Транзит без визы в Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Сообщение Форум Винского » 28 окт 2014, 14:43

Транзит без визы в Великобритании (TWOV) для граждан РФ/РБ и других "visa nationals" - правила на январь 2026

Главное: Великобритания делит транзит на 2 типа - airside (без прохождения UK Border) и landside (с прохождением UK Border: выход из транзитной зоны, получение багажа, смена аэропорта/терминала, или если в аэропорту нет airside transfer).

1) Airside transit (без выхода из транзитной зоны)
Когда это работает без визы:
  • Вы прилетаете и улетаете самолетом через тот же аэропорт.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет в тот же календарный день из этого же аэропорта.
  • Багаж зарегистрирован до конечного пункта (или багажа нет).
  • В аэропорту реально есть транзитная зона / airside transfer и авиакомпания вас на него пускает.

Но: граждане стран из списка "need a visa to enter or transit the UK" (в т.ч. Россия, Беларусь) по умолчанию требуют DATV даже для airside, если нет исключения (см. ниже).

Исключения для airside (можно без DATV):
  • Есть действующая виза в США/Канаду/Австралию/Новую Зеландию (не обязательно лететь именно туда/оттуда - важно, что виза действующая).
  • Или ВНЖ/ПМЖ этих стран (по перечню UK).
  • Или common format residence permit страны EEA/Швейцарии.
  • Или шенгенская виза D (национальная) страны EEA/Швейцарии.
  • Или ирландская биометрическая виза с нужными отметками (см. официальный перечень).

2) Landside transit (выход из транзитной зоны / прохождение UK Border)
Это ваш случай, если:
  • Нужно получать багаж и сдавать заново (часто при раздельных билетах).
  • Нужно менять аэропорт (например, LGW -> LHR).
  • Нужно выйти в город (даже "на пару часов").
  • Нужно сменить терминал с выходом через паспортный контроль (зависит от аэропорта/пересадки).
  • В аэропорту нет airside transfer для вашего маршрута.

Без визы (TWOV landside) возможно только при выполнении условий:
  • Прилет и вылет - только самолетом.
  • Есть подтвержденный билет дальше, вылет до 23:59 следующего дня.
  • Вы "genuinely in transit" (маршрут логичный), есть документы для страны назначения (виза/въезд).
  • И + у вас есть одно из оснований-исключений (виза/ВНЖ/ПМЖ США/Канады/Австралии/НЗ, EEA residence permit, Schengen D, ирландская биометрическая виза - строго по перечню UK).

Если исключений нет: нужна Visitor in Transit visa (или обычная UK виза), иначе на UK Border вас могут просто не пустить.

3) Самый частый риск - не UK Border, а стойка регистрации
Важно: даже если по правилам UK вы проходите под TWOV, вас может не посадить первая авиакомпания (особенно лоукостеры/раздельные билеты/сомнительная пересадка).
Поэтому ДО покупки билетов:

4) Практические советы (чтобы не попасть на "визовый кретинизм")
  • Если нет британской визы - по возможности берите единый билет (one booking) и стыковку, где багаж до конечного пункта.
  • Избегайте схемы "прилетел - получил багаж - снова сдал" в UK, если вы не уверены в TWOV.
  • Не планируйте "смену аэропорта" в Лондоне без британской визы - это почти всегда landside.
  • Имейте с собой (в телефоне/распечаткой): билеты, брони, визы/ВНЖ страны назначения, доказательства права на TWOV (если вы под исключение).
  • Если билеты раздельные - закладывайте риск: вас могут развернуть на регистрации, даже если "в теории можно".

Тема про отказы на регистрации: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение xmkxmk » 21 фев 2018, 23:24

Добрый день, наткнулась на пост одного блоггера, объясните пожалуйста какую ошибку совершила девушка. Выкладываю ее пост почти полностью, извините за размер как убрать под кат не нашла.

Девушка не владея языком и матчастью, стала просить того, что ей не положено (landside transit). Выдумывать про татар... Я вот прямо сейчас в Хитроу, без визы, татарин(мать вашу), с татарской фамилией, в потрепанной бейсболке и видавшей виды толстовке, с одной ручной кладью возвращаюсь из Новой Зеландии через Доху (в пути более полутора суток).
Чтобы правильно сделать безвизовый транзит исписал три ветки этого форума, поменял часть билетов, и все прошло гладко. Никаких вопросов ни у кого не возникло.
И еще - мусульманских девушек, одетых черти как, тут так процентов сорок. Хотя, они не идут на миграционный контроль и не просятся в город, фиг знает, как там реагируют.
А зачем она в Бритиш Кансил пишет? Обычно же сразу в Спортлото, Пионерскую правду и лично товарищу Брежневу? Неужто блогерша такая вся думала, что кого-то, кто не мусульманин и одет в смокинг, без оснований все же выпускают в город? О.сэр, как хорошо выглядите, сэр, не изволите ли пройти сразу в Букингемский дворец? Бред какой-то... Простите за оффтоп.
xmkxmk
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Moon River » 21 фев 2018, 23:30

Anestati писал(а) 21 фев 2018, 23:07:наткнулась на пост одного блоггера, объясните пожалуйста какую ошибку совершила девушка.

Не могу понять, для чего Вы сюда тащите сомнительного (это еще мягко сказано) содержания пост неизвестного блогера и почему мы должны Вам в связи с ним что-то объяснять? Для чего превращать респектабельный информационный ресурс в филиал этого блога?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение MegaWolt » 22 фев 2018, 00:05

Anestati писал(а):могла ли ошибка в ответе, что она не была в UK и вопрос может ли она выйти из транзитной зоны послужить ее аресту.

нет, конечно
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Fedorka » 22 фев 2018, 00:10

Anestati писал(а) 21 фев 2018, 23:07:когда летела с пересадкой через Лондон на свадьбу друзей во Францию на выходные...

как я могу улучшить условия своего 20-часового пребывания в транзитной зоне...

При таком транзите (из РФ в Европу через UK) выход в город без визы UK гражданам РФ не положен, вне зависимости от наличия/отсутствия визы США, цвета кожи и т.д. А в кутузку замели потому как транзит аж на 20 часов, т.е. ночной, а Хитроу на ночь закрывается. Вот девушку и пристроили переночевать забесплатно
Fedorka
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 50
Отчеты: 7

Сообщение aspelin » 22 фев 2018, 00:33

Ей там вполне доступным языком расписали почему она не права, с такими условиями ее не должны были сажать на рейс еще в Сингапуре. Выйти в город она не могла, т.к. с американской визой TWOV возможен лишь при перелете в/из США, остаться в транзитке тоже, т.к. она в Хитроу на ночь закрыта, а у нее рейс на следующий день.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение SolarKitten » 22 фев 2018, 00:44

Anestati писал(а) 21 фев 2018, 23:07:объясните пожалуйста какую ошибку совершила девушка.

Первую и главную - то что подошла что-то выяснять Девушка нарушила правила транзита - летела во Францию с ночной пересадкой. Собственно говоря, поэтому когда данный факт вскрылся - она и провела ночь в полиции. И к ней еще хорошо отнеслись, отправив дальше по билету во Францию, а не развернув в страну откуда она летела.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение zerokol » 22 фев 2018, 01:09

Moon River писал(а) 21 фев 2018, 23:30:Не могу понять, для чего Вы сюда тащите сомнительного (это еще мягко сказано) содержания пост неизвестного блогера и почему мы должны Вам в связи с ним что-то объяснять? Для чего превращать респектабельный информационный ресурс в филиал этого блога?

Собственно тоже самое, но уже от модератора - на данном форуме крайне не приветствуются вот такие копи-пейсты, в виде цитирования поста написанного малограмотным в данном вопросе человеком, с искажением фактов, нелепыми обвинениями, эмоциями и прочей шелухой, посты написанные неизвестно кем, с неизвестной целью, достоверность фактов по которым невозможно проверить.
Учитывая что пост уже обсудили и высказали свои заключения - удалять я пост не буду, ограничусь предупреждением в адрес разместившего его.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Alexey00000 » 22 фев 2018, 12:18

АндрейМк
Спасибо за ответы

АндрейМк писал(а) 21 фев 2018, 17:31:
Alexey00000 писал(а) 21 фев 2018, 12:32:1. Смогу выйти из Хитроу в город без визы (про то, что на границе надо сказать "цель - транзит", я понял).

Решать будет офицер на паспортном контроле. Скорей всего Вас впустят.

Alexey00000 писал(а) 21 фев 2018, 12:32:3. В Лондоне есть знакомые, у которых можно переночевать.

Я бы указал адрес знакомых и ничего не бронировал бы дополнительно.

2 вопроса тогда:
1. Если вдруг визовый офицер почему-то не захочет меня впускать (ну мало ли, чисто теоретически такое возможно). То у меня вариант один - в кутузку, как у барышни с этой страницы? Ведь транзитная зона на ночь закрывается... Или есть еще варианты?
2. То есть написанный на бумажке адрес знакомых лучше брони (отмененной или даже действующей, но в хостеле) с букинга? Есть у кого-то подобный опыт? Почему-то меня терзают смутные сомнения в реакции офицера на такую бумажку.
Alexey00000
новичок

Сообщение MegaWolt » 22 фев 2018, 12:19

А в чем проблема переночевать у знакомых? Полмира так делает. Вы же не с визой едете, полученной под букинг отеля.
MegaWolt

Сообщение Moon River » 22 фев 2018, 12:25

Alexey00000 писал(а) 22 фев 2018, 12:18:Если вдруг визовый офицер почему-то не захочет меня впускать

Он может "не захотеть" только если Вы ему будете в этом активно помогать.
Alexey00000 писал(а) 22 фев 2018, 12:18:То есть написанный на бумажке адрес знакомых лучше брони

Вы заполните landing card, в которой укажете адрес знакомых. Имейте под рукой их номер телефона - редко, но бывает, что им звонят. Остановиться у знакомых - нормальная практика.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Alexey00000 » 22 фев 2018, 12:51

Все понял, большое спасибо!
Alexey00000
новичок

Сообщение alexzahreba » 23 фев 2018, 08:57

Подскажите пожалуйста, получится ли у меня безвизовый транзит.

Я гражданин Украины, буду лететь из Киева в Канаду с пересадкой в Лондоне, в аэропорту Гатвик. Прилет в Лондон в 9 вечера, и вылет в 10 утра следующего дня. В транзитной зоне, я так понимаю, мне оставаться положено на ночь?
alexzahreba
новичок

Сообщение Andreis8 » 24 фев 2018, 03:13

Доброй ночи всем!

Знаю, что тут найду людей, которые знают. Сейчас я был на сайти gov.uk и читал про транзитную визу и увидел, что даже для простого транзита через аэропорт нужна спец виза. Так ли это?

Я гражданин Беларуси, имею ПМЖ в Испании. Хочу полететь из Испании в Германию самая низкая цена выходит с двухчасовой пересадкой в Лондоне.

Спасибо!

Вот что написано на сайте:

You don’t need a transit visa if you:

are from the European Economic area (EEA) or Switzerland
have an EEA family permit
have a Home Office travel document, for example you’re a refugee or stateless person
have a Standard Visitor visa
have a Marriage Visitor visa
Andreis8
новичок

Сообщение SolarKitten » 24 фев 2018, 21:06

Andreis8 писал(а) 24 фев 2018, 03:13:Сейчас я был на сайти gov.uk и читал про транзитную визу и увидел, что даже для простого транзита через аэропорт нужна спец виза. Так ли это?

Изучите левую сторону в документе из шапки темы, если вы не попадаете под исключения - то нужна.
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... t_2017.pdf
SolarKitten

Сообщение cremedecreme » 25 фев 2018, 03:31

Слушайте, напрасно она расстраивается. Если бы сама не подошла, ее бы через пару часов и так нашли и препроводили в покои. Но реально это позор, что в транзитной зоне в Лондоне нет гостиниц. Даже в Москве есть. Надо Лондонскому правительству написать об этом.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Jalexa » 25 фев 2018, 20:06

smalyakak писал(а) 13 окт 2017, 12:24:
inplay писал(а) 09 окт 2017, 22:10:Мы с женой рассматриваем вариант приобретения билетов в Лос-Анджелес с 8-мичасовой пересадкой в Лондоне на обратном пути. Прилет в Лондон 24.12 в 13:30, вылет в Москву в этот же день в 21:30. В связи с этим есть ряд вопросов к знатокам этого города:
1. Выпускают ли в город с такими пересадками? Вроде всем критериям для визовой уступки удовлетворяем.

Меня при таком же перелете выпустили без проблем. Тоже ЛА-Хитроу-Москва. И погулять хватило, хотя первый рейс задержали((

Расскажите, пожалуйста, как обосновывали желание выйти в город / или как проходил разговор
Jalexa
новичок

Сообщение Andreis8 » 26 фев 2018, 00:34

SolarKitten писал(а) 24 фев 2018, 21:06:
Andreis8 писал(а) 24 фев 2018, 03:13:Сейчас я был на сайти gov.uk и читал про транзитную визу и увидел, что даже для простого транзита через аэропорт нужна спец виза. Так ли это?

Изучите левую сторону в документе из шапки темы, если вы не попадаете под исключения - то нужна.
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... t_2017.pdf

Прочитал.

К моей ситуации относится пункт

(iv) a valid common format residence permit issued by an EEA state or Switzerland; or

Значит можно спокойно брать билет с транзитом даже с ночлегом в городе.

Спасибо
Andreis8
новичок

Сообщение smalyakak » 26 фев 2018, 15:34

Jalexa писал(а) 25 фев 2018, 20:06:Расскажите, пожалуйста, как обосновывали желание выйти в город / или как проходил разговор

Ой, я тут уже описывала ранее, но лень искать. Если вкратце, то сказала что хочу доехать до отеля выспаться перед след рейсом и соответственно перед работой.
Разговорт проходил довольно весело, болтали о моей поздке в США и делились впечатлениями т.к. погранец тоже там был.
smalyakak
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение artemaloe » 26 фев 2018, 15:51

Здравствуйте. Отписываюсь по своей ситуации: транзит в Лондоне 21ч, рейс Лос Анжелес - Лондон - Москва, в город не пустили, показывали и бронь в отеле и обратный билет, спрашивали почему брали такую стыковку, отвечали что билет был со скидкой за мили и тд. Вообщем поменяли нам вылет.
artemaloe
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение smalyakak » 26 фев 2018, 16:13

artemaloe писал(а) 26 фев 2018, 15:51:Здравствуйте. Отписываюсь по своей ситуации: транзит в Лондоне 21ч, рейс Лос Анжелес - Лондон - Москва, в город не пустили

Ничего себе, может последнее время слишком много желающих стало посмотреть Лондон без визы(( а в паспорте у Вас много штампов, виз? Мне говорили что при малозаполненном паспорте отказывают обычно...
smalyakak
полноправный участник

Сообщение artemaloe » 26 фев 2018, 16:43

smalyakak писал(а) 26 фев 2018, 16:13:
artemaloe писал(а) 26 фев 2018, 15:51:Здравствуйте. Отписываюсь по своей ситуации: транзит в Лондоне 21ч, рейс Лос Анжелес - Лондон - Москва, в город не пустили

Ничего себе, может последнее время слишком много желающих стало посмотреть Лондон без визы(( а в паспорте у Вас много штампов, виз? Мне говорили что при малозаполненном паспорте отказывают обычно...

Паспорта с печатями и визами, брали также старые паспорта где также визы и штампы, офицер на наш вопрос почему нельзя выйти в город по транзиту, ответил что мы специально взяли такие билеты чтобы посмотреть Лондон.
artemaloe
участник

Сообщение cremedecreme » 26 фев 2018, 20:05

Хотелось бы, так сказать, подробностей. Он сам предложил билеты поменять? Авиакомпания с пониманием отнеслась?
cremedecreme

Сообщение Moon River » 26 фев 2018, 20:06

artemaloe писал(а) 26 фев 2018, 16:43:офицер на наш вопрос почему нельзя выйти в город по транзиту, ответил что мы специально взяли такие билеты чтобы посмотреть Лондон.

Ну, он или настоящий профессионал в своем деле, что заслуживает уважения, или читает форум, или и то, и другое.
Moon River

Сообщение cremedecreme » 26 фев 2018, 20:25

Если у людей куча виз в паспорте, то можно предположить, что они в Лондоне давно уже все посмотрели.
cremedecreme

Сообщение artemaloe » 26 фев 2018, 20:27

cremedecreme писал(а) 26 фев 2018, 20:05:Хотелось бы, так сказать, подробностей. Он сам предложил билеты поменять? Авиакомпания с пониманием отнеслась?

Два офицера пошли с нами на стойку бритишей, нас оставили в стороне, они сами подошли поговорили с компанией и через 10мин дали посадочные.
artemaloe
участник

Сообщение artemaloe » 26 фев 2018, 20:28

cremedecreme писал(а) 26 фев 2018, 20:25:Если у людей куча виз в паспорте, то можно предположить, что они в Лондоне давно уже все посмотрели.

Шенгена и визы британии у нас не было.
artemaloe
участник

Сообщение Amadeo » 26 фев 2018, 23:30

artemaloe писал(а) 26 фев 2018, 15:51:Здравствуйте. Отписываюсь по своей ситуации: транзит в Лондоне 21ч, рейс Лос Анжелес - Лондон - Москва, в город не пустили, показывали и бронь в отеле и обратный билет, спрашивали почему брали такую стыковку, отвечали что билет был со скидкой за мили и тд. Вообщем поменяли нам вылет.

Так это потому, что у вас был обратный билет. Вдруг Вы в Россию не захотите возвращаться. Да и еще цель неправильную озвучили.
Вот здесь и здесь есть случаи успешных длительных стыковок, но были они в сторону США (то есть гарантия для британцев) и цель озвучили люди верно.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение MegaWolt » 28 фев 2018, 11:25

Да, они смотрят на штампы.
MegaWolt

Сообщение Amadeo » 28 фев 2018, 11:29

MegaWolt писал(а) 28 фев 2018, 11:25:Да, они смотрят на штампы.

То есть если американская виза в девственно чистом заграннике, то лучше старый загранник возить на такие случаи, да?
Amadeo

Сообщение MegaWolt » 28 фев 2018, 12:35

Не знаю. Чем Вы мотивируете предъявление старого загранника.
Хорошо если там американская виза. А если нет ?
MegaWolt

Сообщение Amadeo » 28 фев 2018, 22:04

MegaWolt писал(а) 28 фев 2018, 11:25:Да, они смотрят на штампы.

Я просто не понял в контексте чего они смотрят штампы.
Вообще, как я вижу, проблем при стыковке не возникает при использовании транзита в пределах 7-8 часов, то есть когда можно отоспаться в отеле и воспользоваться визовой уступкой по назначению. А когда больше, вне рамках разумного предела, а для других целей типа погулять по Лондону, то начинаются описанные выше проблемы.
Amadeo

Сообщение MegaWolt » 28 фев 2018, 22:44

Это наблюдение не более. Вероятно оценивают профиль визитера. У меня просмотрели все штампы раза два, если не три. Вопросов (из серии кто такой, чем занимаюсь, зачем в Лондон, что буду делать) не было ни одного.
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 28 фев 2018, 22:45

У меня был дневной транзит часов 7-8 между короткими (но логичными) рейсами, цель была бы очевидной даже уборщице - погулять по Лондону
MegaWolt

Сообщение Amadeo » 28 фев 2018, 22:50

MegaWolt писал(а) 28 фев 2018, 22:44:Это наблюдение не более.

Возможно. Но что-то мне подсказывает, что это как с визами UK. Декларировать стоит реальный и разумный срок пребывания.

MegaWolt писал(а) 28 фев 2018, 22:45:цель была бы очевидной даже уборщице - погулять по Лондону

И на погранконтроле тоже самое сказали? Тут все пишут, что надо отвечать транзит, остановка в отеле.

Тем более дневной краткосрочный транзит тоже не мешает отоспаться с учетом смены часовых поясов. Это укладывается в рамки разумного. Но когда специально брать на 21 час пересадку и об этом в открытую говорят погранцы, то рисковать не стоит.
Amadeo

Сообщение MegaWolt » 28 фев 2018, 22:54

Ну я ответил выше : меня не спрашивали вообще ничего (по теме). Поэтому я и не отвечал. Не по теме был диалог.
Нет, там на отоспаттся никак не катило. Чисто погулять по всем параметрам (время/маршрут прилета от лета и тп). Сильной смены поясов у меня тоже не было
Последний раз редактировалось MegaWolt 28 фев 2018, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 28 фев 2018, 22:55

Я не знаю не спросили потому что им было очевидно или наоборот это было неважно. У меня нет ответа.
MegaWolt

Сообщение Amadeo » 28 фев 2018, 23:28

Ясно. А сколько штампов было, все 36 по два раза смотрели? Сколько времени проверка заняла? Летели в Европу транзитом через UK?
Amadeo

Сообщение MegaWolt » 01 мар 2018, 01:00

Amadeo писал(а) 28 фев 2018, 23:28:Ясно. А сколько штампов было, все 36 по два раза смотрели? Сколько времени проверка заняла? Летели в Европу транзитом через UK?

Да все пролистали быстро, причем двое: вначале пограничница, потом старший подошел на минуту. Заняло минут 5, учитывая разговоры "ни о чем". Штампы из иностранных ну шенгена штук 30-40 влетов и вылетов в сумме. Плюс еще несколько стран. Из Европы транзитом, да.
MegaWolt

Сообщение smalyakak » 06 мар 2018, 14:03

artemaloe писал(а) 26 фев 2018, 16:43:Паспорта с печатями и визами, брали также старые паспорта где также визы и штампы, офицер на наш вопрос почему нельзя выйти в город по транзиту, ответил что мы специально взяли такие билеты чтобы посмотреть Лондон.

Ох, что-то мне теперь страшно, у самой скоро ночная стыковка в Лондоне. Действительно ли участились отказы?
Лечу в США, в Лондоне меня уже выпускали без визы прошлым летом, это как-то поможет или наоборот добавит сомнений? Визы UK как не было так и нет. Но полный паспорт других виз и штампов.
Показывать бронь хостела в Лондоне или лучше сделать бронь отеля рядом с аэропортом?
Прилет в 8 вечера, вылет следующим днем.
Я правильно понимаю что максимум мне дадут более ранний вылет? Не развернут же?
smalyakak
полноправный участник

Сообщение Riri2017 » 10 мар 2018, 23:08

Добрый вечер. Лечу в США ( билеты до Майями), прилетаю в Лондон в 12 дня, вылетаю в Майями на след.день в 9.40. Дадут ли транзит, если объясню, что остальные рейсы в этот день в любом случае через Лондон, только ещё с дополнительной пересадкой и поэтому взяла такой билет?
PS в ноябре был отказ в британской визе тк неполный пакет документов был. Не поверили, что вернусь на родину.
Последний раз редактировалось Rezoner 10 мар 2018, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Заглавные буквы
Riri2017
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 10 мар 2018, 23:17

Riri2017 писал(а) 10 мар 2018, 23:08:Добрый вечер. Лечу в США( билеты до майями), прилетаю в лондон в 12 дня , вылетаю в майями на след.день в 9.40. Дадут ли транзит, если объясню, что остальные рейсы в этот день в любом случае через лондон, только ещё с дополнительной пересадкой и поэтому взяла такой билет?
PS в ноябре был отказ в британской визе тк неполный пакет документов был. Не поверили, что вернусь на родину.

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
Еще на форуме был описан прецедент, когда при наличии отказа в британской визе пассажиру было предложено купить билет на ближайший рейс.
Moon River

Сообщение Riri2017 » 11 мар 2018, 00:11

Moon River писал(а) 10 мар 2018, 23:17:
Riri2017 писал(а) 10 мар 2018, 23:08:Добрый вечер. Лечу в США( билеты до майями), прилетаю в лондон в 12 дня , вылетаю в майями на след.день в 9.40. Дадут ли транзит, если объясню, что остальные рейсы в этот день в любом случае через лондон, только ещё с дополнительной пересадкой и поэтому взяла такой билет?

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
Еще на форуме был описан прецедент, когда при наличии отказа в британской визе пассажиру было предложено купить билет на ближайший рейс.

Честно говоря, мне просто трудно представить, что вот я подхожу, спрашиваю, какие можно бумаги заполнить, чтобы остаться отдохнуть в ближайшем отеле до рейса на след.день, а там ребята берут и посылают запрос подавала ли я когда-нибудь на визу UK ( ведь штампа об отказе нет в паспорте, зато есть куча других штампов, говорящих о том, что я успешно ежегодно выезжаю из большого количества стран ).
Что вообще в этой ситуации правильно говорить, а о чем молчать ? ( наличие друзей в Лондоне, отсутствие удобных стыковок, усталость от перелёта, покупка билета в последний момент и как следствие невозможность по срокам сделать транзитную визу и тд). Так понимаю, бронь отеля лучше не делать заранее, дабы не потерять в случае чего деньги.
Riri2017
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 11 мар 2018, 00:18

Riri2017 писал(а) 11 мар 2018, 00:11:Честно говоря, мне просто трудно представить, что вот я подхожу, спрашиваю, какие можно бумаги заполнить, чтобы остаться отдохнуть в ближайшем отеле до рейса на след.день, а там ребята берут и посылают запрос подавала ли я когда-нибудь на визу UK ( ведь штампа об отказе нет в паспорте

Вы шутите что ли? Какой запрос? Вы даете свой паспорт и сканируете отпечатки пальцев, вся информация тут же появляется у пограничного офицера.
Moon River

Сообщение cremedecreme » 11 мар 2018, 01:40

Если по безвизовому транзиту, то пальцы не сканируют Не с чем сравнивать.
cremedecreme

Сообщение Moon River » 11 мар 2018, 10:03

cremedecreme писал(а) 11 мар 2018, 01:40:Не с чем сравнивать.

Иногда сканируют, причем чаще всего как раз в случае совпадения персональных данных, когда имеются обоснованные подозрения в наличии отказа или бана. Сравнивают как раз с отпечатками лица, имеющего отказ/бан.
Moon River

Сообщение SolarKitten » 11 мар 2018, 10:57

Riri2017 писал(а) 10 мар 2018, 23:08:Лечу в США ( билеты до Майями), прилетаю в Лондон в 12 дня, вылетаю в Майями на след.день в 9.40. Дадут ли транзит, если объясню, что остальные рейсы в этот день в любом случае через Лондон, только ещё с дополнительной пересадкой и поэтому взяла такой билет?
был отказ в британской визе

Если отказ всплывет при проверке документов - не дадут. Поскольку в транзитной зоне ночевать нельзя - то либо завернут в Москву, либо будет как описано несколькими страницами ранее:

Объяснение не очень убедительное - на рейс в 9:40 есть стандартная связка бритишей с вылетом из Домодедово их же рейсом в шестом часу утра.
SolarKitten

Сообщение cremedecreme » 11 мар 2018, 18:39

Что значит - обоснованные подозрения в отказе? Он ее впервые видит. Поэтому проскочить вполне реально.
cremedecreme

Сообщение SolarKitten » 11 мар 2018, 18:55

cremedecreme писал(а) 11 мар 2018, 18:39:Что значит - обоснованные подозрения в отказе? Он ее впервые видит. Поэтому проскочить вполне реально.

А при чем тут впервые/не впервые? Паспорт сканировать все равно будут.
Если по итогам проверки (а по базе отказников при таком транзите - проверка проводится) вылезет что человеку с такими личными данными (а тут скорее всего еще с тем же паспортом) было отказано в визе в UK - никуда человек не проскочит.
SolarKitten

Сообщение cremedecreme » 11 мар 2018, 19:00

Вы думаете, что проводится или точно знаете? Поскольку наличие отказа в визе юридически не является препятствием для безвизового транзита, было бы странно, если такую проверку проводили. Информация о наличии отказа inadmissible и по этой причине избыточна. Я скорее поверю, что проверяют на criminal record в Великобритании, чем на отказы.
cremedecreme

Сообщение zerokol » 11 мар 2018, 22:03

cremedecreme писал(а) 11 мар 2018, 19:00:Я скорее поверю, что проверяют на criminal record в Великобритании, чем на отказы.

Там и проверять ничего не надо, сразу по фамилии и дате рождения все найдется
Подозреваю что будет все как в описанном ранее случае, на который уже дали ссылку.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль