Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Хамид » 31 май 2024, 12:57

Я вопрос задаю раз в год, не больше) Я не знаю вот эти копи пасты и прочее) Вы мне ссылку скинули, вот я здесь и написал)
Хамид
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Isabelle » 09 июл 2024, 15:02

Уважаемые форумчане, хотелось бы попросить вашего совета. В Британию активно езжу с 2017 года на соревнования по танцам или на другие культурные мероприятия (о чем всегда указывалось при получении визы, всегда были приглашения от организаторов). Недавно у меня появился бойфренд-гражданин и меня интересует, нужно ли его упоминать при пересечении границы, если я все так же еду на соревнования (или по делам), но с ним, конечно же, вижусь (останавливаюсь у него). Последний раз, когда я ездила в Британию (это был июнь этого года), на вопрос о цели визита я сказала "соревнования", что является чистой правдой. Буду благодарна за ваши мнения.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение ekaterina.chukanova » 22 июл 2024, 15:53

Здравствуйте,

У меня такой вопрос: едем с дочкой в Лондон. Мы едем к друзьям, поэтому на месяц.
И вот я думаю, если на границе скажу, что на месяц, не будут ли нас дополнительные вопросы? У меня будет приглашение от друзей, у которых будем жить.

Нужно ли подготовить приглашение и контакты друзей, к которым едем? Или еще что-то предусмотреть?

спасибо
Последний раз редактировалось ekaterina.chukanova 22 июл 2024, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
ekaterina.chukanova
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 22 июл 2024, 16:26

ekaterina.chukanova писал(а) 22 июл 2024, 15:53:дополнительно допрашивать?

ekaterina.chukanova писал(а) 22 июл 2024, 15:53:усилить допрос

О каком "допросе" речь? Вы еще не на границе, Вам еще ни одного вопроса не задали, а уже такой настрой на негатив, выдумывание негативных сценариев и т.п.
"Допрос", просьбу показать наличные нужно заслужить. Если будете так себя настраивать и паниковать, можете добиться желаемого - оно Вам надо?
Если ответите про месячное пребывание, дополнительные вопросы могут быть (заметьте - вопросы, не "допрос"). Это обычная беседа. Если будут задавать дополнительные вопросы, то скорее всего спросят, работаете ли Вы, кем, какая продолжительность отпуска. Вам категорически не нужно волноваться, дергаться и паниковать. Отвечайте строго на поставленный вопрос, спокойно и доброжелательно. Вы едете с ребенком в гости к друзьям в летний период, я не вижу в этом ничего такого, что сильно выбивалось бы из шаблона.
Будете нервничать, дергаться, совать приглашение, в котором говорится про взаимозачеты или развивать эту тему, можете получить проблемы.
Поэтому еще раз - все хорошо, все нормально, Вы ничего не нарушаете, нет поводов для волнений.
ekaterina.chukanova писал(а) 22 июл 2024, 15:53:Может друзьям что-то приписать в этом приглашении...

У Вас должен быть их номер телефона и друзья должны будут быть готовы ответить на звонок пограничного офицера, если потребуется. И это тоже нормальная практика. Как правило, спрашивают, ждут ли они гостей, а не про взаиморасчеты.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 23 июл 2024, 09:41

ekaterina.chukanova писал(а) 22 июл 2024, 15:53:И вот я думаю, если на границе скажу, что на месяц, не будут ли нас дополнительные вопросы?

Будут. Месяц - нетуристический срок, такие отпуска довольно редко даются ценным сотрудникам. Поэтому готовьтесь к допросу) Особенно стоит нервничать, если в анкете на визу указали неделю пребывания.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение kirv » 23 июл 2024, 10:14

Marussya2010 писал(а) 23 июл 2024, 09:41:Особенно стоит нервничать, если в анкете на визу указали неделю пребывания

Вряд ли там больше 10 дней, иначе мы бы читали не "Въезд", а другую ветку...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Sergei5776 » 28 июл 2024, 16:44

Всех приветствую. Вопрос следующий.
Мое первое пересечение границы после получения визы было в конце июня этого года.
Вопросов задавали много, мурыжили около 40 минут. Далее через 4 дня вылетел. Штампа о выезде нет.
Сейчас чуть больше чем через месяц планирую еще поездку в Лондон. На неделю. Будет полный пакет документов как и в прошлый раз и обратные билеты и бронь отеля. Но как бы повторное пересечение. Рискую ли я попасть также на 40 минутный разговор или зависит от офицера?
Спасибо за ответ
Sergei5776
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 июл 2024, 17:11

Sergei5776 писал(а) 28 июл 2024, 16:44:первое пересечение границы после получения визы было в конце июня этого года.

Sergei5776 писал(а) 28 июл 2024, 16:44:Вопросов задавали много, мурыжили около 40 минут

Что-то пошло не так и возможно не без Вашей помощи/участия.
Sergei5776 писал(а) 28 июл 2024, 16:44:Штампа о выезде нет.

И не должно быть (см. профильную тему на форуме).
Sergei5776 писал(а) 28 июл 2024, 16:44: Рискую ли я попасть также на 40 минутный разговор или зависит от офицера?

Зависит от офицера, но риск, безусловно, есть, и он выше, чем в первый раз.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение zerokol » 28 июл 2024, 17:16

Рискую ли я попасть также на 40 минутный разговор

Если есть возможность и желание, опишите тот диалог, как можно точнее, попробуем проанализировать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sergei5776 » 28 июл 2024, 20:50

Почему при повторном заезде больше рисков на длительный разговор?
Вообще планирую посетить шотландию. Может есть смысл после пересадки лететь сразу в Эдинбург например? Чтобы легенда была следующая. Лондон посмотрел, хочу отдельно Шотландию посмотреть. Что думаете по этому поводу?
И что можете сказать про шотландских офицеров? Более строги или менее?
Sergei5776
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 июл 2024, 20:55

Sergei5776 писал(а) 28 июл 2024, 20:50:Почему при повторном заезде больше рисков на длительный разговор?

Потому что при первом, который был совсем недавно
Moon River писал(а) 28 июл 2024, 17:11:Что-то пошло не так и возможно не без Вашей помощи/участия.

Sergei5776 писал(а) 28 июл 2024, 20:50:Чтобы легенда была следующая

Легенда, говорите? Ну вот поэтому все так у Вас и складывается.
Sergei5776 писал(а) 28 июл 2024, 20:50:Что думаете по этому поводу?
И что можете сказать про шотландских офицеров?

Я могу сказать то, что я думаю по этому поводу: Вам стоит изменить манеру ведения диалога.
Moon River

Сообщение Alisa_planet » 30 июл 2024, 19:35

В марте дали 6 месячную мультивизу С. Съездила по ней на 2 недели в Великобританию. Вопрошаю: можно ли поехать ещё раз туда же в рамках этой визы?
Alisa_planet
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 30 июл 2024, 19:37

Alisa_planet писал(а) 30 июл 2024, 19:35:Вопрошаю: можно ли поехать ещё раз туда же в рамках этой визы?

Ответствую: можно.
Moon River

Сообщение Alisa_planet » 30 июл 2024, 19:40

Sergei5776 писал(а) 28 июл 2024, 20:50:Почему при повторном заезде больше рисков на длительный разговор?
Вообще планирую посетить шотландию. Может есть смысл после пересадки лететь сразу в Эдинбург например? Чтобы легенда была следующая. Лондон посмотрел, хочу отдельно Шотландию посмотреть. Что думаете по этому поводу?
И что можете сказать про шотландских офицеров? Более строги или менее?

Про шотландских офицеров могу смело сказать, что как представители своей нации они в принципе намного доброжелательнее, чем англичане.
И вполне нормально и естественно захотеть посмотреть Шотландию - это абсолютно другая страна , с совершенно другой культурой и менталитетом...несмотря на то, что входят в Unigted Kingdom.
Alisa_planet
участник

Сообщение Alisa_planet » 30 июл 2024, 19:56

ekaterina.chukanova писал(а) 22 июл 2024, 15:53:Здравствуйте,

У меня такой вопрос: едем с дочкой в Лондон. Мы едем к друзьям, поэтому на месяц.
И вот я думаю, если на границе скажу, что на месяц, не будут ли нас дополнительные вопросы? У меня будет приглашение от друзей, у которых будем жить.

Нужно ли подготовить приглашение и контакты друзей, к которым едем? Или еще что-то предусмотреть?

спасибо

У меня было так. Но я брала приглашение с собой распечатанное, где стояли даты четко, и был оплаченный авиабилет обратно тоже распечатанный. ..и его прямо спросили у нас...
Alisa_planet
участник

Сообщение Moon River » 30 июл 2024, 19:56

Alisa_planet писал(а):Взять свежее письмо от приглашающей стороны наверное нужно?

Можете взять. Но на практике бывает достаточно иметь номер контактного телефона - если возникнут сомнения, пограничный офицер сможет позвонить.
Alisa_planet писал(а):Авиабилет обратно?... при въезде по визе весной первый раз в жизни у меня спросили авиабилет обратно.

Обычно у тех, кто летит с краткосрочным визитом, бывает при себе обратный билет. А вот если спросят, а билета не будет, появятся дополнительные вопросы.
Moon River

Сообщение Татиav » 15 авг 2024, 22:33

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как будет правильнее сделать, буду очень признательна:

Лечу в Лондон на три месяца для учебы на курсе, курс оплачен, письмо от организации есть. Так же есть оплаченное жильё через сервис Blueground, так же на даты учебы. Лечу по двухгодовой визе типа С (standard visitor) , эта виза позволяет учиться до 6 мес. Паспорт русский, виза выдана как резиденту ОАЭ. Думаю какие могут быть проблемы на границе? Стоит ли говорить что лечу на туризм на неделю или говорить как есть? Эта виза еще не катаная, до этого была один раз в ЮК на неделю в прошлом году
Татиav
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 15 авг 2024, 22:36

Татиav писал(а) 15 авг 2024, 22:33:Лечу в Лондон на три месяца для учебы на курсе,

Татиav писал(а) 15 авг 2024, 22:33:Эта виза еще не катаная

И какую цель поездки и ее продолжительность Вы указывали в анкете, когда запрашивали визу?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 15 авг 2024, 22:37

Татиav писал(а) 15 авг 2024, 22:33:Думаю какие могут быть проблемы на границе?

Конечно, могут. Особенно, если в анкете заявляли туристическую неделю, а не 3-мес курс. Налицо прямой обман при получении визы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Татиav » 15 авг 2024, 22:46

Я подавала как мульти въезды туристические, виза была открыта в июне, решилась на курс только в августе, тк виза уже открыта - собираюсь использовать ее, тк 3 месяца курс подходит под эту визу. До этого была полугодовая виза так же через ОАЭ
Татиav
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль