Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Angelinaaaaa и гости: 9

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение tayabur » 14 дек 2014, 19:23

нет все не так. Я получила после шенген. Сейчас работаю . И спонсором поездки могу выступить сама. Стоит ли им доказывать наши отношения ? Подтверждать фотографиями ? Замуж ? Тк наши отношения не фективные , заставить его насильно на мне женится не хочу , даже ради визы . Да и разве ее эту визу невесты или жены легко получить ?
tayabur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jttravel » 14 дек 2014, 19:32

Оффтоп:
Если у парня тоже 20+ лет и на счету мышь повесилась (как указывается в отказе), то для нормального британского гражданина еще рано про женитьбу думать.

Для девушки - не будет недвуссмысленно видной связи с Россией (работа, имущество, семья итд.), не будет визы.

Отношения подтверждаются историей их - список встреч, пересписка, фотографии итд.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 14 дек 2014, 19:38

tayabur
Сколько месяцев работаете? Какую стоимость поездки и ее продолжительность будете заявлять в анкете? Каков Ваш ежемесячных доход после вычета налогов? Доход официальный, документами подтвердить сможете? Сколько денег на Вашем личном счету будет на момент обращения за визой?

Если интересует виза невесты, читайте: Виза невесты, Великобритания
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 14 дек 2014, 19:44

tayabur
Хотите хороший совет? Никогда не выкладывайте в Интернете на всеобщее обозрение документы с личными данными (именем, датой рождения, идентификационными номерами заявлений и т.п.)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение tayabur » 14 дек 2014, 19:50

На счету у него 3500£ было на сберегательном а на лицевом 105£ . Виз офицер увидел только 105 . У нас есть брони отелей,билетов,куча совместных фотографий из разных мест и стран.у него 5 русских виз, переписки есть но это все в смсках(их нужно показывать ?) Сейчас зарплата 43 тысячи работаю 6 месяцев. Могу показать 200тыс.руб . Имущество две квартиры и машина в собственности на мое имя . Собираюсь на неделю. Вот сколько указывать не знаю.. Тк показываю эту сумму , а в реальности оплачивает все молодой человек .Молодой человек ошибку учел и положил на счёт 4300£ . Доход официальный могу подтвердить в ндфл .
tayabur
новичок

Сообщение nat_ru » 14 дек 2014, 19:57

tayabur писал(а) 14 дек 2014, 19:50:На счету у него 3500£ было на сберегательном а на лицевом 105£ . Виз офицер увидел только 105 . У нас есть брони отелей,билетов,куча совместных фотографий из разных мест и стран.у него 5 русских виз, переписки есть но это все в смсках(их нужно показывать ?) Сейчас зарплата 43 тысячи работаю 6 месяцев. Могу показать 200тыс.руб . Имущество две квартиры и машина в собственности на мое имя . Собираюсь на неделю. Вот сколько указывать не знаю.. Тк показываю эту сумму , а в реальности оплачивает все молодой человек .Молодой человек ошибку учел и положил на счёт 4300£ . Доход официальный могу подтвердить в ндфл .

Скажите, у бойфренда доход больше 20 тысяч фунтов в год? Живет отдельно от папы с мамой? Жены бывшие, дети по лавкам в наличии?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Moon River » 14 дек 2014, 20:09

tayabur писал(а) 14 дек 2014, 19:50:Могу показать 200тыс.руб .

За полгода при зарплате в 43 тыс. (при том, что нужно было тратить что-то на жизнь), накопить столько нереально. Вам нужно подтвердить не только наличие средств, но и источник накоплений.
У молодого человека 5 виз, но постоянно проживает и работает он в Британии? Встречаетесь Вы с ним в отпуске? Тогда его спонсорство для визы general visitor с весьма большой долей вероятности не будет принято во внимание для получения визы. Если он напишет Вам приглашение, то Вы сможете уменьшить стоимость поездки, сэкономив на оплате отеля (если будете проживать у него). В приглашении ему следует написать про историю отношений и т.д. (фото, билеты и т.п. не нужны).
Вам нужен очень скромный бюджет поездки, сопоставимый с Вашим доходом. Привлеките маму в частничные спонсоры. У нее нормальных доход, надеюсь? Я бы показала побольше денег на счете у спонсора, а не у Вас.
Документы на недвижимость Вам приложить нужно обязательно.
Moon River

Сообщение tayabur » 14 дек 2014, 20:15

25тыс£ но это без налогов т.е где около 18 тыс£ с налогами . Живет в доме родителей . Жен и детей нет . 27лет . Т.е если бы он получал копейки я бы не смогла к нему приехать ?! А ведь еду в роди гостя, про невесту я и говорить не говорила ..
tayabur
новичок

Сообщение tayabur » 14 дек 2014, 20:22

Мама уже выступала спонсором и ничего хорошего не вышло . Не обязательно я могла копить с зарплаты, ведь это как раз таки деньги с продажи имущества. Его я спонсором не выставляю . А пригоашение есть он написал подробно описал . В прошлый раз тоже было пригоашение в котором подробно описали кто и что и откуда знаем друг друга и почему я еду к нему . Да все пять виз посещение России ради меня , да он гражданин великобритании . Но ведь визовый офицер говорит в письме что не уверен в наших отношениях .. Те они ему не понятны .
tayabur
новичок

Сообщение nat_ru » 14 дек 2014, 20:35

tayabur писал(а) 14 дек 2014, 20:15:25тыс£ но это без налогов т.е где около 18 тыс£ с налогами . Живет в доме родителей . Жен и детей нет . 27лет . Т.е если бы он получал копейки я бы не смогла к нему приехать ?! А ведь еду в роди гостя, про невесту я и говорить не говорила ..

18 маловато конечно для спонсирования на визу супруги. Впритык. Плюс своего жилья нет. Здесь как-то не принято особо жену приводить маме на растерзание.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Страны: 53

Сообщение tayabur » 14 дек 2014, 20:51

Так я и не жена ему, и даже ни невеста, просто девушка, которая едет по гостевой визе . Он был у меня , почему я не могу побывать у него?!
tayabur
новичок

Сообщение Moon River » 14 дек 2014, 20:57

tayabur писал(а) 14 дек 2014, 20:22:Не обязательно я могла копить с зарплаты, ведь это как раз таки деньги с продажи имущества.

Ни я, ни визовый офицер телепатами на являемся. Если Вы об этом раньше нигде не упоминали, как мы можем об этом догадаться? Если это доход от продажи имущества, то советую Вам приложить подтверждающий продажу документ (копию договора купли-продажи, к примеру).
tayabur писал(а) 14 дек 2014, 20:22: Но ведь визовый офицер говорит в письме что не уверен в наших отношениях ..

Не так. Ему не была понятна природа Ваших отношений, потому что молодой человек, очевидно, написал, что готов нести расходы по Вашей поездке. Эта информация была на первом листе отказа. Вы полностью удалили с форума первый лист отказа вместо того, чтобы удалить с него свои личные данные (я не могу сейчас проверить, что имено было написано на том первом листе). Именно поэтому визовый офицер и стал анализировать сумму средств на банковских счетах молодого человека.
tayabur писал(а) 14 дек 2014, 20:22:Мама уже выступала спонсором и ничего хорошего не вышло .

Потому что все было оформлено неправильно.
Как я уже написала выше, информация о природе вклада на 200 тыс. для меня сейчас новая. Если Вы документально сможете подтвердить, что 200 тыс. - Ваш доход от продажи имущества, то спонсор Вам не нужен при условии, что стоимость поезки будет определена Вами правильно.
Живет в доме родителей .

Тогда дополнительно не помешает письмо от собственника дома о том, что они готовы предоставить Вам жилье на время Вашего визита и копия свидетельства о собственности.
просто девушка, которая едет по гостевой визе

Супер. Это что за виза такая, не просветите нас? А то мы тут, темные, думаем, что Вы визу general visitor надеетесь получить, а Вы, оказывается, на "гостевую" рассчитываете.

В заключение хотела бы пояснить один нюанс - я Вам даю советы, основываясь на тех сведениях, которые Вы предоставляете, а следовать моим советам или нет - дело Ваше.
Если почитать Ваши комментарии, так Вы уже все лучше всех знаете, только вот почему-то визы у Вас нет.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 14 дек 2014, 20:59

Moon River писал(а) 14 дек 2014, 20:57:Если почитать Ваши комментарии, так Вы уже все лучше всех знаете, только вот почему-то визы у Вас нет

А сапожник - он завсегда без сапог ходит
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 14 дек 2014, 21:02

tayabur писал(а) 14 дек 2014, 20:22:Его я спонсором не выставляю .

при этом
tayabur писал(а) 14 дек 2014, 19:50:Молодой человек ошибку учел и положил на счёт 4300£ .

Moon River

Сообщение tayabur » 14 дек 2014, 21:08

Визу у меня нет, поэтому и спрашиваю совета у бывалых . Ничего я не знаю , поэтому и спрашиваю. Я могу подтвердить деньги бумажкой купли-продажи квартиры, уточнить это в письме , да так ли это нужно? 200 тыс не такая уж огромная сумма для визы в Англию , люди и миллионы показывают .. Для меня эта английская виза темный лес ..
tayabur
новичок

Сообщение tayabur » 14 дек 2014, 21:21

Я не знаю с чего визовый офицер взял что он был спонсором и не выставляла я его никогда споснсором это раз. Маму показать спонсором не могу это два . Я могу только быть сама спонсором своей поездки , его счет мне еще в первый раз просили показать в агенстве в котором дела документы , возможно это и было ошибкой, вообще изначально было ошибкой что я указала к кому и почему еду, девушка посоветовала мне а я от незнания и написала кто что, счета бла бла .. На те отказ, штамп и письмо, а как теперь получить визу не знаю . Вот и спрашиваю. Да я сапожник без сапог, но ведь у вас совета и прошу..
tayabur
новичок

Сообщение Moon River » 14 дек 2014, 21:22

tayabur писал(а) 14 дек 2014, 21:08:Я могу подтвердить деньги бумажкой купли-продажи квартиры, уточнить это в письме , да так ли это нужно? 200 тыс не такая уж огромная сумма для визы в Англию , люди и миллионы показывают ..

То, что Вы именуете "агрессией", является реакцией на Ваши комментарии, подобные этим.
Лично я на этом общение с Вами заканчиваю. И если честно, жалею, что вообще вступила в диалог, потому что нет более глухого чем тот, кто не желает слышать.
Moon River

Сообщение tayabur » 14 дек 2014, 21:29

Я вас услышала, но ведь каждый пишет свое мнение, много кто говорит денег на счёт побольше, зп побольше и дадут визу, я запуталась, что именно и как показать этому визовому офицеру чтоб он понял именно так как есть, и наконец эту визу.
tayabur
новичок

Сообщение проходилмимо » 15 дек 2014, 01:33

tayabur писал(а) 14 дек 2014, 21:29:Я вас услышала, но ведь каждый пишет свое мнение, много кто говорит денег на счёт побольше, зп побольше и дадут визу, я запуталась, что именно и как показать этому визовому офицеру чтоб он понял именно так как есть, и наконец эту визу.

"и как показать этому визовому офицеру чтоб он понял именно так как есть, и наконец эту визу..." - что с ней сделал? вы уж договаривайте, не стесняйтесь. Вы уж покажите "этому" визовому офицеру, пусть уж он, подлец, "поймет, именно так как есть".

Вам все необходимые подсказки дали. Разозлить Moon River - надо постараться. Ещё раз повторю, выжимкой, чтобы вы потом не говорили, что здесь только злюки сидят, и им лишь бы поглумиться:

1) К кому вы едете (к гостинице или к другу) - с точки зрения выдачи визы не суть важно. Это важно в том случае, если вы с этим человеком собираетесь выстраивать личную жизнь в дальнейшем. Тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО либо по его приглашению, либо указав его в списке ваших друзей или знакомых в Британии.

2) Что действительно важно, так это демонстрация наличия "социальных якорей", которые приведут вас обратно в Россию после поездки в Британию. К таковым относятся (в порядке убывания важности):
- (обязательно) наличие "приличной" работы, к которой есть смысл возвращаться. Подтверждается справкой с работы с указанием должности, зарплаты, стажа; возможно, с упоминанием, что вам для поездки предоставляется оплачиваемый отпуск с сохранением рабочего места и зарплаты. Информация должна выдерживать проверку, зарплата должна быть такой, чтобы вы могли позволить себе поездку в Британию.
- (обязательно) наличие средств на поездку. Подтверждается в идеальном случае выпиской с вашего зарплатного счета за 3-6 месяцев с отображением поступления зарплатных средств (см. выше), в менее идеальных случаях - справкой с зарплатного счета в комплекте с 2-НДФЛ или двумя-тремя справками (с рублевого счета, с валютного депозита и т.п.)
- (если есть, желательно) наличие прочих связей с Родиной: свидетельства о недвижимости, копии акций, выписок из ЕГРЮЛ и т.п.
- (желательно) история предыдущих поездок с последующими возвращениями в Россию. Причем более котируются "визовые" страны, т.е. "Шенген", США, Канада и т.п.

Все в ваших руках.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 15 дек 2014, 03:55

tayabur писал(а) 14 дек 2014, 21:29:Я вас услышала, но ведь каждый пишет свое мнение, много кто говорит денег на счёт побольше, зп побольше и дадут визу, я запуталась, что именно и как показать этому визовому офицеру чтоб он понял именно так как есть, и наконец эту визу.

если вы снова 2130 фунтов покажете бюджет поездки, то с вашей зарплатой 43000 рублей и накоплениями, образовавшимися от продажи имущества (какого имущества? Вы в прошлый раз ни о каком имуществе не упомянули, на что Вам логично указали как на отсутствие якорей социальных в России) в 200000 рублей
визовый офицер снова напишет вам "давай, до свидания".

Уважаемая Moon River попыталась Вам объяснить, что раз денежек маловато можете предъявить, то надо уменьшать раздутый бюджет поездки.
Денег не должно быть много. Их должно быть достаточно.

Значит надо письмо от родителей молодого человека (его вы уже засветили, но как-то не грамотно. Надо бы приложить совместные фото, чтобы было понятно, что вы в реале знакомы ) о том, что они не возражают против вашего размещения у себя на время поездки.(Спонсором поездки мч не может выступать.Надо рассчитывать на свои силы только).Сразу минусанется прилично за счет стоимости проживания. 200 тысяч это порядка 2200 фунтов. Значит надо вытащить стоимость поездки в 1000-1500, а самое главное обелить эти самые 200000 руб. Надо ДКП прикладывать (заодно и свидетельства о наличии имущества не забудьте). С 43000 дохода накопить за полгода 200000 нереально.

И еще у вас уже есть отказ. Вы должны пояснить что послужило его причиной и то, что вы учли все и сделали свою подачу предельно понятной и прозрачной, а не тем сумбуром, что было в крайний раз.

пс. прошу извинения уважаемой Moon River , что влез со своими пояснениями.
СергоКапучидзе
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль