Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение LenaS78 » 08 авг 2020, 13:39

Оффтоп и флуд удалены. Читайте данные вам ответы на вопросы. merial.
Для тех кто в "танке": Уведомление ФМС о получении ВНЖ или гражданства в другой стране
LenaS78
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Aleksandra33 » 09 авг 2020, 17:48

Здравствуйте! Подскажите перешли на оплату IHS там все автоматически заполнилось, но в визе visa type - husband, я просто думала wife раз это моя страховка, правильно ли это или это где-то в анкете ошибка?
Aleksandra33
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение проходилмимо » 09 авг 2020, 18:06

Aleksandra33 писал(а) 09 авг 2020, 17:48:Подскажите перешли на оплату IHS там все автоматически заполнилось, но в визе visa type - husband, я просто думала wife раз это моя страховка, правильно ли это или это где-то в анкете ошибка?

В анкете есть вопрос "What is your relationship to ИМЯ СПОНСОРА" - кем вы приходитесь спонсору. Если вы поняли этот вопрос неверно, например, решили, что он означает "кем вам приходится спонсор", и ответили Husband, то в форме оплаты IHS будет красоваться неверное "Husband".

Одно это не должно стать причиной отказа в визе.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Aleksandra33 » 09 авг 2020, 18:13

проходилмимо, Да я уже так и подумала что ошибка в анкете! Я написала автоматом husband...села переписывать, вот а сейчас думаю тогда не буду раз все ок, те в дальнейшем я не буду проблем например в больнице, что у меня вместо wife - husband написано?
Aleksandra33
участник

Сообщение проходилмимо » 09 авг 2020, 18:15

Aleksandra33 писал(а) 09 авг 2020, 18:13:в дальнейшем я не буду проблем например в больнице, что у меня вместо wife - husband написано

"В больнице" этого никто не увидит, не волнуйтесь.
проходилмимо

Сообщение Aleksandra33 » 13 авг 2020, 17:55

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю на визу жены VAF4 Appendix 2 больше заполнять отдельно не нужно, он встроен в анкету
Aleksandra33
участник

Сообщение Moon River » 13 авг 2020, 18:14

Aleksandra33 писал(а) 13 авг 2020, 17:55:правильно ли я понимаю на визу жены VAF4 Appendix 2 больше заполнять отдельно не нужно

1. Делаете поисковый запрос в формате: search.php?keywords=Appendix+2+&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск

2. В списке появившихся вариантов за несколько секунд находите подходящий, например: Виза невесты/жены в Великобританию
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение ЕленаГрас » 14 авг 2020, 18:03

Уважаемые специалисты форума Винского
Сообщите пожалуйста, для продления визы жены какую нужно выбрать анкету на gov?
Первая виза у меня закончилась, нужно подать на продление второй визы и карты BRP в Великобритании.
Заранее извиняюсь если мои вопросы повторялись на форуме, к сожалению не нашла ответы по продлению визы жены в UK.
Буду очень благодарна если сообщите какие нужны документы для продления и какую выбрать анкету.
ЕленаГрас
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Squarrel » 14 авг 2020, 19:29

Добрый день,
просьба помочь разобраться с несколькими вопросами для визы невесты (fiancee visa) и всем заранее спасибо за мнения.

- Виза невесты позволяет несколько въездов или только 1?

- Как определиться с выбором Single или Unmarried Partner? В расшифровке для Single указано "you do not currently consider yourself in a relationship", а при выборе unmarried partner нужно показывать доказательства совместного проживания. Мы вместе уже несколько лет и помолвлены, но живем пока еще в разных странах, к друг другу ездим по visitor visas. Выбрать Single будет корректно?

- Я прилетела в Великобританию в марте на две недели, а в итоге улетела домой только в августе (в связи со всей вирусной и карантинной ситуацией). В июне моя виза закончилась, обращалась за продлением, которое подтвердили. В ответе из Home Office сказано: You will not be regarded as an overstayer or suffer any detriment in any future applications. Нужно ли на вопрос в анкете "Have you ever remained in the UK beyond the validity of your visa or permission to stay" отвечать Yes и пытаться вдаваться в подробности именно в анкете? Или ответить No и упоминания об этом в сопроводительном письме и приложения письма с продлением будет достаточно?

- Наши свадебные планы пока совсем не определены, после получения визы планирую прилететь в Англию, и уже тогда подать уведомление и расписаться. Достаточно ли будет написать e-mail в один из registry office с вопросами насчет времени подачи уведомления и приложить его к заявлению? Или нужно как-то больше показывать активность в этом вопросе?
Squarrel
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 15 авг 2020, 00:08

ЕленаГрас писал(а) 14 авг 2020, 18:03:для продления визы жены какую нужно выбрать анкету на gov?
Первая виза у меня закончилась, нужно подать на продление второй визы и карты BRP в Великобритании.
Заранее извиняюсь если мои вопросы повторялись на форуме, к сожалению не нашла ответы по продлению визы жены в UK.
Буду очень благодарна если сообщите какие нужны документы для продления и какую выбрать анкету.

Вы не искали.

https://www.gov.uk/uk-family-visa
https://www.gov.uk/uk-family-visa/partner-spouse
https://visas-immigration.service.gov.u ... ily-routes
https://assets.publishing.service.gov.u ... _Final.pdf
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 15 авг 2020, 00:12

Squarrel писал(а) 14 авг 2020, 19:29:- Виза невесты позволяет несколько въездов или только 1?

Несколько

Squarrel писал(а) 14 авг 2020, 19:29:- Как определиться с выбором Single или Unmarried Partner? В расшифровке для Single указано "you do not currently consider yourself in a relationship", а при выборе unmarried partner нужно показывать доказательства совместного проживания. Мы вместе уже несколько лет и помолвлены, но живем пока еще в разных странах, к друг другу ездим по visitor visas. Выбрать Single будет корректно?

Будет

Squarrel писал(а) 14 авг 2020, 19:29:- Я прилетела в Великобританию в марте на две недели, а в итоге улетела домой только в августе (в связи со всей вирусной и карантинной ситуацией). В июне моя виза закончилась, обращалась за продлением, которое подтвердили. В ответе из Home Office сказано: You will not be regarded as an overstayer or suffer any detriment in any future applications. Нужно ли на вопрос в анкете "Have you ever remained in the UK beyond the validity of your visa or permission to stay" отвечать Yes и пытаться вдаваться в подробности именно в анкете? Или ответить No и упоминания об этом в сопроводительном письме и приложения письма с продлением будет достаточно?

Так вы оставались в Британии beyond your permission to stay - после окончания срока разрешенного пребывания?

Squarrel писал(а) 14 авг 2020, 19:29:- Наши свадебные планы пока совсем не определены, после получения визы планирую прилететь в Англию, и уже тогда подать уведомление и расписаться. Достаточно ли будет написать e-mail в один из registry office с вопросами насчет времени подачи уведомления и приложить его к заявлению? Или нужно как-то больше показывать активность в этом вопросе?

Как хотите.
проходилмимо

Сообщение Jabenka » 15 авг 2020, 15:43

Squarrel писал(а) 14 авг 2020, 19:29:- Наши свадебные планы пока совсем не определены, после получения визы планирую прилететь в Англию, и уже тогда подать уведомление и расписаться. Достаточно ли будет написать e-mail в один из registry office с вопросами насчет времени подачи уведомления и приложить его к заявлению? Или нужно как-то больше показывать активность в этом вопросе?

Дело, конечно, ваше, но лучше предоставить максимум информации о вашем намерении пожениться. Ведь данный тип визы выдается именно на этом основании, поэтому планы все таки вам нужно будет определить (хотя бы для визового заявления). А это, в свою очередь, как минимум бронь вашего визита в registry office to give notice of marriage. Дополнительно можно также предоставить бронь самой церемонии в registry office, либо же бронь wedding breakfast в каком-либо отеле/ресторане и т. д.

В своем заявлении в этом году я подавала именно указанные документы.
Jabenka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jenylee » 18 авг 2020, 08:58

Добрый день!
Хотела бы спросить совета на счёт получения визы Unmarried Partners. Понимаю, что эта виза не делается быстро, поэтому хотелось бы заранее всё продумать и начать готовить.
Мой молодой человек гражданин Великобритании, я - гражданка России. Знакомы 2 года. Познакомились лично в мою первую поездку в Британию (там мы ездили по разным местам и основной целью был туризм, в анкете его как друга не указывала, поскольку мы не встречались ещё лично), до этого только переписывались. Всего встречались 2 раза, второй раз ехала уже именно к нему (первая поездка была 14 дней, как и писала в анкете, вторая была 17 дней). С начала этого года решили, что хотим жить вместе в Британии и планировать нашу совместную жизнь вместе. Встретиться в этом году не удалось, так как началась пандемия, и сейчас мы договорились подождать до следующего года, чтобы по приезду не попасть на карантин (надеемся, что в следующем году с этим будет проще). 
Насчёт наличия переписок/звонков/фотографий для визы, а также наличия финансов у партнёра (более 18000 фунтов за год) я в принципе всё поняла, почитав форум, но хотела бы уточнить несколько других моментов:
1) Совместная жизнь. В данный момент мы собираемся встречаться только в Великобритании и другие страны не рассматриваем (по нашим личным причинам, про которые я не хочу здесь писать, но это связано с его здоровьем). Насколько я понимаю, обычная виза (Standard Visa) не даёт право на длительное проживание, поэтому будет ли нормально жить по месяцу через большие промежутки времени: например, один весной, потом один месяц летом и один осенью, то бишь всего 90 дней за год? Собственные сбережения у меня есть и их хватит даже больше, чем на месяц (из расчёта 50 фунтов в день, как я делала для предыдущей визы, но жить дольше я не планирую за раз), а жить будем в арендуемой им квартире. Сама я работаю как ИП в данный момент. Приглашение и скан своего паспорта он мне, разумеется, пришлёт. Спонсором он не будет, я смогу всё оплатить сама.
2) Вопрос насчёт самой визы (Standard Visa) - стоит ли делать сразу на 2 года и указать, что я буду ездить к нему несколько раз за год или лучше не стоит?
3) Общие сбережения. В целом мы планируем, когда я приеду, сделать общий банковский счёт в фунтах, куда мы оба сможем класть деньги и тратить (например, мы планируем вместе обустраивать квартиру; ещё я думаю, что возможно с этого счёта будет удобно оплатить визу для Unmarried Partners в будущем). Хотела бы только узнать, есть ли смысл попробовать сделать его заранее, то бишь уже сейчас, или не будет играть роли, когда он сделан? Просто хотелось бы уже иметь что-то, чтобы можно было показать, что наши отношения уже существуют сейчас, а не через полгода, когда я приеду к нему. Возможно есть какие-то другие варианты?
4) Ещё один вопрос о подарках/открытках, а именно как их можно прикладывать потом к общим документам? Нужны ли чеки/треки отслеживания или что-то подобное?

Буду очень благодарна за разъяснения. Если я что-то забыла, то буду также благодарна за дополнения.
Jenylee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 18 авг 2020, 09:40

Jenylee писал(а) 18 авг 2020, 08:58:Вопрос насчёт самой визы (Standard Visa)

Вы какую визу собираетесь запрашивать? Вы понимаете, что Standard visitor visa не является визой невесты/жены, а Вы сейчас задаете вопросы в теме про визу невесты/жены?
Jenylee писал(а) 18 авг 2020, 08:58:Насчёт наличия переписок/звонков/фотографий для визы, а также наличия финансов у партнёра (более 18000 фунтов за год) я в принципе всё поняла

Что именно Вы поняли? Еще раз - какую визу Вы собираетесь запрашивать? Если Standard visitor visa, то где Вы нашли такие требования?

Прежде всего, Вам нужно определиться с видом визы. Не можете определиться - напишите вопрос в соответствующую тему Какая английская виза нам нужна? Однако документы в теме про выбор вида визы не обсуждаются.
Определились с видом визы - задавайте вопросы в профильной теме касательно документов и прочего.

Вот структура визового раздела форума: Виза в Великобританию от А до Я пожалуйста, изучите и допускайте оффтопика.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение проходилмимо » 18 авг 2020, 09:48

Jenylee писал(а) 18 авг 2020, 08:58: получения визы Unmarried Partners

Для получения такой визы нужно не менее 2 лет перед подачей заявления на неё жить и вести совместное хозяйство, подобное семейной жизни, по одному адресу.

Jenylee писал(а) 18 авг 2020, 08:58: обычная виза (Standard Visa) не даёт право на длительное проживание

Она не дает ни прав на длительное проживание, ни прав на какое-либо проживание в Британии. Вы не имеете права заявлять, что вы живете в Британии вместе с партнером, если у вас нет визы, позволяющей это, даже если вы проигнорируете правила пребывания в Британии по такой визе. По "стандартной" посетительской визе вы можете только посещать Британию.
проходилмимо

Сообщение Squarrel » 20 авг 2020, 12:40

Всем добрый день,
Прошу совета: очень глупо ошиблась и в анкете на невесту не указала отказ по одной из обычных visitor виз. Отзывать заявление и заполнять новое? Или можно в письме отдельно повиниться на этот счет, и этого будет достаточно?
Не хотела скрывать, просто вот прям затмение какое-то случилось, очнулась уже после платежа. Еще подумала, странно как-то, что не было вопроса об этом.
С того отказа года 2-3 визы получаю стабильно, но, конечно, всегда указывала эту информацию при подаче на последующие визы.
Squarrel
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 авг 2020, 12:57

Squarrel писал(а) 20 авг 2020, 12:40:в анкете на невесту не указала отказ

Squarrel писал(а) 20 авг 2020, 12:40:можно в письме отдельно повиниться на этот счет, и этого будет достаточно?

Можно, а вот будет ли достаточно - неизвестно. Скорее всего, будет. Но, бывает, что-то из сопроводиловки теряют или не читают.

Squarrel писал(а) 20 авг 2020, 12:40:не было вопроса об этом

Был... Проверьте заполненную анкету, должен быть вопрос "For either the UK or any other country, have you ever been: - Refused a visa ..."
проходилмимо

Сообщение Squarrel » 20 авг 2020, 13:03

Был... Проверьте заполненную анкету

Конечно был, когда бросилась проверять, то сразу нашла его. Но было уже поздно.
Очевидно, сабмиттить анкету в ночи после работы было не самой лучшей моей идеей)
Squarrel
новичок

Сообщение Lusik111 » 24 авг 2020, 15:45

Подскажите, можно ли находясь в Польше по работе, харегистрировав брак с гражданином Великобритании подать на визу жены в консульстве Великобритании в Польше? Я гражданка РФ
Lusik111
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 авг 2020, 15:54

Lusik111 писал(а) 24 авг 2020, 15:45:можно ли находясь в Польше по работе, харегистрировав брак с гражданином Великобритании подать на визу жены в консульстве Великобритании в Польше? Я гражданка РФ

Заявление на визу в таком случае подать можно. Но подадите вы его UK Visas and Immigration, рассматривать его будут в Британии. "Польским" в этом процессе окажется только визовый центр, который "соберёт" у вас биометрические данные и, возможно, окажет иные коммерческие услуги, прямо не влияющие на заявление и его рассмотрение.

Ред.: опечатки
Последний раз редактировалось проходилмимо 24 авг 2020, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Сообщение barbadu » 24 авг 2020, 19:41

Sean_ писал(а) 02 май 2019, 11:38:Да, накопления должны лежать мин 6 мес. Исправляйте этот недостаток и подавайте заново.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я же правильно понимаю, что 6 месяцев хранения сбережений отсчитывается буквально от даты подачи заявки? То есть если я, например, подаюсь 13/09/2020, то деньги должны лежать на счету как минимум с 13/03/2020? Меня волнует, не смотрят ли при проверке наличие средств с начала месяца, то есть в данном примере - не будут ли проверять, что деньги лежат на счету с 1/03/2020?
barbadu
новичок

Страны: 24

Сообщение проходилмимо » 24 авг 2020, 20:23

barbadu писал(а) 24 авг 2020, 19:41:6 месяцев хранения сбережений отсчитывается буквально от даты подачи заявки?

Нет, справка должна быть не старше 30 дней от дачи подачи заявления.

barbadu писал(а) 24 авг 2020, 19:41:сли я, например, подаюсь 13/09/2020, то деньги должны лежать на счету как минимум с 13/03/2020?

Такого требования нет. Справка должна быть взята не ранее, чем за 30 дней до подачи заявления. Может даже позже: оплатили заявление, а на следующий день или через день взяли справку и загрузили, но до похода в ВЦ.

barbadu писал(а) 24 авг 2020, 19:41:не смотрят ли при проверке наличие средств с начала месяца, то есть в данном примере - не будут ли проверять, что деньги лежат на счету с 1/03/2020?

Извините, не понял. Зачем? Как?
проходилмимо

Сообщение barbadu » 26 авг 2020, 19:26

проходилмимо писал(а) 24 авг 2020, 20:23:Нет, справка должна быть не старше 30 дней от дачи подачи заявления.

Спасибо! Про саму справку я понимаю, но мой вопрос про срок хранения средств на счету. В требованиях указано, что необходимая сумма сбережений должна находиться на счету не менее 6 месяцев с даты подачи заявки.

Соответственно мой вопрос заключается в том, как они эти 6 месяцев рассчитывают? 6 месяцев ровно со дня заявки? То есть в справке с какой даты средства должны быть на счету, чтобы удовлетворить условиям?
barbadu
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 авг 2020, 22:04

barbadu писал(а) 26 авг 2020, 19:26:В требованиях указано, что необходимая сумма сбережений должна находиться на счету не менее 6 месяцев с даты подачи заявки.

Там так не "указано". Там сказано "at least the 6 months prior to the date of application".

barbadu писал(а) 26 авг 2020, 19:26:как они эти 6 месяцев рассчитывают?

Никак не "рассчитывают". Берут приложенный документ из банка и проверяют: годится ли он по формальным признакам? Если годится, то какая дата выдачи? Если годная, то понятно ли из него, что вплоть до дачи выдачи документа на счету не менее 6 месяцев находилась необходимая сумма, не падал ли уровень сбережений ниже требуемого в любой день 6 месячного срока до даты выдачи документа, если деньги хранились не в фунтах?
проходилмимо

Сообщение Елизавета Черник » 27 авг 2020, 15:00

Добрый день! Вопрос по визе НЕВЕСТЫ: нужен ли документ о разводе с апостилем от жениха? (гр. Великобритании)
Елизавета Черник
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение проходилмимо » 27 авг 2020, 16:07

Елизавета Черник писал(а) 27 авг 2020, 15:00:по визе НЕВЕСТЫ: нужен ли документ о разводе с апостилем от жениха? (гр. Великобритании)

Документ конечно нужен. Апостиль - нет.

И от НЕВЕСТЫ такой документ нужен, если она была ранее в браке.
проходилмимо

Сообщение Елизавета Черник » 01 сен 2020, 10:06

Я правильно понимаю, что все документы грузятся онлайн так же, как и на туристическую визу(оригиналы+переводы)? Спасибо!
Елизавета Черник
новичок

Сообщение проходилмимо » 01 сен 2020, 11:35

проходилмимо

Сообщение Елизавета Черник » 01 сен 2020, 15:23

Мой жених(гр. Великобритании) заключал брак дважды, соответственно есть два документа о расторжении брака. Нужно ли показывать двух жен и заполнять эти данные в анкету, или можно показать только последнее расторжение брака?
Елизавета Черник
новичок

Сообщение проходилмимо » 01 сен 2020, 18:19

Елизавета Черник писал(а) 01 сен 2020, 15:23:Мой жених(гр. Великобритании) заключал брак дважды, соответственно есть два документа о расторжении брака. Нужно ли показывать двух жен и заполнять эти данные в анкету, или можно показать только последнее расторжение брака?

Начните заполнять анкету, и многие вопросы уйдут сами по себе.

Конечно, необходимо доказать, что все предыдущие браки/отношения, аналогичные бракам, закончены или прекращены.
проходилмимо

Сообщение Елизавета Черник » 03 сен 2020, 15:21

чем дальше лезу - тем больше у меня вопросов....и надеюсь на Вашу поддержку еще в таких вопросах:

Я ранее рассказывала что хочу получить визу невесты, заключить брак в Англии и там уже подать на визу жены.
Вот оказалось что в регистр оффис у нас не могут принять заявку на заключение брака, говорят нужны мои immigration documents ... завтра пойду и покажу им требование для визы невесты - там как раз наоборот же требуют подтверждение/бронь даты на заключение брака. Я даже стала сомневаться так как выбираю тип визы Family visas/apply as a partner or spouse (я так поняла что мне только это подходит так как я собираюсь там жить постоянно и я сейчас являюсь fiancee?)

На сколько я поняла - IHS при этом типе визы не платится, верно?

В анкете есть вопрос о тесте по англ - его я еще не сдала но у меня будет все норм - можно ли подтвердить анкету до получения сертификата? тоже самое и с тестом по ТБ ... просто у меня будет мало времени в Украине - прилечу чтоб все сдать и подать документы.

Если все доки я буду грузить онлайн - нужно ли заверять нотариально их копии?

Можно ли будет взять услугу keep my passport в этом типе визы?
Елизавета Черник
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 сен 2020, 15:31

Елизавета Черник писал(а) 03 сен 2020, 15:21:чем дальше лезу - тем больше у меня вопросов

Все ваши вопросы не раз здесь обсуждались, и также имеют ответы на gov.uk и сайте визового центра

Елизавета Черник писал(а) 03 сен 2020, 15:21:для визы невесты - там как раз наоборот же требуют подтверждение/бронь даты на заключение брака

Нет там такого требования.

Елизавета Черник писал(а) 03 сен 2020, 15:21:IHS при этом типе визы

https://www.gov.uk/healthcare-immigrati ... -needs-pay

Елизавета Черник писал(а) 03 сен 2020, 15:21:вопрос о тесте по англ - его я еще не сдала но у меня будет все норм - можно ли подтвердить анкету до получения сертификата?

Зачем? Что вы напишете в анкете вместо номера?

Елизавета Черник писал(а) 03 сен 2020, 15:21:просто у меня будет мало времени в Украине - прилечу чтоб все сдать и подать документы.

"Хочешь рассмешить судьбу - расскажи ей свои планы".

Елизавета Черник писал(а) 03 сен 2020, 15:21:Если все доки я буду грузить онлайн - нужно ли заверять нотариально их копии?

Откуда вы это взяли? Но если хотите, заверяйте.

Елизавета Черник писал(а) 03 сен 2020, 15:21:Можно ли будет взять услугу keep my passport в этом типе визы?

https://pos.tlscontact.com/kbp_en/added-value-services
проходилмимо

Сообщение Елизавета Черник » 03 сен 2020, 15:43

проходилмимо писал(а) 03 сен 2020, 15:31:Все ваши вопросы не раз здесь обсуждались

Больше обсуждались визы жены а я невеста и боюсь как бы не было отличий больших....

проходилмимо писал(а) 03 сен 2020, 15:31:Нет там такого требования.

но пишут ведь так: If you’re applying as a fiancé, fiancée or proposed civil partner
You must prove that:any previous marriages or civil partnerships have ended + you plan to marry or become civil partners within 6 months of arriving in the UK

проходилмимо писал(а) 03 сен 2020, 15:31:Зачем? Что вы напишете в анкете вместо номера?

ох..видимо до этого пункта я еще не дошла, пока видела только что - сдали ли тест, получили ли А1....

проходилмимо писал(а) 03 сен 2020, 15:31:"Хочешь рассмешить судьбу - расскажи ей свои планы"

да, уменя всегда все в попыхах и переживаниях)))

проходилмимо писал(а) 03 сен 2020, 15:31:Откуда вы это взяли? Но если хотите, заверяйте.

Certify a document as a true copy of the original by getting it signed and dated by a professional person, like a solicitor. В этом разделе - https://www.gov.uk/certifying-a-document
Я перегибаю палку или неправильно поняла?
Елизавета Черник
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 сен 2020, 16:05

Елизавета Черник писал(а) 03 сен 2020, 15:43:prove that:any previous marriages or civil partnerships have ended + you plan to marry or become civil partners within 6 months of arriving in the UK

Это значит "требуется предоставить бронь"? Этот вопрос здесь регулярно обсуждается.

Елизавета Черник писал(а) 03 сен 2020, 15:43:Certify a document as a true copy of the original

Вы не сможете сканировать и загрузить оригиналы? Я вам сказал: хотите - заверяйте.
проходилмимо

Сообщение lorytelle » 03 сен 2020, 17:54

Tulala, добрый день. Сейчас собираюсь подавать документы на визу жены. Очень помог ваш список! Скажите а документы от мужа оригиналы надо прикладывать, т.е. он мне их прислать должен? И что это за письмо от моих родителей? И справка Р60 не пойму что за форма?
lorytelle
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 03 сен 2020, 18:44

lorytelle писал(а) 03 сен 2020, 17:54: И что это за письмо от моих родителей?

От Ваших родителей? Как кому бы то ни было на форуме может быть известно, что это за письмо от Ваших родителей?

Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос (с).
Moon River

Сообщение lorytelle » 03 сен 2020, 19:50

Moon River,
Moon River писал(а) 03 сен 2020, 18:44:От Ваших родителей? Как кому бы то ни было на форуме может быть известно, что это за письмо от Ваших родителей?

На вкладке 193 пользователь Tulala опубликовала перечень документов, который она предоставляла для визы жены. В этом перечне было письмо от ее родителей. Вот я и хочу узнать что это за письмо и обязательно ли оно нужно. А еще я про другие вопросы спрашивала, если владеете ситуацией по вопросу предоставления документов, то буду рада услышать ответ по существу. Спасибо
lorytelle
новичок

Сообщение проходилмимо » 03 сен 2020, 19:53

lorytelle писал(а) 03 сен 2020, 19:50:если владеете ситуацией по вопросу предоставления документов, то буду рада услышать ответ по существу

https://www.gov.uk/uk-family-visa
https://assets.publishing.service.gov.u ... .0-ext.pdf
проходилмимо

Сообщение Moon River » 03 сен 2020, 19:54

lorytelle писал(а) 03 сен 2020, 19:50:На вкладке 193 пользователь Tulala опубликовала перечень документов, который она предоставляла для визы жены.

Избранное цитирование : как пользоваться и не нарушать правила форума
Moon River

Сообщение 0lga5 » 04 сен 2020, 03:04

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в ситуации.

Подача на визу жены в UK. Анкета была закрыта и произведена оплата 20.08.20 с последующей регистрацией на UKVCAS - документы загружены, но ещё не submitted, так как не было доступных appointments. Вчера (03.09.20) пришёл имейл что я eligible использовать приложение для подачи биометрических данных без посещения центра и должны отправить приглашение до 14.09.20.

Дело в том что пару дней после закрытия анкеты (25.08.20) разрешилась ситуация с ипотекой и была приобретена новая квартира. При вынужденных обстоятельствах мы переезжаем на следующей неделе (07.09.20) и ставим нашу нынешнюю квартиру на продажу.

И я теперь не знаю как правильно поступить - что лучше сделать?Написать письмо с описанием ситуации и прикладывать документы на покупку и ипотеку? Просто во всех в документах для подачи и, что главное, в анкете, которая уже оплачена, указан наш теперешний адрес. Но пока будет приниматься решение по визе, квартира может быть и продана.

Заранее благодарю за помощь!
0lga5
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 сен 2020, 06:48

0lga5 писал(а) 04 сен 2020, 03:04:Анкета была закрыта и произведена оплата 20.08.20

0lga5 писал(а) 04 сен 2020, 03:04:после закрытия анкеты (25.08.20) разрешилась ситуация с ипотекой и была приобретена новая квартира. При вынужденных обстоятельствах мы переезжаем на следующей неделе (07.09.20)

В подобном случае я бы дождался IDV App, сдал бы данные и после этого https://visa-address-update.service.gov.uk/

Чтобы точно знать, что заявление окончательно "подано", и что смена адреса по нему пойдет в соответствии со стандартной процедурой.
проходилмимо

Сообщение allatsy » 06 сен 2020, 19:58

Уважаемые формчане,
Хотела уточнить вопрос по следующей ситуации.
Можно ли поехать в Великобританию по действующей туристической визе, пробыть там полгода, потом выехать и податься сразу на визу невесты? Можно ли это сделать из Великобритании, быстрее ли рассматривают? Или выезд обязателен?

Заранее спасибо!
Алла
allatsy
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 19

Сообщение happyliubovtka » 08 сен 2020, 22:21

По туристической визе желательно въезжать - выезжать 2-3 раза, а не находиться там безвыездно 6 месяцев. Сделайте так, а потом подавайтесь на визу невесты.
happyliubovtka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение byNastasiya » 15 сен 2020, 13:11

Добрый день!
Подаю документы на вижу жены, муж - гражданин Великобритании.
У меня вопрос, относительно документов, подтверждающих право на проживание в квартире и документов, подтверждающих собственность на недвижимость.

Мы с мужем будет проживать в квартире его мамы, которую она только что приобрела в собственность. На руках только письмо от солисетера о том, что "purchase по такому то адресу completed successfully today" от 28 августа 2020. Certified copy of deeds of sponsor's house - у нас еще нет, поскольку, как мне объяснили, получение этого документа занимает определенное время, и он еще не готов. Мама мужа написала письмо о том, что она только что купила квартиру, и "I am yet to receive the paper work for the title deeds from the land registry (as they are taking longer than usual, due to the backlog from covid-19 delays), так же указав в письме, что it is 2 bedroom property и у меня и мужа будет своя комната, и она не против, чтобы бы мы проживали вместе с ней. Есть счет на воду на ее имя с этим адресом, у мужа есть письмо от council tax, пришедшее на этот же адрес по поводу уплаты налога за предыдущую квартиру, с которой он только что переехал.

Достаточно ли будет этих документов для подтверждения собственности на квартиру и на наше право проживания в ней для получения визы?
Спасибо.
Джонатан понял, почему так коротка жизнь чаек: ее съедает скука, страх и злоба, но он забыл о скуке, страхе и злобе и прожил долгую счастливую жизнь.
© Ричард Бах «Чайка Джонатан Ливингстон»
byNastasiya
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение проходилмимо » 15 сен 2020, 16:28

byNastasiya писал(а) 15 сен 2020, 13:11:На руках только письмо от солисетера о том, что "purchase по такому то адресу completed successfully today" от 28 августа 2020. Certified copy of deeds of sponsor's house - у нас еще нет, поскольку, как мне объяснили, получение этого документа занимает определенное время, и он еще не готов. Мама мужа написала письмо о том, что она только что купила квартиру, и "I am yet to receive the paper work for the title deeds from the land registry (as they are taking longer than usual, due to the backlog from covid-19 delays), так же указав в письме, что it is 2 bedroom property и у меня и мужа будет своя комната, и она не против, чтобы бы мы проживали вместе с ней. Есть счет на воду на ее имя с этим адресом, у мужа есть письмо от council tax, пришедшее на этот же адрес по поводу уплаты налога за предыдущую квартиру, с которой он только что переехал.

Достаточно ли будет этих документов для подтверждения собственности на квартиру и на наше право проживания в ней для получения визы?

Скорее всего, да.
проходилмимо

Сообщение kate88 » 16 сен 2020, 13:36

Добрый день! Вопрос по подаче документов на визу marriage visitor: обязательно ли прилагать к заявлению справку об отсутствии факта государственной регистрации заключения брака (замужем никогда не была) и подробные доказательства отношений (фото, переписки, брони)? В списке необходимых документов на сайте https://www.gov.uk/marriage-visa/docume ... st-provide этих документов нет. Можно ли приложить, например, письмо с историей наших отношений и планах на будущее и т.д.? у нас длительная история отношений и у меня было много визиторских виз, где я всегда указывала, что собираюсь навестить своего мч.
kate88
новичок

Сообщение проходилмимо » 16 сен 2020, 18:59

kate88 писал(а) 16 сен 2020, 13:36:обязательно ли прилагать
kate88 писал(а) 16 сен 2020, 13:36:В списке необходимых документов на сайте https://www.gov.uk/marriage-visa/docume ... st-provide этих документов нет

Ну вы же сами и ответили на свой вопрос... Заявление ваше, комплектуйте его теми документами, какие нужны в вашем случае. Всегда получали визу, указывая будущего партнёра? Конечно, необходимости в картинках нет.
проходилмимо

Сообщение Vika1980 » 22 сен 2020, 21:00

Получила сегодня свою первую spouse visa.

Хочу поделиться своим опытом, может поможет кому скрасить ожидание.

Была у мужа-британца по туристической визе, запросила spouse visa в условиях covid, без выезда из Англии.

Оплатила анкету на визу в начале мая 2020.

В начале июля 2020 по эл.почте миграционная служба запросила документы: св-во о браке, о предыдущем разводе, sa302, сертификат А1.

Как только вышло приложение UKVCAS, в конце августа, сфоткалась и начала прикреплять все остальные документы по списку (32 файла - финансы, паспорта, жилье, фотки, письма и т.д). В начале сентября - все это отправила через приложение.

И вот 22.09.20 - ура! - подтвердили!

Все заняло 4.5 месяца.

Удачи всем!
Vika1980
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение cyplena » 23 сен 2020, 15:04

Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, есть ли подобная тема на сайте, но с ситуацией когда брак с гражданином Великобритании заключается на территории России с последующими действиями на территории Англии.
Не смогла найти..Заранее благодарю за ответы.
cyplena
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 сен 2020, 20:49

cyplena писал(а) 23 сен 2020, 15:04:но с ситуацией когда брак с гражданином Великобритании заключается на территории России с последующими действиями на территории Англии. Не смогла найти

Поздравляю! Ваши поиски увенчались успехом.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль