Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: lapigi888 и гости: 8

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Venice in Paris » 26 окт 2024, 11:54

Добрый день!
При въезде в Великобритании задают ли офицеры на паспортном контроле вопросы о проживании? Оплачены первые три дня в Лондоне, далее будем решать на месте. Не вызовет ли это вопросов?
Venice in Paris
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 26 окт 2024, 21:29

Venice in Paris писал(а) 26 окт 2024, 11:54:При въезде в Великобритании задают ли офицеры на паспортном контроле вопросы о проживании?

Такая вероятность не исключена.
Venice in Paris писал(а) 26 окт 2024, 11:54:Оплачены первые три дня в Лондоне, далее будем решать на месте. Не вызовет ли это вопросов?

А зачем Вы собираетесь говорить про оплату? Если спросят, назовите отель, в котором остановитесь, и все.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 27 окт 2024, 06:19

Venice in Paris писал(а) 26 окт 2024, 11:54:Оплачены первые три дня в Лондоне, далее будем решать на месте

т.е. далее 3 дней бронирований жилья у Вас нет? Очень странно, Лондон - не Таиланд, чтобы на месте решать, как минимум подобное объяснение звучит странно. А зададут ли вопрос и попросят ли показать бронь отеля - неизвестно, вообще вопрос из ТОПа задаваемых.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение leontiou » 04 ноя 2024, 10:05

Въезжал в Stansted 2 недели назад. Вопросы на границе:
1. Откуда прилетели?
2. На сколько дней?
3. Цель поездки?
4. Есть ли друзья в UK?
Штамп.
leontiou
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение asgard_lord » 12 ноя 2024, 12:09

Здравствуйте. Я живу в Великобритании по tier 4 visa как PhD студентка уже 4 года. На прошлой неделе я окончила аспирантуру и уже технически не являюсь студенткой моего университета. Выпускной у меня в середине декабря. До выпускного я хотела съездить в Австрию на несколько дней, но я боюсь что обратно меня на границе не пустят, так как виза у меня все еще студенческая, но я уже начала работать в другом вузе, так как после окончания программы на студенческой можно так делать. И я не знаю что мне в таком случае говорить на границе. Не слишком ли я рискую выезжая в таком статусе из Великобритании? Пустят ли меня назад? Моя студенческая виза заканчивается в конце января 2025, после выпускного в декабре я планирую подаваться на graduate visa, так как сейчас не могу, все еще жду когда мой универ уведомит home office об окончании моей аспирантуры
asgard_lord
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Isabelle » 12 ноя 2024, 17:25

Въезжала в Британию 08.11 через Гэтвик пятый раз за полгода. Спросили о цели визита (навестить жениха), является ли британским гражданином жених (да), где живет жених (Лондон), жила ли я когда-нибудь в Британии (нет), где я живу и работаю (Кипр), и на этом все. Не спрашивали ни его имя, ни адрес, ни какие-либо другие данные, и даже ничего не сказали, что я часто приезжаю.
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение Totilas » 13 ноя 2024, 10:26

asgard_lord, говорить правду. Если вы официально работаете с этой визой и успешно прошли right to work check, не вижу проблем.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 31

Сообщение Ixeon » 13 ноя 2024, 15:03

asgard_lord, виза действительна же до сих пор, на границе скажете, мол да, закончили обучение, выпускной впереди. Ничего вы тут не нарушаете
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение vladsinitsyn » 11 дек 2024, 18:54

Влетали в Лютон. Подходили вдвоем с женой.
Сказали, что приехали к родственникам и когда обратно. На этом всё.

По времени от выхода из самолета до прохождения всех контролей ушло не более 30 минут.
vladsinitsyn
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Denis464 » 18 янв 2025, 10:14

Вставлю свои 5 копеек. Может быть и оффтоп.

Вчера совершенно случайно с удивление узнал, что для въезда в UK американские граждане должны теперь предварительно получать ETA. Действует с 8 января 2025.

Граждане Евросоюза должны будут получать ETA перед въездом с 5 апреля 2025.

Подал заявление через приложение на телефоне, оплатил 12.50 евро. Через две минуты пришло одобрение. Действует два года.

Может быть я единственный, кто не знал про это нововведение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Denis464
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 33

Сообщение Marussya2010 » 18 янв 2025, 11:54

Denis464 писал(а) 18 янв 2025, 10:14:для въезда в UK американские граждане должны теперь предварительно получать ETA

Denis464 писал(а) 18 янв 2025, 10:14:Граждане Евросоюза должны будут получать ETA перед въездом с 5 апреля 2025.

Может потому что здесь подавляющему большинству фиолетово на американских граждан и граждан Евросоюза и им самим надо следить за этими изменениями?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 20 янв 2025, 12:11

dkch32 писал(а):"на сколько едите".

Ознакомьтесь с п.5, пожалуйста Правила русского языка, принятые на форуме.
dkch32 писал(а):"едули я первый раз"

И про пробелы не забывайте, пожалуйста, а то не сразу можно понять, кто такие "едули".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение npantera » 24 янв 2025, 19:01

Въезжала 25.12. Эдинбург
Вопросы на границе:
1. На сколько дней прилетела?
2. Цель поездки? Я сказала туризм, приехала к друзьям
3. Где буду жить?
Штамп.
npantera
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение S-Sun » 01 фев 2025, 17:26

Сегодня прилетели/вернулись с женой из двух-недельного отпуска в Англию, Бирмингем. После прохождения паспортного контроля нас подозвала женщина-офицер, очень вежливо спрашивала где мы были. Потом перешла на вопросы про жизнь в России, как там дела в связи с СВО, как часто мы бываем в России, есть ли у нас проблемы при прохождении границы в РФ (проблем не было ни разу), есть ли родственники в РФ, не преследует ли их наше государство за что мы живем в UK. На все вопросы ответил с недоумением что все ок, и проблем никаких нет и не было. Вообще странно, что они о нас тут вообще думают, что тут у нас (в РФ) концлагерь вообще что-ли? ))

После чего вежливо сошлись на общей позиции, что хорошо бы если все-таки Трамп сдержит свое обещание.

Также при нас группу товарищей из Казахстана (двое мужчин и женщина) также другой офицер вежливо допрашивал. Причем все другие национальности проходили без каких-либо вопросов. Хотя рейс из Стамбула и там полно подозрительных личностей в бурках, в мужских платьях (курта) и пр. Но видимо мы сейчас для них самая главная опасность )) Не очень понимаю, что это за практика. Мы с женой влетали в UK уже более 10 раз, но такое вопросы второй раз (первый был при моем переезде) в UK, что мне показалось логичным.

Не напрягло, все вежливо. Из причин такого думаю, что аэропорт Бирмингема небольшой, народу мало, можно более пристально опрашивать русскоговорящих для понимания ситуации в РФ, пусть нас пробить, вдруг мы шпионы ))
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Ixeon » 01 фев 2025, 22:14

S-Sun, да вот мы с женой возвращались на машине, в Британию вернулись на пароме Амстердам-Ньюйкасл. В порту Ньюкасла пограничник очень интересовался поездкой в РФ, что делали там, к кому ездили, не летают ли там ракеты итд.
Более того, уже после погранконтроля снова были какие то ребята в форме, похожие вопросы задавали
Ixeon
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 53

Сообщение S-Sun » 08 фев 2025, 11:02

dkch32 писал(а):Если не секрет, у вас гражданство/ILR/виза?

Рабочая виза, у жены dependant visa
S-Sun
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение real2206 » 03 мар 2025, 17:30

Добрый день

Лечу в Лондон на 2 недели как турист впервые. В анкете на визу указывал, что буду жить в отеле. Но собираюсь жить у друга, который живет легально по ВНЖ. Поэтому у меня нет никакого подтверждения цели, получается. Есть только два отеля в Ливерпуле и Манчестере на два дня.

Нужно ли мне делать формальный букинг отеля? Или достаточно будет сказать на границе как есть и предоставить адрес друга?

Обратный билет у меня есть
real2206
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 03 мар 2025, 23:27

real2206 писал(а) 03 мар 2025, 17:30:Лечу в Лондон на 2 недели как турист впервые. В анкете на визу указывал, что буду жить в отеле. Но собираюсь жить у жруга, который живет легально по ВНЖ. Поэтому у меня нет никакого подтверждения цели, получается.

Что Вы понимаете под "подтверждением цели"? Вы полагаете, что проживание в отеле подтверждает туризм как цель поездки?
Moon River

Сообщение real2206 » 03 мар 2025, 23:28

Moon River, да. Я же указывал в анкете на визу как место проживания именно отель, а не конкретный адрес друга. Не будет ли с этим проблемы?
real2206
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 03 мар 2025, 23:39

real2206 писал(а) 03 мар 2025, 23:28: Я же указывал в анкете на визу как место проживания именно отель, а не конкретный адрес друга. Не будет ли с этим проблемы?

Проживание в отеле не подтверждает туризм как цель поездки. Путаете теплое с мягким.
Лгать в анкете не следовало. Написали бы правду, не задавали бы сейчас такие вопросы.
Что касается прохождения пограничного контроля, то вопрос о месте проживания могут и не задать. Про цель поездки с большой вероятностью спросят. Вы должны понимать, что виза, которую Вы получили, подходит и для туризма, и для того, чтобы навестить друга.
Мой совет - заканчивать лгать, если будут спрашивать про место проживания. Говорите правду, адрес друга должен быть у Вас под рукой и его контактный телефон тоже. Друг должен будет готов подтвердить, что ждет Вас в гости (в редких случаях могут позвонить, чтобы проверить).
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль