Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Volodya_A » 07 ноя 2013, 23:45

Azteca писал(а) 07 ноя 2013, 22:00:Ещё раз говорю - не шучу.
Написали Вы хорошо, больше ни я, ни Зерокул, ни МунРивер, ни Кирв, ни рептилоиды с планеты Нибиру ничем Вам не помогут.
P.S. - Хотя вру, против рептилоидов ставить накладно, могут и помочь...

Раз уж вы меня раскусили, подтверждаю, что ни я ни мои сородичи больше не помогут ничем
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение rosemary » 08 ноя 2013, 09:17

GAGARIN11 писал(а) 07 ноя 2013, 22:02:1. При повторном, все справки и все остальное - по новой? Нельзя на уже поданые ссылаться?..
2. Пояснения в cover letter или в ref в конце анкеты?
3. Писать, ссылаясь на решение об отказе, или его не упомянать?
4. Посоветовали приложить план поездок на этот раз, Если это будут даты, но не все подтвержденные букингами. По логике с обьяснением, я поясню, что бронирую макс на 7 дней, а потом по месту уже решаю куда мне двигаться, это не вызовет новых подозрений?

1. Новая подача - новый комплект.
2. В cover letter.
3. Вам решать, отказ все равно не скрыть.
4. Конечно, вызовет.
P. S. Теперь все ваши вопросы получили ответы, не забудьте отписаться о результатах. Очень хочется продолжения банкета Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение charmant » 15 ноя 2013, 16:35

Здравствуйте. В середине октября получила отказ в тур. визе на 6 месяцев(((Являюсь резидентом Португалии, поэтому подавала в ближайшем посольстве - в Мадриде с курьером, отпечатки пальцев сдавала в Лиссабоне в специальной биометрической клиники.Пакет документов которые прикладывала - 5 справок о собственности,справка с выпиской со счета в португальском банке( около 8000 евро),справка о движении денег в сбербанке, выписка со счета папы( больше 20.000 евро), он выступал спонсором, его спонсорское письмо, свидетельство о замужестве, копии документов мужа и отца,бронь отеля 4* на сумму около 1400 евро, старый загран паспорт.
До этого отказов не было, паспорт весь в шенгенских визах.
Пока не сообразила как прикрепить сюда отказ, это возможно сделать с айфона или только с компьютера?
Заранее спасибо всем за советы !
Не позволяйте вашим мечтам оставаться просто мечтами
charmant
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 15 ноя 2013, 16:49

charmant писал(а) 15 ноя 2013, 16:35:Пока не сообразила как прикрепить сюда отказ, это возможно сделать с айфона или только с компьютера?

пошлите мне его на мейл, прикреплю
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 15 ноя 2013, 18:18

zerokol писал(а) 15 ноя 2013, 18:03:выкладываю присланные вами сканы

Добрый ты Я смотрю тебе за доброту даже "плюсик" пожалели
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение charmant » 15 ноя 2013, 18:44

Спасибо ))))!
charmant
новичок

Сообщение Moon River » 15 ноя 2013, 18:45

charmant
В отказе все ясно написано.
Исправляйте ошибки:
1. Делайте нормальный перевод, а не царапайте от руки между строк оригинала
2. Дайте документы о работе мужа, если уж Вы заявляете, что он Вас содержит и раз уж такое замечание было Вам высказано.
3. Дайте документы о работе спонсора. Вы пишете, что спонсор отец? Если отец, то должны быть документы о работе отца.
4. Дайте финансовые документы спонсора (еще раз - спонсора, а не Ваши. Вы не работаете, любое внезапное однократное кредитование Вашего счета на большую сумму вызывает вопросы, на которые Вы не сможете дать нормальный ответ - отказ тому подтверждение). Должно быть понятно происхождение денежных средств спонсора. Если большие накопления, то они должны быть сделаны давно (нужна справка о дате открытия вклада + можно дать выписку об операциях по вкладу) и зарплата спонсора должна быть приличная. Если даете выписку об операциях по счету карты спонсора, обратите внимание, что на счет карты должны регулярно поступать суммы, указанные в справке о зарплате. Если сумма поступлений больше или меньше, то либо не давайте такую выписку, либо предложите разумное объяснение такому расхождению, не дожидаясь второго отказа. Если спонсор работает в РФ, он может вместо либо вместе с выпиской о движении денежных средств по счету карты дать справку по форме 2НДФЛ - размер доходов по этой справке, разумеется, должен соответствовать размеру зарплаты, указанной в справке с работы.
Общая рекомендация - поскольку уже имел место отказ в выдаче визы, документы собирайте тщательно; анализируйте на предмет отсутствия противоречий (нужно, чтобы одна бумага не противоречила другой); лучше подстраховаться и дать больше документов (разумеется, если они Вам не во вред). Вы должны не только показать, что у Вашего спонсора есть деньги на оплату Вашей поездки, но и подтвердить источник их происхождения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение charmant » 17 ноя 2013, 23:44

Спасибо за столь развернутый ответ-совет!
1 сделала нормальный перевод сертифицированными переводчиками
2 документы мужа, работающего в Португалии. Справка с работы с зарплатой 700€, справка о налогах по типу 2НДФЛ в России, движение по счету за 2-3 месяца, но его картой мы пользуемся только для оплаты билетов-отелей и тд в интернете, поэтому там не очень активное движение, может быть 4000€ за эти месяцы, остаток сейчас около 1000€
3 спонсор, да, отец. Из документов по работе могу предоставить справку об открытии собственной компании в Португалии с ее капиталом и тд., справку о налогах за год, справка из сбербанка около 25000€, вклад открыт давно. Операции по карте не предоставляю, потому что отец привык к наличке и картой практически не пользуется.

Также в дополнительных доходах указываю что являюсь собственником нежилых помещений, прикладываю права собственности на них и говорю что я сдаю их в России в аренду, прикладываю справку 3НДФЛ. Также у меня очень хорошее движение по карте за 6 месяцев, не однократное поступление, а хорошее движение денег, которые мне дают родители и муж.остаток на ней около 3500€.
+прикладываю еще несколько прав собственности на дачу-квартиру и тд.,cover letter с разъяснениями и извинениями по поводу прошлого отказа., +распечатку электронных писем с экскурсионной компанией, которая составляет план отдыха на дни моего прибыванием в Лондоне ( музеи, маркеты, мюзиклы , шоппинг и тд)
Также, разумеется,бронь отеля на 9 ночей 4*. Бюджет поездки оцениваю в 3000€

Как Вы думаете каковы шансы с таким набором документов?
И еще, есть ли плюс или минус в моем Пмж в Европе для получения визы?
charmant
новичок

Сообщение charmant » 17 ноя 2013, 23:48

Ах, да, еще спонсорами указываю и отца и мужа, так как в отказе они очень хотели информацию именно о муже.спонсорские письма от них обоих, но в cover letter подчеркиваю что все таки главным спонсором является отец.
charmant
новичок

Сообщение zerokol » 18 ноя 2013, 08:23

charmant писал(а) 17 ноя 2013, 23:44:2 документы мужа, работающего в Португалии. Справка с работы с зарплатой 700€, справка о налогах по типу 2НДФЛ в России, движение по счету за 2-3 месяца, но его картой мы пользуемся только для оплаты билетов-отелей и тд в интернете, поэтому там не очень активное движение, может быть 4000€ за эти месяцы, остаток сейчас около 1000€

спонсирование мужем выглядит как то странно, с зарплатой в 700 евро дай бог бы самому прожить, а еще жену кормить надо, тут не до ее поездок в другие страны.
charmant писал(а) 17 ноя 2013, 23:44:3 спонсор, да, отец. Из документов по работе могу предоставить справку об открытии собственной компании в Португалии с ее капиталом и тд., справку о налогах за год, справка из сбербанка около 25000€, вклад открыт давно. Операции по карте не предоставляю, потому что отец привык к наличке и картой практически не пользуется.

открытие компании и налоги сами по себе ничего не дают.
Должен быть внятный источник дохода, подтвержденный документально.
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 18 ноя 2013, 08:40

еще спонсорами указываю и отца и мужа, так как в отказе они очень хотели информацию именно о муже.спонсорские письма от них обоих, но в cover letter подчеркиваю что все таки главным спонсором является отец.

charmant писал(а) 17 ноя 2013, 23:44:документы мужа, работающего в Португалии. Справка с работы с зарплатой 700€, справка о налогах по типу 2НДФЛ в России, движение по счету за 2-3 месяца, но его картой мы пользуемся только для оплаты билетов-отелей и тд в интернете, поэтому там не очень активное движение, может быть 4000€ за эти месяцы, остаток сейчас около 1000€

charmant писал(а) 17 ноя 2013, 23:44:бронь отеля на 9 ночей 4*. Бюджет поездки оцениваю в 3000€

Вы едете на 10 дней. Заработок Вашего мужа за 10 дней составляет чуть более 230 евро. Ваша поездка стоит 3 тыс. евро. В месяц Ваш муж зарабатывает 700 евро, на которые он должен себя кормить и Вас содержать. Накопить он смог всего 1 тыс. евро, тогда как Вы за 10 дней намерены потратить втрое больше. Вот так увидит ситуацию визовый офицер. Как думаете, даст он визу при таких обстоятельствах? Разумнее мужа не заявлять спонсором. Укажите, что получаете он него деньги на текущие повседневные расходы, но не на поездку. Финансовые документы мужа представить нужно, так как об этом говорилось в отказе.
charmant писал(а) 17 ноя 2013, 23:44:3 спонсор, да, отец. Из документов по работе могу предоставить справку об открытии собственной компании в Португалии с ее капиталом и тд., справку о налогах за год, справка из сбербанка около 25000€, вклад открыт давно. Операции по карте не предоставляю, потому что отец привык к наличке и картой практически не пользуется.

Основной и единственный спонсор поездки - отец. В банковской справке обязательно должна быть указана дата открытия вклада на 25 тыс. евро, а еще лучше, если Вы дадите выписку об операциях по этому вкладу, из которой будет видно, когда поступила основная сумма вклада и как на нее начислялись проценты.
Капитал компании - это одно. Доходы Вашего отца от деятельности компании - совершенно другое. Будет путаница - будет новый отказ. Мне пока не понятен источник дохода спонсора. Из спонсорского письма должно быть понятен источник его доходов: дивиденды, полученный от португальской компании? что-то еще? Желательно, чтобы он в спонсорском письме ссылался на документы, которые он прикладывает, на налоговую декларацию, сертификат акций (?), решение о выплате дивидендов (?), иные документы.
charmant писал(а) 17 ноя 2013, 23:44:Также у меня очень хорошее движение по карте за 6 месяцев, не однократное поступление, а хорошее движение денег, которые мне дают родители и муж.остаток на ней около 3500€.

Вы меня не услышали - при чем здесь хорошее движение? Вечный двигатель здесь не нужен. По Вашему счету был приход на сумму около 6,5 тыс. евро одной транзакцией, которые Вы, очевидно, успешно тратили, отсюда и движение. Возник вопрос: "откуда дровишки?". Вам вообще не нужно было давать выписку по своему счету, если отец полностью оплачивал Вашу поездку. Но дело сделано - Вы ее дали, и вопросы возникли. На них нужно давать понятный ответ. Вы должны объяснить, что это за поступления на Ваш счет: доход от сдачи недвижимости в аренду в России? Деньги от мужа? При этом помним, что у него доход 700 евро. Помощь от родителей? То есть еще и мама участвует в Вашем содержании? За эти 6 мес. наверняка были и другие поступления, в связи с чем подумайте, а нужно ли Вам давать выписку за 6 мес. Объяснения по поводу как минимум одного поступления на счет, на которое есть ссылка в отказе, придется давать. Чем больше таких поступления за 6 мес., тем больше вопросов.
Вам нужно думать о том, как объяснить финансирование поездки, Ваши доходы и доходы спонсора. Советую писать cover letter по принципу тезис (констатация какого-то факта) и его доказательство (ссылка на подтверждающие документы). Вам лучше сейчас думать об этом, а не о том, как ПМЖ в Португалии отразится на Ваших шансах на визу.
Moon River

Сообщение Aneke » 21 ноя 2013, 13:18

Здравствуйте, 5.11 вместе с другом подавали документы. 19.11 мне пришло на почту письмо счастья, 20.11 у обоих изменился статус. Сегодня утром курьер привез документы другу, у него отказ. Мои документы еще не пришли.
Скан ответа прилагаю, помогите, пожалуйста, правильно подготовить cover latter
Aneke
новичок

Сообщение Moon River » 21 ноя 2013, 13:54

Aneke писал(а) 21 ноя 2013, 13:18:помогите, пожалуйста, правильно подготовить cover latter

Это невозможно. Только Ваш друг может предложить какое-то объяснение тому, почему на его счет с 3 по 30 октября поступила сумма, в 2,5 раза превышающая его подтвержденный ежемесячный доход. Именно это несоответствие и послужило причиной отказа - не ясно происхождение денежных средств. Пусть Ваш друг предложит убедительное объяснение, а еще лучше - подтвердит свою версию документами.
Moon River

Сообщение Aneke » 21 ноя 2013, 13:59

Работает неофициально у ИП, зарплату получает наличными. В период с 30 по 30 положил на счет те деньги что накопил. Есть счет у его мамы на сумму 200 т.р. Можно ли написать, что она его спонсор? Приложить документы из банка? Проверяют ли они то что он работает неофициально? Делают запрос в налоговую?
Aneke
новичок

Сообщение Moon River » 21 ноя 2013, 14:14

Aneke писал(а) 21 ноя 2013, 13:59:Проверяют ли они то что он работает неофициально? Делают запрос в налоговую?

в случае Вашего друга и так все очевидно.
А он что, справку представил, что он работает?
зарплату получает наличными. В период с 30 по 30 положил на счет те деньги что накопил.

А выписку о движении для чего приложил? Нужно было дать справку об остатке по счету - шансов было бы больше.
Есть счет у его мамы на сумму 200 т.р. Можно ли написать, что она его спонсор?

Поздно пить боржоми. Он уже показал, что у него есть собственные средства в немалом размере и что он все оплачивает самостоятельно. Нельзя сейчас полностью менять легенду.
Работает неофициально у ИП

К сожалению, поскольку Ваш друг работает полностью неофициально, какой-либо совет Вам дать крайне затруднительно, потому что невозможно рекомендовать ему представить какие-либо документы с работы в подтверждение доходов - все такие документы в силу указанной причины будут сфальсифицированными
Moon River

Сообщение xolox » 21 ноя 2013, 16:14

.
Последний раз редактировалось xolox 21 ноя 2013, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
xolox
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 21 ноя 2013, 16:42

xolox писал(а) 21 ноя 2013, 16:14:Собираюсь ехать одна, без мужа, с тремя детьми к друзьям в Лондон. Уже была виза, гостили у друзей месяц (с мужем и двумя детьми). Но во второй визе отказали. Сейчас хочу закрыть отказ и доехать до подруги. Помогите советом, как исправить ситуацию.
Я так поняла, что им в прошлый раз я не показала откуда беру деньги на существование. Поэтому в этот раз написала, что меня обеспечивает муж.
Но еду на свои деньги (сбережения). Для этого прилагаю справку из банка с капающими процентами за последние полгода.
Но в принципе их больше всего волнует, что меня ничего с родиной не связывает, поэтому в этот раз еду БЕЗ мужа.
Могу приложить копию доверенности на полное распоряжение имуществом. Т.е. недвижка не моя, а на мужа. Но есть на меня генеральная доверенность. Или этого не надо? (бесполезно)?

свид-во о браке, справку с работы мужа, справку из банка мужа, спонсорское письмо от него в вольной форме, вашу банковскую справку - и будет вам PROFIT.

недвижимость не ваша - свидетельства на неё бесполезны.

НЕ ЗАБЫТЬ УКАЗАТЬ В АНКЕТЕ, ЧТО БЫЛ ОТКАЗ!!!!
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение xolox » 21 ноя 2013, 16:47

Собираюсь ехать одна, без мужа, с тремя детьми к друзьям в Лондон. Уже была виза, гостили у друзей месяц (с мужем и двумя детьми). Но во второй визе отказали (отказ свой прикладываю, но подавал все документы муж и фактически ЕМУ отказали, т.к. он, честно написал, что сейчас безработный - уволился и планировал использовать свободное время для путешествий, пока опять не впрягся. Сейчас он ИП.). Сейчас хочу закрыть отказ и доехать до подруги. Помогите советом, как исправить ситуацию.
Я так поняла, что им в прошлый раз я не показала откуда беру деньги на существование. Поэтому в этот раз написала, что меня обеспечивает муж. Приложу копию регистрации ИП.
Но еду на свои деньги (сбережения). Для этого прилагаю справку из банка с капающими процентами за последние полгода.
Если правильно понимаю, их больше всего волнует, что меня ничего с родиной не связывает, поэтому в этот раз еду БЕЗ мужа.
Могу приложить копию доверенности на полное распоряжение имуществом. Т.е. недвижка не моя, а на мужа. Но есть на меня генеральная доверенность. Или этого не надо? (бесполезно)?
И еще подруга пишет в приглашении, что если потребуется, будут финансово поддерживать.
Заранее спасибо за ответ.
Вложения
xolox
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 ноя 2013, 16:53

xolox писал(а) 21 ноя 2013, 16:47:Собираюсь ехать одна, без мужа, с тремя детьми к друзьям в Лондон. Уже была виза, гостили у друзей месяц (с мужем и двумя детьми). Но во второй визе отказали (отказ свой прикладываю, но подавал все документы муж и фактически ЕМУ отказали, т.к. он, честно написал, что сейчас безработный - уволился и планировал использовать свободное время для путешествий, пока опять не впрягся. Сейчас он ИП.). Сейчас хочу закрыть отказ и доехать до подруги. Помогите советом, как исправить ситуацию.
Я так поняла, что им в прошлый раз я не показала откуда беру деньги на существование. Поэтому в этот раз написала, что меня обеспечивает муж. Приложу копию регистрации ИП.
Если правильно понимаю, их больше всего волнует, что меня ничего с родиной не связывает, поэтому в этот раз еду БЕЗ мужа.
И еще подруга пишет в приглашении, что если потребуется, будут финансово поддерживать.
Заранее спасибо за ответ.

второй раз тоже сотрете?

свид-во о браке, копию ИП мужа, справку из банка мужа, спонсорское письмо от него в вольной форме, вашу банковскую справку - и будет вам PROFIT.

проходилмимо

Сообщение xolox » 21 ноя 2013, 16:57

проходилмимо писал(а) 21 ноя 2013, 16:42:
xolox писал(а) 21 ноя 2013, 16:14:Собираюсь ехать одна, без мужа, с тремя детьми к друзьям в Лондон. Уже была виза, гостили у друзей месяц (с мужем и двумя детьми). Но во второй визе отказали. Сейчас хочу закрыть отказ и доехать до подруги. Помогите советом, как исправить ситуацию.
Я так поняла, что им в прошлый раз я не показала откуда беру деньги на существование. Поэтому в этот раз написала, что меня обеспечивает муж.
Но в принципе их больше всего волнует, что меня ничего с родиной не связывает, поэтому в этот раз еду БЕЗ мужа.

свид-во о браке, справку с работы мужа, справку из банка мужа, спонсорское письмо от него в вольной форме, вашу банковскую справку - и будет вам PROFIT.

Про отказ указала, свид-во о браке будет.
Про спонсорское письмо - это разве не в случае, если он спонсирует поездку??? Я еду на свои сбережения. Муж не будет предоставлять НДФЛ по ИП т.к. это приватная информация
Справка с работы - регистрации ИП достаточно?
xolox
новичок

Сообщение xolox » 21 ноя 2013, 17:00

свид-во о браке, копию ИП мужа, справку из банка мужа, спонсорское письмо от него в вольной форме, вашу банковскую справку - и будет вам PROFIT.

[/quote]

Справка из банка достаточно будет с личного счета или обязательно с регулярной суммой прихода?
xolox
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 ноя 2013, 17:05

xolox писал(а) 21 ноя 2013, 16:57:Про отказ указала, свид-во о браке будет.
Про спонсорское письмо - это разве не в случае, если он спонсирует поездку??? Я еду на свои сбережения. Муж не будет предоставлять НДФЛ по ИП т.к. это приватная информация

Цитата из отказа - "вы написали, что получаете 1000$ в месяц, но не предоставили никакой информации, откуда этот доход".

Ваш муж будет и источником дохода, и объяснением происхождения денег на вашем счету, которые вы собираетесь потратить на поездку.

Будучи спонсором он не должен предоставлять никаких НДФЛ. Только ИП предоставляют не НДФЛ (это просто к сведению).

Захочет поехать сам под своё ИП - возможно, придется раскрыть "приватную информацию".

PS. Слушайте, а справка из банка же тоже приватная информация! Как же вы отважились её предоставить? :-)
проходилмимо

Сообщение Aneke » 22 ноя 2013, 09:50

Moon River писал(а) 21 ноя 2013, 14:14:
Aneke писал(а) 21 ноя 2013, 13:59:Проверяют ли они то что он работает неофициально? Делают запрос в налоговую?

в случае Вашего друга и так все очевидно.
А он что, справку представил, что он работает?
зарплату получает наличными. В период с 30 по 30 положил на счет те деньги что накопил.

А выписку о движении для чего приложил? Нужно было дать справку об остатке по счету - шансов было бы больше.
Есть счет у его мамы на сумму 200 т.р. Можно ли написать, что она его спонсор?

Поздно пить боржоми. Он уже показал, что у него есть собственные средства в немалом размере и что он все оплачивает самостоятельно. Нельзя сейчас полностью менять легенду.
Работает неофициально у ИП

К сожалению, поскольку Ваш друг работает полностью неофициально, какой-либо совет Вам дать крайне затруднительно, потому что невозможно рекомендовать ему представить какие-либо документы с работы в подтверждение доходов - все такие документы в силу указанной причины будут сфальсифицированными

Предоставлял справку, что работает у ИП с зарплатой 30000р. Хотим заново подавать. Но я теперь не знаю какие документы прикладывать, или все же подождать и через пару месяцев ехать в визовый центр?
Aneke
новичок

Сообщение xolox » 22 ноя 2013, 23:05

проходилмимо писал(а) 21 ноя 2013, 17:05:
xolox писал(а) 21 ноя 2013, 16:57:Про отказ указала, свид-во о браке будет.

Цитата из отказа - "вы написали, что получаете 1000$ в месяц, но не предоставили никакой информации, откуда этот доход".

Ваш муж будет и источником дохода, и объяснением происхождения денег на вашем счету, которые вы собираетесь потратить на поездку.

Будучи спонсором он не должен предоставлять никаких НДФЛ. Только ИП предоставляют не НДФЛ (это просто к сведению).

Захочет поехать сам под своё ИП - возможно, придется раскрыть "приватную информацию".

PS. Слушайте, а справка из банка же тоже приватная информация! Как же вы отважили

сь её предоставить? :-)

в справке необходимая информ ация для подтверждения моей платежеспособности, а не вся инфа о всех счетах, доходах, паролей от сейфа где ба
бушкины драгоценности лежат и т.д. и т.п.

к сожалению в прошлый раз заполняла анкету не почитав форум, вот и написала глупость - не правильно поняв финансовые вопросы. у беременных порой странная логика бывает, да еще в сочетании с английским 'не очень'.
Вам спасибо за разъяснения.
кстати, на будущее, а что нужно ИПэшникам предоставлять
xolox
новичок

Сообщение qqchic » 23 ноя 2013, 20:31

xolox, вы все-таки как подавать документы будете? Показать происхождение денежных средств на вашем счету все равно придется.
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Сообщение Дмитрий Стариков » 27 ноя 2013, 12:01

Не в тот раздел написал, повторю сюда)
Всем привет.
Ситуация такая. На НГ планировали с друзьями поехать в лондон. 5 человек на 9 дней. Подавали документы на визу группой. Сегодня получили паспорта. Визу дали всем кроме меня, в том числе и моей жене (где логика..?)
Отказ по причине - However you have failed to enclose independent evidence from them to support this. You have provided no reasonable evidence of your employment, salary. Т.е. я не предоставил доказательства своей финансовой состоятельности, занятости и зп. и они бояться что я останусь в ЮК.
Что было подано - з.п. 80000 - справка 2НДФЛ!
документы на земельный участок примерной стоимостью 30000$
остаток на карте (кредитка) в 113.000 и движение по ней за полгода. (правда банк Тиньков, они мне прислали письмо официальное на английском, которое я распечатал,но без печатей, т.к банк полностью интернет, может это повлияло?)
ну свидетельство о браке, анкета (писал что траты составят 50 тысяч за человека, с собой беру 100)
все переведено на английский своими силами.
Вопрос - что делать и как быть? Если я не еду, потери составят около 40 тысяч (билеты + виза за двоих, естественно супруга без меня не полетит) Стоит еще раз подавать? Есть еще дебетовая карта, на которую можно кинуть тысяч сто.
Все остальные друзья подавали без всяких там движений по карте и 2ндфл справок, а я что-то вот заморочился и получил...(
Дмитрий Стариков
новичок

Сообщение charmant » 27 ноя 2013, 13:02

Спасибо, виза подучена именно с тем пакетом документов, которые перечисляла выше . Срок рассмотрения меньше 2х недель!))
charmant
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 ноя 2013, 13:51

Дмитрий Стариков писал(а) 27 ноя 2013, 12:01:остаток на карте (кредитка) в 113.000

ИМХО, ключевое слово - "кредитка" Заёмные деньги банка.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Дмитрий Стариков » 27 ноя 2013, 14:48

ключевое слово - "кредитка"

Да я привел движение по карте за полгода, там и зачисление, и снимание. Какая разница то им, в выписке там нигде не написано что это кредитка. Да и друзья мои так делали.
скан отказа приведите плз

The Decision
You have applied for entry clearance in order to enter the United Kingdom for the purpose of tourism. You have stated on your visa application form that you are a --------- --------
and that you earn RUR 80 000(£1600) pcm. However you have failed to enclose independent evidence from them to support this. You have provided no reasonable evidence of your employment, salary. It is your responsibility to satisfy me that your personal circumstances in Russia are such that if granted leave to enter, you will comply with all of the conditions attached to any such leave and that you will leave the UK on completion of the proposed visit. Given the above I am not satisfied as to your intentions for visiting the UK or that you will leave at the end of the period specified by you as required under paragraph 41(i) and (ii) of the Immigration Rules.

Черточками закрыл должность и компанию.
Дмитрий Стариков
новичок

Сообщение проходилмимо » 27 ноя 2013, 14:56

А справка с работы была? С должностью, датой начала работы, зарплатой, упоминанием отпуска, со всеми колокольчиками и свистками? Сдобренная переводом на английский?
проходилмимо

Сообщение Дмитрий Стариков » 27 ноя 2013, 14:58

проходилмимо писал(а) 27 ноя 2013, 14:56:А справка с работы была? С должностью, датой начала работы, зарплатой, упоминанием отпуска, со всеми колокольчиками и свистками? Сдобренная переводом на английский?

По форме 2-НДФЛ, с печатью и подписью, в том числе и перевод также с печатью.
Дмитрий Стариков
новичок

Сообщение Мандарина » 27 ноя 2013, 15:05

Дмитрий Стариков писал(а) 27 ноя 2013, 14:58:
проходилмимо писал(а) 27 ноя 2013, 14:56:А справка с работы была? С должностью, датой начала работы, зарплатой, упоминанием отпуска, со всеми колокольчиками и свистками? Сдобренная переводом на английский?

По форме 2-НДФЛ, с печатью и подписью, в том числе и перевод также с печатью.

В справке по форме 2НДФЛ нет ни колокольчика, ни свистка, ни даты начала начала работы, а уже ввернуть в унифицированную форму про отпуск Или у вас было две справки и 2НДФЛ и вторая со всеми свистками *простите*
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Дмитрий Стариков » 27 ноя 2013, 15:16

В справке по форме 2НДФЛ нет ни колокольчика, ни свистка, ни даты начала начала работы, а уже ввернуть в унифицированную форму про отпуск Или у вас было две справки и 2НДФЛ и вторая со всеми свистками *простите*

Хм, не обратил внимания, действительно там кроме зп и риквизитов компании ничего нет... Справка была только эта. Понадеялся что уж такая-то официальная бумажка лучше всяких справок и попросил ее сделать.
Дмитрий Стариков
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 ноя 2013, 15:22

Дмитрий Стариков писал(а) 27 ноя 2013, 14:58:По форме 2-НДФЛ, с печатью и подписью, в том числе и перевод также с печатью.

Как раз 2НДФЛ можно было не прикладывать
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Дмитрий Стариков » 27 ноя 2013, 15:30

Как раз 2НДФЛ можно было не прикладывать

Понял уже...
Если сделать справку с работы с указанием должности и срока (чего еще?) и выписку с дебетовой карты где лежит около 100 тысяч, поможет?
кстати что-ли, в новой анкете теперь надо расписывать то где раньше можно было написать "as it necessary" ?
Дмитрий Стариков
новичок

Сообщение Volodya_A » 27 ноя 2013, 23:45

По прочтении этой истории в очередной раз убеждаюсь, что "в КДК сидят дебилы"
А в британском консульстве -уроды-самодуры
.уле им .леать не понятно в форме 2НДФЛ?
Просто "могу не дать и не дам"
Еще тверже стало желание никогда не ходить к ним за визой да еще и сбор такой очешуенный носить...
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение проходилмимо » 28 ноя 2013, 08:03

zerokol писал(а) 28 ноя 2013, 07:58:а сейчас еще анкета усложнилась, требуется указывать все поездки с датами за последние 10 лет.

Слава Королеве, только до 5 последних английских и до 10 не в Британию. Больше анкета "не съест".
проходилмимо

Сообщение zerokol » 28 ноя 2013, 08:24

проходилмимо писал(а) 28 ноя 2013, 08:03:Слава Королеве, только до 5 последних английских и до 10 не в Британию. Больше анкета "не съест".

прогресс однако
zerokol
Старожил

Сообщение проходилмимо » 28 ноя 2013, 08:26

zerokol писал(а) 28 ноя 2013, 08:24:
проходилмимо писал(а) 28 ноя 2013, 08:03:Слава Королеве, только до 5 последних английских и до 10 не в Британию. Больше анкета "не съест".

прогресс однако

Ну всегда есть Additional Information, и теперь в это поле можно мнооооого чего написать. Так что если кому-то не лень - "пишите Шура, пишите".
проходилмимо

Сообщение Дмитрий Стариков » 28 ноя 2013, 11:44

Volodya_A писал(а) 27 ноя 2013, 23:45:По прочтении этой истории в очередной раз убеждаюсь, что "в КДК сидят дебилы"
А в британском консульстве -уроды-самодуры
.уле им .леать не понятно в форме 2НДФЛ?
Просто "могу не дать и не дам"
Еще тверже стало желание никогда не ходить к ним за визой да еще и сбор такой очешуенный носить...

Не то слово. Вообще не ожидал. Причем именно у меня было по идее меньше всех проблем визу не получить, но как оказалось...
Причем меня поражает, что визу дали моей супруге, они там вообще головой не думают или как.
Но я еще раз попробую, ибо есть шанс потерять 40 тыс просто на билетах и сборах за двоих.
Дмитрий Стариков
новичок

Сообщение milochka-milochka » 29 ноя 2013, 16:56

Здравствуйте!
Не знаю правильно ли я выбрала тему, заранее извиняюсь.
Ситуация такая, сегодня подавала документы на 2-х летнюю туристическую визу. Предоставила пакет документов, но забыла бронь отеля.
В анкете указала всю положенную информацию об отеле.
Все справки ( с работы, 2-НДФЛ, выписка из банка, справка из банка) предоставила.
Ранее у меня было 3 UK визы 6-ти месячных и один отказ.

Каковы шансы на получение визы или это 100% отказ?

Спасибо за любую инфо.
milochka-milochka
новичок

Страны: 36

Сообщение GAGARIN11 » 29 ноя 2013, 16:59

Похожая ситуация, подавал в октябре на 2 года после двух по 6, был отказ.., но уменя были большие сроки прибывания в стране по первым визам..; хотя полагаю, повлияло и то, что на 2 летнюю очень пристально рассматривают документы, и больше внимания уделяют всему. И я, кстати, тоже забыл приложить бронь.. Но считаю, что если всё остальное в порядке, это не испортит Вам картину..
GAGARIN11
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение milochka-milochka » 29 ноя 2013, 18:29

Отказ был в 2007 году. После было три визы 6-ти месячные и не было длительных поездок. max 15 дней на визу.
milochka-milochka
новичок

Сообщение zerokol » 29 ноя 2013, 19:14

milochka-milochka писал(а) 29 ноя 2013, 18:29:Отказ был в 2007 году. После было три визы 6-ти месячные и не было длительных поездок. max 15 дней на визу.

ну если с финдокументами все в порядке то проблем быть не должно.
zerokol
Старожил

Сообщение milochka-milochka » 29 ноя 2013, 20:46

Спасибо, буду надеяться
milochka-milochka
новичок

Сообщение xolox » 30 ноя 2013, 08:28

qqchic писал(а) 23 ноя 2013, 20:31:xolox, вы все-таки как подавать документы будете? Показать происхождение денежных средств на вашем счету все равно придется.

А в чем проблема или где может быть непонимание о происхождении счета, если этому счету несколько лет. Я раньше работала, скопила деньги и готова их сейчас потратить?
А текущую жизнь обеспечивает муж. Поэтому прикладываю его документы об ИП, при этом не понятно зачем показывать объемы сумм, которыми оперирует ИП. Я сама-то не в курсе и не собираюсь выпытывать это у мужа. Он обеспечивает семью и этого достаточно.
Объясните мне, где я ошибаюсь, если ошибаюсь?! Мне кажется, что это и для визового офицера очевидно. Или нет?
Если есть сомнение, что меня ничего не держит на родине и я не прикладываю никаких доков о наличии недвижки - зато наличие виз ежегодно, то на месяц то на два - Швейцария, Италия, Франция, и как турист и посещение друзей как и сейчас в Англию. Да и муж теперь уже с нами поехать не может из-за ИП и остается здесь.
xolox
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль