jok32 » 15 апр 2025, 01:54
1. 350 т.р.
2. См. ниже.
3. Тут начинаются нюансы. В целом накоплений много. Однако у меня есть ещё один источник дохода, и поэтому общие накопления не особо бьются с зарплатой — их там побольше. Я могу пояснить офицеру, что это за доход — там никакого криминала, но не хочу лишний раз привлекать внимание. Если я правильно понимаю, моей зарплаты хватает, чтобы претендовать на эту визу. Более того, из-за этого дохода в выписке по моей единственной карте сейчас откровенный бардак (куча входящих и исходящих переводов). Поэтому думаю завести новую зарплатную карту, подождать три месяца и подаваться с выпиской по ней. Это будет, так сказать, 'чистая' карта, на которую я получаю зп и трачу ее на жизнь (еда, такси, магазины и т.д. ). В таком случае, с учётом трат, накопится примерно 500 т.р. Могу также, как только заведу эту карту, закинуть туда единовременно какую-то сумму денег — если это имеет смысл. Но если можно обойтись без этого, то было бы здорово (почему — объяснять тут не вижу смысла). Что вы думаете про всё это?
4. 7 дней в Лондоне. Планирую остановиться у друзей. Об этом надо говорить? Или строго лучше не говорить? Или просто легче будет забронировать отель и сказать, что остановлюсь там?
5. -
6. -
7. Британских нет. В старом паспорте есть несколько краткосрочных шенгенов. В новом — японская. Плюс немало посещений не особо близких к России безвизовых стран.
Ещё момент: с большой вероятностью в паспорте будет ещё французский шенген. Офицер может увидеть это, срок моего отпуска из справки с работы и понять, что планируется заезд за один раз в несколько недешёвых европейских стран. Возникнут ли вопросы — что это за поездка, куда, на сколько дней, хватит ли у меня на это всё денег? Если я скажу честно, что это поездка во Францию на пару недель дополнительно к 7 дням в Лондоне, могут ли мне отказать, так как условных 500 т.р. для этого может не хватить?
В целом, я могу дописать, что раз за 3 месяца у меня накопилось 500к, а поездка еще через 2-3 месяца, то к тому моменту уже будет точно достаточная сумма (что то около миллиона выходит). Такая картина и будет к моменту поездки. Такое имеет смысл?