Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Транзит Великобритания.

Сообщение Pan-Pan » 10 янв 2011, 23:46

valeriy79 писал(а):Пальчики снимают? при транзите прилёт хитроу вылет гэтвик в 3ю страну?

Если сильно не понравитесь пограничнику, то снимут обязательно и еще интервью возьмут
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение valeriy79 » 11 янв 2011, 18:54

транзитники,кто менял аэропорт в лондане,у вас сканировали фингеры??
valeriy79
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Pan-Pan » 11 янв 2011, 21:15

valeriy79 писал(а):транзитники,кто менял аэропорт в лондане,у вас сканировали фингеры??

Написал же
Нет не снимают - при условии, что все в порядке и к Вам нет вопросов. Если же не понравитесь, то и пальцы откатают и фото сделают на память и интервью возьмут
А чего такого в съеме отпечатков?
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение mjb » 13 янв 2011, 05:51

Господа, прочитала кучу тем про 24 безвизовый транзит через ГБ и эту в том числе. Про уступку знаю и понимаю, что все без гарантий и тд и тп.
Но все равно хочется лишний раз поинтересоваться: из Франции-Марсель лечу в Киев через Лондон(так удобней). Оба рейса - British Airways, и между ними ночь(13 часов). Надо менять аэропорт: Хитроу на Гатвик. Визы GB нет, как и задней мысли посмотреть Лондон. Зато есть мультишенген и загранпаспорт гражданина РФ. А из Киева(на концерт и к родственникам) потом в Питер. Все билеты будут на руках. Единственно чего не будет - это подтверждения от родственников, что еду к ним.
Не было у кого-нибудь подобного опыта? и это не страшно, что не сразу домой?
mjb
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Pan-Pan » 14 янв 2011, 13:54

mjb писал(а):Не было у кого-нибудь подобного опыта? и это не страшно, что не сразу домой?

Страшно, что Вам 19 и Вы девушка - именно это напугает пограничника))) и кстати может напугать и работников BA
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 14 янв 2011, 21:51

На днях просочился с женой в Лондон без визы (TWOV). Маршрут Киев-Гетвик-Пунта Кана и назад.
Киев - рейс МАУ, нас зарегистрировали без проблем, а вот багаж отказались. Только в ручную кладь. Разговорились с кем то из МАУ, по его словам, багаж до конечной точки регистрируют только на регулярные рейсы, да еще некоторые лоу-косты (наш рейс LGW-PUJ был чартерным). С "таможней" мы договорились, но колюще-режущие все равно конфисковали
Лондон - транзит был 23 часа 30 минут. Дал офицеру билеты (электронные), бронь отеля от букинг.ком (неоплаченную) и копии наших старых паспортов (там много шенгена). Последнее офицер вернул и начал заполнять иммиграционную карточку. Осмелев, я попросил не занимать чистые страницы (мол, для виз надо). Чувак поморщился, но просьбу исполнил. Правда, только в моем паспорте. Больше вопросов не было.
Пунта Кана (обратная дорога) - боялся, что снова не зарегят багаж до Лондона, но они даже билет на Киев не попросили! То есть, формально, меня вообще не имели права садить на рейс.
Лондон (обратная дорога) - стыковка 5 часов, так что о выходе в город даже не помышляли. Но багаж то надо было забрать. Подошли к офицеру, на руках - только электронный билет до Киева. Выпустил без проблем, задал один единственный вопрос - за багажом? Снова прошу не штамповать чистые страницы - прилежно выполняет.
Вот такой получился опыт. Понимаю, что офицеры разные бывают, но ИМХО, средне-статическому пассажиру бояться нечего
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение suffix » 16 янв 2011, 13:58

Маленький вопрос связанный с моей параноидальностью

1. Бенилюксовский 2-годичный мульти-шенген. Открытый в Бельгии.
2. Накпились милли BA (american express) - девать некуда - хочу весной слетать в Мюнхен - BA - Москва - Лондон - Мюнхен - Лондон - Москва
3. Британской визы нет. Про визовую уступку знаю - как и знаю что она на "усмотрение" визового офицера.
4. Пересадка в Хитроу несколько часов. Выходить из аэропорта не буду.
5. Узнал в BA что и прилёт в Хитроу и вылет из него - один и тотже терминал- пятый.
6. Только ручная кладь - никакой багаж сдавать не буду.

Правильно ли я понимаю что без проблем совершу данный перелёт независимо от настроения визового офицера ибо я его просто не увижу переходя по транзитной зоне одного и того же терминала в Хитроу ? И на рейс BA сразу регистрируюсь до Мюнхена и они визу спрашивать британскую не будут ?
Клуб любителей хрюш
suffix
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Gulikbeer » 16 янв 2011, 15:25

suffix писал(а):Правильно ли я понимаю что без проблем совершу данный перелёт независимо от настроения визового офицера

Правильно. Единственное слабое звено, это Мюнхен - были случаи, когда наших не сажали на рейсы из ЕС через Лондон. Но так как багажа у вас нет и терминалы вы менять не будете, то вероятность неудачи почти сведена к нулю. Да и это обратная дорога будет - что же, в Москве посадили на рейс, а обратно не выпустят? Легко в суде сможете доказать абсурдность данной ситуации
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение kirv » 16 янв 2011, 15:50

suffix писал(а):2. Накпились милли BA (american express) - девать некуда - хочу весной слетать в Мюнхен - BA - Москва - Лондон - Мюнхен - Лондон - Москва
За мили в Мюнхен очень странно. Сборы по цене билетов.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение suffix » 16 янв 2011, 17:17

kirv писал(а):За мили в Мюнхен очень странно. Сборы по цене билетов.

Согласен это было бы просто бессмыслено лети я экономом - на сборы можно ЭйрБерлином без проблем улететь. А я бизнесом собираюсь - за 8 тысяч рублей бизнесом до Мюнхена и обратно - это нормально.
Клуб любителей хрюш
suffix
участник

Сообщение suffix » 16 янв 2011, 17:18

gulik78 писал(а):Правильно.

Спасибо.
Клуб любителей хрюш
suffix
участник

Сообщение valeriy79 » 16 янв 2011, 17:57

gulik78 писал(а):На днях просочился с женой в Лондон без визы (TWOV). Маршрут Киев-Гетвик-Пунта Кана и назад.
Киев - рейс МАУ, нас зарегистрировали без проблем, а вот багаж отказались. Только в ручную кладь. Разговорились с кем то из МАУ, по его словам, багаж до конечной точки регистрируют только на регулярные рейсы, да еще некоторые лоу-косты (наш рейс LGW-PUJ был чартерным). С "таможней" мы договорились, но колюще-режущие все равно конфисковали
Лондон - транзит был 23 часа 30 минут. Дал офицеру билеты (электронные), бронь отеля от http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 (неоплаченную) и копии наших старых паспортов (там много шенгена). Последнее офицер вернул и начал заполнять иммиграционную карточку. Осмелев, я попросил не занимать чистые страницы (мол, для виз надо). Чувак поморщился, но просьбу исполнил. Правда, только в моем паспорте. Больше вопросов не было.
Пунта Кана (обратная дорога) - боялся, что снова не зарегят багаж до Лондона, но они даже билет на Киев не попросили! То есть, формально, меня вообще не имели права садить на рейс.
Лондон (обратная дорога) - стыковка 5 часов, так что о выходе в город даже не помышляли. Но багаж то надо было забрать. Подошли к офицеру, на руках - только электронный билет до Киева. Выпустил без проблем, задал один единственный вопрос - за багажом? Снова прошу не штамповать чистые страницы - прилежно выполняет.
Вот такой получился опыт. Понимаю, что офицеры разные бывают, но ИМХО, средне-статическому пассажиру бояться нечего

отпечатки брали?
valeriy79
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Gulikbeer » 16 янв 2011, 23:48

valeriy79 писал(а):отпечатки брали?

Даже не пытались
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение полосатая жирафа » 17 янв 2011, 12:16

+1 легкий и удачный безвизовый транзит. Хельсинки-Гэтвик-Тенерифе и обратно. В Гэтвике уже проторена тропа, вопросов задавали мало, только по маршруту (почему из Хельсинки) и о том, когда собираемя домой в Россию. Первый раз выходили только поспать, второй раз на 23 часа, оба раза была забронирована ночевка в отеле/гестхаусе. Были втроем с ребенком, т.е. всей семьей.
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Транзит Великобритания.

Сообщение AnaVolk » 18 янв 2011, 14:00

Господа, я внимательно прочитала все посты))Спасибо вам за то, что поделились опытом. Меня все еще разрывают сомнения, лететь ли мне Санкт-Петербург- Лондон, Хитроу - Вашингтон. Время до коннектинг флайт 18 часов. Я студентка и деньгами громадными не располагаю, так что при таком раскладе сэкономлю прилично, так что хотелось бы все-таки попробывать.
А пока задам два животрепещущих вопроса:
1)Нужен ли обязательно биометрический паспорт в Лондон или и обычный сойдет?
2)Если вдруг погранничники заупрямятся, чем мне это грозит. Посидеть 18 часов в транзитной зоне неприятно (кстати, она есть в Хитроу?????) - хочется конечно погулять по Лондону, но ГЛАВНАЯ МОЯ ЦЕЛЬ вовремя долететь до Штатов, во имя этой цели я могу и попариться 18 часов в транзитной зоне. Вопрос: Могут ли они меня вообще развернуть назад в Питер? или в Питере не посадить на самолет, потому что у меня нет тразитки СК????
AnaVolk
новичок

Сообщение Pan-Pan » 18 янв 2011, 18:18

AnaVolk писал(а):1)Нужен ли обязательно биометрический паспорт в Лондон или и обычный сойдет?
2)Если вдруг пограничники заупрямятся, чем мне это грозит.

1.Действительный паспорт (обычный или биометрический)
2.С Визой США скорее всего разворачивать (конечно могут, но нужны основания - погранец установит Ваше намерение иммигрировать в UK) и чинить препятствия не будут, если же еще и маршрут на одном билете - совсем хорошо.в Хитром есть транзитная зона.
3.На посадку: распечатку Тиматика и информации с сайта UKBorderagency, можно еще и правила авиакомпании (они скорее всего на Вашей стороне)
Если 18 часов попадают на ночь - лучше бронь отеля, ведь БОМЖи никому не нужны...
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение полосатая жирафа » 18 янв 2011, 18:50

думаю, не будет у Вас никаких проблем подготовьте все документы по маршруту, в том числе о конечной его цели и пути назад.

Транзитом нынче многие летают, и авиакомпании, вроде бы, уже в курсе (нам вообще не задавали вопросов, а мы летели многостардальным Изиджетом). Но именно для них распечатайте текст о праве безивзового транзита.
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение Gulikbeer » 18 янв 2011, 19:58

AnaVolk писал(а):А пока задам два животрепещущих вопроса

Максимум - не выпустят в город. И то, если сильно "постараетесь". Копии билетов, бронь отеля, одежда поскромнее - и вперед!
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Алексей_C » 20 янв 2011, 14:24

Лечу Британскими Авиалиниями по маршруту Москва-Лондон(Хит)-Лондон(Гатв)-Канкун-Лондон(Гатв)-Лондон(Хитр)-Москва с подругой. Есть билеты туда/обратно, брони отелей в Мексике...в паспортах есть 2 недействующие уже шенгенские визы, у подруги одна действующая. Впринципе, почитав форум, проблем с посадкой на шатл, курсирующий между аэропрортами быть не должно...НО.....у подруги в старом загранпаспорте есть отказ в UK визе..есть ли возможность отследить этот момент у офицеров аэропорта? И еще, попутно вопрос, кто летал в Мексику британцами-как эта авиакомпания относится к электронным мексиканским визам?
Алексей_C
новичок

Сообщение Pan-Pan » 20 янв 2011, 23:59

Алексей_C писал(а):НО.....у подруги в старом загранпаспорте есть отказ в UK визе..есть ли возможность отследить этот момент у офицеров аэропорта?

Скорее всего не могут они спалить такую тему, но я уже писал историю моего товарища с отказом(даже двумя) в паспорте, с которым он явился в Стандстед для TWOV - ему задали вопрос: Получали ли Вы когда-нибудь визу UK? правильный ответ(в понимании офицера) выглядеть должен так: Да, я запрашивал визу, но мне отказали Он же ответил, что нет (ему же не давали визу) - ну ночь в обезьяннике, но все равно выпустили. Еще раз - у него штампы об отказе стояли в предъявленном паспорте.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль