Виза невесты/жены в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: Tatjana Tammest, Наталья1705 и гости: 10

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Виза невесты в Великобританию: задержки и советы 2025 года — актуальная информация на 12.12.2025

Виза невесты и жены в Великобританию: актуальные советы и опыт. Узнайте о сроках, требованиях и нюансах получения визы для супругов граждан Великобритании.

Сроки рассмотрения заявок
В настоящее время сроки обработки визовых заявок на визу жены могут достигать 35 рабочих дней, особенно для граждан России и Беларуси. Услуга приоритетного рассмотрения не всегда гарантирует соблюдение заявленных сроков, поэтому рекомендуется запрашивать возврат сбора, если решение не принято вовремя.

Финансовые требования и документы
Для получения визы необходимо подтвердить финансовую состоятельность. Можно использовать доходы от сдачи жилья, но важно, чтобы аренда была оформлена как минимум за 12 месяцев до подачи. Также стоит учитывать, что все финансовые документы должны быть актуальны и соответствовать требованиям.

Заполнение анкеты и дополнительные документы
При заполнении анкеты на визу важно точно указать все источники дохода и расходы. Вопросы о финансовой ответственности могут потребовать указания как ваших, так и спонсорских доходов. Не забудьте прикрепить сопроводительные письма и доказательства отношений, чтобы подтвердить искренность намерений.

Проблемы с документами и исправления
Ошибки в документах, такие как неправильное написание фамилии, могут привести к задержкам. Важно сразу подавать заявки на исправление, но будьте готовы к длительному ожиданию. Рекомендуется сохранять все подтверждения и переписку с визовыми центрами для ускорения процесса.

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию
Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Elena07.88 » 03 апр 2022, 21:55

Liubov_va

Вы должны собрать документы как на обычную visitor visa. А Ваш жених бронирует и оплачивает даты give notice и свадьбы (между датами должно пройти не меньше 28 дней) без вас и присылает вам письмо подтверждение с датами, так как вы должны внести это в анкету при заполнении.
Elena07.88
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 03 апр 2022, 22:00

Liubov_va писал(а) 03 апр 2022, 18:48:Где-то на форуме была ссылка на аккредитованных иммиграционных юристов в UK. Не могу найти.

Гуглите OISC

Liubov_va писал(а) 03 апр 2022, 18:48:Нужна помощь в подготовке документов на marriage visitor visa.

Для этого?????

Liubov_va писал(а) 03 апр 2022, 18:48:можно ли забронировать дату регистрации брака в UK по обращению на месте жениха, но без моего личного присутствия

Нет. Гуглите Notice of marriage. Пусть ваш жених, в конце концов, этим занимается. Читайте эту ветку. Здесь постоянно говорится о том, что дату брака до визы зафиксировать нельзя и не требуется.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 03 апр 2022, 22:20

Elena07.88 писал(а) 03 апр 2022, 21:55:Ваш жених бронирует и оплачивает даты ... без вас

Пожалуйста, не вводите в заблуждение. Это невозможно и не надо делать для визы.
1) Никто не гарантирует дат выдачи визы.
2) Notice подается только совместно, после того как оба прожили не менее 7 дней в районе заключения брака.

https://www.gov.uk/marriages-civil-part ... ive-notice
проходилмимо

Сообщение Оксана 25.04.88 » 04 апр 2022, 12:20

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а по exceptional пути если докажем что на данный момент не можем податься на визу жены из России т.к ребёнок брит.гражданин и длительное ожидание визы в самой России может привести к плохим последствиям, т.к границы могут закрыть и деньги даже не перевести в Россию. Смогу ли я потом когда все уладится приезжать в Россию?
Оксана 25.04.88
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение проходилмимо » 04 апр 2022, 12:28

Оксана 25.04.88 писал(а) 04 апр 2022, 12:20:Смогу ли я потом

Re: Виза невесты/жены в Великобританию - я же уже писал?

Ещё раз: никто ничего вам сейчас не может гарантировать. FLR(FP) - это не "обычная" виза.

"уладится"... Мда...
проходилмимо

Сообщение YuliyaMansurova » 05 апр 2022, 12:43

проходилмимо, добрый день, не могли бы вы немного прояснить в этом вопросе? Дело в том, что мой молодой человек (гражданин ЮК) позвонил в registry office запросить процесс подачи заявления на регистрацию civil partnership. Они спросили: нужны ли ему эти документы для визы? Он ответил: и для визы, и для регистрации отношений. Они ему выслали список необходимых документов, которые должны заполнить и он и я. По сути это уже giving notice, но у меня на руках только Standard Visitor, по ней я к нему уже второй раз въезжала. Насколько я знаю, я не имею права to give notice имею тур.визу? Насколько легально мне будет тоже заполнить эти документы и выслать им на почту? (В условиях ковид-а они принимают документы только сканом на почту). Это все я спрашиваю для подачи на fiancé visa, считаем так будет проще, может мы и не сэкономим по marriage visitor, но сэкономим на билетах туда-обратно (я из Казахстана), билет выходит почти в 1000£ все равно. И ещё вопрос: по получении брачного сертификата, смогу ли я подать на смену загран.паспорта в связи со сменой фамилии через посольство Казахстана в ЮК?
YuliyaMansurova
новичок

Сообщение Moon River » 05 апр 2022, 12:57

YuliyaMansurova писал(а) 05 апр 2022, 12:43:гражданин ЮК

YuliyaMansurova писал(а) 05 апр 2022, 12:43:посольство Казахстана в ЮК

rules.php
1.13. Форум Винского - русскоязычный форум.

_https://дословно.рф/значение/юк
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Juli510 » 05 апр 2022, 13:16

Здравствуйте! Не смогла найти ответа на этот вопрос, может плохо искала. На сайте отного из агенств нашла список требуемых документов на визу жены в Британию, и среди них справка об отсутствии судимости для меня, справка моя и мужа что ранее мы в браке не состояли... Эти документы действительно лучше представить или никакого смысла в них нет, а может если визовый случай не простой, то это добавит хоть чуть-чуть веса к общему пакету документов? У нас была всего 1 реальная встреча до того, как поженились, теперь думаю о любых способах, как увеличить шансы на положительный результат по визе.
И еще: здесь на форуме вычитала, что некоторые прикладывают свидетельство о рождении свое и/или мужа, для чего это делается и действительно нужно ли? Основной список документов понятен, а вот во всех этих маленьких деталях хочется получше разобраться.
Juli510
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 апр 2022, 13:21

YuliyaMansurova писал(а) 05 апр 2022, 12:43: на регистрацию civil partnership

Вы уверены, что вы хотите зарегистрировать именно гражданский союз? Он признается в Казахстане?

YuliyaMansurova писал(а) 05 апр 2022, 12:43:Они ему выслали список необходимых документов

Копии этой переписки хватит для подтверждения вашего желания заключить ваш союз/брак для целей обращения за визой. Вы в этой переписке упомянуты?

YuliyaMansurova писал(а) 05 апр 2022, 12:43:по получении брачного сертификата

Все-таки брак?

YuliyaMansurova писал(а) 05 апр 2022, 12:43:смогу ли я подать на смену загран.паспорта в связи со сменой фамилии через посольство Казахстана

Извините, этого я не знаю. С визами для граждан Казахстана помогал, а со всем остальным - пока нет.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 05 апр 2022, 13:29

Juli510 писал(а) 05 апр 2022, 13:16:На сайте отного из агенств нашла список требуемых документов на визу жены

Вот первоисточник: https://www.gov.uk/uk-family-visa
Вторым по значимости источником можете считать форум Винского.
Или идите к агентству и слушайтесь его. Здесь не объясняют информацию, взятую не с gov.uk, и не проверяют информацию агентств.

Так вот, вы видите на gov.uk или на форуме Винского в списках документов справки об отсутствии судимости? Справки о том, что ранее вы в браке не состояли? Если видите, давайте сюда ссылку, будем разбираться.

Juli510 писал(а) 05 апр 2022, 13:16: некоторые прикладывают свидетельство о рождении свое и/или мужа, для чего это делается и действительно нужно ли?

Вот вы уж простите, можете спросить именно у этих "некоторых", которые это сделали, для чего это было нужно в их конкретном случае? Кому-то, может быть, и нужно было. Может, у британского спонсора на момент подачи заявления не было паспорта; как иначе доказать гражданство?
проходилмимо

Сообщение Любовь76 » 05 апр 2022, 23:44

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, планирую подать на визу жены. Супруг бывший военный, британец, служил в HM Forces. Женаты мы уже 8 лет. Изначально планировала подаваться и интересовалась темой давно, в 2015м году, тогда он еще служил и надо было помимо опросника заполнять отдельный Appendix с финансами на бумаге печатными буквами и прикладывать к заявлению. Но ситуация поменялась, отложили и подаваться хочу в этом году.
Может быть кто-то знает: сейчас ситуация сохранилась или же этот дополнительный опросник стал онлайновым? В интернете вижу только файл который не обновлялся с 2018 года.... никаких более свежих версий.

Или может вообще учитывая, что сейчас супруг уже давно не служит, 4 года в отставке, можно заполнить обычный опросник на визу жены и никаких допбумажек?
В качестве финансовых гарантий планируем использовать его военную пенсию - он получает пожизненную пенсию HM Forces.
Заранее спасибо
Любовь76
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Staypositive » 06 апр 2022, 07:38

Добрый день, подскажите пожалуйста, если срок *** сертификата на уровень В1 истек в 2019 году, то получается для первоначальной подачи на визу жены нужно пересдать тест?
Спасибо.
Staypositive
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 апр 2022, 10:23

Любовь76 писал(а) 05 апр 2022, 23:44:сейчас ситуация

Заявление - онлайн, дополнительных опросников заполнять и прикладывать не требуется.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 06 апр 2022, 10:25

Staypositive писал(а) 06 апр 2022, 07:38:если срок *** сертификата на уровень В1 истек в 2019 году, то получается для первоначальной подачи на визу жены нужно пересдать тест?

Если вы с этим сертификатом не получали успешно длительных британских виз (например, сейчас находитесь в Британии по такой визе, для которой нужно было сдавать экзамен на знание английского, и вы использовали этот сертификат), тогда да, вам нужно сдавать экзамен заново.
проходилмимо

Сообщение Любовь76 » 06 апр 2022, 12:54

проходилмимо писал(а) 06 апр 2022, 10:23:Заявление - онлайн, дополнительных опросников заполнять и прикладывать не требуется.

Благодарю за ответ
Если можно еще один небольшой уточняющий вопрос по заявлению онлайн - вижу тут 2 разные подкатегории - какую выбрать:
A current or former member of UK armed forces (по идее да, он как раз и есть бывший военный)
и
A British citizen, settled in the UK (тоже подходит, он уже почти 5 лет как постоянно живет в Британии, свой дом)

Есть какая-то разница или в моем случае можно по любой из них заполнять?
Любовь76
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 апр 2022, 13:43

Любовь76 писал(а) 06 апр 2022, 12:54: former member of UK armed forces

Знаете что... Приношу извинения, у меня нет готового ответа на ваш вопрос. Очень давно не работал с семьями военных.
Насколько я помню, если ваш супруг был уволен более 2 лет назад, для иммиграционных целей он уже не является ни служащим, ни бывшим служащим вооруженных сил Британии. Кто ему платит пенсию - the Veterans Agency/Veterans UK?
https://www.gov.uk/guidance/immigration ... med-forces

Пусть супруг напишет на fcsupport@aff.org.uk и выяснит, как вам подавать заявление.

Если ему скажут, что вам нужно запрашивать визу как члену семьи бывшего военного, тогда ваша анкета здесь:
https://visas-immigration.service.gov.u ... ype/funnel
Далее первая опция - Join or accompany a family member, who either is already in or will be travelling to the UK, the Channel Islands or the Isle of Man (and you cannot apply on any other form)
затем опция A current or former member of UK armed forces (HM forces)
затем опция Partner of a current or former member of UK armed forces (HM forces)
затем после выбора страны опция Limited leave to enter as the partner of a discharged member of UK armed forces (HM Forces) under Appendix Armed Forces
Если вам из fcsupport@aff.org.uk подтвердят, что вы должны подавать заявление, как член семьи военного в отставке, нужно будет заполнить, отсканировать и приложить также бумажное приложение.

Если же скажут, что по прошествии такого срока уже не требуется immigration control, тогда ваша анкета здесь https://visas-immigration.service.gov.u ... appendixfm и бумажное приложение не требуется.
проходилмимо

Сообщение Elena07.88 » 06 апр 2022, 14:51

Всем добрый день! Будем пробовать подавать здесь на визу жены, вот только вопрос, если я приложу ТБ что сделаю в Лондоне, они же могут его принять?
Elena07.88
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 апр 2022, 16:26

Elena07.88 писал(а) 06 апр 2022, 14:51:приложу ТБ что сделаю в Лондоне

В Британии нет пунктов сдачи теста на ТБ. Там формально только для жителей Гонконга.
проходилмимо

Сообщение Elena07.88 » 06 апр 2022, 16:28

Спасибо
Elena07.88
новичок

Сообщение Оксана 25.04.88 » 06 апр 2022, 17:17

А как тогда быть с тестом ТБ? Мы звонили, узнавали в частной клинике в Лондоне принимают с русским паспортом. Тест ведь обязательно нужен для подачи на визу жены?
Оксана 25.04.88
участник

Сообщение проходилмимо » 06 апр 2022, 17:40

Оксана 25.04.88 писал(а) 06 апр 2022, 17:17:узнавали в частной клинике в Лондоне принимают с русским паспортом

В какой именно?

Так вы уже точно решили податься на FLR(FP)?

Оксана 25.04.88 писал(а) 06 апр 2022, 17:17: Тест ведь обязательно нужен для подачи на визу жены?

FLR(FP) НЕ ВИЗА ЖЕНЫ.

Я писал про ТБ пару страниц назад: Re: Виза невесты/жены в Великобританию
проходилмимо

Сообщение Оксана 25.04.88 » 06 апр 2022, 18:28

Клиника Knightsbridge Doctors
020 7589 8965, ответили что принимают с русским паспортом.
Мы пока ждём документы с паспортом ребёнка и может за это время какие изменения произойдут, может визовый центр закроют в России, или ухудшится ситуация в России, тогда на визу жены подавать будем. Если без изменений то FLR fp.
Оксана 25.04.88
участник

Сообщение Liubov_va » 06 апр 2022, 18:58

Добрый день. Я из РФ, жених из UK. Смотрели разные варианты и кажется что проще всего сейчас пожениться в Праге (у меня есть шенген). Можно же потом мне подать на визу жены из России? Или есть подводные камни после брака в другой стране? Или в Чехию сейчас с российским паспортом не пускают?
Liubov_va
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Juli510 » 06 апр 2022, 20:17

Спасибо огромное за помощь, советы и, главное, терпение!

У меня еще возник вопрос: обязательно ли к письмам родственников об истории наших с мужем отношений прикладывать копии паспортов этих родственников? У меня мама не в восторге от идеи отправлять куда-то копию своего паспорта (пока не удается ее убедить). На форуме видела, что люди прикладывают копии паспортов родных.
В связи с этим вопрос: помогают письма от родственников об истории отношений?? Мы с мужем знакомы с июня, одна встреча вживую в августе, подавала на тур визу в UK - отказ т.к. я не работаю, поженились в марте в РФ, до свадьбы жили вместе 1 месяц и после свадьбы полмесяца, есть доказательства фин поддержки от мужа, многочасовые разговоры в WhatsApp и переписка, фото и т.д.
Подскажите, пожалуйста, насколько решающими могут быть в нашей ситуации письма от моих родителей и обязательно ли стоит приложить копии их паспортов или можно как-то без них попробовать?
Juli510
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 апр 2022, 22:43

Liubov_va писал(а) 06 апр 2022, 18:58:проще всего сейчас пожениться в Праге (у меня есть шенген). Можно же потом мне подать на визу жены из России?

Брак, заключенный в Чехии, признается в Британии.

Насчет въезда в Чехию - это в другие ветки форума.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 06 апр 2022, 22:44

Juli510 писал(а) 06 апр 2022, 20:17:помогают письма от родственников об истории отношений?

Вам решать, могут ли они помочь в вашем случае или нет.

Juli510 писал(а) 06 апр 2022, 20:17:письма от моих родителей и обязательно ли стоит приложить копии их паспортов

А что именно копии паспортов ваших родителей должны подтвердить?
проходилмимо

Сообщение pokemoniw » 07 апр 2022, 08:45

Здравствуйте. Подаю на fiance visa с гражданином UK, и собираюсь остаться там с ним жить.Юрист нам говорит, что после заключения брака мне надо будет опять подавать на визу жены, прикладывая опять все те же самые документы+свидетельство о браке. И самое главное это оплачивать консульский сбор. Я видела, что в ветке писали, что якобы не нужно подавать на новую визу, но не очень понимаю что делать тогда. Помогите пожалуйста, я совсем запуталась
pokemoniw
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 апр 2022, 09:58

pokemoniw писал(а) 07 апр 2022, 08:45:в ветке писали, что якобы не нужно подавать на новую визу

Ссылку на то, что "писали". Иначе не по существу.

pokemoniw писал(а) 07 апр 2022, 08:45:Юрист нам говорит

Извините, что вы хотите - проверить работу вашего юриста? Для этого есть другие пути: если юрист лицензирован OISC помогать с иммиграцией, - жаловаться на его работу сюда: https://www.gov.uk/find-an-immigration- ... an-adviser . Если это юрист широкого профиля - жаловаться сюда https://www.gov.uk/complain-about-legal-adviser или сюда https://www.mygov.scot/solicitor-advocate-complaints , если это происходит в Шотландии.
проходилмимо

Сообщение belka999 » 07 апр 2022, 10:11

pokemoniw писал(а) 07 апр 2022, 08:45:Здравствуйте. Подаю на fiance visa с гражданином UK, и собираюсь остаться там с ним жить.Юрист нам говорит, что после заключения брака мне надо будет опять подавать на визу жены, прикладывая опять все те же самые документы+свидетельство о браке. И самое главное это оплачивать консульский сбор. Я видела, что в ветке писали, что якобы не нужно подавать на новую визу, но не очень понимаю что делать тогда. Помогите пожалуйста, я совсем запуталась

Зайдите на сайт гов.юк, найдите family visa и прочитайте все разделы внимательно. Это первоисточник всего.
belka999
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 07 апр 2022, 10:32

belka999 писал(а) 07 апр 2022, 10:11:Зайдите на сайт гов.юк

https://www.gov.uk

_https://www.youtube.com/watch?v=SjtfRiHP860
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Weeloch » 07 апр 2022, 10:54

Существует ли список стран, в которых можно заключить брак между гражданином Великобритании и гражданкой России , который будет признан Великобританией? Или список стран, с брачным сертификатом которых могут возникнуть сложности при дальнейшем оформлении визы жены из России? На каие официальные источники имеет смысл опираться при поиске подобной информации?

Про Чехию я прочитала выше.
В России сейчас заключать брак, увы, не вариант.
Weeloch
новичок

Сообщение проходилмимо » 07 апр 2022, 11:21

Weeloch писал(а) 07 апр 2022, 10:54:На каие официальные источники имеет смысл опираться при поиске подобной информации?

https://www.gov.uk/marriage-abroad

Любой брак, официально и законно (с точки зрения британского законодательства) заключенный в любой стране мира, будет признан в Британии. А вот дальше уже выясняйте, нужно ли заверять документ о браке, подтверждать его, легализовать, апостилировать для использования в Британии в каждом конкретном случае.

Например, свидетельства о браке, выданные странами-членами Гаагской конвенции для получения визы даже обычно и апостилировать не требуется.
проходилмимо

Сообщение belka999 » 07 апр 2022, 12:46

Weeloch писал(а) 07 апр 2022, 10:54:В России сейчас заключать брак, увы, не вариант.

А почему в Великобритании не заключить? Под параметры визы невесты не подходите? Вроде требования те же что и на жену
belka999
участник

Сообщение Фатяя » 07 апр 2022, 14:58

pokemoniw писал(а) 07 апр 2022, 08:45:Здравствуйте. Подаю на fiance visa с гражданином UK, и собираюсь остаться там с ним жить.Юрист нам говорит, что после заключения брака мне надо будет опять подавать на визу жены, прикладывая опять все те же самые документы+свидетельство о браке. И самое главное это оплачивать консульский сбор. Я видела, что в ветке писали, что якобы не нужно подавать на новую визу, но не очень понимаю что делать тогда. Помогите пожалуйста, я совсем запуталась

Я недавно зарегистрировала брак с гражданином UK в Москве, решили, что так выгоднее. Т.е. если сначала подаваться на визу невесты - это весь пакет документов и оплата консульского сбора. Потом в течении 6 мес надо пожениться в UK и там подаваться на вижу жены, вы же статус меняете - это логично. И тут снова - пакет документов, консульский сбор + страховка. К тому же по визе невесты Вы не сможете там работать официально.
Фатяя
новичок

Сообщение Weeloch » 07 апр 2022, 15:42

belka999 писал(а) 07 апр 2022, 12:46:А почему в Великобритании не заключить? Под параметры визы невесты не подходите? Вроде требования те же что и на жену

Требования те же, но мы не виделись с января, нам разумнее кажется потратить сейчас около 1538 фунтов (Великобритания уже повысила стоимость визы невесты/жены на 15 фунтов) на поездку в страну, где мы можем заключить брак, провести там вместе хотя бы пару недель и подаваться на визу жены из России, другой вариант - подаваться на визу невесты, ждать минимум несколько месяцев (никто не может сказать сейчас сроки оформления) без возможности увидеться, оплачивать двойной консульский сбор и не иметь возможности трудоустроиться по приезду до получения визы жены.
Может есть еще какие-то варианты, нюансы?
Weeloch
новичок

Сообщение pokemoniw » 07 апр 2022, 17:10

Фатяя, Подскажите, а вы когда заключали брак в России? после 24 февраля?
pokemoniw
новичок

Сообщение Фатяя » 07 апр 2022, 17:59

pokemoniw писал(а) 07 апр 2022, 17:10:Фатяя, Подскажите, а вы когда заключали брак в России? после 24 февраля?

Сейчас поняла, что не так уж и недавно)) это было в сентябре 21-го.
Сначала не торопились с визой жены, потихоньку собирали документы, а когда все было готово и оставался только тест на туберкулез, выяснилось, что мне надо анализы сдавать, ожидание результата которых - 8 недель. Вот жду...
Фатяя
новичок

Сообщение belka999 » 08 апр 2022, 10:54

Weeloch,
Потом виза жены будет дешевле на 500 фунтов, то есть переплата примерно 1000 фунтов. Но если учитывать стоимость перелетов туда сюда, а потом и снова в Англию, то с текущими тарифами на полёты, проще сделать визу невесты и остаться там, пожениться. Не забывайте что надо будет там за 70 дней (в некоторых консил строго) подавать заявку на брак, то есть по визе невесты визитерской туда сюда летать, если с целью остаться работать в России и делать документы.

Посчитайте все расходы на несколько вариантов и определитесь. Да и ждать визу сейчас любую очень долго, имеет ли риск делать невесты визитерскую, ждать пару месяцев, потом ещё через пол года возвращаться и опять подавать и ждать месяцы.

А если в другой стране жениться, то тоже расходы обеих сторон подсчитать, может проще будет в Великобритании все сделать.
belka999
участник

Сообщение проходилмимо » 08 апр 2022, 10:57

belka999 писал(а) 08 апр 2022, 10:54:Не забывайте что надо будет там за 70 дней

Почему?

belka999 писал(а) 08 апр 2022, 10:54:имеет ли риск делать невесты визитерскую

Это что такое?
проходилмимо

Сообщение Dash05 » 08 апр 2022, 12:25

Добрый день! Уважаемый Проходилмимо и участники форума, прошу дать совет по поводу proof of relationship документов. Ситуация следующая.
Планирую подавать на визу жены из России. Мы с мужем(женились месяц назад) , гражданином uk, восстановили отношения в прошлом году спустя очень длительный период, в течение которого только редко переписывались. За эти полгода у нас было пару поездок- фото, букинги, переписки и т.д. Но основная масса фотографий, корреспонденции в виде имэйлов, визитов и путешествий и общения с родственниками касается того стародавнего периода, когда мы планировали жить вместе (но не в uk)
На что сделать акцент при подаче: отношениях сейчас, объяснении почему тогда расстались и будут ли приняты во внимания старая переписка, билеты, визы (на сайте указан срок документов не старше 4 лет)?
2. Как меняются и меняются ли финансовые требования, если муж обеспечивает двух несовершеннолетних детей, граждане eu и uk, с ним не проживают? На сайте указана необходимость extra income 3600+2400, не совсем понятно при каких случаях. Прошу прощения, если где-то уже обсуждался вопрос, я не все страницы форума ещё изучила) Буду благодарна вам за ответ !
Dash05
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 апр 2022, 13:36

Dash05 писал(а) 08 апр 2022, 12:25:будут ли приняты во внимания старая переписка, билеты, визы (на сайте указан срок документов не старше 4 лет)

Я не понял. Ссылку, пожалуйста.

Dash05 писал(а) 08 апр 2022, 12:25:Как меняются и меняются ли финансовые требования, если муж обеспечивает двух несовершеннолетних детей, граждане eu и uk

Никак.
проходилмимо

Сообщение Оксана 25.04.88 » 08 апр 2022, 14:21

Добрый день! Подскажите пожалуйста, знаю что был похожий вопрос, про тб тест и английский, можно ли сдать из юк по внутреннему паспорту рф с переводом, т.к отправили загран на бритиш паспорт ребёнку?
Оксана 25.04.88
участник

Сообщение проходилмимо » 08 апр 2022, 14:30

Оксана 25.04.88 писал(а) 08 апр 2022, 14:21:Добрый день! Подскажите пожалуйста, знаю что был похожий вопрос, про тб тест и английский, можно ли сдать из юк по внутреннему паспорту рф с переводом, т.к отправили загран на бритиш паспорт ребёнку?

Пожалуйста, уважайте читающих, тот язык, на котором пишете, и ту страну, в которой находитесь. Что такое "юк"? Что такое "бритиш"?

По существу: я буду крайне удивлён, если вам это удастся сделать. Внутренний паспорт РФ за пределами России не является удостоверением личности, даже если к нему приложен перевод.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 08 апр 2022, 14:32

проходилмимо писал(а) 08 апр 2022, 14:30:Что такое "юк"?

https://дословно.рф/значение/юк
Moon River

Сообщение Оксана 25.04.88 » 08 апр 2022, 14:33

Прошу прощения. Из uk имелось ввиду Великобритании. Спасибо большое за ответ!
Оксана 25.04.88
участник

Сообщение Dash05 » 08 апр 2022, 17:51

Благодарю Вас за ответ!

На главной странице о family visa в разделе how to prove relationship указаны примеры документов , которые доказывают отношения и один из пунктов гласит доказательства должны быть не старше 4х лет, но я понимаю, речь , возможно, идёт о тех, которые доказывают совместное проживание типа счета оплаты.
https://www.gov.uk/uk-family-visa/partner-spouse
Dash05
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 апр 2022, 19:03

Dash05 писал(а) 08 апр 2022, 17:51:но я понимаю

Вы сами ответили на свой вопрос. Историю же вашего знакомства вы можете иллюстрировать чем требуется.
проходилмимо

Сообщение redawn » 08 апр 2022, 19:19

redawn писал(а) 21 мар 2022, 20:42:Однако сейчас сталкиваемся с ещё одной проблемой - тут нас смогут поженить только 10 июня (проверяют 70 дней), - у меня к этому времени уже истечет виза. Как Вы думаете, реально ли продлить наши визитерские визы, не выезжая из UK? Или может попробовать всё-таки слетать в Россию, пожениться как и планировали 15 апреля, сразу вернуться сюда и подавать на визу жены

Уважаемый проходил мимо, подскажите, правильно ли я понимаю, что для подачи документов на FLR(FP) не обязательно быть женой? Мы пока ждём ответ местного MP, возможно он разрешит мне остаться, чтобы выйти замуж в UK (напоминаю, что моя визитерская виза истекает раньше возможной даты свадьбы здесь). Но я всё читаю gov.uk и мне кажется, что мы можем подаваться на FLR(FP) уже сейчас, а жениться потом.
redawn
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 апр 2022, 21:09

redawn писал(а) 08 апр 2022, 19:19:правильно ли я понимаю, что для подачи документов на FLR(FP) не обязательно быть женой

Нет, неправильно. FLR (FP) значит further leave to remain (разрешение остаться в стране) на Family (семейных) или Private (частных) основаниях. Вы не являетесь даже членом семьи британского гражданина.

redawn писал(а) 08 апр 2022, 19:19:местного MP, возможно он разрешит мне остаться, чтобы выйти замуж в UK

Он вам такого не может разрешить. Он может посоветовать вам подать заявление на статус, на продление, на что угодно другое и попытаться посодействовать в положительном решении, написав ходатайство или что-то ещё, если сочтет ваши обстоятельства исключительными и захочет за вас вступиться. Он может попытаться посодействовать скорейшему одобрению Notice. Опять же, если сочтет ваши обстоятельства исключительными и захочет за вас вступиться. Однако его вмешательство (даже если он сочтет ваши обстоятельства исключительными и захочет за вас вступиться) ничего не гарантирует.

redawn писал(а) 08 апр 2022, 19:19:Но я всё читаю gov.uk и мне кажется, что мы можем подаваться на FLR(FP) уже сейчас, а жениться потом

Что вы ждете от меня? Мне так не кажется. Меня так не обучали. Но это только ваше решение. Можете подключить каких-то хитрых иммиграционных адвокатов.

Повторю ещё раз: Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Мне нужно наверное вставить это в подпись, что-ли:
Окончательное решение принимает UKVI/Home Office. Никто вам не даст сейчас никаких гарантий, ничего.
- Ситуация уникальная.
- FLR (FP) - не виза жены, и вы должны обращаться на основании "outside the rules on the basis of family or private life". Вы должны минимум стать членом семьи британского гражданина.
- Ни я, ни один из моих знакомых нормальных советников не будем рекомендовать идти по exceptional пути, если это не действительно чрезвычайная ситуация.
- Найдите описание insurmountable obstacles и unjustifiably harsh consequences; прочитайте описанные в интернете случаи FLR (FP) и решения по ним. Примерьте на себя. Здесь на форуме есть невеста британского гражданина, беременная его ребенком: вот это я понимаю. Здесь также мать несовершеннолетнего британского гражданина, который получает сейчас паспорт. Каковы ваши непреодолимые обстоятельства и неоправданно тяжелые последствия?

Не успеете выйти замуж до окончания срока действия вашей посетительской визы, - не позднее последнего дня срока действия вашей визы подайте заявление на визу (визы? вы сейчас в Британии с ребенком от предыдущего брака?) невесты. На время рассмотрения ваш текущий статус будет продлен. Если откажут, - к тому моменту вы, скорее всего, вступите в брак. Подадите заявления на визу жены и визу депенданта. Откажут, - вот тогда будете смотреть. Может, опротестуете решение в трибунале; может, вернетесь в Россию подавать заявления на семейные визы; может, будете просить FLR (FP).

Ещё есть FLR (IR), можете попробовать воспользоваться им. Вы на него не можете претендовать, поэтому в нем практически точно откажут, но опять же, до окончания рассмотрения заявления ваш текущий статус будет продлен. За это время, скорее всего, успеете вступить в брак.
проходилмимо

Сообщение ALika2018 » 08 апр 2022, 23:35

Спасибо огромное проходилмимо за очень полезные советы, за поддержку и терпение отвечать на все вопросы.
У нас продление визы жены с dependent child. Сыну 19-ть. После заполнения аппликации вышел список необходимых документов, которые мы должны представить. В их числе доказательства о моей единоличной ответственности, финансовые документы мужа (он пенсионер, поэтому не много документов), подтверждение адреса проживания, доказательства, что пострадает частная жизнь моего сына в случае не продления и отдельно как пострадает моя частная жизнь в случае не продления, сертификат İELTS и пр. Вроде все подготовили. Сын работал недолгое время один раз в неделю, подготовили пейслипы. Но когда мы приступили к загрузке документов, после основных документов, (паспорта, декларации) у меня и у сына указаны только такие разделы как:
- Other;
-Residence in the UK;
-Finances;
-Proof of Business;
-Life Events;
-Medical Information;
-Sponsors / Employment;
-Educational.
Непонятно, какой раздел требует загрузки каких документов. Residence in the UK – это письма, подтверждающие адрес? Непонятен раздел Life Events.Можно ли один и тот же документ в оба раздела загружать? Например, выписку из банка как подтверждение адреса проживания и как документ, демонстрирующий мои перечисления на счет сына. Помогите, пожалуйста, разобраться.
ALika2018
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль