Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение ambeginner » 25 ноя 2013, 17:30

бывшая когда то работа в милиции как отражается на получении визы?
ambeginner
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение ambeginner » 25 ноя 2013, 17:39

что то инфы нигде нет бывшие сотрудники или действующие визовые страны посещают?) спасибо
ambeginner
новичок

Сообщение Moon River » 29 ноя 2013, 23:23

ambeginner писал(а) 25 ноя 2013, 17:30:бывшая когда то работа в милиции как отражается на получении визы?

Никак
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение DimaB » 04 дек 2013, 02:01

Задумал в конце следующего года поехать в Британию на долгие шестимесячные курсы английского, чтобы его наконец добить, т.е. заговорить.
Место назначения - вероятно Лондон.
На форуме проскакивала инфа, что бриты не очень любят учащихся курсов со столь длительным сроком обучения и лепят отказы, так как возникает логичных вопрос о работе. Сам планирую либо на этот период ее покинуть (работаю давно и в общем то уже пора...), либо взять длительный отпуск (если дадут).
По документам: будет оплата всего обучения/проживания+выписки со счетов на суммы, превышающие стоимость обучения раза в три-четыре (честные с движением за долгий срок) и доказывающие, что по возвращении домой долго и спокойно смогу искать работу или вернуться на старую.
По визовой истории - две полугодовых британки, куча шенгенов (одноразовых и мульти) полностью залепленных штампами, плюс всякие Китаи/Гонконги/Макао. Вероятно будет Япония. Сам паспорт к этому моменту закончится по сроку и количеству штампов и будет новый, но старый разумеется приложу.

Как считают корифеи, есть ли смысл заморачиваться с поиском курсов или виза в таком случае слишком маловероятна? Ну и если вероятна - то какие документы еще предоставить. Мотивационные письма и пр...?
Спасибо.
DimaB
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Moon River » 04 дек 2013, 07:31

выписки со счетов на суммы, превышающие стоимость обучения раза в три-четыре

DimaB писал(а) 04 дек 2013, 02:01:и доказывающие, что по возвращении домой долго и спокойно смогу искать работу или вернуться на старую.

Поскольку обучение в течение 6 мес. дорогое, а у Вас денег в 3-4 раза больше, именно Ваша финансовая состоятельность с понятным источником происхождения денежных средств может стать решающим аргументом в пользу выдачи визы, такие случаи бывали. Но гарантий этому, как Вы понимаете, нет никаких.
На мой вгляд, оптимальным вариантом было бы договориться на Вашей работе, чтобы Вам дали отпуск за свой счет. В справке пусть не пишут, что это отпуск за свой счет, но укажут, что за Вами сохраняется рабочее место.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение DimaB » 04 дек 2013, 09:40

спасибо,
Как я понимаю, 2 НДФЛ может являться подтверждением легальности дохода в таком случае? Нужно ли составлять какое нибудь письмо, в котором описывается почему именно в UK и как позитивно это повлияет на дальнейшую мою жизнь?
Также, если у меня в этот момент будет полугодовая или годовая туристическая действующая, получение учебной визы должно облегчиться или нет? Хочется именно английский доучить, а по тур. визам это невозможно... По логике вещей консульские товарищи должны понимать, что остаться в стране можно и по туристической визе...
DimaB
полноправный участник

Сообщение Moon River » 04 дек 2013, 11:21

DimaB писал(а) 04 дек 2013, 09:40:1- 2 НДФЛ может являться подтверждением легальности дохода в таком случае? 2- Нужно ли составлять какое нибудь письмо, в котором описывается почему именно в UK и как позитивно это повлияет на дальнейшую мою жизнь?
3- Также, если у меня в этот момент будет полугодовая или годовая туристическая действующая, получение учебной визы должно облегчиться или нет? 4- Хочется именно английский доучить, а по тур. визам это невозможно...

1- да, +справки по банковским счетам + справка с работы
2- обязанности нет, но явно не помешает. Причем не забудьте обосновать, почему хотите пройти обучение именно в Британии
3- в некоторой степени да, но наличие такой визы не будет гарантии выдачи Вам учебной визы на 6 мес. Вам нужно доказать связь с РФ, так как такая виза предусматривает Ваше непрерывное нахождение в стране в течение полугода
4- сейчас возможно с определенными ограничениями - я писала пост в FAQ, поищите. Но Вам вряд ли это подойдет, если в Ваши планы входят интенсивные занятия в течение полугода.
Moon River

Сообщение Liudmilka81 » 04 дек 2013, 22:13

Добрый вечер!
Примерно аналогичная ситуация, решила поехать на Интенсивные языковые курсы, только по сроку решила начать с 3-ех месяцев, а там видно будет)))
Сегодня отправилась заполнять анкету онлайн, и с ужасом обнаружила, что при выборе ученической цели поездки сайт вместо анкеты выбрасывает следующее:
"Sorry, the page you are looking for could not be found."
Что делать??? Перелистала списки всех возможных анкет, через подбор попробовала - не нахожу. Может я чего-то не вижу?! Помогите, плиз, время очень поджимает...
Liudmilka81
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 05 дек 2013, 05:36

Liudmilka81
Вам нужно сделать следующее:
На этапе создания аккаунта:
Раздел Select visa type
Reason for visit: Visit
Visa type: Special visitor
Visa sub type: Special (student) visitor, up to 6 months
Затем появляются 3 вопроса, на которые Вы отвечаете No
Аккаунт регистрируется без проблем.
Moon River

Сообщение DimaB » 05 дек 2013, 11:14

Liudmilka81, пожалуйста, отпишитесь в этой ветке по результатам получения:)
DimaB
полноправный участник

Сообщение DimaB » 05 дек 2013, 17:41

Еще тупой вопрос возник. Если находясь в UK по тур. визе, я вдруг захотел поучиться месяца этак 2-3..., могу ли я поменять статус или назначение визы на Student Visitor? На 99.9% подозреваю, что нет, но все же...
DimaB
полноправный участник

Сообщение Moon River » 05 дек 2013, 17:44

DimaB
нет, это разные визы. Нужно получать визу с новой анкетой, доками и т.п. И, разумеется, кто же откажется от нового визового сбора?
Moon River

Сообщение Anrussia » 11 дек 2013, 14:46

Добрый день.

Собираюсь подавать документы на получение визы для студентов (сроком до 11 месяцев).

Исходные данные:
1. Курс продолжительностью 9 месяцев;
2. Курс забронирован (оплачен небольшой депозит по требованию языковой школы).

Основные документы для подачи:
1. Оригинал документа языковой школы о подтверждении обучения/проживания + копия документа;
2. Справка с работы о заработной плате + перевод;
3. 2НДФЛ + перевод;
4. Выписка из банка с движением за последние три месяца + перевод;
5. Справка из банка по остатку на счёте на английском языке;
6. Справка о предоставлении отпуска на весь период обучения + сохранение рабочего места;
7. Копия миграционной карты. Гражданин другого государства;
8. Согласие на обработку данных;
9. Страховой полис на весь период обучения.
10. Сопроводительное письмо.

Вопросы:
1. Являюсь генеральным директором и совладельцем компании. Насколько корректно подписанние требуемых справок себе от моего лица?
2. Какой адрес я должен указать при заполнении анкеты на сайте: адрес постоянного проживания в родной стране (гражданином которой являюсь) или мой российский адрес на данный момент, где я живу и зарегистрирован?
3. Нужно ли предоставлять документы компании?

Спасибо за ответ.
Anrussia
новичок

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 15:05

Anrussia писал(а) 11 дек 2013, 14:46:1. Являюсь генеральным директором и совладельцем компании. Насколько корректны подписанные требуемые справки от моего лица?
2. Какой адрес я должен указать при заполнении анкеты на сайте: адрес постоянного проживания в родной стране (гражданином которой являюсь) или мой российский адрес на данный момент, где я живу и зарегистрирован?
3. Нужно ли предоставлять документы компании?

1 - формально-юридически корректны. Но практика показывает, что для получения визы лучше дать справку за подписью Заместителя Гендиректора, Финансового директора, начальника отдела кадров и т.п. и Главбуха (если Вы совмещаете должность главбуха и директора, то может быть есть просто бухгалтер?)
2 - фактический адрес проживания
3 - нет, поскольку Вы являетесь Гендиректором, то есть у Вас есть место работы по трудовому договору. Если бы Вы были только учредителем, тогда да. Но документы на компанию нужны, если, например, Вы ссылаетесь на получение дивидендов от компании в качестве дополнительного источника дохода.

Страховой полис, кстати, не нужен.
Moon River

Сообщение Anrussia » 11 дек 2013, 18:04

Moon River писал(а) 11 дек 2013, 15:05:
Anrussia писал(а) 11 дек 2013, 14:46:3 - нет, поскольку Вы являетесь Гендиректором, то есть у Вас есть место работы по трудовому договору. Если бы Вы были только учредителем, тогда да. Но документы на компанию нужны, если, например, Вы ссылаетесь на получение дивидендов от компании в качестве дополнительного источника дохода.

1. Да, у меня как раз основной источник доходов - дивиденды. Пожалуйста, подскажите, какие документы компании необходимо в этом случае предоставить?
2. В форме согласия на обработку данных написано, что нужно указывать российские паспортные данные. Какие данные мне в этом случае указывать: загран. паспорт или национальный, по которому я въезжал в РФ и получал миграционную карту?
Anrussia
новичок

Сообщение Moon River » 11 дек 2013, 18:39

Anrussia
1- я бы обязательно дала свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, выписку из ЕГРЮЛ. Устав не столь информативен, поэтому на Ваше усмотрение. Но если у вас акционерное общество, то помимо выписки из ЕГРЮЛ нужна еще выписка из реестра акционеров в отношении Вас. Если это ООО - то сведения о Вас как об участнике будут в ней. Эти документы подтверждают регистрацию компании и Ваш статус участника (акционера).
Если в подтверждение дохода Вы ссылаетесь на получение дивидендов, то советую еще приложить решение общего собрания акционеров (участников) о выплате дивидендов (распределении прибыли).
2- у Вас нестандартная ситуация, я советую Вам уточнить это в ВЦ. Там согласие и заполните, это дело 2 минут. Бланк согласия Вам дадут там же, в ВЦ. Либо заполните дома 2 варианта, отдадите тот, который ВЦ сочтет подходящим.
Moon River

Сообщение Anrussia » 11 дек 2013, 18:59

Большое спасибо за ответ!

Последние вопросы на сейчас:
1. Свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, выписку из ЕГРЮЛ - предоставлять копии. Верно?
2. Протокол общего собрания участников о выплате дивидендов - предоставлять копию?
Anrussia
новичок

Сообщение Dimon-web » 11 дек 2013, 19:02

Anrussia писал(а) 11 дек 2013, 18:59:Большое спасибо за ответ!

Последние вопросы на сейчас:
1. Свидетельство о государственной регистрации, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, выписку из ЕГРЮЛ - предоставлять копии. Верно?
2. Протокол общего собрания участников о выплате дивидендов - предоставлять копию?

Да, копии + переводы данных документов.
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Anrussia » 13 дек 2013, 11:49

Добрый день.

Вопросы по заполнению анкеты:
1. What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? (Укажите Ваш общий месячный доход со всех мест работы и видов деятельности после уплаты налогов) - что указывать, если месячный доход разный из-за получения дивидендов в определённые месяцы? Дивиденды составляют основную часть доходов.
2. Type of work undertaken (Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации) - что здесь необходимо писать?
3. What is your current working status? (Укажите тип Вашей занятости) - указал "SELF EMPLOYED". Верно? Являюсь генеральным директором и учредителем ООО.
4. The cost of your accommodation (Стоимость размещения) - размещение оплачено и включает в себя завтрак и ужин каждый день. Что в этом случае указывать в пункте "The cost of your living expenses" (Стоимость расходов на проживание)?
Anrussia
новичок

Сообщение проходилмимо » 13 дек 2013, 12:42

Anrussia писал(а) 13 дек 2013, 11:49:Добрый день.

Вопросы по заполнению анкеты:
1. What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? (Укажите Ваш общий месячный доход со всех мест работы и видов деятельности после уплаты налогов) - что указывать, если месячный доход разный из-за получения дивидендов в определённые месяцы? Дивиденды составляют основную часть доходов.
2. Type of work undertaken (Орган, присваивающий квалификацию, и страна присвоения квалификации) - что здесь необходимо писать?
3. What is your current working status? (Укажите тип Вашей занятости) - указал "SELF EMPLOYED". Верно? Являюсь генеральным директором и учредителем ООО.
4. The cost of your accommodation (Стоимость размещения) - размещение оплачено и включает в себя завтрак и ужин каждый день. Что в этом случае указывать в пункте "The cost of your living expenses" (Стоимость расходов на проживание)?

1 - это зарплатные доходы. Вам ваши дивиденды нужно писать дальше, в дополнительных источниках доходов и сбережениях.

2 - это кривой перевод. сюда пишется род деятельности. Информация в графе "должность" может быть неинформативна. Например должность - "менеджер по продажам". Сюда же пишут, например, "оптовые продажи красок", чтобы объяснить род деятельности этого "менеджера".

3 - Нет, self-employed - это ИП.

4 - что хотите. укажите 50 фунтов в день.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль