Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение crownedbythesun » 13 апр 2025, 10:01

1 Зарплата ~200тр + доход от депозитов ~40тр
2 Сумма остатка по счетам ~300тр
3 Накопления в банке - несколько депозитов в сумме порядка 2млн длительностью по 2-3 месяца
4 Продолжительность поездки - 3-4дня, бюджет планирую 2000GBP
5 Наличие в собственности недвижимости - нет
6 Наличие иждивенцев - нет
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет - первый паспорт много штампов, более 40 стран, несколько шенгенов, азиатские, африканские; Второй паспорт почти чистый, только один открытый шенген.
crownedbythesun
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 39

Сообщение Marussya2010 » 13 апр 2025, 10:37

crownedbythesun писал(а) 13 апр 2025, 10:01:Есть ли смысл подаваться вообще? Ехать в Россию на подачу не хочу, можно ли податься в Черногории?

С финансами у Вас полный хаос, работа ни к чему не привязывает, в стране не живете, семьи никакой нет - 100% потенциальный нарушитель. Хотите испытать удачу - подавайтесь, боитесь испортить визовую историю британским отказом - не подавайтесь.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 383 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение eldar1706 » 13 апр 2025, 21:30

Добрый день. Планируем подаваться с девушкой через полгода (предварительно приведя в порядок все операции по счетам и вкладам). Будем благодарны за оценку шансов (прошу прощения если пункты описаны не очень кратко):
Я:
1. на момент подачи на визу ~200-250т.р/мес (т.к. оформлен самозанятым, некоторые месяцы без дохода совсем, в некоторые - доход более 500т.р, поэтому указал доход в среднем за месяц в течение 2025года)
2. Примерно 35000 фунтов (вклад)
3. История имеется
4. Планируем на 2 недели
5. Квартира в мос.области
6. нет
7. Виза в Японию + безвиз (Корея, Китай транзитом, Тай, Вьетнам, Малайзия, ОАЭ, Египет, Турция, Узбекистан). Шенгенов не было, напротив - три отказа, все в разных странах (в 2018, 2019, 2021 годах)

Девушка:
1. ~150-200 т.р (оформлена самозанятым, доход также непостоянен, приведена средняя сумма за 2025г.)
2. Примерно 2500 фунтов (вклад)
3. История имеется (планируем за полгода постепенно накопить на вклад)
4. Планируем на 2 недели
5. нет
6. нет
7. Виза в Японию + безвиз (Корея, Китай транзитом, Тай, Вьетнам, Малайзия, ОАЭ, Узбекистан). Был шенген в 2018м году.
eldar1706
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 апр 2025, 08:12

eldar1706 писал(а) 13 апр 2025, 21:30:Девушка:
1. ~150-200 т.р (оформлена самозанятым, доход также непостоянен, приведена средняя сумма за 2025г.)
2. Примерно 2500 фунтов (вклад)

eldar1706 писал(а) 13 апр 2025, 21:30:4. Планируем на 2 недели

У девушки шансы максимально слабые, ей попросту не хватает ни дохода, ни денег на такую поездку.

У Вас ситуация получше, но тоже неидеальная, это все, что можно сказать на данный момент по имеющейся информации.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение eldar1706 » 14 апр 2025, 16:14

eldar1706 писал(а) 13 апр 2025, 21:30:У Вас ситуация получше, но тоже неидеальная

Добрый день. Можете, пожалуйста, конкретизировать по моему случаю, какие именно аспекты усложняют получение визы, если, к примеру, сократить срок поездки до одной недели? Спасибо.
eldar1706
новичок

Сообщение Marussya2010 » 14 апр 2025, 16:17

eldar1706 писал(а) 14 апр 2025, 16:14:Можете, пожалуйста, конкретизировать по моему случаю, какие именно аспекты усложняют получение визы, если, к примеру, сократить срок поездки до одной недели?

Нет, не могу, это тема для оценки шансов. Вы информацию предоставили - я оценила. Если Вы принимаете решение подавать документы, их обсуждение ведется в других темах. Оценивать шансы по постоянно меняющейся легенде я не буду.
eldar1706 писал(а) 14 апр 2025, 16:14:Спасибо.

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Marussya2010

Сообщение jok32 » 15 апр 2025, 01:54

1. 350 т.р.
2. См. ниже.
3. Тут начинаются нюансы. В целом накоплений много. Однако у меня есть ещё один источник дохода, и поэтому общие накопления не особо бьются с зарплатой — их там побольше. Я могу пояснить офицеру, что это за доход — там никакого криминала, но не хочу лишний раз привлекать внимание. Если я правильно понимаю, моей зарплаты хватает, чтобы претендовать на эту визу. Более того, из-за этого дохода в выписке по моей единственной карте сейчас откровенный бардак (куча входящих и исходящих переводов). Поэтому думаю завести новую зарплатную карту, подождать три месяца и подаваться с выпиской по ней. Это будет, так сказать, 'чистая' карта, на которую я получаю зп и трачу ее на жизнь (еда, такси, магазины и т.д. ). В таком случае, с учётом трат, накопится примерно 500 т.р. Могу также, как только заведу эту карту, закинуть туда единовременно какую-то сумму денег — если это имеет смысл. Но если можно обойтись без этого, то было бы здорово (почему — объяснять тут не вижу смысла). Что вы думаете про всё это?
4. 7 дней в Лондоне. Планирую остановиться у друзей. Об этом надо говорить? Или строго лучше не говорить? Или просто легче будет забронировать отель и сказать, что остановлюсь там?
5. -
6. -
7. Британских нет. В старом паспорте есть несколько краткосрочных шенгенов. В новом — японская. Плюс немало посещений не особо близких к России безвизовых стран.

Ещё момент: с большой вероятностью в паспорте будет ещё французский шенген. Офицер может увидеть это, срок моего отпуска из справки с работы и понять, что планируется заезд за один раз в несколько недешёвых европейских стран. Возникнут ли вопросы — что это за поездка, куда, на сколько дней, хватит ли у меня на это всё денег? Если я скажу честно, что это поездка во Францию на пару недель дополнительно к 7 дням в Лондоне, могут ли мне отказать, так как условных 500 т.р. для этого может не хватить?
В целом, я могу дописать, что раз за 3 месяца у меня накопилось 500к, а поездка еще через 2-3 месяца, то к тому моменту уже будет точно достаточная сумма (что то около миллиона выходит). Такая картина и будет к моменту поездки. Такое имеет смысл?
jok32
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 15 апр 2025, 08:44

jok32 писал(а) 15 апр 2025, 01:54:См. ниже.

Нет, это Вы см. выше. Вы выбрали для вопросов эту тему, поэтому, пожалуйста, приведите свое сообщение в соответствие с требованиями заглавного поста. Кнопка "Правка" находится в правом верхнем углу Вашего сообщения.
Если Вас интересуют вопросы заполнения анкеты, документов в поддержку визового заявления, задавать их нужно в профильных темах.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4048 раз.
Страны: 20

Сообщение Selunskiy S. » 22 апр 2025, 02:31

Здравствуйте! Прошу оценить мои шансы:
1. 110 т.р. (за вычетом НДФЛ);
2. ≈ 3500 евро на иностранной карте, 110 000 рублей на российской;
3. Накопления имеют историю, документы о з/п также есть, документы о покупке 3500 евро за рубли также есть;
4. 2-3 дня;
5. В собственности доля в квартире;
6. Иждивенцев нет;
7. Две французские шенгенские визы.

Цель поездки - туризм. Одна из французских виз еще не открыта, планирую из Франции съездить в Великобританию на пару-тройку дней и вернуться обратно.
Selunskiy S.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 22 апр 2025, 09:31

Selunskiy S. писал(а) 22 апр 2025, 02:31:2-3 дня;

Selunskiy S. писал(а) 22 апр 2025, 02:31:планирую из Франции съездить в Великобританию на пару-тройку дней и вернуться обратно.

Советую обязательно об этом написать в анкете.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Selunskiy S. » 22 апр 2025, 14:30

Спасибо, я акцентирую на этом в анкете.
Могли бы вы оценить в целом шанс на визу с такими условиями подачи? Я так же мог бы полететь в Великобританию сначала, потом в Европу, если это влияет на ответ.
Selunskiy S.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 22 апр 2025, 14:33

Selunskiy S. писал(а) 22 апр 2025, 14:30:Могли бы вы оценить в целом шанс на визу

Оценка шансов по ссылке выше.
Moon River

Сообщение shkairi1992 » 25 апр 2025, 19:16

Оцените шансы пожалуйста женщина 33г.
1.самозанятая доход 190-230т.р примерно
2. На карте примерно 1000000 р.
3.по карте видно историю поступлений средств
4.хотелось бы пару недель хотя бы( какой лучше срок показать для увеличения шансов?).отели
5.есть 1/3 в квартире ( ипотека в силу закона- такая формулировка в егрн)
5. Двое детей. + Замужем. Еду одна!
6. 2 японские . 3 Шенгена(2 Италии. Франция). 1 северная Корея. Открытая транзит виза в Австралию ( штамп не поставили) . И Новой Зеландии ( есть штамп) . Куча безвизовых стран.Все визы откатаны без нарушений. Дольше месяца дома не отсутствую. Путешествую 2-3 раза в год.

Самый главный вопрос . Я самозанятая и разные!!! люди за мои услуги переводят на карту деньги. А иногда дают наличкой. + есть выводы с продаж товара( авито. Мешок) . Как это все объяснить? Не понимаю. Ведь люди у кого зарплата приходит 2 платежа и все. А у меня не пойми что.... ☹️
shkairi1992
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Moon River » 25 апр 2025, 19:27

shkairi1992 писал(а) 25 апр 2025, 19:16:Оцените шансы пожалуйста женщина 33г.

Стандартно - шансы будут зависеть от того, как заполните анкету, сможете ли корректно подтвердить занятость и доход, а также от содержания банковских документов.
В Вашем случае особое внимание следует уделить анализу финансовых документов не только в части доходов, но и расходов, так как у Вас двое иждивенцев. Почитайте последние страницы темы про отказы в визе, обращая внимание на disposable income, проанализируйте содержание своих выписок, чтобы понять, если ли риски.
shkairi1992 писал(а) 25 апр 2025, 19:16:какой лучше срок показать для увеличения шансов?

shkairi1992 писал(а) 25 апр 2025, 19:16:Самый главный вопрос . Я самозанятая и разные!!! люди за мои услуги переводят на карту деньги. А иногда дают наличкой. + есть выводы с продаж товара( авито. Мешок) . Как это все объяснить? Не понимаю. Ведь люди у кого зарплата приходит 2 платежа и все. А у меня не пойми что.... ☹️

Оффтопик.
Вы не первая самозанятая, которая обращается за британской визой и которая получает оплату от третьих лиц на свои счета. На форуме уже есть вся нужная Вам информация, осталось ли найти ее и применить к своей ситуации.
Moon River

Сообщение IT.Lex » 27 апр 2025, 23:48

Здравствуйте, прошу оценить мои шансы на британскую визу.
У меня немного необычный кейс, а именно в том, что я живу в Европе и у меня нет привязок к России.
И так:
1)2400-2700€
2)При обращении за визой, предполагаю, что на счету будет около 15000€
3)12000€ остаток по счету
4)10 дней
5)нет
6)нет
7)за последние 3 года, 4 краткосрочных шенгена, Япония,Ю.Корея,Китай,Грузия,Турция. Посетил практически все страны Шенгена, кроме Португалии, Швеции,Норвегии,Дании,Румынии,Болгарии.
IT.Lex
новичок

Сообщение Moon River » 28 апр 2025, 08:36

IT.Lex писал(а) 27 апр 2025, 23:48:прошу оценить мои шансы на британскую визу.
У меня немного необычный кейс, а именно в том, что я живу в Европе и у меня нет привязок к России.

Вам нужно будет подтвердить связи не с Россией, а со страной постоянного проживания. Шансы на визу во многом будут зависеть от того, насколько успешно Вы это сделаете.
Однако независимо от этого Вам потребуется правильно заполнить анкету. Если будете отвечать на вопросы анкеты так же, как Вы отвечаете на элементарный опросник из заглавного поста этой темы, я ставлю на отказ. Нужен пример? Вопрос: "Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой"; Ваш ответ: "12000€ остаток по счету".
IT.Lex писал(а) 03 июн 2024, 16:03:подал документы на туристическую визу, прислали письмо, о том выписка из Сбербанка якобы подделана...Получить бан не хочется

Чем закончилась Ваша история с получением визы в Канаду? Отказ или бан?
Moon River

Сообщение reonorwt » 29 апр 2025, 10:27

Приветствую. Прошу тоже дать оценку, т.к будет первая подача на Британскую визу.

1 ИП, доход плавает. За 24 год вышло около 5.5 млн.р за вычетом налогов.
2 Около 800 т.р
3 Вкладов нет, т.к вкладываюсь постоянно во второй бизнес(торговля). Но в теории могу внести на банковский счет временно "оборот"
4 10-14 дней
5 Есть, но на меня не оформлена. Могу оформить одну квартиру.
6 нет
7 Однократный Венгерский, Мультик Итальянский.
reonorwt
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 29 апр 2025, 10:31

reonorwt писал(а) 29 апр 2025, 10:27:5 Есть, но на меня не оформлена. Могу оформить одну квартиру.

Это не поможет, если будут проблемы с финансами. Вам важно правильно подтвердить размер и источники дохода и верно заполнить анкету.

Рекомендации, которые были даны Вам в конце 2024 года, в силе: Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию
Moon River

Сообщение reonorwt » 29 апр 2025, 11:45

Рекомендации, которые были даны Вам в конце 2024 года, в силе: Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

С того времени(около 7-8 месяцев) заметно подрос доход+ купил еще одну недвижимость. Если в прошлый раз побоялся подавать, то сейчас настроен серьезно.
Весь доход и источники белые. Никаких проблем с подтверждением нет. Просто деньги не лежат на вкладах, а куда-то пытаюсь запустить(обновил авто, купил еще одну студию под сдачу, сейчас вот еще в торговлю решил вложиться).
Все источники легко подтверждаемые. Вопрос, только в том, будут ли их рассматривать? Или им важно наличие денег на счетах?
Как лучше поступить, что бы не было проблем с точки зрения финансовой обеспеченности?
reonorwt
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 29 апр 2025, 12:09

reonorwt писал(а) 29 апр 2025, 11:45:сейчас настроен серьезно.

zerokol писал(а) 01 июн 2018, 00:00:После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

Вы можете выбрать для своих вопросов профильную тему, например, Получение визы в Великобританию 2025 или Финансовые документы для визы в Великобританию . Ваша проблема понятна, но здесь ее обсуждать не следует во избежание оффтопика.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль