stronger_ писал(а) 19 фев 2015, 11:47:Ок, Мун была права на планшете лучше читается. Теперь вижу.
Мун вас спросила сколько вы написали в анкете стоит ваша с Юлией поездка?
Moon River писал(а) 19 фев 2015, 11:51:Paul Ushakoff
Вы дали движение по счетам за 2014 год с пояснениями? Или просто написали, что декларации пока нет?
Что с доходом по декларации за 2013 год? Как он соотносится с 1100ф. в месяц?
Я про стоимость поездки Вас еще спрашивала. Вы мой вопрос проигнорировали. Вам помощь-то нужна или как? Мне неинтересно из Вас инфо вытягивать, оно мне надо?
Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 11:55:stronger_ писал(а) 19 фев 2015, 11:47:Ок, Мун была права на планшете лучше читается. Теперь вижу.
Мун вас спросила сколько вы написали в анкете стоит ваша с Юлией поездка?
Лично для меня поездка обоих стоила бы 400 фунтов (на период поездки из расчета 100 фунтов на двоих в день).
Предоставленные выписки говорят о наличии 2000 фунтах на счетах (суммарно)
Гостиница 800 фунтов (4 дня) - оплачено бронь предоставлена
Перелет 200 фунтов - оплачено билеты предоставлены
Moon River писал(а) 19 фев 2015, 11:51:Paul Ushakoff
Вы дали движение по счетам за 2014 год с пояснениями? Или просто написали, что декларации пока нет?
Что с доходом по декларации за 2013 год? Как он соотносится с 1100ф. в месяц?
Я про стоимость поездки Вас еще спрашивала. Вы мой вопрос проигнорировали. Вам помощь-то нужна или как? Мне неинтересно из Вас инфо вытягивать, оно мне надо?
Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 12:09:Знакомая, которая работает на два города Москва-Лондон, сказала, что у её друга (ИП-шника) тоже были проблемы с визой. Не любят в посольстве они ИП-шников. Отказ идентичный
Moon River писал(а) 19 фев 2015, 12:13:Ну, вобщем так. Судя по буквальному толкованию текста отказа, поводом послужил неподтвержденный доход. Ошибкой было то, что Вы вбросили движение по счетам за 2014 год без комментариев, предоставив визовому офицеру самостоятельно в этом разбираться. Если Вы зарегистрированы как работодатель, то можно было бы дать еще справку за подписью одного из сотрудников о Вашем доходе.
В принципе, можно попытаться подать на административный пересмотр (права на апелляцию у Вас нет). При этом Вы можете ссылаться только на те документы, которые были поданы (новые представлять не имеете права). Основанием пересмотра должно было быть то, что при отказе не приняли во внимание имеющиеся документы или неверно их истолковали. Приведите анализ движения по счетам за 2014 год и анализ декларации за 2013 год. Укажите, что по российским законам ИП не является юрлицом и денежные средства на счетах ИП являются Вашей личной собственностью.
Дополнительно обратите внимание на то, что перелет и размещение в отеле были уже оплачены и подтверждающие документы были представлены. У Вас слабое звено в том,что поездка на 4 дня на двоих, включая перелет, отель и текущие расходы превышает Ваш месячный доход. В отказе про это не говорится, но все же это нужно иметь в виду, поэтому ссылка на предоплату лишней не будет.
Если будет отказ в пересмотре, то тогда нужно будет думать, что делать дальше.
Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 12:05:Приблизительно так выглядел титульник отчета за 14 год, далее шли выписки и прочие документы.
Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 12:16:Что для этого нужно сделать?
проходилмимо писал(а) 02 окт 2014, 23:37:Сначала написал бы е-мейл с темой Administrative Review или даже Complaint на MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk Хотя приходит отбивка, что ответа не будет, ящик мониторится, и на такие вопросы они обычно отвечают.
Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 12:05:Приблизительно так выглядел титульник отчета за 14 год, далее шли выписки и прочие документы.
Moon River писал(а) 19 фев 2015, 12:23:Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 12:16:Что для этого нужно сделать?
читать эту ветку с помощью поиска, например:проходилмимо писал(а) 02 окт 2014, 23:37:Сначала написал бы е-мейл с темой Administrative Review или даже Complaint на MoscowVisaEnquiries@fco.gov.uk Хотя приходит отбивка, что ответа не будет, ящик мониторится, и на такие вопросы они обычно отвечают.
Marussya2010 писал(а) 19 фев 2015, 14:08:Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 12:05:Приблизительно так выглядел титульник отчета за 14 год, далее шли выписки и прочие документы.
какая у Вашего ИП система налогообложения?
Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 14:45:За прочие средства, поступавшие на частные счета, я плачу - 13%
Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 14:43:Что скажете?
Marussya2010 писал(а) 19 фев 2015, 14:49:Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 14:45:За прочие средства, поступавшие на частные счета, я плачу - 13%
а обоснование для этих денег Вы подавали? В примере как раз речь идет о 13%, а суммы бьются с указанными Вами как средний ежемесячный доход. Получается, что ИП в 2014 Вам вообще денег не приносило, а все доходы от какой-то сторонней деятельности? Какая-то нестыковка Может быть именно это смутило виз офицера и у него родилась указанная причина отказа? В таком случае, все становится более-менее ясным: основное место работы не приносит доход, а заявленные сумма не подтверждены источником.
Marussya2010 писал(а) 19 фев 2015, 14:49:Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 14:45:За прочие средства, поступавшие на частные счета, я плачу - 13%
а обоснование для этих денег Вы подавали? В примере как раз речь идет о 13%, а суммы бьются с указанными Вами как средний ежемесячный доход. Получается, что ИП в 2014 Вам вообще денег не приносило, а все доходы от какой-то сторонней деятельности? Какая-то нестыковка Может быть именно это смутило виз офицера и у него родилась указанная причина отказа? В таком случае, все становится более-менее ясным: основное место работы не приносит доход, а заявленные сумма не подтверждены источником.
Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 15:04:Что может служить обоснованием если нет договоров? E-mail и Skype переписка за 2014 год? Это же бред.
Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 15:04: это вроде-бы очевидно.
Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 15:04:Это же бред.
Marussya2010 писал(а) 19 фев 2015, 15:08:Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 15:04:Что может служить обоснованием если нет договоров? E-mail и Skype переписка за 2014 год? Это же бред.
тогда о каком партнерстве может идти речь, если никаких договоров нет? и на основании чего тогда Вы платите 13%? на основании переписки в скайпе и поступлений на счет? Так это тоже бред
Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 14:43:Hello. My name is Pavel Ushakov.
Marussya2010 писал(а) 19 фев 2015, 15:08:Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 15:04:Что может служить обоснованием если нет договоров? E-mail и Skype переписка за 2014 год? Это же бред.
тогда о каком партнерстве может идти речь, если никаких договоров нет? и на основании чего тогда Вы платите 13%? на основании переписки в скайпе и поступлений на счет? Так это тоже бред
Я ведь не просто так все эти вопросы задаю. Если Вы просите совета, изначально пытаясь нам эмм... показать ту же историю, что и визовым офицерам, то мы и будем в этом копаться с тем же усердием. Пока все так, как я и написала: нет подтверждения источника дохода, нет никаких доказательств партнерских отношений с Лондоном, а основное место работы дохода за 2014г (по всей видимости) не приносило. Расклад так себе. Не думаю, что запрос о пересмотре принесет другой результат.
Persian tramp писал(а) 19 фев 2015, 15:15:Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 14:43:Hello. My name is Pavel Ushakov.
Хорошо, что после "Hello" не написали "Dolly"
Больше похоже на выступление г-на Мутко
Стиль не деловой ни разу
Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 15:14:На основании того, что если ко мне придет налоговая и спросит на какие средства я купил мерседес я им покажу налоговые декларации за 2014 год (3-НДФЛ для физика и УСНО для ИП). Которых пока нет, потому что я ее еще не сдал, о чем сказал в комментариях.
Marussya2010 писал(а) 19 фев 2015, 15:26:Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 15:14:На основании того, что если ко мне придет налоговая и спросит на какие средства я купил мерседес я им покажу налоговые декларации за 2014 год (3-НДФЛ для физика и УСНО для ИП). Которых пока нет, потому что я ее еще не сдал, о чем сказал в комментариях.
Вы делаете вид, что не понимаете? для оплаты ндфл нужны основания, т.е. Ваш доход должен быть задокументирован (договоры, контракты, выписки об операциях при игре с валютой и т.п.), и это никак не письма и не переписка в скайп. При чем тут мерседес?
Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 15:29:Marussya2010 писал(а) 19 фев 2015, 15:26:Вы делаете вид, что не понимаете? для оплаты ндфл нужны основания, т.е. Ваш доход должен быть задокументирован (договоры, контракты, выписки об операциях при игре с валютой и т.п.), и это никак не письма и не переписка в скайп. При чем тут мерседес?
Инвойсы, выставленные на оплату, подойдут?
Marussya2010 писал(а) 19 фев 2015, 15:34:
Инвойсы, выставленные на оплату, подойдут?
Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 15:21:Ну пардоньте, деловым английским не владею.
Если не ваших силах дать полезный совет, воздержитесь в следующий раз от снобистских комментариев.
Moon River писал(а) 19 фев 2015, 15:37:Paul Ushakoff
Вам толкуют про то, что для получения британской визы нужно подтверждение источника доходов. Начали Вы с того, что это доходы от деятельности ИП, а закончили тем, что это доходы физического лица из не подтвержденных документами источников. Если визовый офицер был таким же умным, как Marussya2010, то он это увидел и в визе отказал. Административный пересмотр при таких обстоятельствах смысла не имеет.
zerokol писал(а) 19 фев 2015, 15:45:Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 15:21:Ну пардоньте, деловым английским не владею.
Если не ваших силах дать полезный совет, воздержитесь в следующий раз от снобистских комментариев.
а вы зря обижаетесь и наезжаете - язык действительно корявый. Если не владете деловым английским, такое письмо лучше переслать вашим английским партнерам, что бы они его поправили.
Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 15:44:В реальности на основании устного договора.
Вопрос в том, что за год у меня как минимум может быть 100 договоров, мне их все надо было предоставить в бумажном виде в консульство?
В списке документов ни слова об этом.
Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 15:44:В списке документов ни слова об этом.
В реальности на основании устного договора.
Вопрос в том, что за год у меня как минимум может быть 100 договоров, мне их все надо было предоставить в бумажном виде в консульство?
Marussya2010 писал(а) 19 фев 2015, 15:57:В гипотетическом случае 100 договоров можно перевести один типовой, а на остальные предоставить акты выполненных работ. Либо запросить у партнера список сделок по Вам (выписку с поручениями и выплатами).
Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 16:09:Я не наезжаю, просто вы реально не представляете как работает частный бизнес в реальности, особенно в моей сфере, особенно с заграничными партнерами.
Moon River писал(а) 19 фев 2015, 16:13:не сочтите и Вы за наезд, если я Вам дам эту ссылку: Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)
Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 16:09:просто вы реально не представляете как работает частный бизнес в реальности, особенно в моей сфере, особенно с заграничными партнерами.
О каком списке сделок может идти речь если те же заказчики из UK оплачивают работу через Western Union либо делают перевод в фунтах с бизнес счета на мой частный счет по выставленному мной инвойсу, ну чисто гипотетически как они обосновывают списание средств, не имея со мной договора? Да ни как. Так же как я их и получаю.
Paul Ushakoff писал(а) 19 фев 2015, 16:09:Marussya2010 писал(а) 19 фев 2015, 15:57:В гипотетическом случае 100 договоров можно перевести один типовой, а на остальные предоставить акты выполненных работ. Либо запросить у партнера список сделок по Вам (выписку с поручениями и выплатами).
Спасибо.
Я не наезжаю, просто вы реально не представляете как работает частный бизнес в реальности, особенно в моей сфере, особенно с заграничными партнерами.
О каком списке сделок может идти речь если те же заказчики из UK оплачивают работу через Western Union либо делают перевод в фунтах с бизнес счета на мой частный счет по выставленному мной инвойсу, ну чисто гипотетически как они обосновывают списание средств, не имея со мной договора? Да ни как. Так же как я их и получаю.
Просто никто не будет заморачиваться на договорные отношения, слишком муторно с точки зрения международного права, при таких оборотах как у меня.
Просто в реальности все работает не так как на бумаге написано.
В любом случае всем спасибо за консультацию. Сделал выводы.
Marussya2010 писал(а) 19 фев 2015, 18:59:СергоКапучидзе
ключевое здесь вот это: "должно было сработать" Теперь-то поздно пить Боржоми. Надо исходить из предыдущих показаний при следующей подаче (если она будет) и закрывать нестыковки документами (а их нет). Прочитай(те) с начала историю
СергоКапучидзе писал(а) 19 фев 2015, 19:14:я прочел.
У него нет подтверждения доходов, но доход заявлен. Для Ип смешной доход смею заметить.
Вот если подавать на визу после отказа надо добавить подтверждения.
Или я пропустил скриншоты выписки со счета ИП без движения?
Имхо, в случае ИП доходная часть лечибельна, если ,конечно, ИП не фейковое.
СергоКапучидзе писал(а) 19 фев 2015, 19:14:У него нет подтверждения доходов, но доход заявлен.
Moon River писал(а) 19 фев 2015, 19:26:СергоКапучидзе писал(а) 19 фев 2015, 19:14:У него нет подтверждения доходов, но доход заявлен.
Декларацией ИП этот доход не будет подтвержден, так как значительная часть дохода приходит на личный счет заявителя и по нему подается 3-НДФЛ.
СергоКапучидзе писал(а) 19 фев 2015, 19:34:Я пересмотрел, что он там подал.
3-ндфл по идее надо подкладывать еще. Но без договоров и актов выполненных работ такие доходы как бы не очень понятны.
Moon River писал(а) 19 фев 2015, 19:35:СергоКапучидзе писал(а) 19 фев 2015, 19:34:Я пересмотрел, что он там подал.
3-ндфл по идее надо подкладывать еще. Но без договоров и актов выполненных работ такие доходы как бы не очень понятны.
Спасибо, что Вы нас проверили, доктор
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача