял отчество?

Если отчество меняли в детстве, то можно указать это в разделе Доп инфо в конце анкеты. Либо отвечать положительно на вопрос анкеты о другом имени. Если во взрослом состоянии, то вариант ответа только один.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 11 ноя 2017, 09:48

bobfromspace писал(а) 11 ноя 2017, 00:54:зарплату мне ещё не платили

А деньги на поездку у Вас есть? Если нет, то нет и шансов на визу.
Если деньги есть, то каков их источник? Первая зарплата? Рискованно - наверняка заявите, что потратите все, что получили, т.е. поедете на последние деньги. Прежние накопления в виде доходов от фриланса? Тогда нужно не просто написать, что был этот фриланс, а подтверждать его документально, как и размер доходов.
Почитайте обсуждение ситуации пользователя Лайонел, которое вчера было на форуме.

Небольшой стаж работы, как уже отметила Marussya2010, сам по себе добавляет рисков.
Moon River

Сообщение Moon River » 11 ноя 2017, 09:50

Asya_Bakh писал(а) 11 ноя 2017, 03:58:получается, визовые офицеры там в чтении кириллицы сидят - упражняются?

Вы удивитесь, но у них это отлично получается - отчества вписывают в визы россиян без проблем
Moon River

Сообщение Andrew98 » 11 ноя 2017, 11:08

Собрался в Лондон в марте на три дня. Потом на майских в Дублин на 4 дня. Вопрос такой - стоит при подаче на визу показывать бронь гостиницы в Дублине, или лучше не надо? Показать только бронь гостиницы в Лондоне.
И з/п официальная маленькая, а общая около 100 тыс. 60-80 мне готовы написать в справке. 2-ндфл нет смысла показывать в консульство. Могу показать выписку с накопительного счета, там за 300 тыс. и каждый месяц капают %. Паспорт второй (в первом уже места нет). Есть действующая виза США (в старом паспорте есть еще одна). Каждый год по 3-6 новых стран, правда в ЕС и по штампам это не понять, т. к. вылеты как правило из Риги, Хельсинки и Таллина. В 2006 году уже был в Лондоне. Вроде проблем не должно быть?
Andrew98
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 67

Сообщение Chami Li » 11 ноя 2017, 11:43

Andrew98 писал(а) 11 ноя 2017, 11:08:при подаче на визу

Указывается только первая поездка в UK.

А на этот вопрос ответить сможете сами
Вроде проблем не должно быть?

мне готовы написать в справке

ибо на Форуме не консультируют по поддельным документам.
Chami Li

Сообщение Andrew98 » 11 ноя 2017, 11:56

Chami Li писал(а) 11 ноя 2017, 11:43:ибо на Форуме не консультируют по поддельным документам.

В каком месте она поддельная? У меня % зарплата, нет такого, что каждый месяц одна и та же цифра. Максимум бывает 100 тыс. но не каждый месяц. Напишут среднее за год. Никаких других бумаг я не смогу предоставить в консульство.
Andrew98
активный участник

Сообщение bobfromspace » 11 ноя 2017, 14:18

Moon River писал(а) 11 ноя 2017, 09:48:
bobfromspace писал(а) 11 ноя 2017, 00:54:зарплату мне ещё не платили

А деньги на поездку у Вас есть? Если нет, то нет и шансов на визу.
Если деньги есть, то каков их источник? Первая зарплата?

Да, деньги есть от фриланса и стипендии для талантливых студентов от университета. Я запланировала эту поездку ещё будучи студенткой, а не с бухты-барахты, так как одна моя подруга (гражданство РФ) учится в Британии, и она звала меня к себе в гости. Соответственно, в дополнение к справке с работы о зарплате в 40 тыс. руб. и остатку на счету в 3/5 стоимости поездки у меня есть её приглашение, а также частичное спонсорство от мамы с доходом в 60тыс. руб. и депозитами на несколько тысяч фунтов. Я живу с родителями, поэтому мои living costs невелики, что видно по обороту средств на банковском счету. В пользу моего желания остаться в России, а не работать в Британии говорит несколько свидетельств о собственности, хотя в данном случае, наверное, это для них будет слабый аргумент
bobfromspace
новичок

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2017, 14:41

bobfromspace писал(а) 11 ноя 2017, 14:18: в дополнение к справке с работы о зарплате в 40 тыс. руб. и остатку на счету в 3/5 стоимости поездки у меня есть её приглашение, а также частичное спонсорство от мамы с доходом в 60тыс. руб. и депозитами на несколько тысяч фунтов.

лучше бы Вам подождать до весны хотя бы, формируя собственные накопления и не прибегая к помощи мамы. Там и стаж будет больше, т.е. история с поездкой впишется в стандартный шаблон, и образ самостоятельной девушки выдержите.
Marussya2010

Сообщение Vitrum10 » 12 ноя 2017, 05:48

Здравствуйте. Уже получал визу в марте - истекла. В тот раз справка о доходах с работы была не 2-НДФЛ, а в свободной форме. Сейчас это ведь так же допустимо?
Vitrum10
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 ноя 2017, 07:53

Vitrum10 писал(а) 12 ноя 2017, 05:48:Здравствуйте. Уже получал визу в марте - истекла. В тот раз справка о доходах с работы была не 2-НДФЛ, а в свободной форме. Сейчас это ведь так же допустимо?

Справка 2ндфл не является заменой обычной справке, подтверждающей трудоустройство. Она лишь показывает прозрачность получения дохода в указанный в анкете период. Т.е. вопрос не стоит или 2ндфл, или справка. Он сформулирован следующим образом: справка с работы плюс 2ндфл, или просто справка с работы.
Насчет Вашего варианта вопроса: допустимо прийти на подачу вообще только с паспортом и первой страницей анкеты, но вот получите ли Вы в этом случае визу... Каждый заявитель самостоятельно определяет набор документов, которые он подает в поддержку своего обращения за визой, а вот достаточно этого набора или нет - решает визовый офицер в каждой отдельной ситуации.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 12 ноя 2017, 09:23

Vitrum10 писал(а) 12 ноя 2017, 05:48:Здравствуйте. Уже получал визу в марте - истекла. В тот раз справка о доходах с работы была не 2-НДФЛ, а в свободной форме. Сейчас это ведь так же допустимо?

Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы
Moon River

Сообщение Andrew98 » 12 ноя 2017, 10:25

Да дело не в справках. А вашей визовой истории. Визовому офицеру все равно сколько вы получаете и сколько будете тратить в Англии. Его главная задача - не дать визу тем, кто хочет остаться нелегально в Англии. В каждом конкретном случае все определяется индивидуально. Задав тут вопрос и получив ответы, я в очередной раз убедился, что люди пишут то, что сами прошли или прошли их знакомые. Но как говорится это ни есть истина от первой инстанции. Если у вас не давно была виза английская и вы там не остались, да еще и место работы за это время не сменили, справки с работы будет достаточно.
Andrew98
активный участник

Сообщение Chami Li » 12 ноя 2017, 10:35

Andrew98 писал(а) 12 ноя 2017, 10:25:Если у вас не давно была виза английская и вы там не остались, да еще и место работы за это время не сменили, справки с работы будет достаточно.

Я настоятельно попрошу не делать таких безапелляционных заявлений.
Тему читают неопытные новички, которым Вы можете оказать медвежью услугу подобными выводами.
В отказной ветке не один десяток случаев отказа в визе после нескольких полученных виз.
Chami Li

Сообщение Moon River » 12 ноя 2017, 10:37

Andrew98 писал(а) 12 ноя 2017, 10:25:Задав тут вопрос и получив ответы, я в очередной раз убедился, что люди пишут то, что сами прошли или прошли их знакомые. Но как говорится это ни есть истина от первой инстанции.

Форум для этого и существует - чтобы делиться опытом. Если кому-то нужны ответы из серии "одна бабка сказала", это в салон ясновидящей в 5 поколении Евлампии, а не на информационный форум.
Andrew98 писал(а) 12 ноя 2017, 10:25:Да дело не в справках. А вашей визовой истории.

Ерунда. Визу получают и в чистый паспорт без визовой истории на основании справок.
Andrew98 писал(а) 12 ноя 2017, 10:25:Визовому офицеру все равно сколько вы получаете и сколько будете тратить в Англии.

Как обстоят дела на практике, желающие могут ознакомиться здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины и советы Те, кому вместо фактов нужны успокаивающие советы из категории "все будет хорошо" независимо от бэкграунда заявителя, могут не беспокоиться.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль