Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение maktub_6 » 14 мар 2024, 00:27

Здравствуйте. Работаю и живу в UK. Рабочая виза, brp. Подалась на шенген с паспортом, в котором стоит рабочая виза, т.е паспорта на руках нет. Вопрос: смогу ли я вылететь и затем залететь в UK, по второму паспорту, который остался у меня на руках, и BRP?
maktub_6
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любовник Судьбы » 14 мар 2024, 00:43

maktub_6 писал(а) 14 мар 2024, 00:27:смогу ли я вылететь и затем залететь в UK, по второму паспорту, который остался у меня на руках, и BRP?

Да, сможете.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение Jullie » 15 мар 2024, 21:20

Недавно 2 марта летала с мамой в Лондон. Прилетели в Хитроу. Мама по-английски не говорит вообще, я переводила вопросы и ответы. Спросили про цель поездки (отпуск+навещаем родственника). Уточнили даты предыдущих поездок в Великобританию. Спросили где будем жить, попросили назвать полный точный адрес. Поездка была с 2 по 13 марта, а моя виза действительна до 25 марта. Поэтому пограничник несколько раз по ходу разговора спрашивал, когда я собираюсь обратно, использовал разные формулировки. Была также серия вопросов про сестру, к которой мы едем - работа, дата когда переехала в Великобританию, где живет. Никакие документы, билеты не просили показать. Попросили рассказать, что держит маму в Москве (я ответила - муж, работа, дом, кошка). Напоследок спросили наши места работы, я свое сказала, а мамино не смогла - никак не могла вспомнить перевод одного слова и впала в панику. Но он видимо устал расспрашивать и пропустил) Вопросов было неожиданно много, но в целом все было очень дружелюбно. На мой взгляд такой допрос связан исключительно со мной - я за прошлый год два раза ездила к сестре, поездки были достаточно долгие по 14 дней. Ну и плюс срок действия визы наверное его смутил.
Jullie
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MishaMinsk » 26 мар 2024, 12:20

Здравствуйте, есть второй паспорт - Гренада.
По нему виза в Великобританию не нужна, ничего дополнительно перед прилетом, как я понимаю, заполнять не нужно.

Может я что-то не учел? Лечу по этому паспорту первый раз.
MishaMinsk
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Moon River » 26 мар 2024, 12:36

MishaMinsk писал(а) 26 мар 2024, 12:20:паспорт - Гренада.
По нему виза в Великобританию не нужна, ничего дополнительно перед прилетом, как я понимаю, заполнять не нужно.

Для поездки с туристическими целями виза не нужна.
Необходимость заполнения landing card отменили несколько лет назад.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение MishaMinsk » 26 мар 2024, 12:42

Moon River писал(а) 26 мар 2024, 12:36:Для поездки с туристическими целями виза не нужна.
Необходимость заполнения landing card отменили несколько лет назад.

Подскажите, а на 5ти дневные образовательные курсы в Кембридже, при наличии Гренадского паспорта нужна виза?
MishaMinsk
участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Moon River » 26 мар 2024, 12:48

MishaMinsk писал(а) 26 мар 2024, 12:42:одскажите, а на 5ти дневные образовательные курсы в Кембридже, при наличии Гренадского паспорта нужна виза?

Оффтопик. Ответ по ссылке: https://www.gov.uk/check-uk-visa/y/grenada/tourism
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение jewgeni » 30 мар 2024, 03:30

Сегодня въезжал из Германии (живу там постоянно больше 10 лет) с российским паспортом через аэропорт Лондон Сити, туризм. Погранконтроль быстро и с обычными вопросами (цель визита, надолго ли). Пограничник поставил штамп в паспорт и отдал паспорт к подошедшему к нему человеку в обычной одежде, который представился сотрудником службы безопасности и сказал пойти с ним, потому что у него есть несколько вопросов. Формы у него не было, только какой-то бейдж, на котором ничего толком не было видно.

Мы отошли на несколько метров в общий коридор после кабинок пограничников, человек достал свой смартфон и сфотографировал данные паспорта, затем стал очень быстро заполнять какую-то форму в смартфоне, задавая параллельно вопросы: цель визита, сколько раз был в Великобритании, где живу, какая конкретно профессия, когда я последний раз был в России, собираюсь ли я в Россию в ближайшее время, как долго я живу в Германии, получал ли я образование в Германии, нет ли у меня других гражданств, участвовал ли я в недавних выборах президента России. После серии вопросов человек внимательно пролистал паспорт и отдельно просмотрел штампы въезда и выезда из России (последние в начале 2022). После этого мне отдали паспорт и пожелали хорошей поездки.
jewgeni
новичок

Сообщение Tata1515 » 22 апр 2024, 17:24

1. июль 2021- путешествовала с мальчиком студентом (на foundation ехал) очень много вопросов задавали, минут 5 : куда едет, город и адрес, что будет делать, с кем летит, что собирается изучать, кто ждет дома, когда планирует вернуться. Мне же сделали комплимент платью и отпустили. ( я провожала ребенка и уехала через 2 недели).
2. Июль 2022-путешествовала с детьми 6 и 8 лет, спросили как зовут, у меня проверили букинг, пожелали хорошей поездки и все. 30 секунд наверное. Обратно через месяц улетели.
3. Август 2023-путешествовала с детьми 7 и 9 лет, спросили что опять летите, в том году понравилось? спросили кто я им. Мне опять делали комплименты улыбались и тоже прошли за 1 минуту наверное.
Вообще очередь была огромная, но очень быстро идет. Мы минут за 20 как приземлились выходили из аэропорта. Первый раз с детьми позвали вообще вперед пройти. Мальчик 6 лет плакал.
Если честно очень комфортно и быстро.
Последний раз редактировалось sergeyf73 22 апр 2024, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: удален оффтопик
Tata1515
новичок

Сообщение katyfeel » 29 апр 2024, 13:34

Добрый день! Такая ситуация: билеты СПб - Лондон были куплены еще в январе с данными старого паспорта. Для визы его срока годности не хватало, в связи с чем был сделан новый, в который теперь поставлена виза. Старый паспорт еще действующий.
Вопрос: могут ли возникнуть проблемы на границе из-за этого? Лечу компанией Pegasus, паспортные данные можно поменять уже только на стойке регистрации. И нужно ил их менять.

Спасибо!
katyfeel
новичок

Сообщение Moon River » 29 апр 2024, 13:43

katyfeel, пограничного офицера не интересует, данные какого паспорта были указаны при покупке билета. Это Ваши взаимоотношения с авиакомпанией, а не с иммиграционными властями.
katyfeel писал(а) 29 апр 2024, 13:34:был сделан новый, в который теперь поставлена виза.

Вот его Вы и должны предъявить на границе. Старый паспорт пограничного офицера интересовать не будет, так как действующей визы в нем нет.
Moon River

Сообщение Sergo99 » 02 май 2024, 03:12

Прилетел 29 апреля, аэропорт Гатвик.

Пограничница (около 40 лет) казалась довольно строгой, но когда я подошёл к ней, оказалась очень даже милой. Сказала, что россияне ныне редкость. Вопросы стандартные — откуда прилетел (из Черногории), цель визита (навестить друзей), на сколько по времени (неделя), где живу (Черногория), где и кем работаю (маркетинг в филиале британской сети), у друзей ли останавливаюсь. Когда ответил, что буду в отеле, а не у друзей, спросила, в каком районе отель и потом сказала, что хорошо сэкономил бы, если бы у друзей жил, типа смысл тратиться. Даже немного поболтали и пошутили.
Sergo99
новичок

Сообщение Battlesister » 04 май 2024, 15:28

Влетала в Стэнстед 26 апреля. Впервые за все годы, что езжу в Британию, мне не задали вообще ни одного вопроса. Даже о цели или длительности поездки. Офицер просто взял паспорт, нашел визу, попросил откатать пальцы... и вручил паспорт со штампом. В итоге на все процедуры со въездом и получением багажа ушло минут 10.
Battlesister
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 17

Сообщение Pegasus_9 » 06 май 2024, 12:03

Здравствуйте!
Думаю, мой вопрос не новый) Но хотелось бы получить актуальную информацию.
У меня два заграничных паспорта. Планирую поездку сначала в Европу, а оттуда в Великобританию и из Великобритании уже в Россию.
Тк с получением виз в России сейчас всё небыстро, хочу в один паспорт поставить шенген, а во второй британскую визу.
Могут ли возникнуть проблемы с вылетом из Европы и прилётом в Великобританию? Оба паспорта будут со мной, но получается, что штампы будут стоять в разных.
Спасибо.
Pegasus_9
новичок

Сообщение Moon River » 06 май 2024, 12:13

Pegasus_9 писал(а) 06 май 2024, 12:03:Могут ли возникнуть проблемы с вылетом из Европы

Оффтопик.
Pegasus_9 писал(а) 06 май 2024, 12:03:прилётом в Великобританию?

На границе Великобритании Вам нужно будет показать паспорт с действующей британской визой. Наличие шенгенских виз, их использование и прочее британских пограничников не интересует.
Pegasus_9 писал(а) 06 май 2024, 12:03:хотелось бы получить актуальную информацию.

В вопросе был ВНЖ, но обсуждение можете смело применять к своей ситуации, так как логика та же.
Moon River

Сообщение zanyat » 09 май 2024, 19:59

drAnna писал(а) 09 мар 2024, 10:16:Здравствуйте,извините,может быть за странный вопрос,если первый въезд в Великобританию обязательно ли покупать обратный билет? Просто точно не знаю насколько планирую остаться…может быть неделя,а может быть 2

Купите обратный билет с бесплатной отменой. После пересечения границы можете сразу отменять. Да, это глупость, но меньше вопросов будет.
zanyat
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Хамид » 31 май 2024, 12:39

Подскажите, пожалуйста. Хочу слетать в Лондон на выходные, имею гражданство Аргентины. Что еще требуется для въезда?
Хамид
полноправный участник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Moon River » 31 май 2024, 12:42

Хамид писал(а) 31 май 2024, 12:39:Хочу слетать в Лондон на выходные, имею гражданство Аргентины. Что еще требуется для въезда?

Пожалуйста, не дублируйте один и тот же вопрос в разных ветках форума. Я Вам дала ответ, в котором есть ссылка на официальный сайт с исчерпывающей информацией.
Moon River

Сообщение Хамид » 31 май 2024, 12:51

На сайте может быть написано все что угодно. Когда я летел в Аргентину у меня была пересадка в Лондоне и я соответствовал всем условиям для транзита, меня не посадили на рейс и женщине на стойке регистрации было пофиг, что написано на сайте. Спасибо за ссылку на сайт, но все же хочется услышать инфу от тех, кто уже летал.
Хамид
полноправный участник

Сообщение Moon River » 31 май 2024, 12:55

Хамид писал(а) 31 май 2024, 12:51:но все же хочется услышать инфу от тех, кто уже летал.

Значит нужно не делать copy-past сообщения из другой темы, а всего-навсего изменить формулировку, немного уточнить, как Вы это сделали сейчас. Только и всего.
Хамид писал(а) 31 май 2024, 12:51:Когда я летел в Аргентину у меня была пересадка в Лондоне и я соответствовал всем условиям для транзита, меня не посадили на рейс и женщине на стойке регистрации было пофиг, что написано на сайте.

Я помню эту историю, тогда у Вас был российский паспорт. Сейчас мы обсуждаем въезд с аргентинским.
Moon River

Сообщение Хамид » 31 май 2024, 12:57

Я вопрос задаю раз в год, не больше) Я не знаю вот эти копи пасты и прочее) Вы мне ссылку скинули, вот я здесь и написал)
Хамид
полноправный участник

Сообщение Isabelle » 09 июл 2024, 15:02

Уважаемые форумчане, хотелось бы попросить вашего совета. В Британию активно езжу с 2017 года на соревнования по танцам или на другие культурные мероприятия (о чем всегда указывалось при получении визы, всегда были приглашения от организаторов). Недавно у меня появился бойфренд-гражданин и меня интересует, нужно ли его упоминать при пересечении границы, если я все так же еду на соревнования (или по делам), но с ним, конечно же, вижусь (останавливаюсь у него). Последний раз, когда я ездила в Британию (это был июнь этого года), на вопрос о цели визита я сказала "соревнования", что является чистой правдой. Буду благодарна за ваши мнения.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение ekaterina.chukanova » 22 июл 2024, 15:53

Здравствуйте,

У меня такой вопрос: едем с дочкой в Лондон. Мы едем к друзьям, поэтому на месяц.
И вот я думаю, если на границе скажу, что на месяц, не будут ли нас дополнительные вопросы? У меня будет приглашение от друзей, у которых будем жить.

Нужно ли подготовить приглашение и контакты друзей, к которым едем? Или еще что-то предусмотреть?

спасибо
Последний раз редактировалось ekaterina.chukanova 22 июл 2024, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
ekaterina.chukanova
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 22 июл 2024, 16:26

ekaterina.chukanova писал(а) 22 июл 2024, 15:53:дополнительно допрашивать?

ekaterina.chukanova писал(а) 22 июл 2024, 15:53:усилить допрос

О каком "допросе" речь? Вы еще не на границе, Вам еще ни одного вопроса не задали, а уже такой настрой на негатив, выдумывание негативных сценариев и т.п.
"Допрос", просьбу показать наличные нужно заслужить. Если будете так себя настраивать и паниковать, можете добиться желаемого - оно Вам надо?
Если ответите про месячное пребывание, дополнительные вопросы могут быть (заметьте - вопросы, не "допрос"). Это обычная беседа. Если будут задавать дополнительные вопросы, то скорее всего спросят, работаете ли Вы, кем, какая продолжительность отпуска. Вам категорически не нужно волноваться, дергаться и паниковать. Отвечайте строго на поставленный вопрос, спокойно и доброжелательно. Вы едете с ребенком в гости к друзьям в летний период, я не вижу в этом ничего такого, что сильно выбивалось бы из шаблона.
Будете нервничать, дергаться, совать приглашение, в котором говорится про взаимозачеты или развивать эту тему, можете получить проблемы.
Поэтому еще раз - все хорошо, все нормально, Вы ничего не нарушаете, нет поводов для волнений.
ekaterina.chukanova писал(а) 22 июл 2024, 15:53:Может друзьям что-то приписать в этом приглашении...

У Вас должен быть их номер телефона и друзья должны будут быть готовы ответить на звонок пограничного офицера, если потребуется. И это тоже нормальная практика. Как правило, спрашивают, ждут ли они гостей, а не про взаиморасчеты.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 23 июл 2024, 09:41

ekaterina.chukanova писал(а) 22 июл 2024, 15:53:И вот я думаю, если на границе скажу, что на месяц, не будут ли нас дополнительные вопросы?

Будут. Месяц - нетуристический срок, такие отпуска довольно редко даются ценным сотрудникам. Поэтому готовьтесь к допросу) Особенно стоит нервничать, если в анкете на визу указали неделю пребывания.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение kirv » 23 июл 2024, 10:14

Marussya2010 писал(а) 23 июл 2024, 09:41:Особенно стоит нервничать, если в анкете на визу указали неделю пребывания

Вряд ли там больше 10 дней, иначе мы бы читали не "Въезд", а другую ветку...

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Sergei5776 » 28 июл 2024, 16:44

Всех приветствую. Вопрос следующий.
Мое первое пересечение границы после получения визы было в конце июня этого года.
Вопросов задавали много, мурыжили около 40 минут. Далее через 4 дня вылетел. Штампа о выезде нет.
Сейчас чуть больше чем через месяц планирую еще поездку в Лондон. На неделю. Будет полный пакет документов как и в прошлый раз и обратные билеты и бронь отеля. Но как бы повторное пересечение. Рискую ли я попасть также на 40 минутный разговор или зависит от офицера?
Спасибо за ответ
Sergei5776
новичок

Сообщение Moon River » 28 июл 2024, 17:11

Sergei5776 писал(а) 28 июл 2024, 16:44:первое пересечение границы после получения визы было в конце июня этого года.

Sergei5776 писал(а) 28 июл 2024, 16:44:Вопросов задавали много, мурыжили около 40 минут

Что-то пошло не так и возможно не без Вашей помощи/участия.
Sergei5776 писал(а) 28 июл 2024, 16:44:Штампа о выезде нет.

И не должно быть (см. профильную тему на форуме).
Sergei5776 писал(а) 28 июл 2024, 16:44: Рискую ли я попасть также на 40 минутный разговор или зависит от офицера?

Зависит от офицера, но риск, безусловно, есть, и он выше, чем в первый раз.
Moon River

Сообщение zerokol » 28 июл 2024, 17:16

Рискую ли я попасть также на 40 минутный разговор

Если есть возможность и желание, опишите тот диалог, как можно точнее, попробуем проанализировать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sergei5776 » 28 июл 2024, 20:50

Почему при повторном заезде больше рисков на длительный разговор?
Вообще планирую посетить шотландию. Может есть смысл после пересадки лететь сразу в Эдинбург например? Чтобы легенда была следующая. Лондон посмотрел, хочу отдельно Шотландию посмотреть. Что думаете по этому поводу?
И что можете сказать про шотландских офицеров? Более строги или менее?
Sergei5776
новичок

Сообщение Moon River » 28 июл 2024, 20:55

Sergei5776 писал(а) 28 июл 2024, 20:50:Почему при повторном заезде больше рисков на длительный разговор?

Потому что при первом, который был совсем недавно
Moon River писал(а) 28 июл 2024, 17:11:Что-то пошло не так и возможно не без Вашей помощи/участия.

Sergei5776 писал(а) 28 июл 2024, 20:50:Чтобы легенда была следующая

Легенда, говорите? Ну вот поэтому все так у Вас и складывается.
Sergei5776 писал(а) 28 июл 2024, 20:50:Что думаете по этому поводу?
И что можете сказать про шотландских офицеров?

Я могу сказать то, что я думаю по этому поводу: Вам стоит изменить манеру ведения диалога.
Moon River

Сообщение Alisa_planet » 30 июл 2024, 19:35

В марте дали 6 месячную мультивизу С. Съездила по ней на 2 недели в Великобританию. Вопрошаю: можно ли поехать ещё раз туда же в рамках этой визы?
Alisa_planet
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Moon River » 30 июл 2024, 19:37

Alisa_planet писал(а) 30 июл 2024, 19:35:Вопрошаю: можно ли поехать ещё раз туда же в рамках этой визы?

Ответствую: можно.
Moon River

Сообщение Alisa_planet » 30 июл 2024, 19:40

Sergei5776 писал(а) 28 июл 2024, 20:50:Почему при повторном заезде больше рисков на длительный разговор?
Вообще планирую посетить шотландию. Может есть смысл после пересадки лететь сразу в Эдинбург например? Чтобы легенда была следующая. Лондон посмотрел, хочу отдельно Шотландию посмотреть. Что думаете по этому поводу?
И что можете сказать про шотландских офицеров? Более строги или менее?

Про шотландских офицеров могу смело сказать, что как представители своей нации они в принципе намного доброжелательнее, чем англичане.
И вполне нормально и естественно захотеть посмотреть Шотландию - это абсолютно другая страна , с совершенно другой культурой и менталитетом...несмотря на то, что входят в Unigted Kingdom.
Alisa_planet
участник

Сообщение Alisa_planet » 30 июл 2024, 19:56

ekaterina.chukanova писал(а) 22 июл 2024, 15:53:Здравствуйте,

У меня такой вопрос: едем с дочкой в Лондон. Мы едем к друзьям, поэтому на месяц.
И вот я думаю, если на границе скажу, что на месяц, не будут ли нас дополнительные вопросы? У меня будет приглашение от друзей, у которых будем жить.

Нужно ли подготовить приглашение и контакты друзей, к которым едем? Или еще что-то предусмотреть?

спасибо

У меня было так. Но я брала приглашение с собой распечатанное, где стояли даты четко, и был оплаченный авиабилет обратно тоже распечатанный. ..и его прямо спросили у нас...
Alisa_planet
участник

Сообщение Moon River » 30 июл 2024, 19:56

Alisa_planet писал(а):Взять свежее письмо от приглашающей стороны наверное нужно?

Можете взять. Но на практике бывает достаточно иметь номер контактного телефона - если возникнут сомнения, пограничный офицер сможет позвонить.
Alisa_planet писал(а):Авиабилет обратно?... при въезде по визе весной первый раз в жизни у меня спросили авиабилет обратно.

Обычно у тех, кто летит с краткосрочным визитом, бывает при себе обратный билет. А вот если спросят, а билета не будет, появятся дополнительные вопросы.
Moon River

Сообщение Татиav » 15 авг 2024, 22:33

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как будет правильнее сделать, буду очень признательна:

Лечу в Лондон на три месяца для учебы на курсе, курс оплачен, письмо от организации есть. Так же есть оплаченное жильё через сервис Blueground, так же на даты учебы. Лечу по двухгодовой визе типа С (standard visitor) , эта виза позволяет учиться до 6 мес. Паспорт русский, виза выдана как резиденту ОАЭ. Думаю какие могут быть проблемы на границе? Стоит ли говорить что лечу на туризм на неделю или говорить как есть? Эта виза еще не катаная, до этого была один раз в ЮК на неделю в прошлом году
Татиav
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 15 авг 2024, 22:36

Татиav писал(а) 15 авг 2024, 22:33:Лечу в Лондон на три месяца для учебы на курсе,

Татиav писал(а) 15 авг 2024, 22:33:Эта виза еще не катаная

И какую цель поездки и ее продолжительность Вы указывали в анкете, когда запрашивали визу?
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 15 авг 2024, 22:37

Татиav писал(а) 15 авг 2024, 22:33:Думаю какие могут быть проблемы на границе?

Конечно, могут. Особенно, если в анкете заявляли туристическую неделю, а не 3-мес курс. Налицо прямой обман при получении визы.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Татиav » 15 авг 2024, 22:46

Я подавала как мульти въезды туристические, виза была открыта в июне, решилась на курс только в августе, тк виза уже открыта - собираюсь использовать ее, тк 3 месяца курс подходит под эту визу. До этого была полугодовая виза так же через ОАЭ
Татиav
новичок

Сообщение Татиav » 15 авг 2024, 22:47

Moon River, по неделе две туристические поездки
Татиav
новичок

Сообщение Moon River » 15 авг 2024, 22:49

Татиav писал(а) 15 авг 2024, 22:46:тк 3 месяца курс подходит под эту визу

Тогда в чем Ваш вопрос?
Moon River

Сообщение Татиav » 15 авг 2024, 22:50

Marussya2010, с другой стороны, если виза на два года и через год я решу учиться там 1-3 месяца, не будут же они ожидать что человек снова пройдёт получать ту же визу, которая у него уже имеется? Планы меняются, тем более при таких сроках визы
Татиav
новичок

Сообщение Татиav » 15 авг 2024, 22:51

Moon River, мой вопрос в том, что стоит ли говорить на границе о том, что я на самом деле лечу на 3 месяца, с такой ситуацией в мире (это уже, конечно, мое личное) я переживаю о том что меня могут развернуть на границе, хотя я и на легитимных условиях там буду находиться. Как будто бы сказать что туризм - более безопасная опция
Татиav
новичок

Сообщение Marussya2010 » 15 авг 2024, 22:52

Moon River писал(а) 15 авг 2024, 22:49:Тогда в чем Ваш вопрос?

Перевожу: дайте дельный совет, как обмануть покачественнее пограничника, чтобы впустили без особых расспросов))
Планы меняются, тем более при таких сроках визы

Moon River, бинго, я выиграла!))
я переживаю о том что меня могут развернуть на границе

Каждому лжецу желаю этого всеми фибрами британской части моей души))
Marussya2010

Сообщение Moon River » 15 авг 2024, 23:02

Татиav писал(а) 15 авг 2024, 22:50:Планы меняются, тем более при таких сроках визы

Так Вы едете учиться не во второй визит по этой визе, а в первый.
Татиav писал(а) 15 авг 2024, 22:47:по неделе две туристические поездки

Вы не съездили в туристическую поездку, которую заявляли в анкете. При запросе визы для целей обучения требования к заявителю существенно более жесткие, Вы предпочли пойти по более легкому для Вас пути. Не факт, что Вы получили бы визу, если бы заявили об обучении. И сейчас Вы демонстрируете тот же самый поведенческий паттерн - Вы думаете, не стоит ли заявить о том, что едете как турист на неделю, а не для 3-месячной учебы.
Татиav писал(а) 15 авг 2024, 22:51:стоит ли говорить на границе о том, что я на самом деле лечу на 3 месяца

Ваши ответы на границе фиксируются. Вы хотите заявить на границе, что въезжаете как турист на неделю, остаться потом на 3 мес.? Это при том, что у Вас виза двухлетняя и Вы хотите ей еще воспользоваться? А при следующем въезде, если Вас будут спрашивать про предыдущий визит, Вы что планируете отвечать? Вы хотя бы на 1 ход вперед просчитайте, я уже не говорю про 2 хода, имея в виду вероятность запроса следующей визы.
И мне странно, что Вы задаете на открытом форуме такой вопрос. Вы полагаете, что здесь Вас будут учить, как солгать пограничному офицеру?
Последний раз редактировалось Moon River 15 авг 2024, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Moon River » 15 авг 2024, 23:04

Татиav, прекратите удалять свои сообщения! Это бесполезно - они будут восстановлены модераторами!
Moon River

Сообщение Jullie » 25 авг 2024, 01:09

Сегодня прилетела в Хитроу. Был ряд стандартных вопросов - цель визита, где будете жить, когда домой. Затем спросили когда в последний раз я была в Великобритании. Я ответила, что в марте этого года. Но сотрудник пограничной службы начала спрашивать, как такое возможно, ведь у меня паспорт пустой и прошлых виз там нет, только новая неоткрытая. А дело в том, что у меня срок действия предыдущего паспорта закончился в июне, я его с собой не брала, он же просрочен. В итоге мне удалось найти копию старого паспорта срели своих бумажек. Она внимательно просмотрела все, поспрашивала про даты прошлых поездок. Снова спросила, где сейчас находится оригинал (дома у меня). В итоге пропустили. Я для себя сделала вывод, что теперь наверное стоит брать с собой просроченный паспорт, если в нем есть прошлые недавние визы. На всякий случай, так спокойнее будет.
Jullie
новичок

Сообщение zanyat » 25 авг 2024, 01:56

Татиav, на мой взгляд нет никакой проблемы приехать на учебу 3 месяца по вашей визе. Visitor Visa разрешает посещение страны с целью туризма, бизнеса или учебы до 6 месяцев. Нет необходимости получать новую визу для каждой из этих целей. Стоит подготовить все документы, чтобы на границе могли их проверить. Если наврете про недельную поездку, вас вряд ли пустят в следующий раз.
zanyat
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 25 авг 2024, 12:08

zanyat писал(а) 25 авг 2024, 01:56:на мой взгляд нет никакой проблемы

"Нет никакой проблемы"? А требование, гласящее, что для обучения с посетительской визой, при запросе оной, необходимо показывать дополнительные документы, можно игнорировать? https://www.gov.uk/standard-visitor/visit-to-study

Простите, а кто вы? Не могли бы представиться, указать ваши контактные данные, чтобы на ваш взгляд можно было бы сослаться при разговоре с пограничником? Или вы посоветуете распечатать страницы с вашим ответом на форуме Винского (ну, обязательно перевести; перевод, конечно же, заверить, а то как без этого)? А то вдруг вы окажетесь очень zanyatы, если пограничник решит позвонить вам, что-то уточнить?
EdwardJSmith
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль