Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Moon River » 12 авг 2014, 14:55

mochalov писал(а) 12 авг 2014, 14:50:из проблемного только что паспорт этот закончится в феврале

это нормально
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Ekaterina Z » 12 авг 2014, 17:43

Дорогие форумчане! Прошу совета.
18 июля я подала документы на полугодовую британскую визу. По документам было все ок. Даже Teleperformance удивились, что я приехала очень подготовленая. Ксерокопий привезла даже больше, чем нужно.
Оформилась быстро.
Теперь вопрос: пошла уже четвертая неделя, а от Teleperformance нет вестей. Обещали прислать сообщение на мейл, и тишина. В день обращения за визой мне лишь прислали автоматическое сообщение:
Dear Applicant,
This is a courtesy email to inform you that your visa application has been forwarded to UK Visas & Immigration for a decision. This is a post only email, please do not reply to this address. Kind Regards,Teleperformance Contact UK Visa Application Centre A Teleperformance Company

Вчера отправила сообщение на gov.uk с просьбой узнать, на какой стадии находится моя виза. Ответ они обещают дать в течение 1 дня.
День прошел, а в ответ тишина....

Это не первая моя виза в Великобританию, до этого у меня было три полугодовых.

Единственное, может я рано подала документы? Поездка в Лондон планируется в декабре. Но мне нужен загранпаспорт в начале сентября! А сегодня уже 12 августа!
и еще, не может быть препятствием то, что в анкете в разделе "работа", я указала "media".
Не могут именно из-за этого так долго рассматривать документы?

Спасибо большое всем, кто откликнется и поможет советом!
Ekaterina Z
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Moon River » 12 авг 2014, 17:59

Ekaterina Z
Ваши товарищи по несчастью ждут Вас здесь:
Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейчас
Добро пожаловать в клуб!
Декабрьская поездка на срок рассмотрения не влияет
Медиа… Ну, Вы же не Екатерина Андреева с 1 канала
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Светлана2212622 » 12 авг 2014, 19:49

У меня возникла проблема. Помогите пожалуйста.
Подавала на визу settlement 07.08.2014 в Екатеринбурге ,я и мой сын 17 лет. Я приготовила общий пакет документов , т.к. думала что нас будут рассматривать как единую семью.Мы пользовались услугами агентства и нам так сказали . Но визовый сотрудник разделил наши документы на два пакета. В результате в пакете моего сына оказались его личные документы и копии всех документов моего мужа. там нет моих документов, нет копии моего паспорта, Там не свидетельства о браке, так как оно находится в моем пакете. Вопрос - будут ли наши документы рассматривать вместе? Куда оправляют документы, в Москву или в Sheffielde ?
Светлана2212622
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 12 авг 2014, 20:00

Светлана2212622
документы будут рассматриваться в Москве. Сотрудник ВЦ все сделал верно - у каждого заявителя должен быть свой комплект документов. По остальным вопросам рекомендую Вам обратиться в то (дур)агентство, которому Вы заплатили за услуги.
Последний раз редактировалось Moon River 12 авг 2014, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение qwepoi » 12 авг 2014, 20:01

Все документы собрал, перевёл. Но вот закрался вопрос: на сколько критично (будут ли вообще обращать внимание) то, что в справке с работы не указана дата начала работы в этом месте?
qwepoi
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 12 авг 2014, 20:04

qwepoi
Внимание обратят, безусловно. Насколько критично, узнаете после рассмотрения заявления.
Я Вам советую переделать справку, так как дата начала работы важна для подтверждения источника накоплений. Возможно, Вы работаете в компании 2 недели - тогда каков источник средств на поездку?
Moon River

Сообщение Светлана2212622 » 13 авг 2014, 05:08

Спасибо за ответ. Я хотела бы связаться с Посольством в Москве с просьбой что бы наши документы рассмотрел один офицер. Мой агент говорит , что он не может это сделать , мол там нет е-мейла и нет телефонов. Я не знаю , что теперь ждать. Могут ли запросить недостающие документы , в частности свидетельство о браке? Или начать готовить новый пакет для сына. Проблема в том , что ему скоро будет 18 лет(13 января)
Светлана2212622
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 13 авг 2014, 08:00

Светлана2212622 писал(а) 13 авг 2014, 05:08:Мой агент говорит

на форуме не зря часто повторяют, что лечиться нужно у одного доктора. Поэтому вынуждена повторить - пожалуйста, обратитесь к агенту, услуги которого Вы оплатили.
Moon River

Сообщение irish_kirsche » 13 авг 2014, 08:55

Ekaterina Z писал(а) 12 авг 2014, 17:43:Дорогие форумчане! Прошу совета.

Единственное, может я рано подала документы? Поездка в Лондон планируется в декабре. Но мне нужен загранпаспорт в начале сентября! А сегодня уже 12 августа!
и еще, не может быть препятствием то, что в анкете в разделе "работа", я указала "media".
Не могут именно из-за этого так долго рассматривать документы?

Спасибо большое всем, кто откликнется и поможет советом!

Я в середине июня подавалась на визу под октябрьскую поездку, так как паспорт был нужен в начале августа, учитывая все задержки я решила "перебдеть" и подаваться до всех поездок сразу. Прошлая работа у меня была в медиа, причём на Первом канале, что я честно указала. Это была моя первая подача на ЮК визу и всё дали Так что я не думаю, что причины задержки это ранняя подача или работа в СМИ. И на письма с вопросом где паспорт, ответили не на следующий день, а через два-три, после того, как паспорт был уже получен (а в письме, кстати, написали, что документы ещё на рассмотрении ).
irish_kirsche
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 13 авг 2014, 09:00

Moon River писал(а) 12 авг 2014, 17:59:Медиа… Ну, Вы же не Екатерина Андреева с 1 канала

irish_kirsche писал(а) 13 авг 2014, 08:55:работа у меня была в медиа, причём на Первом канале,

Две Екатерины Андреевых
Как говорили в фильме "Джентльмены удачи": "Чем больше сдадим, тем лучше" (с) , да, zerokol ?
Moon River

Сообщение ксения2011 » 13 авг 2014, 10:03

кто сегодня пытался подать анкету в ВЦ? почему-то не получается. говорят, что какие-то проблемы технические.
ксения2011
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 13 авг 2014, 10:24

ксения2011
не поняла Ваш вопрос, поэтому отправила Вас не в ту ветку, извините. Если проблема на стадии заполнения анкеты, то технические сбои случаются. Нужно подождать. Иногда помогает смена браузера.
Проблемы с сайтом обсуждаются здесь: visa4uk.fco.gov.uk не работает. Что делать?
Moon River

Сообщение olls1911 » 13 авг 2014, 12:00

Добрый день!
Планирую второй раз получать визу ЮК.
И у меня возникли несколько вопросов.
1) Подходит ли подтверждение брони с .?
2) У меня два действующих загран паспорта, что указывать в анкете, в разделе про паспорт, т.к. речь там идет про первый паспорт, а у меня первый давным-давно был изъят?
3) Второй загран пустой, первый под завязку, мне просто предоставить копию первого? Это нормальная практика, не будет проблем? Или все таки отдавать, тот паспорт, который с визами, в т.ч. и ЮК?
olls1911
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 13 авг 2014, 12:02

olls1911 писал(а) 13 авг 2014, 12:00:Подходит ли подтверждение брони с .?

Да.
olls1911 писал(а) 13 авг 2014, 12:00:У меня два действующих загран паспорта, что указывать в анкете, в разделе про паспорт, т.к. речь там идет про первый паспорт, а у меня первый давным-давно был изъят?

Непонятен вопрос. То ли два действующих, то ли один изъят
olls1911 писал(а) 13 авг 2014, 12:00:Или все таки отдавать, тот паспорт, который с визами, в т.ч. и ЮК?

Оба отдавать.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kin_gg » 13 авг 2014, 13:02

Друзья! Пожалуйста, помогите советом или направьте в нужную тему.

Возникла экстренная ситуация: в квартире прорвало воду и в результате промокли заграничные паспорта. В целом, их состояние нормальное, основная страница не повреждена, различные штампы и шенгены тоже практически не повреждены, но достаточно сильно размылась британская виза, полученная неделю назад (весь текст и все цифры читаемы, но размыто фото и крупная клякса на противоположной странице).

Подскажите, пожалуйста, является ли в таком состоянии валидным паспорт, и если да, то является ли валидной виза? И если нет, то что делать?

Спасибо!
kin_gg
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение olls1911 » 13 авг 2014, 13:15

Всего у меня было 3 паспорта. Первый изъят, второй и третий действует. Про какой паспорт писать? Про самый первый или про второй.
Проблема отдать 2 паспорта заключается в том, что во время рассмотрения визы ЮК, мне необходимо пересекать границу РФ.
olls1911
участник

Сообщение Moon River » 13 авг 2014, 13:26

Moon River

Сообщение olls1911 » 13 авг 2014, 13:35

К сожалению в данной теме я не нашел ответ на вопрос, стоит ли писать про самый первый паспорт? Или же указывать указывать в анкете, только про второй (действующий с визами), а сдавать третий (действующий пустой) и прикладывать копии второго?
olls1911
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль