Мантихора » 16 авг 2013, 06:32
Здравствуйте, великие гуру Британских виз!
который день читаю форум (правда пока всего около 140 страниц прочитано, но буду читать и далее, мало того что полезно, так еще и интересно. Вы все такие классные =)) многие вопросы отпали, но некоторые остались! Прошу подсказки, ситуация следующая (очень постараюсь изложить всё сразу, что б потом из меня клещами не тянули вы ничего):
Собираемся с подругой в Лондон на период 4 ноября - 11 ноября, что имеем:
Я: работа в хорошей компании с белым окладом, но с марта 2013 года. Оклад весь белый, но до налогообложения 29т, после - 25т с копейками. Счёт в банке соответственно открыт тоже в конце марта 2013. Движение по карте такое - мне приходит зарплата, я её в этот же день снимаю всю. не вызовет ли это подозрения? ( ну проще мне хранить наличкой, что тут сделаешь). На счёт поездки решили только в конце июля, поэтому в начале августа я деньги еще раз все сняла, вчера вот пришёл аванс. буду стараться не трогать его до подачи на визу. подавать планируем 23го сентября, к этому моменту именно зарплатная часть на карте будет составлять 36 тысяч с копейками. далее - Поездку мне частично оплачивает мама у неё вклад в банке на нехилую сумму ( весной продали комнаты в коммунальной квартире) с которого ей каждый месяц капают %. к началу сентября там будет 60 тысяч процентов и она мне их отдаёт на поездку. соответственно вопрос - может стОит сейчас снять около 40 тысяч этих процентов и перекинуть мне на карту? ( что б они хотя бы месяц лежали у меня там) или будет достаточно моих 36 тысяч + маминого спонсорского письма с выпиской со счёта. с работы ей справку смысла нет брать, ибо з\п у неё не большая + она пенсионерка. можно наверно приложить документы о продаже комнат? что бы объяснить наличие такой суммы? Для меня это будет 1я поездка заграницу. паспорт сейчас только делается. 24 года ( 29 сентября - 25, поэтому мама и дарит деньги, подарок на юбилей так сказать), не замужем, детей\недвижимости\движимости в собственности нет
Подруга: Хорошая работа, белая зарплата, размером в 50 т. Этим летом - Греческий шенген. До этого - еще несколько визитов в Европейский страны. на данный момент она пока не может на карте деньги оставлять, поэтому с сентября только. на момент подачи документов в ВЦ у нее на карте будет около 50т. этого мало. поэтому будем искать где-то еще около 20т, что бы положить ей на счет ( ей то моя мама не может спонсорское письмо написать, ибо не ближайший родственник). 25 лет, не замужем, детей\движимости в собственности нет, владеет частью квартиры своей.
Все справки с работы и банков возьмём, всё официально. далее о поездке: планируем на неделю, стоимость поездки будем указывать порядка 1100 фунтов, на каждого. Так же один из моментов почему мы ( а точнее я) решили туда ехать - в эти дни в Лондонской гостинице около аэропорта Хитроу будет проходить 3х-дневный бал, в котором будет участвовать мой любимый актёр . поэтому вопрос - если это укажем в анкете ( то что собираемся на бал этот) не будет ли минусом? Так же в связи с этим хотим забронировать на первые дни гостиницу в центре, а на 3 дня бала - ту самую гостиницу, где будет проходить бал. не вызовет ли подозрений? или лучше забронировать в центре на всё время, подать в ВЦ бронь именно такую, а потом изменить бронь и добронировать другую гостиницу? кажется всё
Теперь можете швыряться помидорами за "многобукаф" и нубство. всем спасибо! =).
When a new moon shines through your window,
Or you hear a sad song on the radio,
And you don’t know why, but you just start to cry...