Pan-Pan писал(а):Ага, судя по сайту аэропорта - там нет транзитной зоны и пограничный контроль будет!
Насчет отсутствия транзитной зоны - сведения противоречивые.
Вот, например:
аэропорт Гатвик-кто ориентируется?
Сейчас этот форум просматривают: Yanandera и гости: 5
Pan-Pan писал(а):Ага, судя по сайту аэропорта - там нет транзитной зоны и пограничный контроль будет!
vitaminoid писал(а):Насчет отсутствия транзитной зоны - сведения противоречивые.
vitaminoid писал(а):
Вы путаете. Сотрудников авиакомпании в Испании наличие шенгена не волнует вообще. Я как-то раз покидал Испанию через этот аэропорт вообще без шенгенской визы (забыл этот паспорт с шенгеном дома).
Посадит ли авиакомпания на рейс без транзитной британской визы - отдельный вопрос. Но полиция здесь тем более не при чем.
Layla писал(а):"Летим транзитом через Хитроу из Москвы на Трансаэро до Лондона, там пересадка на Air Mauritius до Маврикия. Прилетаем в 1 терминал, улетаем из 3-го. Багаж в Москве регистрируется только до Лондона, то есть нам, чтобы взять багаж и зарегистрироваться на другой рейс надо будет проходить погранконтроль и, соответственно, получить (не получить) штамп на безвизовый транзит ? А если не пропустят без транзитной визы , то тогда что? Улетать на Маврикий без багажа?"
Ну вот отвечаю сама себе.
Личный опыт: На стойке регистрации сотрудница Трансаэро любезно зарегистрировала наш багаж до Маврикия (в билетах это не было предусмотрено), таким образом вопрос о пересечении границы в Лондоне отпал автоматически. В Лондоне мы по прилете сразу прошли в транзитную зону, дальше на автобусе доехали до третьего терминала. .
olga0808 писал(а):Если я правильно вас поняла, то получается что если мы не собираемся выходить в город, то беспокоиться в связи с отсутствием транзитной визы не стоит??? (те меня не отправят обратно в Москву?) -- У нас прилет/вылет из Хитроу, терминал один и тот же , пятый... Летим ВА...
Подскажите, в Хитроу вообще есть транзитная зона? Летим так первый раз. Беспокоюсь! Спасибо.
sergant писал(а):Купил 31деккабря за СУТКИ до вылета авиабилет Москва-Лондон-США поскольку он был самый дешевый. Думал, посижу в транзитной зоне терминала 5 Хитроу 12часов. Фиг - оказывается тразитная зона ЗАКРЫВАЕТСЯ на ночь и поэтому туда никого не впускают до 5утра (им тоже видетели отдыхать надо). Отправили принудительно на выход в город. А там попалась негритоска на паспортном контроле и давай мучать вопросами - где ваша транзитная виза в Лондон? Без нее не выпустим... А где бронь гостиницы в Лондоне? А где деньги на покупку гостиницы если мы вас сейчас выпустим? Хорошо с собой наличные были - посмотрела на сумму и дала визу на 24часа. А если только на банковской карте деньги, что ей предъявить?
valeriy79 писал(а):англики амера не впустили,у парнишки не было абратного билета из англии парнища в ахуе улетел в париш
valeriy79 писал(а):Пальчики снимают? при транзите прилёт хитроу вылет гэтвик в 3ю страну?
valeriy79 писал(а):транзитники,кто менял аэропорт в лондане,у вас сканировали фингеры??
mjb писал(а):Не было у кого-нибудь подобного опыта? и это не страшно, что не сразу домой?
suffix писал(а):Правильно ли я понимаю что без проблем совершу данный перелёт независимо от настроения визового офицера
За мили в Мюнхен очень странно. Сборы по цене билетов.suffix писал(а):2. Накпились милли BA (american express) - девать некуда - хочу весной слетать в Мюнхен - BA - Москва - Лондон - Мюнхен - Лондон - Москва
kirv писал(а):За мили в Мюнхен очень странно. Сборы по цене билетов.
gulik78 писал(а):На днях просочился с женой в Лондон без визы (TWOV). Маршрут Киев-Гетвик-Пунта Кана и назад.
Киев - рейс МАУ, нас зарегистрировали без проблем, а вот багаж отказались. Только в ручную кладь. Разговорились с кем то из МАУ, по его словам, багаж до конечной точки регистрируют только на регулярные рейсы, да еще некоторые лоу-косты (наш рейс LGW-PUJ был чартерным). С "таможней" мы договорились, но колюще-режущие все равно конфисковали
Лондон - транзит был 23 часа 30 минут. Дал офицеру билеты (электронные), бронь отеля от http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 (неоплаченную) и копии наших старых паспортов (там много шенгена). Последнее офицер вернул и начал заполнять иммиграционную карточку. Осмелев, я попросил не занимать чистые страницы (мол, для виз надо). Чувак поморщился, но просьбу исполнил. Правда, только в моем паспорте. Больше вопросов не было.
Пунта Кана (обратная дорога) - боялся, что снова не зарегят багаж до Лондона, но они даже билет на Киев не попросили! То есть, формально, меня вообще не имели права садить на рейс.
Лондон (обратная дорога) - стыковка 5 часов, так что о выходе в город даже не помышляли. Но багаж то надо было забрать. Подошли к офицеру, на руках - только электронный билет до Киева. Выпустил без проблем, задал один единственный вопрос - за багажом? Снова прошу не штамповать чистые страницы - прилежно выполняет.
Вот такой получился опыт. Понимаю, что офицеры разные бывают, но ИМХО, средне-статическому пассажиру бояться нечего
valeriy79 писал(а):отпечатки брали?
AnaVolk писал(а):1)Нужен ли обязательно биометрический паспорт в Лондон или и обычный сойдет?
2)Если вдруг пограничники заупрямятся, чем мне это грозит.
AnaVolk писал(а):А пока задам два животрепещущих вопроса
Алексей_C писал(а):НО.....у подруги в старом загранпаспорте есть отказ в UK визе..есть ли возможность отследить этот момент у офицеров аэропорта?
Алексей_C писал(а):Лечу Британскими Авиалиниями по маршруту Москва-Лондон(Хит)-Лондон(Гатв)-Канкун-Лондон(Гатв)-Лондон(Хитр)-Москва с подругой. Есть билеты туда/обратно, брони отелей в Мексике...в паспортах есть 2 недействующие уже шенгенские визы, у подруги одна действующая. Впринципе, почитав форум, проблем с посадкой на шатл, курсирующий между аэропрортами быть не должно...НО.....у подруги в старом загранпаспорте есть отказ в UK визе..есть ли возможность отследить этот момент у офицеров аэропорта? И еще, попутно вопрос, кто летал в Мексику британцами-как эта авиакомпания относится к электронным мексиканским визам?
sergkzn писал(а):2. Еду с девушкой, девушка по-английски говорит слабо. Вопрос - можно ли нам будет вдвоем подойти к таможеннику? Как там это всё происходит вообще?
sergkzn писал(а):Через неделю летим бритишами на Барбадос со сменой аэропорта в Лондоне (Хитроу->Гатвик)
Подскажите пожалуйста кто знает вот эти два вопроса:
1. У нас забронирован guesthouse по е-мэйлу, т.е. я залез на один из больших порталов по этой стране, нашел подходящее место, списался с хозяйкой, выслал депозит по вестерн юнион и всё. Нет никаких конфирмов отеля. Как лучше поступить если спросят на таможне?
Сейчас думаю что распечатаю краткую информацию, что куда зачем + возьму квитанцию об отправке денег + ещё есть мысль распечатать пару писем, где хозяйка пишет что всё ок, деньги получила и ждёт нас. Как думаете, вариант нормальный? Или может её напрячь чтобы сделала какое-нибудь официальное письмо?
2. Еду с девушкой, девушка по-английски говорит слабо. Вопрос - можно ли нам будет вдвоем подойти к таможеннику? Как там это всё происходит вообще? В США помню когда прилетели там неграждан направляла тётенька, каждому называла цифру и он шел в то окно, куда сказали.
Всем заранее спасибо за ответы.
sergkzn писал(а):Спасибо за ответы!
Билеты на руках будут (уже куплены в оба конца), по поводу работы - проверять я думаю никто не будет? официально нигде не работаю. Скажу работаю с отцом auto parts seller.
sergkzn писал(а):Билеты на руках будут (уже куплены в оба конца), по поводу работы - проверять я думаю никто не будет?
Vika-Viktoria писал(а):у молодого человека было удостоверение, которое он, как и я, визитку, пытался показать погранцу)))
Stiving писал(а):Алексей_C писал(а):Лечу Британскими Авиалиниями по маршруту Москва-Лондон(Хит)-Лондон(Гатв)-Канкун-Лондон(Гатв)-Лондон(Хитр)-Москва с подругой. Есть билеты туда/обратно, брони отелей в Мексике...в паспортах есть 2 недействующие уже шенгенские визы, у подруги одна действующая. Впринципе, почитав форум, проблем с посадкой на шатл, курсирующий между аэропрортами быть не должно...НО.....у подруги в старом загранпаспорте есть отказ в UK визе..есть ли возможность отследить этот момент у офицеров аэропорта? И еще, попутно вопрос, кто летал в Мексику британцами-как эта авиакомпания относится к электронным мексиканским визам?
Здравствуйте, летим по такому же маршруту 19 марта туда, 2 апреля обратно. Если Вы раньше, отпишитесь, пож-та, как все прошло. Насчет электронных разрешений звонила ВА, сказали все нормально. На всякий случай собираюсь им написать и взять распечатку ответа.
Stiving писал(а):Алексей_C писал(а):Лечу Британскими Авиалиниями по маршруту Москва-Лондон(Хит)-Лондон(Гатв)-Канкун-Лондон(Гатв)-Лондон(Хитр)-Москва с подругой. Есть билеты туда/обратно, брони отелей в Мексике...в паспортах есть 2 недействующие уже шенгенские визы, у подруги одна действующая. Впринципе, почитав форум, проблем с посадкой на шатл, курсирующий между аэропрортами быть не должно...НО.....у подруги в старом загранпаспорте есть отказ в UK визе..есть ли возможность отследить этот момент у офицеров аэропорта? И еще, попутно вопрос, кто летал в Мексику британцами-как эта авиакомпания относится к электронным мексиканским визам?
Здравствуйте, летим по такому же маршруту 19 марта туда, 2 апреля обратно. Если Вы раньше, отпишитесь, пож-та, как все прошло. Насчет электронных разрешений звонила ВА, сказали все нормально. На всякий случай собираюсь им написать и взять распечатку ответа.
mila_jan писал(а):визу в Мексику пока решаем какую делать, мульти или электронную ( что в данной ситуации лучше?)
sergkzn писал(а):Через неделю летим бритишами на Барбадос со сменой аэропорта в Лондоне (Хитроу->Гатвик)
Подскажите пожалуйста кто знает вот эти два вопроса:
1. У нас забронирован guesthouse по е-мэйлу, т.е. я залез на один из больших порталов по этой стране, нашел подходящее место, списался с хозяйкой, выслал депозит по вестерн юнион и всё. Нет никаких конфирмов отеля. Как лучше поступить если спросят на таможне?
Сейчас думаю что распечатаю краткую информацию, что куда зачем + возьму квитанцию об отправке денег + ещё есть мысль распечатать пару писем, где хозяйка пишет что всё ок, деньги получила и ждёт нас. Как думаете, вариант нормальный? Или может её напрячь чтобы сделала какое-нибудь официальное письмо?
2. Еду с девушкой, девушка по-английски говорит слабо. Вопрос - можно ли нам будет вдвоем подойти к таможеннику? Как там это всё происходит вообще? В США помню когда прилетели там неграждан направляла тётенька, каждому называла цифру и он шел в то окно, куда сказали.
Всем заранее спасибо за ответы.
sergkzn писал(а):Подошли вдвоём к сотруднице таможни, дали паспорта, заполненные в самолете иммиграционные карты и дальнейшие билеты на Барбадос.
Летели 3 февраля, в Домодедовском аэропорту проверяющие тетеньки долго листали паспорта наши в поисках визы, я сказал что мы транзитом, подошел чувак какой-то, который рядом стоял и сказал - пропустите, есть такая тема Переживали, что в Лондоне будут спрашивать - оказалось, зря. Подошли вдвоём к сотруднице таможни, дали паспорта, заполненные в самолете иммиграционные карты и дальнейшие билеты на Барбадос. Был только 1 вопрос, кем друг другу приходимся и всё! На автобусе между аэропортами добрались минут за 50, хотя ехали в пробочное время. Дальше длинный перелет на остров и вот мы здесь. Всем удачи!
[Nick] писал(а):Возможен ли TWOV при разнице времени прибытия и отправления 26 часов ?
sergkzn писал(а):mila_jan, 6 часов между рейсами было, без ночевки. С ночевкой наверное стоит заброировать отель, в конце концов надо ж где-то спать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача