Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Marussya2010, NadNik и гости: 8

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение rndmking » 21 мар 2025, 15:30

Нужна помощь. Я еду скоро в Великобританию, встретиться со старым товарищем.

При заполнении анкеты на тур. визу в вопросе "Где вы остановитесь?" я указал, что буду жить в отеле. В цели поездки я указал Туризм, хотя там был вариант в гости к другу. Я никак не упоминал, что у меня есть друг в Англии, потому что слышал от кого-то (или тут прочитал?), что это отрицательно влияет на шансы получить визу.

Визу я получил. В итоге я собираюсь остановиться у своего друга. Вопрос: будет ли какой-то допрос на границе UK? Надо ли мне будет предъявлять бронь отеля? Что будет, если я все же скажу, что еду к товарищу? Меня не пустят?
rndmking
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 21 мар 2025, 15:46

rndmking писал(а) 21 мар 2025, 15:30:Я никак не упоминал, что у меня есть друг в Англии, потому что слышал от кого-то (или тут прочитал?), что это отрицательно влияет на шансы получить визу.

"Тут" такого не пишут, не нужно возводить на форум напраслину. "Тут", напротив, всегда советуют честно писать про друзей и родственников, особенно если заявитель планирует у них проживать во время поездки.
rndmking писал(а) 21 мар 2025, 15:30:Вопрос: будет ли какой-то допрос на границе UK?

Откуда у Вас в лексиконе эта уголовно-процессуальная терминология? То пытаетесь тему создать про "показания" в анкете, то "допрос" на границе. На границе задают вопросы: кому-то больше, кому-то меньше. Это зависит от многих факторов. Основная рекомендация - отвечать только на поставленный вопрос, не нервничать и не лгать.
rndmking писал(а) 21 мар 2025, 15:30:Меня не пустят?

Зависит от того, как Вы будете себя вести и отвечать. Не скрывайте, что будете жить у друга. Ваша виза позволяет и навещать друзей, и въезжать с туристическими целями. Почитайте эту ветку. Вопросы, которые Вы задаете, до Вас задавали десятки других людей. Сначала намеренно пишут в анкете неправду, потом приходят в эту тему нервничать: "Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение arvianth » 24 апр 2025, 19:30

Добрый день! Сегодня получил в белградском VFS визу на полгода. Дома заметил, что у стикера с визой оторван левый верхний уголок (около голограммы) размером ~5x5мм. Сама голограмма и остальной стикер без повреждений. Будут ли вопросы по этому поводу на границе или регистрации?
arvianth
новичок

Сообщение Moon River » 24 апр 2025, 22:16

arvianth писал(а) 24 апр 2025, 19:30:Будут ли вопросы по этому поводу на границе или регистрации?

Будут вопросы или нет, никто не знает, Вы хотите получить ответ "да" или "нет" в отношении события в будущем.
Виза действительна. Голограмма не повреждена, текст не поврежден.
На границе проводят дактилосокопию всех въезжающих, Ваши данные будут сверять с биометрическими данными, относящимися к полученной визе. Так что без труда определят, что эта виза действительно была Вам выдана.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение zabavnov » 12 май 2025, 11:36

Натупил максимально с покупкой билетов и в итоге в последний момент взял в Хитроу с пересадкой в Дании. На границе было ровно 0 человек (кроме меня) из желающих её пройти и куча свободных окон. Так, что, видимо, поэтому поговорили дольше обычного. Спросили где живу, куда последний раз летел через Лондон, не живу ли в Лондоне. Так же планы на неделю и даже бронь отеля посмотрели.
В принципе ничего страшного.
zabavnov
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Пульхерия КАрповна » 20 май 2025, 22:05

В Гатвике офицер кроме стандартных вопросов интересовался нашим родом деятельности. Сказали с мужем, что уже не работаем. Спрашивал, в какой сфере работали раньше, потом оглянулся назад, а там стоит представительный мужчина в штатском и наблюдает за нашей реакцией и поведением. Он одобрительно кивнул погранцу и нам шлёпнули печати на въезд. Ещё был вопрос, нет ли родственников или друзей в Англии. Мы ответили отрицательно, что чистая правда.
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 65

Сообщение Abcd64 » 23 май 2025, 21:41

Сегодня в Гатвике у меня спрашивали:
- цель поездки? (навестить сына)
- из России?
- на сколько приехали?
- сын- студент?(нет)
-какая специальность у сына?
Abcd64
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LovaAny » 27 май 2025, 17:27

16.05 Эдинбург. Вопросы:
Живете в России? Туризм? Насколько?
Штамп и добро пожаловать.
LovaAny
новичок

Сообщение kaktus2001 » 22 июн 2025, 21:07

Добрый день! Только что вернулись из трехнедельной поездки по Великобритании и хотим освежить информацию по вопросам при вьезде в Лондон через аэропорт Гатвик. При прохождении паспортного контроля милая девушка пограничница взяла у нас подробное интервью. Какой маршрут нашего путешествия , где будем жить, внимательно посмотрела обратные билеты и поинтересовалась где и кем мы работаем. Все очень любезно, но настойчиво. Мы показали бронирование на букинге, распечатанные билеты в Британский музей, картинную галерею и другие музеи. Все это ее удовлетворило, и пожелав нам приятного путешествия, отпустила.
kaktus2001
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Дарьяклмв » 21 июл 2025, 12:58

Добрый день! При въезде в великобританскию сказала пограничнику, что остаюсь до следующей субботы. Планировала улететь на неделю домой, в потом ещё на на неделю прилететь. Но сейчас с постоянными задержками и отменами рейсов и Москвы, подумывают остаться почти на 4 недели, не выезжая. Виза на 10 лет, могут ли у меня быть проблемы в будущем?
Дарьяклмв
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 июл 2025, 14:37

Дарьяклмв писал(а) 21 июл 2025, 12:58:Виза на 10 лет, могут ли у меня быть проблемы в будущем?

На форуме предсказателей нет, никто не знает, кем Вы будете через 10 лет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Дарьяклмв » 21 июл 2025, 14:41

Marussya2010, а причем тут кем я буду? Вопрос в несоответствии ответа на таможне и факта пребывания
Дарьяклмв
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 июл 2025, 14:43

Дарьяклмв писал(а) 21 июл 2025, 14:41:а причем тут кем я буду?

При том, что оценивать Вас будут в первую очередь на момент следующей подачи, наличие предыдущих виз не дает преференций. Если все будет не слава богу, то вранье пограничнику может выйти боком. А может и не выйти. Но может выйти))
Дарьяклмв писал(а) 21 июл 2025, 14:41:на таможне

на таможне декларируются товары. К получению визитерских виз таможня отношения не имеет.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение ninja.nikolaeva » 22 июл 2025, 18:24

Здравствуйте! Я лечу в Лондон 25 июля в первый раз! Хотела спросить, спрашивают ли на границе количество денег с собой или на карте? Просят ли показать банковские кабинеты онлайн и какое количество денег в них? Спасибо!
ninja.nikolaeva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 июл 2025, 20:40

ninja.nikolaeva писал(а) 22 июл 2025, 18:24:спрашивают ли на границе количество денег с собой

Вы в курсе, что есть суммы, которые нужно декларировать? Вопрос о количестве наличных может быть задан, если будет выявлено вранье - последствия печальны.
ninja.nikolaeva писал(а) 22 июл 2025, 18:24:Просят ли показать банковские кабинеты онлайн

Не встречала такой информации.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 22 июл 2025, 20:46

ninja.nikolaeva писал(а) 22 июл 2025, 18:24:Просят ли показать банковские кабинеты онлайн и какое количество денег в них?

В рамках стандартной процедуры (беседы с пограничником у стойки) такого не случается.
Если кто-то своими ответами "заслужит" обоснованные подозрения, требующие тщательной проверки, его отведут в отдельное помещение, где могут быть и дополнительные вопросы, и досмотр личных вещей и прочее. Но это исключительные случаи, когда дело идет к отказу во въезде в Великобританию.
Moon River

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль