Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Лети » 19 май 2021, 19:24

проходилмимо писал(а) 19 май 2021, 01:11:Так вы жили в государстве Казахстан?

Я жила в Казахской ССР,а потом перехала в РФ, когда это все было еще в составе СССР Но если я напишу, что жила 20 лет в СССР,а потом жила в РФ остальные годы, то не будет это выглядеть для Home Office странно, ведь страны уже нет?Может правильнее написать только одну страну РФ ?
Лети
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение проходилмимо » 19 май 2021, 19:50

Лети писал(а) 19 май 2021, 19:24:Я жила в Казахской ССР,а потом перехала в РФ, когда это все было еще в составе СССР Но если я напишу, что жила 20 лет в СССР,а потом жила в РФ остальные годы, то не будет это выглядеть для Home Office странно, ведь страны уже нет?Может правильнее написать только одну страну РФ ?

Пожалуйста, не придумывайте. Home Office знает, что РФ является правопреемником СССР. Вы не переехали из СССР в РФ после распада союза. Вы не родились в отдельном государстве "Российская Федерация". Вы не жили в отдельном государстве "Казахстан", если переехали из него до распада СССР. В вашем паспорте место вашего рождения не указано, как Russia или Kazakshtan.

Но если вам так будет спокойнее, вы можете смело рассказать подробно о ваших переездах в сопроводительном письме, например.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Лети » 19 май 2021, 22:37

проходилмимо писал(а) 19 май 2021, 19:50:Пожалуйста, не придумывайте. Home Office знает, что РФ является правопреемником СССР. Вы не переехали из СССР в РФ после распада союза. Вы не родились в отдельном государстве "Российская Федерация". Вы не жили в отдельном государстве "Казахстан", если переехали из него до распада СССР. В вашем паспорте место вашего рождения не указано, как Russia или Kazakshtan.

Да,спасибо! с местом рождения понятно Но есть пункт
Have you previously lived in a country outside the UK including your country of birth?
Country you lived in
Date you lived there from
Date you lived there to
Reason you lived there
Вот тут опять непонятно какую страну писать USSR или RF или обе?
Лети
новичок

Страны: 9

Сообщение проходилмимо » 20 май 2021, 01:35

Лети писал(а) 19 май 2021, 22:37:какую страну писать USSR или RF или обе?

Вы можете написать обе?
проходилмимо

Сообщение Pav1984 » 20 май 2021, 10:14

Доброго времени суток!
В планах заключить брак и подаваться на визу мужа (в этом и след году) , у невесты только открылось LTD месяц назад, подскажите какие сейчас условия касаемо заработка (18600 фунтов в год) для тех у кого свой бизнес аккаунт, а не наём на стороннюю фирму (так по классике пол года нужно отработать). спасибо
Pav1984
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 май 2021, 11:13

Pav1984 писал(а) 20 май 2021, 10:14:подскажите какие сейчас условия касаемо заработка (18600 фунтов в год) для тех у кого свой бизнес

https://assets.publishing.service.gov.u ... .0-ext.pdf

Категории F и G.
проходилмимо

Сообщение nyrok123 » 22 май 2021, 14:17

Добрый день всем! Все же решили по совету Проходилмимо не рисковать и регистрироваться в моем городе, с последующей подачей на визу жены. Но тут вдруг обнаружились неприятные вещи: то ли впоследствие ковида, то ли чего-то ещё, но тест X-ray я не прошла... осталось чуть больше месяца ждать результата другого развёрнутого анализа... тревожно, да, но речь не об этом.
Вторая неприятная вещь заключается в том, что потенциальный муж относится к категории т.н. "чёрных воротничков", не обладающих достаточным опытом обращения и общения с официальными органами управления. Вот уже более 2х недель он безуспешно пытается дозвониться в register office и попросить opointment на получение the certificate of no impediment to marriage, который требует наш местный ЗАГС (требует законно). Позавчера после очередной попытки все же поговорили... Но в RO выразили сомнение, что такая справка вообще нужна, сказали, что изучат материал и перезвонят.... Он согласился ждать, но я не хочу ждать!
Могу я здесь поворчать на некомпетентность работников RO? Что нам делать в такой ситуации? Это проблема локально South Yourkshire или всей Англии? Куда обращаться?
Потом встанет вопрос апостолирования его свидетельства о расторжении предыдущего брака. Опять придётся дистанционно мотивировать его поднять задницу и топать в.... куда собственно? Где апостолируют и нужно ли вообще это делать?
Посоветуйте, пожалуйста, как получить вышеупомянутую справку и где апостолировать документы? Заранее благодарю всех неравнодушных.
nyrok123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 май 2021, 14:48

nyrok123 писал(а) 22 май 2021, 14:17: получение the certificate of no impediment to marriage, который требует наш местный ЗАГС (требует законно). Позавчера после очередной попытки все же поговорили... Но в RO выразили сомнение, что такая справка вообще нужна, сказали, что изучат материал и перезвонят

Они обрекзители. Это не их собачье дело решать, нужна ли такая справка или нет.

nyrok123 писал(а) 22 май 2021, 14:17:Потом встанет вопрос

https://www.gov.uk/marriage-abroad/y/ka ... posite_sex
проходилмимо

Сообщение MashaPT » 22 май 2021, 19:09

Пожалуйста подскажите или поделитесь ссылкой на сборы для визы невесты и жены (если подавать на территории UK и если подавать на территории РФ). Не могу найти на сайте gov.uk. Спасибо
MashaPT
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 май 2021, 13:51

MashaPT писал(а) 22 май 2021, 19:09:сборы для визы невесты и жены (если подавать на территории UK и если подавать на территории РФ). Не могу найти на сайте gov.uk

Серьезно? https://www.gov.uk/uk-family-visa
https://www.gov.uk/visa-fees
проходилмимо

Сообщение Katy698 » 23 май 2021, 18:33

Добрый день. Готовясь к подаче документов на визу невесты, мы столкнулись с проблемой подтверждения места совместного проживания. Дом, в котором жених зарегистрирован не принадлежит ему по праву собственности,это дом знакомого. вариант кооперации знакомого с нами в целях оформления визы невозможен. Возможно ли, в таком случае, указать другой адрес (без регистрации по этому адресу) родственника, у которого мы будем временно проживать , пока не зарегистрируем брак? Если родственник подтвердит письмом, что он согласен на наше пребывание у него?
Имеет ли значение тот факт, что нам одобрили визит визу в прошлом году, где мы указывали, что мы будем проживать по адресу регистрации жениха, письмо от собственника, при этом, не прикладывали.

Подскажите, пожалуйста, #проходилмимо поступить в такой ситуации? Стоит ли выбрать другой тип визы?

Большое спасибо заранее.
Katy698
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 май 2021, 11:48

Katy698 писал(а) 23 май 2021, 18:33:Возможно ли, в таком случае, указать другой адрес (без регистрации по этому адресу) родственника, у которого мы будем временно проживать , пока не зарегистрируем брак? Если родственник подтвердит письмом, что он согласен на наше пребывание у него?

Теоретически - да, практически - жилье должно удовлетворять необходимым требованиям, так же как и письмо и документы, предоставляемые родственником.

Katy698 писал(а) 23 май 2021, 18:33:Стоит ли выбрать другой тип визы?

А какой другой тип визы вы хотите выбрать, если вам нужна виза невесты?
проходилмимо

Сообщение Katy698 » 24 май 2021, 13:13

А если на счёту сбережения в большем размере, чем требуется, но вот такой недостаток с жильем, может это сыграть в нашу пользу?
И если мы все же возьмёмся за оформление этой визы с тем, что есть на руках, но нам откажут по этой причине, можем ли мы подать снова и как скоро? Или есть возможность сделать возврат оплаченной пошлины?

Про другой тип визы спросила, потому что, предположила, что есть другой путь, к тому чтобы быть вместе и узаконить отношения.
Katy698
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 май 2021, 13:27

Katy698 писал(а) 24 май 2021, 13:13:А если на счёту сбережения в большем размере, чем требуется, но вот такой недостаток с жильем, может это сыграть в нашу пользу?

В этом вопросе нет смысла. Во-первых, финансовые требования формализованы и неизменны. Во-вторых, в чем заключается "недостаток" с жильем? Я не понимаю. Или у родственника нет места вас подселить? Однокомнатная квартира, в которой живёт он сам с семьей? Да, тогда это точно "недостаток", причем неустранимый.

Katy698 писал(а) 24 май 2021, 13:13:И если мы все же возьмёмся за оформление этой визы с тем, что есть на руках, но нам откажут по этой причине, можем ли мы подать снова и как скоро?

А если вам откажут по другой причине??? Какой смысл накручивать себя на отказ? Подавать можете хоть на следующий день после отказа, заново собрав все документы и убедившись, что причины отказа устранены. Если будете подавать заявление, не устраняя причины отказа, то, конечно, вам опять откажут.

Katy698 писал(а) 24 май 2021, 13:13:Про другой тип визы спросила, потому что, предположила, что есть другой путь, к тому чтобы быть вместе и узаконить отношения.

Да, ваш жених может переехать к вам. Или вы можете вместе переехать в третью страну. Путей много.

Вы хоть что-то про эту визу прочитали?
проходилмимо

Сообщение Katy698 » 24 май 2021, 14:17

Не злитесь на мои вопросы, пожалуйста. Я спросила про эту причину отказа, потому, что это слабое место, про другие причины отказа я не спрашивала, это значит, что я читала и знакома с требованиями визы невесты. Возможно я недостаточно ясно изложила: недостаток в пункте про жилье в том, что это не собственность жениха и договора аренды у него тоже нет, максимум -это письмо от собственника. Само жилье ,конечно же, удовлетворяет требования. Я не накручиваю себя на отказ, а пытаюсь понять свои риски. Я хотела почерпнуть немного больше информации. Спасибо за уделённое время.
Katy698
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 май 2021, 15:10

Katy698 писал(а) 24 май 2021, 14:17:Возможно я недостаточно ясно изложила: недостаток в пункте про жилье в том, что это не собственность жениха и договора аренды у него тоже нет, максимум -это письмо от собственника.

Я не понял. Ничто не мешает "знакомому", у которого сейчас живет ваш жених, написать такое письмо о предоставлении места жительства вашему супругу и вам. И приложить документы о праве собственности. Но вы говорите, что
Katy698 писал(а) 23 май 2021, 18:33:вариант кооперации знакомого с нами в целях оформления визы невозможен

Далее, "максимум" - это не просто письмо от собственника или арендодателя (с указанием всей необходимой информации), это также копии правоустанавливающих документов на место жительства или документов, позволяющих местом жительства распоряжаться.
проходилмимо

Сообщение Worchik » 28 май 2021, 00:17

Добрый день!
Хотим расписаться в России без смены фамилии и подать документы на визу супруги. Но фамилию мужа я взять хочу.
Сработает ли следующая схема :
1. Поменять загран в консульстве на основании свидетельства о браке РФ.
2. Поменять фамилию в BRP (и других документах) на основании свидетельства и нового загранпаспорта.

Или второй вариант :
1. В России поменять все документы (а въехать в ЮК потом получится?)))
2. Сменить фамилию в ЮК.

Подскажите, как быть, пожалуйста.
Worchik
новичок

Сообщение Alena-89 » 28 май 2021, 11:02

Добрый день!

Уважаемый Проходилмимо, прошу Вас помочь.

В прошлом году не смогли пожениться с женихом в Англии в запланированные даты, так как неожиданно появилась проблема. Позже, после нашего отпуска в Чехии в марте, мы хотели пожениться в апреле, но к сожалению в связи с пандемией все было закрыто. Следовательно, по marriage visa в прошлом году въезда не было и она закончилась в июне 2020 г. Есть ли шанс получить новую marriage visa сейчас? Мы напишем объяснительное письмо почему не смогли пожениться в условленные даты, и не будет ли нарушением, если срок нахождения в Англии при заполнении анкеты я укажу 1 или 1,5 месяца и что обратного билета у меня не будет? Так как нужно будет заверить брачный сертификат и мы не знаем сколько это займет сейчас. Не будет ли это причиной для отказа? И таможенники по прилету пропустят меня из-за отсутствия билета?

Заранее спасибо
Alena-89
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 май 2021, 13:08

Worchik писал(а) 28 май 2021, 00:17:Хотим расписаться в России

Worchik писал(а) 28 май 2021, 00:17:Подскажите, как быть, пожалуйста.

Если вы планируете смену фамилии, я настоятельным образом рекомендую вам это сделать в России сразу после заключения брака и получить паспорта на новую фамилию. Все будет намного проще, чем в случае вашего плана.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 28 май 2021, 13:12

Alena-89 писал(а) 28 май 2021, 11:02:по marriage visa в прошлом году въезда не было и она закончилась в июне 2020 г. Есть ли шанс получить новую marriage visa сейчас?

Конечно.
Alena-89 писал(а) 28 май 2021, 11:02:и не будет ли нарушением, если срок нахождения в Англии при заполнении анкеты я укажу 1 или 1,5 месяца и что обратного билета у меня не будет

срок пребывания по Visitor for marriage можно указывать любой, в анкету про билет вообще ничего писать не надо.

Alena-89 писал(а) 28 май 2021, 11:02:нужно будет заверить брачный сертификат

Для чего?

Alena-89 писал(а) 28 май 2021, 11:02:таможенники по прилету пропустят меня из-за отсутствия билета?

Пограничники? Нет, обратный билет они у вас требовать не будут, не волнуйтесь.
PS Таможенники занимаются только багажом и ручной кладью, вернее, их содержимым.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль