Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 19 янв 2018, 19:24

Anestati писал(а) 19 янв 2018, 16:30:Я не собиралась врать, я ее указываю, но я там должна была долго находиться, а я вернулась. Надо ли мне объяснять почему я вернулась?

Визы это привилегии, а не обязанность, у вас не было обязанности там находится.
Ну и уже не раз звучавший ранее совет - отвечать надо только на те вопросы, что задаются.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AmberRu » 19 янв 2018, 21:14

Здравствуйте!

Два вопроса:
1. В справке с работы работодатель указал зарплату, с какой даты работаю, а также что отпуск на даты поездки с сохранением места и зарплаты, но не указал чем занимается наша компания (одно из СМУ Метростроя). Критично ли это? Справку переделывать не быстро

2. Сколько времени актуальна выписка об остатке на банковском счёте/карте? Моей справке на дату подачи будет 3 недели
AmberRu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 19 янв 2018, 21:16

Nickkam писал(а) 19 янв 2018, 21:14:но не указал чем занимается наша компания (одно из СМУ Метростроя). Критично ли это?

Нет, конечно.
Вы в анкете при ответе на соответствующие вопросы опишете свою работу.
Nickkam писал(а) 19 янв 2018, 21:14:2. Сколько времени актуальна выписка об остатке на банковском счёте/карте? Моей справке на дату подачи будет 3 недели

В пределах месяца нормально. Не беспокойтесь.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Ира Потапова » 20 янв 2018, 01:42

Здравствуйте.

Просьба помочь советом, пожалуйста.
1. Работаю в банке, зарплатные счета других сотрудников никто не видит, кроме бухгалтерии. Соотвественно, выписку со счета сделать могу только в интернет банке, но ни печатей на ней, ничего не будет.
В выписке будут отражены только переводы между счетами и не на один. А собирать выписки со всех подряд - потом сама не разберусь, не то что в посольстве.
Будет ли достаточно, если я предоставлю документы 2ндфл, справку с отстатком по депозиту в своём же банке (и выписку по начислению % по нему), а так же уже развёрнутую выписку по операциям по счёту другого банка, так как все траты в основном произвожу с этой карты?
Переживаю, что могут возникнуть вопросы, почему нет выписки по начислениям з/п.
2. Стоит ли в справке об остатке указывать кредитную карту? Задолженности по ней никакой нет, но как для остатка - сумма там хорошая. Не понимаю, как вообще расценивается наличие кредитки для посольства.
Ира Потапова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 20 янв 2018, 08:17

Ира Потапова писал(а) 20 янв 2018, 01:42:Будет ли достаточно, если я предоставлю документы 2ндфл, справку с отстатком по депозиту в своём же банке (и выписку по начислению % по нему), а так же уже развёрнутую выписку по операциям по счёту другого банка, так как все траты в основном произвожу с этой карты?

Никто на скажет Вам, будет достаточно или нет, кроме того визового офицера, который будет рассматривать Ваши документы.
С большой вероятностью - да, этот вариант позволяет получить визу.
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы - см. 3 последние ссылки из этого сообщения.
Ира Потапова писал(а) 20 янв 2018, 01:42:Не понимаю, как вообще расценивается наличие кредитки для посольства.

А это потому что Вы не прочитали темы, на которые даны ссылки в заглавном сообщении темы и/или не воспользовались поиском.
Ответ на вопрос здесь, в первом сообщении: Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Сонечка.сонечка » 21 янв 2018, 13:52

Здравствуйте, я девушка-студентка ,19 лет . Хочу полететь в Лондон к своему парню вместе с его семьёй , у которой приличный стаж поездок ,на 4 дня.Сама же я была только в одной европейской безвизовой стране, и все . ЗП матери 50000. Зато недавно она получила от бабушки в наследство 400к,которые обналичила. Меня мучают сомнения , не слишком ли у меня сомнительная опора? Невысокая зп матери+ почти чистый загран паспорт ,да ещё и молодая девушка .Хотя по факту нужны деньги только на самолёт ,остальное оплачивает семья парня
Сонечка.сонечка
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 21 янв 2018, 14:26

Сонечка.сонечка писал(а) 21 янв 2018, 13:52:Хотя по факту нужны деньги только на самолёт ,остальное оплачивает семья парня

По факту Вам нужна виза. Для получения визы Вы должны продемонстрировать собственные связи с Россией, на какие средства живете, кто Вас поддерживает и т.д. и т.п. Наличия спонсора недостаточно.
Сонечка.сонечка писал(а) 21 янв 2018, 13:52:ЗП матери 50000. Зато недавно она получила от бабушки в наследство 400к,которые обналичила.

Потрудитесь, пожалуйста, писать без сокращений и сленга.
Помимо зарплаты у спонсора должны быть деньги в банке.
Сонечка.сонечка писал(а) 21 янв 2018, 13:52:остальное оплачивает семья парня

Вам даже "парень" сейчас никем не приходится, а Вы хотите, чтобы поездку оплачивала его семья.
Лучше, чтобы поездку оплачивала Ваша мама. Проживание - "ноль", так как Вам его предоставляют. Значит стоимость поездки будет складываться из стоимости перелета и ежедневных расходов (это тоже должен обеспечить Ваш спонсор).
Почитайте страниц 15-20 этой темы и темы про отказы в визе - многие вопросы отпадут.
Правила русского языка, принятые на форуме. - см.п.2
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 21 янв 2018, 14:33

Сонечка.сонечка писал(а) 21 янв 2018, 13:52:Хочу полететь в Лондон к своему парню вместе с его семьёй

а он в Лондоне что делает?
Moon River писал(а) 21 янв 2018, 14:26:Проживание - "ноль", так как Вам его предоставляют.

что-то мне подсказывает, что все сложнее немного если "парень" там на учебе, то оплата проживания чужими людьми выглядит крайне сомнительно...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Сонечка.сонечка » 21 янв 2018, 17:55

Извините за сокращения. Я могу предоставить справку из института, я только на 2 курсе учусь, что привязывает меня к стране.
Семья этого парня сама вызвалась оплачивать все основные расходы, это не я"хочу", так что это не мечты наивной девочки.
Подскажите, не существует ли пригласительного письма от друга? Документально мы никак не связаны , поэтому он мог бы написать письмо с приглашением ,и офицеру было бы понятнее,что я живу у "друга" , поэтому можно вычесть расходы на жильё. Если таковое существует , конечно же . И спасибо вам большое за ответы .
Сонечка.сонечка
новичок

Сообщение Moon River » 21 янв 2018, 18:05

Сонечка.сонечка, так что Ваш парень делает в UK? Учится? Работает? Жилье арендует? Это важно для ответа на Ваши вопросы.
Moon River

Сообщение newbie_uk » 21 янв 2018, 18:15

Здраствуйте.

Просьба помочь советом, уже неделю читаю форум, но пока не уверен, что выбрал лучшую стратегию.
Деньги с зарплатного счета почти всегда в день аванса и зарплаты перевожу на накопительный в том же банке(небольшой процент, снятие, пополнение без ограничений).
Оплату всех покупок провожу через зарплатный счет, пополняю его с накопительного небольшими суммами по мере необходимости.
Официальная зарплата около 150.000 рублей чистыми, справка с работы и НДФЛ-2 это все подтверждают.
На накопительном счете постепенно образовалась сумма около 3 млн рублей.

Многие на форуме пишут, что достаточно будет 2 НДФЛ + справка с работы + справки из банка по остаткам. Такой вариант меня тоже устраивает.
Но все еще в сомнениях, стоит ли подавать еще и движение за полгода или год. Не так давно давал около 1 млн в долг родственникам, снимал наличными.
Деньги уже вернули, через переводы и внесением наличных через банкомат.
Могут ли эти операции показаться подозрительными офицеру, если я приведу полную выписку по движениям?
И в таком случае было бы разумно ограничиться только справкой по остаткам + справка о зарплате + 2 НДФЛ.
Кроме того, распечатки за год более 30 листов по зарплатному счету, т.к. почти все оплачиваю картой. Возможно, в таком случае большее враг хорошего.
Если кто-то имел подобный опыт, просьба поделиться советом.
Спасибо.
newbie_uk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наполитаночка » 21 янв 2018, 18:22

Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста правильно перевести/истолковать данный вопрос в анкете. Звучит он так: Type of work undertaken? И переводится в самой анкете как: Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации. Не понимаю о чем идет речь. Помогите, пожалуйста!
Наполитаночка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Moon River » 21 янв 2018, 18:24

Наполитаночка писал(а) 21 янв 2018, 18:22:Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста правильно перевести/истолковать данный вопрос в анкете. Звучит он так: Type of work undertaken? И переводится в самой анкете как: Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации. Не понимаю о чем идет речь. Помогите, пожалуйста!

Нужно читать FAQ
Re: Виза Великобритании, английская виза: информация
Moon River

Сообщение Сонечка.сонечка » 21 янв 2018, 18:26

Он там учится и арендует жильё.
Сонечка.сонечка
новичок

Сообщение Moon River » 21 янв 2018, 19:48

Сонечка.сонечка писал(а) 21 янв 2018, 17:55:Семья этого парня сама вызвалась оплачивать все основные расходы, это не я"хочу", так что это не мечты наивной девочки.

Это и так было понятно.
Для получения визы Вы можете выбрать спонсора по своему усмотрению: можете семью молодого человека, можете свою маму (в этом случае мама должна положить сбережения в банк и взять справку об остатке). Второй вариант укладывается в шаблон и поэтому я его рекомендую. В первом случае возникают вопросы, на какие средства живет заявитель в России, почему его близкие родственники не способны нести расходы по его поездке, а предпочитают переложить финансовые обязательства на посторонних людей. Все эти вопросы не в пользу заявителя и способны повлечь отказ в визе - полистайте ветку про отказы, если интересуют конкретные примеры.
Ваша учеба в институте - "плюс" в Ваш бэкграунд, но не гарантия возвращения обратно, так как достаточно обратных примеров. Если же Ваша мама не в состоянии оплатить Ваш авиабилет и дать Вам с собой деньги для покрытия текущих расходов (хотя бы 35-40 ф. в день при условии, что проживание будет бесплатным) - это может быть уже серьезным "минусом", несмотря на наличие у Вас спонсоров в лице родителей молодого человека.
Сонечка.сонечка писал(а) 21 янв 2018, 18:26:Он там учится и арендует жильё.

Сонечка.сонечка писал(а) 21 янв 2018, 17:55:Подскажите, не существует ли пригласительного письма от друга? Документально мы никак не связаны , поэтому он мог бы написать письмо с приглашением ,и офицеру было бы понятнее,что я живу у "друга" , поэтому можно вычесть расходы на жильё. Если таковое существует , конечно же .

Да, такой вариант возможен. Молодой человек должен написать приглашение в произвольной форме, желательно кратко описать, как долго он Вас знает, почему приглашает и т.п. К приглашению он должен приложить копию своего паспорта и визы. Документы на недвижимость, которую он арендует, тоже приветствуются, но не являются обязательными. Если он будет прикладывать договор аренды, важно, чтобы в нем не было запрета на вселение третьих лиц и чтобы в на арендуемой площади можно было разметить и Вас, и родителей, если уж Вы заявляете о совместной поездке.
Moon River

Сообщение Moon River » 21 янв 2018, 19:59

newbie_uk писал(а) 21 янв 2018, 18:15:Могут ли эти операции показаться подозрительными офицеру, если я приведу полную выписку по движениям?

Могут, конечно. Мы же говорим о сумме в 1 млн. руб., внесенных наличными (частично), и это составляет 1/3 размера сбережений. Если будете давать выписку об операциях, как минимум нужны пояснения, в идеале - договор займа в простой письменной форме с графиком погашения, если есть еще какие-то документы на эту тему, это тоже приветствуется.
newbie_uk писал(а) 21 янв 2018, 18:15:в таком случае было бы разумно ограничиться только справкой по остаткам + справка о зарплате + 2 НДФЛ.

Разумно, если только у визового офицера не возникнет вопросов, за какой период Вам удалось скопить 3 млн., не получили ли Вы справку о красивом остатке только ради визы, а на самом деле деньги не Ваши и т.п. Сумма относительно большая даже с учетом Вашего дохода размером в 150 тыс. руб. Я не утверждаю, что именно так будет в Вашем случае, но это один из возможных сценариев.
newbie_uk писал(а) 21 янв 2018, 18:15:Такой вариант меня тоже устраивает.

Это хорошо, что Вас устраивает. Главное, чтобы визового офицера он устроил. Если устроит - визу получите без проблем.
Moon River

Сообщение artistbear » 22 янв 2018, 00:18

Уважаемые путешественники, прошу совета!
Планируется первая поездка в Англию. Супруге предложили участие в выставке игрушек ручной работы в Лондоне в 20-х числах февраля. В связи с чем встал вопрос с получением визы. Планируем поехать на 5-6 дней всей семьей: жена, дочь (4 года) и я.
Вопросов два.
1. Стоит ли указывать в анкете жены основную цель поездки - участие в выставке (имеется приглашение с указанием адреса и даты проведения выставки), или указать для всех целью – туризм? Переживаю за то, что на этой выставке авторы могут продавать свои работы, а это, как я понял, запрещено правилами для standard visitor – Prohibited activities пункт 4.5 (e) direct selling to the public.
2. Подтверждение финансовой состоятельности. У жены официальных доходов нет (ИП, ООО тоже нет), спонсором поездки для жены и дочери буду я. В наличии:
- справка с работы с указанием должности, даты трудоустройства, средней зарплаты (период отпуск не указан, так как еще не оформлял);
- справка 2НДФЛ подтверждает наличие зарплаты на 2,5 млн. рублей за год;
- выписка о движении средств по банковской карте, подтверждающая доходы, указанные в справке 2НДФЛ, но при этом баланс на дату выписки всего 75 тыс. руб.;
- выписка по депозиту на 12 000 USD (открыт в октябре 2017).
Расчетный бюджет поездки на 5 дней 50 000х3 = 150 000 руб.
В паспортах много виз стран Юго-Восточной азии и несколько Шенгенских.
Убедит ли визового офицера указанный набор документов в наличии финансовой состоятельности у всех троих просителей визы?
Есть возможность дополнительно положить на счет существенную сумму денег, но это будет за несколько дней до подачи документов на визу, стоит ли это сделать, и если все-таки стоит, то какую сумму следует положить?
Заранее спасибо за внимание и ответ на мои вопросы.
artistbear
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 22 янв 2018, 06:11

artistbear писал(а) 22 янв 2018, 00:18:1.Стоит ли указывать в анкете жены основную цель поездки - участие в выставке

Нет.
artistbear писал(а) 22 янв 2018, 00:18:есть возможность дополнительно положить на счет существенную сумму денег, но это будет за несколько дней до подачи документов на визу, стоит ли это сделать,

Нет.
artistbear писал(а) 22 янв 2018, 00:18:- выписка о движении средств по банковской карте, подтверждающая доходы, указанные в справке 2НДФЛ, но при этом баланс на дату выписки всего 75 тыс. руб.;

С учетом наличия депозита это нормально.
artistbear писал(а) 22 янв 2018, 00:18:Убедит ли визового офицера указанный набор документов в наличии финансовой состоятельности у всех троих просителей визы?

Предлагаю подождать, когда он зайдет на форум и ответит на Ваш вопрос.
Moon River

Сообщение artistbear » 22 янв 2018, 13:56

Moon River писал(а) 22 янв 2018, 06:11:Убедит ли визового офицера указанный набор документов в наличии финансовой состоятельности у всех троих просителей визы?

Предлагаю подождать, когда он зайдет на форум и ответит на Ваш вопрос.

Корректирую вопрос.
Как Вы оцените наши шансы на получение визы, имея указанный набор документов?
artistbear
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 22 янв 2018, 14:19

artistbear писал(а) 22 янв 2018, 13:56:Как Вы оцените наши шансы на получение визы, имея указанный набор документов?

Если не сделаете досадных ошибок в анкете и соберете правильный пакет документов, то достаточно высоко. По крайней мере, на входе не вижу ничего, что нужно было бы обязательно корректировать, за исключением стоимости поездки ребенка: не может поездка 4-летнего ребенка стоить столько же, сколько поездка родителей. Сами подумайте: проезд в общественном транспорте бесплатный, расходы на еду меньше и т.п.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль