Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Kate_Beam и гости: 9

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение citychopper » 19 июн 2023, 22:06

Добрый вечер, дорогие участники форума
Спасибо огромное за форум, абсолютно бесценный источник информации!

Хотел бы получить совет относительно шансов и спросить совета если это возможно)

Резидент страны ЕС (рабочий контракт, ПМЖ до конца 24 года, паспорт РФ)

1 Доход в евро получается в месяц около 7.5к евро после налогов
2 Остатков на счете в банке страны ЕС около 10к (только наличными), исходим из того, что всякие брокерские счета показывать не буду
3 ЗП стабильно капает траншами, счет открыт полгода назад в банке страны ЕС, выписка легко показывается
4 Пару дней, но вообще планируется визу для командировок краткосрочных тоже использовать, то есть не на одну поездку
5 Недвижимости в сосбственности в стране проживания нет, контракт на аренду долгосрочный на год
6 Иждивенцев нет
7 Виза последняя в паспорте 2019 года Шенген (венгерский), до этого куча виза Шенгена (Франция, Италия тд) + Tier 4 UK (учился 4 года) и куча коротких Великобритании (последняя вроде бы 17 года, но точно не помню)

При прочих равных даже не писал бы на форуме, понимаю что по формальным критериям проблем быть не должно, но ситуация для обладателей красного паспорта сейчас неординарная, не хотелось бы отказ получить

Если возможно хотелось бы услышать мнение по нескольким моментам
1. ПМЖ получен в ноябре 22, нормально ли Англичане посмотрят на то, что я здесь еще года не живу? (знаю что в США это почти сразу красный флаг)
2. Визу хочется хотя бы на 2 года тк будут кратосрочные поездки по работе, будет ли иметь смысл поездку подгадать под какую нибудь конференцию и получить приглашение от компании в UK, улучшит ли это шансы?
Либо письмо от работодателя что сотрудник едет в командировку так и так, все расходы берем на себя?
3. В UK понятно осталась куча друзей после универистета- имеет ли смысл их в анкете указывать и плохо ли будет если никого не указать?
citychopper
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 19 июн 2023, 22:50

citychopper писал(а) 19 июн 2023, 22:06:Резидент страны ЕС (рабочий контракт

Как давно? Срок контракта когда истекает?
citychopper писал(а) 19 июн 2023, 22:06:Остатков на счете в банке страны ЕС около 10к (только наличными)

Поясните, пожалуйста, как остатки на счетах в банке могут быть "только наличными"? Что Вы имеете в виду?
citychopper писал(а) 19 июн 2023, 22:06:Если возможно хотелось бы услышать мнение по нескольким моментам
1. ПМЖ получен в ноябре 22, нормально ли Англичане посмотрят на то, что я здесь еще года не живу? (знаю что в США это почти сразу красный флаг)
2. Визу хочется хотя бы на 2 года тк будут кратосрочные поездки по работе, будет ли иметь смысл поездку подгадать под какую нибудь конференцию и получить приглашение от компании в UK, улучшит ли это шансы?
Либо письмо от работодателя что сотрудник едет в командировку так и так, все расходы берем на себя?
3. В UK понятно осталась куча друзей после универистета- имеет ли смысл их в анкете указывать и плохо ли будет если никого не указать?

Оффтопик - см. заглавный пост темы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 19 июн 2023, 23:01

citychopper писал(а):но показывать буду только сумму, которая лежит на текущем счете и доступна для снятия в моменте

Это безналичные средства.
citychopper писал(а):Получен в конце 22 года, контракт бессрочный, ПМЖ до конца 24 года действителен

Это фактор риска. Может быть отказ только по этой причине, но могут дать полугодовую визу. Моя рекомендация - попробовать обратиться за полугодовой. Запрашивать долгосрочную визу в Вашем случае, на мой взгляд, бессмысленно, так как у Вас ПМЖ заканчивается раньше чем срок даже двухлетней визы, поэтому не соблюдается условие, что Ваше положение существенно не изменится до окончания срока действия визы.
Советую также внимательно изучить последние страницы темы про отказы в визе, так как появились новые тенденции при рассмотрении заявлений. Вам нужно постараться их учесть, чтобы не допустить ошибок и не дать поводов для отказа.

Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
Избранное цитирование в мобильной теме
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение citychopper » 19 июн 2023, 23:28

Moon River писал(а) 19 июн 2023, 23:01:Может быть отказ только по этой причине,

Подскажите плиз, повлияет ли существенно на шансы подача со спонсортсвом от работодателя/приглашением от UK компании, или же влияние данных факторов стремится к нулю?

Я правльно понимаю, что важен не срок контракта рабочего, а срок окончания документов, по которым ты в стране нахожишься?
citychopper
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 19 июн 2023, 23:41

citychopper писал(а) 19 июн 2023, 23:28: повлияет ли существенно на шансы подача со спонсортсвом от работодателя/приглашением от UK компании, или же влияние данных факторов стремится к нулю?

Существенно не повлияет.Спонсорство вообще ни при чем - у Вас собственных средств достаточно. Проблема не в недостатке у Вас средств, а в статусе, связях со страной пребывания.
Документы в поддержку визового заявления в этой теме не обсуждают, как я уже писала выше, поэтому предлагаю на этом закончить с оффтопиком.
citychopper писал(а) 19 июн 2023, 23:28:Я правльно понимаю, что важен не срок контракта рабочего, а срок окончания документов, по которым ты в стране нахожишься?

Примеры в теме про отказы в визе.
Moon River

Сообщение Moon River » 20 июн 2023, 13:22

Moon River

Сообщение Owolaaa » 26 июн 2023, 10:37

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, шансы на получение гостевой визы 6 мес.:

1. 70 тыс. руб. в месяц, статус: самозанятый. (Есть ли проблемы для получения виз с таким статусом?)
2. 1,6 млн руб. (деньги накоплены за время работы по найму)
3. Накопления историю имеют, лежат несколько лет, каждый месяц начисляются проценты, периодически могу как снимать небольшие суммы, так и подкладывать деньги.
4. 3-6 мес. (можно ли находиться такой большой промежуток времени по гостевой визе?) Еду к подруге.
5. Есть в собственности квартира
6. Нет
7. Да, была шенгенская мультивиза (недавно закончилась). (Британской визы еще не было)
Последний раз редактировалось Owolaaa 22 авг 2024, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Owolaaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 июн 2023, 10:47

Owolaaa писал(а) 26 июн 2023, 10:37:3-6 мес.

Если заявите в анкете краткосрочную поездку, то шансы на визу будут зависеть от корректности собранных документов и заполнения анкеты в финансовой части.
Если заявите поездку на 3-6 мес., шансы на визу практически равны нулю: Вы подтвердите, что у Вас нет необходимости проживать в России, чтобы зарабатывать; что Вы можете или будете работать удаленно на территории UK; Вы либо не пройдете по критерию соотношения стоимости поездки с disposable monthly income, либо покажете, что не можете самостоятельно покрыть расходы по своей поездке и привлечете друга в качестве спонсора.

Дальнейшее обсуждение документов, заполнения анкеты, возможностей повышения шансов на визу прошу вести в профильных темах.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 26 июн 2023, 10:49

Owolaaa писал(а) 26 июн 2023, 10:37:3-6 мес.

С таким заявленным сроком можно получить только отказ в визе.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Owolaaa » 26 июн 2023, 11:48

Если заявите в анкете краткосрочную поездку, то шансы на визу будут зависеть от корректности собранных документов и заполнения анкеты в финансовой части. Если заявите поездку на 3-6 мес., шансы на визу практически равны нулю

А если я заявлю, скажем, 2 недели, а по факту останусь на несколько месяцев, смогу ли потом вновь получить визу в Британию?
Owolaaa
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 июн 2023, 11:52

Owolaaa писал(а) 26 июн 2023, 11:48:А если я

В теме рассматривают конкретику. "А если я..." здесь не обсуждают, как и не заглядывают в будущее.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 26 июн 2023, 12:08

Owolaaa писал(а) 26 июн 2023, 11:48:А если я заявлю, скажем, 2 недели, а по факту останусь на несколько месяцев, смогу ли потом вновь получить визу в Британию?

Оффтопик.
Ответы здесь: Срок пребывания в Великобритании по туристической визе. Советую читать тему с конца. Пожалуйста, не дублируйте в ней свой вопрос, так как это запрещено Правилами и готовые ответы на форуме уже имеются.
Дополнительная информация здесь: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
Moon River

Сообщение sksakura89 » 28 июн 2023, 10:57

добрый день! Помогите оценить шансы пожалуйста.

Проживаю на Кипре с февраля 2023. Внж Кипра с июня 2023. Будет приглашение от сестры - гражданки Британии, жить планирую у нее.
Официально работаю на кипрского работодателя 3 месяца, контракт на два года с возможностью продления. Подаваться планирую, когда смогу показать в выписке приходы хотя бы за 6 месяцев. Или стоит еще подождать.?
Буду очень благодарна за советы, чем еще можно подтвердить связь с кипром кроме контракта и внж. В данный момент мы тут живем и планируем жить минимум 3-5 лет.
Есть контракт на аренду машины на три года. Есть муж, у которого тоже есть ВНЖ и рабочий контракт на кипре на три года. Имеет смысл эти вещи прикладывать?

1 2500 евро в месяц,
2 5000
3 будет в выписке видно, что приходит только зарплата
4 7-10 дней
5 Собственности на кипре нет. Есть контракт на аренду годовой, заверенный у местного нотариуса.
6 Буду запрашивать на себя и ребенка
7 Три британские визиторки на 6 месяцев. В январе 2023 получили с ребенков в МСК отказы в двухлетней. Показала зп из сбера, показала деньги на счету, не показала трансфер денег с зп карты на счет, отказали с формулировкой про "недостаточно средств".
sksakura89
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 28 июн 2023, 11:04

sksakura89 писал(а) 28 июн 2023, 10:57:Проживаю на Кипре с февраля 2023. Внж Кипра с июня 2023.

Это главный риск, который в современных условиях может привести к отказу несмотря на хороший финансовый бэкграунд. Тем не менее заранее предсказать решение невозможно, поэтому если не обратитесь за визой, не узнаете, как будет в Вашем случае. В любом случае обращаться лучше за полугодовой визой, причем с таким расчетом, чтобы все эти полгода действовал и рабочий контракт, и ВНЖ.
sksakura89 писал(а) 28 июн 2023, 10:57:Подаваться планирую, когда смогу показать в выписке приходы хотя бы за 6 месяцев.

Правильно рассуждаете, это минимум, который обязательно нужно выполнить.
sksakura89 писал(а) 28 июн 2023, 10:57:Буду очень благодарна за советы, чем еще можно подтвердить связь с кипром кроме контракта и внж. В данный момент мы тут живем и планируем жить минимум 3-5 лет.
Есть контракт на аренду машины на три кода. Есть муж, у которого тоже есть ВНЖ и рабочий контракт на кипре на три года. Имеет смысл эти вещи прикладывать?

Оффтопик.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 28 июн 2023, 11:45

sksakura89 писал(а) 28 июн 2023, 10:57:В январе 2023 получили с ребенков в МСК отказы в двухлетней. Показала зп из сбера, показала деньги на счету, не показала трансфер денег с зп карты на счет, отказали с формулировкой про "недостаточно средств".

Это уже само по себе будет большим минусом, т.к. Вы уже подавали на британскую визу, понимая, что Ваши личные обстоятельства изменятся. При новой подаче на Кипре это станет прозрачным, как вода в горном озере. Фактически вскрылось то, что визу Вы хотели получить "про запас". Учитывая это, в ближайшее время вообще не вижу смысла подавать документы. Возможно как минимум до конца года.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение veenshyyyy » 29 июн 2023, 17:17

Здравствуйте! Оцените пожалуйста шансы на визу Standard visitor 6 month
1. У меня 2 работы, одна официальная ТК РФ. Вторая Contractor на американскую компанию.
Зп на первой и на второй работе по 1500$ (итого +-240 тыс. руб. В месяц)
2. Остаток думаю подкопить, к моменту поездки будет примерно 350 тыс. руб. Могу и больше
3. Накопления будут иметь историю.
Есть сложности сейчас со второй работы - тк. райффайзен больше не принимает переводы в долларах. Придется обменивать деньги через криптовалюту и класть наличку на карту. Все справки/чеки могу предоставить.
4. Хочу на 10 дней.
5. Недвижимости нет. Живу по адресу прописки, но квартиру принадлежит родителям.
6. Нет
7. Виз нет, жила год в турции (по внж) + были поездки в сербию/черногорию/египет и тд
В 2017-2019 были поездки в италию и финляндию, но этот загран был утерян, к сожалению(
8. Добавлю что 2 года назад был отказ в британской визе, немного налажала с документами. Сейчас абсолютнотновая ситуация, новые работы, обстоятельства и тд.
veenshyyyy
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 июн 2023, 17:30

veenshyyyy писал(а) 29 июн 2023, 17:17:2. Остаток думаю подкопить, к моменту поездки будет примерно 350 тыс. руб. Могу и больше

Нужно не к моменту поездки, а к моменту подачи документов.
Шансы в основном зависят от того, как заполните анкету и какие предоставите документы в поддержку своего заявления. Пока, учитывая сложности с оплатой второй работы, длительное отсутствие в стране, отсутствие визовой истории и предыдущий отказ я бы оценила шансы скорее как негативные.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 29 июн 2023, 17:45

Marussya2010 писал(а) 29 июн 2023, 17:30:Шансы в основном зависят от того, как заполните анкету и какие предоставите документы в поддержку своего заявления.

veenshyyyy, а зачем Вы в этой теме написали, если уже приходили в основную визовую ветку, где обсуждали даже вопросы заполнения анкеты и документы? Re: Получение визы в Великобританию 2023
Moon River

Сообщение veenshyyyy » 29 июн 2023, 18:27

Moon River, потому что мне в той ветке так окончательно и не ответили, к сожалению.
veenshyyyy
новичок

Сообщение Moon River » 29 июн 2023, 18:47

veenshyyyy,
Marussya2010 писал(а) 29 июн 2023, 17:30:Шансы в основном зависят от того, как заполните анкету и какие предоставите документы в поддержку своего заявления

Документы и анкету мы здесь обсуждать не будем, чтобы не было оффтопика.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль