Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Транзит Великобритания.

Сообщение vitaminoid » 20 дек 2010, 23:45

Pan-Pan писал(а):Ага, судя по сайту аэропорта - там нет транзитной зоны и пограничный контроль будет!

Насчет отсутствия транзитной зоны - сведения противоречивые.

Вот, например:

аэропорт Гатвик-кто ориентируется?
vitaminoid
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pan-Pan » 21 дек 2010, 01:07

vitaminoid писал(а):Насчет отсутствия транзитной зоны - сведения противоречивые.

Покопался еще... ну, хитрые у них формулировки вроде как можно не проходить паспортный контроль, допустим: багажа нет, он-лайн регистрация.
Но ей придется объяснять это при вылете из Испании, х.з. короче а сотрудники у Райнов разные: одни все знали про TWOV - показал билеты на вылет и все; другие уверены, что так нельзя... и только разборка и созвоны с кем-то решают вопрос...
ЗЫ: и мой шенген они смотрели - правда из Британии летел в шенген же.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Duelka » 21 дек 2010, 04:29

vitaminoid писал(а):
Вы путаете. Сотрудников авиакомпании в Испании наличие шенгена не волнует вообще. Я как-то раз покидал Испанию через этот аэропорт вообще без шенгенской визы (забыл этот паспорт с шенгеном дома).

Посадит ли авиакомпания на рейс без транзитной британской визы - отдельный вопрос. Но полиция здесь тем более не при чем.

Ryanair, например, проверяет наличие действующей визы даже на внутрешенгенских рейсах. А человека с уже просроченной визы и летящего через UK очччень большая вероятность, что на рейс не посадят.
Самый лучший вариант вам уже подсказали. Через Марокко.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение olga000 » 23 дек 2010, 12:08

Layla писал(а):"Летим транзитом через Хитроу из Москвы на Трансаэро до Лондона, там пересадка на Air Mauritius до Маврикия. Прилетаем в 1 терминал, улетаем из 3-го. Багаж в Москве регистрируется только до Лондона, то есть нам, чтобы взять багаж и зарегистрироваться на другой рейс надо будет проходить погранконтроль и, соответственно, получить (не получить) штамп на безвизовый транзит ? А если не пропустят без транзитной визы , то тогда что? Улетать на Маврикий без багажа?"
Ну вот отвечаю сама себе.
Личный опыт: На стойке регистрации сотрудница Трансаэро любезно зарегистрировала наш багаж до Маврикия (в билетах это не было предусмотрено), таким образом вопрос о пересечении границы в Лондоне отпал автоматически. В Лондоне мы по прилете сразу прошли в транзитную зону, дальше на автобусе доехали до третьего терминала. .

Если я правильно вас поняла, то получается что если мы не собираемся выходить в город, то беспокоиться в связи с отсутствием транзитной визы не стоит??? (те меня не отправят обратно в Москву?) -- У нас прилет/вылет из Хитроу, терминал один и тот же , пятый... Летим ВА...
Подскажите, в Хитроу вообще есть транзитная зона? Летим так первый раз. Беспокоюсь! Спасибо.
olga000
полноправный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 43

Сообщение barQ » 23 дек 2010, 15:57

olga0808 писал(а):Если я правильно вас поняла, то получается что если мы не собираемся выходить в город, то беспокоиться в связи с отсутствием транзитной визы не стоит??? (те меня не отправят обратно в Москву?) -- У нас прилет/вылет из Хитроу, терминал один и тот же , пятый... Летим ВА...
Подскажите, в Хитроу вообще есть транзитная зона? Летим так первый раз. Беспокоюсь! Спасибо.

Транзитная зона есть. Визы не надо, если только у Вас не индийский паспорт.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение olga000 » 23 дек 2010, 22:32

Спасибо большое за ответ!!! Паспорт российский!!
olga000
полноправный участник

Сообщение sergant » 04 янв 2011, 00:10

Купил 31деккабря за СУТКИ до вылета авиабилет Москва-Лондон-США поскольку он был самый дешевый. Думал, посижу в транзитной зоне терминала 5 Хитроу 12часов. Фиг - оказывается тразитная зона ЗАКРЫВАЕТСЯ на ночь и поэтому туда никого не впускают до 5утра (им тоже видетели отдыхать надо). Отправили принудительно на выход в город. А там попалась негритоска на паспортном контроле и давай мучать вопросами - где ваша транзитная виза в Лондон? Без нее не выпустим... А где бронь гостиницы в Лондоне? А где деньги на покупку гостиницы если мы вас сейчас выпустим? Хорошо с собой наличные были - посмотрела на сумму и дала визу на 24часа. А если только на банковской карте деньги, что ей предъявить?
sergant
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение valeriy79 » 08 янв 2011, 23:52

sergant писал(а):Купил 31деккабря за СУТКИ до вылета авиабилет Москва-Лондон-США поскольку он был самый дешевый. Думал, посижу в транзитной зоне терминала 5 Хитроу 12часов. Фиг - оказывается тразитная зона ЗАКРЫВАЕТСЯ на ночь и поэтому туда никого не впускают до 5утра (им тоже видетели отдыхать надо). Отправили принудительно на выход в город. А там попалась негритоска на паспортном контроле и давай мучать вопросами - где ваша транзитная виза в Лондон? Без нее не выпустим... А где бронь гостиницы в Лондоне? А где деньги на покупку гостиницы если мы вас сейчас выпустим? Хорошо с собой наличные были - посмотрела на сумму и дала визу на 24часа. А если только на банковской карте деньги, что ей предъявить?

англики амера не впустили,у парнишки не было абратного билета из англии парнища в ахуе улетел в париш
valeriy79
участник

Страны: 13

Сообщение zerokol » 09 янв 2011, 00:19

valeriy79 писал(а):англики амера не впустили,у парнишки не было абратного билета из англии парнища в ахуе улетел в париш

и правильно сделали между прочим, там кстати таких каждый день и не по одному вылавливают
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение valeriy79 » 10 янв 2011, 22:54

Пальчики снимают? при транзите прилёт хитроу вылет гэтвик в 3ю страну?
valeriy79
участник

Сообщение Pan-Pan » 10 янв 2011, 23:46

valeriy79 писал(а):Пальчики снимают? при транзите прилёт хитроу вылет гэтвик в 3ю страну?

Если сильно не понравитесь пограничнику, то снимут обязательно и еще интервью возьмут
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение valeriy79 » 11 янв 2011, 18:54

транзитники,кто менял аэропорт в лондане,у вас сканировали фингеры??
valeriy79
участник

Сообщение Pan-Pan » 11 янв 2011, 21:15

valeriy79 писал(а):транзитники,кто менял аэропорт в лондане,у вас сканировали фингеры??

Написал же
Нет не снимают - при условии, что все в порядке и к Вам нет вопросов. Если же не понравитесь, то и пальцы откатают и фото сделают на память и интервью возьмут
А чего такого в съеме отпечатков?
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение mjb » 13 янв 2011, 05:51

Господа, прочитала кучу тем про 24 безвизовый транзит через ГБ и эту в том числе. Про уступку знаю и понимаю, что все без гарантий и тд и тп.
Но все равно хочется лишний раз поинтересоваться: из Франции-Марсель лечу в Киев через Лондон(так удобней). Оба рейса - British Airways, и между ними ночь(13 часов). Надо менять аэропорт: Хитроу на Гатвик. Визы GB нет, как и задней мысли посмотреть Лондон. Зато есть мультишенген и загранпаспорт гражданина РФ. А из Киева(на концерт и к родственникам) потом в Питер. Все билеты будут на руках. Единственно чего не будет - это подтверждения от родственников, что еду к ним.
Не было у кого-нибудь подобного опыта? и это не страшно, что не сразу домой?
mjb
новичок

Сообщение Pan-Pan » 14 янв 2011, 13:54

mjb писал(а):Не было у кого-нибудь подобного опыта? и это не страшно, что не сразу домой?

Страшно, что Вам 19 и Вы девушка - именно это напугает пограничника))) и кстати может напугать и работников BA
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 14 янв 2011, 21:51

На днях просочился с женой в Лондон без визы (TWOV). Маршрут Киев-Гетвик-Пунта Кана и назад.
Киев - рейс МАУ, нас зарегистрировали без проблем, а вот багаж отказались. Только в ручную кладь. Разговорились с кем то из МАУ, по его словам, багаж до конечной точки регистрируют только на регулярные рейсы, да еще некоторые лоу-косты (наш рейс LGW-PUJ был чартерным). С "таможней" мы договорились, но колюще-режущие все равно конфисковали
Лондон - транзит был 23 часа 30 минут. Дал офицеру билеты (электронные), бронь отеля от букинг.ком (неоплаченную) и копии наших старых паспортов (там много шенгена). Последнее офицер вернул и начал заполнять иммиграционную карточку. Осмелев, я попросил не занимать чистые страницы (мол, для виз надо). Чувак поморщился, но просьбу исполнил. Правда, только в моем паспорте. Больше вопросов не было.
Пунта Кана (обратная дорога) - боялся, что снова не зарегят багаж до Лондона, но они даже билет на Киев не попросили! То есть, формально, меня вообще не имели права садить на рейс.
Лондон (обратная дорога) - стыковка 5 часов, так что о выходе в город даже не помышляли. Но багаж то надо было забрать. Подошли к офицеру, на руках - только электронный билет до Киева. Выпустил без проблем, задал один единственный вопрос - за багажом? Снова прошу не штамповать чистые страницы - прилежно выполняет.
Вот такой получился опыт. Понимаю, что офицеры разные бывают, но ИМХО, средне-статическому пассажиру бояться нечего
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение suffix » 16 янв 2011, 13:58

Маленький вопрос связанный с моей параноидальностью

1. Бенилюксовский 2-годичный мульти-шенген. Открытый в Бельгии.
2. Накпились милли BA (american express) - девать некуда - хочу весной слетать в Мюнхен - BA - Москва - Лондон - Мюнхен - Лондон - Москва
3. Британской визы нет. Про визовую уступку знаю - как и знаю что она на "усмотрение" визового офицера.
4. Пересадка в Хитроу несколько часов. Выходить из аэропорта не буду.
5. Узнал в BA что и прилёт в Хитроу и вылет из него - один и тотже терминал- пятый.
6. Только ручная кладь - никакой багаж сдавать не буду.

Правильно ли я понимаю что без проблем совершу данный перелёт независимо от настроения визового офицера ибо я его просто не увижу переходя по транзитной зоне одного и того же терминала в Хитроу ? И на рейс BA сразу регистрируюсь до Мюнхена и они визу спрашивать британскую не будут ?
Клуб любителей хрюш
suffix
участник

Сообщение Gulikbeer » 16 янв 2011, 15:25

suffix писал(а):Правильно ли я понимаю что без проблем совершу данный перелёт независимо от настроения визового офицера

Правильно. Единственное слабое звено, это Мюнхен - были случаи, когда наших не сажали на рейсы из ЕС через Лондон. Но так как багажа у вас нет и терминалы вы менять не будете, то вероятность неудачи почти сведена к нулю. Да и это обратная дорога будет - что же, в Москве посадили на рейс, а обратно не выпустят? Легко в суде сможете доказать абсурдность данной ситуации
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение kirv » 16 янв 2011, 15:50

suffix писал(а):2. Накпились милли BA (american express) - девать некуда - хочу весной слетать в Мюнхен - BA - Москва - Лондон - Мюнхен - Лондон - Москва
За мили в Мюнхен очень странно. Сборы по цене билетов.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение suffix » 16 янв 2011, 17:17

kirv писал(а):За мили в Мюнхен очень странно. Сборы по цене билетов.

Согласен это было бы просто бессмыслено лети я экономом - на сборы можно ЭйрБерлином без проблем улететь. А я бизнесом собираюсь - за 8 тысяч рублей бизнесом до Мюнхена и обратно - это нормально.
Клуб любителей хрюш
suffix
участник

Сообщение suffix » 16 янв 2011, 17:18

gulik78 писал(а):Правильно.

Спасибо.
Клуб любителей хрюш
suffix
участник

Сообщение valeriy79 » 16 янв 2011, 17:57

gulik78 писал(а):На днях просочился с женой в Лондон без визы (TWOV). Маршрут Киев-Гетвик-Пунта Кана и назад.
Киев - рейс МАУ, нас зарегистрировали без проблем, а вот багаж отказались. Только в ручную кладь. Разговорились с кем то из МАУ, по его словам, багаж до конечной точки регистрируют только на регулярные рейсы, да еще некоторые лоу-косты (наш рейс LGW-PUJ был чартерным). С "таможней" мы договорились, но колюще-режущие все равно конфисковали
Лондон - транзит был 23 часа 30 минут. Дал офицеру билеты (электронные), бронь отеля от http://sp.booking.com/index.html?aid=325219 (неоплаченную) и копии наших старых паспортов (там много шенгена). Последнее офицер вернул и начал заполнять иммиграционную карточку. Осмелев, я попросил не занимать чистые страницы (мол, для виз надо). Чувак поморщился, но просьбу исполнил. Правда, только в моем паспорте. Больше вопросов не было.
Пунта Кана (обратная дорога) - боялся, что снова не зарегят багаж до Лондона, но они даже билет на Киев не попросили! То есть, формально, меня вообще не имели права садить на рейс.
Лондон (обратная дорога) - стыковка 5 часов, так что о выходе в город даже не помышляли. Но багаж то надо было забрать. Подошли к офицеру, на руках - только электронный билет до Киева. Выпустил без проблем, задал один единственный вопрос - за багажом? Снова прошу не штамповать чистые страницы - прилежно выполняет.
Вот такой получился опыт. Понимаю, что офицеры разные бывают, но ИМХО, средне-статическому пассажиру бояться нечего

отпечатки брали?
valeriy79
участник

Сообщение Gulikbeer » 16 янв 2011, 23:48

valeriy79 писал(а):отпечатки брали?

Даже не пытались
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение полосатая жирафа » 17 янв 2011, 12:16

+1 легкий и удачный безвизовый транзит. Хельсинки-Гэтвик-Тенерифе и обратно. В Гэтвике уже проторена тропа, вопросов задавали мало, только по маршруту (почему из Хельсинки) и о том, когда собираемя домой в Россию. Первый раз выходили только поспать, второй раз на 23 часа, оба раза была забронирована ночевка в отеле/гестхаусе. Были втроем с ребенком, т.е. всей семьей.
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Транзит Великобритания.

Сообщение AnaVolk » 18 янв 2011, 14:00

Господа, я внимательно прочитала все посты))Спасибо вам за то, что поделились опытом. Меня все еще разрывают сомнения, лететь ли мне Санкт-Петербург- Лондон, Хитроу - Вашингтон. Время до коннектинг флайт 18 часов. Я студентка и деньгами громадными не располагаю, так что при таком раскладе сэкономлю прилично, так что хотелось бы все-таки попробывать.
А пока задам два животрепещущих вопроса:
1)Нужен ли обязательно биометрический паспорт в Лондон или и обычный сойдет?
2)Если вдруг погранничники заупрямятся, чем мне это грозит. Посидеть 18 часов в транзитной зоне неприятно (кстати, она есть в Хитроу?????) - хочется конечно погулять по Лондону, но ГЛАВНАЯ МОЯ ЦЕЛЬ вовремя долететь до Штатов, во имя этой цели я могу и попариться 18 часов в транзитной зоне. Вопрос: Могут ли они меня вообще развернуть назад в Питер? или в Питере не посадить на самолет, потому что у меня нет тразитки СК????
AnaVolk
новичок

Сообщение Pan-Pan » 18 янв 2011, 18:18

AnaVolk писал(а):1)Нужен ли обязательно биометрический паспорт в Лондон или и обычный сойдет?
2)Если вдруг пограничники заупрямятся, чем мне это грозит.

1.Действительный паспорт (обычный или биометрический)
2.С Визой США скорее всего разворачивать (конечно могут, но нужны основания - погранец установит Ваше намерение иммигрировать в UK) и чинить препятствия не будут, если же еще и маршрут на одном билете - совсем хорошо.в Хитром есть транзитная зона.
3.На посадку: распечатку Тиматика и информации с сайта UKBorderagency, можно еще и правила авиакомпании (они скорее всего на Вашей стороне)
Если 18 часов попадают на ночь - лучше бронь отеля, ведь БОМЖи никому не нужны...
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение полосатая жирафа » 18 янв 2011, 18:50

думаю, не будет у Вас никаких проблем подготовьте все документы по маршруту, в том числе о конечной его цели и пути назад.

Транзитом нынче многие летают, и авиакомпании, вроде бы, уже в курсе (нам вообще не задавали вопросов, а мы летели многостардальным Изиджетом). Но именно для них распечатайте текст о праве безивзового транзита.
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение Gulikbeer » 18 янв 2011, 19:58

AnaVolk писал(а):А пока задам два животрепещущих вопроса

Максимум - не выпустят в город. И то, если сильно "постараетесь". Копии билетов, бронь отеля, одежда поскромнее - и вперед!
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Алексей_C » 20 янв 2011, 14:24

Лечу Британскими Авиалиниями по маршруту Москва-Лондон(Хит)-Лондон(Гатв)-Канкун-Лондон(Гатв)-Лондон(Хитр)-Москва с подругой. Есть билеты туда/обратно, брони отелей в Мексике...в паспортах есть 2 недействующие уже шенгенские визы, у подруги одна действующая. Впринципе, почитав форум, проблем с посадкой на шатл, курсирующий между аэропрортами быть не должно...НО.....у подруги в старом загранпаспорте есть отказ в UK визе..есть ли возможность отследить этот момент у офицеров аэропорта? И еще, попутно вопрос, кто летал в Мексику британцами-как эта авиакомпания относится к электронным мексиканским визам?
Алексей_C
новичок

Сообщение Pan-Pan » 20 янв 2011, 23:59

Алексей_C писал(а):НО.....у подруги в старом загранпаспорте есть отказ в UK визе..есть ли возможность отследить этот момент у офицеров аэропорта?

Скорее всего не могут они спалить такую тему, но я уже писал историю моего товарища с отказом(даже двумя) в паспорте, с которым он явился в Стандстед для TWOV - ему задали вопрос: Получали ли Вы когда-нибудь визу UK? правильный ответ(в понимании офицера) выглядеть должен так: Да, я запрашивал визу, но мне отказали Он же ответил, что нет (ему же не давали визу) - ну ночь в обезьяннике, но все равно выпустили. Еще раз - у него штампы об отказе стояли в предъявленном паспорте.
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение Stiving » 21 янв 2011, 23:34

Алексей_C писал(а):Лечу Британскими Авиалиниями по маршруту Москва-Лондон(Хит)-Лондон(Гатв)-Канкун-Лондон(Гатв)-Лондон(Хитр)-Москва с подругой. Есть билеты туда/обратно, брони отелей в Мексике...в паспортах есть 2 недействующие уже шенгенские визы, у подруги одна действующая. Впринципе, почитав форум, проблем с посадкой на шатл, курсирующий между аэропрортами быть не должно...НО.....у подруги в старом загранпаспорте есть отказ в UK визе..есть ли возможность отследить этот момент у офицеров аэропорта? И еще, попутно вопрос, кто летал в Мексику британцами-как эта авиакомпания относится к электронным мексиканским визам?

Здравствуйте, летим по такому же маршруту 19 марта туда, 2 апреля обратно. Если Вы раньше, отпишитесь, пож-та, как все прошло. Насчет электронных разрешений звонила ВА, сказали все нормально. На всякий случай собираюсь им написать и взять распечатку ответа.
Stiving
участник

Страны: 11

Сообщение sergeympl » 22 янв 2011, 19:07

Через неделю летим бритишами на Барбадос со сменой аэропорта в Лондоне (Хитроу->Гатвик)
Подскажите пожалуйста кто знает вот эти два вопроса:

1. У нас забронирован guesthouse по е-мэйлу, т.е. я залез на один из больших порталов по этой стране, нашел подходящее место, списался с хозяйкой, выслал депозит по вестерн юнион и всё. Нет никаких конфирмов отеля. Как лучше поступить если спросят на таможне?
Сейчас думаю что распечатаю краткую информацию, что куда зачем + возьму квитанцию об отправке денег + ещё есть мысль распечатать пару писем, где хозяйка пишет что всё ок, деньги получила и ждёт нас. Как думаете, вариант нормальный? Или может её напрячь чтобы сделала какое-нибудь официальное письмо?

2. Еду с девушкой, девушка по-английски говорит слабо. Вопрос - можно ли нам будет вдвоем подойти к таможеннику? Как там это всё происходит вообще? В США помню когда прилетели там неграждан направляла тётенька, каждому называла цифру и он шел в то окно, куда сказали.

Всем заранее спасибо за ответы.
sergeympl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение barsa lon » 22 янв 2011, 19:35

sergkzn писал(а):2. Еду с девушкой, девушка по-английски говорит слабо. Вопрос - можно ли нам будет вдвоем подойти к таможеннику? Как там это всё происходит вообще?

Происходит так: стоите в очереде для нерезидентов Евросоюза, подходит ваша очередь и идете вместе. Кто лучше говорит на инглише, поясняет, что вы пара, едете вместе. Дальше зависит от вопросов офицера (народ рекомендует идти к тем, кто коренной британской наружности, а не индус, пак или африканец). Самим молчать, пока не спросют, и улыбаться. Если девушка совсем не спикает, будете переводчиком.
Уверенно отвечать на вопросы: чем занимаетесь на родине (профессия), есть ли у вас деньги (на всяк пож иметь с собой кредитки), адрес! отеля или хостела/апартментсов, где будете останавливаться, цель приезда, и когда уедете. Имеющиеся брони отелей, авиабилеты обратно лучше держать в руках.
Усё, удачи!
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение Vika-Viktoria » 22 янв 2011, 21:08

sergkzn писал(а):Через неделю летим бритишами на Барбадос со сменой аэропорта в Лондоне (Хитроу->Гатвик)

1. У нас забронирован guesthouse по е-мэйлу, т.е. я залез на один из больших порталов по этой стране, нашел подходящее место, списался с хозяйкой, выслал депозит по вестерн юнион и всё. Нет никаких конфирмов отеля. Как лучше поступить если спросят на таможне?
Сейчас думаю что распечатаю краткую информацию, что куда зачем + возьму квитанцию об отправке денег + ещё есть мысль распечатать пару писем, где хозяйка пишет что всё ок, деньги получила и ждёт нас. Как думаете, вариант нормальный? Или может её напрячь чтобы сделала какое-нибудь официальное письмо?

2. Еду с девушкой, девушка по-английски говорит слабо. Вопрос - можно ли нам будет вдвоем подойти к таможеннику? Как там это всё происходит вообще? В США помню когда прилетели там неграждан направляла тётенька, каждому называла цифру и он шел в то окно, куда сказали.

1. Я бы на Вашем месте и письма тетиньки взяла и попросила у нее официальное письмо, ей вряд ли это в напряг, а вам будет не лишним. Ну и главное билеты, их спросят в первую очереь))

2. Пол года назад, была в аналогичной ситуации, сама по английски оооочень плохо, парень хорошо, подходили вместе, я улыбалась , а парень общался с погранцом. Лично мне никаких вопросов задано не было)))

Удачи Вам!
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение sergeympl » 22 янв 2011, 22:00

Спасибо за ответы!

Билеты на руках будут (уже куплены в оба конца), по поводу работы - проверять я думаю никто не будет? официально нигде не работаю. Скажу работаю с отцом auto parts seller.
sergeympl
новичок

Сообщение Vika-Viktoria » 22 янв 2011, 23:03

sergkzn писал(а):Спасибо за ответы!

Билеты на руках будут (уже куплены в оба конца), по поводу работы - проверять я думаю никто не будет? официально нигде не работаю. Скажу работаю с отцом auto parts seller.

Главное уверенно отвечать на вопросы связанные с работой. Нас просто спрашивали, где работаем, я даже визитку с собой взяла)))) Но пограничник даже на нее не посмотрел...Так же у меня с работы была справка о том, что я в официальном отпуске, у молодого человека было удостоверение, которое он, как и я, визитку, пытался показать погранцу)))
Работа - это один из факторов который якобы должен держать Вас на Родине. Как они это могут проверить не знаю, звонить вряд ли будут....
Люби себя - путешествуй)
Vika-Viktoria
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Pan-Pan » 22 янв 2011, 23:38

sergkzn писал(а):Билеты на руках будут (уже куплены в оба конца), по поводу работы - проверять я думаю никто не будет?

Да, вряд ли смогут проверить. Про гестхаус - обязательно распечатать инфу: адрес, телефон, кто главный - это они могут проверить и если не будет контактов вызовет вопросы...
Vika-Viktoria писал(а):у молодого человека было удостоверение, которое он, как и я, визитку, пытался показать погранцу)))

Гоголя можно вместо ротора вертолета использовать... я и на базаре соскочить могу и даже не думал чего-то предъявлять (показывают куда идти и "фигу")
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Сообщение olga000 » 23 янв 2011, 13:11

Stiving писал(а):
Алексей_C писал(а):Лечу Британскими Авиалиниями по маршруту Москва-Лондон(Хит)-Лондон(Гатв)-Канкун-Лондон(Гатв)-Лондон(Хитр)-Москва с подругой. Есть билеты туда/обратно, брони отелей в Мексике...в паспортах есть 2 недействующие уже шенгенские визы, у подруги одна действующая. Впринципе, почитав форум, проблем с посадкой на шатл, курсирующий между аэропрортами быть не должно...НО.....у подруги в старом загранпаспорте есть отказ в UK визе..есть ли возможность отследить этот момент у офицеров аэропорта? И еще, попутно вопрос, кто летал в Мексику британцами-как эта авиакомпания относится к электронным мексиканским визам?

Здравствуйте, летим по такому же маршруту 19 марта туда, 2 апреля обратно. Если Вы раньше, отпишитесь, пож-та, как все прошло. Насчет электронных разрешений звонила ВА, сказали все нормально. На всякий случай собираюсь им написать и взять распечатку ответа.

Здравствуйте! Если вы уже написали в ВА и получили ответ, пожалуйста скинте в личку или поместите здесь! Тоже собираемся ими лететь. Заранее большое спасибо!
olga000
полноправный участник

Сообщение Алексей_C » 24 янв 2011, 17:16

Stiving писал(а):

У меня все поменялось, лечу на Маврикий....так что всем желаю удачи!
Алексей_C
новичок

Сообщение mila_jan » 08 фев 2011, 00:57

Пожалуйста, кто еще летит этим маршрутом Москва-Лондон(Хит)-Лондон(Гатв)-Канкун-Лондон(Гатв)-Лондон(Хитр)-Москва
отпишитесь как и что прошло!
Летим с 1-23 июня с мужем. Делать транзитную визу совсем не хочется(
Виз у нас нет в паспорте, одна отметка только Пхукета. Ездили только в безвизовые страны.
Отели пока не бронировала в Мексике, но возможно сделаю бронь на пару дней, так, чтобы приехать и сразу упасть, после такого перелета, а так, мы хотим на месте выбрать апартаменты.
Если у нас будет распечатка наших электронных билетов на руках (прилет-улет), распечатка с сайта Брит консульства о безвизовом пребывании в течении 24 часов, визу в Мексику пока решаем какую делать, мульти или электронную ( что в данной ситуации лучше?)
находиться в Лондоне будем около 10 часов, бронировать отель в Лондоне я не хочу, с учетом времени пока доберемся до другого аэропорта, и регистрацию за 3 часа. Спать в отеле 3-4 часа не вариант.
Если посмотреть объективно, то к чему тут придраться, ездим раз в год на моря-океаны отдыхать, и Европа и тем более Британия нас совершенно не интересует, или я ошибаюсь? И как лучше поступить?
mila_jan
новичок

Сообщение FlamingWind » 08 фев 2011, 09:31

mila_jan писал(а):визу в Мексику пока решаем какую делать, мульти или электронную ( что в данной ситуации лучше?)

ИМХО лучше делать классическую визу. Электронные визы только-только начали вводиться и сотрудник паспортного контроля в Великобритании может этого не знать. В итоге у него могут появиться лишние подозрения, а это лишний повод вас "просто развернуть и не париться".

А вообще, если летите бритишами, думаю проблем быть не должно...
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение mila_jan » 08 фев 2011, 10:21

Спасибо) Из всего перечитанного в интернете, я сделала вывод, что людей, которых развернули не так и много. И все они летели не совсем логичными маршрутами, по Европе, и в основном теми авиакомпаниями, которые порой сами отказывались сажать на борт.
Пока не нашла ни одного отзыва чтобы не пустили тех, у кого дальние направления. Только слух был вот один, что развернули ребят летевших на Ямайку, со всеми бронями и билетами. Но это якобы кто то, где то прочитал.
По поводу визы, тоже склоняюсь к 10 летней.
mila_jan
новичок

Сообщение sergeympl » 08 фев 2011, 14:58

sergkzn писал(а):Через неделю летим бритишами на Барбадос со сменой аэропорта в Лондоне (Хитроу->Гатвик)

Летели 3 февраля, в Домодедовском аэропорту проверяющие тетеньки долго листали паспорта наши в поисках визы, я сказал что мы транзитом, подошел чувак какой-то, который рядом стоял и сказал - пропустите, есть такая тема Переживали, что в Лондоне будут спрашивать - оказалось, зря. Подошли вдвоём к сотруднице таможни, дали паспорта, заполненные в самолете иммиграционные карты и дальнейшие билеты на Барбадос. Был только 1 вопрос, кем друг другу приходимся и всё! На автобусе между аэропортами добрались минут за 50, хотя ехали в пробочное время. Дальше длинный перелет на остров и вот мы здесь. Всем удачи!
sergeympl
новичок

Сообщение XMember » 08 фев 2011, 15:04

sergkzn писал(а):Подошли вдвоём к сотруднице таможни, дали паспорта, заполненные в самолете иммиграционные карты и дальнейшие билеты на Барбадос.

Тысячу и один раз писали - таможня не проверяет паспорта.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение mila_jan » 08 фев 2011, 16:40

Летели 3 февраля, в Домодедовском аэропорту проверяющие тетеньки долго листали паспорта наши в поисках визы, я сказал что мы транзитом, подошел чувак какой-то, который рядом стоял и сказал - пропустите, есть такая тема Переживали, что в Лондоне будут спрашивать - оказалось, зря. Подошли вдвоём к сотруднице таможни, дали паспорта, заполненные в самолете иммиграционные карты и дальнейшие билеты на Барбадос. Был только 1 вопрос, кем друг другу приходимся и всё! На автобусе между аэропортами добрались минут за 50, хотя ехали в пробочное время. Дальше длинный перелет на остров и вот мы здесь. Всем удачи!

Спасибо за информация!
Скажите, у вас сколько часов транзит был? Я так понимаю, вы не бронировали отель для ночевки.
mila_jan
новичок

Сообщение [Nick] » 09 фев 2011, 17:04

Возможен ли TWOV при разнице времени прибытия и отправления 26 часов ?

Прибытие из Москвы в Т1 Хитроу в ~11:00, отправление на следующий день в 12:30 из Т3 в США. Билеты разными бланками разных авиакомпаний (т.е. багаж надо получать). Виза в US есть, в UK - отсутствует. Гостиницу забронирую.

Каким еще образом максимизировать шансы провернуть этот трюк ?

Есть ли там стерильная выдача багажа, чтоб продолжить маршрут не переходя через границу?

Еще важный вопрос: если меня все-таки не пускают на рейс, стоимость билета возвращается ? Или можно обменять на следующий рейс, попадающий в 24 часовое окно ? Билет брал на сайте BMI, осуществляется Трансаэро.
[Nick]
новичок

Сообщение zerokol » 09 фев 2011, 20:39

[Nick]
с очень большой вероятностью даже не посадят в москве, стоимость билета никто не вернет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 09 фев 2011, 21:13

[Nick] писал(а):Возможен ли TWOV при разнице времени прибытия и отправления 26 часов ?

26 ч. - это сверх правил. Тоже думаю сочтут за наглость и не посадят на рейс в Лондон.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение sergeympl » 10 фев 2011, 04:57

mila_jan, 6 часов между рейсами было, без ночевки. С ночевкой наверное стоит заброировать отель, в конце концов надо ж где-то спать.
sergeympl
новичок

Сообщение mila_jan » 10 фев 2011, 12:00

sergkzn писал(а):mila_jan, 6 часов между рейсами было, без ночевки. С ночевкой наверное стоит заброировать отель, в конце концов надо ж где-то спать.

Отель все таки забронирую, у нас 10 часов между рейсами.
mila_jan
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль