Artourowna писал(а) 18 апр 2019, 15:21:Добрый день!
Скажите, пожалуйста, насколько актуально сейчас требование иметь чистую с двух сторон страницу в действующем зпгране? Раньше это было нужно, и было написано в правилах. Сейчас просто указано valid inteenational passport or travel document. Или я не там смотрю? Уже заполнила анкету ребенка на студ визу до 6 мес и обнаружила, что осталась две чистые страницы, но каждая только с одной стороны.
проходилмимо писал(а) 18 апр 2019, 15:26:Artourowna писал(а) 18 апр 2019, 15:21:Добрый день!
Скажите, пожалуйста, насколько актуально сейчас требование иметь чистую с двух сторон страницу в действующем зпгране? Раньше это было нужно, и было написано в правилах. Сейчас просто указано valid inteenational passport or travel document. Или я не там смотрю? Уже заполнила анкету ребенка на студ визу до 6 мес и обнаружила, что осталась две чистые страницы, но каждая только с одной стороны.
А это, увы, на усмотрение визового центра. Если с оборотной стороны пустой страницы только печати, - шансы на то, что паспорт будет признан "годным" для простановки британской визы, высоки. Если с оборотной стороны наклеена другая виза, шансы падают. Но по правилам Хоум Офиса и тот, и другой паспорт "годятся". Согласится ли с этим ВЦ - вопрос другой. Поищите на форуме, обсуждалось.
Если же с другой стороны пустой страницы старая британская виза, "прожатая" рельефной печатью, шансы стремятся к нулю.
Artourowna писал(а) 18 апр 2019, 15:44:А если мы теперь получим новый загранпаспорт, то при аннулировании этой анкеты, деньги вернут? Или всё теперь заново и снова платить?
Nataly080570 писал(а) 25 апр 2019, 11:35:указывали Allowance or regular money from your family и дальше сумму,полученную за год? или ничего, если это школьник.
Nataly080570 писал(а) 25 апр 2019, 11:35:Вопрос по заполнению новой анкеты несовершеннолетнего
Gerts писал(а) 26 апр 2019, 13:56: Заполняю визу short-term student visa на новом сайте, для дочки 12 лет, курс английского на 2 недели. Что отвечать на вопросы о доходах после указания занятости - (указала student) - на ребенка или все-таки на папу который является спонсором?
Gerts писал(а) 26 апр 2019, 13:56:И второй вопрос - виза которую надеюсь получим не даст возможности второй раз приехать просто с туристической целью?
Moon River писал(а) 26 апр 2019, 14:26:Виза целевая. Цель - краткосрочное обучение. Для туризма нужно будет запрашивать standard visitor visa.
Gerts писал(а) 26 апр 2019, 14:32:А они откроют обычную визу standart visitor visa при том что будет действовать еще виза short-term student?
Moon River писал(а) 26 апр 2019, 14:35:Это разные визы, наличие студенческой не препятствует тому, чтобы попросить посетительскую (Standard visitor)
FreezeRL писал(а) 08 май 2019, 17:47:Здравствуйте, уважаемые Форумчане! Подскажите пожалуйста, в анкете short-term study имеется вопрос "являетесь ли вы частью группы?". При совместной поездке нескольких несовершеннолетних, можно ли их на свое усмотрение объединить в группу и самостоятельно дать ей название указав в этом пункте?
FreezeRL писал(а) 08 май 2019, 17:47:Нет ли также каких-либо способов групповых подач на визу? Ведь летом очень много детей едут на обучение в Великобританию...
Gerts писал(а) 29 апр 2019, 11:48:Еще возник вопрос ответьте кто знает пожалуйста: могу я оформить срочную визу short-term student? На сайте телеперфоманс нет этой категории в срочных визах, только только обычные стандарт и Tier4. Спасибо
RikkiTikki писал(а) 13 май 2019, 02:17:Две недели назад родители моей ученицы попросили меня быть сопровождающей их 11-тилетней дочери в языковой лагерь. Я согласилась.
RikkiTikki писал(а) 13 май 2019, 02:17:В моей анкете, кроме моего основного курса, стоит ли указывать, что я еду как сопровождающая несовершеннолетнего ребенка с детализацией поездки
RikkiTikki писал(а) 13 май 2019, 07:20:Нет, услуга сопровождения как таковая не оплачивается. Оплачиваются все издержки, касаемые этой части моей поездки.
RikkiTikki писал(а) 13 май 2019, 07:34:Это значит, что оплачивают мой перелёт в обе стороны ( я отвожу и возвращаю ребёнка в Россию, а потом улетаю на свой курс), оплачивают стоимость моего проживания в летнем лагере, стоимость съёма квартиры в Лондоне на 2 дня и все транспортные издержки, связанные с передвижением по стране в течении периода нахождения там с их дочерью.
RikkiTikki писал(а) 13 май 2019, 02:17:В этом году в июне подаю еще раз на студенческую визу на прохождение образовательного курса.
RikkiTikki писал(а) 13 май 2019, 02:17:Есть ощущение
RikkiTikki писал(а) 13 май 2019, 02:17:Здесь есть ощущение, что
RikkiTikki писал(а) 13 май 2019, 07:34:Это значит, что оплачивают мой перелёт в обе стороны ( я отвожу и возвращаю ребёнка в Россию, а потом улетаю на свой курс), оплачивают стоимость моего проживания в летнем лагере, стоимость съёма квартиры в Лондоне на 2 дня и все транспортные издержки, связанные с передвижением по стране в течении периода нахождения там с их дочерью.
mila185 писал(а) 24 май 2019, 10:56:Подскажите, если это курсы на 30 дней, то необходимо все таки оформить study short visa?
Или все таки можно оформить visitor visa? Там тоже подразумеваются краткосрочные курсы.
mila185 писал(а) 24 май 2019, 10:56:Если оформлять 2 разные визы не будет ли это причиной отказа ?
Morella писал(а) 01 июн 2019, 18:59:Вопрос: может не указывать это вообще?
mila185 писал(а) 06 июн 2019, 10:22:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, все таки решили взять обучение себе и ребенку, но обучаться будем в разных школах. Это ведь не страшно при подаче визы?
mila185 писал(а) 06 июн 2019, 10:22: Можно еще узнать, на сайте Gov.uk написано, что я могу подать документы на short study visa (обучение до 6 мес) только не раньше чем за три месяца до поездки? Это так или можно раньше подать документы? К примеру за 4,5 месяца. Для туристической я точно знаю, что можно...а вот для студенческой, может кто подскажет.
mila185 писал(а) 06 июн 2019, 10:22:И можно еще вопрос: Я правильно понимаю, я завожу 2 анкеты и кабинета на себя и на ребенка для short study visa.
Kiwi000 писал(а) 08 июн 2019, 17:38:Добрый день!
К сожалению, не нашла информацию по своему случаю в обсуждениях.
Получила стипендию Erasmus Mundus на 2-х годичное обучение. Первый семестр в Англии. Стипендия - 1000 евро/месяц (+2000 евро подъемные).
Вопрос в том, достаточно ли будет для доказательства финансовой состоятельности предоставить письмо от универа, где говорится о размере стипендии (покрывается полная стоимость обучения + ежемесячная стипендия + подъемные)? Или же здесь также, как и в Tier 4, необходимо делать расчет исходя из заявленной стоимости жизнь в Англии? Тогда получается, что не хватает около 400 фунтов. Не нашла данной информации на официальном сайте, поэтому есть сомнения на этот счет.
Я сама к моменту подачи документов буду безработной. Спонсором может выступить отец. Но в случае, если нужно доказывать наличие дополнительных средств, для меня непонятно:
1) Какую сумму ему нужно предоставить для доказательства спонсорства?
2) Достаточно ли будет предоставить купленный билет туда, купленное жилье на . на первые дни до заселения в общежитие, контракт с общежитием на все время пребывания в Англии с внесенным депозитом, а также на всякий случай деньги, покрывающие проживание в общежитии первые два месяца до первой стипендии (+ конечно же письмо от университета о предоставлении стипендии).
mila185 писал(а) 06 июн 2019, 10:22: Можно еще узнать, на сайте Gov.uk написано, что я могу подать документы на short study visa (обучение до 6 мес) только не раньше чем за три месяца до поездки? Это так или можно раньше подать документы? К примеру за 4,5 месяца. Для туристической я точно знаю, что можно...а вот для студенческой, может кто подскажет.
Moon River писал(а) 10 июн 2019, 09:37:mila185, не приписывайте себе чужие цитаты.
Избранное цитирование : как пользоваться
Angel888 писал(а) 20 июн 2019, 17:47:Здравствуйте! Может ли моя тётя быть спонсором, если родителей нет, но она меня не удочеряла и документов особых нет. Рассмотрят ли заявление? И что писать в спонсорском письме? (Я старше 18 лет)
Angel888 писал(а) 20 июн 2019, 16:04:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста) Если из близких родственников у меня только тетя, она была опекуном до 21 года, но свидетельства нет (а даже, если бы было, уже истек срок). Хочу поехать учить язык в Великобританию на 2 недели, она - предполагаемый спонсор. Как подтвердить родство с ней? Какие есть способы?
Angel888 писал(а) 20 июн 2019, 18:34:Спасибо за ответ! Только все бывает не так как представляется Вам. Может, есть приличный счёт, просто нет возможности представить справку с места работы, и нужен спонсор. И, да, учить язык в России и за границей разница есть.
ruzzzz писал(а) 21 июн 2019, 09:16:Здравствуйте! Ребенок 16 лет поедет на двухнедельные курсы по Short-term study visa. 1)Может ли он остаться на неделю погостить у друзей? 2)нужно ли оформлять 2 визы или достаточно одной, 3) не возникнут ли сложности на пограничном контроле, если просто показать документы (приглашение от друзей) на границе.заранее спасибо за любую информацию.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача