Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 18 ноя 2013, 08:23

charmant писал(а) 17 ноя 2013, 23:44:2 документы мужа, работающего в Португалии. Справка с работы с зарплатой 700€, справка о налогах по типу 2НДФЛ в России, движение по счету за 2-3 месяца, но его картой мы пользуемся только для оплаты билетов-отелей и тд в интернете, поэтому там не очень активное движение, может быть 4000€ за эти месяцы, остаток сейчас около 1000€

спонсирование мужем выглядит как то странно, с зарплатой в 700 евро дай бог бы самому прожить, а еще жену кормить надо, тут не до ее поездок в другие страны.
charmant писал(а) 17 ноя 2013, 23:44:3 спонсор, да, отец. Из документов по работе могу предоставить справку об открытии собственной компании в Португалии с ее капиталом и тд., справку о налогах за год, справка из сбербанка около 25000€, вклад открыт давно. Операции по карте не предоставляю, потому что отец привык к наличке и картой практически не пользуется.

открытие компании и налоги сами по себе ничего не дают.
Должен быть внятный источник дохода, подтвержденный документально.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 18 ноя 2013, 08:40

еще спонсорами указываю и отца и мужа, так как в отказе они очень хотели информацию именно о муже.спонсорские письма от них обоих, но в cover letter подчеркиваю что все таки главным спонсором является отец.

charmant писал(а) 17 ноя 2013, 23:44:документы мужа, работающего в Португалии. Справка с работы с зарплатой 700€, справка о налогах по типу 2НДФЛ в России, движение по счету за 2-3 месяца, но его картой мы пользуемся только для оплаты билетов-отелей и тд в интернете, поэтому там не очень активное движение, может быть 4000€ за эти месяцы, остаток сейчас около 1000€

charmant писал(а) 17 ноя 2013, 23:44:бронь отеля на 9 ночей 4*. Бюджет поездки оцениваю в 3000€

Вы едете на 10 дней. Заработок Вашего мужа за 10 дней составляет чуть более 230 евро. Ваша поездка стоит 3 тыс. евро. В месяц Ваш муж зарабатывает 700 евро, на которые он должен себя кормить и Вас содержать. Накопить он смог всего 1 тыс. евро, тогда как Вы за 10 дней намерены потратить втрое больше. Вот так увидит ситуацию визовый офицер. Как думаете, даст он визу при таких обстоятельствах? Разумнее мужа не заявлять спонсором. Укажите, что получаете он него деньги на текущие повседневные расходы, но не на поездку. Финансовые документы мужа представить нужно, так как об этом говорилось в отказе.
charmant писал(а) 17 ноя 2013, 23:44:3 спонсор, да, отец. Из документов по работе могу предоставить справку об открытии собственной компании в Португалии с ее капиталом и тд., справку о налогах за год, справка из сбербанка около 25000€, вклад открыт давно. Операции по карте не предоставляю, потому что отец привык к наличке и картой практически не пользуется.

Основной и единственный спонсор поездки - отец. В банковской справке обязательно должна быть указана дата открытия вклада на 25 тыс. евро, а еще лучше, если Вы дадите выписку об операциях по этому вкладу, из которой будет видно, когда поступила основная сумма вклада и как на нее начислялись проценты.
Капитал компании - это одно. Доходы Вашего отца от деятельности компании - совершенно другое. Будет путаница - будет новый отказ. Мне пока не понятен источник дохода спонсора. Из спонсорского письма должно быть понятен источник его доходов: дивиденды, полученный от португальской компании? что-то еще? Желательно, чтобы он в спонсорском письме ссылался на документы, которые он прикладывает, на налоговую декларацию, сертификат акций (?), решение о выплате дивидендов (?), иные документы.
charmant писал(а) 17 ноя 2013, 23:44:Также у меня очень хорошее движение по карте за 6 месяцев, не однократное поступление, а хорошее движение денег, которые мне дают родители и муж.остаток на ней около 3500€.

Вы меня не услышали - при чем здесь хорошее движение? Вечный двигатель здесь не нужен. По Вашему счету был приход на сумму около 6,5 тыс. евро одной транзакцией, которые Вы, очевидно, успешно тратили, отсюда и движение. Возник вопрос: "откуда дровишки?". Вам вообще не нужно было давать выписку по своему счету, если отец полностью оплачивал Вашу поездку. Но дело сделано - Вы ее дали, и вопросы возникли. На них нужно давать понятный ответ. Вы должны объяснить, что это за поступления на Ваш счет: доход от сдачи недвижимости в аренду в России? Деньги от мужа? При этом помним, что у него доход 700 евро. Помощь от родителей? То есть еще и мама участвует в Вашем содержании? За эти 6 мес. наверняка были и другие поступления, в связи с чем подумайте, а нужно ли Вам давать выписку за 6 мес. Объяснения по поводу как минимум одного поступления на счет, на которое есть ссылка в отказе, придется давать. Чем больше таких поступления за 6 мес., тем больше вопросов.
Вам нужно думать о том, как объяснить финансирование поездки, Ваши доходы и доходы спонсора. Советую писать cover letter по принципу тезис (констатация какого-то факта) и его доказательство (ссылка на подтверждающие документы). Вам лучше сейчас думать об этом, а не о том, как ПМЖ в Португалии отразится на Ваших шансах на визу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Aneke » 21 ноя 2013, 13:18

Здравствуйте, 5.11 вместе с другом подавали документы. 19.11 мне пришло на почту письмо счастья, 20.11 у обоих изменился статус. Сегодня утром курьер привез документы другу, у него отказ. Мои документы еще не пришли.
Скан ответа прилагаю, помогите, пожалуйста, правильно подготовить cover latter
2.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Aneke
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 21 ноя 2013, 13:54

Aneke писал(а) 21 ноя 2013, 13:18:помогите, пожалуйста, правильно подготовить cover latter

Это невозможно. Только Ваш друг может предложить какое-то объяснение тому, почему на его счет с 3 по 30 октября поступила сумма, в 2,5 раза превышающая его подтвержденный ежемесячный доход. Именно это несоответствие и послужило причиной отказа - не ясно происхождение денежных средств. Пусть Ваш друг предложит убедительное объяснение, а еще лучше - подтвердит свою версию документами.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Aneke » 21 ноя 2013, 13:59

Работает неофициально у ИП, зарплату получает наличными. В период с 30 по 30 положил на счет те деньги что накопил. Есть счет у его мамы на сумму 200 т.р. Можно ли написать, что она его спонсор? Приложить документы из банка? Проверяют ли они то что он работает неофициально? Делают запрос в налоговую?
Aneke
новичок

Сообщение Moon River » 21 ноя 2013, 14:14

Aneke писал(а) 21 ноя 2013, 13:59:Проверяют ли они то что он работает неофициально? Делают запрос в налоговую?

в случае Вашего друга и так все очевидно.
А он что, справку представил, что он работает?
зарплату получает наличными. В период с 30 по 30 положил на счет те деньги что накопил.

А выписку о движении для чего приложил? Нужно было дать справку об остатке по счету - шансов было бы больше.
Есть счет у его мамы на сумму 200 т.р. Можно ли написать, что она его спонсор?

Поздно пить боржоми. Он уже показал, что у него есть собственные средства в немалом размере и что он все оплачивает самостоятельно. Нельзя сейчас полностью менять легенду.
Работает неофициально у ИП

К сожалению, поскольку Ваш друг работает полностью неофициально, какой-либо совет Вам дать крайне затруднительно, потому что невозможно рекомендовать ему представить какие-либо документы с работы в подтверждение доходов - все такие документы в силу указанной причины будут сфальсифицированными
Moon River

Сообщение xolox » 21 ноя 2013, 16:14

.
Последний раз редактировалось xolox 21 ноя 2013, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
xolox
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 21 ноя 2013, 16:42

xolox писал(а) 21 ноя 2013, 16:14:Собираюсь ехать одна, без мужа, с тремя детьми к друзьям в Лондон. Уже была виза, гостили у друзей месяц (с мужем и двумя детьми). Но во второй визе отказали. Сейчас хочу закрыть отказ и доехать до подруги. Помогите советом, как исправить ситуацию.
Я так поняла, что им в прошлый раз я не показала откуда беру деньги на существование. Поэтому в этот раз написала, что меня обеспечивает муж.
Но еду на свои деньги (сбережения). Для этого прилагаю справку из банка с капающими процентами за последние полгода.
Но в принципе их больше всего волнует, что меня ничего с родиной не связывает, поэтому в этот раз еду БЕЗ мужа.
Могу приложить копию доверенности на полное распоряжение имуществом. Т.е. недвижка не моя, а на мужа. Но есть на меня генеральная доверенность. Или этого не надо? (бесполезно)?

свид-во о браке, справку с работы мужа, справку из банка мужа, спонсорское письмо от него в вольной форме, вашу банковскую справку - и будет вам PROFIT.

недвижимость не ваша - свидетельства на неё бесполезны.

НЕ ЗАБЫТЬ УКАЗАТЬ В АНКЕТЕ, ЧТО БЫЛ ОТКАЗ!!!!
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение xolox » 21 ноя 2013, 16:47

Собираюсь ехать одна, без мужа, с тремя детьми к друзьям в Лондон. Уже была виза, гостили у друзей месяц (с мужем и двумя детьми). Но во второй визе отказали (отказ свой прикладываю, но подавал все документы муж и фактически ЕМУ отказали, т.к. он, честно написал, что сейчас безработный - уволился и планировал использовать свободное время для путешествий, пока опять не впрягся. Сейчас он ИП.). Сейчас хочу закрыть отказ и доехать до подруги. Помогите советом, как исправить ситуацию.
Я так поняла, что им в прошлый раз я не показала откуда беру деньги на существование. Поэтому в этот раз написала, что меня обеспечивает муж. Приложу копию регистрации ИП.
Но еду на свои деньги (сбережения). Для этого прилагаю справку из банка с капающими процентами за последние полгода.
Если правильно понимаю, их больше всего волнует, что меня ничего с родиной не связывает, поэтому в этот раз еду БЕЗ мужа.
Могу приложить копию доверенности на полное распоряжение имуществом. Т.е. недвижка не моя, а на мужа. Но есть на меня генеральная доверенность. Или этого не надо? (бесполезно)?
И еще подруга пишет в приглашении, что если потребуется, будут финансово поддерживать.
Заранее спасибо за ответ.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
xolox
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 ноя 2013, 16:53

xolox писал(а) 21 ноя 2013, 16:47:Собираюсь ехать одна, без мужа, с тремя детьми к друзьям в Лондон. Уже была виза, гостили у друзей месяц (с мужем и двумя детьми). Но во второй визе отказали (отказ свой прикладываю, но подавал все документы муж и фактически ЕМУ отказали, т.к. он, честно написал, что сейчас безработный - уволился и планировал использовать свободное время для путешествий, пока опять не впрягся. Сейчас он ИП.). Сейчас хочу закрыть отказ и доехать до подруги. Помогите советом, как исправить ситуацию.
Я так поняла, что им в прошлый раз я не показала откуда беру деньги на существование. Поэтому в этот раз написала, что меня обеспечивает муж. Приложу копию регистрации ИП.
Если правильно понимаю, их больше всего волнует, что меня ничего с родиной не связывает, поэтому в этот раз еду БЕЗ мужа.
И еще подруга пишет в приглашении, что если потребуется, будут финансово поддерживать.
Заранее спасибо за ответ.

второй раз тоже сотрете?

свид-во о браке, копию ИП мужа, справку из банка мужа, спонсорское письмо от него в вольной форме, вашу банковскую справку - и будет вам PROFIT.

проходилмимо

Сообщение xolox » 21 ноя 2013, 16:57

проходилмимо писал(а) 21 ноя 2013, 16:42:
xolox писал(а) 21 ноя 2013, 16:14:Собираюсь ехать одна, без мужа, с тремя детьми к друзьям в Лондон. Уже была виза, гостили у друзей месяц (с мужем и двумя детьми). Но во второй визе отказали. Сейчас хочу закрыть отказ и доехать до подруги. Помогите советом, как исправить ситуацию.
Я так поняла, что им в прошлый раз я не показала откуда беру деньги на существование. Поэтому в этот раз написала, что меня обеспечивает муж.
Но в принципе их больше всего волнует, что меня ничего с родиной не связывает, поэтому в этот раз еду БЕЗ мужа.

свид-во о браке, справку с работы мужа, справку из банка мужа, спонсорское письмо от него в вольной форме, вашу банковскую справку - и будет вам PROFIT.

Про отказ указала, свид-во о браке будет.
Про спонсорское письмо - это разве не в случае, если он спонсирует поездку??? Я еду на свои сбережения. Муж не будет предоставлять НДФЛ по ИП т.к. это приватная информация
Справка с работы - регистрации ИП достаточно?
xolox
новичок

Сообщение xolox » 21 ноя 2013, 17:00

свид-во о браке, копию ИП мужа, справку из банка мужа, спонсорское письмо от него в вольной форме, вашу банковскую справку - и будет вам PROFIT.

[/quote]

Справка из банка достаточно будет с личного счета или обязательно с регулярной суммой прихода?
xolox
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 ноя 2013, 17:05

xolox писал(а) 21 ноя 2013, 16:57:Про отказ указала, свид-во о браке будет.
Про спонсорское письмо - это разве не в случае, если он спонсирует поездку??? Я еду на свои сбережения. Муж не будет предоставлять НДФЛ по ИП т.к. это приватная информация

Цитата из отказа - "вы написали, что получаете 1000$ в месяц, но не предоставили никакой информации, откуда этот доход".

Ваш муж будет и источником дохода, и объяснением происхождения денег на вашем счету, которые вы собираетесь потратить на поездку.

Будучи спонсором он не должен предоставлять никаких НДФЛ. Только ИП предоставляют не НДФЛ (это просто к сведению).

Захочет поехать сам под своё ИП - возможно, придется раскрыть "приватную информацию".

PS. Слушайте, а справка из банка же тоже приватная информация! Как же вы отважились её предоставить? :-)
проходилмимо

Сообщение Aneke » 22 ноя 2013, 09:50

Moon River писал(а) 21 ноя 2013, 14:14:
Aneke писал(а) 21 ноя 2013, 13:59:Проверяют ли они то что он работает неофициально? Делают запрос в налоговую?

в случае Вашего друга и так все очевидно.
А он что, справку представил, что он работает?
зарплату получает наличными. В период с 30 по 30 положил на счет те деньги что накопил.

А выписку о движении для чего приложил? Нужно было дать справку об остатке по счету - шансов было бы больше.
Есть счет у его мамы на сумму 200 т.р. Можно ли написать, что она его спонсор?

Поздно пить боржоми. Он уже показал, что у него есть собственные средства в немалом размере и что он все оплачивает самостоятельно. Нельзя сейчас полностью менять легенду.
Работает неофициально у ИП

К сожалению, поскольку Ваш друг работает полностью неофициально, какой-либо совет Вам дать крайне затруднительно, потому что невозможно рекомендовать ему представить какие-либо документы с работы в подтверждение доходов - все такие документы в силу указанной причины будут сфальсифицированными

Предоставлял справку, что работает у ИП с зарплатой 30000р. Хотим заново подавать. Но я теперь не знаю какие документы прикладывать, или все же подождать и через пару месяцев ехать в визовый центр?
Aneke
новичок

Сообщение xolox » 22 ноя 2013, 23:05

проходилмимо писал(а) 21 ноя 2013, 17:05:
xolox писал(а) 21 ноя 2013, 16:57:Про отказ указала, свид-во о браке будет.

Цитата из отказа - "вы написали, что получаете 1000$ в месяц, но не предоставили никакой информации, откуда этот доход".

Ваш муж будет и источником дохода, и объяснением происхождения денег на вашем счету, которые вы собираетесь потратить на поездку.

Будучи спонсором он не должен предоставлять никаких НДФЛ. Только ИП предоставляют не НДФЛ (это просто к сведению).

Захочет поехать сам под своё ИП - возможно, придется раскрыть "приватную информацию".

PS. Слушайте, а справка из банка же тоже приватная информация! Как же вы отважили

сь её предоставить? :-)

в справке необходимая информ ация для подтверждения моей платежеспособности, а не вся инфа о всех счетах, доходах, паролей от сейфа где ба
бушкины драгоценности лежат и т.д. и т.п.

к сожалению в прошлый раз заполняла анкету не почитав форум, вот и написала глупость - не правильно поняв финансовые вопросы. у беременных порой странная логика бывает, да еще в сочетании с английским 'не очень'.
Вам спасибо за разъяснения.
кстати, на будущее, а что нужно ИПэшникам предоставлять
xolox
новичок

Сообщение qqchic » 23 ноя 2013, 20:31

xolox, вы все-таки как подавать документы будете? Показать происхождение денежных средств на вашем счету все равно придется.
qqchic
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 7

Сообщение Дмитрий Стариков » 27 ноя 2013, 12:01

Не в тот раздел написал, повторю сюда)
Всем привет.
Ситуация такая. На НГ планировали с друзьями поехать в лондон. 5 человек на 9 дней. Подавали документы на визу группой. Сегодня получили паспорта. Визу дали всем кроме меня, в том числе и моей жене (где логика..?)
Отказ по причине - However you have failed to enclose independent evidence from them to support this. You have provided no reasonable evidence of your employment, salary. Т.е. я не предоставил доказательства своей финансовой состоятельности, занятости и зп. и они бояться что я останусь в ЮК.
Что было подано - з.п. 80000 - справка 2НДФЛ!
документы на земельный участок примерной стоимостью 30000$
остаток на карте (кредитка) в 113.000 и движение по ней за полгода. (правда банк Тиньков, они мне прислали письмо официальное на английском, которое я распечатал,но без печатей, т.к банк полностью интернет, может это повлияло?)
ну свидетельство о браке, анкета (писал что траты составят 50 тысяч за человека, с собой беру 100)
все переведено на английский своими силами.
Вопрос - что делать и как быть? Если я не еду, потери составят около 40 тысяч (билеты + виза за двоих, естественно супруга без меня не полетит) Стоит еще раз подавать? Есть еще дебетовая карта, на которую можно кинуть тысяч сто.
Все остальные друзья подавали без всяких там движений по карте и 2ндфл справок, а я что-то вот заморочился и получил...(
Дмитрий Стариков
новичок

Сообщение charmant » 27 ноя 2013, 13:02

Спасибо, виза подучена именно с тем пакетом документов, которые перечисляла выше . Срок рассмотрения меньше 2х недель!))
Не позволяйте вашим мечтам оставаться просто мечтами
charmant
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 ноя 2013, 13:51

Дмитрий Стариков писал(а) 27 ноя 2013, 12:01:остаток на карте (кредитка) в 113.000

ИМХО, ключевое слово - "кредитка" Заёмные деньги банка.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль