valeriy79 писал(а):Пальчики снимают? при транзите прилёт хитроу вылет гэтвик в 3ю страну?
Если сильно не понравитесь пограничнику, то снимут обязательно и еще интервью возьмут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
valeriy79 писал(а):Пальчики снимают? при транзите прилёт хитроу вылет гэтвик в 3ю страну?
valeriy79 писал(а):транзитники,кто менял аэропорт в лондане,у вас сканировали фингеры??
mjb писал(а):Не было у кого-нибудь подобного опыта? и это не страшно, что не сразу домой?
suffix писал(а):Правильно ли я понимаю что без проблем совершу данный перелёт независимо от настроения визового офицера
За мили в Мюнхен очень странно. Сборы по цене билетов.suffix писал(а):2. Накпились милли BA (american express) - девать некуда - хочу весной слетать в Мюнхен - BA - Москва - Лондон - Мюнхен - Лондон - Москва
kirv писал(а):За мили в Мюнхен очень странно. Сборы по цене билетов.
gulik78 писал(а):На днях просочился с женой в Лондон без визы (TWOV). Маршрут Киев-Гетвик-Пунта Кана и назад.
Киев - рейс МАУ, нас зарегистрировали без проблем, а вот багаж отказались. Только в ручную кладь. Разговорились с кем то из МАУ, по его словам, багаж до конечной точки регистрируют только на регулярные рейсы, да еще некоторые лоу-косты (наш рейс LGW-PUJ был чартерным). С "таможней" мы договорились, но колюще-режущие все равно конфисковали
Лондон - транзит был 23 часа 30 минут. Дал офицеру билеты (электронные), бронь отеля от http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 (неоплаченную) и копии наших старых паспортов (там много шенгена). Последнее офицер вернул и начал заполнять иммиграционную карточку. Осмелев, я попросил не занимать чистые страницы (мол, для виз надо). Чувак поморщился, но просьбу исполнил. Правда, только в моем паспорте. Больше вопросов не было.
Пунта Кана (обратная дорога) - боялся, что снова не зарегят багаж до Лондона, но они даже билет на Киев не попросили! То есть, формально, меня вообще не имели права садить на рейс.
Лондон (обратная дорога) - стыковка 5 часов, так что о выходе в город даже не помышляли. Но багаж то надо было забрать. Подошли к офицеру, на руках - только электронный билет до Киева. Выпустил без проблем, задал один единственный вопрос - за багажом? Снова прошу не штамповать чистые страницы - прилежно выполняет.
Вот такой получился опыт. Понимаю, что офицеры разные бывают, но ИМХО, средне-статическому пассажиру бояться нечего
valeriy79 писал(а):отпечатки брали?
AnaVolk писал(а):1)Нужен ли обязательно биометрический паспорт в Лондон или и обычный сойдет?
2)Если вдруг пограничники заупрямятся, чем мне это грозит.
AnaVolk писал(а):А пока задам два животрепещущих вопроса
Алексей_C писал(а):НО.....у подруги в старом загранпаспорте есть отказ в UK визе..есть ли возможность отследить этот момент у офицеров аэропорта?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я