Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 403 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Aida_Len » 25 сен 2024, 17:01

Добрый день! Оцените пожалуйста шансы на получение визы.
1. ЗП 156000
2. Сумма остатка 1,5 млн на вкладах.
3. Вклады открыты недавно, так как закончились вклады в другом банке и переложила в текущий.
4. Две недели
5. Квартира еще на этапе строительства, в собственность не оформлена.
6. Нет
7. 2 итальянские (2023,2024 гг.) (одна еще действует). По ним в этом году была в Италии и Германии, в прошлом году в Италии и на Кипре, 1 испанская неоткатанная в 2022 году. До пандемии в 2020 - литовская
Aida_Len
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 26 сен 2024, 08:34

Aida_Len, исходные данные нормальные для того, чтобы можно было заполнять анкету и собирать документы. Сможете ли Вы повысить шансы или понизить их, зависит от того, насколько хорошо Вы подготовитесь. Советую изучать форум, особое внимание обращая на финансовые вопрос, в частности, на соотношение disposable income и стоимости поездки.
Aida_Len писал(а) 25 сен 2024, 17:01:ЗП 156000

Aida_Len писал(а) 25 сен 2024, 17:01:Две недели
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4050 раз.
Страны: 20

Сообщение Alex Peshkova » 26 сен 2024, 11:20

Добрый день, уважаемые знатоки. Помогите, пожалуйста, оценить шансы на визу.
1. Доход по основной работе 158700 руб. Также оформлена ещё в 2-х компаниях, ещё 13000 руб.
2. На зарплатном счёте основной компании 400 000 руб. На вкладах другого банка ещё 650 000 руб.
3. 400 000 руб имеют небольшую историю (3 -4 месяца). До этого в этом году  деньги клала на вклады. А до этого в 2021 году купила вторую квартиру и потом  тратила на поездки.
4. 7 дней
5. Две небольшие квартиры.
6.  Дочь 12 лет. Не едет.
7. Есть, поездки в Шенген, с 2007 года. В том числе Италия, Греция, Скандинавия и т.д. Индия, Египет, Марокко.
Из нюансов: .
1. Место рождения СССР , Грузия. Не в браке.
2. До поездок в Италию в 2023 и в 2024 году в декабре 2022 года был отказ по поездке 2023 года нам с дочерью. (Тогда были повальные отказы, потом визу дали).
Сомнения насчёт анкеты.
В письме хочу указать, что начала накапливать снова после покупки квартиры (чтобы объяснить, почему денег немного на счетах).
И хочу написать, что еду, чтобы увидеть творения художников и  соборы, о которых писала работы во время своей дополнительной учебы в сфере искусств. Поможет ли это ? Могу приложить листы рефератов).
Есть диплом в сфере искусств 2024 года, никак не соприкасается с моей основной работой. Может ли он помочь?
Мне непонятно, можно ли обойтись основной работой без допфирмочек (по факту, на проживание с дочкой у нас уходит немного денег, но опять же, не смутит ли их это, если напишу: 60 трачу, 100 откладываю). И смущает, что писать про гражданство. Гражданство СССР считается вторым?
Страшно начинать). Но если не сейчас, то вдруг- никогда?
Alex Peshkova
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Moon River » 26 сен 2024, 11:30

Alex Peshkova писал(а) 26 сен 2024, 11:20:Помогите, пожалуйста, оценить шансы на визу.

Аналогично предыдущем ответу.
Alex Peshkova писал(а) 26 сен 2024, 11:20:Из нюансов: .

Оффтопик.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение reonorwt » 27 сен 2024, 17:33

Добрый день. Прошу пожалуйста тоже оценить шансы. Не понял только, какие минимальные требования по фин. гарантии.

1 ИП упрощенка(услуги IT) 100-300 т.р\мес
2 По основной карте крутится всегда около 100 т.р.
3 Около 800 т.р на разных картах и вкладах. Планирую собрать все и показать на одной
4 10-12 дней
5 Нет
6 Нет
7 Венгреская однократная, Итальнская Мульти 1,5 мес.

P.S денег не так много, т.к недавно обновил авто.
reonorwt
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 27 сен 2024, 18:00

reonorwt писал(а) 27 сен 2024, 17:33:какие минимальные требования по фин. гарантии

Их нет. Все оценивается визовым офицером на индивидуальной основе по его субъективному мнению.
Для получения визы нужно документально подтвердить источник и размер доходов; наличие, источник и историю накоплений; стоимость поездки может сравниваться с disposable income (подробности см. на последних страницах Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать ).
Вы не смогли дать ясные и четкие ответы по п.1- 3. Но в любом случае Вам нужна не столько оценка шансов, сколько вдумчивое заполнение анкеты в финансовой части (к примеру, поездка на 12 дней при ежемесячном доходе в 100 тыс. - одно, а поездка на 10 дней при доходе 300 тыс. - другое) и правильно собранный пакет документов. Именно от этого будут зависеть Ваши шансы на визу.

Рекомендую прочитать последние страницы темы про отказы в визе, а также визовый раздел форума с помощью расширенного поиска. Дальнейшие вопросы правильно будет задавать в профильной теме.
Moon River

Сообщение julka2794 » 28 сен 2024, 19:25

всем привет! помогите оценить шансы на визу плиз
подача из Италии, с внж по семейному мотиву (муж итальянец)
1.официальной работы нет, студентка 1 курса магистратуры
2.накоплений на итальянском счете нет, есть небольшие поступления от мужа и траты по мелочи
3.если муж будет выступать спонсором, то у него официальный доход небольшой (1,3-1,4к евро), но есть накопления 15-20к (этого достаточно? или важно сделать перевод и иметь какие-то деньги именно на своем счету?)
4.поездка +-неделя, просто туризм
5.недвижимости нет (если будет недвижимость у спонсора, это плюс?)
6.иждивенцев тоже нет
7.в старом паспорте несколько шенгенских виз (от полугода до 2х лет), в действующем паспорте действующий итальянский шенген + внж на 5 лет
есть ли смысл пробовать подаваться? или безработным студентам шансы малы? может ли быть плюсом, что муж несколько лет назад какое-то время работал в Лондоне? и если да, каким документом это можно доказать?
спасибо!
julka2794
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 34

Сообщение Moon River » 28 сен 2024, 19:43

julka2794 писал(а) 28 сен 2024, 19:25:если муж будет выступать спонсором

Что значит "если"?
julka2794 писал(а) 28 сен 2024, 19:25: у него официальный доход небольшой (1,3-1,4к евро)

Чем ниже доход спонсора, тем ниже Ваши шансы на визу. Не забывайте, что Вы находитесь на его иждивении, то есть на эти деньги живете вдвоем.
julka2794 писал(а) 28 сен 2024, 19:25:есть ли смысл пробовать подаваться?

Это Вам решать.
julka2794 писал(а) 28 сен 2024, 19:25:или безработным студентам шансы малы?

Такое обобщение неверно. Студенты получают визы при наличии спонсоров. Но дьявол в деталях - все зависит от индивидуальных особенностей каждого случая.

Остальные Ваши вопросы - оффтопик для этой темы.
Moon River

Сообщение anastasiia.v » 29 сен 2024, 21:13

Привет всем! Хочу подать на визу в Великобританию и оценить свои шансы. Знаю, что это сложнее, чем получить Шенген, поэтому прошу совета.

Информация для оценки:
1. Доход (после вычета налогов): по справке самозанятости доход 80-100 тысяч рублей (по месяцам: один месяц 80, другой 95 и 100).
2. Остаток на счетах на момент подачи: около 350 тысяч рублей.
3. История накоплений: средства будут внесены частями в течение полутора месяцев перед подачей. (первый раз около 150 и дальше по 20-50 тыс)
4. Продолжительность поездки: 7 дней.
5. Наличие недвижимости: квартира в собственности.
6. Иждивенцы: нет.
7. Визы за последние 3-5 лет: Испания (Шенген, не использовалась), Нидерланды (по обмену, была год и получала там ВНЖ на это время, уже закончился), Франция (Шенген), виза в США в 2014, а также 3 отказа по визе США J1(программа обмена) за последние 2 года.

Большая просьба быть объективными, так как это мой первый опыт с британской визой.

Заранее спасибо за ответы!
anastasiia.v
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 29 сен 2024, 21:50

anastasiia.v писал(а) 29 сен 2024, 21:13:Информация для оценки:
1. Доход (после вычета налогов): по справке самозанятости доход 80-100 тысяч рублей (по месяцам: один месяц 80, другой 95 и 100).
2. Остаток на счетах на момент подачи: около 350 тысяч рублей.
3. История накоплений: средства будут внесены частями в течение полутора месяцев перед подачей. (первый раз около 150 и дальше по 20-50 тыс)
4. Продолжительность поездки: 7 дней.

К сожалению, шансы на визу небольшие. Вам будет непросто документально подтвердить источник сбережений, учитывая размер ежемесячного дохода, полуторамесячный период накоплений и размеры взносов.
Рекомендую Вам для повышения шансов отложить обращение за визой примерно на полгода, за это время привести финансы в порядок, сформировать прозрачную историю накоплений и увеличить их размер.
Стоит ли сейчас обращаться за визой, решать Вам. Для принятия взвешенного решения советую прочитать 10-15 последних страниц темы про отказ в визе.
Если будут дополнительные вопросы, задавайте в профильных темах, пожалуйста.
Moon River

Сообщение daria.bialaia » 07 окт 2024, 12:31

Здравствуйте! Прочитав сообщения выше, я так понимаю, что шансы у меня небольшие, в связи с чем очень прошу вашего совета, потому что мне необходима поездка в Англию.
Итак, моя ситуация: я только закончила университет (я врач), и только устроилась работать в две больницы по 0,5 ставки (общая зп около 100к, да и начну получать я ее полностью только с ноября), до этого во время учебы 4,5 года работала медсестрой на 0,5 ставки (ср.зп в мес 50к). Единственный вариант, который я могу придумать по деньгам - это указать моего партнера (вместе 8 лет), который живет и работает последний год в Нидерландах, объяснить, что с тех пор как он переехал, мы встречаемся раз в 6 мес в разных странах и он может выступить моим спонсором.
Ехать мне нужно в феврале-марте для сдачи последнего этапа медицинского экзамена для получения лицензии для легальной работы врачом в ЮК (в анкете даже есть отдельная графа "для сдачи этого конкретного экзамена").
А теперь конкретно по пунктам:
1) Доход: 50-100к после вычета
2) Остаток на момент подачи: около 150 тыс
3) Накопления: 1,6 млн лежат уже больше года под процент, постоянно перевкладываю (подарили на др родители)
4) Поездка 7-10 дней (пару дней до экзамена потренироваться, сам экз, пару дней на путешествия)
5) Недвижимости нет
6) Иждивенцев нет
7) Виз в паспорте полно, в тч шенген, Китай, Кипр, путешествую много, штампов тоже много (в ЮК была 13 лет назад, но тот паспорт с визой утерян)

Заранее спасибо!!
daria.bialaia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 40

Сообщение Moon River » 07 окт 2024, 15:23

daria.bialaia писал(а) 07 окт 2024, 12:31:я так понимаю, что шансы у меня небольшие

Правильно понимаете.
daria.bialaia писал(а) 07 окт 2024, 12:31:путешествую много

daria.bialaia писал(а) 07 окт 2024, 12:31:до этого во время учебы 4,5 года работала медсестрой на 0,5 ставки (ср.зп в мес 50к)

Противоречие.
daria.bialaia писал(а) 07 окт 2024, 12:31:1,6 млн лежат уже больше года под процент, постоянно перевкладываю (подарили на др родители)

Если Вам действительно 25 лет и если родители подарили Вам 1,6 млн. руб., то можно рассмотреть вариант со спонсорством родителей.
Moon River

Сообщение AlenaSk18 » 08 окт 2024, 00:08

Всем привет!

Живу в UK, готовлю документы на визу родителям, прошу поддержки. У них был отказ в январе 2023 из-за того что мы не предоставили ни НДФЛ, ни движение по счетам, только много средств на остатках и справки с работы. Поэтому сейчас тщательно все готовлю.

1.Родители живут в Сибири, доходы по НДФЛ (после налогов) по 100 тыс руб в месяц, расходы по выпискам примерно такие же.
2-3. Есть накопления по 2 млн руб на депозитах открытых в сентябре 2024 у каждого, которые с учетом такого соотношения доходов и расходов сложно обосновать.
4. 13 дней, будут жить у меня
5. В этот раз у них появилась совместная недвижимость! (при прошлой подачи не было, их дом принадлежал мне).
6. Уже нет :)
7. Виза на Кипр в 2022 году

+В приглашении указываю что они будут жить у меня, то что я беременна и очень хочу чтобы родители познакомились с внуком когда приедут на новый год, и то что при необходимости выделю по £1000 на каждого в качестве финансовой поддержки (правда у самой зп невысокая - £2700, большие траты на покупку вещей к появлению ребенка сейчас и небольшие накопления).
AlenaSk18
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 08 окт 2024, 08:40

AlenaSk18 писал(а) 08 окт 2024, 00:08:прошу поддержки

В этой теме оценивают шансы. Шансы Ваших родителей могу оценить ниже средних, так как:
AlenaSk18 писал(а) 08 окт 2024, 00:08:У них был отказ в январе 2023

AlenaSk18 писал(а) 08 окт 2024, 00:08:Родители живут в Сибири, доходы по НДФЛ (после налогов) по 100 тыс руб в месяц, расходы по выпискам примерно такие же.
2-3. Есть накопления по 2 млн руб на депозитах открытых в сентябре 2024 у каждого, которые с учетом такого соотношения доходов и расходов сложно обосновать.

Moon River

Сообщение StasiaAr » 08 окт 2024, 08:52

Добрый день! Хотелось бы оценить шансы на визу. Поездку планирую с дочерью 11 лет, я буду ке спонсором, муж не едет. Моя ситуация:
1. Доход 80 000₽ в месяц ( работаю преподавателем английского в вузе, стаж 23 года, одна запись в трудовой)
2. На счете 350 000₽
3. Накопления с историей 3-4 мес
4. 6-7 дней ( школьные каникулы)
5. Квартира в собственности равные доли с мужем
6. Дочь 11 лет
7. Поездки в безвизовые страны, есть краткосрочные китайские визы
Получаю зп и имею сбережения в одном банке, основные траты по карте другого банка, на нее перевожу деньги и с нее трачу, так как она мильная, коплю мили, но карта кредитная ( кредитом не пользуюсь, задолженностей не бывает).
StasiaAr
новичок

Сообщение Moon River » 08 окт 2024, 09:27

StasiaAr писал(а) 08 окт 2024, 08:52:1. Доход 80 000₽ в месяц ( работаю преподавателем английского в вузе, стаж 23 года, одна запись в трудовой)
2. На счете 350 000₽

Шансы близки к нулю по причине невысокого дохода спонсора (в расчете на двоих) и размера сбережений на двоих. За 350 тыс. двум туристам из Благовещенска невозможно слетать в UK на неделю. Проверьте хотя бы стоимость авиабилетов на двоих.
Moon River

Сообщение StasiaAr » 08 окт 2024, 09:29

На двоих Благовещенск-Лондон-Благовещенск 80 000₽. Тратим накопленные мили :).
StasiaAr
новичок

Сообщение Moon River » 08 окт 2024, 09:49

StasiaAr писал(а) 08 окт 2024, 09:29:На двоих Благовещенск-Лондон-Благовещенск 80 000₽.

То есть чистый доход спонсора за 1 мес. без вычета расходов.
StasiaAr писал(а) 08 окт 2024, 09:29:Тратим накопленные мили :).

Советую написать пояснения на эту тему, если будете обращаться за визой.
Последний раз редактировалось Moon River 08 окт 2024, 09:52, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение StasiaAr » 08 окт 2024, 09:52

Тогда, наверное разумнее будет, если муж выступит спонсором ребенка, для увеличения шансов.
StasiaAr
новичок

Сообщение Moon River » 08 окт 2024, 09:54

StasiaAr писал(а) 08 окт 2024, 09:52:Тогда, наверное разумнее будет, если муж выступит спонсором ребенка, для увеличения шансов.

Возможно. Ничего не знаю о его финансовой ситуации.
StasiaAr писал(а) 08 окт 2024, 08:52: На счете 350 000₽

Даже если за 4 мес., это по 87,5 тыс. в мес., а у Вас "чистый" доход в месяц 80 тыс. Имеет место рассинхрон в суммах, Вам нужно будет подтверждать источник дохода и т.п. Все это влияет на шансы.

Я оценила шансы, исходя из тех вводных, которые Вы дали. Обсуждение вариантов, как повысить шансы, привлечение спонсоров и т.п. - оффтопик для этой темы. Советую почитать визовый раздел форума с помощью расширенного поиска.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль