Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: ujeenka и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Ekaterina_81 » 01 авг 2014, 15:24

Wasilissa писал(а) 01 авг 2014, 12:37:по опыту знаю, что тянут до самого конца срока. вот прямо впритык.
p.s.: понимаю, что уже поздно, но на AR спокойно принимают по электронной почте, им даже так удобнее. а вот dhl понадобится, когда попросят дать паспорт для вклеивания визы. я почитала вашу ситуацию, и уверена, что они свою ошибку признают. правда, учитывая, что вы похоже решили не подавать по электронке, не знаю, как вам это сообщат.

Вот жеж блин А я то губу раскатала,каждый день почту проверяю! Мне проходилмимо посоветовал отправить dhl, они мне на следующий день отписались на электронную почту, что получили документ и сказали, что будут рассматривать в течение 28 дней, значит так же, полагаю, и уведомят меня о том, что готовы поставить визу - по электронке.
Ekaterina_81
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение Юлия Краснова » 05 авг 2014, 08:41

Здравствуйте! Помогите пожалуйста: подавали документы на визу втроем я, мой муж и его брат(18 лет, мы спонсоры). Дело в том что в запарке мужу в пакет документов положила только справку 2 НДФЛ, без справки с работу на фирменном бланке. Как Вы считаете на сколько критично отсутствие этой справки при условии, что были приложены выписки с карт с поступлением ЗП, справка 2 НДФЛ и трудовая?
P.S. Еще напугало то, что сначала пришли паспорта брата и мой, а мужа пришел только через 4 дня!!! Как Вы думаете может ли быть отказ? Дело в том, что за документами смогу поехать только в пятницу, до этого вся изведусь!!! Что думаете?
Юлия Краснова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 05 авг 2014, 08:57

Юлия Краснова писал(а) 05 авг 2014, 08:41:Что думаете?

1. Не нужно было писать в этой теме (читали, что наверху страницы синеньким написано?)
2. Не важно, что мы думаем. Важно, что думает визовый офицер, а это Вы узнаете в пятницу.
3. Если брату дали визу, а Вы с мужем его спонсоры, шансы есть. То, что паспорт вернули позже, вообще ни о чем не говорит.
Удачи!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Olionka » 16 авг 2014, 23:50

Здравствуйте! Получила отказ в визе (((( Но вроде уже немного пришла в себя и надо думать , как поступить дальше.
Это цитата из другой ветки, когда я заполняла документы (чтоб прояснить мою ситуацию).
Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Сообщение Moon River » 15 июл 2014, 12:01

Olionka писал(а) 15 июл 2014, 11:41:
Спонсорство показывать не буду. Скажу, что 1200 евро - это holiday money. 250 ф. перелет + 450 ф (на 9 дней) = 700 ф ~ 875 евро, т.е. около 300 евро еще остается. Достаточно? Т.е. сумма на всю поездку (на макс. 9 дней) будет 1200

У Вас зарплата 500 долл. Это чуть больше 17 тыс. руб. (в гривнах не знаю, не суть). За 9 дней Вы хотите потратить 42 тыс., то есть доход за 2,5 мес. Принимая во внимание, что сам по себе Ваш доход в 500 долл - катастрофа, без спонсора, думаю, Вы визу не получите. Предлагаю модель частичного спосорства: Вы платите 250 ф за авиабилеты, а папа покрывает остальные расходы (при этом в спонсорском письме пусть напишет, что он не ограничивает свое спонсорство суммой в 450 ф., а готов в случае необходимости оплатить все иные расходы, связанные с Вашей поездкой).
Поэтому папа пусть пишет трогательное письмо про свадьбу внучатого племянника и про то, что Вы - единственный представитель от всей российской родни на свадьбе на чужбине.
Вы показывайте весь пакет своих фин. документов, выписки по счетам и т.п. и пишите cover letter, что несмотря на то, что имеете собственные сбережения, принимаете подарок от папы, который любезно согласился частично оплатить вояж, а собственные деньги в сумме 1200 евро будут также доступны Вам на время поездки и Вы можете потратить их на непредвиденные расходы.
Ваша задача - написать короткое и ясное cover letter, из которого будет ясно, кто за что платить и почему.
Швеция - последнее, что должно Вас волновать, поверьте.

Сестра в полном шоке и они собираются звонить в посольство в Пн. Нашли только тел. посольства в Киеве и в Варшаве, а вот тел. консульского отдела в Варшаве (или он называется визовый отдел ) не смогли найти. Может кто-то знает, где найти тел.? Я, конечно, сомневаюсь, что получится, но надо что-то предпринимать.
Olionka
новичок

Страны: 10

Сообщение zerokol » 16 авг 2014, 23:53

да куда угодно может звонить сестра, это не поможет
они спецом шифруются, что бы не звонили попусту.
zerokol
Старожил

Сообщение Olionka » 17 авг 2014, 00:03

Я понимаю, что шифруются. Просто мне в далеком 2002г. отказали и я вытребовала сразу телефон. Оказался тел. посольства. Там мне вежливо объяснили, что звоню не туда и дали тел. консула. Но, конечно же, там мне все время говорили, что консула нет и после нескольких раз я оставила попытки. Но это же будут звонить граждане Британии. Поэтому, надежда умирает последней....
Olionka
новичок

Сообщение Moon River » 17 авг 2014, 00:11

Olionka
Собственно, на форуме Вас предупреждали, что у Вас крайне сложная ситуация, и получение визы с учетом Ваших обстоятельств сродни джек-поту в лотерее. Если Вы следовали всем рекомендациям, но отказ все равно последовал, то Вы уже сделали все, что было возможно, но это не помогло. Апелляций по этим визам не предусмотрено, звонком делу не поможешь. Сожалею.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Olionka » 17 авг 2014, 00:24

Да, следовала советам. Но не совсем поняла некоторые моменты в отказе. Общий смысл понятен - денег недостаточно. Но там ни слова, что спонсор отец, у которого счет на 10 000 долларов и он готов оплатить непредвиденные расходы.
И еще, похожая ситуация была у подруги, правда с Испанским посольством. Тоже приглашение на свадьбу, к подруге и отказ. Будущий муж подруги звонил в посольство, ругался и визу таки она получила! Дело, правда, было давно.
Вот мой отказ.
Справку с работы делала, как для Шенгена - фирменный бланк, когда отпуск и сколько в месяц получаю. Пэй слипов никаких конечно же нет :-( Про то что снимла деньги для Греции в июне и потом клала обратно, как и советовали, не говорила. Поэтому счет и новый.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Olionka
новичок

Сообщение zerokol » 17 авг 2014, 08:53

Olionka писал(а) 17 авг 2014, 00:24:Но там ни слова, что спонсор отец, у которого счет на 10 000 долларов и он готов оплатить непредвиденные расходы.

а какие документы вы прикладывали?

Olionka писал(а) 17 авг 2014, 00:24:Но не совсем поняла некоторые моменты в отказе

крайне странно для учителя английского не понять довольно простой текст
zerokol
Старожил

Сообщение Moon River » 17 авг 2014, 09:10

Olionka
Поскольку Вы преподаете английский, текст Вы поняли. Причина отказа - визовый офицер не уверен, что имеются деньги для оплаты поездки.
Мотивировка отказа - нет чеков, подтверждающих выплату зарплаты или движения по счету, которое подтверждало бы Ваши фин. обстоятельства.
Про движение я Вам писала "Движение средств по счетам Вам есть смысл показывать, если на них приходит официальная зарплата и Вы сможете в пояснениях прокомментировать поступления больших сумм, не являющихся зарплатой (эта Ваша эпопея со снятием денег со счета и возвращением части суммы обратно). Если сможете все это сделать, то приложите выписки".
Действительно, про спонсорские деньги ни слова.
Совсем по-простому - визу решили не давать, а мотивировку подгоняли под принятое решение. Думаю, что основная причина отказа кроется все же в совокупности всех обстоятельств: Вашем низком доходе (еще и фриланс, судя по всему, так и не подтвердили) и в том, что спонсор - пенсионер. Пусть прямо это не написано, но подтекст такой. Формулировки мотивировки могли бы быть другие, благо что причин придраться много (было бы движение по счету, можно было бы сказать про поступление значительных сумм с неподтвержденным источником и т.п.).

Я надеюсь, что Вы прикладывали не только спонсорское письмо, но и фин. документы спонсора. Все, что будет написано ниже, актуально только если это предположение верно.
Если действительно серьезно настроены использовать все шансы (даже те, которых нет ), напишите сюда https://ukvi-international.faq-help.com
Смысл обращения - в отказе было заявлено про отсутствие достаточных средств, но из текста видно, что при вынесении решения не было принято во внимание, что большую часть поездки оплачивает спонсор. Далее описывайте, какие документы спонсора были приложены к Вашему заявлению, что из них следует, и твердите, что их не приняли во внимание, что, по Вашему мнению, привело к необоснованному отказу.
Про свои доходы ничего не пишите - Вы не сможете опровергнуть мотивировку в этой части. Игнорируйте все претензии в отказе к Вам, ссылайтесь только на фразу об отсутствии денег на поездку.
Апелляции по этим визам нет, как я Вам уже писала. На практике есть возможность попросить пересмотра принятого решения в административном порядке - это возможно только в тех случаях, когда заявитель не приводит в жалобе дополнительных доводов и документов, а ссылается на то, что он подал документы, которые неправильно оценили или проигнорировали при принятии решения. Вот и Вы ссылайтесь на то, что проигнорировали документы спонсора.
Шансы на успех у Вас если и есть, то призрачные. Будете ли писать обращение, решайте.
Moon River

Сообщение Olionka » 17 авг 2014, 11:22

Moon River
Спасибо! Я на это и собиралась делать упор. Документы отца все были приложены - его карта из банка про поступление 9 тыс долларов на счет. Квитанция о снятии еще большей суммы перед этим из другого банка (что показывала откуда взялись деньги), его спонсорское письмо (все детали про подарок на день рожд. и все такое), его паспорт и мое свид. о рожд.
Поэтому я сразу поняла, что вопрос был не в деньгах. В тех отказах, которые вы мне советовали посмотреть раньше, они дотошно до копейки высчитывали зарплаты и стоимость поездки. У меня об этом ни слова! Я изначально переживала, что могут отказать просто по политическим мотивам - я из Харькова, а папа в Москве. К тому же, в чем проблема, что он пенсионер - на западе все пенсионеры так живут. Откладываю деньги пока работают, и имеют потом счет в банке
Кстати, фриланс я тоже подтверждала. Прилагала договор с заказчиком (у моей начальницы ЧП), где указывали когда и сколько получала, так как это почасовка. Прилагала 3 документа за июнь и июль, все с переводами.
Еще друзья в Англии посоветовали сказать, что мои родственники выступают гарантами того, что я вернусь домой. Звонить они все равно будут, просто не совсем понимаем куда - в посольство в Киеве или в какое-то мин-во в ЮКей. Просто достало уже это хамство - когда честно все пишешь, визу не дают. А друзья в ЮКей знают людей, которые спокойненько въехали туда по чужим польским паспортам (работать) и на таможне им ни слова не сказали. Ну и много других примеров
Проблема просто в том, что свадьба уже 5 сент.
Olionka
новичок

Сообщение Moon River » 17 авг 2014, 11:27

Olionka писал(а) 17 авг 2014, 11:22:Еще друзья в Англии посоветовали сказать, что мои родственники выступают гарантами того, что я вернусь домой.

Это распространенное заблуждение и не менее распространенная практика. На самом деле это вообще не помогает.

Все документы отца комментируйте. Еще раз упомяните о свадьбе родственника как главной цели поездки
Moon River

Сообщение Olionka » 17 авг 2014, 11:34

Еще раз спасибо за совет. Моя сестра и хочет с нимит разговаривать, так как я единственный родственник отсюда, кто мог бы приехать на свадьбу. Поэтому она точно настроена на борьбу :-)
А по поводу гарантии, не знаю. По крайней мере друг в Норвегии делал приглашение для знакомой из Ю-В Азии. Так он писал, что он гарантирует, что ей хватит денег и что она потом вернется домой. А если нет, ему придется платить большие штрафы и содержать ее какое-то время. Но может в Англии по другому конечно же.
Olionka
новичок

Сообщение Moon River » 17 авг 2014, 11:36

не нужно смешивать шенген и британскую визу
Moon River

Сообщение Olionka » 17 авг 2014, 15:36

zerokol писал(а) 17 авг 2014, 08:53:
Olionka писал(а) 17 авг 2014, 00:24:Но не совсем поняла некоторые моменты в отказе

крайне странно для учителя английского не понять довольно простой текст

C англ. у меня все в полном порядке, и я не писала, что не поняла текст этой писульки. Я писала, что не поняла некоторые моменты в отказе, т.е. в чем конкретно суть отказа. По сути, это простой пересказ того, что написано в моей анкете и какие документы приложены. Т.е. действительно, как написала Moon River, захотели отказать, конкретно придраться было не к чему, вот и притянули за уши. А про основные документы ни слова. Так что буду пытаться добиваться справедливости. Good luck to me
Olionka
новичок

Сообщение zerokol » 17 авг 2014, 16:10

Olionka писал(а) 17 авг 2014, 15:36:Good luck to me

There's one law for the rich, and another for the poor

Ecclesiastes 5:8
If you see the poor oppressed in a district, and justice and rights denied, do not be surprised at such things; for one official is eyed by a higher one, and over them both are others higher still.
zerokol
Старожил

Сообщение Olionka » 17 авг 2014, 16:17

Спасибо, утешили
Olionka
новичок

Сообщение tishk » 22 авг 2014, 19:36

Сегодня пришел отказ по tier 4, т.к. одним из спонсоров выступал не родитель (документы готовило агентство, уверяло, что будет норм, сама в гайднс уже поздно увидела соотв-щий пункт), обучение начинается уже сентябре - естественно, на осенний семестр не успею заново подавать, нет 28 дней. В связи с чем такие вопросы: 1. имеет ли смысл примерно в ноябре не знаю попробовать подавать повторно от того же вуза (cas пришлют новый), но на зимний семестр (обучение стартует в январе)? 2. консульский сбор надо опять платить, я так понимаю? 3. что делать с банковскими документами: есть варианты 1) открываю счет на свое имя и туда мне переводят деньги родственники, но я ведь не работаю, надо ли как-то доказывать откуда у меня эти средства? 2) родственники переводят деньги на счет родителей - опять-таки не возникнет ли вопроса откуда внезапно появились эти деньги 3) родители берут деньги в кредит - вот тоже опасаюсь как это выглядит в выписках. Вообще планировали payments by instalments поэтому такая ситуация с нехваткой средств, надеюсь на адекватную помощь. Заранее, спасибо.
tishk
новичок

Сообщение Moon River » 22 авг 2014, 19:44

tishk писал(а) 22 авг 2014, 19:36:Сегодня пришел отказ по tier 4, т.к. одним из спонсоров выступал не родитель

проходилмимо предупреждал об этом
tishk писал(а) 22 авг 2014, 19:36:1. имеет ли смысл примерно в ноябре не знаю попробовать подавать повторно от того же вуза (cas пришлют новый), но на зимний семестр (обучение стартует в январе)? 2. консульский сбор надо опять платить, я так понимаю? 3. что делать с банковскими документами: есть варианты 1) открываю счет на свое имя и туда мне переводят деньги родственники, но я ведь не работаю, надо ли как-то доказывать откуда у меня эти средства? 2) родственники переводят деньги на счет родителей - опять-таки не возникнет ли вопроса откуда внезапно появились эти деньги 3) родители берут деньги в кредит - вот тоже опасаюсь как это выглядит в выписках. Вообще планировали payments by instalments поэтому такая ситуация с нехваткой средств, надеюсь на адекватную помощь.

1-да
2- да
3 - обсуждается здесь вопрос по визе TIER4 (Виза Великобритании)
Moon River

Сообщение yana_khara » 22 авг 2014, 23:30

Здравствуйте меня зовут Яна и я дважды отказница)))
почитала всю эту грусть всплакнула снова, хотя почти два года прошло, и думаю пора пробовать снова, с вашей помощью надеюсь удастся.

случай первый
март 2012. я врач-интерн. то работаю бесплатно. спонсорское письмо от старшей сестры у которой зп 25 тр и банковская ячейка доставшаяся в наследство от папы. справка из банка с остатком денег на счете в размере 200 (или около того, уже не помню) тр. еду к парню по приглашеню, у него паспорт российский с ILR и документы на квартиру
естественно отказ. глупо вообще все сделано было. но была молода и наивна. первое письмо отказа показать не могу так как когда я его им выслала со второй анкетой мне его не вернули. но так суть в том что у меня шаткое финансовое положение

случай второй
октябрь 2012
уже врач стоматолог но з/п дико маленькая (до 10 тр). со справкой мне помогают "устраивают" работать в мебельную фирму менеджером по продажам с з/п 30тр. справка из банка с остатком денег на счете опять около 200 тр. еду все к тому же парню по приглашеню, у него все тот же паспорт российский с ILR и документы на квартиру
и вот он второй отказ. оригинал потеряла во время переезда. но слава богу сохраниись фотки хоть какие то

прошло почти два года, к парню все таки хочется попасть. была у него после первого отказа на самом деле со штампом 24 hour visa. прилетела в хитроу и улетела из гатвика с такой кипой бумаг доказывающих что я проездом лечу из россии через лондон в мексику. повезло тогда. уже начала заполнять анкету онлайн и это уже указала. что я въехала в страну и за сутки покинула и точно так же на обратном пути сделала.

на сегодняшний день я все так же работаю врачом стоматологом. официальная з/п все так же 10 тысяч иногда больше иногда меньше. но есть дополнительный доход который виден в моей банковской выписке. он нерегулярный и ненормированый. но по выписке за последние 11 месяцев видно что в среднем я получала в месяц по 45 тысяч рублей. вот этот самый дополнительных доход я сама своими ручками вносила через банкомат и не знаю как его для визы объяснить. на счете выглядит это как Note Acceptance RUS ROSTOV-NA-DONU 23,B,KOSMONAVTOV 880530 и сумма всегда типа 15 тысяч или 40 тысяч как то раз 110 тысяч. то есть круглые и крупные. если надо докину эту выписку.

поездок у меня немоло было особенно в последнее время. не знаю что еще рассказать чтоб полностью отобразить картину моего трындеца. жду и надеюсь что вы мне поможете
пис аут
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
yana_khara
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль