Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение iduckling » 08 ноя 2014, 20:49

Marussya2010 писал(а) 08 ноя 2014, 20:37:
iduckling писал(а) 08 ноя 2014, 20:14:Что делать честно говоря даже не соображу, без "нормальной" работы (т.е. без устранения основного косяка) визы ему не получить. Нужно как-то доказать, что он вернется. Кстати, какой срок поездки заявляли?

Моё обучение длится 6 месяцев, после я возвращаюсь домой. Муж подавал так же на 6 месяцев. Поэтому я не понимаю, зачем ему там оставаться дольше. Почему он не может находиться в отпуске? сбережения есть, выписки из банка прикладывали...
iduckling
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 08 ноя 2014, 21:00

iduckling писал(а) 08 ноя 2014, 20:49: Почему он не может находиться в отпуске? сбережения есть, выписки из банка прикладывали...

так видимо приложенный контракт ничего на эту тему не говорит... в отказе четко сказано, что контракт на данный момент действующий, из чего следует, что муж будет продолжать по нему работать. Ни про какие отпуска речи нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение iduckling » 08 ноя 2014, 21:08

Поэтому хотим заново подавать на визу и прикладывать бумагу, подтверждающую отпуск. на мой взгляд, должно решить проблему с дистанционной работой. или я не права?
iduckling
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 ноя 2014, 21:14

iduckling писал(а) 08 ноя 2014, 21:08:Поэтому хотим заново подавать на визу и прикладывать бумагу, подтверждающую отпуск. на мой взгляд, должно решить проблему с дистанционной работой. или я не права?

я не зря сначала про срок спросила. Хотела такой вариант предложить, но отпуск на 6 месяцев... это неправдоподобно на мой взгляд.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение jttravel » 08 ноя 2014, 21:19

Наивны ... отпуска по 6 месяцев не бывают, тем более у американцев. Нормальный выход - навестить Вас раз в месяц/по выходным/whatever, а работать из России или другой страны где легальное нахождение такого ему разрешает. Но тут все люди взрослые и таким уловкам про отпуск не верят так как твердо знают что человек работать будет.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение iduckling » 08 ноя 2014, 21:38

имела в виду отпуск за свой счет. Если не правдоподобно, то менять тип визы на Business Visitor?
iduckling
новичок

Сообщение paganelle » 08 ноя 2014, 23:53

iduckling писал(а) 08 ноя 2014, 21:38:Если не правдоподобно, то менять тип визы на Business Visitor?

Бизнес визитор тоже не имет права работать на територрии ЮК. Бизнес-визитор ездит ездит на совещания и закупает партии малиновых пиджаков.
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение СергоКапучидзе » 09 ноя 2014, 00:31

qwerty123456789 писал(а) 08 ноя 2014, 16:06:спасибо за ответы всем!
согласен, с выпиской из банка на 170 000р - косяк.
но, на счет моего бонуса- я же именно для того, что бы его доказать, прилагал справку 2ндфл. Там по месяцам все видно: один месяц- ровно 30000, второй- 35000, третий- 45000, четвертый- 50000, пятый- снова 35000, итд, каждый месяц сумма немного разная, все зависит от увеличения производства работ, соответственно, и суммы надбавки. В справке с работы указали среднемесячный оклад 30000, а в 2ндфл сумма-то больше каждый месяц. И в cover letter я написал, что 30000 не включает бонус от 5000 до 20000р (взял эти цифры опять же из 2ндфл) - неужели этого не достаточно. Тогда как еще стоит бонус им подтвердить?? Или это упущение офицера?
все-таки касательно этих 170000 которые лежат на счете- на будущее, можно ли пояснить, что их, скажем, нам с женой на свадьбу подарили? (женились в конце 2012). После этих 170 000 по счету видно, что были довложения на этот счет меньших сумм, которые логичны из получаемой ЗП. Или лучше лучше просто предоставить выписку с обычного ЗП счета примерно на 80-90 тр?
и еще раз , всем спасибо.

Если вы прикладывали справку по форм
если 2ндфл, то на кой, простите, черт вы справку с работы не бьющуюся с первой по суммам приложили?
Форма 2ндфл призвана подтверждать справку с работы, а не запутывать ситуацию. С точки зрения британцев 2ндфл больше подтверждает движение, значит в вашем случае ее и надо было класть.
Про деньги как подарок к свадьбе не надо. Это опять работает против вас в вашей уже запущенной ситуации.

Из ваших даже тут пояснений выходит либо что вы запутались конец ,либо (так и решил офицер) врете.

Ну да ладно. Надо следующий раз не облажаться. Для этого надо в ковер летер описать в чем по вашему была не правильность отказа в 1 и 2 случае.вы как писать будете сюда положите, а то даже страшно подумать что вы на аргументируете.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение iduckling » 09 ноя 2014, 01:00

jttravel писал(а) 08 ноя 2014, 21:19:Но тут все люди взрослые и таким уловкам про отпуск не верят

Почему могут не поверить документу об отпуске от работодателя?
iduckling
новичок

Сообщение zerokol » 09 ноя 2014, 01:10

iduckling писал(а) 09 ноя 2014, 01:00:Почему могут не поверить документу об отпуске от работодателя?

на 6 месяцев?
да и вообще, уже нельзя что-то кардинально менять, ибо получится что либо тогда врали, либо сейчас врете - а это путь к бану.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 09 ноя 2014, 11:02

iduckling писал(а) 09 ноя 2014, 01:00:Почему могут не поверить документу об отпуске от работодателя?

Потому, что подобный документ напечатан не на гербовой бумаге бланка строгого учета, и там не стоит подпись зампреда правительства РФ, но подпись директора ООО "Рога и копыта" Васи Пупкина. Как гриццо: "Почувствуйте разницу"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение СергоКапучидзе » 09 ноя 2014, 13:41

Persian tramp писал(а) 09 ноя 2014, 11:02:

Потому, что подобный документ напечатан не на гербовой бумаге бланка строгого учета, и там не стоит подпись зампреда правительства РФ, но подпись директора ООО "Рога и копыта" Васи Пупкина. Как гриццо: "Почувствуйте разницу"

думаю и к гербовой бумаге отнеслись бы скептически. веь никто не запрещает в своей стране работать по совместительству и ,находясь в отпуске по основному месту работы, продолжать свою работу по совместительству и breaking UK law
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение iduckling » 11 ноя 2014, 10:30

jttravel писал(а) 08 ноя 2014, 21:19:Нормальный выход - навестить Вас раз в месяц/по выходным/whatever, а работать из России или другой страны где легальное нахождение такого ему разрешает.

Подскажите, а это что за тип визы? вернее на какой срок? или в английской визе нет такого понятия как срок пребывания? всё равно на 6 месяцев дают?
iduckling
новичок

Сообщение iduckling » 11 ноя 2014, 14:23

zerokol писал(а) 11 ноя 2014, 10:52:проблема заключается в том, что нельзя вдруг поменять работу

Не поняла, почему поменять работу? Муж - ип. Сейчас у него контракт с фирмой в сша. Взять отпуск без проблем можно на любой срок. тут уже начинаются "верю\не верю". Если растянуть, например, 30 дней отпуска+30 дней за свой счет на пол года?
iduckling
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 11 ноя 2014, 15:44

iduckling писал(а) 11 ноя 2014, 14:23:
zerokol писал(а) 11 ноя 2014, 10:52:проблема заключается в том, что нельзя вдруг поменять работу

Не поняла, почему поменять работу? Муж - ип. Сейчас у него контракт с фирмой в сша. Взять отпуск без проблем можно на любой срок. тут уже начинаются "верю\не верю". Если растянуть, например, 30 дней отпуска+30 дней за свой счет на пол года?

Так муж-ип уже создал для своей визы неустранимые препятствия, поддавшись не как ипшник на вмененный или упрощенке неизвестно чем занимающийся, а как наемный айтишник. Видимо вы не знали, что айтишникам путь в ск на длинное пребывание заказан. Как вы путаться из ситуации вообще не понятно.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение jamzzz » 11 ноя 2014, 17:13

Всем доброго вечера. Вопрос следующий.

В апреле, когда был бедлам с визами, я подал заявление, но так как месяц не было визы и срывался отдых я с боем забрал паспорт. Сейчас на последней странице стоит маленькая непонятная печать. Закончилась немецкая виза, собираюсь продлевать. Не воспримут ли эту печать как отказ в Британской визе? Стоит ли приложить какое письмо или запросить справку в консульстве ВБ?
jamzzz
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 ноя 2014, 17:17

jamzzz писал(а) 11 ноя 2014, 17:13:Не воспримут ли эту печать как отказ в Британской визе при подаче на шенген?

Не воспримут. В немецком консульстве не обращают внимания на "тайные знаки"
jamzzz писал(а) 11 ноя 2014, 17:13:маленькая непонятная печать

Это служебная отметка скорее всего.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение barns » 11 ноя 2014, 17:49

Два отказа из-за ошибок агенства.

Несоответствие справки 2 НДФЛ и справки о зарплате.
Болела и брала за свой счет иногда доход был ниже, плюс праздники, если брать отпуск в месяц с праздниками, то доход будет меньше. и минус налоги.
Отсутствие копии визы мужа, он работал там, я как сопровождающий.

Выдерживайте рекомендации о минимальных суммах в анкете, сейчас не помню, кто-то советовал цифры, чем больше , тем лучше. На поесть и на проезд у них в голове есть минимум, меньше плохо.

Делайте все по максимуму. Контролируйте агенство. Мне делали в агентстве у мужа на работе, оба раза, так они узнали во второй раз, что надо все заверять и переводить в последний момент, давно дело было, мне пришлось идти в соседнюю контору и в тридорого переводить. нервяк был еще тот. Все сдали, но все равно был отказ, т.к документы были не все, не было копии визы. Я поняла, что наши ни бум бум, отправила все в Англию на проверку и уже англичане с той стороны руководили всем, как заполнять и что надо подавать. Не доверяйте агенствам. На ноябрь 2014 надо перевод всех документов, без заверения, можно перевести самому, можно низу написать кто перевод с телефоном, но я не писала, сами переводили. Переводить все подряд. Копию действующего паспорта всех страниц. Копию в двух экземлярах не требуют. Я все равно сделала.

Если забираете оригинал, то делаете копию в одном экземпляре.

Если едете вместе, делайте копии документов о браке, визы, если уже есть, если вместе подаетесь, то можно добавить листик, что подаетесь вместе. Если у одного виза на обучение или работу, то лучше по очереди. Сначала сложнее визу, а потом уже зависимый подает.

О доходах обязательно движение средств за 3 месяца, с каким-то вменяемым остатком не меньше суммы, которую планируете потратить, плюс немного. Должны быть приходы за это время, если нет зарплат на эту карту.
К слову про Америку. Заняло все 5 мин, два вопроса, позитивно и мило даже все прошло. Ничего не спросили и не забрали, виза готова была на следующий день. Виза в Англию приорити за деньги бешеные делалась дольше обещанного сначала из-за их праздников, потом из-за наших, а перерыве они не успели отдать курьеру..... Праздники не совпадают. Делала в СПб, давно, никто не предупредил, дату сказали неверно.
barns
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение barns » 11 ноя 2014, 17:55

jttravel писал(а) 08 ноя 2014, 21:19:Наивны ... отпуска по 6 месяцев не бывают, тем более у американцев. Нормальный выход - навестить Вас раз в месяц/по выходным/whatever, а работать из России или другой страны где легальное нахождение такого ему разрешает. Но тут все люди взрослые и таким уловкам про отпуск не верят так как твердо знают что человек работать будет.

Бывают такие отпуска, только называются по- другому. Типа творческий отпуск, сотрудник уходит на отдохнуть от всех этих морд ;) , может поехать в Тибет или пойти поучиться. З/п нет, а место за ним сохраняют. Знаю многих, кто так делал.

Пишите в справке, что он в отпуске творческом и поэтому нет з/п, а место есть, приедет его примут обратно. Обычно такие спецы хоршо получали и должен быть остаток средств.
barns
новичок

Предупреждения: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль