Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: olya_levaya, valvalval и гости: 8

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 27 июл 2019, 09:31

AnnaInChina писал(а) 27 июл 2019, 06:05:Могу ли я во время ожидания решения по settlement подавть второй паспорт на получение туристической визы?
На сколько вероятен отказ, учитывая что подача на settlement уже подразумевает не туристическую цель визита?

Можете.

Вероятность отказа в такой посетительской визе высока. Вам нужно очень внятно описать цель визита. Это должно быть не "хотелось бы попасть", а "кровь из носу нужно быть". Должны быть уверения в том, что нет никакого намерения нарушать иммиграционное законодательство Британии. Решение ещё будет зависеть и от того, в каком "состоянии" ваше заявление на иммиграционную визу. Если по нему, например, ожидается утверждение отказа...

1) Unmarried partner намного сложнее доказывать, чем брак и наличие и существование отношений до него. Мы же с вами менее года назад обсуждали тот факт, что вы не жили в ситуации "akin to marriage", то есть хотя бы по одному адресу. И года не прошло с момента прошлого обсуждения.
2) Вы в Китае живете по ВНЖ или по рабочей/учебной визе? Или, как большинство соотечественников, по посетительской? Если второе, то, извините, как вам поверить, что вы не собираетесь по посетительской визе остаться жить в Британии?
3) Супруг жил с вами в Китае и теперь переехал/переезжает в Британию, и берет вас с собой? Вы приложили документы о том, что у него появилась работа в Британии с необходимым уровнем заработка, и что он работал и получал необходимый доход в Китае до отъезда?
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение AnnaInChina » 27 июл 2019, 16:08

1) Unmarried partner намного сложнее доказывать, чем брак и наличие и существование отношений до него. Мы же с вами менее года назад обсуждали тот факт, что вы не жили в ситуации "akin to marriage", то есть хотя бы по одному адресу. И года не прошло с момента прошлого обсуждения.

Сейчас были предоставлены все необходимые докуемнты, которые можно сделать, учитывая что мы в Китае. Теперь период охвата у нас 3 года. Совместного счета нам неоткуда взять, так как китайские банки иностранцам не открывают такие. По всем подобным моментам и нестыковкам было написано сопроводитнльное письмо.
2) Вы в Китае живете по ВНЖ или по рабочей/учебной визе? Или, как большинство соотечественников, по посетительской? Если второе, то, извините, как вам поверить, что вы не собираетесь по посетительской визе остаться жить в Британии?

У меня ВНЖ последние 4 года. Сейчас срок действия ВНЖ до апреля 2020 года.
3) Супруг жил с вами в Китае и теперь переехал/переезжает в Британию, и берет вас с собой? Вы приложили документы о том, что у него появилась работа в Британии с необходимым уровнем заработка, и что он работал и получал необходимый доход в Китае до отъезда?

Он устроен в своей же компании, поэтому работа не менялась последние 5 лет. Для визы Settlement были предоставлены все документы комании по списку из guidance.
C доказательством финансов проблем нет. Он написал сопроводительное письмо о том, что ему нет необходимости больше проводить время в китайском офисе, и что ему для развития бизнеса необходимо быть в UK совместно со мной.

По поводу "кровь из носу нужно быть" - у нас есть билеты на концерт в Лондоне в день рождения партнера. Подойдет ли это?

Больше спасибо за ваши ответы!
PS: У вас хорошая память)))
AnnaInChina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 27 июл 2019, 16:53

AnnaInChina писал(а) 27 июл 2019, 16:08:Он устроен в своей же компании, поэтому работа не менялась последние 5 лет. Для визы Settlement были предоставлены все документы комании по списку из guidance.
C доказательством финансов проблем нет. Он написал сопроводительное письмо о том, что ему нет необходимости больше проводить время в китайском офисе, и что ему для развития бизнеса необходимо быть в UK совместно со мной.

Я это не совсем понимаю. "Своя же компания"? То есть он директор британской фирмы, верно? Вы предоставляли документы компании за последний полный финансовый год (или два), включая CT600, годовые отчеты, счета компании и прочая и прочая и прочая, плюс его собственные выписки и все такое?

К сожалению, проверка дохода по категориям С, F и G физически обычно занимает не меньше 2-3 месяцев. Поэтому тем, кто подает документы с этой категорией финансового обеспечения, практически никогда нет смысла заказывать и оплачивать срочное рассмотрение.

Кстати, какое основание для проживания в Китае было у вашего партнера? ВНЖ? Рабочая виза?

AnnaInChina писал(а) 27 июл 2019, 16:08:По поводу "кровь из носу нужно быть" - у нас есть билеты на концерт в Лондоне в день рождения партнера. Подойдет ли это?

Увы; боюсь, что нет.
проходилмимо

Сообщение AnnaInChina » 27 июл 2019, 17:46

Я это не совсем понимаю. "Своя же компания"? То есть он директор британской фирмы, верно? Вы предоставляли документы компании за последний полный финансовый год (или два), включая CT600, годовые отчеты, счета компании и прочая и прочая и прочая, плюс его собственные выписки и все такое?

Да, он директор британской компании. Предоставляли абсолютно все упомянутые вами выше документы и не только.
Итого по всему пакету документов включая подтверждение отношений у нас было чуть менее 900 страниц.
К сожалению, проверка дохода по категориям С, F и G физически обычно занимает не меньше 2-3 месяцев. Поэтому тем, кто подает документы с этой категорией финансового обеспечения, практически никогда нет смысла заказывать и оплачивать срочное рассмотрение.

Жаль что у них на сайте об этом ничего не сказано, а то получается деньги на ветер. В письме о получение моих документов написано:
"If you have paid for Priority Service we aim to complete your application within 6 weeks of your submission date. If it is not possible to complete your application within this timeframe a member of our team will contact you to explain why. " Но никто не звонил и не называл причину.
Кстати, какое основание для проживания в Китае было у вашего партнера? ВНЖ? Рабочая виза?

Бизнес виза, но в письме сопроводительном мы указывали что он находился тут 70% своего времени (Это не противоречит законам Китая). В трех предыдущих приглашениях от него мне для получения туристической визы всегда писали в одно и тоже в одинаковой формулировке.

Увы; боюсь, что нет.

Еще будет празднование помолвки друзей. Но кажется эта причина не лучше предыдущей.
AnnaInChina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение sealbrandon » 29 июл 2019, 15:24

Добрый день!

Заполнили анкету ''Apply to enter the UK as a partner''. Правильно ли я понимаю, что дополнительных аппендиксов больше заполнять не нужно и все встроено в новую анкету?

Все документы на партнерскую визу теперь можно самостоятельно сканировать и ничего отправлять в Шеффилд не нужно (подача из Москвы)?
sealbrandon
участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 9

Сообщение проходилмимо » 29 июл 2019, 18:50

sealbrandon писал(а) 29 июл 2019, 15:24:Заполнили анкету ''Apply to enter the UK as a partner''. Правильно ли я понимаю, что дополнительных аппендиксов больше заполнять не нужно и все встроено в новую анкету?

Да, вы же видели вопросы по финансам в анкете?

sealbrandon писал(а) 29 июл 2019, 15:24:Все документы на партнерскую визу теперь можно самостоятельно сканировать и ничего отправлять в Шеффилд не нужно (подача из Москвы)?

Да, вы же читали инструкции на сайте визового центра?
проходилмимо

Сообщение Lyonka25 » 29 июл 2019, 23:03

Привет всем!

Я еще одна британская жена, которая никак не может получить визу.

Вопрос 1: муж подписал с трейдинговой компанией контракт, работает продажником на % и не является официальным сотрудником. Я не пойму, кем он теперь является - контрактником,self-employed или как? Визовый агент сказал, что нужно иметь бухгалтера, который будет считать в конце года, но можно ли все посчитать самому в конце года в системе HRMC?
Вопрос 2: я переживаю, что в конце года возможно не хватит на 18600. У нас есть сбережения в Китае, которые мы хотели бы перевести в Англию. Возможно ли, если китайские коллеги будут переводить деньги частями на счет мужа от физических лиц и муж задекларирует как доход и будет ли это считаться? Или это обязательно должно быть деньги с юридических счетов?

Буду благодарна за совет.
Lyonka25
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 июл 2019, 00:00

Lyonka25 писал(а) 29 июл 2019, 23:03:муж подписал с трейдинговой компанией контракт, работает продажником на % и не является официальным сотрудником. Я не пойму, кем он теперь является - контрактником,self-employed или как?

Я тоже не понимаю. Контракт покажите; объясните, между кем и кем он заключен; как происходят выплаты за выполненную работу; как платятся налоги и отчисления.

Lyonka25 писал(а) 29 июл 2019, 23:03:Визовый агент сказал

А, вы сюда пришли проверять информацию "визового агента"?

Lyonka25 писал(а) 29 июл 2019, 23:03:я переживаю, что в конце года возможно не хватит на 18600. У нас есть сбережения в Китае, которые мы хотели бы перевести в Англию. Возможно ли, если китайские коллеги будут переводить деньги частями на счет мужа от физических лиц и муж задекларирует как доход и будет ли это считаться? Или это обязательно должно быть деньги с юридических счетов?

Тут я тоже ничего не понимаю. Это ваши деньги или нет? Почему вы не можете перевести свои собственные деньги со счетов в Китае на счета в Британии? Что это за "китайские коллеги"? Вы хотите отмыть нелегальные доходы из Китая, приняв их в качестве оплаты по липовым договорам и счетам? На счет self-employed?

Это вам "визовый агент" насоветовал?
проходилмимо

Сообщение Lyonka25 » 30 июл 2019, 01:06

проходилмимо писал(а) 30 июл 2019, 00:00:Тут я тоже ничего не понимаю. Это ваши деньги или нет? Почему вы не можете перевести свои собственные деньги со счетов в Китае на счета в Британии? Что это за "китайские коллеги"? Вы хотите отмыть нелегальные доходы из Китая, приняв их в качестве оплаты по липовым договорам и счетам? На счет self-employed?

Конечно это наши деньги, я написала что наши сбережения. Мы прожили в Китае долго и работали легально. Там осталось всего 10 тыс фунтов примерно, налоги в Китае все оплачены. Кто сказал, что они нелегальные.
Хочу их перевести так, потому что это даже не 16 тыс которые должны пролежать полгода, если было бы 16, то я бы напрямую и перевела бы, а там всего 10, тоесть ни туда ни сюда.
По поводу коллег, они британские китайцы, чтобы мне денежку не тратить на банковскую комиссию, мы обычно обмениваемся деньгами, я им юани в Китае, они мне фунты, так проще.
проходилмимо писал(а) 30 июл 2019, 00:00:Это вам "визовый агент" насоветовал?

Визовый агент просто сказал что неважно откуда деньги, если с них платить налоги, то это считается доходом.
И пришла я сюда узнать, имел ли кто опыт в таких ситуациях или хотя бы подсказал как поступить.

Спасибо за понимание.
Lyonka25
новичок

Сообщение Mila8888 » 30 июл 2019, 01:43

Добрый вечер. Сейчас повторно заполнила анкету, потому, что месяц назад не было возможности оплатить все сразу и страховку и визу. Я буду подавать на визу жены из Киева в августе, мой муж британец, прочла, что после 31 июля будут какие то изменения?
И ещё у меня, вернее у моего мужа вопрос.
После заполнения анкет, перед тем как перейти на сайт оплаты мед. Страховки, написано, что вы должны оплатить, если вы продаете заявление не он лайн или в ЮК премиум центр....
Разве мы не он лайн подаём?
Mila8888
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 30 июл 2019, 07:44

Lyonka25 писал(а) 30 июл 2019, 01:06:Визовый агент просто сказал что неважно откуда деньги, если с них платить налоги, то это считается доходом.

Что это вообще значит?

Начнём с самого важного вопроса: как будет трудоустроен ваш муж? Различные источники дохода можно комбинировать, например, только за один и тот же период. Если вы хотите скомбинировать зарплатную работу на компанию и самозанятость, то это нужно делать в соответствии с тем, как декларируют свои доходы самозанятые, то есть после окончания их финансового года, в апреле-мае. Если вы хотите получить свои кровные деньги из Китая "фальшивым" доходом, выбросив дополнительно налог и сборы, вы должны сначала решить, в каком статусе вы будете их получать.

Ваш "визовый агент" либо хитрый саботажник, либо не разбирается в том, что вам советует, либо вы его не понимаете абсолютно и надеетесь, что вам здесь это кто-то как-то объяснит.
Последний раз редактировалось проходилмимо 30 июл 2019, 08:10, всего редактировалось 2 раз(а).
проходилмимо

Сообщение Moon River » 30 июл 2019, 07:46

проходилмимо писал(а) 30 июл 2019, 07:44:Что это вообще значит?

"Потому что гладиолус" (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 30 июл 2019, 07:50

Mila8888 писал(а) 30 июл 2019, 01:43:прочла, что после 31 июля будут какие то изменения

Что именно вы прочли и где?

Mila8888 писал(а) 30 июл 2019, 01:43:После заполнения анкет, перед тем как перейти на сайт оплаты мед. Страховки, написано, что вы должны оплатить, если вы продаете заявление не он лайн или в Великобритания премиум центр....
Разве мы не он лайн подаём?

Я не понимаю вопроса. Скопируйте сюда то, что вы прочитали. Если вы хотите узнать, можно ли не платить сбор IHS, то ответ "нет", платить обязательно. 1200 фунтов по грабительскому курсу UKVI. Если вы как-то умудритесь сбор не оплатить, вам будет выставлено требование оплатить его.
проходилмимо

Сообщение YuliiaDoherty » 30 июл 2019, 09:00

Добрый день,
При заполнении visa application в разделе о предыдущих браках нам предлагают предоставить свидетельство о разводе моего мужа
I confirm that I will provide a divorce or dissolution certificate. И ,по-видимому, это должен быть оригинал, потому что, когда просят предоставить британский паспорт, то так и пишут - копию.
Мы не можем сделать этого, потому что оригинал свидетельства о разводе с апостилем (моего британского мужа) теперь навечно хранится в делах украинского загса.
Что делать? Помогите, пожалуйста, как решалась эта проблема у вас, если кого-то эта проблема коснулась. Спасибо.
YuliiaDoherty
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Mila8888 » 30 июл 2019, 10:00

Я не понимаю вопроса. Скопируйте сюда то, что вы прочитали.

pay the healthcare surcharge (unless you are applying for your visa online or at a UK Premium Service Centre)
get an IHS reference number which will be included in your visa application - you'll need this even if you don't have to pay

Если вы хотите узнать, можно ли не платить сбор IHS, то ответ "нет", платить обязательно. 1200 фунтов по грабительскому курсу UKVI. Если вы как-то умудритесь сбор не оплатить, вам будет выставлено требование оплатить его.[/quote]
Я то всё понимаю)Муж не хочет понимать, что грабительские платежи он должен оплатить.1265фунтов
Mila8888
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 июл 2019, 10:36

YuliiaDoherty писал(а) 30 июл 2019, 09:00:Мы не можем сделать этого, потому что оригинал свидетельства о разводе с апостилем (моего британского мужа) теперь навечно хранится в делах украинского загса.
Что делать?

Получить ещё один и приложить.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 30 июл 2019, 10:52

Mila8888 писал(а) 30 июл 2019, 10:00:pay the healthcare surcharge (unless you are applying for your visa online or at a UK Premium Service Centre)
get an IHS reference number which will be included in your visa application - you'll need this even if you don't have to pay

Вы где заполняли анкету?
https://visas-immigration.service.gov.u ... appendixfm - здесь?
Оплата IHS встроена, отдельно вам оплачивать не надо!
проходилмимо

Сообщение Mila8888 » 30 июл 2019, 15:57

Простите, что значит встроена? Перед этим было написано, что перебросит меня на сайт для оплаты, потом это сообщение... Не переходить на сайт для оплаты?
Получается, что перед визовым сбором надо оплачивать мед.страховку?
Mila8888
новичок

Сообщение Argentum777 » 30 июл 2019, 17:31

Mila8888 писал(а) 30 июл 2019, 15:57:Простите, что значит встроена? Перед этим было написано, что перебросит меня на сайт для оплаты, потом это сообщение... Не переходить на сайт для оплаты?

Так и есть.
Только это не страховка, а сбор.
The Rock in his smile
Argentum777
активный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение проходилмимо » 30 июл 2019, 17:37

Mila8888 писал(а) 30 июл 2019, 15:57:Простите, что значит встроена? Перед этим было написано, что перебросит меня на сайт для оплаты, потом это сообщение... Не переходить на сайт для оплаты?

Именно это и значит: после заполнения необходимой в вашем случае анкеты
https://visas-immigration.service.gov.u ... appendixfm
система вас перенаправляет на сайт оплаты сбора IHS

Я понял, что вас смутило. Если вы все сделали правильно, игнорируйте то кривое сообщение, которое вы прочитали, и смело оплачивайте IHS.
Это сообщение относится
1) к тем людям, которые зашли на сайт оплаты IHS самостоятельно оплатить сбор, в "отрыве" от анкеты. Это возможно сделать только, если анкета - "бумажная" (то есть он-лайн версия недоступна или подача происходит в Британии на те типы виз и разрешений, на которые ещё возможно заполнение "бумажных" анкет).
2) к тем людям, которые с такой "бумажной" анкетой собирались продлевать свою визу через старые британские премиальные центры, так как в таких случаях сбор оплачивался только после записи в те центры.

И да, сбор IHS для визы жены 1200 фунтов, то есть 1596 долларов США по грабительскому внутреннему курсу Home Office для подающих заявления вне Британии и стран ЕС (для ЕС идет грабительский пересчет в евро).
проходилмимо

Сообщение Mila8888 » 30 июл 2019, 18:14

Пусть будет сбор))) сумма от этого не уменьшилась, спасибо Вам за терпение)) Да, выдало туже сумму, что и месяц назад 1426 евро, но почему то тип визы: hasband и я проживаю в поселке, в общем бред какой-то на этом сайте, на который меня перебросило
Mila8888
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 июл 2019, 18:55

Mila8888 писал(а) 30 июл 2019, 18:14:Пусть будет сбор))) сумма от этого не уменьшилась, спасибо Вам за терпение)) Да, выдало туже сумму, что и месяц назад 1426 евро, но почему то тип визы: hasband и я проживаю в поселке, в общем бред какой-то на этом сайте, на который меня перебросило

"husband" и место проживания - из анкеты... Для IHS это абсолютно неважно, важны имя, паспорт, дата рождения и размер сбора. Но, может, вам стоит до оплаты IHS вернуться в анкету и посмотреть, что не так? Что у вас в Relationship to sponsor? В адресе? Может, стоит переделать анкету, если вы ничего не оплатили?
проходилмимо

Сообщение Mila8888 » 30 июл 2019, 18:58

Я ещё не платила, скачала вчера ночью анкету, сейчас посмотрю, вроде бы писала мужа.
Вроде бы все правильно, тип визы меридж или партнёр вначале анкеты, а потом там где информация о спонсоре, спрашивается кто он мне _ написано hasband.и адрес где я буду жить указан.
Буду надеяться на хорошее, уже в который раз подаю на визу и все время волнуюсь.
Да, ещё обнаружила нюанс, не знаю насколько это существенно. В анкете на меридж визитор виза, я написала, что мы познакомились в октябре, а мы познакомились в ноябре, у меня штамп въезда стоит ноябрьский, но визу нам дали, вот не знаю акцентировать их внимание, что это была опечатка или оставить без изменений?
Спасибо всем, кто помогает и терпеливо объясняет...
Mila8888
новичок

Сообщение mergulya » 01 авг 2019, 23:44

Добрый день! Не можем найти информацию по визе жены (spouse visa), если супруг self employed, финансовый годовой отчёт нужен за один последний фин год или за два? Есть отчёт за 2017-2018, а в 2016-2017 он бы self employed только полгода (и доход был маленький). Если есть ссылки по данному вопросу, скиньте пожалуйста!!
mergulya
новичок

Сообщение ush » 02 авг 2019, 10:01

финансовые требования описаны тут: https://www.gov.uk/uk-family-visa/proof-income
и в детальном руководстве: https://assets.publishing.service.gov.u ... ext_1_.pdf
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение mergulya » 02 авг 2019, 10:38

Спасибо огромное за оперативность)))
mergulya
новичок

Сообщение YuliiaDoherty » 04 авг 2019, 19:46

Добрый день всем. Прошу вашей помощи. Вопрос о финансах для визы жены в Великобританию.
Мой муж в апреле этого года заработал всего 500 фунтов. При подаче на визу, например, в августе, рассматривается доход за 6 предыдущих месяцев.
Эти 500 фунтов в апреле - минимальный доход за 6 эти месяцев, т. е. в пересчете на годовой - 6000,00.
Таким образом, т.к. доход считается по минимальному, мы не проходим по финансовым требованиям, хотя годовой доход превышает 18600.
Правильны ли мои рассуждения? Поправьте, если я неправа. Спасибо.
YuliiaDoherty
участник

Сообщение ush » 04 авг 2019, 22:33

То, как считается, зависит от типа занятости и контракта. Все довольно подробно описано в детальном руководстве. Ссылка в моем предыдушем посте
ush
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 29

Сообщение YuliiaDoherty » 05 авг 2019, 04:03

Спасибо Вам за ответ. Я читала это руководство, была почти уверена, что мои выкладки правильны. После Вашего ответа понимаю, что не обратила внимание на тип занятости, но не могу найти это в руководстве, пожалуйста, дайте ссылку на это место в руководстве. Спасибо.
YuliiaDoherty
участник

Сообщение YuliiaDoherty » 05 авг 2019, 05:21

Да, кажется, я разобралась наконец. Разница в Salaried employment and Non-salaried employment. Спасибо Вам
YuliiaDoherty
участник

Сообщение проходилмимо » 05 авг 2019, 16:41

YuliiaDoherty писал(а) 05 авг 2019, 05:21:Да, кажется, я разобралась наконец. Разница в Salaried employment and Non-salaried employment.

Так он у вас salaried или non-salartied?
Если non-salaried, то складываете все заработанное (до вычета налогов) за 6 месяцев, делите на 6, умножаете на 12 - должно получиться не менее 18600.
Если salaried, то вам действительно по расчетам не хватает зарплаты, нужно ждать ноября для подачи документов, чтобы апрель не учитывался, и чтобы в каждом месяце с мая по октябрь не было бы меньше 1550 фунтов.
проходилмимо

Сообщение YuliiaDoherty » 05 авг 2019, 20:54

Да, non-salartied. Спасибо, по Вашей ссылке нашла, что считаем по-среднему, потому что вчера я уже решила, что будем подавать на визу в ноябре, когда апрель не включаем. Еще раз огромное спасибо.
YuliiaDoherty
участник

Сообщение sealbrandon » 05 авг 2019, 22:50

Добрый вечер! Заполнила анкету, начали проверять вместе с мужем и он ввел меня в некоторые сомнения

В партнерской анкете есть вопросы:

1) Are you currently married or in a civil partnership with another person? - это ведь имеется ввиду еще один брак? я выбрала NO, так как уже указывала в разделе спонсора, что замужем и имя мужа.

2) Relationship to sponsor
What is your relationship to A...A...? я указала Husband, но муж говорит может нужно было написать Wife?
Другие опции ответов не могу посмотреть. Анкета больше не корректируется почему то, хотя мы ее еще не оплачивали.

3) Номер сертификата *** уже нигде не нужно указывать? Помню раньше тут спрашивали где взять номер UKVI для ***, но у меня в анкете номер не запрашивали.

Когда буду подгружать документы, то мне не нужно перед каждым документов вставлять Barcode Separations или это уже в прошлом? Сейчас ведь можно выбрать тип документа прямо на сайте?
sealbrandon
участник

Сообщение проходилмимо » 05 авг 2019, 23:27

sealbrandon писал(а) 05 авг 2019, 22:50:What is your relationship to A...A...? я указала Husband, но муж говорит может нужно было написать Wife?

Вы для вашего мужа - тоже муж?

sealbrandon писал(а) 05 авг 2019, 22:50:Анкета больше не корректируется почему то, хотя мы ее еще не оплачивали.

потому, что вы перешли к разделу оплаты IHS. Там было написано, что ответы будут зафиксированы. Исправить анкету теперь можно, только заполнив новую.

sealbrandon писал(а) 05 авг 2019, 22:50:Номер сертификата *** уже нигде не нужно указывать? Помню раньше тут спрашивали где взять номер UKVI для ***, но у меня в анкете номер не запрашивали.

Как вы ответили на вопрос "How did you get your result?" в разделе English language?
проходилмимо

Сообщение Mila8888 » 06 авг 2019, 00:33

Я заполняла на прошлой неделе, тоже не спрашивали номер сертификата по языку, просто вопрос вы можете подтвердить сертификатом?
Хотя в самом Тринити мне сказали, что именно этот номер нужно будет внести.
Mila8888
новичок

Сообщение Mila8888 » 06 авг 2019, 00:42

Подскажите пожалуйста, можно ли загружать документы постепенно, дело в том, что у меня ещё не готовы некоторые фото и письмо от мужа и тест на туберкулёз я получу только накануне сдачи биометрии. Смогу ли я потом добавить?
Подаю в Киеве, ещё из опыта, какие сроки? 12 недель указано на сайте.
И самое главное, я конечно извиняюсь, но с мужа банковского счёта какие то астрономические суммы ушли, на счёт медицинской доплаты и виза, почти 200 фунтов дороже. Это у всех так?
Mila8888
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 авг 2019, 07:27

Mila8888 писал(а) 06 авг 2019, 00:33:тоже не спрашивали номер сертификата по языку, просто вопрос вы можете подтвердить сертификатом

Нет, вопрос стоит по-иному.

На сертификате номер UKVI есть? Прикладывайте.

Mila8888 писал(а) 06 авг 2019, 00:42:можно ли загружать документы постепенно

Категорически не рекомендуется. Система работает нестабильно. Рекомендуется загрузить все за один раз, проверить и сразу же отправить. Единым комплектом. После отправки "дозагрузить" ничего нельзя.

Mila8888 писал(а) 06 авг 2019, 00:42:какие сроки? 12 недель указано на сайте

разные. Бывает, виза выходит быстрее. Бывают и по 6-7 месяцев "висят" заявления, особенно если источник дохода - самозанятость или собственная компания.

Mila8888 писал(а) 06 авг 2019, 00:42:с мужа банковского счёта какие то астрономические суммы ушли, на счёт медицинской доплаты и виза, почти 200 фунтов дороже. Это у всех так?

да.
проходилмимо

Сообщение sealbrandon » 06 авг 2019, 14:02

проходилмимо писал(а) 05 авг 2019, 23:27:Как вы ответили на вопрос "How did you get your result?" в разделе English language

Благодарю за ответы, переделываю анкету)).

Направляю вложением скриншот вопросов про ***. У меня на руках есть сертификат,соответственно, я выбрала вариант Certificate.

Если выбрать вариант Online reference number, то тогда открывается дополнительное окошко. Если нужно выбрать именно этот вариант, то что писать в Awarding body?
UKVI номер в сертификате у меня есть. Это и будет Reference number?
Вложения
жены в Великобританию
sealbrandon
участник

Сообщение YuliiaDoherty » 06 авг 2019, 14:05

Я тоже выбрала вариант - сертификат. И номер не вводила.
Я думаю, так как мы сдаем экзамен в сертифицированном центре, то наши номера сертификатов в этой базе UKVI есть.
Уважаемый проходилмимо написал - прикладывайте - я думаю, он имел в виду - прикладывайте скан документа.
YuliiaDoherty
участник

Сообщение Mila8888 » 06 авг 2019, 14:25

Я тоже выбрала сертификат и тоже буду прикладывать скан
Mila8888
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 авг 2019, 14:45

sealbrandon писал(а) 06 авг 2019, 14:02:Если нужно выбрать именно этот вариант, то что писать в Awarding body?

Можно название теста, можно Cambridge English.

sealbrandon писал(а) 06 авг 2019, 14:02:UKVI номер в сертификате у меня есть. Это и будет Reference number?

Да.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 06 авг 2019, 14:46

YuliiaDoherty писал(а) 06 авг 2019, 14:05:прикладывайте - я думаю, он имел в виду - прикладывайте скан документа

Да.
проходилмимо

Сообщение YuliiaDoherty » 06 авг 2019, 15:04

Я не понимаю, как можно выбрать Online reference number, Что это за номер? Мы имеем бумажную форму.
YuliiaDoherty
участник

Сообщение mergulya » 06 авг 2019, 15:32

sealbrandon, я думаю, что результат вам же не по почте пришёл. Вы сами ездили и забирали сертификат - значит надо выбирать сертификат и прикладывать его скан. Я буду делать так. Хотелось бы знать мнение проходилмимо)))
mergulya
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 авг 2019, 15:57

mergulya писал(а) 06 авг 2019, 15:32:Хотелось бы знать мнение проходилмимо)))

"Теперь попросим начальника транспортного цеха. Расскажите нам об изыскании внутренних резервов. Начальник транспортного цеха?! Он в зале?"

Мое мнение: если есть номер, нужно указывать его. "Потерять" номер, "вбитый" в анкету, невозможно.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 06 авг 2019, 15:57

YuliiaDoherty писал(а) 06 авг 2019, 15:04:Я не понимаю, как можно выбрать Online reference number, Что это за номер? Мы имеем бумажную форму.

Вы какой тест сдавали?
проходилмимо

Сообщение YuliiaDoherty » 06 авг 2019, 16:05

Life skills. Меня смущает слово online
YuliiaDoherty
участник

Сообщение проходилмимо » 06 авг 2019, 17:11

YuliiaDoherty писал(а) 06 авг 2019, 16:05:Life skills. Меня смущает слово online

Вас легко смутить. Вы видите на сертификате UKVI number? Вот это и есть тот номер, используя который UKVI может проверить как факт сдачи теста, так и его результаты он-лайн.
проходилмимо

Сообщение YuliiaDoherty » 06 авг 2019, 17:28

Хорошо. Но все-таки, что выбрать? Сертификат или онлайн номер?
YuliiaDoherty
участник

Сообщение проходилмимо » 06 авг 2019, 17:32

YuliiaDoherty писал(а) 06 авг 2019, 17:28:Но все-таки, что выбрать? Сертификат или онлайн номер?

проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль