Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение EugSt » 23 июл 2014, 23:15

Всем добрый вечер.

Опишу свою ситуацию, надеюсь на помощь, заранее спасибо.

Подавали с девушкой на гостевую визу в Минском визовом центре. Было приглашение от граждан беларуси, которые живут в Лондоне по религиозной и рабочей визе. У девушки была виза в Великобританию в прошлом году по этому же приглашению. Плюс по этому же приглашению получили визы 4 человека до нас. Все вернулись обратно домой

Мы не предвещая беды собрали спокойно все документы. А именно:

у меня:
-справка с работы о заработной плате
-копия диплома, так как только закончил университет
-письмо от отца, заверенное нотариусом, что он в случае чего покроет мои расходы
-справка о том, что я являюсь военнообязанным
-справка из банка о состоянии счета с печатями и подписью работников
-копия тех. паспорта на машину
-копия трудовой
-письмо из церкви о содействии в получении визы, чтобы навестить друзей

В анкете указывали почему такая маленькая заработная плата и почему взяли письмо от отца, а именно я полгода только работая и заключил контракт на полтора года и только закончил университет этим летом. (место работы Ernst and Young Беларусь)

У девушки:

-копия трудовой
-справка из банка о состоянии счета с печатями и подписью работников
-письмо из церкви о содействии в получении визы, чтобы навестить друзей
-справка с работы о заработной плате

В анкете указывали что летим с девушкой вместе.

Подали 7 июля и 18 получили отказ, причем писем не приходило, а просто сразу позвонили из DHL. Причем интересно, что мне вернули документы, а девушке моей нет.

Для уточнения, с девушкой мы обручены, в анкете это указывали

Приклепляю тексты отказа.

Я так понял моя ошибка состояла в том, что я просто мало денег положил на счет и посчитал по неверному курсу фунта к долларам?

Но вопрос в том: 1.нам подавать на аппеляцию? 2. или заново подавать документы и какие из них выбросить/добавить.

Заранее спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
EugSt
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 24 июл 2014, 06:31

EugSt
У меня Ваши отказы не открываются. Можете разместитить их в формате "блондинка фрэндли"?
1.нам подавать на аппеляцию?

Права на апелляцию у Вас нет.
2. или заново подавать документы и какие из них выбросить/добавить.

Какие доки добавить без текста отказа сказать не могу. А выбросить нужно копии трудовых, справку о воинской обязанности, доки на машину.
Было приглашение от граждан беларуси, которые живут в Лондоне по религиозной и рабочей визе.

Каково общее содержание приглашения? Они брали на себя какие-то расходы в связи с Вашим визитом или предоставляли только проживание? Приглашение было приложено? Какие еще документы друзей, кроме приглашения, Вы приложили? Копии их паспортов с визами? Документы на недвижимость, в которой Вы будете жить?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 24 июл 2014, 08:50

EugSt писал(а) 23 июл 2014, 23:15:
Я так понял моя ошибка состояла в том, что я просто мало денег положил на счет и посчитал по неверному курсу фунта к долларам?

Но вопрос в том: 1.нам подавать на аппеляцию? 2. или заново подавать документы и какие из них выбросить/добавить.

Заранее спасибо!

Надеюсь, у MoonRiver будет больше времени разобраться с вашими отказами, но пара замечаний:

1. "моя ошибка состояла в том, что я просто мало денег положил на счет" - вот именно этого делать не следует.
Британцы НЕ ХОТЯТ видеть выписки из банка со свежим депозитом, превышающим зарплату и т.п. без нормальных внятных объяснений (например, письма от того же спонсора, в котором он заявляет, что подарил вам такую-то сумму для поездки, копии договора на продажу чего-то ненужного и т.п.).
Британцы хотят видеть историю получения зарплаты - выписку из банка с отображением поступления зарплатных средств, аналог российской формы 2-НДФЛ, зарплатные чеки и т.д. и т.п.

2. Спонсор поездки (отец?) должен также показывать свою справку с работы и выписку из банка, чтобы подтвердить свою способность выполнить свои обязательства. Заверения - даже нотариально оформленные - ничего не значат, если нет этих документов.

3. По этим визам апелляция НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА, а для administrative review оснований нет - если только британцы не обратили внимания на какие-то документы что вы передали в комплекте, и которые "отвечают" на вопросы, заданные визовым офицером.

4. Выбрасывать и коренным образом менять что-то НЕЛЬЗЯ. Нельзя вдруг увеличить себе зарплату, нельзя вдруг оказаться сотрудником другой компании или работать большее время и т.д. и т.п. Исходные данные должны остаться такими же, но если вы сможете чем-то "усилить" ваше повторное заявление (в том числе документами, что я описал выше), собирайте их тоже.

PS. По подписи и по нумерации отказа понятно, что заявление рассматривалось в Москве. Да, действительно в Минске ликвидирован визовый отдел...
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 24 июл 2014, 11:37

zerokol писал(а) 24 июл 2014, 07:47:сохрани их как .rar принудительно.

проходилмимо писал(а) 24 июл 2014, 08:50:Надеюсь, у MoonRiver будет больше времени разобраться с вашими отказами

zerokol, проходилмимо
Друзья мои, я никогда не скрывала, что Мун - блондинка с техническим кретинизмом. Если я нажимаю на кнопку, но чуда не случается и я не могу что-то прочитать, то я это... прохожу мимо, вобщем "Сохрани его как .rar" я наверно могу, если мне это надо А в данном случае это надо не мне
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение EugSt » 24 июл 2014, 11:50

Moon River писал(а) 24 июл 2014, 06:31:EugSt
У меня Ваши отказы не открываются. Можете разместитить их в формате "блондинка фрэндли"?
1.нам подавать на аппеляцию?

Права на апелляцию у Вас нет.
2. или заново подавать документы и какие из них выбросить/добавить.

Какие доки добавить без текста отказа сказать не могу. А выбросить нужно копии трудовых, справку о воинской обязанности, доки на машину.
Было приглашение от граждан беларуси, которые живут в Лондоне по религиозной и рабочей визе.

Каково общее содержание приглашения? Они брали на себя какие-то расходы в связи с Вашим визитом или предоставляли только проживание? Приглашение было приложено? Какие еще документы друзей, кроме приглашения, Вы приложили? Копии их паспортов с визами? Документы на недвижимость, в которой Вы будете жить?

Содержание было такого типа: Я пишу, чтобы подтвердить, что приглашаю такого человека и такого человека посетить меня и мою семью на столько-то дней. Мы 3 года служили вместе в церкви и они мои хорошие друзья. Расходы на себя не беру.

Приложения к приглашению:
Копия паспорта с визой
документы на недвижимость
справка об уплате налогов (для подтверждения адреса)

Спасибо!
Последний раз редактировалось EugSt 24 июл 2014, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
EugSt
новичок

Сообщение zerokol » 24 июл 2014, 11:50

проблема к сожалению в движке форума
Moon River писал(а) 24 июл 2014, 11:37:А в данном случае это надо не мне

тут к сожалению проблема движка форума
вот документы
Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение EugSt » 24 июл 2014, 12:04

проходилмимо писал(а) 24 июл 2014, 08:50:
EugSt писал(а) 23 июл 2014, 23:15:

Заранее спасибо!

Надеюсь, у MoonRiver будет больше времени разобраться с вашими отказами, но пара замечаний:

1. "моя ошибка состояла в том, что я просто мало денег положил на счет" - вот именно этого делать не следует.
Британцы НЕ ХОТЯТ видеть выписки из банка со свежим депозитом, превышающим зарплату и т.п. без нормальных внятных объяснений (например, письма от того же спонсора, в котором он заявляет, что подарил вам такую-то сумму для поездки, копии договора на продажу чего-то ненужного и т.п.).
Британцы хотят видеть историю получения зарплаты - выписку из банка с отображением поступления зарплатных средств, аналог российской формы 2-НДФЛ, зарплатные чеки и т.д. и т.п.

2. Спонсор поездки (отец?) должен также показывать свою справку с работы и выписку из банка, чтобы подтвердить свою способность выполнить свои обязательства. Заверения - даже нотариально оформленные - ничего не значат, если нет этих документов.

3. По этим визам апелляция НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА, а для administrative review оснований нет - если только британцы не обратили внимания на какие-то документы что вы передали в комплекте, и которые "отвечают" на вопросы, заданные визовым офицером.

4. Выбрасывать и коренным образом менять что-то НЕЛЬЗЯ. Нельзя вдруг увеличить себе зарплату, нельзя вдруг оказаться сотрудником другой компании или работать большее время и т.д. и т.п. Исходные данные должны остаться такими же, но если вы сможете чем-то "усилить" ваше повторное заявление (в том числе документами, что я описал выше), собирайте их тоже.

PS. По подписи и по нумерации отказа понятно, что заявление рассматривалось в Москве. Да, действительно в Минске ликвидирован визовый отдел...

1. Да действительно не подумал, что надо подтвердить откуда деньги, моя оплошность. Думал будет понятно из письма от отца.

2. Вышеперечисленные документы к письму отца были. Забыл их указать в первом посте.

4. Выбрасывать ничего не будем, да и место работы менять не будем. Будем пробовать подаваться к Рождеству уже, вот и написал чтобы разобраться, что я сделал не так и в следующий раз как правильно сделать. Там и зарплата у обоих уже будет повыше .

Есть ли шанс после этих отказов получить визу?

Спасибо!
EugSt
новичок

Сообщение Moon River » 24 июл 2014, 16:29

EugSt писал(а) 24 июл 2014, 12:04:Есть ли шанс после этих отказов получить визу?

Да, конечно. Нужно не допускать те же ошибки, что в прошлый раз.
В дополнение к тому, что написал проходилмимо хотела бы Вам пояснить причины отказа.
Девушке отказали, потому что за несколько дней до обращения за визой на ее счет поступил 1150 долл.наличными, тогда как ранее на счету было или мало денег, или не было вовсе. Кроме того, на счет не поступала зарплата (то есть источник поступивших на счет денег установить не удалось). После этого девушке припомнили, что она путешествует вместе в Вами, а Вам в визе было отказано.
Допущенные ошибки разъяснил Вам проходилмимо в п.1 своего сообщения.
Вам отказали, так как стоимость поездки была заявлена в сумме 800 ф., тогда как на счету было 726 ф., то есть на поездку Вы собирались потратить 100% всех накоплений. Сумма в размере 726 ф. поступила на счет путем внесения наличных за несколько дней до обращения за визой. Ранее на счету денег не было. Источник происхождения внесенных денег не ясен. То есть причина отказа также проанализирована в п.1 сообщения проходилмимо.

На будущее - не завышайте стоимость поездки. Проживание у Вас бесплатное, поэтому в стоимость поездки нужно включить только цену авиабилета и текущие расходы (можете посчитать не из расчете 50ф. в день, а меньше, например, по 40 ф.).
Важно показать не только наличие денег на ваших с девушкой счетах, но и источник их происхождения. Если будете брать паузу до следуюшей подачи, то постарайтесь, чтобы деньги пролежала на ваших счетах никак не менее 1 мес. Чем больше, тем лучше. Если Вашу поездку полностью оплачивает отец, то деньги логичнее показать не на Вашем, а на его счету.

Приглашение было оформлено верно и документы к нему приложены правильные.

Если будут вопросы про подготовке документов для обращения за визой, пожалуйста, задавайте их здесь:
Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Moon River

Сообщение breath777 » 28 июл 2014, 21:24

Друзья, посоветуйте, что делать - подаваться снова на визу или подавать апелляцию? Причина отказа банальна - отсутствие справки на туберкулез для settlement visa, ничего другого в immigration notice указано не было. Если подаваться на аппеляцию, можно ли быть уверенной, что визу точно дадут? ( может есть похожие кейсы?)
breath777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение breath777 » 28 июл 2014, 21:31

А еще немаловажный момент, когда принимались решение о визу, те через прибл 1,5 месяца после подачи, справка по ТБ у меня была на руках, но дослать документы не получилось, так как все мот запросы игнорировались
breath777
новичок

Сообщение Moon River » 28 июл 2014, 21:34

breath777
Я вот одного не пойму. Тест на туберкулез был нужен? У Вас он в комплекте был? О какой апелляции может идти речь? В чем, по-Вашему, неправомерность отказа? Вы же сами не приложили этот тест!
Moon River

Сообщение Moon River » 28 июл 2014, 21:36

Вам и ответ на форуме по поводу теста дали:
Re: Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Moon River

Сообщение breath777 » 28 июл 2014, 21:49

Не приложила сама, не поспоришь. Однако много кейсов, когда консульство само запрашивает доки, чего почему-то в моем случае не произошло. По идее у них есть гаденс, но из него я не оч. Понимаю, обязаны ли они запорашивать доп доки или нет. Там написано, не обязаны, если офицер не усмотрел других "косяков", но если б они были, почему тогда не включил в итоговое письмо?

Appendix FM - SE:

D. (a) In deciding an application in relation to which this Appendix states that specified documents must be provided, the Entry Clearance Officer or Secretary of State ("the decision-maker") will consider documents that have been submitted with the application, and will only consider documents submitted after the application where sub-paragraph (b) or (e) applies.
(b) If the applicant:
(i) Has submitted:
(aa) A sequence of documents and some of the documents in the sequence have been omitted (e.g. if one bank statement from a series is missing);
(bb) A document in the wrong format; or
(cc) A document that is a copy and not an original document; or
(ii) Has not submitted a specified document,
the decision-maker may contact the applicant or his representative in writing or otherwise, and request the document(s) or the correct version(s). The material requested must be received by the UK Border Agency or Border Force at the address specified in the request within a reasonable timescale specified in the request.
(c) The decision-maker will not request documents where he or she does not anticipate that addressing the error or omission referred to in sub-paragraph (b) will lead to a grant because the application will be refused for other reasons.
(d) If the applicant has submitted:
(i) A document in the wrong format; or
(ii) A document that is a copy and not an original document,
the application may be granted exceptionally, providing the decision-maker is satisfied that the document(s) is genuine and that the applicant meets the requirement to which the document relates. The decision-maker reserves the right to request the specified original document(s) in the correct format in all cases where sub-paragraph (b) applies, and to refuse applications if this material is not provided as set out in sub-paragraph (b).
(e) Where the decision-maker is satisfied that there is a valid reason why a specified document(s) cannot be supplied, e.g. because it is not issued in a particular country or has been permanently lost, he or she may exercise discretion not to apply the requirement for the document(s) or to request alternative or additional information or document(s) be submitted by the applicant.
breath777
новичок

Сообщение Moon River » 28 июл 2014, 21:57

the decision-maker may contact the applicant
Moon River

Сообщение Ekaterina_81 » 30 июл 2014, 10:49

Пришел отказ по визе Tier4, причина отказа - недостаточно средств на счету. Мы в ветке про визы Tier4 вместе с другим участником форума (проходилмимо) выяснили, что визовый офицер был не прав и я подала заявление на пересмотр, в прошлую среду они его получили. Есть ли какая то статистика по тому, когда примерно они отвечают на заявления? У них указано, что в течение 28, но вот визы сейчас быстро дают, может быть и заявления быстро рассматривают?
Ekaterina_81
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение darrah » 31 июл 2014, 16:35

Moon River писал(а) 17 июл 2014, 18:59:
darrah писал(а) 17 июл 2014, 17:26:Подруга подавала на полугодовую general, на днях пришел пустой паспорт и документы. Без письма с отказом. Как узнать причины отказа? Есть ли какая-то волшебная вероятность, что визу просто по какой-то нелепой случайности не поставили, несмотря на положительное решение?

Нужно обращаться в ВЦ. Скорее всего, ей элементарно забыли вклеить визу, такое уже бывало.

Продолжение истории. Вообще-то оказалось, что это действительно не отказ, но я не нашла другой темы, куда вписалась бы эта ситуация (если нужно, перенесите), поэтому продолжу тут.
После недели переписки и звонков выяснилось, что согласно данных их системы по заявлению подруги им неведомым образом поступил отзыв. Подруга, разумеется, никакого отзыва не просила, тем более что для этого пришлось бы ехать за 800 км в Москву. В результате ее заявление даже не было рассмотрено, и почти полтора месяца потеряно, наша поездка в намеченные даты сорвалась, не говоря уже о потраченных деньгах и нервах.

При первом обращении с целью разобраться сотрудница центра рассыпалась в извинениях, признав косяк с их стороны, но позже они просто апеллировали к тому, что у них в системе отзыв, а значит, весь процесс проходить заново, включая оплату сборов и и.д.

Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Как быть? Жалобы поданы, куда только можно, но пока никакого ответа. Понятно, что раз до рассмотрения просто не дошло, то подавать заново. Но есть ли шансы добиться добиться экспресс-рассмотрения, например, и вернуть консульский сбор хотя бы?

Спасибо.
darrah
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 01 авг 2014, 11:22

darrah писал(а) 31 июл 2014, 16:35:
Продолжение истории. Вообще-то оказалось, что это действительно не отказ, но я не нашла другой темы, куда вписалась бы эта ситуация (если нужно, перенесите), поэтому продолжу тут.
После недели переписки и звонков выяснилось, что согласно данных их системы по заявлению подруги им неведомым образом поступил отзыв. Подруга, разумеется, никакого отзыва не просила, тем более что для этого пришлось бы ехать за 800 км в Москву. В результате ее заявление даже не было рассмотрено, и почти полтора месяца потеряно, наша поездка в намеченные даты сорвалась, не говоря уже о потраченных деньгах и нервах.

При первом обращении с целью разобраться сотрудница центра рассыпалась в извинениях, признав косяк с их стороны, но позже они просто апеллировали к тому, что у них в системе отзыв, а значит, весь процесс проходить заново, включая оплату сборов и и.д.

Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Как быть? Жалобы поданы, куда только можно, но пока никакого ответа. Понятно, что раз до рассмотрения просто не дошло, то подавать заново. Но есть ли шансы добиться добиться экспресс-рассмотрения, например, и вернуть консульский сбор хотя бы?

Спасибо.

А в паспорте есть штампик черный с тремя рукописными буквами WDN (withdrawn) - и датой?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Wasilissa » 01 авг 2014, 12:37

Ekaterina_81 писал(а) 30 июл 2014, 10:49:Пришел отказ по визе Tier4, причина отказа - недостаточно средств на счету. Мы в ветке про визы Tier4 вместе с другим участником форума (проходилмимо) выяснили, что визовый офицер был не прав и я подала заявление на пересмотр, в прошлую среду они его получили. Есть ли какая то статистика по тому, когда примерно они отвечают на заявления? У них указано, что в течение 28, но вот визы сейчас быстро дают, может быть и заявления быстро рассматривают?

по опыту знаю, что тянут до самого конца срока. вот прямо впритык.
p.s.: понимаю, что уже поздно, но на AR спокойно принимают по электронной почте, им даже так удобнее. а вот dhl понадобится, когда попросят дать паспорт для вклеивания визы. я почитала вашу ситуацию, и уверена, что они свою ошибку признают. правда, учитывая, что вы похоже решили не подавать по электронке, не знаю, как вам это сообщат.
Wasilissa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение darrah » 01 авг 2014, 13:04

проходилмимо писал(а) 01 авг 2014, 11:22:
darrah писал(а) 31 июл 2014, 16:35:

Спасибо.

А в паспорте есть штампик черный с тремя рукописными буквами WDN (withdrawn) - и датой?

Нет. Вообще ничего нет, как подавали, в таком состоянии и вернулся.
darrah
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль