Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение iduckling » 08 ноя 2014, 20:49

Marussya2010 писал(а) 08 ноя 2014, 20:37:
iduckling писал(а) 08 ноя 2014, 20:14:Что делать честно говоря даже не соображу, без "нормальной" работы (т.е. без устранения основного косяка) визы ему не получить. Нужно как-то доказать, что он вернется. Кстати, какой срок поездки заявляли?

Моё обучение длится 6 месяцев, после я возвращаюсь домой. Муж подавал так же на 6 месяцев. Поэтому я не понимаю, зачем ему там оставаться дольше. Почему он не может находиться в отпуске? сбережения есть, выписки из банка прикладывали...
iduckling
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 08 ноя 2014, 21:00

iduckling писал(а) 08 ноя 2014, 20:49: Почему он не может находиться в отпуске? сбережения есть, выписки из банка прикладывали...

так видимо приложенный контракт ничего на эту тему не говорит... в отказе четко сказано, что контракт на данный момент действующий, из чего следует, что муж будет продолжать по нему работать. Ни про какие отпуска речи нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение iduckling » 08 ноя 2014, 21:08

Поэтому хотим заново подавать на визу и прикладывать бумагу, подтверждающую отпуск. на мой взгляд, должно решить проблему с дистанционной работой. или я не права?
iduckling
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 ноя 2014, 21:14

iduckling писал(а) 08 ноя 2014, 21:08:Поэтому хотим заново подавать на визу и прикладывать бумагу, подтверждающую отпуск. на мой взгляд, должно решить проблему с дистанционной работой. или я не права?

я не зря сначала про срок спросила. Хотела такой вариант предложить, но отпуск на 6 месяцев... это неправдоподобно на мой взгляд.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение jttravel » 08 ноя 2014, 21:19

Наивны ... отпуска по 6 месяцев не бывают, тем более у американцев. Нормальный выход - навестить Вас раз в месяц/по выходным/whatever, а работать из России или другой страны где легальное нахождение такого ему разрешает. Но тут все люди взрослые и таким уловкам про отпуск не верят так как твердо знают что человек работать будет.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение iduckling » 08 ноя 2014, 21:38

имела в виду отпуск за свой счет. Если не правдоподобно, то менять тип визы на Business Visitor?
iduckling
новичок

Сообщение paganelle » 08 ноя 2014, 23:53

iduckling писал(а) 08 ноя 2014, 21:38:Если не правдоподобно, то менять тип визы на Business Visitor?

Бизнес визитор тоже не имет права работать на територрии ЮК. Бизнес-визитор ездит ездит на совещания и закупает партии малиновых пиджаков.
paganelle
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение СергоКапучидзе » 09 ноя 2014, 00:31

qwerty123456789 писал(а) 08 ноя 2014, 16:06:спасибо за ответы всем!
согласен, с выпиской из банка на 170 000р - косяк.
но, на счет моего бонуса- я же именно для того, что бы его доказать, прилагал справку 2ндфл. Там по месяцам все видно: один месяц- ровно 30000, второй- 35000, третий- 45000, четвертый- 50000, пятый- снова 35000, итд, каждый месяц сумма немного разная, все зависит от увеличения производства работ, соответственно, и суммы надбавки. В справке с работы указали среднемесячный оклад 30000, а в 2ндфл сумма-то больше каждый месяц. И в cover letter я написал, что 30000 не включает бонус от 5000 до 20000р (взял эти цифры опять же из 2ндфл) - неужели этого не достаточно. Тогда как еще стоит бонус им подтвердить?? Или это упущение офицера?
все-таки касательно этих 170000 которые лежат на счете- на будущее, можно ли пояснить, что их, скажем, нам с женой на свадьбу подарили? (женились в конце 2012). После этих 170 000 по счету видно, что были довложения на этот счет меньших сумм, которые логичны из получаемой ЗП. Или лучше лучше просто предоставить выписку с обычного ЗП счета примерно на 80-90 тр?
и еще раз , всем спасибо.

Если вы прикладывали справку по форм
если 2ндфл, то на кой, простите, черт вы справку с работы не бьющуюся с первой по суммам приложили?
Форма 2ндфл призвана подтверждать справку с работы, а не запутывать ситуацию. С точки зрения британцев 2ндфл больше подтверждает движение, значит в вашем случае ее и надо было класть.
Про деньги как подарок к свадьбе не надо. Это опять работает против вас в вашей уже запущенной ситуации.

Из ваших даже тут пояснений выходит либо что вы запутались конец ,либо (так и решил офицер) врете.

Ну да ладно. Надо следующий раз не облажаться. Для этого надо в ковер летер описать в чем по вашему была не правильность отказа в 1 и 2 случае.вы как писать будете сюда положите, а то даже страшно подумать что вы на аргументируете.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение iduckling » 09 ноя 2014, 01:00

jttravel писал(а) 08 ноя 2014, 21:19:Но тут все люди взрослые и таким уловкам про отпуск не верят

Почему могут не поверить документу об отпуске от работодателя?
iduckling
новичок

Сообщение zerokol » 09 ноя 2014, 01:10

iduckling писал(а) 09 ноя 2014, 01:00:Почему могут не поверить документу об отпуске от работодателя?

на 6 месяцев?
да и вообще, уже нельзя что-то кардинально менять, ибо получится что либо тогда врали, либо сейчас врете - а это путь к бану.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 09 ноя 2014, 11:02

iduckling писал(а) 09 ноя 2014, 01:00:Почему могут не поверить документу об отпуске от работодателя?

Потому, что подобный документ напечатан не на гербовой бумаге бланка строгого учета, и там не стоит подпись зампреда правительства РФ, но подпись директора ООО "Рога и копыта" Васи Пупкина. Как гриццо: "Почувствуйте разницу"
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение СергоКапучидзе » 09 ноя 2014, 13:41

Persian tramp писал(а) 09 ноя 2014, 11:02:

Потому, что подобный документ напечатан не на гербовой бумаге бланка строгого учета, и там не стоит подпись зампреда правительства РФ, но подпись директора ООО "Рога и копыта" Васи Пупкина. Как гриццо: "Почувствуйте разницу"

думаю и к гербовой бумаге отнеслись бы скептически. веь никто не запрещает в своей стране работать по совместительству и ,находясь в отпуске по основному месту работы, продолжать свою работу по совместительству и breaking UK law
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение iduckling » 11 ноя 2014, 10:30

jttravel писал(а) 08 ноя 2014, 21:19:Нормальный выход - навестить Вас раз в месяц/по выходным/whatever, а работать из России или другой страны где легальное нахождение такого ему разрешает.

Подскажите, а это что за тип визы? вернее на какой срок? или в английской визе нет такого понятия как срок пребывания? всё равно на 6 месяцев дают?
iduckling
новичок

Сообщение iduckling » 11 ноя 2014, 14:23

zerokol писал(а) 11 ноя 2014, 10:52:проблема заключается в том, что нельзя вдруг поменять работу

Не поняла, почему поменять работу? Муж - ип. Сейчас у него контракт с фирмой в сша. Взять отпуск без проблем можно на любой срок. тут уже начинаются "верю\не верю". Если растянуть, например, 30 дней отпуска+30 дней за свой счет на пол года?
iduckling
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 11 ноя 2014, 15:44

iduckling писал(а) 11 ноя 2014, 14:23:
zerokol писал(а) 11 ноя 2014, 10:52:проблема заключается в том, что нельзя вдруг поменять работу

Не поняла, почему поменять работу? Муж - ип. Сейчас у него контракт с фирмой в сша. Взять отпуск без проблем можно на любой срок. тут уже начинаются "верю\не верю". Если растянуть, например, 30 дней отпуска+30 дней за свой счет на пол года?

Так муж-ип уже создал для своей визы неустранимые препятствия, поддавшись не как ипшник на вмененный или упрощенке неизвестно чем занимающийся, а как наемный айтишник. Видимо вы не знали, что айтишникам путь в ск на длинное пребывание заказан. Как вы путаться из ситуации вообще не понятно.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение jamzzz » 11 ноя 2014, 17:13

Всем доброго вечера. Вопрос следующий.

В апреле, когда был бедлам с визами, я подал заявление, но так как месяц не было визы и срывался отдых я с боем забрал паспорт. Сейчас на последней странице стоит маленькая непонятная печать. Закончилась немецкая виза, собираюсь продлевать. Не воспримут ли эту печать как отказ в Британской визе? Стоит ли приложить какое письмо или запросить справку в консульстве ВБ?
jamzzz
новичок

Сообщение Persian tramp » 11 ноя 2014, 17:17

jamzzz писал(а) 11 ноя 2014, 17:13:Не воспримут ли эту печать как отказ в Британской визе при подаче на шенген?

Не воспримут. В немецком консульстве не обращают внимания на "тайные знаки"
jamzzz писал(а) 11 ноя 2014, 17:13:маленькая непонятная печать

Это служебная отметка скорее всего.
Persian tramp

Сообщение barns » 11 ноя 2014, 17:49

Два отказа из-за ошибок агенства.

Несоответствие справки 2 НДФЛ и справки о зарплате.
Болела и брала за свой счет иногда доход был ниже, плюс праздники, если брать отпуск в месяц с праздниками, то доход будет меньше. и минус налоги.
Отсутствие копии визы мужа, он работал там, я как сопровождающий.

Выдерживайте рекомендации о минимальных суммах в анкете, сейчас не помню, кто-то советовал цифры, чем больше , тем лучше. На поесть и на проезд у них в голове есть минимум, меньше плохо.

Делайте все по максимуму. Контролируйте агенство. Мне делали в агентстве у мужа на работе, оба раза, так они узнали во второй раз, что надо все заверять и переводить в последний момент, давно дело было, мне пришлось идти в соседнюю контору и в тридорого переводить. нервяк был еще тот. Все сдали, но все равно был отказ, т.к документы были не все, не было копии визы. Я поняла, что наши ни бум бум, отправила все в Англию на проверку и уже англичане с той стороны руководили всем, как заполнять и что надо подавать. Не доверяйте агенствам. На ноябрь 2014 надо перевод всех документов, без заверения, можно перевести самому, можно низу написать кто перевод с телефоном, но я не писала, сами переводили. Переводить все подряд. Копию действующего паспорта всех страниц. Копию в двух экземлярах не требуют. Я все равно сделала.

Если забираете оригинал, то делаете копию в одном экземпляре.

Если едете вместе, делайте копии документов о браке, визы, если уже есть, если вместе подаетесь, то можно добавить листик, что подаетесь вместе. Если у одного виза на обучение или работу, то лучше по очереди. Сначала сложнее визу, а потом уже зависимый подает.

О доходах обязательно движение средств за 3 месяца, с каким-то вменяемым остатком не меньше суммы, которую планируете потратить, плюс немного. Должны быть приходы за это время, если нет зарплат на эту карту.
К слову про Америку. Заняло все 5 мин, два вопроса, позитивно и мило даже все прошло. Ничего не спросили и не забрали, виза готова была на следующий день. Виза в Англию приорити за деньги бешеные делалась дольше обещанного сначала из-за их праздников, потом из-за наших, а перерыве они не успели отдать курьеру..... Праздники не совпадают. Делала в СПб, давно, никто не предупредил, дату сказали неверно.
barns
новичок

Предупреждения: 1

Сообщение barns » 11 ноя 2014, 17:55

jttravel писал(а) 08 ноя 2014, 21:19:Наивны ... отпуска по 6 месяцев не бывают, тем более у американцев. Нормальный выход - навестить Вас раз в месяц/по выходным/whatever, а работать из России или другой страны где легальное нахождение такого ему разрешает. Но тут все люди взрослые и таким уловкам про отпуск не верят так как твердо знают что человек работать будет.

Бывают такие отпуска, только называются по- другому. Типа творческий отпуск, сотрудник уходит на отдохнуть от всех этих морд ;) , может поехать в Тибет или пойти поучиться. З/п нет, а место за ним сохраняют. Знаю многих, кто так делал.

Пишите в справке, что он в отпуске творческом и поэтому нет з/п, а место есть, приедет его примут обратно. Обычно такие спецы хоршо получали и должен быть остаток средств.
barns
новичок

Сообщение rosemary » 11 ноя 2014, 20:11

barnsПрактически все ваши "открытия" в здешнем FAQ расписаны Большинство соискателей, самостоятельно собирающих документы и внимательно относящихся к заполнению анкеты, визы получают.
P. S. "Творческий" отпуск можно и больше, чем на полгода взять. Только вот консульские офицеры не верят почему-то в чистоту намерений таких аппликантов
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 11 ноя 2014, 20:35

rosemary писал(а) 11 ноя 2014, 20:11:barns
P. S. "Творческий" отпуск можно и больше, чем на полгода взять. Только вот консульские офицеры не верят почему-то в чистоту намерений таких аппликантов

а мне слабо верится в подобные советы от человека с двумя отказами в анамнезе
Marussya2010

Сообщение barns » 11 ноя 2014, 23:27

Два отказа по вине агенства. Нелпытный парень молодой попался. Виз всего 6. разные. Само агенство не знало всех нюансов. виза была с правом работы, на долгий срок с возможностью получения вида на жительства, по желанию, так что не язвите. Никто в визовом центре особо не разжевывает, даже агенствам, все и у них с опытом приходит. Остальные 4 визы сделаны самостоятельно, туристические. Не нравятся мои советы, не читайте, зачем обижать людей? К чему язвить? может кому- то поможет и мой совет. Тут тема как бы про отказы, так что подразумевается общий анамнез. Первые визы делала Компания, бесплатно. Зачем было дергаться? Шенген и другие у агенства получался отлично, всегда, довольно быстро. Кто ж знал, что надо перелопатить весь интернет, чтобы за деньги в агенстве получить визу.
barns
новичок

Сообщение Moon River » 11 ноя 2014, 23:48

barns писал(а) 11 ноя 2014, 23:27:Тут тема как бы про отказы, так что подразумевается общий анамнез.

не "как бы", а про отказы. Обсуждаются конкретные отказы, а не "общий анамнез", написанный к тому же с таким обилием грамматических, орфографических и стилистических ошибок, что делает его, мягко говоря, крайне сложным для восприятия.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение bsoul09 » 17 ноя 2014, 16:26

Может быть есть у кого собственный опыт такого рода (или же каким-то иным образом в курсе дела), — какие последствия для получения британской визы может иметь (и может ли, хотя бы гипотетически) имевший место быть факт отказа в визе шенгенской? Ведь, насколько я помню, в application есть пунктик, где они (подданные британской короны, приставленные стеречь границу от всякого рода неприятеля) интересуются наличием или отсутствием подобных «инциндентов», а соотвественно, сам собой напрашивается вывод, что оно им некоторым образом небезразлично и способно влиять на принятие решения.. Отсюда и вопрос, насколько сие может быть критично?
bsoul09
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 6

Сообщение rruss » 17 ноя 2014, 16:43

bsoul09 писал(а) 17 ноя 2014, 16:26:.. Отсюда и вопрос, насколько сие может быть критично?

Если вопрос обманывать или нет, то лучше наверное не стоит.
rruss
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 17 ноя 2014, 16:47

bsoul09 писал(а) 17 ноя 2014, 16:26:какие последствия для получения британской визы может иметь (и может ли, хотя бы гипотетически) имевший место быть факт отказа в визе шенгенской?

Никаких.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 17 ноя 2014, 16:56

bsoul09 писал(а) 17 ноя 2014, 16:26:какие последствия для получения британской визы может иметь (и может ли, хотя бы гипотетически) имевший место быть факт отказа в визе шенгенской?

обязательно обратят внимание на причину отказа. Остальное зависит от тяжести прошлого проступка и пакета документов на данный момент. А вот если скрыть факт отказа и об этом станет известно, то последствия предположить легко - отказ и до кучи бан за предоставление ложных сведений могут влепить.
Marussya2010

Сообщение bsoul09 » 17 ноя 2014, 17:26

rruss писал(а) 17 ноя 2014, 16:43:Если вопрос обманывать или нет, то лучше наверное не стоит.

Не, в такой плоскости вопрос не стоИт;)
Ибо с британцами в подобные игры играть.. кхм.. мягко выражаясь, не умнО)) эт не шенгенская зона, где будучи послан одними, тут же можешь пытать счастья «в соседней двери»)
Marussya2010 писал(а) 17 ноя 2014, 16:56:обязательно обратят внимание на причину отказа. Остальное зависит от тяжести прошлого проступка
Эмм.. ну а если предположить, что отказ был спровоцирован нарушением, так скажем, правил использования шенгенской визы, вроде ... бОльшее число поездок в страны, отличные от той, которой виза была выдана — в случае с Финляндией.. и тому подобные штуки, тобеж стандартненько всё, никакой жести)
bsoul09
участник

Сообщение splashka » 17 ноя 2014, 17:30

И тому подобные штуки? У вас несколько отказов что ли? Про число поездок ничего криминального. "Штуки" меня уже смущают. То, что вы кокетничаете с этим вопросом - тоже, честно говоря.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 ноя 2014, 17:33

bsoul09 писал(а) 17 ноя 2014, 17:26:а если предположить, что отказ был спровоцирован нарушением, так скажем, правил использования шенгенской визы, вроде ... бОльшее число поездок в страны, отличные от той, которой виза была выдана — в случае с Финляндией.. и тому подобные штуки, тобеж стандартненько всё, никакой жести)

несущественные причины не влекут за собой особых последствий при получении британской визы. Если причины более серьезны, просто более придирчиво будут рассматривать доки, проверять по максимуму. И только потом откажут
Если серьезно, я видела не одного человека, который спокойно получал британку после некоторых отказов (точно помню французский, немецкий и болгарский, все впоследствии закрытые визами правда).
Marussya2010

Сообщение bsoul09 » 17 ноя 2014, 17:37

splashka писал(а) 17 ноя 2014, 17:30:И тому подобные штуки? У вас несколько отказов что ли? Про число поездок ничего криминального. "Штуки" меня уже смущают. То, что вы кокетничаете с этим вопросом - тоже, честно говоря.

На данный момент отказов нет. Всё пока чт чин чином, надеюсь, что будет оно так и впредь. Просто стал интересен подобный вопрос)

Впрочем, не исключено, что и самому непосрдественно «посчастливтится» испытать всё на себе
Истекает срок не совсем добросовестно откатанной литовской визы, как на это посмотрят литовцы при попытке получить у них очередную — судить не берусь)
bsoul09
участник

Сообщение bsoul09 » 17 ноя 2014, 17:39

Marussya2010 писал(а) 17 ноя 2014, 17:33:все впоследствии закрытые визами правда

Хотел бы уточнить, что именно имеется в виду?)
Последний раз редактировалось bsoul09 17 ноя 2014, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
bsoul09
участник

Сообщение splashka » 17 ноя 2014, 17:40

bsoul09 писал(а) 17 ноя 2014, 17:39:
Marussya2010 писал(а) 17 ноя 2014, 17:33:все впоследствии закрытые визами правда).

Что после отказа человек успешно получал визу этой страны.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Marussya2010 » 17 ноя 2014, 17:41

bsoul09 писал(а) 17 ноя 2014, 17:39:
Marussya2010 писал(а) 17 ноя 2014, 17:33:все впоследствии закрытые визами правда).

что после устранения причин отказов визы были получены. На этом предлагаю закрыть оффтоп в этой теме
Marussya2010

Сообщение bsoul09 » 17 ноя 2014, 17:48

splashka писал(а) 17 ноя 2014, 17:40:Что после отказа человек успешно получал визу этой страны.

А, пнятненько)
Вот разве что, если предположить, что отказ в выдаче визы вызван "некорректным" ее использованием, ну, из разряда, — получили визу одной страны, а съездили по ней в пару других, благополучно забив на ту, которая вам, собственно, ее подогнала. Чем в такой ситуации можно загладить свою вину, дабы расчитвать на то, что вам всё простят и выдадут-таки очередную?))

nb: сорри за продолжение офтопа. отдуплял в общем-то и изначально, что ветка не совсем та, но ничего с более подходящим контекстом, увы, не обнаружил.
bsoul09
участник

Сообщение Marussya2010 » 17 ноя 2014, 18:02

bsoul09 писал(а) 17 ноя 2014, 17:48:nb: сорри за продолжение офтопа. отдуплял в общем-то и изначально, что ветка не совсем та, но ничего с более подходящим контекстом, увы, не обнаружил.

надо идти в визовую ветку соответствующей страны А как соберетесь со свежим отказом получать британскую - welcome в основную визовую по Британии.
Marussya2010

Сообщение Fetiska » 17 ноя 2014, 23:55

barns писал(а) 11 ноя 2014, 17:49:они узнали во второй раз, что надо все заверять и переводить в последний момент, давно дело было, мне пришлось идти в соседнюю контору и в тридорого переводить.

Простите великодушно, если посчитаете мой вопрос за продолжение оффтопа, но цитировать это в другой ветке будет непонятно. Меня одну напрягла эта фраза: "все заверять и переводить"? в смысле, заверенное? или имеется в виду заверение переводов? а что вообще нужно заверять, кроме и без того официальных справок? или что-то кардинально поменялось, а я не в курсе?
И как вообще первый раз можно было подавать, не зная о необходимости переводов? бред какой-то... или я чего не догоняю?
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение СергоКапучидзе » 18 ноя 2014, 00:41

Fetiska писал(а) 17 ноя 2014, 23:55:
barns писал(а) 11 ноя 2014, 17:49:они узнали во второй раз, что надо все заверять и переводить в последний момент, давно дело было, мне пришлось идти в соседнюю контору и в тридорого переводить.

Простите великодушно, если посчитаете мой вопрос за продолжение оффтопа, но цитировать это в другой ветке будет непонятно. Меня одну напрягла эта фраза: "все заверять и переводить"? в смысле, заверенное? или имеется в виду заверение переводов? а что вообще нужно заверять, кроме и без того официальных справок? или что-то кардинально поменялось, а я не в курсе?
И как вообще первый раз можно было подавать, не зная о необходимости переводов? бред какой-то... или я чего не догоняю?

Тут на каждом заборе написано, что переводить можно самому. В том случае люди не владели языком шекспира.

Заверить, если меня память не подводит ,в той цитате предполагал ось справки о движении денег на карточной счете.
Последний раз редактировалось СергоКапучидзе 18 ноя 2014, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение bsoul09 » 18 ноя 2014, 00:43

Fetiska писал(а) 17 ноя 2014, 23:55:или что-то кардинально поменялось, а я не в курсе?

Да нет, всё в прежнем русле.;) Переводить можно самостоятельно на коленке, но не принебрегая более или менее здравым подходом при всём этом. Дополнительно подкреплять какими бы то ни было формальностями собственную (или чью-то) компетентность в этом деле — не требуется.)
bsoul09
участник

Сообщение Fetiska » 18 ноя 2014, 01:04

аа.. ну, ладно, а то я перепугалась - буквально на днях подруге, сдающейся на визу самостоятельно, безапелляционно заявила, что переводы не заверяются, и переводить можно самостоятельно (там люди с головой дружат, так что в адекватности перевода сомневаться не приходится).. а тут прям глаз резануло. Спасибо за ответ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 16
Отчеты: 17

Сообщение yana_khara » 23 ноя 2014, 19:39

добрый вечер всем
я тут недавно уже рассказывала про свои отказы Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
финансовый вопрос у меня решен. новая работа, больше зарплата, дадут мне 2ндфл и справку что работаю и после отпуска работать останусь

теперь другой вопрос. первые два раза я подавала на визу с приглашением от друга из англии. третий раз опять с приглашением? или отель и его не указывать. то ли прицепятся что друг есть и я останусь с ним, то ли куда друга теперь дела? еще со мной двое ребят поедут у которых уже есть визы и они получили с приглашением от этого самого друга.. короче кого как указать лучше?
yana_khara
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 ноя 2014, 19:44

yana_khara писал(а) 23 ноя 2014, 19:39:первые два раза я подавала на визу с приглашением от друга из англии. третий раз опять с приглашением?

Да уж вам виднее Резкое изменение "легенды" не приветствуется.
yana_khara писал(а) 23 ноя 2014, 19:39:короче кого как указать лучше?

Кароче, типа если у вас "финансовый вопрос .... решен", то типа можно ваще не париться, кароче визу должны дать

P. S. В дальнейшем потрудитесь писать на литературном русском языке.
Persian tramp

Сообщение Злая Собака » 23 ноя 2014, 19:47

Чтобы не портить легенду, надо опять ехать к другу. А визу все равно не дадут - уж слишком Вы были активны в 2012 году, плюс не надо было вообще друга вплетать сюда - показали бы туризм и получили бы.
Моя ставка - снова откажут
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 23 ноя 2014, 19:48

Злая Собака писал(а) 23 ноя 2014, 19:47:Моя ставка - снова откажут

Обнадежил.
Persian tramp

Сообщение yana_khara » 23 ноя 2014, 20:02

Злая Собака писал(а) 23 ноя 2014, 19:47:Чтобы не портить легенду, надо опять ехать к другу. А визу все равно не дадут - уж слишком Вы были активны в 2012 году, плюс не надо было вообще друга вплетать сюда - показали бы туризм и получили бы.
Моя ставка - снова откажут

спасибо, добрейшей души человек))
молодые, глупые были, вот и указали так как указали. два года прошло. все еще молодые и глупые (поэтому и сижу тут с вопросами). я очень надеялась что место работы все таки имеет большее значение чем мои знакомства в англии. плюс еще квартиру недавно купила
yana_khara
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 02 дек 2014, 19:12

ViktorinKa05 писал(а):поделитесь плиз агентствами, которые занимаются отказами.

В каждом агентстве найдутся умельцы, которые так подготовят документы клиента, что клиент получит отказ - найти несложно
Вам zerokol уже дал понять, что Вы пишете на форуме самостоятельных путешественников, а не клиентов турагентств. Здесь люди сами документы готовят, а не рекламируют дурагентства.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение stac » 05 дек 2014, 01:33

Отказ по визе с правом апелляции по 82(1). Апелляцию подавать не буду. Если я подаю на визу сразу через 15 дней после отказа, нужно ли при подаче заполнять какую нибудь форму где указываешь что на апелляцию не подаешь и с решением согласен.
stac
новичок

Сообщение проходилмимо » 05 дек 2014, 08:12

stac писал(а) 05 дек 2014, 01:33:Отказ по визе с правом апелляции по 82(1). Апелляцию подавать не буду. Если я подаю на визу сразу через 15 дней после отказа, нужно ли при подаче заполнять какую нибудь форму где указываешь что на апелляцию не подаешь и с решением согласен.

Есть право на апелляцию, а не обязанность ее подавать. Не нужно.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль