Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Worchik » 28 май 2021, 13:35

проходилмимо, спасибо. Я понимаю, что так проще. Хотелось бы узнать, работают ли в принципе такие схемы.
Worchik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alena-89 » 28 май 2021, 13:41

проходилмимо,

Так как после брака я приеду и буду менять документы, следовательно, брачное свидетельство разве не нужно заверять в Англии апостилем, чтобы наши признали его действительным, ведь на своих документах они никаких печатей не ставят.

PS про пограничников Вы правы, просто всегда паспортный контроль называю таможенниками :)

Спасибо
Alena-89
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 май 2021, 14:11

Worchik писал(а) 28 май 2021, 13:35:работают ли в принципе такие схемы

В принципе да. Но, например, так как в вашем свидетельстве о браке не будет записана ваша новая фамилия, Посольство РФ сможет изменить вашу только на основании процедуры государственной регистрации перемены имени. Вы имеете право изменить своё имя, просто подав заявление об этом, и Посольство окажет вам такую услугу и выдаст вам свидетельство о смене имени и паспорт на новое имя. Но вы не сможете потребовать "исправить" свидетельство о браке за границей, после того, как вы получите новое имя. Вам нужно будет пользоваться за границей комбинацией свидетельства о браке со старой фамилией и свидетельства о перемене имени.
Alena-89 писал(а) 28 май 2021, 13:41:Так как после брака я приеду и буду менять документы, следовательно, брачное свидетельство разве не нужно заверять в Англии апостилем

Да, в таком случае это следует сделать.

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Alena-89 » 28 май 2021, 14:22

проходилмимо,

Спасибо большое.
И последний вопрос, мне помимо свидетельства о браке ничего не нужно будет дополнительно запрашивать в Англии, хватит ли нашим только этот документ?
Alena-89
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Worchik » 28 май 2021, 18:50

проходилмимо, спасибо!

Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Worchik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение tamisa » 28 май 2021, 22:04

Добрый вечер!

По ряду причин заполняю по новой анкету на визу жены. Возникли вопросы.

1. Срок действия моего языкового сертификата *** истекает 18.07.21 Датой подачи предполагаю 15-16 июля. Не будет ли этот странно? Может стоит подстраховаться и сдать еще раз экзамен? (Буду в Британии скоро, могу сдать в Тринити колледж?)

2. Должна ли предполагаемая дата въезда в Британию, которую указываем в анкете, быть до окончания срока действия TB testa? Или она может быть и после окончания срока его действия?

3.Насколько важно что, например TB test и языковой привязаны к одному паспорту, а визу жены запрашиваю в другой?

Заранее благодарю.
tamisa
новичок

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 23

Сообщение проходилмимо » 29 май 2021, 19:10

tamisa писал(а) 28 май 2021, 22:04:1. Срок действия моего языкового сертификата *** истекает 18.07.21 Датой подачи предполагаю 15-16 июля. Не будет ли этот странно? Может стоит подстраховаться и сдать еще раз экзамен? (Буду в Британии скоро, могу сдать в Тринити колледж?)

2. Должна ли предполагаемая дата въезда в Британию, которую указываем в анкете, быть до окончания срока действия TB testa? Или она может быть и после окончания срока его действия?

Сертификаты должны быть действительны на момент подачи заявления.

tamisa писал(а) 28 май 2021, 22:04:3.Насколько важно что, например TB test и языковой привязаны к одному паспорту, а визу жены запрашиваю в другой?

Кто сдавал экзамен и тест - паспорт или человек?
проходилмимо

Сообщение hackney » 04 июн 2021, 14:53

Добрый день!

Не смогла найти информацию о сроке действия справки о незамужестве для подачи на Marriage visitor visa.
В общедоступных источниках есть информация о 3 или 6 месяцах. Для Великобритании какой срок является актуальным?
hackney
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 31

Сообщение проходилмимо » 04 июн 2021, 14:59

hackney писал(а) 04 июн 2021, 14:53:Не смогла найти информацию о сроке действия справки о незамужестве для подачи на Marriage visitor visa.

Где вы нашли информацию о необходимости предоставления такой справки для получения Marriage visitor visa? Простите за резкость, но выясняйте информацию о сроке действия там же.
проходилмимо

Сообщение Дарр » 10 июн 2021, 15:34

Доброго дня форумчане и консультанты. В свое время этот форум очень помог при получении первой визы жены мне и ребенку, большая благодарность Проходилмимо за бесценные советы , иначе я не уверена, что смогла бы вывезти дочь.
Сейчас начинаю подготовку к подаче на вторую визу жены (первая истекает в январе 22). И главный вопрос опять по sole responsibility для дочери. Ей на момент подачи будет 18 лет.
1. Необходимо ли нам опять разрешение от ее отца, как было при подаче на первую визу жены? Он живет в Донецке и за два года мы не имели никакой возможности ездить туда и сейчас, при всем желании, не сможем.
2. Будет ли достаточно для подтверждения зависимости дочери от меня и спонсора( моего мужа) наличие писем на ее имя на наш общий домашний адрес в Англии со школы, с больницы…? Совместные фото?
3. Вопрос по поводу подтверждения знаний англ.языка. Не могу найти на gov.uk требований по этому пункту. У нее есть GSES. И если я правильно поняла, прочитав пару страниц форума ранее, несмотря на то, что ей 18, она все равно подается как child & dependent , а детям тест не нужен.
Спасибо!
Дарр
новичок

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение проходилмимо » 10 июн 2021, 18:22

Дарр писал(а) 10 июн 2021, 15:34:Сейчас начинаю подготовку к подаче на вторую визу жены (первая истекает в январе 22). И главный вопрос опять по sole responsibility для дочери. Ей на момент подачи будет 18 лет.

Не нужно никаких согласий. Если дочь продлевает свою визу в предыдущей категории (вы её включаете в свое заявление "иждивенцем"), тогда не нужно подтверждать знание английского языка.

Однако дочь должна жить с вами, не быть замужем, не иметь детей, спонсоры (ваш супруг или/и вы) должны предоставить финансовые документы с суммой дохода на вас обеих.
проходилмимо

Сообщение ponjatno » 11 июн 2021, 08:33

Всем привет, подскажите, пожалуйста, возможна ли сразу после регистрации брака сразу на spouse visa и при этом выезжать из Великобритании?
вводные данные:
виза категории D в паспорте, регистрация брака в середине августа, но в конце августа надо быть в России.
Есть второй загран паспорт, он совсем пустой и очень долго лежал в посольстве РФ в Сингапуре и его данных у меня не было.
Вопросы:
1. Могу ли я отправить в качестве заявки второй паспорт?
2. Можно ли подать заявление на spouse visa и воспользоваться услугой Keep my passport?
3. Как скоро можно подавать на Spouse visa после регистрации брака?

Что бы вы мне посоветовали?
Спасибо
ponjatno
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 11 июн 2021, 11:24

ponjatno писал(а) 11 июн 2021, 08:33:возможна ли сразу после регистрации брака сразу на spouse visa и при этом выезжать из Великобритании?

Короткий ответ: если по правилам, то нет. Если человек покидает Британию в момент рассмотрения заявления на статус/продление статуса, считается, что он отказался от заявления. Однако в вашем случае (с двумя паспортами) существует шанс, что никто ничего не узнает (если вы вернетесь до окончания срока действия вашей текущей визы или супруг за вас заберет ваш BRP и перешлет его вам для возвращения в страну).

ponjatno писал(а) 11 июн 2021, 08:33:виза категории D в паспорте

Какая именно?

ponjatno писал(а) 11 июн 2021, 08:33:1. Могу ли я отправить в качестве заявки второй паспорт?
2. Можно ли подать заявление на spouse visa и воспользоваться услугой Keep my passport?
3. Как скоро можно подавать на Spouse visa после регистрации брака?

1. Да 2. Скорее всего, его у вас не заберут. Но услуги оставить себе паспорт на время рассмотрения в Британии нет, и если его потребуют, придется отправить в UKVI. 3. Хоть вечером дня бракосочетания.
проходилмимо

Сообщение Redcherry1 » 21 июн 2021, 01:09

В списке требований для визы невесты (Settlement) указано наличие сертификата, подтверждающего знание английского языка. В прошлом году я сдавала экзамен и получала сертификат Cambridge (Proficiency, CEFR Level C2). Достаточно ли этого сертификата или обязательно сдавать *** UKVI?
Redcherry1
участник

Сообщение проходилмимо » 21 июн 2021, 10:37

Redcherry1 писал(а) 21 июн 2021, 01:09:В списке требований для визы невесты (Settlement) указано наличие сертификата, подтверждающего знание английского языка. В прошлом году я сдавала экзамен и получала сертификат Cambridge (Proficiency, CEFR Level C2). Достаточно ли этого сертификата или обязательно сдавать *** UKVI?

Обязательно сдавать secure English language test (SELT)
https://www.gov.uk/guidance/prove-your- ... -test-selt

У CPE нет "защищенной" версии. Вам нужно будет выбрать и сдать один из одобренных экзаменов, рекомендую сдать не ниже B1, например, *** Life Skills B1: с СРЕ у вас не возникнет проблем сдать его (только речь и восприятие на слух), и результаты SELT тестов не ниже B1 можно будет также использовать при продлении визы, а потом и при получении ILR и паспорта (несмотря на то, что срок действия сертификата истечет).
проходилмимо

Сообщение MCA » 27 июн 2021, 16:01

При подаче заявления на Family visa в качестве супруга в заявление можно включить детей в качестве зависимых лиц если:
"they are under 18 when you apply, or were under 18 when they were first granted leave".

Что здесь означает "first granted leave"?
Впервые въехали в Великобританию по визе когда были несовершеннолетними?

Если ребенок находится в UK по студенческой визе, въехал будучи несовершеннолетним, далее ему исполнилось 18 лет, может ли он быть включен в заявление?
MCA
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение проходилмимо » 27 июн 2021, 18:54

MCA писал(а) 27 июн 2021, 16:01:При подаче заявления на Family visa в качестве супруга в заявление можно включить детей в качестве зависимых лиц если:
"they are under 18 when you apply, or were under 18 when they were first granted leave".

Что здесь означает "first granted leave"?

При продлении в Британии визы супруги/супруга, если первая виза выдавалась в комплекте с визой несовершеннолетнему иждивенцу, такой иждивенец может получить продление своей визы также после наступления совершеннолетия. При определенных условиях (оставаясь зависимым).

MCA писал(а) 27 июн 2021, 16:01:Если ребенок находится в UK по студенческой визе, въехал будучи несовершеннолетним, далее ему исполнилось 18 лет, может ли он быть включен в заявление?

Нет.

И "включен" - не вполне верный термин. Каждый все равно заполняет свое заявление, но иждивенцы должны быть перечислены в заявлении основного заявителя при продлении.
проходилмимо

Сообщение MCA » 27 июн 2021, 19:24

Спасибо за ответ!

А технически возможно подать заявление на Family visa (супруга + зависимый ребенок до 18 лет), если заявитель и ребенок находятся в разных странах (родитель в России, а ребенок в UK)?
MCA
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение проходилмимо » 28 июн 2021, 04:50

MCA писал(а) 27 июн 2021, 19:24:А технически возможно подать заявление на Family visa (супруга + зависимый ребенок до 18 лет), если заявитель и ребенок находятся в разных странах (родитель в России, а ребенок в UK)?

Ну наверное да, я запретов на такое не знаю. Но я не вижу возможности организовать координацию рассмотрения заявлений со 100% вероятностью.

Я так сам никогда не делал: всегда сначала родитель получал визу и приезжал в Британию, а потом ребенок переходил из учебной визы в семейный статус.
проходилмимо

Сообщение Елизавета Черник » 28 июн 2021, 14:47

Сегодня получила уведомление о том что мой BRP будет доставлен мне в течении 7 дней. А мой вопрос вот такой - сама виза жены вклеивается в паспорт или нет?)
Елизавета Черник
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль