Визовый центр Великобритании VFS Global

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: shoket и гости: 12

Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Одноклассница » 23 янв 2015, 15:58

04 декабря 2024 года VFS Global становится официальным сервисным партнером Визовой и иммиграционной службы Великобритании и Паспортного стола Его Величества в России

Сайт визового центра Великобритании (VFS Global)

Одноклассница
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Re: Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Eggplant23 » 06 дек 2024, 17:35

Moon River писал(а) 05 дек 2024, 18:45:На вопросы о британских визах я отве

Невозможно отследить статус документа по этой ссылке, попадаешь только на запись, нет статуса по уже поданным документам.
Кто-нибудь понял где можно реально смотреть эту информацию, а не то, куда они отправляют и что не работает
Eggplant23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 06 дек 2024, 17:39

Eggplant23 писал(а) 06 дек 2024, 17:35:Невозможно отследить статус документа

Нужно либо ждать, когда сайт нормально заработает, либо направлять платные запросы https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Lone31Star » 06 дек 2024, 18:17

Добрый день. Вопрос к уже посетившим VFS. Верно понимаю, что давать цветную копию текущего паспорта не требуется, как было и в TLS? Просто оригинал и все? Спасибо.
Lone31Star
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Diana11 » 09 дек 2024, 05:39

Либо плохо искала, либо нет нигде информации про стоимость услуг самого визового центра vfsglobal. Стоимость консульского сбора понятна, но есть же еще сервисный.
Diana11
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение gostincheg » 09 дек 2024, 09:16

Всем привет, подавался в TLS получать буду в VFS , кто в курсе можно ли заказать курьерскую доставку паспортов из vfs? на сайте не смог найти точную информацию, телефоны не работают у них, ватсап не отвечают... просто деньги и время жалко тратить на авиабилеты и т.п. чтоб лететь за паспортами
gostincheg
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Vickie » 09 дек 2024, 12:55

Lone31Star писал(а) 06 дек 2024, 18:17:Верно понимаю, что давать цветную копию текущего паспорта не требуется, как было и в TLS?

Lone31Star, так и в TLS не надо было копий, сдавался оригинал и всё..
Vickie
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 33

Сообщение Moon River » 09 дек 2024, 13:07

Diana11 писал(а) 09 дек 2024, 05:39:есть же еще сервисный

На чем основана Ваша уверенность?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Andrew_196 » 09 дек 2024, 20:28

Александра Плешкова писал(а) 06 дек 2024, 11:28:Визит прошел нормально.

подскажите, пожалуйста, вы чек-лист полностью распечатывали, или как для TLS достаточно было 1 страницы со штрих-кодом?
Andrew_196
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение igortrener » 09 дек 2024, 20:47

Подавал документы в TLC 70 дней назад. За это время от них ничего не пришло по почте - проверял. 05.12 пришло сообщение, что все документы переданы теперь в VFS и предложение оформить курьерскую доставку. Я зашёл по ссылке, получил пароль, заполнил свои данные, но ни счёта на оплату, ни самой оплаты сделано не было. Пришло сообщение из UKVI Courier Request, что я зарегистрировался для курьерской доставки и курьер со мной свяжется в течение рабочего дня для доставки. Тут же пришло письмо из VFS Global, что мои документы получены из консульства. С тех пор прошло 4 дня и никто со мной не связался. Документы не доставляют. И сегодня пришло письмо из Tlscontact, что мой паспорт находится у них уже 15 дней и его нужно срочно забирать. Прилагается ссылка, где написана общая информация, что теперь документами занимается VFS. Больше узнать ничего невозможно ни на одном сайте. Куда мне завтра ехать забирать паспорт? Могу ли я приехать и забрать его без всякой предварительной записи? Не могли ли его передать какой-то курьерской службе, где он и пропал? Ситуация нетривиальная, потому не могу самостоятельно разобраться. Подскажите
igortrener
новичок

Сообщение Moon River » 09 дек 2024, 20:51

igortrener писал(а) 09 дек 2024, 20:47:Могу ли я приехать и забрать его без всякой предварительной записи?

Паспорт забирают без предварительной записи.
igortrener писал(а) 09 дек 2024, 20:47:Куда мне завтра ехать забирать паспорт?

Боюсь, что этого Вам точно никто не скажет. Это как раз те неприятные проблемы и неразбериха, которая случается при передаче функций ВЦ новой организации.
Moon River

Сообщение Produx » 09 дек 2024, 23:01

Всем добрый день! Прдавался в конце октября в TLS, сегодня на почту пришло сообщение следующего содержания:

Dear Customer,

A decision for GWF reference number GWF079156342 was received at the UK Visa Application Centre on 09-12-2024.

If a courier return service was purchased from VFS, your passport and notification of the decision will be delivered to the chosen address.

If not, your passport can be collected from the UK Visa Application Centre during the designated passport collection times (Please check our website for details).

Please note this is an auto generated e-mail. Please do NOT reply to this email.

Regards,

VFS Global

Это означает что паспорта готовы и можно забирать или то, что VFS стал получать данные о ходе решения или тому подобное?
Produx
новичок

Сообщение Александра Плешкова » 10 дек 2024, 08:16

подскажите, пожалуйста, вы чек-лист полностью распечатывали, или как для TLS достаточно было 1 страницы со штрих-кодом?

При моей подаче чек-лист оказался не нужен. Я не знаю. Спрашивайте весь форум, чтобы получить всё-таки ответ.
Александра Плешкова
новичок

Сообщение Moon River » 10 дек 2024, 08:53

Produx писал(а) 09 дек 2024, 23:01:Это означает что паспорта готовы и можно забирать

Если верить написанному, то да.
Moon River

Сообщение psdfbhvjfkb » 10 дек 2024, 12:09

Ниже добавила информацию о посещении нового визового центра. Может кому будет полезно.

Как добраться.
Вход в здание через отдельный вход для VFS Global со стороны Варшавского шоссе. Внутри справа от входа ресепшн, где необходимо сказать что вы подаетесь на визу и они откроют проход. Далее нужно пройти в центр зала повернуть налево, пройти до следующего холла, где будет развилка налево или направо. Далее идти налево, подняться по стрелкам по лестнице на второй этаж. Там ближайшая дверь справа будет - визовый центр Великобритании.

Вход в визовый центр.
На входе необходимо показать распечатку первой страницы записи с QR-кодом. Далее пройти досмотр. После досмотра направо будет дверь, за которой в окошке еще раз нужно показать распечатку записи, но уже с паспортом. В ответ там выдадут талон с номером. Внутри в окнах 10-13 подача документов, в окне 9 оплата дополнительных услуг.

Подача.
В окошке дают заполнить согласие на обработку данных и договор с визовым центром. Сопровождающие документы забирают единой стопкой без скрепок и файлов. Сами между ними кладут разделители и сортируют в нужном порядке. Далее собственно сканируют. Можно попросить и озвучат сколько листов было успешно отсканировано / загружено без учета разделителей. Далее отправляют на оплату и биометрию. Выход из визового центра у окошек подачи документов.
psdfbhvjfkb
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Andrew_196 » 10 дек 2024, 19:49

psdfbhvjfkb писал(а) 10 дек 2024, 12:09:Ниже добавила информацию о посещении нового визового центра

Подскажите, пожалуйста,чеклист с сайта gov.uk надо предъявлять (весь или только первый лист) или достаточно QR с записи в ВЦ?

ЗЫ И уточните в посте, что вы про дефолт-сити пишете. Чтобы в поиске проще находить ;)
Andrew_196
участник

Сообщение Moon River » 10 дек 2024, 21:05

Andrew_196 писал(а) 10 дек 2024, 19:49:И уточните в посте, что вы про дефолт-сити пишете. Чтобы в поиске проще находить ;)

Слово "Москва" в качестве ключевого слова - крайне неэффективный метод поиска, поэтому проще не будет.
Moon River

Сообщение Produx » 10 дек 2024, 22:24

Produx писал(а) 09 дек 2024, 23:01:Всем добрый день! Прдавался в конце октября в TLS, сегодня на почту пришло сообщение следующего содержания:

Dear Customer,

A decision for GWF reference number GWF079156342 was received at the UK Visa Application Centre on 09-12-2024.

If a courier return service was purchased from VFS, your passport and notification of the decision will be delivered to the chosen address.

If not, your passport can be collected from the UK Visa Application Centre during the designated passport collection times (Please check our website for details).

Please note this is an auto generated e-mail. Please do NOT reply to this email.

Regards,

VFS Global

Это означает что паспорта готовы и можно забирать или то, что VFS стал получать данные о ходе решения или тому подобное?

В общем такое сообщение действительно является сообщением о готовности паспорта, при чем я так понимаю, по разговорам в очереди, всем приходят письма разного содержания, кому то Паспорт готов от TLS, кому то как мне странное письмо, кому письмо от VFS с предложением приехать в центр. Просят при получении, обязательно чек лист, а если забираешь за супруга, еще и свидетельство о браке в копии
Produx
новичок

Сообщение Diana11 » 11 дек 2024, 13:05

psdfbhvjfkb писал(а) 10 дек 2024, 12:09:Далее отправляют на оплату и биометрию

А оплата за что? За сканирование?
Diana11
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение psdfbhvjfkb » 11 дек 2024, 14:19

Andrew_196 писал(а) 10 дек 2024, 19:49:Подскажите, пожалуйста,чеклист с сайта gov.uk надо предъявлять (весь или только первый лист) или достаточно QR с записи в ВЦ?

Насколько обязательно иметь при себе весь чеклист - не знаю. Первый лист точно нужен, так как его забирали вместе с паспортом для отправки в посольство. Но у меня он был распечатан все равно полностью, в итоге в нем еще просили подписать определенную страницу.

Diana11 писал(а) 11 дек 2024, 13:05:А оплата за что? За сканирование?

В моем случае за смс-информирование. Плюс может еще за доставку паспорта курьером.
psdfbhvjfkb
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Lone31Star » 11 дек 2024, 20:52

psdfbhvjfkb писал(а) 10 дек 2024, 12:09:Сопровождающие документы забирают единой стопкой без скрепок и файлов. Сами между ними кладут разделители и сортируют в нужном порядке.

Добрый вечер. Так понимаю, что все документы должны быть только на одной стороне листа? Вряд ли кто-то сканирует с двух?
Lone31Star
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль