zerokol писал(а) 06 мар 2013, 12:34:а мы предупреждали и предупреждаем
А зачем тогда давать полугодовую мультивизу?
Вот в этом вся их английская иезуитская сущность и выражается...
zerokol писал(а) 06 мар 2013, 12:34:а мы предупреждали и предупреждаем
Anna_D писал(а) 06 мар 2013, 12:39:Вот в этом вся их английская иезуитская сущность и выражается...
eternitA писал(а) 06 мар 2013, 13:39:срок второй поездки 20 дней. потом мы вылетали в Прагу, примерно на неделю. а потом, вернулись обратно в Лондон на 2 месяца.
eternitA писал(а) 06 мар 2013, 13:39:срок второй поездки 20 дней. потом мы вылетали в Прагу, примерно на неделю. а потом, вернулись обратно в Лондон на 2 месяца.
Anna_D писал(а) 06 мар 2013, 12:39:А зачем тогда давать полугодовую мультивизу?
Вот в этом вся их английская иезуитская сущность и выражается...
3 въезда по 6-месячной визе? Продолжительность какая?Helena* писал(а) 18 мар 2013, 11:52: Может, у кого что-то подобное было с этой бумагой?
Заранее спасибо
kirv писал(а) 18 мар 2013, 13:59:3 въезда по 6-месячной визе? Продолжительность какая?Helena* писал(а) 18 мар 2013, 11:52: Может, у кого что-то подобное было с этой бумагой?
Заранее спасибо
Многовато получается дней и перерыв между поездками не фонтан...Helena* писал(а) 18 мар 2013, 14:48:Да, 3 въезда по 6-месячной тур. визе:kirv писал(а) 18 мар 2013, 13:59: 3 въезда по 6-месячной визе? Продолжительность какая?
1-й - 13 дней, август. Впустили быстро
2-й - 18 дней, сентябрь (вот в этом въезде и были подозрения, мол, зачастили вы, точно ли билет есть и тд). Здесь уже заявляла адрес друга
2-й - 15 дней, конец декабря с захватом НГ праздников. Здесь уже заявляла адрес друга. Впустили быстро
первый раз влетаю через Гатвик, подскажите, как там с дружелюбностью погранцев?
планирую приехать без забронированного отеля, и если спросят распечатку сказать, что в день заезда бронировать дешевле и что я буду бронировать отель на месте. Или лучше сделать распечатку с букинга?
обязательно ли делать медицинскую страховку, если да то с каким покрытием? на въезде проверяют?
в лэндин кард надо заполнить адрес.
будет там пусто - больше шансов налететь на вопросы про то где останавливаетесь .
Victor_ave писал(а) 20 мар 2013, 14:40:Всем привет!
Подскажите обязательно ли делать медицинскую страховку, если да то с каким покрытием? на въезде проверяют? Еду первый раз по Student Visitor на месяц.
Колямба писал(а) 20 мар 2013, 15:31:Чуть офтопну. Вы подумайте, какой геморрой Вы принесете близким, если, не дай бог, с Вами что-то случится? Зачем?
Не проверяют это да, но неужели пара тысяч рублей не стоит спокойствия? Нет, не за себя, за родных и близких!!!
Статья 6
Граждане Соединенного Королевства и Российской Федерации, нуждающиеся в неотложном лечении во время пребывания в другой стране, будут получать медицинскую помощь на тех же условиях, как и граждане принимающей страны, в соответствии с действующим законодательством в области здравоохранения в данной стране в период действия настоящего Соглашения.
Расходы, связанные с оказанием медицинской помощи гражданам в соответствии с настоящей Статьей, за исключением расходов, которые обычно оплачиваются гражданами страны пребывания, будут оплачиваться компетентными органами страны, где эти расходы возникают.
Положения настоящей Статьи не распространяются на граждан одной страны, приезжающих в другую страну с непосредственной целью получения медицинской помощи в рамках данного Соглашения.
В Хитроу им некогда мозги компостировать по этому поводу, но вот когда я влетала через Лютон и в очереди "others" на паспортном контроле стояло 20 человек, а "ЕС" 120....не сложно догадаться, что погранцам было скучно и они пытали с пристрастием всех.
Не понятно, как с этим дела в Гатвике.
да не зависит от аэропорта.
Я всегда въезжала без букинга отеля, а в этот раз параною
Я всегда там ставлю адрес отеля.
и если спросят распечатку сказать, что в день заезда бронировать дешевле и что я буду бронировать отель на месте.
Mapple писал(а) 20 мар 2013, 15:53:Британцы оказывают неотложную медицинскую помощь посетителям-россиянам на тех же условиях, что и своим гражданам, т.е. бесплатно, в соответствии с Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии о сотрудничестве в области медицины и здравоохранения (1993 год)
а чего в лэндин кард то писали, какой адрес, если брони не было?
может и так прокатит.
а на самом то деле где планируете остановится и почему комплексуете реальный адрес указать?
Колямба писал(а) 20 мар 2013, 15:31: Чуть офтопну. Вы подумайте, какой геморрой Вы принесете близким, если, не дай бог, с Вами что-то случится? Зачем?
Не проверяют это да, но неужели пара тысяч рублей не стоит спокойствия? Нет, не за себя, за родных и близких!!!
nat_ru писал(а) 20 мар 2013, 16:49:Колямба писал(а) 20 мар 2013, 15:31: Чуть офтопну. Вы подумайте, какой геморрой Вы принесете близким, если, не дай бог, с Вами что-то случится? Зачем?
Вэлком бэк! Только вот погода у нас совсем не весенняя...
nat_ru писал(а) 20 мар 2013, 16:47:Данное соглашение действует.... пока.
nat_ru писал(а) 20 мар 2013, 16:47:Если действительно несчастный случай, неотложную ПЕРВУЮ ПОМОЩЬ действителъно окажут бесплатно. А вот последущеее лечение только за деньги.
А если смертъ? Имеете представление, сколько стоит перевезти тело на Родину? Или теперь самолет МЧС на посылках за всеми заграничными отпускниками?
Колямба писал(а) 20 мар 2013, 16:54: Не то слово . Правда в Иркутске еще хуже
в анкете писала, что друзей нет, по этому сейчас прикидываю варианты.
Mapple писал(а) 20 мар 2013, 16:55: Его собираются отменять?
Имею -- и не собираюсь отрицать желательность страховки. Тем не менее, не мог не отметить, что в Великобритании дело с оказанием бесплатной медицинской помощи россиянам в неотложных ситуациях обстоит лучше, чем... практически везде.
russian pelican писал(а) 20 мар 2013, 16:55:т-т-т....
какое тело, какой самолет МЧС?! вы чего молодых здоровых "студентов" раньше времени ....
а страховка канешна не помешает, вдруг зуб заболит.
а на будущее - друзей не "сдают", тем более из-за какой то поганой визы...
nat_ru писал(а) 20 мар 2013, 17:02:Планируют в самое ближайшее время. Сейчас идут массовые сокращения по всем статьям бюджета. NНS затронуто прилично. Кризис, блин.
nat_ru писал(а) 20 мар 2013, 17:02:Поэтому лучше не рисковать. До сих пор помню, как знакомый приехал на научную конференцию в Оксфорд и умер внезапно. Молодой, здоровый мужик, сердце отказало. Мне его коллеги в панике звонили, что делать, куда бежать. На счастье, нашли в бумагах страховку, те связались со своим контрагентом и все было организовано быстро и ненапряжно для окружающих.
nat_ru писал(а) 20 мар 2013, 17:08:А как раз зубы стандартная страховка не покрывает. А у нас сия процедура дорогая и качество...лучше перетерпеть:-) Я свои в России лечу:-)
Колямба писал(а) 20 мар 2013, 17:38:Я б, кстати, забронировал, распечатал и отменил Не люблю платить деньги почем зря!
Mapple писал(а) 20 мар 2013, 17:23:знакомый католический поп хвастает, что лечит зубы бесплатно -- он типа как бедный проходит у NHS и получает exemption?
stronger_ писал(а) 28 мар 2013, 11:35:Если не ошибаюсь Хитроу Экспресс довезет вас до центра Лондона за 30 минут :-)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача