Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение akamoroz » 22 окт 2014, 13:40

проходилмимо писал(а) 22 окт 2014, 13:19:Вы прочитали же отказ? На Review нет смысла подаваться. Нужно подавать заново, но приложить ваши дипломы, резюме, рекомендации от клиентов, для которых вы уже выполняли работы в этой сфере IT-бизнеса и т.п. Также прикладывайте свидетельства о регистрации компании, выписку из ЕГРЮЛ и прочее.
В письме описываете структуру компании.

Спасибо большое. Дипломы, CVs, рекомендации, свидетельство о регистрации ООО приложить – не проблема. Почему мы об этом не подумали в первый раз...

Можно ли подавать на Priority? Месяца на ожидания уже точно не осталось =(

И почему вы решили, что подписывать справку с работы может только "самый главный" в компании? У вас там что, два человека? Нет ни одного бухгалтера или кадрового специалиста? Подписывать справки друг друга - это детский сад какой-то

В моем, возможно "искаженном", мировозрении очень странно выглядит, когда бухгалтер подписывает командировку директорам.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение проходилмимо » 22 окт 2014, 13:53

akamoroz писал(а) 22 окт 2014, 13:40:
проходилмимо писал(а) 22 окт 2014, 13:19:Вы прочитали же отказ? На Review нет смысла подаваться. Нужно подавать заново, но приложить ваши дипломы, резюме, рекомендации от клиентов, для которых вы уже выполняли работы в этой сфере IT-бизнеса и т.п. Также прикладывайте свидетельства о регистрации компании, выписку из ЕГРЮЛ и прочее.
В письме описываете структуру компании.

Спасибо большое. Дипломы, CVs, рекомендации, свидетельство о регистрации ООО приложить – не проблема. Почему мы об этом не подумали в первый раз...

Можно ли подавать на Priority? Месяца на ожидания уже точно не осталось =(

И почему вы решили, что подписывать справку с работы может только "самый главный" в компании? У вас там что, два человека? Нет ни одного бухгалтера или кадрового специалиста? Подписывать справки друг друга - это детский сад какой-то

В моем, возможно "искаженном", мировозрении очень странно выглядит, когда бухгалтер подписывает командировку директорам.

Не забудьте ЕГРЮЛ, где указано, кто является владельцем (если это вы). Можно за любую дату, можно копию, заверьте своей печатью.

Также рекомендации/письма от клиентов, или ссылки на работы, которые вы делали (и можно идентифицировать) - то есть, подтверждение "от третьей стороны"!!!!!

Priority по этим визам не предусмотрено.

Если у бухгалтера есть право подписи, - отчего не подписывать и справки? У меня бухгалтер отвечает и за кадры.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Persephone » 24 окт 2014, 20:18

Добрый вечер! Подскажите, есть ли у меня шансы. Я очень боюсь отказа.

У меня будут на руках:
1) Билеты в театр. Я еду на 5 дней по фанатским причинам на любимого актера посмотреть.
2) Официальная работа с зп в районе 400 фунтов.
3) Забронированные билеты на самолет.
4) Забронированные места в отеле.
5) Счет с суммой в районе 1000 фунтов.

У меня нет:
1) Собственности. Я в квартире прописана, но я - наследник. Владелец - мама.
2) Я не замужем.
3) Я ни разу не была заграницей. Я хотела поехать сначала куда-нить попроще, но, во-первых, Лондон - мечта, а, во-вторых, очень хочу на спектакль)
4) Из родственников - мама.

Ну и просто факты - еду дней на 5, планирую потратить не более 750 фунтов.

Помогите, пожалуйста
Persephone
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение splashka » 24 окт 2014, 21:13

А что с финансовым состоянием мамы? Она может выступить спонсором? Пока вы за 5 дней планируете потратить две свои месячные зарплаты.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 25

Сообщение Persephone » 24 окт 2014, 23:18

splashka писал(а) 24 окт 2014, 21:13:А что с финансовым состоянием мамы? Она может выступить спонсором? Пока вы за 5 дней планируете потратить две свои месячные зарплаты.

К сожалению, мама не может... Но вроде как на счету вполне хватает Хотя я боюсь, что не дадут незамужней и без собственности, хотя причина, по-моему, распространенная для поездки.
Persephone
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 25 окт 2014, 08:44

Persephone писал(а) 24 окт 2014, 20:18:Добрый вечер! Подскажите, есть ли у меня шансы. Я очень боюсь отказа.

Помогите, пожалуйста

Уважаемая Persephone! В первом посте этой темы цветными буквами написано:
Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

Ваши вопросы обсуждаются в этой теме Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Давайте не будем здесь разводить оффтоп Прочтите из той темы страниц 15-20 на выбор, ситуация не оригинальна, так что ответы найдете
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 25 окт 2014, 09:21

Persephone писал(а) 24 окт 2014, 20:18:Подскажите, есть ли у меня шансы.

Уже нет. Вы разместили пост не в той теме, прогневали Ктулху и теперь ничего, кроме десятилетнего бана вместо визы вам ждать не приходится
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение zerokol » 25 окт 2014, 10:01

Persian tramp писал(а) 25 окт 2014, 09:21:Уже нет. Вы разместили пост не в той теме, прогневали Ктулху и теперь ничего, кроме десятилетнего бана вместо визы вам ждать не приходится

точнее даже Ктулху тут не причем Логика то очень простая, если человек не смог прочитать/понять написанное красными буквами в первом посту темы, то сложно предположить, что он сможет разобраться в гораздо более сложном деле - заполнении анкеты на визу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Irina_alb » 28 окт 2014, 14:38

Сегодня получила отказ в визе по приглашению, причина "Рассмотрев ваше заявление Хочу отметить, что вы работаете в и зарплата 40 000 в месяц. Тем не менее, я внимание, ваша заявленная прибыль не отражается в балансе банка, которую вы предоставили, который содержит гораздо большую сумму, превышающую этот доход. Вы предоставили в банке заявление, в котором указывает, получающих 315 000 коротышка перед вами приложения. Это относится к чуть меньше восьми месяцев вашей заявленной личной зарплаты. Вы не смогли удовлетворительных доказательств происхождение / провидение этих средств" Я поэтому не довольны, что вы по-настоящему ищет запись в качестве общего посетителя в течение ограниченного срока, указанного Вами, не превышающий 6 месяцев, не являюсь я удовлетворен тем, что вы намерены покинуть Соединенное Королевство в конце периода визита как указано вами. Ссори перевод с гула

Но блин все доки были достоверные, денег было больше.
Может кто сможет дать совет, может подавать лучше с бронью отелей или заново теже документы, но пояснить что доход еще от процентов с продаж.
Irina_alb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение JamKit » 28 окт 2014, 14:59

Irina_alb
А можно все то же самое, но по-английски? Гугл транслейт читать невозможно, смысл теряется.
JamKit

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Irina_alb » 28 окт 2014, 15:07

Документ сам не могу приложить потому что не прикрепляется из-за веса, но это я сама перепечатала :" I accept that you are wishing to travel to the UK ti visit a friend. whom you met in Spain whilst he was on Holiday. I have taken into consideration his circumstances however i am obliged to consider the evidence of your circumstances yo show that they meet the relevant immigration Rules for the category you are applying in. Having reviewed your application i note that you are employed as a 40 000 per month. However, i note, your stated income is not reflected in the bank statement you have provided, which contains a far greater sum in excess of this income. You have provided a bank statement which indicates receiving 315 000 shorty before you application. This relates to just short of eight months of your stated personal salary. You have failed to satisfactory evidence the origin/providence of these funds. I am therefore satisfied that this finance in not under your exclusive control or that this Sberbank statement is an accurate reflection of your personal and financial circumstance. Given the above i am not satisfied on balance that your circumstances in Russia are as you have indicated, or of your intentions in wishing to travel to the UK now. I am not therefore satisfied that you are genuinely seeking entry as a general visitor for a limited period as stated by you, not exceeding 6 months, not am i satisfied that you intend to leave the United Kingdom at the end of the period of the visit as stated by you.

I have therefore refused your application because i am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all of the requirements of the relevant Paragraf of the United Kingdom Immigration Rules

Your right of the appeal is limited to the grounds referred to in section 84(1) (c) of the Nationality, Immigration and Asylum Act 2002"

Буду очень благодарна за совет.
Irina_alb
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 окт 2014, 15:25

Irina_alb писал(а) 28 окт 2014, 14:38:Сегодня получила отказ в визе по приглашению,

Но блин все доки были достоверные, денег было больше.
Может кто сможет дать совет, может подавать лучше с бронью отелей или заново теже документы, но пояснить что доход еще от процентов с продаж.

Так вся проблема в непонятности происхождения поступления 315тр на счет перед подачей на визу. Это 8 ежемесячных зп, поэтому офицер предположил, что деньги могут не находиться в Вашем распоряжении и вообще цели Ваши к туристическим не имеют отношения.
Вот и все. А если доход с продаж, то надо просто приложить 2 ндфл, где он (доход этот) черным по белому прописывается. Зачем было указывать меньший, чем есть доход?
Менять жилье по приглашению на отель смысла не имеет, проблема не в этом.
Какое-то странное совпадение про знакомство в Испании... Вы не клон девушки-"невесты" с женихом-"профаном в документах" случайно?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Irina_alb » 28 окт 2014, 15:32

Нет, я не профан, и это не мой жених, а просто друг. Да мне такую справку дали. Но вообще реально подать сразу, если мне дадут справку 2-НДФЛ? Блин вот цели то как раз и туристические, как это доказать?
Irina_alb
новичок

Сообщение Злая Собака » 28 окт 2014, 15:39

Блин, зачем впихивать сюда неясных друзей из Испании??? Надо было писать - туризм - Тауэр, Тэйт Модерн, шоппинг. Просить под поездку на 5 дней.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Marussya2010 » 28 окт 2014, 15:40

Irina_alb писал(а) 28 окт 2014, 15:32:Нет, я не профан, и это не мой жених, а просто друг. Да мне такую справку дали. Но вообще реально подать сразу, если мне дадут справку 2-НДФЛ? Блин вот цели то как раз и туристические, как это доказать?

подавать сразу после отказа Вам никто не запрещает, только объясняйте все подробно, у Вас ведь насколько я поняла не только в справке доход меньше реального, Вы же еще его таким в анкете указали и подписались в правдивости предоставляемых сведений. А сейчас получается будете его резко завышать, это не очень хорошо. Останется только писать подробнейшее письмо и надеяться. Второй отказ вполне реален, если не захотят вникать. Как Вы объясните, что вся сумма поступила на счет единоразово перед подачей?
Marussya2010

Сообщение Irina_alb » 28 окт 2014, 15:46

Сумма поступила не единоразово, но большие суммы были положены за последние два месяца. До этого были небольшие поступления. Я думала, что подробно объяснить, но некоторые суммы получала в конверте (как доказать?). Придется надеяться что поверят.
Irina_alb
новичок

Сообщение splashka » 28 окт 2014, 15:48

Irina_alb писал(а) 28 окт 2014, 15:46:некоторые суммы получала в конверте (как доказать?)

Справкой с работы. Иначе это крупные суммы денег, возникшие непонятно откуда и непонятно, за что. В этом случае визу вам никто не одобрит.
splashka
активный участник

Сообщение Irina_alb » 28 окт 2014, 15:50

Справка с работы была, в ней сумму 40 тыс. Но если в 2-ндфл будет больше это помешает?
Irina_alb
новичок

Сообщение splashka » 28 окт 2014, 15:52

Слушайте, ну в справке с работы вы вообще можете написать любую сумму, нет? В чем проблема, если эта сумма подтверждается 2-НДФЛ? Обычно проблема с обратным.
splashka
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 28 окт 2014, 15:59

splashka писал(а) 28 окт 2014, 15:52:Слушайте, ну в справке с работы вы вообще можете написать любую сумму, нет? В чем проблема, если эта сумма подтверждается 2-НДФЛ? Обычно проблема с обратным.

но не в случае свежего отказа. Все предудыщие моменты будут рассматриваться вкупе с новыми данными, и если зп по справке неожиданно вырастет, какой думаете будет первый вопрос у офицера? Так-то вообще можно встрять на предоставление ложных данных и 10-летний бан.
Я бы снова в Испанию лучше поехала
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль