Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ) - 3

Сообщение podtyanu » 15 авг 2013, 16:34

staryoskol писал(а) 15 авг 2013, 14:59:
Скажите, а я могу по этой визе въехать в шотландию?
Нет, но за долю малую могу Вас нелегально перевести через границу

ЗЫ, конечно можете.
podtyanu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Moon River » 15 авг 2013, 17:17

staryoskol писал(а) 15 авг 2013, 14:59:Скажите, а я могу по этой визе въехать в шотландию?

И даже в Уэльс и в Ирландию - ни в чем себе не отказывайте
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение strekosa » 15 авг 2013, 17:35

Захотелось поделиться опытом с теми, кто сейчас в процессе. И сказать спасибо за полученную здесь информацию, которая очень помогла
Вчера мы с мужем забрали паспорта с визами на пол года, чему несказанно рады
Нам делал приглашение мой двоюродный брат, который уже гражданин Великобритании (но подавали мы на General, т.к. это не близкий родственник). Может, поэтому всё произошло так быстро : сдали документы мы в четверг 8-го, забрали паспорта вчера, 14-го.
Я подавала следующие документы: справку с работы, 2-НДФЛ, справку из банка о состоянии счета (выписку по счету не подавала).У мужа практически тот же список, только вместо справки была, как и советовали здесь, выписка.
Никаких доходов, кроме как по справкам 2-ндфл не указывали. А они у нас не такие уж внушительные: 40000 да 43000 за вычетом налогов..
На недельную поездку написали, что хватит нам по 25000 на человека, это без учета проживания ( т.к. в гости едем).
Такие дела:)
strekosa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 15 авг 2013, 18:58

strekosa
Правильные комплекты документов у обоих и разумный бюджет поездки, адекватный размеру зарплаты. Вам просто не могли не дать визы за Ваши старания
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение veronikaaa » 15 авг 2013, 19:33

Moon River писал(а) 15 авг 2013, 08:55:veronikaaa
А кто боялся и писал:
стоит ли подавать на визу или лучше не портит еще больше визовую историю??

Видите, как все просто, если правильно подготовить документы.
Про копии доков для Екатеринбурга - на форуме есть эта информация, в FAQ. Жалко, что Вы ее во-время не увидели.

да,жалко,что проглядела,но все хорошо обошлось
сейчас читала форум и наткнулась на сообщения про злых дядек на паспортном контроле при въезде в Великобританию, поэтому возник вопрос..если у меня немного поменялись даты поездки, и сама поездка стала подлиннее,чем было заявлено в анкете на визу, возникнут ли ко мне дополнительные вопросы? и если да,то стоит ли упоминать знакомых в Англии,о которых тактично умолчала при заполнении анкеты? или просто забронировать еще отелей на разницу в датах,и не говорить,что собираюсь недолго погостить.спасибо заранее!!!
veronikaaa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 15 авг 2013, 19:44

veronikaaa
Для данной темы это офф-топ, но Вам в виде исключения отвечу (да простят меня модераторы ): бронируйте отель; при первом въезде много вопросов обычно не бывает (надеюсь, срок поездки все же будет разумный, и сам по себе не вызовет лишних вопросов). Вы студентка, так что никого не обманывали насчет продолжительности отпуска и т.п. Даты поездки Вы тоже вправе менять, так как на официальном сайте рекомендуют не делать приготовлений к поездке до получения визы, то есть Вы вправе выбрать удобный и более дешевый авиаперелет и т.п.
Moon River

Сообщение yaanya » 15 авг 2013, 20:32

На официальном сайте: Commencing 19 August 2013 – Applicants submitting documents at Ekaterinburg and Saint-Petersburg should not provide additional set of documents.

Мы планируем подавать в СПб, что входит в этот дополнительный пакет, который сейчас уже не нужен получается?
И есть ли какие-то внегласные правила относительно денежных средств и их движений по счету?
yaanya
новичок

Re: Вопрос! Анкета на визу, расходы на поездку

Сообщение Moon River » 15 авг 2013, 20:40

Vse niki zanjaty писал(а) 15 авг 2013, 15:02:Хотелось бы, наверняка... Ко-то же уже заполнял анкеты на семью...

Догадка правильная. Следующий правильный шаг - воспользоваться поиском по визовому разделу.
Ну да ладно. Каждая анкета заполняется индивидуально, закон джунглей - "каждый сам за себя". Поэтому в своей анкете Вы указываете стоимость только своей поездки, но на Вашем счету в банке должна быть сумма, достаточная для оплаты расходов всей Вашей семьи.
Вот Вам образцы заполнения детской анкеты: Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
Анкету жены заполняйте по этой же модели, так как жена не работает.
Последний раз редактировалось Moon River 15 авг 2013, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Moon River » 15 авг 2013, 20:47

yaanya писал(а) 15 авг 2013, 20:32:Мы планируем подавать в СПб, что входит в этот дополнительный пакет, который сейчас уже не нужен получается?

Я Вам уже дала ответ на этот вопрос в личке, когда Вы задали его в теме FAQ.
Еще раз: Re: FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Это нужно только если подаете документы до 19 августа.
yaanya писал(а) 15 авг 2013, 20:32:И есть ли какие-то внегласные правила относительно денежных средств и их движений по счету?

И снова - читайте FAQ. Там есть основные требования. Относительно движения денежных средств - пользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу. Вопрос рассматривался многократно. В частности, только сегодня на этот вопрос отвечала: Re: Виза для студентов (не более 6 месяцев)
Moon River

Сообщение Т.В. » 15 авг 2013, 20:49

Moon River,а не заглянете в ветку по Tier4,вся надежда на Вас.Я там с вопросом.
Т.В.
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Vse niki zanjaty » 15 авг 2013, 20:52

Спасибо, Добрый человек! Если можно, еще маленький вопрос?
Можно ли в вопросе о доходе указывать больше, чем указано в 2 ндфл? Так как, судя по выписке из банка доход больше?
Спасибо, еще раз)
Vse niki zanjaty
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение yaanya » 15 авг 2013, 20:58

Moon River писал(а) 15 авг 2013, 20:47:
yaanya писал(а) 15 авг 2013, 20:32:Мы планируем подавать в СПб, что входит в этот дополнительный пакет, который сейчас уже не нужен получается?

Я Вам уже дала ответ на этот вопрос в личке, когда Вы задали его в теме FAQ.

Да, спасибо большое!
Но не всегда могу все правильно трактовать, что здесь написано.
И еще вопрос, если в справке с работы написана сумма, которая включает налог, а на карте (движение счета) соответственно сумма маньше...они поймут, что это налог?
И надо ли переводить справку из банка полностью (всю таблицу с описанием операций, там порядка 8 страниц может быть за 3 месяца), или достаточно перевести шапку и окончание?
yaanya
новичок

Сообщение Moon River » 15 авг 2013, 21:01

Vse niki zanjaty писал(а) 15 авг 2013, 20:52:Можно ли в вопросе о доходе указывать больше, чем указано в 2 ндфл? Так как, судя по выписке из банка доход больше?

Почитайте это: Re: Виза для студентов (не более 6 месяцев)
Moon River

Сообщение Moon River » 15 авг 2013, 21:07

yaanya писал(а) 15 авг 2013, 20:58:если в справке с работы написана сумма, которая включает налог, а на карте (движение счета) соответственно сумма маньше...они поймут, что это налог?

Re: Виза для студентов (не более 6 месяцев)
yaanya писал(а) 15 авг 2013, 20:58:достаточно перевести шапку и окончание?

да, так можно. Напишите еще в переводе "перечень транзакций см. в оригинале документа"
Moon River

Сообщение Мантихора » 16 авг 2013, 06:32

Здравствуйте, великие гуру Британских виз!
который день читаю форум (правда пока всего около 140 страниц прочитано, но буду читать и далее, мало того что полезно, так еще и интересно. Вы все такие классные =)) многие вопросы отпали, но некоторые остались! Прошу подсказки, ситуация следующая (очень постараюсь изложить всё сразу, что б потом из меня клещами не тянули вы ничего):
Собираемся с подругой в Лондон на период 4 ноября - 11 ноября, что имеем:
Я: работа в хорошей компании с белым окладом, но с марта 2013 года. Оклад весь белый, но до налогообложения 29т, после - 25т с копейками. Счёт в банке соответственно открыт тоже в конце марта 2013. Движение по карте такое - мне приходит зарплата, я её в этот же день снимаю всю. не вызовет ли это подозрения? ( ну проще мне хранить наличкой, что тут сделаешь). На счёт поездки решили только в конце июля, поэтому в начале августа я деньги еще раз все сняла, вчера вот пришёл аванс. буду стараться не трогать его до подачи на визу. подавать планируем 23го сентября, к этому моменту именно зарплатная часть на карте будет составлять 36 тысяч с копейками. далее - Поездку мне частично оплачивает мама у неё вклад в банке на нехилую сумму ( весной продали комнаты в коммунальной квартире) с которого ей каждый месяц капают %. к началу сентября там будет 60 тысяч процентов и она мне их отдаёт на поездку. соответственно вопрос - может стОит сейчас снять около 40 тысяч этих процентов и перекинуть мне на карту? ( что б они хотя бы месяц лежали у меня там) или будет достаточно моих 36 тысяч + маминого спонсорского письма с выпиской со счёта. с работы ей справку смысла нет брать, ибо з\п у неё не большая + она пенсионерка. можно наверно приложить документы о продаже комнат? что бы объяснить наличие такой суммы? Для меня это будет 1я поездка заграницу. паспорт сейчас только делается. 24 года ( 29 сентября - 25, поэтому мама и дарит деньги, подарок на юбилей так сказать), не замужем, детей\недвижимости\движимости в собственности нет

Подруга: Хорошая работа, белая зарплата, размером в 50 т. Этим летом - Греческий шенген. До этого - еще несколько визитов в Европейский страны. на данный момент она пока не может на карте деньги оставлять, поэтому с сентября только. на момент подачи документов в ВЦ у нее на карте будет около 50т. этого мало. поэтому будем искать где-то еще около 20т, что бы положить ей на счет ( ей то моя мама не может спонсорское письмо написать, ибо не ближайший родственник). 25 лет, не замужем, детей\движимости в собственности нет, владеет частью квартиры своей.

Все справки с работы и банков возьмём, всё официально. далее о поездке: планируем на неделю, стоимость поездки будем указывать порядка 1100 фунтов, на каждого. Так же один из моментов почему мы ( а точнее я) решили туда ехать - в эти дни в Лондонской гостинице около аэропорта Хитроу будет проходить 3х-дневный бал, в котором будет участвовать мой любимый актёр . поэтому вопрос - если это укажем в анкете ( то что собираемся на бал этот) не будет ли минусом? Так же в связи с этим хотим забронировать на первые дни гостиницу в центре, а на 3 дня бала - ту самую гостиницу, где будет проходить бал. не вызовет ли подозрений? или лучше забронировать в центре на всё время, подать в ВЦ бронь именно такую, а потом изменить бронь и добронировать другую гостиницу? кажется всё

Теперь можете швыряться помидорами за "многобукаф" и нубство. всем спасибо! =).
When a new moon shines through your window,
Or you hear a sad song on the radio,
And you don’t know why, but you just start to cry...
Мантихора
участник

Страны: 19

Сообщение Moon River » 16 авг 2013, 08:33

Мантихора писал(а) 16 авг 2013, 06:32:может стОит сейчас снять около 40 тысяч этих процентов и перекинуть мне на карту?

нет, если мама будет спонсором поездки
Мантихора писал(а) 16 авг 2013, 06:32:можно наверно приложить документы о продаже комнат?

Настоятельно рекомендую это сделать, если мама будет спонсором.
Справку с ее работы тоже можно приложить, не помешает. Акцент нужно делать на спонсорском письме - нужно писать про подарок на ДР и про деньги от продажи недвижимости.
поэтому будем искать где-то еще около 20т, что бы положить ей на счет

верно. Пусть быстро откроет пополняемый депозит в банке - положит на него сейчас хоть 100 руб., а потом остальную сумму. Главное, что срок открытия вклада будет, условно, сегодняшний. Потом возьмет справку об остатке без движения.
Мантихора писал(а) 16 авг 2013, 06:32:если это укажем в анкете ( то что собираемся на бал этот) не будет ли минусом?

Нет, можете указать это в своей анкете, тем более что будете бронировать этот отель на часть поездки
Moon River

Сообщение Мантихора » 16 авг 2013, 08:45

Moon River писал(а) 16 авг 2013, 08:33:нет, если мама будет спонсором поездки

Moon River, спасибо огромное за быстрый ответ! тогда я прилагаю выписку со своего счёта на 36 т, выписку с маминого вклада на несколько млн, мамину справку с работы о зар.плате, копию документов о продаже недвижимости, и свои справки с работы. ну и далее оп списку. так? а фактически эти деньги мама может мне потом хоть наликом дать, хоть перевести на карту когда вздумается до поездки?
Мантихора
участник

Сообщение Moon River » 16 авг 2013, 08:53

Мантихора писал(а) 16 авг 2013, 08:45:а фактически эти деньги мама может мне потом хоть наликом дать, хоть перевести на карту когда вздумается до поездки?

да
Мантихора писал(а) 16 авг 2013, 08:45:тогда я прилагаю выписку со своего счёта на 36 т,

Можете дать выписку о движении средств по счету, так как зарплата поступает на счет полностью. Можете еще приложить справку по форме 2НДФЛ, так как вся зарплата "белая"
Moon River

Сообщение Мантихора » 16 авг 2013, 08:58

Moon River писал(а) 16 авг 2013, 08:53:Можете дать выписку о движении средств по счету, так как зарплата поступает на счет полностью. Можете еще приложить справку по форме 2НДФЛ, так как вся зарплата "белая"

Moon River, так и сделаю! огромнейшее спасибо! жаль, конечно, стаж работы здесь такой маленький. как раз примерно пол года на момент подачи док-тов..
и последний (надеюсь) на сегодня вопрос. если я предоставляю спонсорское письмо от мамы с её выпиской - там не будет указано какая часть денег - вклад, а какая - проценты?
Последний раз редактировалось Мантихора 16 авг 2013, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Мантихора
участник

Сообщение Moon River » 16 авг 2013, 09:53

Мантихора писал(а) 16 авг 2013, 08:58:на сегодня вопрос. если я предоставляю спонсорское письмо от мамы с её выпиской - там не будет указано какая часть денег - вклад, а какая - проценты?

В справке об остатке не будет. В выписке об операциях по счету - будет. Проверьте, чтобы в справке об остатке была указана дата открытия вклада, не все банки это делают, поэтому иногда приходится брать выписку об операциях, из которой видно, когда именно был открыт вклад.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль