Большое спасибо за ответ! Сразу скажу, я ужасно пишу сообщения - очень ценю вашу терпеливость. :-)
проходилмимо писал(а) 20 фев 2015, 16:37:Где и как долго он живет? Как именно он позиционирует себя? Как ирландец, проживающий в Британии? Как он регистрировал свой бизнес - как британец или как ирландец?
Он всегда позиционировал себя как ирландец, несмотря на место рождения (также он провёл первые 12 лет жизни в ЮК). До того, как решили пожениться, вопрос вообще не вставал, хотя он всегда предполагал, что у него с рождения автоматическое британское гражданство.
Не знаю, важно это или нет, но он привёл в пример следующее: когда он, будучи взрослым, временно переехал в ЮК на работу, у него уже был зарегистрирован National Insurance Number (типа ИНН кажется) - т.е. сам он на него не подавал, он существовал с самого начала, как у британца.
проходилмимо писал(а) 20 фев 2015, 16:37:Описать намерения в приглашении и сопроводительном письме, например. И приложить, например, подтверждения того, что вы празднование назначили на определенный день и заключили договор с рестораном или залом каким-нибудь.
Понятно! Сделаем. Я тут читала насчёт сроков выдачи виз, и судя по всему, выдают визы без огромной задержки. Когда стоит планировать на празднование/ЗАГС? Скажем, если подаю около 4-9 марта, то можем ли мы указать дату вроде 25го апреля, или лучше позже? Скажем, если решим на середину мая (а то и конец), и если виза будет успешно выдана, то смогу ли я уехать туда раньше - как только вернут паспорт?
проходилмимо писал(а) 20 фев 2015, 16:37:1) Каких именно кошмаров?
2) "если у человека из ЕС есть и британское гражданство, то выбора EEA Family Permit всё равно нет" - почему это? Мало того, вы знаете, например, о прецеденте
Сурингера Сингха?
1) Неоднократно находила сообщение людей разных национальностей о том, что их заявки на EEA Family Permit отклонялись, например потому что слишком недавно был заключен брак. Часто также встречались заметки о том, что заявки рассматриваются очень долго, месяцами.
2) Не помню, где в первый раз увидела, но (и большущее спасибо, что напомнили!) сейчас я поискала насчёт информации об ирландцах/британцах (т.е. двойное гражданство), и на сайте Gov UK (
https://www.gov.uk/government/publicati ... ily-permit) написано:
"Until 16 July 2012 persons who held British citizenship and who were also nationals of another EEA member state could rely on that EEA nationality to benefit from the terms of the Directive. This was because Regulation 2 of the 2006 Regulations did not preclude such dual national British citizens from benefitting from free right movements.
The definition of EEA national in Regulation 2 was amended on 16 July 2012 to preclude dual British citizens/EEA nationals from benefitting from the Directive and therefore also to preclude their family members from relying upon free movement rights."
Хотя он никогда не претендовал на британский паспорт, гражданство тем не менее вроде есть. Правда насчёт этого вопроса, по вашему совету, обратимся к юристу.
К сожалению, мы только пару месяцев в прошлом году жили в одной и той же стране (ЮК). В других странах EEA вместе мы не находились, да и по сути никогда вместе официально не жили (оба были в Лондоне и ночевали у друг дружки). Насколько я понимаю, это исключает Сурингер Сингха. :-(
проходилмимо писал(а) 20 фев 2015, 16:37:А директора (в случае обращения за визой для супруга британского гражданина) обязаны показывать предыдущий полный финансовый отчетный год или среднее из двух последних полных финансовых отчетных лет. 6 месяцев - это для тех, кто на зарплате в течение 6 месяцев или более. Обязательно нужно показывать личный счет, куда приходили/приходят дивиденды.
Извините пожалуйста, хочу уточнить (у меня насчёт финансовых систем нет представления вообще): кроме финансовых отчётных лет, какую продолжительность стоит показывать на личном счету, куда приходят дивиденды?