Сейчас этот форум просматривают: Galactic76 и гости: 13
Marika78 писал(а) 21 июн 2019, 08:35:Нужно ли сдавать биометрию, если она была сдана в прошлом году так же на Tier 4?
Marika78 писал(а) 21 июн 2019, 08:35:Может уже кто-то описывал весь этот процесс, дайте пожалуйста ссылку?
IVAN MAG писал(а) 21 июн 2019, 19:44:Добрый день! Подскажите, пожалуйста:
1. Насколько (из практики) критично\опасно предоставить перевод справки из банка и свидетельства о рождении, выполненными самостоятельно, без сертифицированных переводчиков?
2. И второй вопрос: есть несколько документов с сертифицированным переводом, на всех отсутствует перевод печатей. Из опыта подачи переводов в испанском "направлении", да и вроде по правилам перевода документов, печать должна переводиться. Что подскажете?
archisaf писал(а) 25 июн 2019, 17:07:
Заранее большое спасибо!
archisaf писал(а) 25 июн 2019, 17:40:Большое спасибо за оперативный ответ!
Нужно ли мне будет заново заполнять анкету на сайте гос.Великобритания, из расчета того, что она заполнена 20 июня? Или я с той же анкетой и иду через 20 дней?
Спасибо!
Kiwi000 писал(а) 27 июн 2019, 13:25:Добрый день!
Подала сегодня документы на Tier 4 (27.06, четверг, запись на 10:00). При сдаче биометрии я задала вопрос касательно дальнейших действий (прохождения интервью), на что мне ответили, что на данный тип визы они больше не проводят интервью. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с таким? Может, я не так поняла сотрудника и нужно перезаписаться на другой день? Прочитала в сообщениях выше, что интервью проводят только по определенным дням. Значит ли это, что мне необходимо заново приехать и сдать интервью?
В то же время в гайдансе указано, что "you may be asked to undertake an interview", т.е. вроде как это не совсем обязательно.
Пыталась звонить в ВЦ, звонок сбрасывается, написала им на почту, но пока ответа нет.
Snezhinka116 писал(а) 28 июн 2019, 10:20:Добрый день, очень нужна ваша помощь!
Получили вчера паспорт и обнаружили неверно указанные даты в виньетке заявителя.
Дело в том, что у заявителя учебный курс начинается 3 сентября 2019, а день, когда планируется приезд в Великобританию -2 сентября, эти даты и были указаны в визовой анкете. Однако, во вклеенной в паспорт виньетке 30-дневный период не охватывает неделю до начала курса- дали с 25 июля по 24 августа 2019.Мы глубоко уверены, что это ошибка, и просим вас подсказать
какие действия с нашей стороны должны быть для оперативной коррекции дат. Очень рассчитываем на вашу помощь!
проходилмимо писал(а) 28 июн 2019, 17:43:за деньги запросить "перенос" виньетки, если достучаться до криворуких не удается, или времени не остается,
Snezhinka116 писал(а) 28 июн 2019, 22:13:проходилмимо писал(а) 28 июн 2019, 17:43:за деньги запросить "перенос" виньетки, если достучаться до криворуких не удается, или времени не остается,
поясните, пожалуйста, какую услугу по переносу вы имеете в виду, не слышала о ней или возможно поделитесь ссылкой? Я расстроена, будем рассматривать предложенные вами варианты, если Хоум офис не признает свою ошибку.
Anna1806 писал(а) 28 июн 2019, 23:12:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
1) Насколько критичен выбор визовой категории для TB Certificate? Выбрала Student with Scholarship, но моя стипендия не полностью покрывает 1015 фунтов в месяц на проживание. Могут ли из-за этого быть проблемы с визой?
2) В моем сертификате дата выдачи стоит 28 июня, действителен до 27 декабря. Обследование проходила 27 июня, но выдать сертификат смогли только на след. день по техническим причинам. Не станет ли проблемой то, что период получился не ровно полгода, как это должно быть?
проходилмимо писал(а) 28 июн 2019, 23:29:Anna1806 писал(а) 28 июн 2019, 23:12:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста:
1) Насколько критичен выбор визовой категории для TB Certificate? Выбрала Student with Scholarship, но моя стипендия не полностью покрывает 1015 фунтов в месяц на проживание. Могут ли из-за этого быть проблемы с визой?
2) В моем сертификате дата выдачи стоит 28 июня, действителен до 27 декабря. Обследование проходила 27 июня, но выдать сертификат смогли только на след. день по техническим причинам. Не станет ли проблемой то, что период получился не ровно полгода, как это должно быть?
1) Некритичен нинасколько. Вообще выбор визовой категории бессмыслен. Как и адрес в Британии и даже номер паспорта. Сертификат об отсутствии ТБ в активной форме выдается человеку, а не визе, адресу или даже паспорту.
2) Что вы придумываете? Сертификат будет действителен в момент обращения за визой?
проходилмимо писал(а) 27 июн 2019, 16:47:Kiwi000 писал(а) 27 июн 2019, 13:25:
Добрый день!
Подала сегодня документы на Tier 4 (27.06, четверг, запись на 10:00). При сдаче биометрии я задала вопрос касательно дальнейших действий (прохождения интервью), на что мне ответили, что на данный тип визы они больше не проводят интервью. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с таким? Может, я не так поняла сотрудника и нужно перезаписаться на другой день? Прочитала в сообщениях выше, что интервью проводят только по определенным дням. Значит ли это, что мне необходимо заново приехать и сдать интервью?
В то же время в гайдансе указано, что "you may be asked to undertake an interview", т.е. вроде как это не совсем обязательно.
Пыталась звонить в ВЦ, звонок сбрасывается, написала им на почту, но пока ответа нет.
Я лично об отмене собеседований не слышал, мои партнеры - учебные заведения - тоже; до конца июня "слоты" для собеседований на Тир4 визы существовали, сейчас они в "старой" системе в Москве видны с 1 по 24 июля, с понедельника по пятницу, с 11:30 до 14:00. Почему по 24 июля - не знаю.
Если у вас приняли документы и вы сдали биометрию, "мяч" на стороне ВЦ/хоум офиса. Если нужно будет, вас вызовут на интервью. То, что вам его не организовали, - не ваша вина.
проходилмимо писал(а) 28 июн 2019, 23:24:Описание процедуры: https://www.gov.uk/government/publicati ... l-vignette
Snezhinka116 писал(а) 29 июн 2019, 18:21:И снова вас приветствую! изучила теорию по переносу виньетки, если правильно поняла, перенос предусматривается при смене персональных данных или окончании срока действия паспорта.Т е наш случай, когда владелец визы не может въехать в установленной в виньетке срок, для переноса не упоминается. Или мы просто игнорируем это и заполняем данные онлайн, плюс похоже придется снова проходить тест на туберкулез? Подскажите, пожалуйста.
От Хоум офис пока нет ответа, хочется верить, что получится решить переноса. я так поняла, если они согласятся поправить даты, в любом случае лично заявитель на визу должен вновь явиться с паспортом, т.е. не его родитель, опять расходы
Mariia 26 писал(а) 29 июн 2019, 13:30:19 июня подавала документы ,собеседования не было ,сказали сейчас не проводят
Evgeny777 писал(а) 01 июл 2019, 15:08:Добрый день!
Нужно ли прикладывать финансовые документы(выписка из банка,справка с работы спонсора) для студента TIER4(CHILD)boarding, если учеба и проживание полностью оплачены?
Evgeny777 писал(а) 01 июл 2019, 15:08:И так же требуют ли сейчас дополнительную анкету Appendix TIER4(CHILD)?
проходилмимо писал(а) 01 июл 2019, 17:02:Нет, но это должно быть описано в CAS.
Evgeny777 писал(а) 01 июл 2019, 17:09:
в CAS указаны суммы в двух строчках одинаковые
Boarding or accommodation fees charged for the first year
Boarding fees paid to date
проходилмимо писал(а) 01 июл 2019, 17:10:Это то, что вам нужно.
Evgeny777 писал(а) 01 июл 2019, 17:12:то есть оплату банковскими справками доказывать не надо?
проходилмимо писал(а) 30 июн 2019, 14:35:Ждите пока ответ от Хоум Офис. На коррекцию паспорт может отнести любой человек.
Snezhinka116 писал(а) 01 июл 2019, 18:17:Подскажите, пожалуйста, у кого такой случай был(мы подавались в Москве). Может не сам заявитель ехать и оставить паспорт? (У нас ребята менеджеры часто выезжают в командировку в Москву, думаю, с ними передать).В таком случае доставку паспорта они за свой счет сделают? Сколько займет простановка новой виньетки? 10-го июля у владельца визы вылет в Италию, паспорт нужен. Успеют ли? Возврат из отпуска только 25.07. Если заносить по возвращению, как вы думаете?
проходилмимо писал(а) 01 июл 2019, 19:21:Задайте этот вопрос в ответ на полученное вами письмо.
zerokol писал(а) 06 авг 2010, 14:31: Курс фунта к доллару, применяемый Home Office для оплаты сбора IHS (immigration health surcharge) заявителями из РФ - грабительский, порядка 1,57 доллара за фунт. Сделать с этим ничего в настоящий момент нельзя.
IVAN MAG писал(а) 03 июл 2019, 19:42:Подскажите, пожалуйста, оплатить картой (фунтовой) в фунтах можно? Или конвертация в рубли по умолчанию?
IrenV писал(а) 04 июл 2019, 13:41:Вопрос по выписке из банка: обязательно ли расписывать по дням и указывать остаток по каждому из 28 дней?
Такая ситуация: 20 мая 2019 был открыт счет в фунтах (специально под обучение на год в Лондоне), выписку сделали 4.07. Все это время деньги на счете лежали без движения.
Название справки: выписка по счету за период с 20 мая 2019 по 4 июля 2019.
В справке всего 2 пункта:
20.05.2019 - открыт счет - поступление N фунтов - остаток на счете: N фунтов.
20.06.19 - капитализация (начисление процентов по счету)- N фунтов - остаток на счете: N фунтов. (сумма остатка покрывает необходимые living costs)
В банке говорят, что у них только такая форма, по дням ничего не расписывают. Подойдет ли такая справка? (видно же, что фунты пролежали больше 28 дней на дату получения выписки)
Бамси 2.0 писал(а) 04 июл 2019, 12:27: надо будет ли какие -то доказательства, что я там живу ( письмо там прикладывать) ? Ибо, написано что просто нужен документ с полицеской регистрации, про доказательства жилья слова нет.
Бамси 2.0 писал(а) 04 июл 2019, 12:44:А указывать и загружать гражданский паспорт надо?
Viktorya81 писал(а) 04 июл 2019, 18:07:Продолжительность курса обучения 2 года, моя дочь будет учиться в школе в Британии, а проживать будет у моей сестры (ее родной тети).
Ее тетя (моя сестра) замужем за гражданином Британии и имеет Residence permit сроком действия до июля 2020 года.
У меня несколько вопросов:
1. Не откажут ли нам в визе по причине того, что срок обучение дочери 2 года, а срок действия Residence permit сестры год? Я так понимаю мужа сестры (гражданина Британии) нельзя считать близким родственником моей дочке?
2. И еще, я не могу понять по поводу Maintenance для Tier 4 (Child), которые будут проживать у близких родственников в Британии во время обучения, судя из Guidance это стоимость обучения (указано в CAS и деньги для оплаты 1-го года обучения будут на моем счете) + стоимость проживания на 9 месяцев.
Если проживание у близких родственников в Британии – это 570 фунтов в месяц или 5130 фунтов на 9 мес. и показать эти деньги должны родственники. Не могу понять каким образом моя сестра или ее муж должны показать эти деньги?
проходилмимо писал(а) 04 июл 2019, 19:30:
Re: Студенческая виза в Великобританию – Tier 4
Сообщение проходилмимо » Вчера, 18:30
Viktorya81 писал(а) Вчера, 17:07:
Продолжительность курса обучения 2 года, моя дочь будет учиться в школе в Британии, а проживать будет у моей сестры (ее родной тети).
Ее тетя (моя сестра) замужем за гражданином Британии и имеет Residence permit сроком действия до июля 2020 года.
У меня несколько вопросов:
1. Не откажут ли нам в визе по причине того, что срок обучение дочери 2 года, а срок действия Residence permit сестры год? Я так понимаю мужа сестры (гражданина Британии) нельзя считать близким родственником моей дочке?
2. И еще, я не могу понять по поводу Maintenance для Tier 4 (Child), которые будут проживать у близких родственников в Британии во время обучения, судя из Guidance это стоимость обучения (указано в CAS и деньги для оплаты 1-го года обучения будут на моем счете) + стоимость проживания на 9 месяцев.
Если проживание у близких родственников в Британии – это 570 фунтов в месяц или 5130 фунтов на 9 мес. и показать эти деньги должны родственники. Не могу понять каким образом моя сестра или ее муж должны показать эти деньги?
1. Тетя на каком "сроке" её статуса жены? Первый или уже второй, после продления первого? Что написано - leave to enter, или to remain?
Maria_sdi писал(а) 05 июл 2019, 12:31:Если я предоставляю половину финансовых документов на мое имя и половину на счётах спонсора, то в спонсорском письме можно указать что спонсор "bear all expenses” или только часть?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача