Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Лети » 19 май 2021, 19:24

проходилмимо писал(а) 19 май 2021, 01:11:Так вы жили в государстве Казахстан?

Я жила в Казахской ССР,а потом перехала в РФ, когда это все было еще в составе СССР Но если я напишу, что жила 20 лет в СССР,а потом жила в РФ остальные годы, то не будет это выглядеть для Home Office странно, ведь страны уже нет?Может правильнее написать только одну страну РФ ?
Лети
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение проходилмимо » 19 май 2021, 19:50

Лети писал(а) 19 май 2021, 19:24:Я жила в Казахской ССР,а потом перехала в РФ, когда это все было еще в составе СССР Но если я напишу, что жила 20 лет в СССР,а потом жила в РФ остальные годы, то не будет это выглядеть для Home Office странно, ведь страны уже нет?Может правильнее написать только одну страну РФ ?

Пожалуйста, не придумывайте. Home Office знает, что РФ является правопреемником СССР. Вы не переехали из СССР в РФ после распада союза. Вы не родились в отдельном государстве "Российская Федерация". Вы не жили в отдельном государстве "Казахстан", если переехали из него до распада СССР. В вашем паспорте место вашего рождения не указано, как Russia или Kazakshtan.

Но если вам так будет спокойнее, вы можете смело рассказать подробно о ваших переездах в сопроводительном письме, например.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Лети » 19 май 2021, 22:37

проходилмимо писал(а) 19 май 2021, 19:50:Пожалуйста, не придумывайте. Home Office знает, что РФ является правопреемником СССР. Вы не переехали из СССР в РФ после распада союза. Вы не родились в отдельном государстве "Российская Федерация". Вы не жили в отдельном государстве "Казахстан", если переехали из него до распада СССР. В вашем паспорте место вашего рождения не указано, как Russia или Kazakshtan.

Да,спасибо! с местом рождения понятно Но есть пункт
Have you previously lived in a country outside the UK including your country of birth?
Country you lived in
Date you lived there from
Date you lived there to
Reason you lived there
Вот тут опять непонятно какую страну писать USSR или RF или обе?
Лети
новичок

Страны: 9

Сообщение проходилмимо » 20 май 2021, 01:35

Лети писал(а) 19 май 2021, 22:37:какую страну писать USSR или RF или обе?

Вы можете написать обе?
проходилмимо

Сообщение Pav1984 » 20 май 2021, 10:14

Доброго времени суток!
В планах заключить брак и подаваться на визу мужа (в этом и след году) , у невесты только открылось LTD месяц назад, подскажите какие сейчас условия касаемо заработка (18600 фунтов в год) для тех у кого свой бизнес аккаунт, а не наём на стороннюю фирму (так по классике пол года нужно отработать). спасибо
Pav1984
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 май 2021, 11:13

Pav1984 писал(а) 20 май 2021, 10:14:подскажите какие сейчас условия касаемо заработка (18600 фунтов в год) для тех у кого свой бизнес

https://assets.publishing.service.gov.u ... .0-ext.pdf

Категории F и G.
проходилмимо

Сообщение nyrok123 » 22 май 2021, 14:17

Добрый день всем! Все же решили по совету Проходилмимо не рисковать и регистрироваться в моем городе, с последующей подачей на визу жены. Но тут вдруг обнаружились неприятные вещи: то ли впоследствие ковида, то ли чего-то ещё, но тест X-ray я не прошла... осталось чуть больше месяца ждать результата другого развёрнутого анализа... тревожно, да, но речь не об этом.
Вторая неприятная вещь заключается в том, что потенциальный муж относится к категории т.н. "чёрных воротничков", не обладающих достаточным опытом обращения и общения с официальными органами управления. Вот уже более 2х недель он безуспешно пытается дозвониться в register office и попросить opointment на получение the certificate of no impediment to marriage, который требует наш местный ЗАГС (требует законно). Позавчера после очередной попытки все же поговорили... Но в RO выразили сомнение, что такая справка вообще нужна, сказали, что изучат материал и перезвонят.... Он согласился ждать, но я не хочу ждать!
Могу я здесь поворчать на некомпетентность работников RO? Что нам делать в такой ситуации? Это проблема локально South Yourkshire или всей Англии? Куда обращаться?
Потом встанет вопрос апостолирования его свидетельства о расторжении предыдущего брака. Опять придётся дистанционно мотивировать его поднять задницу и топать в.... куда собственно? Где апостолируют и нужно ли вообще это делать?
Посоветуйте, пожалуйста, как получить вышеупомянутую справку и где апостолировать документы? Заранее благодарю всех неравнодушных.
nyrok123
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 май 2021, 14:48

nyrok123 писал(а) 22 май 2021, 14:17: получение the certificate of no impediment to marriage, который требует наш местный ЗАГС (требует законно). Позавчера после очередной попытки все же поговорили... Но в RO выразили сомнение, что такая справка вообще нужна, сказали, что изучат материал и перезвонят

Они обрекзители. Это не их собачье дело решать, нужна ли такая справка или нет.

nyrok123 писал(а) 22 май 2021, 14:17:Потом встанет вопрос

https://www.gov.uk/marriage-abroad/y/ka ... posite_sex
проходилмимо

Сообщение MashaPT » 22 май 2021, 19:09

Пожалуйста подскажите или поделитесь ссылкой на сборы для визы невесты и жены (если подавать на территории UK и если подавать на территории РФ). Не могу найти на сайте gov.uk. Спасибо
MashaPT
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 23 май 2021, 13:51

MashaPT писал(а) 22 май 2021, 19:09:сборы для визы невесты и жены (если подавать на территории UK и если подавать на территории РФ). Не могу найти на сайте gov.uk

Серьезно? https://www.gov.uk/uk-family-visa
https://www.gov.uk/visa-fees
проходилмимо

Сообщение Katy698 » 23 май 2021, 18:33

Добрый день. Готовясь к подаче документов на визу невесты, мы столкнулись с проблемой подтверждения места совместного проживания. Дом, в котором жених зарегистрирован не принадлежит ему по праву собственности,это дом знакомого. вариант кооперации знакомого с нами в целях оформления визы невозможен. Возможно ли, в таком случае, указать другой адрес (без регистрации по этому адресу) родственника, у которого мы будем временно проживать , пока не зарегистрируем брак? Если родственник подтвердит письмом, что он согласен на наше пребывание у него?
Имеет ли значение тот факт, что нам одобрили визит визу в прошлом году, где мы указывали, что мы будем проживать по адресу регистрации жениха, письмо от собственника, при этом, не прикладывали.

Подскажите, пожалуйста, #проходилмимо поступить в такой ситуации? Стоит ли выбрать другой тип визы?

Большое спасибо заранее.
Katy698
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 май 2021, 11:48

Katy698 писал(а) 23 май 2021, 18:33:Возможно ли, в таком случае, указать другой адрес (без регистрации по этому адресу) родственника, у которого мы будем временно проживать , пока не зарегистрируем брак? Если родственник подтвердит письмом, что он согласен на наше пребывание у него?

Теоретически - да, практически - жилье должно удовлетворять необходимым требованиям, так же как и письмо и документы, предоставляемые родственником.

Katy698 писал(а) 23 май 2021, 18:33:Стоит ли выбрать другой тип визы?

А какой другой тип визы вы хотите выбрать, если вам нужна виза невесты?
проходилмимо

Сообщение Katy698 » 24 май 2021, 13:13

А если на счёту сбережения в большем размере, чем требуется, но вот такой недостаток с жильем, может это сыграть в нашу пользу?
И если мы все же возьмёмся за оформление этой визы с тем, что есть на руках, но нам откажут по этой причине, можем ли мы подать снова и как скоро? Или есть возможность сделать возврат оплаченной пошлины?

Про другой тип визы спросила, потому что, предположила, что есть другой путь, к тому чтобы быть вместе и узаконить отношения.
Katy698
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 май 2021, 13:27

Katy698 писал(а) 24 май 2021, 13:13:А если на счёту сбережения в большем размере, чем требуется, но вот такой недостаток с жильем, может это сыграть в нашу пользу?

В этом вопросе нет смысла. Во-первых, финансовые требования формализованы и неизменны. Во-вторых, в чем заключается "недостаток" с жильем? Я не понимаю. Или у родственника нет места вас подселить? Однокомнатная квартира, в которой живёт он сам с семьей? Да, тогда это точно "недостаток", причем неустранимый.

Katy698 писал(а) 24 май 2021, 13:13:И если мы все же возьмёмся за оформление этой визы с тем, что есть на руках, но нам откажут по этой причине, можем ли мы подать снова и как скоро?

А если вам откажут по другой причине??? Какой смысл накручивать себя на отказ? Подавать можете хоть на следующий день после отказа, заново собрав все документы и убедившись, что причины отказа устранены. Если будете подавать заявление, не устраняя причины отказа, то, конечно, вам опять откажут.

Katy698 писал(а) 24 май 2021, 13:13:Про другой тип визы спросила, потому что, предположила, что есть другой путь, к тому чтобы быть вместе и узаконить отношения.

Да, ваш жених может переехать к вам. Или вы можете вместе переехать в третью страну. Путей много.

Вы хоть что-то про эту визу прочитали?
проходилмимо

Сообщение Katy698 » 24 май 2021, 14:17

Не злитесь на мои вопросы, пожалуйста. Я спросила про эту причину отказа, потому, что это слабое место, про другие причины отказа я не спрашивала, это значит, что я читала и знакома с требованиями визы невесты. Возможно я недостаточно ясно изложила: недостаток в пункте про жилье в том, что это не собственность жениха и договора аренды у него тоже нет, максимум -это письмо от собственника. Само жилье ,конечно же, удовлетворяет требования. Я не накручиваю себя на отказ, а пытаюсь понять свои риски. Я хотела почерпнуть немного больше информации. Спасибо за уделённое время.
Katy698
новичок

Сообщение проходилмимо » 24 май 2021, 15:10

Katy698 писал(а) 24 май 2021, 14:17:Возможно я недостаточно ясно изложила: недостаток в пункте про жилье в том, что это не собственность жениха и договора аренды у него тоже нет, максимум -это письмо от собственника.

Я не понял. Ничто не мешает "знакомому", у которого сейчас живет ваш жених, написать такое письмо о предоставлении места жительства вашему супругу и вам. И приложить документы о праве собственности. Но вы говорите, что
Katy698 писал(а) 23 май 2021, 18:33:вариант кооперации знакомого с нами в целях оформления визы невозможен

Далее, "максимум" - это не просто письмо от собственника или арендодателя (с указанием всей необходимой информации), это также копии правоустанавливающих документов на место жительства или документов, позволяющих местом жительства распоряжаться.
проходилмимо

Сообщение Worchik » 28 май 2021, 00:17

Добрый день!
Хотим расписаться в России без смены фамилии и подать документы на визу супруги. Но фамилию мужа я взять хочу.
Сработает ли следующая схема :
1. Поменять загран в консульстве на основании свидетельства о браке РФ.
2. Поменять фамилию в BRP (и других документах) на основании свидетельства и нового загранпаспорта.

Или второй вариант :
1. В России поменять все документы (а въехать в ЮК потом получится?)))
2. Сменить фамилию в ЮК.

Подскажите, как быть, пожалуйста.
Worchik
новичок

Сообщение Alena-89 » 28 май 2021, 11:02

Добрый день!

Уважаемый Проходилмимо, прошу Вас помочь.

В прошлом году не смогли пожениться с женихом в Англии в запланированные даты, так как неожиданно появилась проблема. Позже, после нашего отпуска в Чехии в марте, мы хотели пожениться в апреле, но к сожалению в связи с пандемией все было закрыто. Следовательно, по marriage visa в прошлом году въезда не было и она закончилась в июне 2020 г. Есть ли шанс получить новую marriage visa сейчас? Мы напишем объяснительное письмо почему не смогли пожениться в условленные даты, и не будет ли нарушением, если срок нахождения в Англии при заполнении анкеты я укажу 1 или 1,5 месяца и что обратного билета у меня не будет? Так как нужно будет заверить брачный сертификат и мы не знаем сколько это займет сейчас. Не будет ли это причиной для отказа? И таможенники по прилету пропустят меня из-за отсутствия билета?

Заранее спасибо
Alena-89
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 май 2021, 13:08

Worchik писал(а) 28 май 2021, 00:17:Хотим расписаться в России

Worchik писал(а) 28 май 2021, 00:17:Подскажите, как быть, пожалуйста.

Если вы планируете смену фамилии, я настоятельным образом рекомендую вам это сделать в России сразу после заключения брака и получить паспорта на новую фамилию. Все будет намного проще, чем в случае вашего плана.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 28 май 2021, 13:12

Alena-89 писал(а) 28 май 2021, 11:02:по marriage visa в прошлом году въезда не было и она закончилась в июне 2020 г. Есть ли шанс получить новую marriage visa сейчас?

Конечно.
Alena-89 писал(а) 28 май 2021, 11:02:и не будет ли нарушением, если срок нахождения в Англии при заполнении анкеты я укажу 1 или 1,5 месяца и что обратного билета у меня не будет

срок пребывания по Visitor for marriage можно указывать любой, в анкету про билет вообще ничего писать не надо.

Alena-89 писал(а) 28 май 2021, 11:02:нужно будет заверить брачный сертификат

Для чего?

Alena-89 писал(а) 28 май 2021, 11:02:таможенники по прилету пропустят меня из-за отсутствия билета?

Пограничники? Нет, обратный билет они у вас требовать не будут, не волнуйтесь.
PS Таможенники занимаются только багажом и ручной кладью, вернее, их содержимым.
проходилмимо

Сообщение Worchik » 28 май 2021, 13:35

проходилмимо, спасибо. Я понимаю, что так проще. Хотелось бы узнать, работают ли в принципе такие схемы.
Worchik
новичок

Сообщение Alena-89 » 28 май 2021, 13:41

проходилмимо,

Так как после брака я приеду и буду менять документы, следовательно, брачное свидетельство разве не нужно заверять в Англии апостилем, чтобы наши признали его действительным, ведь на своих документах они никаких печатей не ставят.

PS про пограничников Вы правы, просто всегда паспортный контроль называю таможенниками :)

Спасибо
Alena-89
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 май 2021, 14:11

Worchik писал(а) 28 май 2021, 13:35:работают ли в принципе такие схемы

В принципе да. Но, например, так как в вашем свидетельстве о браке не будет записана ваша новая фамилия, Посольство РФ сможет изменить вашу только на основании процедуры государственной регистрации перемены имени. Вы имеете право изменить своё имя, просто подав заявление об этом, и Посольство окажет вам такую услугу и выдаст вам свидетельство о смене имени и паспорт на новое имя. Но вы не сможете потребовать "исправить" свидетельство о браке за границей, после того, как вы получите новое имя. Вам нужно будет пользоваться за границей комбинацией свидетельства о браке со старой фамилией и свидетельства о перемене имени.
Alena-89 писал(а) 28 май 2021, 13:41:Так как после брака я приеду и буду менять документы, следовательно, брачное свидетельство разве не нужно заверять в Англии апостилем

Да, в таком случае это следует сделать.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
проходилмимо

Сообщение Alena-89 » 28 май 2021, 14:22

проходилмимо,

Спасибо большое.
И последний вопрос, мне помимо свидетельства о браке ничего не нужно будет дополнительно запрашивать в Англии, хватит ли нашим только этот документ?
Alena-89
новичок

Сообщение Worchik » 28 май 2021, 18:50

проходилмимо, спасибо!

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Worchik
новичок

Сообщение tamisa » 28 май 2021, 22:04

Добрый вечер!

По ряду причин заполняю по новой анкету на визу жены. Возникли вопросы.

1. Срок действия моего языкового сертификата *** истекает 18.07.21 Датой подачи предполагаю 15-16 июля. Не будет ли этот странно? Может стоит подстраховаться и сдать еще раз экзамен? (Буду в Британии скоро, могу сдать в Тринити колледж?)

2. Должна ли предполагаемая дата въезда в Британию, которую указываем в анкете, быть до окончания срока действия TB testa? Или она может быть и после окончания срока его действия?

3.Насколько важно что, например TB test и языковой привязаны к одному паспорту, а визу жены запрашиваю в другой?

Заранее благодарю.
tamisa
новичок

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение проходилмимо » 29 май 2021, 19:10

tamisa писал(а) 28 май 2021, 22:04:1. Срок действия моего языкового сертификата *** истекает 18.07.21 Датой подачи предполагаю 15-16 июля. Не будет ли этот странно? Может стоит подстраховаться и сдать еще раз экзамен? (Буду в Британии скоро, могу сдать в Тринити колледж?)

2. Должна ли предполагаемая дата въезда в Британию, которую указываем в анкете, быть до окончания срока действия TB testa? Или она может быть и после окончания срока его действия?

Сертификаты должны быть действительны на момент подачи заявления.

tamisa писал(а) 28 май 2021, 22:04:3.Насколько важно что, например TB test и языковой привязаны к одному паспорту, а визу жены запрашиваю в другой?

Кто сдавал экзамен и тест - паспорт или человек?
проходилмимо

Сообщение hackney » 04 июн 2021, 14:53

Добрый день!

Не смогла найти информацию о сроке действия справки о незамужестве для подачи на Marriage visitor visa.
В общедоступных источниках есть информация о 3 или 6 месяцах. Для Великобритании какой срок является актуальным?
hackney
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение проходилмимо » 04 июн 2021, 14:59

hackney писал(а) 04 июн 2021, 14:53:Не смогла найти информацию о сроке действия справки о незамужестве для подачи на Marriage visitor visa.

Где вы нашли информацию о необходимости предоставления такой справки для получения Marriage visitor visa? Простите за резкость, но выясняйте информацию о сроке действия там же.
проходилмимо

Сообщение Дарр » 10 июн 2021, 15:34

Доброго дня форумчане и консультанты. В свое время этот форум очень помог при получении первой визы жены мне и ребенку, большая благодарность Проходилмимо за бесценные советы , иначе я не уверена, что смогла бы вывезти дочь.
Сейчас начинаю подготовку к подаче на вторую визу жены (первая истекает в январе 22). И главный вопрос опять по sole responsibility для дочери. Ей на момент подачи будет 18 лет.
1. Необходимо ли нам опять разрешение от ее отца, как было при подаче на первую визу жены? Он живет в Донецке и за два года мы не имели никакой возможности ездить туда и сейчас, при всем желании, не сможем.
2. Будет ли достаточно для подтверждения зависимости дочери от меня и спонсора( моего мужа) наличие писем на ее имя на наш общий домашний адрес в Англии со школы, с больницы…? Совместные фото?
3. Вопрос по поводу подтверждения знаний англ.языка. Не могу найти на gov.uk требований по этому пункту. У нее есть GSES. И если я правильно поняла, прочитав пару страниц форума ранее, несмотря на то, что ей 18, она все равно подается как child & dependent , а детям тест не нужен.
Спасибо!
Дарр
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение проходилмимо » 10 июн 2021, 18:22

Дарр писал(а) 10 июн 2021, 15:34:Сейчас начинаю подготовку к подаче на вторую визу жены (первая истекает в январе 22). И главный вопрос опять по sole responsibility для дочери. Ей на момент подачи будет 18 лет.

Не нужно никаких согласий. Если дочь продлевает свою визу в предыдущей категории (вы её включаете в свое заявление "иждивенцем"), тогда не нужно подтверждать знание английского языка.

Однако дочь должна жить с вами, не быть замужем, не иметь детей, спонсоры (ваш супруг или/и вы) должны предоставить финансовые документы с суммой дохода на вас обеих.
проходилмимо

Сообщение ponjatno » 11 июн 2021, 08:33

Всем привет, подскажите, пожалуйста, возможна ли сразу после регистрации брака сразу на spouse visa и при этом выезжать из Великобритании?
вводные данные:
виза категории D в паспорте, регистрация брака в середине августа, но в конце августа надо быть в России.
Есть второй загран паспорт, он совсем пустой и очень долго лежал в посольстве РФ в Сингапуре и его данных у меня не было.
Вопросы:
1. Могу ли я отправить в качестве заявки второй паспорт?
2. Можно ли подать заявление на spouse visa и воспользоваться услугой Keep my passport?
3. Как скоро можно подавать на Spouse visa после регистрации брака?

Что бы вы мне посоветовали?
Спасибо
ponjatno
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 июн 2021, 11:24

ponjatno писал(а) 11 июн 2021, 08:33:возможна ли сразу после регистрации брака сразу на spouse visa и при этом выезжать из Великобритании?

Короткий ответ: если по правилам, то нет. Если человек покидает Британию в момент рассмотрения заявления на статус/продление статуса, считается, что он отказался от заявления. Однако в вашем случае (с двумя паспортами) существует шанс, что никто ничего не узнает (если вы вернетесь до окончания срока действия вашей текущей визы или супруг за вас заберет ваш BRP и перешлет его вам для возвращения в страну).

ponjatno писал(а) 11 июн 2021, 08:33:виза категории D в паспорте

Какая именно?

ponjatno писал(а) 11 июн 2021, 08:33:1. Могу ли я отправить в качестве заявки второй паспорт?
2. Можно ли подать заявление на spouse visa и воспользоваться услугой Keep my passport?
3. Как скоро можно подавать на Spouse visa после регистрации брака?

1. Да 2. Скорее всего, его у вас не заберут. Но услуги оставить себе паспорт на время рассмотрения в Британии нет, и если его потребуют, придется отправить в UKVI. 3. Хоть вечером дня бракосочетания.
проходилмимо

Сообщение Redcherry1 » 21 июн 2021, 01:09

В списке требований для визы невесты (Settlement) указано наличие сертификата, подтверждающего знание английского языка. В прошлом году я сдавала экзамен и получала сертификат Cambridge (Proficiency, CEFR Level C2). Достаточно ли этого сертификата или обязательно сдавать *** UKVI?
Redcherry1
участник

Сообщение проходилмимо » 21 июн 2021, 10:37

Redcherry1 писал(а) 21 июн 2021, 01:09:В списке требований для визы невесты (Settlement) указано наличие сертификата, подтверждающего знание английского языка. В прошлом году я сдавала экзамен и получала сертификат Cambridge (Proficiency, CEFR Level C2). Достаточно ли этого сертификата или обязательно сдавать *** UKVI?

Обязательно сдавать secure English language test (SELT)
https://www.gov.uk/guidance/prove-your- ... -test-selt

У CPE нет "защищенной" версии. Вам нужно будет выбрать и сдать один из одобренных экзаменов, рекомендую сдать не ниже B1, например, *** Life Skills B1: с СРЕ у вас не возникнет проблем сдать его (только речь и восприятие на слух), и результаты SELT тестов не ниже B1 можно будет также использовать при продлении визы, а потом и при получении ILR и паспорта (несмотря на то, что срок действия сертификата истечет).
проходилмимо

Сообщение MCA » 27 июн 2021, 16:01

При подаче заявления на Family visa в качестве супруга в заявление можно включить детей в качестве зависимых лиц если:
"they are under 18 when you apply, or were under 18 when they were first granted leave".

Что здесь означает "first granted leave"?
Впервые въехали в Великобританию по визе когда были несовершеннолетними?

Если ребенок находится в UK по студенческой визе, въехал будучи несовершеннолетним, далее ему исполнилось 18 лет, может ли он быть включен в заявление?
MCA
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение проходилмимо » 27 июн 2021, 18:54

MCA писал(а) 27 июн 2021, 16:01:При подаче заявления на Family visa в качестве супруга в заявление можно включить детей в качестве зависимых лиц если:
"they are under 18 when you apply, or were under 18 when they were first granted leave".

Что здесь означает "first granted leave"?

При продлении в Британии визы супруги/супруга, если первая виза выдавалась в комплекте с визой несовершеннолетнему иждивенцу, такой иждивенец может получить продление своей визы также после наступления совершеннолетия. При определенных условиях (оставаясь зависимым).

MCA писал(а) 27 июн 2021, 16:01:Если ребенок находится в UK по студенческой визе, въехал будучи несовершеннолетним, далее ему исполнилось 18 лет, может ли он быть включен в заявление?

Нет.

И "включен" - не вполне верный термин. Каждый все равно заполняет свое заявление, но иждивенцы должны быть перечислены в заявлении основного заявителя при продлении.
проходилмимо

Сообщение MCA » 27 июн 2021, 19:24

Спасибо за ответ!

А технически возможно подать заявление на Family visa (супруга + зависимый ребенок до 18 лет), если заявитель и ребенок находятся в разных странах (родитель в России, а ребенок в UK)?
MCA
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 июн 2021, 04:50

MCA писал(а) 27 июн 2021, 19:24:А технически возможно подать заявление на Family visa (супруга + зависимый ребенок до 18 лет), если заявитель и ребенок находятся в разных странах (родитель в России, а ребенок в UK)?

Ну наверное да, я запретов на такое не знаю. Но я не вижу возможности организовать координацию рассмотрения заявлений со 100% вероятностью.

Я так сам никогда не делал: всегда сначала родитель получал визу и приезжал в Британию, а потом ребенок переходил из учебной визы в семейный статус.
проходилмимо

Сообщение Елизавета Черник » 28 июн 2021, 14:47

Сегодня получила уведомление о том что мой BRP будет доставлен мне в течении 7 дней. А мой вопрос вот такой - сама виза жены вклеивается в паспорт или нет?)
Елизавета Черник
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Сообщение проходилмимо » 28 июн 2021, 16:31

Елизавета Черник писал(а) 28 июн 2021, 14:47:Сегодня получила уведомление о том что мой BRP будет доставлен мне в течении 7 дней. А мой вопрос вот такой - сама виза жены вклеивается в паспорт или нет?)

Так как вы в Британии, ничего в паспорт вклеено не будет. Не теряйте BRP.
проходилмимо

Сообщение Alena-89 » 29 июн 2021, 20:48

Уважаемый Проходилмимо!

Прошу Вас помочь, с женихом (англичанин) мы расстались, хотели пожениться в начале 2020 г. и даже получила визу невесты, но так и не поехала потому что у него возникли проблемы, а потом все затянулось и плюс пандемия и в итоге расстались в этом году. На днях мой друг из Шотландии сделал мне предложение, мы с ним общаемся уже давно и виделись в Шотландии в 2019 году. Подскажите, если я сейчас подам на визу визитера, а после приезда на визу невесты, могут ли возникнуть проблемы с получением визы так как в паспорте уже есть одна виза невесты на другого жениха, но она не использованная?

Очень жду Вашего ответа
Спасибо
Alena-89
новичок

Сообщение проходилмимо » 29 июн 2021, 20:54

Alena-89 писал(а) 29 июн 2021, 20:48:Подскажите, если я сейчас подам на визу визитера, а после приезда на визу невесты

Что это значит? После приезда куда?

Alena-89 писал(а) 29 июн 2021, 20:48: с женихом (англичанин) мы расстались, хотели пожениться в начале 2020 г ... мой друг из Шотландии сделал мне предложение, мы с ним общаемся уже давно и виделись в Шотландии в 2019 году ... могут ли возникнуть проблемы с получением визы так как в паспорте уже есть одна виза невесты на другого жениха

Конечно.
проходилмимо

Сообщение Alena-89 » 29 июн 2021, 21:01

Хочу подать на визу в Шотландию в отпуск в августе и там провести время с Джереми. Поле приезда в Россию подать на визу невесты поехать в Шотландию, чтобы выйти замуж за него.
А как тогда нам быть? Может поехать по второму паспорту? Он у меня чистый, но однако думаю у них в системе все занесено и они видят все визы.
Alena-89
новичок

Сообщение Alena-89 » 30 июн 2021, 20:48

Подскажите, а будет ли шанс, если начать все сначала и получить пару визитерских виз, а уже после на сл год визу невесты? Но все уже делать на новый паспорт.
Alena-89
новичок

Сообщение Moon River » 30 июн 2021, 21:06

Alena-89 писал(а) 30 июн 2021, 20:48:Но все уже делать на новый паспорт.

Как Вы думаете, для чего у Вас при запросе визы брали биометрические данные?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Alena-89 » 30 июн 2021, 21:16

Чтобы были данные на меня, это понятно. Просто есть ли шанс для нас, вот в чем вопрос. Или одна полученная виза невесты перекрывает и полностью закрывает доступ на получение новой с другим человеком.
Спасибо
Alena-89
новичок

Сообщение Moon River » 30 июн 2021, 21:22

Alena-89 писал(а) 30 июн 2021, 21:16:Чтобы были данные на меня, это понятно.

Если понятно, то для чего в двух сообщениях подряд повторять про новый или второй паспорт? Проблема не в паспорте.
Alena-89 писал(а) 30 июн 2021, 21:16:Или одна полученная виза невесты перекрывает и полностью закрывает доступ на получение новой с другим человеком.

Нет, но дьявол в деталях. Ваш первоначальный план, описанный здесь Re: Виза невесты/жены в Великобританию, с большей вероятностью приведет не к получению, а к отказу в визе.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Alena-89 » 30 июн 2021, 21:27

Понятно, спасибо. А если мы будем наращивать историю, моими поездками туда, его сюда и в совместный отпуск. Есть ли шанс на получение новой хотя бы в сл году?
Alena-89
новичок

Сообщение hamnata » 30 июн 2021, 22:26

Alena-89 писал(а) 30 июн 2021, 21:27: Есть ли шанс на получение новой хотя бы в сл году?

Имхо, Вам сейчас лучше даже визитерскую не стоит оформлять.
Всё бывает в жизни, главное, донести это правильно до визового офицера. Создайте бэкграунд отношений в пару лет совместными поездками, визитами к Вам в гости, посетите его через год и может стоит задуматься о замужестве за пределами Великобритании? Подаваться сразу на визу жены более логично в Вашем случае.
hamnata
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль