Визовый центр Великобритании VFS Global

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Одноклассница » 23 янв 2015, 15:58

04 декабря 2024 года VFS Global становится официальным сервисным партнером Визовой и иммиграционной службы Великобритании и Паспортного стола Его Величества в России

Сайт визового центра Великобритании (VFS Global)

Одноклассница
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Re: Визовый центр Великобритании VFS Global

Сообщение Moon River » 11 дек 2024, 20:54

Lone31Star писал(а) 11 дек 2024, 20:52:все документы должны быть только на одной стороне листа?

Это в Ваших интересах.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение igortrener » 11 дек 2024, 21:29

Паспорт с визой получил в VFS Global без преварительной записи в рабочее время с 13.00 до 16.00. Сейчас это организовано хорошо: чётко и вежливо. Так что из TLScontact все документы перевезли туда, и получать уже там
igortrener
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Nouria2001 » 12 дек 2024, 09:49

добрый день
при записи в ВЦ VFS в Москве на январь была доступна опция бесплатной помощи в загрузке документов, вопрос
правильно ли я понимаю, что я передаю сотруднику 2 стопки на русск.и англ. языках и они сами сканируют и загружают? бесплатно на месте?
и в черно-белом варианте эти документы подойдут? или обязательно цветные копии?
Nouria2001
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 12 дек 2024, 10:55

Nouria2001 писал(а) 12 дек 2024, 09:49:правильно ли я понимаю, что я передаю сотруднику 2 стопки на русск.и англ. языках и они сами сканируют и загружают? бесплатно на месте?

На предыдущей странице есть ответ на Ваш вопрос, почитайте пожалуйста.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Andrew_196 » 12 дек 2024, 11:30

Lone31Star писал(а) 11 дек 2024, 20:52:все документы должны быть только на одной стороне листа

Конечно
Andrew_196
участник

Сообщение Andrew_196 » 12 дек 2024, 11:43

Рассказываю о подаче документов в Санкт-Петербурге. "Финский" ВЦ VFS, вход с Марата, около 9 утра припарковаться просто.

4 этаж, подниматься на лифте (эскалатор выше 3 не работает). Направо от лифта и по галерее, у входа вывеска, охранник на выходе из лифта спрашивает и показывает. Стульев нет, ждать стоя, розетка есть, можно подзарядить гаджеты.

Сперва досмотр охраны, потом к девушке на оформление документов ВЦ: согласие на ПД и договор на получение паспорта. Если подаёте вдвоем, проходите вдвоем, и 1 договор на получение. Предлагают купить СМС оповещение, но не навязывают. Там же отдаешь распечатку первого листа записи в ВЦ с QR кодом (нигде не сканировали, просто читали текст, страницу 2 я не печатал, меня не спросили) и чек-лист с gov.uk (распечатал целиком, потом на приёме документов сказали, что обязателен только первый лист).

Потом отдают все доки + талон с номером очереди и приходишь в соседний "зал" на сдачу документов. Здесь хоть есть стулья и кулер (туалета нет, только в БЦ). Пачку распечаток в окошко, и девушка раскладывает по разделителям для сканирования. Теоретически можно стоять над душой при раскладывании. Я просто подошёл и спросил, надо ли что-то объяснять, мне сказали, что нет, у нас очень хороший набор. Сканер стоит здесь же, за стеклом, процесс сканирования виден :⁠-⁠)

У нас с первого раза что-то пошло не так, один из блоков пересканировали. Потом ещё что-то пересканировали... И только в 9:45 приступили к биометрии. За 10 минут сделали обоим, и всё. Зеркал не предусмотрено, если хотите хорошо выглядеть на визе, берите своё.

Итого час на двоих, но у нас что-то долго не работало. Такое впечатление, что 2 слота после нас никто не забрал, потому что никто не пришел, пока нашими документами занимались.

Получать по договору и гражданскому паспорту, если за супруга - то со свидетельством о браке.

ЗЫ Спасибо форуму за подготовку документов и другую инфу!
Andrew_196
участник

Сообщение Lone31Star » 13 дек 2024, 21:13

Добрый вечер. Делюсь опытом посещения VFS Global в Москве (БЦ Сириус Парк).

Вход с улицы для всех центров (Шенгены разных стран, Турция, Канада, Великобритания и др) общий, поэтому смело заходите, если видите вывеску VFS. Информацию про Великобританию на баннеры на улице пока не добавили; по крайней мере, я ничего не нашла и уточнила внутри. Ближайший к лифтам ВЦ - это и есть Великобритания, но там все крупными буквами написано, поэтому перепутать трудно.
Там есть, наверное, десяток стульев для ожидающих и вешалка для верхней одежды.
Слева от входа "на подачу" располагается окошко "на получение". Получение по живой очереди с 13ч до 16ч (никаких внеурочных часов не предусмотрено). Очередь на получение двигалась довольно бойко, где-то по 2-3 минуты на человека.

Запуск "на подачу" ровно по времени записи. Если в Appointment Confirmation указано с 15-00 до 15-15, то скорее всего вас могут попросить подойти ровно к 15-00 и не раньше. Опаздывающих пускают, но не очень охотно. Но не знаю, как отнесутся к тем, кто опоздает больше, чем на 15-30 минут.

Охранник на входе проверяет время записи и просит прогнать через ленту личные вещи (всех с рюкзаками попросили положить вещи на ленту, но пропустили внутрь). У меня с собой была маленькая сумка из-под ноутбука, типа портфеля для бумаг, ее просветить не попросили; карманы не выворачивали; телефоны выключать или ставить на беззвучный не просили. Потом по очереди запускают на ресепшн, там проверяют данные заграна (могут спросить на знание ФИО и прочие данные по паспорту) и просят предъявить Appointment Confirmation (я распечатывала, кто-то вроде с телефона показывал, но это не точно), после чего выдают талон.

Далее в зале впереди закрытые кабинки для биометрии, а слева несколько окошек для заключения договора, сканирования документов и оплаты услуг. Когда я попала в зал, там были только пара человек, которых запустили прямо передо мной, никаких незнакомых лиц с более ранней записью.
В какой-то момент табло перестало работать, и начали просто вслух по номерам звать к окошкам. В окошке сначала нужно подписать договор и заполнить согласие на обработку персональных данных по внутреннему паспорту. Еще раз попросили Appointment Confirmation и чек-лист с сайта gov.uk, но ничего из этого подписывать не попросили и вернули буквально тут же (мне кажется, что-то из этого все-таки сканировали).
Далее девушка забрала у меня стопку документов, которые я хотела приложить, просмотрела их все и переложила зелеными разделителями по какому-то своему установленному принципу (разделителям уже присвоен определенный тип документа - например, business, accommodation, supportings). Я предпочла весь процесс стоять над душой и смотреть за процессом.

По рекомендациям форумчан я допечатала все документы, где у меня была двусторонняя печать, чтобы сделать всю стопку доступной для сканирования с одной стороны. Но при общении с сотрудницей выяснилось, что сканер как-то странно у них сканирует со всех сторон. По предварительной ли настройке это делается или сканер просто захватывает все страницы, где есть текст, я не знаю. В итоге она сама у меня разузнала, где лежат дубли и все лишние страницы были удалены и возвращены мне. Сканирование листа с текстом с одной стороны и с двух по времени не отличалось вообще никак, листы пролезали из податчика с абсолютно одинаковой скоростью. По моей просьбе девушка отдельно пролистала на компьютере пару документов, где сканирование было с двух сторон, а также назвала итоговое количество страниц по сумме всех отсканированных документов за вычетом разделителей (оно совпало с моим расчетом). НО я не рекомендую слишком надеяться на доброту сотрудников ВЦ. Думаю, что они довольно скоро устанут от того, что тратят по полчаса на сканирование документов, и могут стать не такими отзывчивыми при получении просьб о дополнительном контроле полноты вашего пакета. Печатайте с одной стороны, товарищи, и настойчиво просите делать так же тех, кто печатает что-либо для вас.

Когда я обернулась после окончания сканирования, людей в зале заметно прибавилось, и нас стало уже человек десять или даже побольше.

Я решила оплатить СМС-информирование (213 руб., и первое уведомление о передаче данных уже через полтора часа пришло на WhatsApp), потому что со скрипом получаю с сайта ВЦ письма и едва смогла повторно записаться из-за лагов с отсутствием выбора типа визы. На оплату отправили сразу после того, как завершили сканирование бумаг. После оплаты я вернулась в то же окошко, где сканировали документы, и получила свой паспорт в прозрачном пакете, обклеенном наклейками, а далее меня перевели уже в ту часть зала, где проходила биометрия. По тому же номеру/талону через пару минут вызвали в кабинку, забрали паспорт и взяли биометрию.

Забирать паспорт сказали с договором и российским паспортом. Предлагали указать лиц, которые могут получить паспорт вместо меня, но мне это не потребовалось.

Когда я выходила, охранник посмотрел на меня и переспросил, на какое время я была записана, и, посмотрев на часы, пробубнил, что я была там ровно час :) Надеюсь, что они поскорее добавят self-upload.

Заметила, что очень многие приходят в ВЦ неподготовленными и тратят время на разбирательства с сотрудниками ВЦ или родственниками по телефону. Сразу видно, что форум не читали :)

Всем успешной подачи!
Lone31Star
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение gostincheg » 16 дек 2024, 13:16

Кто-нибудь пробовал связаться с vfs? ни ватсап ни почта ни телефон, все игнорируется, мне всего-лишь нужно про курьерскую доставку узнать возможна она или нет в связи с тем что подавался в TLS
gostincheg
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Dilyara88 » 17 дек 2024, 15:41

Добрый день,

Вчера подавала документы в Москве и по ощущениям это полная лотерея) у них не работало сканирование, документы просто берут, кладут кипой в сумку-конверт с паспортом и отправляют на биометрию, где вы этот конверт оставляете. То есть даже "постоять над душой во время сканирования" нет возможности. Сказали, что отсканируют, когда заработает система сканирования (гнев, отрицание, торг, депрессия, принятие). Просто отдала копии и всё, что там с ними дальше будет и в каком составе они дойдут до визового офицера непонятно.

На биометрии сказали, что у меня "сухие пальцы")) сделали об этом пометку в компьютере. Спросила точно ли мне не нужно будет снова приезжать переделывать отпечатки, сотрудник сказал, что пометку сделали и всё должно быть ОК. Так что за пару дней до подачи мажьте пальцы кремом))
Всё по времени заняло час.

Также я оплачивала услуги смс-информирования (213 руб.) и курьерской доставки в Казань (2 338 руб.) По желанию возвращают копии документов курьером или при выдаче паспорта (спрашивали нужно ли вам вернуть ваши документы). Насколько поняла, то курьерская доставка считается в зависимости от расстояния, слишком уж неровная цифра. В TLS было стандартно 2 900, вне зависимости от места доставки.
В общем впечатление тревожное, ничего не под контролем, ошибка сотрудника может стоить тебе визы. Неприятно. Остаётся надеяться и верить.

UPD: ночью пришло сообщение по WhatsApp, по смс и на почту, что моё заявление будет передано for consideration.

Всем удачи в получении визы!
Dilyara88
новичок

Сообщение bowdown » 17 дек 2024, 22:57

В новой системе как теперь самостоятельно загрузить документы до посещения ВЦ?
Я так понимаю надо эту опцию выбрать:
Помощь в загрузке документов
Единица1
Всего (руб.)БЕСПЛАТНО
VFS Global поможет вам с подготовкой, сортировкой и организацией ваших сопроводительных документов для вашего
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Marussya2010 » 18 дек 2024, 10:16

bowdown писал(а) 17 дек 2024, 22:57:В новой системе как теперь самостоятельно загрузить документы до посещения ВЦ?

пока никак.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение b50d » 19 дек 2024, 18:19

Добрый день, возможно полезный опыт по записи в VFS Global:

Почитал несколько веток на reddit - проблемы с записью у VFS Global уже давно и касаются людей по всему миру, из рекомендаций которые помогли мне - обязательно iOS + safari в режиме инкогнито.
Никаких VPN не потребовалось, попадал на сайт ВЦ через редирект по ссылке из анкеты на gov.uk. Все работало без проблем и вчера и сегодня. Сегодня получилось записаться на конец января, слотов полно, доступен весь январь.
В процессе записи нужно добавить бесплатную помощь с документами, кнопкой ADD в единственном доступном месте.
b50d
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 17

Сообщение Noodlle » 19 дек 2024, 20:05

Не подскажите, работает ли у VFS в Москве сканирование копий с обоих сторон? Или обязательно одностороннюю нужно?
Noodlle
новичок

Сообщение Moon River » 19 дек 2024, 20:06

Noodlle писал(а) 19 дек 2024, 20:05:Не подскажите, работает ли у VFS в Москве сканирование копий с обоих сторон?

На этой странице есть ответ на Ваш вопрос.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Noodlle » 20 дек 2024, 20:35

Только от Lone31Star, но при этом совет ранее был распечатывать на одной странице, поэтому хотелось бы уточнить
Noodlle
новичок

Сообщение Marussya2010 » 20 дек 2024, 21:12

Noodlle писал(а) 20 дек 2024, 20:35:Только от Lone31Star, но при этом совет ранее был распечатывать на одной странице, поэтому хотелось бы уточнить

Что Вы хотите уточнить, если русским языком очень внятно написано:
Lone31Star писал(а) 13 дек 2024, 21:13:Печатайте с одной стороны, товарищи, и настойчиво просите делать так же тех, кто печатает что-либо для вас.
Marussya2010

Сообщение vendintech » 22 дек 2024, 23:54

Можно ли документы для сканирования отправить на почту сотруднику VFS? Выписка с переводом на 130 стр …
vendintech
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 23 дек 2024, 08:45

vendintech писал(а) 22 дек 2024, 23:54:Можно ли документы для сканирования отправить на почту сотруднику VFS?

нет
Moon River

Сообщение Amina08 » 23 дек 2024, 10:41

Добрый день!
Кто-нибудь знает, как работает перенос записи в новом ВЦ в Москве? Раньше в TLS можно было в любой день перенести, даже после подачи. А сейчас как?
Amina08
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 23 дек 2024, 10:44

Amina08 писал(а) 23 дек 2024, 10:41:Раньше в TLS можно было в любой день перенести, даже после подачи.

Что значит "перенести после подачи"?
Moon River писал(а) 23 дек 2024, 10:44:как работает перенос записи в новом ВЦ в Москве?

https://visa.vfsglobal.com/rus/en/gbr/faq
How can I reschedule my appointment?

You can reschedule your appointment by logging into your account, up to 24 hours prior to your scheduled appointment date. This link can be found on our website and is also provided in your appointment booking emails.
On your Dashboard page, select Manage Appointment, open the Appointment Details section and select Reschedule Appointment.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль