Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 17 янв 2018, 17:06

Backbeat писал(а) 17 янв 2018, 17:03:а выходные подписал как «закажу на . после получения визы»

Не вижу в этом особых проблем, так как при получении визы не требуется подтверждение бронирования. Тем не менее, Вы должны представлять хотя бы приблизительную стоимость проживания, так как от этого зависит стоимость поездки и иные финансовые параметры.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Seneca_ » 17 янв 2018, 22:43

Здравствуйте. Ниже входные данные перед подачей + вопросы/уточнения.
Подаемся вместе с женой. Оба работаем, предоставляем справки с работы.
Есть три шенгенские визы (1 - сроки поездки, 2 - полугодовая, 3 - годовая). 4 поездки в шенген, все поездки совместные.
Финансы: моя з/п 115 000 руб, жены 46 000 руб (после налогов).
Состояние счетов: мой порядка 11 000 GBP (с 4 разных счетов), жены 5500 GBP (с двух счетов). Счета открыты давно, это документально подтверждается.
Расходы в РФ (мес): мои 45 000 руб., жены 15 000 руб. Все в основном покупаю/оплачиваю я.
Стоимость поездки: проживание + транспорт + прочие расходы = 600 + 700 + 800 GBP = 2100 GBP (на двоих).
План поездки: прилет в Эдинбург (3 дня, включая прилет) -> Ливерпуль (5 дней) -> Лондон (9 дней, включая вылет).
Цель поездки — туристическая, никого в UK не знаем, едем посмотреть 3 города, посетить основные достопримечательности.

Вопросы/уточнения.
1. Не совсем понимаю, как отразить в анкете то, что у нас с женой общий бюджет с целью снизить вопросы к её доходам/расходам. Мне и ей в своем Cover letter написать, что “ведем общий семейный бюджет и в основном расходуются средства, которые я получаю”? Но этот общий семейный бюджет кроме свидетельства о браке и наших Cover letter ничем не подтвержден (нет общих счетов и т.п.).
2. Правильно ли я понимаю, что нам общую стоимость поездки надо поделить пополам, и эту сумму указать в анкете в ответе на вопрос “How much money are you planning to spend on your visit to the UK?” У супруги получается бюджет поездки больше, чем месячный доход - это смущает.
3. Нет ли несоответствия в соотношении доходов/расходов в РФ/затрат на поездку?
4. Не покажется ли стоимость поездки заниженной? Считал всё по купленным билетам на самолет и на поезда по UK + приблизительные цены на . + другие расходы в среднем 60GBP на двоих в день.
5. Насколько детально нужно описывать план перемещений по стране и именно где будет сниматься жилье? Например, может мы часть времени проведем в другом городе рядом с Лондоном. Есть ли вообще необходимость писать все города, которые планируем посетить?
6. Достаточно ли будет при ответе на вопрос “Where do you plan to stay in the UK?” сказать, что “Планируем арендовать квартиры через сервис .”?
7. Как в целом оцениваете шансы при входных данных и есть ли какие-то рекомендации?
Seneca_
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 янв 2018, 08:46

Seneca_ писал(а) 17 янв 2018, 22:43:Состояние счетов: мой порядка 11 000 GBP (с 4 разных счетов), жены 5500 GBP (с двух счетов)

а зачем Вам устраивать сборную солянку из счетов, если одного-двух достаточно для оплаты поездки?
Seneca_ писал(а) 17 янв 2018, 22:43:5. Насколько детально нужно описывать план перемещений по стране и именно где будет сниматься жилье? Например, может мы часть времени проведем в другом городе рядом с Лондоном. Есть ли вообще необходимость писать все города, которые планируем посетить?

опционально. Хотите указывайте/рассказывайте, хотите нет. Руководствуйтесь логикой, провести 2 недели в Эдинбурге еще можно с натяжкой, в Лондоне - легко, в Ливерпуле - сложно поверить в простые тур цели.
Seneca_ писал(а) 17 янв 2018, 22:43:6. Достаточно ли будет при ответе на вопрос “Where do you plan to stay in the UK?” сказать, что “Планируем арендовать квартиры через сервис .”?

Недостаточно. В анкете нужно указать место проживания, поэтому "подумаем потом" не пройдет. Укажите хоть что-то, более-менее соответствующее по стоимости. По факту получения визы планы можете скорректировать.
Seneca_ писал(а) 17 янв 2018, 22:43:7. Как в целом оцениваете шансы при входных данных и есть ли какие-то рекомендации?

Основная рекомендация - изучение темы, на первые Ваши вопросы есть ответы как минимум на последних страницах. Проявите терпение и уважение к отвечающим на одно и то же. Шансы нормальные.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Black XL » 18 янв 2018, 09:12

А как быть, если у ребенка 2 паспорта - в разделе про детей надо оба указать, или главное указать ребенка и вписать какой-то паспорт его?
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Alex Team » 18 янв 2018, 10:27

Здравствуйте! Собираемся подавать на визу семьей (гражданские муж и жена, живем вместе около 7 лет, и ребенок жены 8 лет от первого брака). Проживаем в Москве. Жена на основании прописки, я на основании временной регистрации на адрес жены.
Я гражданин Беларуси. Моя зарплата 207 тыс. белыми до вычета + около 70 тыс. премиями раз в 3 месяца, зарплата перечисляется на карточку частями 1/3 и 2/3 2 раза в месяц. Могу предоставить 2-НДФЛ и выписку по движению средств. Остатков на счетах огромных нет, потому что не было нужды в накоплениях. Могу в день зарпаты саккумулировать от 120 до 160 тыс. Имеется автомобиль, зарегистрированный в России на мое имя.

Жена гражданка России. Зарплата жены серая, около 15 тыс. на карточку и около 50-55 тыс. в конверте. Есть квартира в ипотеку. Платеж 44к в месяц, выплачивается из серой части зарплаты жены. Может взять 2-НДФЛ на белую часть или справку на всю зарплату. Движение средств по зарплатной карте будет около 15 тыс./мес. Возможно так же указать движение средств (наличные положил-оплатил) по ипотечному счету. Остатков на счетах нет.

Хотим подавать на визу для поездки в Лондон на 6 дней в начале марта. Бюджет поездки оценивается в 61 тыс. билеты (уже куплены) + 33 тыс. проживание (забронировано но не оплачено) + 70-80 тыс. на расходы на проживание на троих. То есть 165 - 175 тыс. рублей. На самом деле потратить собираемся немного больше, так как мы, как минимум, купили билеты в Lyceum Theatre на одну из постановок за 22 тыс, но как я понял ничего из этого указывать не стоит.

Есть совместные поездки в Европу, Кипр, Тунис с 2012 года. От 1 до нескольких раз в год каждый из нас ездит в отпуск один в какую-нибудь из стран (Таиланд, Вьетнам и т.п.), так как не совпадают отпуска. Есть карточка выписанная пару лет назад на имя жены, привязанная к моему зарплатному счету.

У меня уже была виза в UK (С - standard visitor) полученная через компанию в 2016 году, по которой было совершено 2 поездки в Лондон на 1 и на 3 недели. У жены визы UK не было никогда.

Вопросы.
Не хочется получить отказ, посему у меня есть некоторые вопросы и надежда на вашу помощь:
1. Нужно ли получать выписку по моему зарплатному счету с остатком, который будет явно меньше чем полная сумма поездки (половина будет на тот момент уже оплачена), а оставшуюся половину собирался располовинить на январскую и февральскую зарплату. Или будет достаточно лишь справки с движением средств по нему?
2. Судя по всему мне будет необходимо писать спонсорское письма на жену и ребенка. Стоит ли жене предоставлять финансовые документы и какие, с учетом серой зарплаты и ипотеки? И стоит ли ей разъяснять эту ситуацию как-то в cover letter?
3. Можно ли мне (или еще лучше всем) подать на двухгодовую визу?
4. Можно ли использовать справку о карточке жены, привязанной к моему зарплатному счету как доказательство совместного бюджета?
5. Вопрос в сторону: ребенок жены не является моим официальным иждивенцем, однако я трачу из своей зарплаты средства на его содержание, равно как на иждивенца. Стоит ли это отражать в cover letter или вообще в анкете?
Alex Team
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 янв 2018, 10:58

Black XL писал(а) 18 янв 2018, 09:12:А как быть, если у ребенка 2 паспорта - в разделе про детей надо оба указать, или главное указать ребенка и вписать какой-то паспорт его?

В Вашей анкете? Можете указать один паспорт ребенка.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Мария Андреевна24 » 18 янв 2018, 10:59

Хочу выразить огромную благодарность и большое-большое, необъятное спасибо всем, кто помогал с советами!

Шансов получить визу у меня было мало. Я так и подавала документы без спонсорства со стороны родителей.

Подала огромный пакет документов, достаточно подробно описала всю свою ситуацию в Cover Letter.

Долгожданная Виза получена. За последние 2-3 месяца нервов потрачено на многие годы вперёд. Съезжу на запланированные несколько дней и в ближайшие несколько лет вряд ли буду подавать снова.

Мечты, однако, сбываются.
Мария Андреевна24
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 янв 2018, 11:12

Alex Team писал(а) 18 янв 2018, 10:27:3. Можно ли мне (или еще лучше всем) подать на двухгодовую визу?

нет, потому что
Alex Team писал(а) 18 янв 2018, 10:27:остатком, который будет явно меньше чем полная сумма поездки

ни на какую визу не стоит подавать, имея денег на счету меньше, чем стоит поездка.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Alex Team » 18 янв 2018, 11:23

Marussya2010 писал(а) 18 янв 2018, 11:12:ни на какую визу не стоит подавать, имея денег на счету меньше, чем стоит поездка.

Ну то есть вся поездка стоит 170тыс.. Из них жилье и билеты будут оплачены, то есть минус 95тыс. По сути останется лишь найти деньги на проживание в размере 80тыс.. А на счету, скажем будет 120-130тыс. в день зарплаты. Все равно не стоит?

И какой все-таки ответ на другие вопросы если предположить что на счету будет больше 210тыс., но это будут зарплатные поступления, между которыми будет меньше месяца. Скажем отложить сейчас немного, потом в начале февраля получить зарплату и после нее сразу подавать на визу?

И получается я не могу так сделать: получил зарплату - поехал?
Alex Team
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 янв 2018, 11:30

Alex Team писал(а) 18 янв 2018, 10:27:2. Судя по всему мне будет необходимо писать спонсорское письма на жену и ребенка. Стоит ли жене предоставлять финансовые документы и какие, с учетом серой зарплаты и ипотеки? И стоит ли ей разъяснять эту ситуацию как-то в cover letter?

работа жены - социальный якорь, подавать документы нужно обязательно. Что Вы собираетесь разъяснять в cover letter мне непонятно, про серую зп? у нас есть один пример на форуме.
Alex Team писал(а) 18 янв 2018, 10:27:4. Можно ли использовать справку о карточке жены, привязанной к моему зарплатному счету как доказательство совместного бюджета?

можно, а зачем Вы хотите это подтверждать?
Alex Team писал(а) 18 янв 2018, 10:27:5. Вопрос в сторону: ребенок жены не является моим официальным иждивенцем, однако я трачу из своей зарплаты средства на его содержание, равно как на иждивенца. Стоит ли это отражать в cover letter или вообще в анкете?

это Ваше личное решение как тратить свои заработанные деньги. Обращать на это отдельное внимание я бы не стала.
Alex Team писал(а) 18 янв 2018, 11:23:По сути останется лишь найти деньги на проживание

для получения визы нужно подтвердить наличие денег на поездку, оплаченные билеты/жилье могут не принять во внимание. Бронировать, а тем более оплачивать что-то до получения визы не требуется и не приветствуется, это Ваши личные риски, а не способ надавить на визовых офицеров.
Alex Team писал(а) 18 янв 2018, 11:23:И получается я не могу так сделать: получил зарплату - поехал?

можете, если у Вас есть действующая виза. Если визы нет, то придется соблюсти определенные требования для ее получения. Либо, получив зп, поехать в другое место, безвизовое для граждан Беларуси/России к примеру, благо их достаточное количество.
Marussya2010

Сообщение olgawithLove » 18 янв 2018, 11:45

День добрый! виза заканчивается 25 февраля, сейчас запрашиваю визу с 26 февраля, при этом прилететь в Великобританию планирую 20 февраля, а улететь 1 марта ( с шенгенскими визами такое возможно: въехал - по старой, выехал - по новой). Возможен ли такой сценарий для британской визы? или могут быть накладки с датами начала действия выданной визы?
olgawithLove
новичок

Сообщение Alex Team » 18 янв 2018, 11:45

Marussya2010 писал(а) 18 янв 2018, 11:30:работа жены - социальный якорь, подавать документы нужно обязательно.

Если позволите, еще пара уточнений ввиду небольших особенностей случая. Так как я пишу спонсорское письмо, то не подскажете, какие конкретно подавать документы супруге: белые на маленькую зарплату или серые на полную, которую подтвердят в случае необходимости? И, если белые, то не навредит ли в этом случае наличие ипотеки?

Marussya2010 писал(а) 18 янв 2018, 11:30:это Ваши личные риски, а не способ надавить на визовых офицеров

Я предполагал, что офицеры будут воспринимать это как и я: вместо накопления полной суммы на поездку можно оплатить большую часть задолго до частями.
Последний раз редактировалось Alex Team 18 янв 2018, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Alex Team
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 янв 2018, 12:12

Alex Team писал(а) 18 янв 2018, 11:45:какие конкретно подавать документы супруге: белые на маленькую зарплату или серые на полную, которую подтвердят в случае необходимости?

у нас есть на форуме прекрасный образец на эту тему Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2) Решение предоставлять недостоверные данные в поддержку заявления на визу или нет, заявитель принимает самостоятельно.
Alex Team писал(а) 18 янв 2018, 11:45:Я предполагал, что офицеры будут воспринимать это как и я: вместо накопления полной суммы на поездку можно оплатить большую часть задолго до частями.

и в случае несоответствия требованиям получает отказ и теряет все оплаченные деньги. Логика железная. В общем, нет денег - нет визы. Справедливости ради скажу, что были случайные визы, выданные под "обещанные" деньги, а также случаи, когда оплаченные суммы принимались во внимание. Однако отказов по причине отсутствия необходимых денег гораздо больше, можете заглянуть в соответствующую тему на форуме. Если Вы хотите положить три визовых сбора (тем более за двухлетки) на волю случая - "пацаны не против" (с), пополняйте казну Королевства
Marussya2010

Сообщение Moon River » 18 янв 2018, 13:10

olgawithLove писал(а) 18 янв 2018, 11:45:виза заканчивается 25 февраля, сейчас запрашиваю визу с 26 февраля, при этом прилететь в Великобританию планирую 20 февраля

Просите в конце анкеты или в cover letter, чтобы действующую визу аннулировали и выдали новую с 20 февраля под новую поездку.
Moon River

Сообщение LeeMonka8 » 18 янв 2018, 13:39

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, если я не помню число выдачи визы в Великобританию и число окончания (месяц и год помню), по причине того, что паспорт украден, как заполнять полу в вопросе 25, где просят указать дату выдачи и окончания? Кас. вопроса 27, в котором просят указать даты прибытия и вылета при посещении Великобритании. Точные даты 2008 года не помню, будет ли ошибкой, если я укажу приблизительные даты?
Кас. вопроса 68 (о з/п после вычета НДФЛ), обязательно ли указывать точную сумму (со всеми "хвостиками") или же можно округлить?
LeeMonka8
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 янв 2018, 14:25

LeeMonka8 писал(а) 18 янв 2018, 13:39:будет ли ошибкой, если я укажу приблизительные даты?

Укажите приблизительные даты, в разделе Доп инфо поясните, что это связано с отсутствием у Вас паспорта.
LeeMonka8 писал(а) 18 янв 2018, 13:39:Кас. вопроса 68 (о з/п после вычета НДФЛ), обязательно ли указывать точную сумму (со всеми "хвостиками") или же можно округлить?

В разумных пределах (т.е. не нужно к примеру 96 тыс округлять до 100) и лучше в меньшую сторону.
Marussya2010

Сообщение katunia007 » 18 янв 2018, 16:06

Уважаемые форумчане, добрый день! Возник еще вот какой вопрос: я - фрилансер, подтверждаю доход договорами и актами сдачи-приемки.
Подскажите пожалуйста, как лучше отвечать на вопрос" What is your current working status" и что писать про имя работодателя и адрес фирмы?

Весь день мучаюсь с анкетой, ситуация нестандартная. Очень прошу помощи, поскольку ранее был отказ.
На Ваш опытный взгляд, правильно ли будет написать так:

What is your current working status?: Self Employed
Name of Company: I am a freelancer
Job Description: Image consultant
Type of work undertaken: Shop assistance and image consulting
Address: указываю несколько адресов клиентов, которые прописаны в договорах
Primary contact no и Email: могу указать один из номеров и email клиентов (тоже из договоров)
katunia007
участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Moon River » 18 янв 2018, 16:17

katunia007 писал(а) 18 янв 2018, 16:06:What is your current working status?: Self Employed

Потребуют регистрацию в качестве ИП, точнее будут ее искать в Ваших документах и не найдут.
Указывайте полную занятость.
katunia007 писал(а) 18 янв 2018, 16:06:Address: указываю несколько адресов клиентов, которые прописаны в договорах
Primary contact no и Email: могу указать один из номеров и email клиентов (тоже из договоров)

Нет, это клиентские реквизиты. В анкете пишите свои.
Приложите cover letter c описанием Вашей занятости, и вот там уже можете указать контакты клиентов.
Moon River

Сообщение Blinchik348 » 18 янв 2018, 17:25

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста: на работе дали справку со среднемесячным доходом 175 тысяч за 3 месяца с 01.10.2017 по 31.12.2017, а так же справку 2-НДФЛ за год, где после вычета налогов получается 103 тысячи среднемесячный доход. Какой писать в анкете?
Blinchik348
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 янв 2018, 18:14

Blinchik348 писал(а) 18 янв 2018, 17:25:а так же справку 2-НДФЛ за год, где после вычета налогов получается 103 тысячи среднемесячный доход

Последние 3 месяца совпадают с теми, что указаны в основной справке с работы?
Marussya2010

Сообщение Blinchik348 » 18 янв 2018, 18:24

Marussya2010 писал(а) 18 янв 2018, 18:14:последние 3 месяца совпадают с теми, что указаны в основной справке с работы?

Разнятся на 2 тысячи в месяц из-за выплаты 1% в профсоюз
Последний раз редактировалось Blinchik348 18 янв 2018, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Blinchik348
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 янв 2018, 19:49

Blinchik348 писал(а) 18 янв 2018, 18:24:Разнятся на 2 тысячи в месяц из-за выплаты 1% в профсоюз

Тогда подавайте как есть, а в конце анкеты напишите откуда разница. Если выплаты видны в выписке, тогда вообще все просто и прозрачно будет.
Последний раз редактировалось Chami Li 18 янв 2018, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
Marussya2010

Сообщение Chami Li » 18 янв 2018, 20:03

Почистила тему от флуда и оффтопа.

Новичков еще раз прошу придерживаться Правил Форума.
Ответы на многие ваши вопросы давались неоднократно, читайте FAQ, пользуйтесь поиском/расширенным поиском.
Не нужно искусственно раздувать тему.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Blinchik348 » 18 янв 2018, 20:55

Marussya2010 писал(а) 18 янв 2018, 19:49:
Blinchik348 писал(а) 18 янв 2018, 18:24:Разнятся на 2 тысячи в месяц из-за выплаты 1% в профсоюз

Тогда подавайте как есть, а в конце анкеты напишите откуда разница. Если выплаты видны в выписке, тогда вообще все просто и прозрачно будет.

Писать среднемесячную за 3 месяца или среднемесячную за год? Можно написать в анкете 103 тысячи, а потом уточнить, что 103 тысячи это за год, а сумма 175 тысяч за последние 3 месяца с учётом годовой премии?
Blinchik348
новичок

Сообщение Marussya2010 » 18 янв 2018, 21:04

Blinchik348 писал(а) 18 янв 2018, 20:55: Можно написать в анкете 103 тысячи, а потом уточнить, что 103 тысячи это за год, а сумма 175 тысяч за последние 3 месяца с учётом годовой премии?

можно и так. И добавить ссылку к нужному документу.
Marussya2010

Сообщение Blinchik348 » 18 янв 2018, 21:14

Marussya2010 писал(а) 18 янв 2018, 21:04:можно и так. И добавить ссылку к нужному документу.

Извините за тупизм, а как сделать ссылку на нужный документ?
Blinchik348
новичок

Сообщение Moon River » 18 янв 2018, 21:17

Blinchik348 писал(а) 18 янв 2018, 21:14:а как сделать ссылку на нужный документ?

Словами, Ватсон! "См. ______(нужный документ)"
Moon River

Сообщение Anestati » 19 янв 2018, 15:19

Уважаемая Moon River, как считаете - в пункте про визы в страны содружества я должна писать про студенческую визу в Австралию, которая была мне выдана на полтора года, но из-за того, что мой родственник серьезно заболел, я вернулась через 3 недели, не начав учебу. Надо ли об этом писать? Или я ничего не нарушала, поэтому не надо?

Заполняю анкету на обычную visitor - tourism на 6 месяцев.
Вопрос такой: Have you been issued any visa for the UK, UK Overseas Territories or Commonwealth Country in the last 10 years?
Anestati
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение Moon River » 19 янв 2018, 16:24

Anestati писал(а):Заполняю анкету на обычную visitor - tourism на 6 месяцев.

Анкету можно заполнять на 2 сайтах https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome (старая анкета) и https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa (новая анкета).
Anestati писал(а):Have you been issued any visa for the UK, UK Overseas Territories or Commonwealth Country in the last 10 years?

Ну, так если виза была выдана, как можно ответить на этот вопрос отрицательно? Это же будет ложь в анкете. Нужно писать про ту визу. Никакие дополнительные пояснения не требуются.
Moon River

Сообщение Anestati » 19 янв 2018, 16:30

Moon River писал(а) 19 янв 2018, 16:24:Ну, так если виза была выдана, как можно ответить на этот вопрос отрицательно? Это же будет ложь в анкете. Нужно писать про ту визу. Никакие дополнительные пояснения не требуются.

Я не собиралась врать, я ее указываю, но я там должна была долго находиться, а я вернулась. Надо ли мне объяснять почему я вернулась?
Anestati
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 19 янв 2018, 19:24

Anestati писал(а) 19 янв 2018, 16:30:Я не собиралась врать, я ее указываю, но я там должна была долго находиться, а я вернулась. Надо ли мне объяснять почему я вернулась?

Визы это привилегии, а не обязанность, у вас не было обязанности там находится.
Ну и уже не раз звучавший ранее совет - отвечать надо только на те вопросы, что задаются.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение AmberRu » 19 янв 2018, 21:14

Здравствуйте!

Два вопроса:
1. В справке с работы работодатель указал зарплату, с какой даты работаю, а также что отпуск на даты поездки с сохранением места и зарплаты, но не указал чем занимается наша компания (одно из СМУ Метростроя). Критично ли это? Справку переделывать не быстро

2. Сколько времени актуальна выписка об остатке на банковском счёте/карте? Моей справке на дату подачи будет 3 недели
AmberRu
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 19 янв 2018, 21:16

Nickkam писал(а) 19 янв 2018, 21:14:но не указал чем занимается наша компания (одно из СМУ Метростроя). Критично ли это?

Нет, конечно.
Вы в анкете при ответе на соответствующие вопросы опишете свою работу.
Nickkam писал(а) 19 янв 2018, 21:14:2. Сколько времени актуальна выписка об остатке на банковском счёте/карте? Моей справке на дату подачи будет 3 недели

В пределах месяца нормально. Не беспокойтесь.
Moon River

Сообщение Ира Потапова » 20 янв 2018, 01:42

Здравствуйте.

Просьба помочь советом, пожалуйста.
1. Работаю в банке, зарплатные счета других сотрудников никто не видит, кроме бухгалтерии. Соотвественно, выписку со счета сделать могу только в интернет банке, но ни печатей на ней, ничего не будет.
В выписке будут отражены только переводы между счетами и не на один. А собирать выписки со всех подряд - потом сама не разберусь, не то что в посольстве.
Будет ли достаточно, если я предоставлю документы 2ндфл, справку с отстатком по депозиту в своём же банке (и выписку по начислению % по нему), а так же уже развёрнутую выписку по операциям по счёту другого банка, так как все траты в основном произвожу с этой карты?
Переживаю, что могут возникнуть вопросы, почему нет выписки по начислениям з/п.
2. Стоит ли в справке об остатке указывать кредитную карту? Задолженности по ней никакой нет, но как для остатка - сумма там хорошая. Не понимаю, как вообще расценивается наличие кредитки для посольства.
Ира Потапова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 20 янв 2018, 08:17

Ира Потапова писал(а) 20 янв 2018, 01:42:Будет ли достаточно, если я предоставлю документы 2ндфл, справку с отстатком по депозиту в своём же банке (и выписку по начислению % по нему), а так же уже развёрнутую выписку по операциям по счёту другого банка, так как все траты в основном произвожу с этой карты?

Никто на скажет Вам, будет достаточно или нет, кроме того визового офицера, который будет рассматривать Ваши документы.
С большой вероятностью - да, этот вариант позволяет получить визу.
Re: Справка о банковском счёте или выписка из банка для английской визы - см. 3 последние ссылки из этого сообщения.
Ира Потапова писал(а) 20 янв 2018, 01:42:Не понимаю, как вообще расценивается наличие кредитки для посольства.

А это потому что Вы не прочитали темы, на которые даны ссылки в заглавном сообщении темы и/или не воспользовались поиском.
Ответ на вопрос здесь, в первом сообщении: Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.
Moon River

Сообщение Сонечка.сонечка » 21 янв 2018, 13:52

Здравствуйте, я девушка-студентка ,19 лет . Хочу полететь в Лондон к своему парню вместе с его семьёй , у которой приличный стаж поездок ,на 4 дня.Сама же я была только в одной европейской безвизовой стране, и все . ЗП матери 50000. Зато недавно она получила от бабушки в наследство 400к,которые обналичила. Меня мучают сомнения , не слишком ли у меня сомнительная опора? Невысокая зп матери+ почти чистый загран паспорт ,да ещё и молодая девушка .Хотя по факту нужны деньги только на самолёт ,остальное оплачивает семья парня
Сонечка.сонечка
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 21 янв 2018, 14:26

Сонечка.сонечка писал(а) 21 янв 2018, 13:52:Хотя по факту нужны деньги только на самолёт ,остальное оплачивает семья парня

По факту Вам нужна виза. Для получения визы Вы должны продемонстрировать собственные связи с Россией, на какие средства живете, кто Вас поддерживает и т.д. и т.п. Наличия спонсора недостаточно.
Сонечка.сонечка писал(а) 21 янв 2018, 13:52:ЗП матери 50000. Зато недавно она получила от бабушки в наследство 400к,которые обналичила.

Потрудитесь, пожалуйста, писать без сокращений и сленга.
Помимо зарплаты у спонсора должны быть деньги в банке.
Сонечка.сонечка писал(а) 21 янв 2018, 13:52:остальное оплачивает семья парня

Вам даже "парень" сейчас никем не приходится, а Вы хотите, чтобы поездку оплачивала его семья.
Лучше, чтобы поездку оплачивала Ваша мама. Проживание - "ноль", так как Вам его предоставляют. Значит стоимость поездки будет складываться из стоимости перелета и ежедневных расходов (это тоже должен обеспечить Ваш спонсор).
Почитайте страниц 15-20 этой темы и темы про отказы в визе - многие вопросы отпадут.
Правила русского языка, принятые на форуме. - см.п.2
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 21 янв 2018, 14:33

Сонечка.сонечка писал(а) 21 янв 2018, 13:52:Хочу полететь в Лондон к своему парню вместе с его семьёй

а он в Лондоне что делает?
Moon River писал(а) 21 янв 2018, 14:26:Проживание - "ноль", так как Вам его предоставляют.

что-то мне подсказывает, что все сложнее немного если "парень" там на учебе, то оплата проживания чужими людьми выглядит крайне сомнительно...
Marussya2010

Сообщение Сонечка.сонечка » 21 янв 2018, 17:55

Извините за сокращения. Я могу предоставить справку из института, я только на 2 курсе учусь, что привязывает меня к стране.
Семья этого парня сама вызвалась оплачивать все основные расходы, это не я"хочу", так что это не мечты наивной девочки.
Подскажите, не существует ли пригласительного письма от друга? Документально мы никак не связаны , поэтому он мог бы написать письмо с приглашением ,и офицеру было бы понятнее,что я живу у "друга" , поэтому можно вычесть расходы на жильё. Если таковое существует , конечно же . И спасибо вам большое за ответы .
Сонечка.сонечка
новичок

Сообщение Moon River » 21 янв 2018, 18:05

Сонечка.сонечка, так что Ваш парень делает в UK? Учится? Работает? Жилье арендует? Это важно для ответа на Ваши вопросы.
Moon River

Сообщение newbie_uk » 21 янв 2018, 18:15

Здраствуйте.

Просьба помочь советом, уже неделю читаю форум, но пока не уверен, что выбрал лучшую стратегию.
Деньги с зарплатного счета почти всегда в день аванса и зарплаты перевожу на накопительный в том же банке(небольшой процент, снятие, пополнение без ограничений).
Оплату всех покупок провожу через зарплатный счет, пополняю его с накопительного небольшими суммами по мере необходимости.
Официальная зарплата около 150.000 рублей чистыми, справка с работы и НДФЛ-2 это все подтверждают.
На накопительном счете постепенно образовалась сумма около 3 млн рублей.

Многие на форуме пишут, что достаточно будет 2 НДФЛ + справка с работы + справки из банка по остаткам. Такой вариант меня тоже устраивает.
Но все еще в сомнениях, стоит ли подавать еще и движение за полгода или год. Не так давно давал около 1 млн в долг родственникам, снимал наличными.
Деньги уже вернули, через переводы и внесением наличных через банкомат.
Могут ли эти операции показаться подозрительными офицеру, если я приведу полную выписку по движениям?
И в таком случае было бы разумно ограничиться только справкой по остаткам + справка о зарплате + 2 НДФЛ.
Кроме того, распечатки за год более 30 листов по зарплатному счету, т.к. почти все оплачиваю картой. Возможно, в таком случае большее враг хорошего.
Если кто-то имел подобный опыт, просьба поделиться советом.
Спасибо.
newbie_uk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наполитаночка » 21 янв 2018, 18:22

Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста правильно перевести/истолковать данный вопрос в анкете. Звучит он так: Type of work undertaken? И переводится в самой анкете как: Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации. Не понимаю о чем идет речь. Помогите, пожалуйста!
Наполитаночка
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 40

Сообщение Moon River » 21 янв 2018, 18:24

Наполитаночка писал(а) 21 янв 2018, 18:22:Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста правильно перевести/истолковать данный вопрос в анкете. Звучит он так: Type of work undertaken? И переводится в самой анкете как: Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации. Не понимаю о чем идет речь. Помогите, пожалуйста!

Нужно читать FAQ
Re: Виза Великобритании, английская виза: информация
Moon River

Сообщение Сонечка.сонечка » 21 янв 2018, 18:26

Он там учится и арендует жильё.
Сонечка.сонечка
новичок

Сообщение Moon River » 21 янв 2018, 19:48

Сонечка.сонечка писал(а) 21 янв 2018, 17:55:Семья этого парня сама вызвалась оплачивать все основные расходы, это не я"хочу", так что это не мечты наивной девочки.

Это и так было понятно.
Для получения визы Вы можете выбрать спонсора по своему усмотрению: можете семью молодого человека, можете свою маму (в этом случае мама должна положить сбережения в банк и взять справку об остатке). Второй вариант укладывается в шаблон и поэтому я его рекомендую. В первом случае возникают вопросы, на какие средства живет заявитель в России, почему его близкие родственники не способны нести расходы по его поездке, а предпочитают переложить финансовые обязательства на посторонних людей. Все эти вопросы не в пользу заявителя и способны повлечь отказ в визе - полистайте ветку про отказы, если интересуют конкретные примеры.
Ваша учеба в институте - "плюс" в Ваш бэкграунд, но не гарантия возвращения обратно, так как достаточно обратных примеров. Если же Ваша мама не в состоянии оплатить Ваш авиабилет и дать Вам с собой деньги для покрытия текущих расходов (хотя бы 35-40 ф. в день при условии, что проживание будет бесплатным) - это может быть уже серьезным "минусом", несмотря на наличие у Вас спонсоров в лице родителей молодого человека.
Сонечка.сонечка писал(а) 21 янв 2018, 18:26:Он там учится и арендует жильё.

Сонечка.сонечка писал(а) 21 янв 2018, 17:55:Подскажите, не существует ли пригласительного письма от друга? Документально мы никак не связаны , поэтому он мог бы написать письмо с приглашением ,и офицеру было бы понятнее,что я живу у "друга" , поэтому можно вычесть расходы на жильё. Если таковое существует , конечно же .

Да, такой вариант возможен. Молодой человек должен написать приглашение в произвольной форме, желательно кратко описать, как долго он Вас знает, почему приглашает и т.п. К приглашению он должен приложить копию своего паспорта и визы. Документы на недвижимость, которую он арендует, тоже приветствуются, но не являются обязательными. Если он будет прикладывать договор аренды, важно, чтобы в нем не было запрета на вселение третьих лиц и чтобы в на арендуемой площади можно было разметить и Вас, и родителей, если уж Вы заявляете о совместной поездке.
Moon River

Сообщение Moon River » 21 янв 2018, 19:59

newbie_uk писал(а) 21 янв 2018, 18:15:Могут ли эти операции показаться подозрительными офицеру, если я приведу полную выписку по движениям?

Могут, конечно. Мы же говорим о сумме в 1 млн. руб., внесенных наличными (частично), и это составляет 1/3 размера сбережений. Если будете давать выписку об операциях, как минимум нужны пояснения, в идеале - договор займа в простой письменной форме с графиком погашения, если есть еще какие-то документы на эту тему, это тоже приветствуется.
newbie_uk писал(а) 21 янв 2018, 18:15:в таком случае было бы разумно ограничиться только справкой по остаткам + справка о зарплате + 2 НДФЛ.

Разумно, если только у визового офицера не возникнет вопросов, за какой период Вам удалось скопить 3 млн., не получили ли Вы справку о красивом остатке только ради визы, а на самом деле деньги не Ваши и т.п. Сумма относительно большая даже с учетом Вашего дохода размером в 150 тыс. руб. Я не утверждаю, что именно так будет в Вашем случае, но это один из возможных сценариев.
newbie_uk писал(а) 21 янв 2018, 18:15:Такой вариант меня тоже устраивает.

Это хорошо, что Вас устраивает. Главное, чтобы визового офицера он устроил. Если устроит - визу получите без проблем.
Moon River

Сообщение artistbear » 22 янв 2018, 00:18

Уважаемые путешественники, прошу совета!
Планируется первая поездка в Англию. Супруге предложили участие в выставке игрушек ручной работы в Лондоне в 20-х числах февраля. В связи с чем встал вопрос с получением визы. Планируем поехать на 5-6 дней всей семьей: жена, дочь (4 года) и я.
Вопросов два.
1. Стоит ли указывать в анкете жены основную цель поездки - участие в выставке (имеется приглашение с указанием адреса и даты проведения выставки), или указать для всех целью – туризм? Переживаю за то, что на этой выставке авторы могут продавать свои работы, а это, как я понял, запрещено правилами для standard visitor – Prohibited activities пункт 4.5 (e) direct selling to the public.
2. Подтверждение финансовой состоятельности. У жены официальных доходов нет (ИП, ООО тоже нет), спонсором поездки для жены и дочери буду я. В наличии:
- справка с работы с указанием должности, даты трудоустройства, средней зарплаты (период отпуск не указан, так как еще не оформлял);
- справка 2НДФЛ подтверждает наличие зарплаты на 2,5 млн. рублей за год;
- выписка о движении средств по банковской карте, подтверждающая доходы, указанные в справке 2НДФЛ, но при этом баланс на дату выписки всего 75 тыс. руб.;
- выписка по депозиту на 12 000 USD (открыт в октябре 2017).
Расчетный бюджет поездки на 5 дней 50 000х3 = 150 000 руб.
В паспортах много виз стран Юго-Восточной азии и несколько Шенгенских.
Убедит ли визового офицера указанный набор документов в наличии финансовой состоятельности у всех троих просителей визы?
Есть возможность дополнительно положить на счет существенную сумму денег, но это будет за несколько дней до подачи документов на визу, стоит ли это сделать, и если все-таки стоит, то какую сумму следует положить?
Заранее спасибо за внимание и ответ на мои вопросы.
artistbear
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 22 янв 2018, 06:11

artistbear писал(а) 22 янв 2018, 00:18:1.Стоит ли указывать в анкете жены основную цель поездки - участие в выставке

Нет.
artistbear писал(а) 22 янв 2018, 00:18:есть возможность дополнительно положить на счет существенную сумму денег, но это будет за несколько дней до подачи документов на визу, стоит ли это сделать,

Нет.
artistbear писал(а) 22 янв 2018, 00:18:- выписка о движении средств по банковской карте, подтверждающая доходы, указанные в справке 2НДФЛ, но при этом баланс на дату выписки всего 75 тыс. руб.;

С учетом наличия депозита это нормально.
artistbear писал(а) 22 янв 2018, 00:18:Убедит ли визового офицера указанный набор документов в наличии финансовой состоятельности у всех троих просителей визы?

Предлагаю подождать, когда он зайдет на форум и ответит на Ваш вопрос.
Moon River

Сообщение artistbear » 22 янв 2018, 13:56

Moon River писал(а) 22 янв 2018, 06:11:Убедит ли визового офицера указанный набор документов в наличии финансовой состоятельности у всех троих просителей визы?

Предлагаю подождать, когда он зайдет на форум и ответит на Ваш вопрос.

Корректирую вопрос.
Как Вы оцените наши шансы на получение визы, имея указанный набор документов?
artistbear
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 22 янв 2018, 14:19

artistbear писал(а) 22 янв 2018, 13:56:Как Вы оцените наши шансы на получение визы, имея указанный набор документов?

Если не сделаете досадных ошибок в анкете и соберете правильный пакет документов, то достаточно высоко. По крайней мере, на входе не вижу ничего, что нужно было бы обязательно корректировать, за исключением стоимости поездки ребенка: не может поездка 4-летнего ребенка стоить столько же, сколько поездка родителей. Сами подумайте: проезд в общественном транспорте бесплатный, расходы на еду меньше и т.п.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль