Jenylee » 18 авг 2020, 08:58
Добрый день!
Хотела бы спросить совета на счёт получения визы Unmarried Partners. Понимаю, что эта виза не делается быстро, поэтому хотелось бы заранее всё продумать и начать готовить.
Мой молодой человек гражданин Великобритании, я - гражданка России. Знакомы 2 года. Познакомились лично в мою первую поездку в Британию (там мы ездили по разным местам и основной целью был туризм, в анкете его как друга не указывала, поскольку мы не встречались ещё лично), до этого только переписывались. Всего встречались 2 раза, второй раз ехала уже именно к нему (первая поездка была 14 дней, как и писала в анкете, вторая была 17 дней). С начала этого года решили, что хотим жить вместе в Британии и планировать нашу совместную жизнь вместе. Встретиться в этом году не удалось, так как началась пандемия, и сейчас мы договорились подождать до следующего года, чтобы по приезду не попасть на карантин (надеемся, что в следующем году с этим будет проще).
Насчёт наличия переписок/звонков/фотографий для визы, а также наличия финансов у партнёра (более 18000 фунтов за год) я в принципе всё поняла, почитав форум, но хотела бы уточнить несколько других моментов:
1) Совместная жизнь. В данный момент мы собираемся встречаться только в Великобритании и другие страны не рассматриваем (по нашим личным причинам, про которые я не хочу здесь писать, но это связано с его здоровьем). Насколько я понимаю, обычная виза (Standard Visa) не даёт право на длительное проживание, поэтому будет ли нормально жить по месяцу через большие промежутки времени: например, один весной, потом один месяц летом и один осенью, то бишь всего 90 дней за год? Собственные сбережения у меня есть и их хватит даже больше, чем на месяц (из расчёта 50 фунтов в день, как я делала для предыдущей визы, но жить дольше я не планирую за раз), а жить будем в арендуемой им квартире. Сама я работаю как ИП в данный момент. Приглашение и скан своего паспорта он мне, разумеется, пришлёт. Спонсором он не будет, я смогу всё оплатить сама.
2) Вопрос насчёт самой визы (Standard Visa) - стоит ли делать сразу на 2 года и указать, что я буду ездить к нему несколько раз за год или лучше не стоит?
3) Общие сбережения. В целом мы планируем, когда я приеду, сделать общий банковский счёт в фунтах, куда мы оба сможем класть деньги и тратить (например, мы планируем вместе обустраивать квартиру; ещё я думаю, что возможно с этого счёта будет удобно оплатить визу для Unmarried Partners в будущем). Хотела бы только узнать, есть ли смысл попробовать сделать его заранее, то бишь уже сейчас, или не будет играть роли, когда он сделан? Просто хотелось бы уже иметь что-то, чтобы можно было показать, что наши отношения уже существуют сейчас, а не через полгода, когда я приеду к нему. Возможно есть какие-то другие варианты?
4) Ещё один вопрос о подарках/открытках, а именно как их можно прикладывать потом к общим документам? Нужны ли чеки/треки отслеживания или что-то подобное?
Буду очень благодарна за разъяснения. Если я что-то забыла, то буду также благодарна за дополнения.