Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение mrsnatalia » 22 дек 2013, 21:19

Добрый вечер,

подскажите, пожалуйста, какой тип визы подходит для обучения на летнем профессиональном курсе в университете продолжительностью 3 недели (обучение не связано с изучением иностранного языка): Student visitor up to 6 month? Есть ли подходящий тип визы под этот случай продолжительностью год или более, если в дальнейшем также планируются поездки со схожими целями (профес. обучение)?

Спасибо!
mrsnatalia
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 22 дек 2013, 21:40

mrsnatalia
Student visitor подойдет:
If you are an adult and you want to undertake a short course of study in the UK (such as a beginner's English Language course or a work-related training course), you might be able to come here as a student visitor.

Университет должен иметь аккредитацию. Виза выдается на 6 мес., на срок до 11 мес. виза student visitor выдается только для изучения английского языка.
Что касается других виз на долгий срок:
If you want to study a longer course, or you want to work (including on a work placement) alongside your studies, you should apply under Tier 4 (General) of the points-based system.

Насколько я понимаю, в Вашем случае речь идет о нескольких краткосрочных курсах
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение andros » 24 дек 2013, 04:56

Здравствуйте.Спасибо за сайт.Хочу посетить 4-х недельные курсы в Ирландии.Работающий пенсионер.Язык необходим для работы.Работа официальная но по временным договорам,через увольнение.Есть ли возможность получения визы как пенсионеру или это не упростит задачу?Пенсия 40т.
andros
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Liudmilka81 » 24 дек 2013, 07:16

Добрый день! Отписываюсь по результатам:
Подавала 2 студенческих сроком до 6 месяцев (языковые курсы - 3 мес) для себя и дочери, плюс туристическую для мужа.
Пришлось оплатить за срочность, т.к. улетаем перед Н.г.
Подача - 17/12 Ростовский ВЦ
Рассмотрено - 19/12
Получила паспорта - 23/12
Итого 5 рабочих дней - очень порадовали
Спасибо огромное всем участникам форума, отдельная благодарность Moon River
Liudmilka81
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение andros » 24 дек 2013, 14:33

Предполагая к себе вопросы добавлю:б\карты есть(дебитная,пенсионная-естественно).
Есть вклад с историей.балланс правда нулевой,но планируя поездку на апрель-май можно начать пополнять прямо сейчас.
Оцениваю ситуацию так:
-пенсионер со стабильным доходом!+
-Есть накопления!+
-да...есть квартира в собственности!+
-Иждивенцев нет!+
-Жена,дети...хочу подучить язык для более естеств.знакомства с заруб культурой...и т. д.
Каковы на ваш взгляд мои шансы с визой student visitor(дабы не заморачиваться с работой)
andros
новичок

Сообщение Moon River » 24 дек 2013, 15:47

andros писал(а) 24 дек 2013, 04:56:Хочу посетить 4-х недельные курсы в Ирландии

если именно в Ирландии (как в независимом государстве), а не в Северной Ирландии как части Соединенного Королевства, то Вам сюда:
Виза в Ирландию - вопросы, тонкости получения и пр.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение andros » 24 дек 2013, 21:36

тема актуальна и на этой ветке,т.к.пытаюсь оценить шансы и в UK..есть возможность сориентироваться по школам?буду премного благодарен
andros
новичок

Сообщение Moon River » 24 дек 2013, 21:51

andros
Касательно выбора школ есть специальные ветки. Здесь обсуждают визы. Для получения визы школа должна иметь аккредитацию.
Для получения визы в UK пренебрегать наличием работы с легальным заработком я считаю ошибкой.
Moon River

Сообщение проходилмимо » 24 дек 2013, 22:46

andros писал(а) 24 дек 2013, 14:33:Предполагая к себе вопросы добавлю:б\карты есть(дебитная,пенсионная-естественно).
Есть вклад с историей.балланс правда нулевой,но планируя поездку на апрель-май можно начать пополнять прямо сейчас.
Оцениваю ситуацию так:
-пенсионер со стабильным доходом!+
-Есть накопления!+
-да...есть квартира в собственности!+
-Иждивенцев нет!+
-Жена,дети...хочу подучить язык для более естеств.знакомства с заруб культурой...и т. д.
Каковы на ваш взгляд мои шансы с визой student visitor(дабы не заморачиваться с работой)

Что значит таинственное "мои шансы с визой student visitor(дабы не заморачиваться с работой)"? Т.е. вы хотите погастарбайтить в Британии под прикрытием студенческой визы? Звучит именно так.

А в общем и целом, вам нужно убедить визового офицера в том, что английский вам нужен - раз, что вы его уже изучили до определенного уровня здесь - два, что поездка ИМЕННО в Британию на изучение английского языка ИМЕННО на запрашиваемый вами срок и на заявляемые вами курсы поможет вам достичь этой цели - три. И виза у вас в кармане.

"для более естеств. знакомства с заруб культурой" в качестве цели изучения английского не катит, если вы здесь английский не учили - не катит.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 24 дек 2013, 22:59

проходилмимо писал(а) 24 дек 2013, 22:46:Что значит таинственное "мои шансы с визой student visitor(дабы не заморачиваться с работой)"?

Я поняла вопрос так, что andros по одному ему ведомой причине хочет в качестве источника дохода показать только пенсию и вообще не упоминать о работе, несмотря на то, что в других постах он пишет о наличии у него официальной работы и легальных доходов
Moon River

Сообщение проходилмимо » 24 дек 2013, 23:04

Moon River писал(а) 24 дек 2013, 22:59:Я поняла вопрос так, что andros по одному ему ведомой причине хочет в качестве источника дохода показать только пенсию и вообще не упоминать о работе, несмотря на то, что в других постах он пишет о наличии у него официальной работы и легальных доходов

Мы можем, конечно, только гадать, но одно ясно (и, я надеюсь, андрос прислушается к этому): отсутствие работы, присутствие значительных накоплений, невнятная причина желания изучать английский именно в Британии андросу не помогут, мда...
проходилмимо

Сообщение Moon River » 24 дек 2013, 23:10

проходилмимо
насчет накоплений:
andros писал(а) 24 дек 2013, 14:33:Есть вклад с историей.балланс правда нулевой,

история вклада должно быть очень-очень печальная
Moon River

Сообщение проходилмимо » 24 дек 2013, 23:20

Moon River писал(а) 24 дек 2013, 23:10:
andros писал(а) 24 дек 2013, 14:33:Есть вклад с историей.балланс правда нулевой,

история вклада должно быть очень-очень печальная

Ну у него же также указано
Жена,дети...
. История вклада обычная :-) Хотя теперь
иждивенцев нет!
... И человек хочет уехать "подучить английский"... Так что история становится почти детективной :-)
проходилмимо

Сообщение andros » 25 дек 2013, 03:10

Всем здравия и спасибо что не оставили вопрос без внимания.Давайте с начала.И сразу оговорюсь-фразу (дабы не заморачиваться с работой) прошу понимать так:раз размера пенсии достаточно для покрытия расходов на обучение(прочитал на форуме), а работаю я по временным договорам(устроился-отработал-уволился),может попробовать её (эту работу) не указывать?На мой взгляд временная работа для офицера ВЦ не веский аргумент в мою пользу.Но видимо я ошибаюсь.Кстати,именно для этого и задал вопрос и жду ваши коментарии и пояснения,если можно.
Теперь по поводу вклада...открыт лет 7 назад.Деньги поступали,снимались.Сейчас практически пустой.И класть на него ничего не нужно,т к движение денег можно показать по пенс карте.Правильно понимаю?
что еще?Работаю в Гражд.Авиации.Язык-архиважный вопрос,как говорил вождь пролетариата.да-да..возраст..Корки о первоначальном изучении языка есть.Нарисовался мотив.Так?
andros
новичок

Сообщение Moon River » 25 дек 2013, 08:49

andros писал(а) 25 дек 2013, 03:10:раз размера пенсии достаточно для покрытия расходов на обучение(прочитал на форуме), а работаю я по временным договорам(устроился-отработал-уволился),может попробовать её (эту работу) не указывать?

значит я правильно поняла и мой ответ Вам актуален.
andros писал(а) 25 дек 2013, 03:10:На мой взгляд временная работа для офицера ВЦ не веский аргумент в мою пользу.

зато ее отсутствие - веский аргумент "против". А пенсию Вы можете получать в любой точке планеты
andros писал(а) 25 дек 2013, 03:10:открыт лет 7 назад.Деньги поступали,снимались.Сейчас практически пустой.И класть на него ничего не нужно,т к движение денег можно показать по пенс карте.Правильно понимаю?

неправильно.
andros писал(а) 25 дек 2013, 03:10:Нарисовался мотив.Так?

не так. Насчет мотива Вам проходилмимо все написал предельно ясно, постарайтесь принято это как факт.
По Вашей ситуации в целом мое мнение такое: Ваша история 49-летнего "неработающего" российского пенсионера, который решил 4 недели изучать английский язык в Британии абсолютно не типична для российских реалий, и визовый офицер в курсе. Все, что отличается от стандарта, шаблона, привлекает дополнительное внимание и способно вызвать сомнения, которые разрешаются не в пользу заявителя.
Визовый офицер увидит ситуацию так: доход у Вас для 49-летнего мужчины небольшой, работы нет, живете на 40 тыс. в месяц, хотите за 4 недели потратить N-количество месячных доходов (ибо курсы на 4 недели будут стоить папаше Дорсету немало денег), необходимость изучения английского объясняется только ссылкой на вождя пролетариата, необходимость изучения языка в Британии не объясняется вообще. Какое решение примет визовый офицер нетрудно догадаться.
Повысить Ваши шансы на получение визы могла бы работа и внятное убедительное объяснение целей изучения английского (еще раз прочитайте пост проходилмимо), но я сомневаюсь, что это получится. Работа повышает шансы, так как появляется дополнительный источник дохода, усиливается связь с РФ. Слабое место - работа временная, краткосрочная, именно поэтому Вам сложно будет связать необходимость изучения английского с работой, коль скоро она носит временный характер. Еще один недостаток - нулевой баланс по вкладу, поэтому историю накоплений придется формировать только с текущего момента.
Для инфо - в отказах есть стандартные фразы про то, что заявитель не подтвердил необходимость изучения английского именно в UK, так как обучение можно пройти в родной стране и визовый офицер сомневается в истинных целях, для которых запрашивается виза.
Последний раз редактировалось Moon River 25 дек 2013, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение andros » 25 дек 2013, 10:51

такого примерно, аргументированного ответа я и ждал.Спасибо.
Про мотив..он реально очень сильный(для меня)-необходим хороший разговорный английский,т к работа за границей.
Подтверждение с работы возьму,но как это должно быть на ваш взгляд оформлено?...имеется в виду убедительно для офицера ВЦ.
И с вкладом для меня нет ясности-пополнять его сейчас или брать выписки с карт?
Справки с работы,из банка,походы в ВЦ-только после увольнения,в марте.До бронирования курсов хочу оценить шансы на визу.Вы уж извините за вопросы.
andros
новичок

Сообщение Moon River » 25 дек 2013, 11:20

andros писал(а) 25 дек 2013, 10:51:он реально очень сильный(для меня)-необходим хороший разговорный английский,т к работа за границей.

Сильного мотива для Вас недостаточно. Он должен быть убедительный для визового офицера. "Работу за границей" нужно подтверждать документами. Визовый офицер должен быть уверен, что "за границей" - это не у него в стране.
1- Подтверждение с работы возьму,но как это должно быть на ваш взгляд оформлено?...имеется в виду убедительно для офицера ВЦ.
2- И с вкладом для меня нет ясности-пополнять его сейчас или брать выписки с карт?
3- Справки с работы,из банка,походы в ВЦ-только после увольнения,в марте.

1- справка с работы, желательно 2НДФЛ и/или выписка со счета, на который поступает зарплата
2- выписка с зарплатной карты поможет. Желательно, чтобы зарплата поступала на счет в безналичном порядке, в размере, заявленном в справке с работы.
3- на момент обращения у Вас должна быть работа.
До марта у Вас полно времени. Потрудитесь для себя сами, почитайте 2 темы:
Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3 тогда поймете, какие нужны документы
Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия и поймете логику визового офицера
Пока я вижу, что Вы не определились не только со школой, но и со страной, в которой хотите учиться. В такой ситуации я лично для себя не вижу смысла давать подробные консультации по документам, у Вас еще 10 раз могут поменяться планы. Более того, лично для меня вообще вся Ваша история выглядит неубедительно - Вы начали с того, что хотите изучать английский в Дублине (если только "работа за границей" это не Ирландия) - ну, это просто как история девушки, которая решила свою первую поездку в США начать с Сиэтла (постоянные участники форума поймут, о чем/о ком я).
Moon River

Сообщение Moon River » 25 дек 2013, 15:13

andros
Отвечаю на Ваше послание, которое Вы оставили мне в разделе "спасибо".
При отсутствии у Вас работы на момент обращения за визой я оцениваю Ваши шансы на получение визы student visitor в Великобританию низко, весьма велик риск отказа.
Иногда британцы все же выдают визы в таких сомнительных случаях, но в большинстве положительных решений заявители смогли продемонстрировать валютные счета с большим количеством нулей и понятным источником этих накоплений.
Для повышения Ваших шансов как минимум нужно приложить следующий подписанный контракт на работу за границей (пусть он вступает в силу летом), Если не получится подписать его весной, то тогда хотя бы письмо от работодателя с подтверждением намерения заключить такой контракт в определенные сроки летом и с обоснованием необходимости изучения Вами английского языка. И, разумеется, Вам нужно выполнить рекомендации, о которых Вам писали на форуме. Все же вариант изучения английского языка не в Великобритании, а в другой стране, для Вас, на мой взгляд, содержит меньше рисков с точки зрения получения визы. Британская виза не самая простая. Но решение принимать Вам.
Темы про школы на форуме поищите с помощью поиска (окно в правом верхнем углу экрана), иногда информация бывает в отчетах пользователей (например, Месяц в школе английского в Лондоне). Первое, что мне удалось найти для Вас, это:
Мальта- изучение английского языка.
Изучение иностранного языка за рубежом (+)
изучение английского взрослый+ребенок (8 лет) за границей
Изучение английского в Ирландии
но на форуме есть и другая информация, ее много. Воспользуйтесь поиском по ключевым словам "изучение английского языка", например. Я Вам привела далеко не все ссылки.
Moon River

Сообщение bkbets » 29 дек 2013, 15:12

обязательно ли делать выписку по движению средств на банковской карте?
не хотелось бы показывать выписку, ибо через зарплатную карту осуществляю различные переводы, в том числе имею дополнительный доход (в интернете) и выплаты тоже приходят на карту.

и вообще вроде не должно быть проблем с получением визы. скажите по моим данным.
31 год.
1) Собираюсь на языковые курсы в Англию в августе месяце на 4 недели. Языковая школа аккредитована Brirtish Council и т.д.
2) Соответственно для получения визы будут документы по приглашению на учебу. Оплата будет произведена и за учебу и за проживание.
3) На последнем месте работаю 3 года. Среднемесячный заработок около 100 тыс. руб.
4) В августе месяце у меня будет отпуск, по поводу чего могу получить справку у работодателя.
5) Есть зарплатная карта, на которой к моменту сбора документов будет где-то 2 зарплаты (оплата учебы и проживания уже будут произведены). Тут хотелось бы без выписки движения по счету обойтись.
6) Есть банковский счет, где 3 зарплаты. Но без карты. Стоит ли делать справку? Или перекинуть эти деньги на зарплатную карту? Или открыть еще карту в другом банке и положить на нее эти деньги, т.е. показать, что на карте есть деньги, и карта будет со мной.
7) Есть еще средства на интернет-счетах, но если их перевести на карту, то, если понадобится делать выписку, будет видно, что переводы были недавно. Стоит ли?
8) Есть квартира в собственности с супругой, и семья: супруга и 1 ребенок.
9) Был за границей 1 раз в 2012 в Испании по туристической визе.
bkbets
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 29 дек 2013, 15:49

bkbets писал(а) 29 дек 2013, 15:12:обязательно ли делать выписку по движению средств на банковской карте?

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
bkbets писал(а) 29 дек 2013, 15:12:6) Есть банковский счет, где 3 зарплаты. Но без карты. Стоит ли делать справку? Или перекинуть эти деньги на зарплатную карту? Или открыть еще карту в другом банке и положить на нее эти деньги, т.е. показать, что на карте есть деньги, и карта будет со мной.

Само по себе наличие карты и/или то, что деньги находятся на счете карты, а не на обычном счете, шансы на визу не повышает. Поэтому карту открывать нет необходимости, равно как и переводить деньги на зарплатную карту.
Я советую показать наличие такого банковского счета. Если это депозит, то желательно, чтобы в справке об остатке была указана дата его открытия (это нужно, чтобы устранить вероятность того, что деньги были положены на счет незадолго до обращения за визой). Если в справке дата открытия вклада не будет указана, рекомендую взять выписку об операциях по счету, чтобы показать, когда именно основная сумма поступила на счет.
bkbets писал(а) 29 дек 2013, 15:12:7) Есть еще средства на интернет-счетах, но если их перевести на карту, то, если понадобится делать выписку, будет видно, что переводы были недавно. Стоит ли?

Полагаю, что не стоит, с учетом ответа на предыдущий вопрос.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль