Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
проходилмимо писал(а) 25 янв 2015, 01:13:Dara80 писал(а) 25 янв 2015, 00:14:
Остается показать денежные накопления. Просто у нас нет доказательств их происхождения. Будем думать дальше. Аппойнтмент уже скоро.
И тогда вы оба В! Помните только, что "текущий" уровень дохода non-salaried вычисляется по последним пейслипам. То есть если нет фиксированной зарплаты, а по пейслипам за последние 6 месяцев (заработок "в настоящее время") получается методом экстраполяции меньше, чем 18600, то даже если вы заработали за 12 месяцев больше 18600, это уже не будет считаться. Скажем, у вас "незарплатная" работа, по часам. Если вы проработали только 3 месяца в течение последних шести, только этот заработок за 3 месяца будет поделен на 6 и умножен на 12, чтобы выяснить условный "текущий" уровень зарплаты. Посчитайте все.
Насчет накоплений: а сколько времени они у вас лежат на счетах, и откуда они взялись?
Dara80 писал(а) 25 янв 2015, 01:26:У меня накопления лежат с ноября 2012 - остаток после продажи квартиры в Казахстане. А вот доказательства не сохранились. Кто знал, что это надо доказывать.
У мужа накопления - денежный подарок его родителей. Появились на счете в Building society в конце июля 2014. Но просить письмо-подтверждение и распечатку со счета у родителей мы как-то не решились. Были бы мои родители, я бы попросила. Моя виза жены истекает в марте 2015. Уже забронирован аппойнтмент на конец февраля.
проходилмимо писал(а) 25 янв 2015, 01:47:Неужели у вас и теперь не хватит доходов?
Вообще-то сказано, что источник должен быть "заявлен" (declared)
1) Ваши сбережения лежат на вашем счету с ноября 2012 года?!?!? Покажите, когда они "зашли" на счет, и напишите сопроводительное письмо, что это ваши сбережения, с которыми вы приехали в Британию. И пусть они вякнут хоть слово, что это не так.
2) Пусть родители напишут письмо, что они подарили эти деньги. Или у вас плохие отношения?
Помните, минус 16000 и результат поделен на 2,5, и в случае B накопления могут быть использованы только для расчета текущего уровня дохода?
(В сторону: и эти люди (UKVI) запрещают нам ковыряться в носу! Тир 1 Инвестор должен "выдержать" деньги на своем счету в течение всего 3 месяцев, чтобы не доказывать их происхождение! А законопослушные граждане должны не только полгода выдержать, но ещё и отчитываться, откуда они свои копейки взяли!)
проходилмимо писал(а) 25 янв 2015, 01:13:Посмотрите пример d на 26 стр.
И тогда вы оба В! Помните только, что
1) "текущий" уровень дохода non-salaried вычисляется по последним пейслипам. То есть если нет фиксированной зарплаты, а по пейслипам за последние 6 месяцев (заработок "в настоящее время") получается методом экстраполяции меньше, чем 18600, то даже если вы заработали за 12 месяцев больше 18600, это уже не будет считаться. Скажем, у вас "незарплатная" работа, по часам. Если вы проработали только 3 месяца в течение последних шести, только этот заработок за 3 месяца будет поделен на 6 и умножен на 12, чтобы выяснить условный "текущий" уровень зарплаты.
2) Накопления можно прибавлять только к вычислениям "текущего" уровня дохода.
Посчитайте все.
Dara80 писал(а) 25 янв 2015, 02:18:У меня контракт на 15 ч. в неделю. Оплата почасовая. У мужа 40 ч. Оба работаем сверхурочно. Это salaried or non-salaried employment?
Dara80 писал(а) 25 янв 2015, 01:56:Просто при денежном подарке возможен 40% налог.
проходилмимо писал(а) 25 янв 2015, 15:39:Dara80 писал(а) 25 янв 2015, 01:56:Просто при денежном подарке возможен 40% налог.
Вы имеете в виду IHT? Вы думаете, что родители могут скончаться (не приведи Господи) в течение 7 лет с даты подарка? Тогда точно попросите письма о подарке и копии банковских переводов.
Подоходный налог не взимается с денежного подарка. Только с процентов, которые вы можете получить, если разместите подарок на депозите "с интересом".
проходилмимо писал(а) 25 янв 2015, 15:31:Dara80 писал(а) 25 янв 2015, 02:18:У меня контракт на 15 ч. в неделю. Оплата почасовая. У мужа 40 ч. Оба работаем сверхурочно. Это salaried or non-salaried employment?
Это зависит от контракта. Если в контракте есть базовая зарплата за эти 15 или 40 часов, значит salaried. Если нет - non-salaried. Также может быть понятно из пейслипа. Если там только количество часов, умноженное на часовую ставку, - non-salaried. Если там выделены базовая зарплата за "контрактные" часы, ПЛЮС overtime, оплаченный по часовой ставке, - скорее всего, salaried.
Dara80 писал(а) 25 янв 2015, 15:55:проходилмимо писал(а) 25 янв 2015, 15:39:Вы имеете в виду IHT? Вы думаете, что родители могут скончаться (не приведи Господи) в течение 7 лет с даты подарка? Тогда точно попросите письма о подарке и копии банковских переводов.
Подоходный налог не взимается с денежного подарка. Только с процентов, которые вы можете получить, если разместите подарок на депозите "с интересом".
Я таких тонкостей не знала. Нелегко разобраться в налоговом законодательстве любой страны, даже родной.
Благодарю за полезную информацию!
проходилмимо писал(а) 25 янв 2015, 16:22:Вообще-то вы уже эти или подобные вопросы задавали в октябре. И я уже тогда отвечал.
earlytwenties писал(а) 27 янв 2015, 16:23:Всем привет, надеюсь я по адресу.
К сожалению, UKBA нигде об этом не пишет. Ситуация:
Я в ЮК по визе невесты. Свадьба очень скоро, через день после этого appointment в визовом центре на смену визы невесты на визу жены. Вопрос: я хочу взять фамилию мужа. Как это делается? Если посредством подписывания каких-то бумаг на свадьбе - ок. Дальше какие действия? Получается, что я подаю на BRP (собственно, виза жены) с моим российским загранпаспортом на девичью фамилию, но заполняю все анкеты на новую фамилию и визу тоже получаю на фамилию мужа? Не будет ли у меня проблем, если паспорт у меня - Мария Иванова, BRP - я так понимаю, отдельная бумажка - на Мария Смит. И как вообще принято решать эти вопросы? (кроме того, что надо ехать в Россию, менять внутренний паспорт, потом ехать обратно, менять загран через консульство и все такое. Это все хорошо, но времени на это никак нет да и возможности, если я здесь по визе невесты, которая скоро истекает). Пожалуйста, подскажите или направьте туда, где про это сказано.
SweetCinnamon писал(а) 28 янв 2015, 14:20:Отчитываюсь
Сдали документы 12го января с услугой без паспорта.
13.01 - документы на рассмотрении.
15.01 - письмо с просьбой принести паспорт.
26.01 - сдала свой паспорт (была до этого за границей)
27.01 - в 4 вечера пришло письмо что можно забрать документы.
Виза открыта с 27.01 (просила с 05.03).
Вернули все документы - копии, оригиналы, фото.
Честно скажу, у нас не было нормальных выписок с ноября. Приложили обычные без печатей. Жених писал письмо с просьбой дослать, если нужно.
SweetCinnamon писал(а) 28 янв 2015, 14:20:Отчитываюсь
Честно скажу, у нас не было нормальных выписок с ноября. Приложили обычные без печатей. Жених писал письмо с просьбой дослать, если нужно.
MrsWright писал(а) 08 фев 2015, 12:34:SweetCinnamon писал(а) 28 янв 2015, 14:20:Отчитываюсь
Здравствуйте! Поздравляю! Подскажите, в каком городе вы подавали на визу? я в начале марта собралась подавать на визу жены, хотелось бы уточнить где такие быстрые сроки Заранее спасибо!
MrsWright писал(а) 08 фев 2015, 12:34:Здравствуйте! Поздравляю! Подскажите, в каком городе вы подавали на визу? я в начале марта собралась подавать на визу жены, хотелось бы уточнить где такие быстрые сроки Заранее спасибо!
Argentum777 писал(а) 09 фев 2015, 09:14:MrsWright писал(а) 08 фев 2015, 12:34:Здравствуйте! Поздравляю! Подскажите, в каком городе вы подавали на визу? я в начале марта собралась подавать на визу жены, хотелось бы уточнить где такие быстрые сроки Заранее спасибо!
Ну сроки индивидуальные, конечно.
Я подавался на Marriage Visitor (то есть не settlement виза, а та, которая по идее должна быть попроще в плане оформления/получения) 26 января, до сих пор кукую. Если на этой неделе по-прежнему результата никакого не будет, придется заново всё планировать, бронировать, оплачивать...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я