Транзит без визы в Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Amadeo » 28 фев 2018, 22:04

MegaWolt писал(а) 28 фев 2018, 11:25:Да, они смотрят на штампы.

Я просто не понял в контексте чего они смотрят штампы.
Вообще, как я вижу, проблем при стыковке не возникает при использовании транзита в пределах 7-8 часов, то есть когда можно отоспаться в отеле и воспользоваться визовой уступкой по назначению. А когда больше, вне рамках разумного предела, а для других целей типа погулять по Лондону, то начинаются описанные выше проблемы.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение MegaWolt » 28 фев 2018, 22:44

Это наблюдение не более. Вероятно оценивают профиль визитера. У меня просмотрели все штампы раза два, если не три. Вопросов (из серии кто такой, чем занимаюсь, зачем в Лондон, что буду делать) не было ни одного.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение MegaWolt » 28 фев 2018, 22:45

У меня был дневной транзит часов 7-8 между короткими (но логичными) рейсами, цель была бы очевидной даже уборщице - погулять по Лондону
MegaWolt

Сообщение Amadeo » 28 фев 2018, 22:50

MegaWolt писал(а) 28 фев 2018, 22:44:Это наблюдение не более.

Возможно. Но что-то мне подсказывает, что это как с визами UK. Декларировать стоит реальный и разумный срок пребывания.

MegaWolt писал(а) 28 фев 2018, 22:45:цель была бы очевидной даже уборщице - погулять по Лондону

И на погранконтроле тоже самое сказали? Тут все пишут, что надо отвечать транзит, остановка в отеле.

Тем более дневной краткосрочный транзит тоже не мешает отоспаться с учетом смены часовых поясов. Это укладывается в рамки разумного. Но когда специально брать на 21 час пересадку и об этом в открытую говорят погранцы, то рисковать не стоит.
Amadeo

Сообщение MegaWolt » 28 фев 2018, 22:54

Ну я ответил выше : меня не спрашивали вообще ничего (по теме). Поэтому я и не отвечал. Не по теме был диалог.
Нет, там на отоспаттся никак не катило. Чисто погулять по всем параметрам (время/маршрут прилета от лета и тп). Сильной смены поясов у меня тоже не было
Последний раз редактировалось MegaWolt 28 фев 2018, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 28 фев 2018, 22:55

Я не знаю не спросили потому что им было очевидно или наоборот это было неважно. У меня нет ответа.
MegaWolt

Сообщение Amadeo » 28 фев 2018, 23:28

Ясно. А сколько штампов было, все 36 по два раза смотрели? Сколько времени проверка заняла? Летели в Европу транзитом через UK?
Amadeo

Сообщение MegaWolt » 01 мар 2018, 01:00

Amadeo писал(а) 28 фев 2018, 23:28:Ясно. А сколько штампов было, все 36 по два раза смотрели? Сколько времени проверка заняла? Летели в Европу транзитом через UK?

Да все пролистали быстро, причем двое: вначале пограничница, потом старший подошел на минуту. Заняло минут 5, учитывая разговоры "ни о чем". Штампы из иностранных ну шенгена штук 30-40 влетов и вылетов в сумме. Плюс еще несколько стран. Из Европы транзитом, да.
MegaWolt

Сообщение smalyakak » 06 мар 2018, 14:03

artemaloe писал(а) 26 фев 2018, 16:43:Паспорта с печатями и визами, брали также старые паспорта где также визы и штампы, офицер на наш вопрос почему нельзя выйти в город по транзиту, ответил что мы специально взяли такие билеты чтобы посмотреть Лондон.

Ох, что-то мне теперь страшно, у самой скоро ночная стыковка в Лондоне. Действительно ли участились отказы?
Лечу в США, в Лондоне меня уже выпускали без визы прошлым летом, это как-то поможет или наоборот добавит сомнений? Визы UK как не было так и нет. Но полный паспорт других виз и штампов.
Показывать бронь хостела в Лондоне или лучше сделать бронь отеля рядом с аэропортом?
Прилет в 8 вечера, вылет следующим днем.
Я правильно понимаю что максимум мне дадут более ранний вылет? Не развернут же?
smalyakak
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Riri2017 » 10 мар 2018, 23:08

Добрый вечер. Лечу в США ( билеты до Майями), прилетаю в Лондон в 12 дня, вылетаю в Майями на след.день в 9.40. Дадут ли транзит, если объясню, что остальные рейсы в этот день в любом случае через Лондон, только ещё с дополнительной пересадкой и поэтому взяла такой билет?
PS в ноябре был отказ в британской визе тк неполный пакет документов был. Не поверили, что вернусь на родину.
Последний раз редактировалось Rezoner 10 мар 2018, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Заглавные буквы
Riri2017
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 10 мар 2018, 23:17

Riri2017 писал(а) 10 мар 2018, 23:08:Добрый вечер. Лечу в США( билеты до майями), прилетаю в лондон в 12 дня , вылетаю в майями на след.день в 9.40. Дадут ли транзит, если объясню, что остальные рейсы в этот день в любом случае через лондон, только ещё с дополнительной пересадкой и поэтому взяла такой билет?
PS в ноябре был отказ в британской визе тк неполный пакет документов был. Не поверили, что вернусь на родину.

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
Еще на форуме был описан прецедент, когда при наличии отказа в британской визе пассажиру было предложено купить билет на ближайший рейс.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Riri2017 » 11 мар 2018, 00:11

Moon River писал(а) 10 мар 2018, 23:17:
Riri2017 писал(а) 10 мар 2018, 23:08:Добрый вечер. Лечу в США( билеты до майями), прилетаю в лондон в 12 дня , вылетаю в майями на след.день в 9.40. Дадут ли транзит, если объясню, что остальные рейсы в этот день в любом случае через лондон, только ещё с дополнительной пересадкой и поэтому взяла такой билет?

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
Еще на форуме был описан прецедент, когда при наличии отказа в британской визе пассажиру было предложено купить билет на ближайший рейс.

Честно говоря, мне просто трудно представить, что вот я подхожу, спрашиваю, какие можно бумаги заполнить, чтобы остаться отдохнуть в ближайшем отеле до рейса на след.день, а там ребята берут и посылают запрос подавала ли я когда-нибудь на визу UK ( ведь штампа об отказе нет в паспорте, зато есть куча других штампов, говорящих о том, что я успешно ежегодно выезжаю из большого количества стран ).
Что вообще в этой ситуации правильно говорить, а о чем молчать ? ( наличие друзей в Лондоне, отсутствие удобных стыковок, усталость от перелёта, покупка билета в последний момент и как следствие невозможность по срокам сделать транзитную визу и тд). Так понимаю, бронь отеля лучше не делать заранее, дабы не потерять в случае чего деньги.
Riri2017
новичок

Сообщение Moon River » 11 мар 2018, 00:18

Riri2017 писал(а) 11 мар 2018, 00:11:Честно говоря, мне просто трудно представить, что вот я подхожу, спрашиваю, какие можно бумаги заполнить, чтобы остаться отдохнуть в ближайшем отеле до рейса на след.день, а там ребята берут и посылают запрос подавала ли я когда-нибудь на визу UK ( ведь штампа об отказе нет в паспорте

Вы шутите что ли? Какой запрос? Вы даете свой паспорт и сканируете отпечатки пальцев, вся информация тут же появляется у пограничного офицера.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение cremedecreme » 11 мар 2018, 01:40

Если по безвизовому транзиту, то пальцы не сканируют Не с чем сравнивать.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 11 мар 2018, 10:03

cremedecreme писал(а) 11 мар 2018, 01:40:Не с чем сравнивать.

Иногда сканируют, причем чаще всего как раз в случае совпадения персональных данных, когда имеются обоснованные подозрения в наличии отказа или бана. Сравнивают как раз с отпечатками лица, имеющего отказ/бан.
Moon River

Сообщение SolarKitten » 11 мар 2018, 10:57

Riri2017 писал(а) 10 мар 2018, 23:08:Лечу в США ( билеты до Майями), прилетаю в Лондон в 12 дня, вылетаю в Майями на след.день в 9.40. Дадут ли транзит, если объясню, что остальные рейсы в этот день в любом случае через Лондон, только ещё с дополнительной пересадкой и поэтому взяла такой билет?
был отказ в британской визе

Если отказ всплывет при проверке документов - не дадут. Поскольку в транзитной зоне ночевать нельзя - то либо завернут в Москву, либо будет как описано несколькими страницами ранее:

Объяснение не очень убедительное - на рейс в 9:40 есть стандартная связка бритишей с вылетом из Домодедово их же рейсом в шестом часу утра.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение cremedecreme » 11 мар 2018, 18:39

Что значит - обоснованные подозрения в отказе? Он ее впервые видит. Поэтому проскочить вполне реально.
cremedecreme

Сообщение SolarKitten » 11 мар 2018, 18:55

cremedecreme писал(а) 11 мар 2018, 18:39:Что значит - обоснованные подозрения в отказе? Он ее впервые видит. Поэтому проскочить вполне реально.

А при чем тут впервые/не впервые? Паспорт сканировать все равно будут.
Если по итогам проверки (а по базе отказников при таком транзите - проверка проводится) вылезет что человеку с такими личными данными (а тут скорее всего еще с тем же паспортом) было отказано в визе в UK - никуда человек не проскочит.
SolarKitten

Сообщение cremedecreme » 11 мар 2018, 19:00

Вы думаете, что проводится или точно знаете? Поскольку наличие отказа в визе юридически не является препятствием для безвизового транзита, было бы странно, если такую проверку проводили. Информация о наличии отказа inadmissible и по этой причине избыточна. Я скорее поверю, что проверяют на criminal record в Великобритании, чем на отказы.
cremedecreme

Сообщение zerokol » 11 мар 2018, 22:03

cremedecreme писал(а) 11 мар 2018, 19:00:Я скорее поверю, что проверяют на criminal record в Великобритании, чем на отказы.

Там и проверять ничего не надо, сразу по фамилии и дате рождения все найдется
Подозреваю что будет все как в описанном ранее случае, на который уже дали ссылку.
zerokol
Старожил

Сообщение SolarKitten » 11 мар 2018, 22:17

cremedecreme писал(а) 11 мар 2018, 19:00:Вы думаете, что проводится или точно знаете?

Когда мне пару лет назад удалось подглядеть в монитор офицера - там были сведения о предыдущей визе из старого паспорта. А база "выдано/отказано/отказано во въезде" - единая. При наличии сомнений будет скан отпечатков - и вот тогда уже отказ абсолютно точно вылезет. И при наличии отказа - офицеру нужны уж очень веские основания, чтобы разрешить въезд. Если он запретит - лично ему за это ничего не будет.
Я вот честно скажу - лично я бы не разрешил.
cremedecreme писал(а) 11 мар 2018, 19:00:Поскольку наличие отказа в визе юридически не является препятствием для безвизового транзита

TWOV - не право, а привилегия. Действует презумпция виновности. Прямая официальная рекомендация - если есть сомнения в том что вам будет разрешен наземный транзит - следует запрашивать транзитную визу.
SolarKitten

Сообщение Amadeo » 11 мар 2018, 22:28

SolarKitten писал(а) 11 мар 2018, 22:17:Когда мне пару лет назад удалось подглядеть в монитор офицера

Что-нибудь ещё интересное увидели? Five eyes countries? Себя, реакцию офицера на подглядывание?
Amadeo

Сообщение Moon River » 11 мар 2018, 22:30

В данном случае сразу два негативных фактора: отказ + возможность более короткой стыковки.
Moon River

Сообщение SolarKitten » 11 мар 2018, 22:40

Amadeo писал(а) 11 мар 2018, 22:28:реакцию офицера на подглядывание?

Офицера отвлекло начальство.
SolarKitten

Сообщение Moon River » 11 мар 2018, 22:58

cremedecreme писал(а) 11 мар 2018, 18:39:Что значит - обоснованные подозрения в отказе?

Например, совпадает фамилия, имя, дата рождения с данными человека, у которого был отказ/бан, но не совпадают паспортные данные, так как на границе предъявлен новый паспорт. Тогда могут отсканировать отпечатки, чтобы удостовериться в наличии отказа/бана.
Справедливости ради добавлю, что бывали случаи, когда давали TWOV даже при наличии штампа об отказе в паспорте, т.е. когда имевший место отказ в визе был виден даже без дополнительной проверки.
Moon River

Сообщение Evgenio7 » 11 мар 2018, 23:05

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по следующему кейсу:

Не смогли сегодня улететь из Бильбао. Дали рейс на завтра через Лондон. Проблема в том, что прилет в Лондон в 20.45, а вылет в Москву в 22-30.
Вопрос из теоретической плоскости. Если ВДРУГ нам по каким-то причинам отменяют рейс из Лондона в Москву в 22.30, мы соответственно не успеем покинуть Лондон до 23.59. Что делать? нас повезут в тюрягу, как и девушку из нашумевшей истории? Были ли подобные кейсы?

По идее, если отмена или задержка рейчаса, то мы не виноваты и проблем быть не должно, но ничего подобного не нашел в интернете.
Подскажите, пожалуйста.

Или пытаться как-то поменять билет во избежание проблем.

И еще вопрос - прилет в 3 терминал, а вылет из 4-го, не будет проблем за 1ч45 минут перейти из терминала в терминал? Есть ли транзитная зона между ними?

Буду благодраен за ответ. В особенности на 1 вопрос.
Спасибо.
Evgenio7
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение SolarKitten » 11 мар 2018, 23:17

Evgenio7 писал(а) 11 мар 2018, 23:05:Не смогли сегодня улететь из Бильбао. Дали рейс на завтра через Лондон. Проблема в том, что прилет в Лондон в 20.45, а вылет в Москву в 22-30.
Вопрос из теоретической плоскости. Если ВДРУГ нам по каким-то причинам отменяют рейс из Лондона в Москву в 22.30, мы соответственно не успеем покинуть Лондон до 23.59. Что делать?

Поскольку вы уже согласились на этот вариант - то ничего не делать кроме как теребить представителя. От вас в данном случае ничего не зависит, вы ни в чем не виноваты, и разруливать ситуацию должна авиакомпания.

Evgenio7 писал(а) 11 мар 2018, 23:05:Или пытаться как-то поменять билет во избежание проблем.

Если вас это беспокоит - можете завтра с утра опять же теребить представителя, ибо не исключено что он просто протупил и выдал вам стандартный вариант для европейцев, не учтя того что для граждан РФ транзит через Лондон может быть проблемным.

Evgenio7 писал(а) 11 мар 2018, 23:05:И еще вопрос - прилет в 3 терминал, а вылет из 4-го, не будет проблем за 1ч45 минут перейти из терминала в терминал?

Лондон, аэропорт Хитроу (LHR): терминалы, удобства, транзит
SolarKitten

Сообщение Rutas » 12 мар 2018, 08:32

Уважаемые форумчане, лечу в Лос-Анжелес с 4,5 часовой стыковкой в Лондоне туда и 9,5 часовой , обратно. Какая вероятность ,что визовый офицер пропустит меня погулять по Лондону на обратном плече? Рейс из Лос-Анджелеса прилетает в 12.35, улетает в 22.50. Виза в Великобританию была на шесть месяцев в 2014 году. Виза США действующая.
Rutas
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 59

Сообщение Moon River » 12 мар 2018, 10:35

Rutas писал(а) 12 мар 2018, 08:32:Какая вероятность ,что визовый офицер пропустит меня погулять по Лондону на обратном плече?

Такая же как встретить динозавра: или встретить, или не встретить.
Если полистаете тему, то увидите, что есть примеры, когда выпускают в город, но есть, когда отказывают. По сути все будет зависеть от пограничника, к которому Вы попадете. В то же время есть люди, которые, получив отказ у одного пограничника, переходили в другой терминал и пробовали получить TWOV там. В ряде случаев попытки были успешными.
Чтобы увеличить шансы на выход в город про "погулять в Лондоне" говорить не советую, для этого нужна виза. Подробности можете найти в теме самостоятельно.
Moon River

Сообщение SolarKitten » 12 мар 2018, 11:18

Rutas писал(а) 12 мар 2018, 08:32:Какая вероятность ,что визовый офицер пропустит меня погулять по Лондону на обратном плече?

"погулять" - низкая. "поспать в отеле" - высокая.
SolarKitten

Сообщение Amadeo » 13 мар 2018, 09:47

Moon River писал(а) 12 мар 2018, 10:35:В то же время есть люди, которые, получив отказ у одного пограничника, переходили в другой терминал и пробовали получить TWOV там.

Так можно? В смысле пограничник сразу не заворачивает, чтобы вот такие умники не нарисовывались?
Amadeo

Сообщение EugeneC » 15 мар 2018, 08:35

Рассматриваю купить билет из Цуриха в Los Angeles с пересадкой в Манчестере.
Вроде оба swiss airlines прибывает в терминал Т1 И Thomas Cook Airlines отрпавляется из того же терминала Т1.
Британской визы у меня нет, ест только гринкарта США И гражданство Украины. На всякий случай вопрос: проблем не будет ?
Вдруг там поменяют терминал в последний момент, я смогу сделат пересадку ? Билет один на 2 рейса.
EugeneC
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение BadFantasy » 16 мар 2018, 02:01

Друзья, прошу прощения, если не нашел, пролистал последние страниц 15, все пишут про транзит с полетами в США/НЗ и тд, но есть ли у кого-то опыт путешествия из шенгена в шенген через Англию при наличии долгосрочной визы D шенгенской?

По правилам вроде все ок (логичность маршрута, не погулять, а переночевать и т.д. - это все понятно)
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or

Интересует как практика на пограничном контроле, так и отношение а/к к допуску на посадку.
BadFantasy
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение BadFantasy » 16 мар 2018, 12:47

Нет маршрута, просто имея такую возможность хочу воспользоваться.
Полет, скорее всего, будет райном/визз/изиджетом.

Маршрут и а/к можно подобрать под реалии.
BadFantasy
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение zerokol » 16 мар 2018, 13:01

На форуме отмечены разные случаи, в основном народ удачно летел, но были и случаи отказа. В основном проблемы связаны с посадкой на рейс.
zerokol
Старожил

Сообщение _Vlad_ » 17 мар 2018, 00:44

Коллеги, подскажите пожалуйста..
В связи с последним обострением российско-британских отношений, не наблюдается ли ужесточения транзитно-визовой политики в Хитроу со стороны офицеров?
Планируем в мае полететь British Airways по маршруту Москва - Майами - Москва с пересадкой в Хитроу между 5 и 3 терминалами (в город выходить не планируем), длительность пересадки 3-4 часа.
Вот возникли опасения, что теперь могут проблемы с пересадкой между терминалами и спрашиваю у знатоков совета.
Соответственно, визы США имеются.

Спасибо!
_Vlad_
новичок

Сообщение Moon River » 17 мар 2018, 09:17

_Vlad_ писал(а) 17 мар 2018, 00:44:В связи с последним обострением российско-британских отношений, не наблюдается ли ужесточения транзитно-визовой политики в Хитроу со стороны офицеров?

Отношения только начали обостряться, а Вы уже хотите готовую статистику?
_Vlad_ писал(а) 17 мар 2018, 00:44:Планируем в мае полететь British Airways по маршруту Москва - Майами - Москва с пересадкой в Хитроу между 5 и 3 терминалами (в город выходить не планируем), длительность пересадки 3-4 часа.

В Вашем случае я проблем вообще не вижу вне зависимости от состояния российско-британских отношений. Вы будете в транзитной зоне. Не переживайте напрасно, летите спокойно.
Moon River

Сообщение zerokol » 17 мар 2018, 11:01

Если безвизовый транзит для РФ отменят - то разумеется может возникнуть. Но говорить про это тут и офтопик, и рано. Для обсуждения возможных проблем в будущем есть тема в этом же разделе.
zerokol
Старожил

Сообщение Кив » 18 мар 2018, 00:57

Очень нужна помощь. Купила билеты на норвежские авиалинии из Тенерифе в Хельсинки с пересадкой в Лондоне (аэропорт Гатвик). Время между рейсами 3,5 часа. Нужна ли транзитная виза ? Сдаваемый багаж на Тенерифе , я должна буду снова получать в Лондоне ? А значит нужна будет транзитная виза ? Помогите !! Авиакомпания пока мне не отвечает. У меня виза Шенген (выданная Финляндией).
Кив
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение qwer-pk » 18 мар 2018, 02:13

Здравствуйте, уважаемые форумчане, простите, что не читаю весь топик, вопрос срочный т.к. билет редкий, а я в пути и интернет тут так себе.

Вопрос в следующем - планирую в начале апреля перелёт Париж-Варадеро со стыковкой в Манчестере. Пересадка в Манчестере со сменой терминалов. Эту информацию узнал в саппорте Купибилет: "В Манчестере происходит смена терминалов. Прибытие в 3 терминал, далее вылет из первого."

И в интернете нашёл информацию: "В Манчестерском Аэропорту находится три соединённых друг с другом терминала, что даёт возможность пассажирам перемещаться между всеми терминалами не выходя на улицу. Терминалы 1 и 3 находятся в одном здании."

И по правилам транзита, кажется сейчас так:
"Airside – транзит в пределах транзитной зоны аэропорта. Вам не надо выходить из специальной транзитной зоны, например, чтобы забрать и снова сдать багаж, зарегистрироваться на рейс и т.п.
В этом случае транзитная виза вам не нужна, но есть несколько правил:
у вас должны быть документы, необходимые для въезда в страну следования, инычми словами, виза;
вы должны лететь в любую третью страну, за исключением Ирландии;
следующий рейс должен вылететь до 23:59 дня прилета;
вы не должны покидать транзитную зону аэропорта."

Пересадка короткая - 1:50. Выходить куда-то не собираюсь. Прилёт и вылет в один день без перехода за полночь. У меня действующий мультишенген. Я беларус, нам на Кубу виза до 30 дней не нужна. Цель поездки - туризм. С собой только ручная кладь. Мужчина, 27 лет, виз Англии, Америки или Канады нет. Первый рейс выполняет "flybe", второй "condor".

САБЖ вопроса:
Нужно достоверно понять пустят ли меня на самолёт в Париже без английской визы и дадут ли перейти из терминала в терминал в Манчестере... боюсь, что смена терминала это выход из транзитной зоны и тогда этот вариант не возможен.

Очень надеюсь на помощь и скорый ответ знающих людей! Спасибо заранее, извините ещё разок, что не прочитал весь топик.
qwer-pk
новичок

Сообщение SolarKitten » 18 мар 2018, 14:47

qwer-pk писал(а) 18 мар 2018, 02:13:Я беларус
Нужно достоверно понять пустят ли меня на самолёт в Париже без английской визы

Скорее всего нет. Белорусам нужна виза даже если они не планируют выходить из транзитной зоны.
Исключения из этого правила - в документе ссылка на который есть в шапке темы (но вы судя по изложенной информации под исключения не попадаете).
SolarKitten

Сообщение qwer-pk » 19 мар 2018, 00:26

О как! Спасибо большое, что уберегли)
В прикреплённом файле в шапке Беларусь красным - и значит для граждан Беларуси правила таковы: ALL nationals of the countries and territories listed below in red (underlined) need visas to enter or transit the UK. = Виза нужна даже для транзита. Любого. Правда я не понял о каких исключениях вы говорите...
qwer-pk
новичок

Сообщение SolarKitten » 19 мар 2018, 01:34

qwer-pk писал(а) 19 мар 2018, 00:26:Правда я не понял о каких исключениях вы говорите...

"unless they hold one of the following"
SolarKitten

Сообщение qwer-pk » 19 мар 2018, 02:22

А последний пунктик не подходит для обычного Шенгена? Там какая-то особенная виза?

"or (viii) a valid airline ticket FROM the Schengen area; provided the holder can demonstrate they entered there no more than 30 days previously on the basis of a valid Schengen ADS visa"
qwer-pk
новичок

Сообщение qwer-pk » 19 мар 2018, 11:18

Теперь ясно. Спасибо большое!
qwer-pk
новичок

Сообщение BazilWPW » 22 мар 2018, 11:20

Добрый день! Имеются билеты на едином бланке, Санкт-Петербург - Лион , пересадка в Лондоне, аэропорт Гэтвик.
До Лондона летит Аэрофлот (точнее Россия), до Лиона easyJet. Терминал в Гэтвике на билете указан один и тот же, стыковка 16 часов. Без багажа. Шенген есть.
Были уверены, что визовых проблем не будет, по крайней мере, обычный безвизовый транзит через аэропорт будет возможен . Однако сейчас появились данные, что раз второй рейс easyJet, то могут вообще не разрешить никакой транзит.
Чему верить? Спасибо
BazilWPW
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение АндрейМк » 22 мар 2018, 11:32

BazilWPW писал(а) 22 мар 2018, 11:20:Имеются билеты на едином бланке, Санкт-Петербург - Лион , пересадка в Лондоне, аэропорт Гэтвик.

Вы уверены, что билет на одном бланке? Ни у Аэрофлота, ни у России нет интерлайн соглашений ни по багажу, ни по выписке билетов с ИзиДжетом.
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль