Студенческая виза Tier-4 для dependant

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Студенческая виза Tier-4 для dependant

Сообщение Moon River » 21 дек 2020, 21:34

kly писал(а) 21 дек 2020, 20:28: Исходя из этого вопроса подразумевается, что заполнение в любом случае идет от лица ребенка (как будто он заполняет)?

Заявитель - ребенок. Вопросы анкеты адресованы заявителю.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение kly » 22 дек 2020, 04:27

Вот это осталось на данный момент непонятно:
1) вопрос "How are you related to "Мое имя и фамилия"? - понял, что ошибка, должны быть фамилия и имя ребенка. Но чья ошибка и что делать?
2) вопрос "Are you relying on evidence from someone else to prove your financial circumstances?" при ответе "Yes" надо заполнять документы на согласие https://visas-immigration.service.gov.uk/documents/family_consent.pdf .Ребенок подписывает первый, но он не может, то есть за него подписываю я, и второй документ опять я же подписываю за себя. То есть сам себе все подписываю. Так получается?

заранее спасибо за ответы
kly
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 дек 2020, 11:09

kly писал(а) 22 дек 2020, 04:27: вопрос "How are you related to "Мое имя и фамилия"? - понял, что ошибка, должны быть фамилия и имя ребенка. Но чья ошибка

Ошибка UKVI. Анкеты просто ими пестрят.

kly писал(а) 22 дек 2020, 04:27:и что делать?

Отвечать на вопросы, как если бы ошибок не было. Например, написать, что вы отец заявителя.

kly писал(а) 22 дек 2020, 04:27:вопрос "Are you relying on evidence from someone else to prove your financial circumstances?" при ответе "Yes"

А если я вам скажу все это проигнорировать, вас это успокоит? Вы же видите, что тупая система не отличает основного заявителя от депенданта, по-идиотски формулирует вопросы и ничего не поясняет и так далее, и тому подобное?

Подойдите к этому с логической точки зрения. Вот вы обнаружили, какая хрень наворочена в системе. Сделайте все правильно; таким образом, чтобы вы сами остались довольны. Напишите письмо от себя и от второго родителя; укажите в нем, что вы даете согласие на подачу ребенком заявления, что прикладываете свои финансовые документы в поддержку заявления, что несете все расходы за семью и даете право на проверку всех данных, приведенных в заявлениях и документах. Приложите это письмо ко всем заявлениям.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Olga_olga_939 » 05 апр 2021, 10:00

Добрый день,
Подскажите должен ли основной заявитель указывать зависимого только в пункте партнёр и едет ли с вами, или нужно указать и там где далее вопрос о финансовой поддержке? Муж -студент, у него на счету достаточное количество средств для себя + у меня на моем (общем счету на мое имя) также достаточно средств для себя
Olga_olga_939
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 апр 2021, 10:48

Olga_olga_939 писал(а) 05 апр 2021, 10:00:должен ли основной заявитель указывать зависимого только в пункте партнёр и едет ли с вами, или нужно указать и там где далее вопрос о финансовой поддержке? Муж -студент, у него на счету достаточное количество средств для себя + у меня на моем (общем счету на мое имя) также достаточно средств для себя

Dependant visa - виза, зависящая от "основной" визы.
Financially dependant - лицо, финансово зависящее от кого-либо; для целей анкет, - от лица, подающего заявление на визу и заполняющего анкету на неё.
Для удобства, так как обычно на "зависимые" визы подают заявления люди, финансово зависящие от основного заявителя, эти визы называются "визами иждивенцев". Но это не совсем правильно.

В анкете необходимо указать всех ближайших членов семьи (в том числе тех, кто будет претендовать на "зависимую" визу), а также тех, кто финансово зависит от заявителя. Очень часто в этот раздел вносятся данные не только супругов/несовершеннолетних детей, но и других родственников, финансово зависящих от того, кто заполняет анкету.

Конечно, претендующие на "зависимую" визу ближайшие члены семьи должны быть внесены в анкету основного заявителя. Конечно, если они по какой-то причине финансово не зависят от основного заявителя, их не надо вносить в раздел иждивенцев анкеты.
проходилмимо

Сообщение Irina_U_Parfenova » 09 апр 2021, 17:43

Всем доброго дня!
Хотелось бы проконсультироваться у знающих.
Я буду подаваться на Student Visa по программе postgraduate MSc со сроком обучения 12 месяцев, параллельно со мной на Dependant Visa мой муж.
1. Муж имеет свою длинную визовую историю в UK. Поэтому предъявляя свои финансовые документы он приложит счета из разных банков - счет на который приходит зарплата и есть накопления и счет, который он предъявлял еще в 2016 (для визы) с денежными средствами, которые просто лежат. Нужно ли будет обосновывать деньги на втором счету (письмом или иными документами), если визовая история 2016-го года уже учитывает этот счет?
2. Правильно ли я понимаю, что когда визовый офицер рассматривает заявление, он поднимает всю визовую историю на каждого конкретного заявителя и учитывает её при вынесении своего решения?
3. Нужно ли будет предоставить мужу последний полицейский сертификат? Прочла об этом в гиде, просто хочу уточнить наверняка.
4. Как можно защитить себя от отказа? Понимаю что никак, но быть может подробное разъяснительное письмо о планах на будущее поможет. Всё упирается в то, что у мужа действительно длинная история с UK и может показаться, что главная цель это иммиграция.
Последний раз редактировалось Irina_U_Parfenova 10 апр 2021, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Irina_U_Parfenova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 09 апр 2021, 18:00

Irina_U_Parfenova, вопросы, касающиеся Вашей визы, правильно будет задать в этой теме: Студенческая виза в Великобританию (бывшая виза TIER 4)
Пожалуйста, отредактируйте свое сообщение, использовав кнопку "правка" в правом верхнем углу, удалите являющиеся оффтопиком вопросы, после чего задайте их в указанной выше теме, а здесь Вы можете задавать вопросы, касающиеся только визы Вашего мужа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 09 апр 2021, 20:58

Irina_U_Parfenova писал(а) 09 апр 2021, 17:43:Муж имеет свою длинную визовую историю в UK. Поэтому предъявляя свои финансовые документы он приложит счета из разных банков - счет на который приходит зарплата и есть накопления и счет, который он предъявлял еще в 2016 (для визы) с денежными средствами, которые просто лежат. Нужно ли будет обосновывать деньги на втором счету (письмом или иными документами), если визовая история 2016-го года уже учитывает этот счет?

Что? Зачем? Вы откуда все это берете?

Irina_U_Parfenova писал(а) 09 апр 2021, 17:43:Правильно ли я понимаю, что когда визовый офицер рассматривает заявление, он поднимает всю визовую историю на каждого конкретного заявителя и учитывает её при вынесении своего решения?

Всю визовую историю? Зачем? В рассмотрение берется только то, что относится к заявлению конкретно, и иммиграционные проблемы.

Irina_U_Parfenova писал(а) 09 апр 2021, 17:43:Нужно ли будет предоставить мужу последний полицейский сертификат? Прочла об этом в гиде, просто хочу уточнить наверняка.

Где-где вы об этом прочли???

Irina_U_Parfenova писал(а) 09 апр 2021, 17:43:Как можно защитить себя от отказа?

1. Как сказала выше Moon River, убрать из вашего сообщения вопросы, касающиеся вашей визы, и задать их в Студенческая виза в Великобританию (бывшая виза TIER 4) , предварительно прочитав хотя бы FAQ
Подавляющее большинство ответов на ваши вопросы дано в нем.
2. Читать
https://www.gov.uk/student-visa
https://www.gov.uk/guidance/financial-e ... applicants
https://www.gov.uk/government/publicati ... dent-route
проходилмимо

Сообщение Irina_U_Parfenova » 10 апр 2021, 00:45

проходилмимо писал(а) 09 апр 2021, 20:58:Что? Зачем? Вы откуда все это берете?

По нашей логике, да и почитав разные ветки по получению виз, если денежные средства нельзя обосновать только зачислением зарплаты, надо предъявить разъяснения. Например, на счету всего 2,5 млн. - из них зачисления зарплаты за полгода с учетом расходов на общую сумму порядка 500 тыс., а остальные 2 млн., единовременное зачисление денежных средств на карту (4 раза по 500 тыс.). Возникнет резонный вопрос, откуда 2 млн. Логично, что надо обосновать эти деньги. Может быть я сгущаю краски.
проходилмимо писал(а) 09 апр 2021, 20:58:Где-где вы об этом прочли???

В Student Guidance (простите, не корректно написала про "гид", моя вина, я так называю этот документ). При необходимости, полицейский сертификат может понадобиться тем Dependant, которые ранее проживали на территории Великобритании.
проходилмимо писал(а) 09 апр 2021, 20:58:Всю визовую историю? Зачем? В рассмотрение берется только то, что относится к заявлению конкретно, и иммиграционные проблемы.

Опять же, по нашей логике, чтобы уличить в желании иммигрировать. Но если действительно, смотрят только конкретный кейс, то можно выдохнуть, так как проблем с нарушением правил пребывания в Великобритании не было, а вот визовая история очень длинная (разные виды виз и проживание в Великобритании порядка 7 лет).
Irina_U_Parfenova
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 апр 2021, 01:03

Irina_U_Parfenova писал(а) 10 апр 2021, 00:45:По нашей логике, да и почитав разные ветки по получению виз

Я вас правильно понял? "Я не стану читать ни FAQ, ни инструкции на сайте gov.uk, я буду руководствоваться своей логикой"?
Тогда зачем вы здесь задаете какие-то вопросы?
А вообще заявления ваши: прикладывайте какие угодно документы, но убедитесь, что среди них есть необходимые, правильно оформленные и переведенные. К ним можете хоть образки любимых святых и фото домашних питомцев отсканировать и приложить.

Irina_U_Parfenova писал(а) 10 апр 2021, 00:45:В Student Guidance (простите, не корректно написала про "гид", моя вина, я так называю этот документ). При необходимости, полицейский сертификат может понадобиться тем Dependant, которые ранее проживали на территории Великобритании.

Там такого не написано.
проходилмимо

Сообщение Irina_U_Parfenova » 10 апр 2021, 04:56

проходилмимо писал(а) 10 апр 2021, 01:03:Я вас правильно понял? "Я не стану читать ни FAQ, ни инструкции на сайте gov.uk, я буду руководствоваться своей логикой"?

Я ответила на вашу предыдущую цитату, объясняя почему задала такие вопросы. Я сняла их с повестки. Как вы могли заметить, я не стала у вас уточнять или переспрашивать об этом. Считаю не уместным писать про "образки и животных", смените пожалуйста тон. Здесь форум, где люди задают вопросы, нужно иметь терпение. К слову, я неоднократно изучала сайт и читаю guidance, когда он выходит в новой редакции.

проходилмимо писал(а) 10 апр 2021, 01:03:Там такого не написано.

Здесь наши мнения расходятся, посмотрите стр. 104 Student Guidance "a police registration certificate (where appropriate)" и дальше, если искать информацию об этом на gov.uk более углубленно, то написано "if you have been in the UK before and were required to register with the Police, you will be required to submit your certificate with your application".
Irina_U_Parfenova
новичок

Сообщение проходилмимо » 10 апр 2021, 08:37

Irina_U_Parfenova писал(а) 10 апр 2021, 04:56:смените пожалуйста тон. Здесь форум, где люди задают вопросы, нужно иметь терпение. К слову, я неоднократно изучала сайт и читаю guidance, когда он выходит в новой редакции.

Здесь интернет, тут и послать могут. А также здесь форум со своими правилами. А насчет "чтения гайданса в новой редакции": а я зарабатываю на жизнь чтением этих гайдансов и иммиграционных правил, получив специальное образование. И являюсь, например, автором FAQ по студенческим визам, который, к слову, я неоднократно обновлял. И поэтому я никак не могу понять, почему, не найдя в гайдансе ни одного упоминания об исторических финансовых документах, справках с работы, о собственности, вы все равно придумали какие-то "обоснования" наличия денег?
(Я даже подраздел о ненужных документах написал! Мне что, теперь его дополнять пунктом "а также не нужны документы, которые вы предоставляли на предыдущие визы"?)

Irina_U_Parfenova писал(а) 09 апр 2021, 17:43:Нужно ли будет предоставить мужу последний полицейский сертификат?

Irina_U_Parfenova писал(а) 10 апр 2021, 04:56:посмотрите стр. 104 Student Guidance "a police registration certificate (where appropriate)" и дальше, если искать информацию об этом на gov.uk более углубленно, то написано "if you have been in the UK before and were required to register with the Police, you will be required to submit your certificate with your application"

"You keep using that word. I do not think it means what you think it means.” William Goldman, The Princess Bride

Дайте я за вас погуглю: police certificate и police registration certificate. Во втором случае вы даже можете обнаружить информацию о том, кто должен регистрироваться в полиции среди держателей британских виз!

А если вы (приходится включать дедуктивный метод Холмса) имели в виду то, что в своей "длинной визовой истории" ваш муж в 2016 году получал визу Тир4 или депендент визу (по ним действительно бывает надо регистрироваться в полиции) и "обосновывал деньги на счету", то он уже тогда делал неправильно. И если он получил тогда визу, то это только потому, что среди вороха образков и фоток животных оказались банковские документы с необходимой суммой, правильно составленные и переведенные.
проходилмимо

Сообщение Irina_U_Parfenova » 10 апр 2021, 14:30

проходилмимо писал(а) 10 апр 2021, 08:37:Мне что, теперь его дополнять пунктом "а также не нужны документы, которые вы предоставляли на предыдущие визы"?)

Я не собиралась прикладывать документы с подачи на предыдущие визы, я уточняла о моменте, рассматривает ли визовый офицер документы с предыдущих визовых историй, которые могут находится у них в "базе данных". Сейчас я понимаю, что он рассматривает только текущий кейс и проверяет наличие нарушений по конкретному человеку.
С другими вопросами также, разобралась. Спасибо
Irina_U_Parfenova
новичок

Сообщение iuliek » 13 май 2021, 11:39

Добрый день!

В FAQ по студенческой визе нашла информацию, что бронирование жилья на визу показывать не нужно. Подскажите, пожалуйста, аналогичная ли ситуация с Dependant? Буду благодарна также за ссылку, где можно почитать об этих требованиях, не нашла соответствующий актуальный guidance, может быть плохо искала.

Ситуация следующая: муж не уверен, что сможет поехать одновремеено со мной и скорее всего будет подавать документы позже. Поэтому, раз еду одна, я забронировала себе комнату в суденческом общежитии, где он, разумеется, проживать потом не сможет.
Стоит ли мне подыскать другое жилье или для получения визы не страшно, что он будет проживать в UK по другому адресу?
iuliek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 май 2021, 12:32

iuliek писал(а) 13 май 2021, 11:39:В FAQ по студенческой визе нашла информацию, что бронирование жилья на визу показывать не нужно. Подскажите, пожалуйста, аналогичная ли ситуация с Dependant? Буду благодарна также за ссылку, где можно почитать об этих требованиях, не нашла соответствующий актуальный guidance, может быть плохо искала.

Ну почему вы считаете, что если основной заявитель не должен демонстрировать наличие жилья, то обращающиеся за dependent визами в этой категории должны?
проходилмимо

Сообщение iuliek » 13 май 2021, 13:01

проходилмимо писал(а) 13 май 2021, 12:32:Ну почему вы считаете, что если основной заявитель не должен демонстрировать наличие жилья, то обращающиеся за dependent визами в этой категории должны?

Согласна, звучит нелогично. Спасибо за ответ!

Смутили просто checklists на сайтах некоторых университетов, например, University of Bristol пишет: "A photocopy of your tenancy agreement showing suitable accommodation for you and your dependant/letter from your landlord stating that your dependant can live with you or state in your letter of invitation that you or the University Accommodation Office are seeking suitable accommodation".

Одной девушке в этой теме советовали на . забронировать и приложить, это тоже лишнее?
iuliek
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 13 май 2021, 14:17

iuliek писал(а) 13 май 2021, 13:01:Смутили

iuliek писал(а) 13 май 2021, 13:01:Одной девушке в этой теме советовали

А мне в приведенной вами цитате понравилось "or state in your letter of invitation that you or the University Accommodation Office are seeking suitable accommodation". Хороший совет?

Заявления ваши: делайте с ними то, что хотите.
проходилмимо

Сообщение Andrey.1996 » 17 июл 2021, 15:21

Добрый день.

Жена получила Chevening, я собираюсь с ней как dependant.

1.Нужно ли мне оплачивать IHS? (на форуме уже было сообщение, про то, что dependant того, кто получил Chevening, вернули IHS. Было предположение, что Chevening покрывает IHS депенданта, но я не нашел в правилах Chevening про это. Может кто подскажет, видел тут было несколько пользователей, кто по Chevening ехал.

PS. На сайте GOV.UK есть калькулятор по IHS, и он тоже выдает сумму “0”, когда я ставлю, что я Chevening dependant, но он как-то неодназначно работает, поэтому нет уверенности.

2. В чеклисте, который Chevening высылает депендантам, есть очень много неоднозначных пунктов, например, этот:

Any other additional evidence of relationship before marriage – this is especially important where the Tier 4 student and their dependant have not been married for very long as it shows there has been an Student Visa Services, June 2018 existing relationship e.g. communication details - examples include phone calls, Facebook chats, email and Skype history etc.

То есть будучи женатым, они просят еще кучу всяких фотографий, броней, документов (там есть еще пунктов 6 на эту тему), и, если мы женаты не так давно, то «особенно важно» прикрепить доказательства. Это как раз наш случай, совместная история у нас уже 3 года, но женаты на момент подачи будем только 3 месяца (к слову, роспись была до получения Chevening).

Вопрос, действительно нужно все это предоставлять, либо хватит свидетельства об браке, как тут много раз писали?
Andrey.1996
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение проходилмимо » 17 июл 2021, 15:46

Andrey.1996 писал(а) 17 июл 2021, 15:21:Chevening, я собираюсь с ней как dependant

Чивнинг просит не брать с собой членов семей: стипендия на это не рассчитана. Если же всё-таки члены семей поедут, Чивнинг говорит, что всё это за счёт собственных средств студента или членов его семьи. Так что я думаю, что вы должны будете и ihs оплатить, и все деньги показать. (Я никогда не оформлял членов семей стипендиатов Чивнинга).

Andrey.1996 писал(а) 17 июл 2021, 15:21:женаты на момент подачи будем только 3 месяца (к слову, роспись была до получения Chevening).

Не только по Чивнингу, но и по другим визам членов семей рекомендуется предоставить какие-то подтверждения реальности и крепости отношений в случае недавних по отношению к подаче заявления на визу браков. Доказать, что брак не заключён только с целью получения визы. Особенно в случаях, когда до этого супруги получали визы в Британию, указывая семейное положение как "не в браке" или в браке/браках с кем-то ещё и путешествуя не вместе, а по отдельности или с кем-то другим.

Может, хватит свидетельства о браке. Может, не хватит, и в визе откажут по этой причине, и придётся подавать заявление заново, собирая доказательства реальности и крепости отношений.
проходилмимо

Сообщение Andrey.1996 » 17 июл 2021, 16:01

Исчерпывающе, спасибо.

Видимо по причине того, что они рекомендуют не брать с собой депедантов, они и информацию по их IHS нигде не предоставляют =( И чек лист их весь с подтекстом "не берите с собой никого" =)
Все же, отзовитесь, пожалуйста, те, кто ехал депендатом со стипендиатом Chevening.
Andrey.1996
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль