Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: /DiOs и гости: 13

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение rndmking » 21 мар 2025, 15:30

Нужна помощь. Я еду скоро в Великобританию, встретиться со старым товарищем.

При заполнении анкеты на тур. визу в вопросе "Где вы остановитесь?" я указал, что буду жить в отеле. В цели поездки я указал Туризм, хотя там был вариант в гости к другу. Я никак не упоминал, что у меня есть друг в Англии, потому что слышал от кого-то (или тут прочитал?), что это отрицательно влияет на шансы получить визу.

Визу я получил. В итоге я собираюсь остановиться у своего друга. Вопрос: будет ли какой-то допрос на границе UK? Надо ли мне будет предъявлять бронь отеля? Что будет, если я все же скажу, что еду к товарищу? Меня не пустят?
rndmking
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 21 мар 2025, 15:46

rndmking писал(а) 21 мар 2025, 15:30:Я никак не упоминал, что у меня есть друг в Англии, потому что слышал от кого-то (или тут прочитал?), что это отрицательно влияет на шансы получить визу.

"Тут" такого не пишут, не нужно возводить на форум напраслину. "Тут", напротив, всегда советуют честно писать про друзей и родственников, особенно если заявитель планирует у них проживать во время поездки.
rndmking писал(а) 21 мар 2025, 15:30:Вопрос: будет ли какой-то допрос на границе UK?

Откуда у Вас в лексиконе эта уголовно-процессуальная терминология? То пытаетесь тему создать про "показания" в анкете, то "допрос" на границе. На границе задают вопросы: кому-то больше, кому-то меньше. Это зависит от многих факторов. Основная рекомендация - отвечать только на поставленный вопрос, не нервничать и не лгать.
rndmking писал(а) 21 мар 2025, 15:30:Меня не пустят?

Зависит от того, как Вы будете себя вести и отвечать. Не скрывайте, что будете жить у друга. Ваша виза позволяет и навещать друзей, и въезжать с туристическими целями. Почитайте эту ветку. Вопросы, которые Вы задаете, до Вас задавали десятки других людей. Сначала намеренно пишут в анкете неправду, потом приходят в эту тему нервничать: "Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение arvianth » 24 апр 2025, 19:30

Добрый день! Сегодня получил в белградском VFS визу на полгода. Дома заметил, что у стикера с визой оторван левый верхний уголок (около голограммы) размером ~5x5мм. Сама голограмма и остальной стикер без повреждений. Будут ли вопросы по этому поводу на границе или регистрации?
arvianth
новичок

Сообщение Moon River » 24 апр 2025, 22:16

arvianth писал(а) 24 апр 2025, 19:30:Будут ли вопросы по этому поводу на границе или регистрации?

Будут вопросы или нет, никто не знает, Вы хотите получить ответ "да" или "нет" в отношении события в будущем.
Виза действительна. Голограмма не повреждена, текст не поврежден.
На границе проводят дактилосокопию всех въезжающих, Ваши данные будут сверять с биометрическими данными, относящимися к полученной визе. Так что без труда определят, что эта виза действительно была Вам выдана.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение zabavnov » 12 май 2025, 11:36

Натупил максимально с покупкой билетов и в итоге в последний момент взял в Хитроу с пересадкой в Дании. На границе было ровно 0 человек (кроме меня) из желающих её пройти и куча свободных окон. Так, что, видимо, поэтому поговорили дольше обычного. Спросили где живу, куда последний раз летел через Лондон, не живу ли в Лондоне. Так же планы на неделю и даже бронь отеля посмотрели.
В принципе ничего страшного.
zabavnov
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 26

Сообщение Пульхерия КАрповна » 20 май 2025, 22:05

В Гатвике офицер кроме стандартных вопросов интересовался нашим родом деятельности. Сказали с мужем, что уже не работаем. Спрашивал, в какой сфере работали раньше, потом оглянулся назад, а там стоит представительный мужчина в штатском и наблюдает за нашей реакцией и поведением. Он одобрительно кивнул погранцу и нам шлёпнули печати на въезд. Ещё был вопрос, нет ли родственников или друзей в Англии. Мы ответили отрицательно, что чистая правда.
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 65

Сообщение Abcd64 » 23 май 2025, 21:41

Сегодня в Гатвике у меня спрашивали:
- цель поездки? (навестить сына)
- из России?
- на сколько приехали?
- сын- студент?(нет)
-какая специальность у сына?
Abcd64
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение LovaAny » 27 май 2025, 17:27

16.05 Эдинбург. Вопросы:
Живете в России? Туризм? Насколько?
Штамп и добро пожаловать.
LovaAny
новичок

Сообщение kaktus2001 » 22 июн 2025, 21:07

Добрый день! Только что вернулись из трехнедельной поездки по Великобритании и хотим освежить информацию по вопросам при вьезде в Лондон через аэропорт Гатвик. При прохождении паспортного контроля милая девушка пограничница взяла у нас подробное интервью. Какой маршрут нашего путешествия , где будем жить, внимательно посмотрела обратные билеты и поинтересовалась где и кем мы работаем. Все очень любезно, но настойчиво. Мы показали бронирование на букинге, распечатанные билеты в Британский музей, картинную галерею и другие музеи. Все это ее удовлетворило, и пожелав нам приятного путешествия, отпустила.
kaktus2001
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Дарьяклмв » 21 июл 2025, 12:58

Добрый день! При въезде в великобританскию сказала пограничнику, что остаюсь до следующей субботы. Планировала улететь на неделю домой, в потом ещё на на неделю прилететь. Но сейчас с постоянными задержками и отменами рейсов и Москвы, подумывают остаться почти на 4 недели, не выезжая. Виза на 10 лет, могут ли у меня быть проблемы в будущем?
Дарьяклмв
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 июл 2025, 14:37

Дарьяклмв писал(а) 21 июл 2025, 12:58:Виза на 10 лет, могут ли у меня быть проблемы в будущем?

На форуме предсказателей нет, никто не знает, кем Вы будете через 10 лет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Дарьяклмв » 21 июл 2025, 14:41

Marussya2010, а причем тут кем я буду? Вопрос в несоответствии ответа на таможне и факта пребывания
Дарьяклмв
новичок

Сообщение Marussya2010 » 21 июл 2025, 14:43

Дарьяклмв писал(а) 21 июл 2025, 14:41:а причем тут кем я буду?

При том, что оценивать Вас будут в первую очередь на момент следующей подачи, наличие предыдущих виз не дает преференций. Если все будет не слава богу, то вранье пограничнику может выйти боком. А может и не выйти. Но может выйти))
Дарьяклмв писал(а) 21 июл 2025, 14:41:на таможне

на таможне декларируются товары. К получению визитерских виз таможня отношения не имеет.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение ninja.nikolaeva » 22 июл 2025, 18:24

Здравствуйте! Я лечу в Лондон 25 июля в первый раз! Хотела спросить, спрашивают ли на границе количество денег с собой или на карте? Просят ли показать банковские кабинеты онлайн и какое количество денег в них? Спасибо!
ninja.nikolaeva
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 22 июл 2025, 20:40

ninja.nikolaeva писал(а) 22 июл 2025, 18:24:спрашивают ли на границе количество денег с собой

Вы в курсе, что есть суммы, которые нужно декларировать? Вопрос о количестве наличных может быть задан, если будет выявлено вранье - последствия печальны.
ninja.nikolaeva писал(а) 22 июл 2025, 18:24:Просят ли показать банковские кабинеты онлайн

Не встречала такой информации.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 22 июл 2025, 20:46

ninja.nikolaeva писал(а) 22 июл 2025, 18:24:Просят ли показать банковские кабинеты онлайн и какое количество денег в них?

В рамках стандартной процедуры (беседы с пограничником у стойки) такого не случается.
Если кто-то своими ответами "заслужит" обоснованные подозрения, требующие тщательной проверки, его отведут в отдельное помещение, где могут быть и дополнительные вопросы, и досмотр личных вещей и прочее. Но это исключительные случаи, когда дело идет к отказу во въезде в Великобританию.
Moon River

Сообщение kolombina13 » Сегодня, 09:57

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, если я получила визу для краткосрочной (3 недели) учебы (стандарт визитор виза), то могу ли я после первой честно "откатанной" поездки на курсы приехать в Великобританию второй раз по той же визе, но уже в целях туризма? Не смутит ли это пограничников?

Виза, естественно, мульти. На полгода. Переживаю, не нарушит ли вторая поездка правила въезда, или это абсолютно легально, раз первый раз уже съездила как заявила и виза ещё действует.

Большое спасибо!
kolombina13
новичок

Сообщение Moon River » Сегодня, 10:44

kolombina13 писал(а) Сегодня, 09:57:это абсолютно легально, раз первый раз уже съездила как заявила и виза ещё действует.

Да.
Moon River

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль