Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Elena07.88 » 03 апр 2022, 21:55

Liubov_va

Вы должны собрать документы как на обычную visitor visa. А Ваш жених бронирует и оплачивает даты give notice и свадьбы (между датами должно пройти не меньше 28 дней) без вас и присылает вам письмо подтверждение с датами, так как вы должны внести это в анкету при заполнении.
Elena07.88
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 03 апр 2022, 22:00

Liubov_va писал(а) 03 апр 2022, 18:48:Где-то на форуме была ссылка на аккредитованных иммиграционных юристов в UK. Не могу найти.

Гуглите OISC

Liubov_va писал(а) 03 апр 2022, 18:48:Нужна помощь в подготовке документов на marriage visitor visa.

Для этого?????

Liubov_va писал(а) 03 апр 2022, 18:48:можно ли забронировать дату регистрации брака в UK по обращению на месте жениха, но без моего личного присутствия

Нет. Гуглите Notice of marriage. Пусть ваш жених, в конце концов, этим занимается. Читайте эту ветку. Здесь постоянно говорится о том, что дату брака до визы зафиксировать нельзя и не требуется.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение проходилмимо » 03 апр 2022, 22:20

Elena07.88 писал(а) 03 апр 2022, 21:55:Ваш жених бронирует и оплачивает даты ... без вас

Пожалуйста, не вводите в заблуждение. Это невозможно и не надо делать для визы.
1) Никто не гарантирует дат выдачи визы.
2) Notice подается только совместно, после того как оба прожили не менее 7 дней в районе заключения брака.

https://www.gov.uk/marriages-civil-part ... ive-notice
проходилмимо

Сообщение Оксана 25.04.88 » 04 апр 2022, 12:20

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а по exceptional пути если докажем что на данный момент не можем податься на визу жены из России т.к ребёнок брит.гражданин и длительное ожидание визы в самой России может привести к плохим последствиям, т.к границы могут закрыть и деньги даже не перевести в Россию. Смогу ли я потом когда все уладится приезжать в Россию?
Оксана 25.04.88
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение проходилмимо » 04 апр 2022, 12:28

Оксана 25.04.88 писал(а) 04 апр 2022, 12:20:Смогу ли я потом

Re: Виза невесты/жены в Великобританию - я же уже писал?

Ещё раз: никто ничего вам сейчас не может гарантировать. FLR(FP) - это не "обычная" виза.

"уладится"... Мда...
проходилмимо

Сообщение YuliyaMansurova » 05 апр 2022, 12:43

проходилмимо, добрый день, не могли бы вы немного прояснить в этом вопросе? Дело в том, что мой молодой человек (гражданин ЮК) позвонил в registry office запросить процесс подачи заявления на регистрацию civil partnership. Они спросили: нужны ли ему эти документы для визы? Он ответил: и для визы, и для регистрации отношений. Они ему выслали список необходимых документов, которые должны заполнить и он и я. По сути это уже giving notice, но у меня на руках только Standard Visitor, по ней я к нему уже второй раз въезжала. Насколько я знаю, я не имею права to give notice имею тур.визу? Насколько легально мне будет тоже заполнить эти документы и выслать им на почту? (В условиях ковид-а они принимают документы только сканом на почту). Это все я спрашиваю для подачи на fiancé visa, считаем так будет проще, может мы и не сэкономим по marriage visitor, но сэкономим на билетах туда-обратно (я из Казахстана), билет выходит почти в 1000£ все равно. И ещё вопрос: по получении брачного сертификата, смогу ли я подать на смену загран.паспорта в связи со сменой фамилии через посольство Казахстана в ЮК?
YuliyaMansurova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 05 апр 2022, 12:57

YuliyaMansurova писал(а) 05 апр 2022, 12:43:гражданин ЮК

YuliyaMansurova писал(а) 05 апр 2022, 12:43:посольство Казахстана в ЮК

rules.php
1.13. Форум Винского - русскоязычный форум.

_https://дословно.рф/значение/юк
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Juli510 » 05 апр 2022, 13:16

Здравствуйте! Не смогла найти ответа на этот вопрос, может плохо искала. На сайте отного из агенств нашла список требуемых документов на визу жены в Британию, и среди них справка об отсутствии судимости для меня, справка моя и мужа что ранее мы в браке не состояли... Эти документы действительно лучше представить или никакого смысла в них нет, а может если визовый случай не простой, то это добавит хоть чуть-чуть веса к общему пакету документов? У нас была всего 1 реальная встреча до того, как поженились, теперь думаю о любых способах, как увеличить шансы на положительный результат по визе.
И еще: здесь на форуме вычитала, что некоторые прикладывают свидетельство о рождении свое и/или мужа, для чего это делается и действительно нужно ли? Основной список документов понятен, а вот во всех этих маленьких деталях хочется получше разобраться.
Juli510
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 05 апр 2022, 13:21

YuliyaMansurova писал(а) 05 апр 2022, 12:43: на регистрацию civil partnership

Вы уверены, что вы хотите зарегистрировать именно гражданский союз? Он признается в Казахстане?

YuliyaMansurova писал(а) 05 апр 2022, 12:43:Они ему выслали список необходимых документов

Копии этой переписки хватит для подтверждения вашего желания заключить ваш союз/брак для целей обращения за визой. Вы в этой переписке упомянуты?

YuliyaMansurova писал(а) 05 апр 2022, 12:43:по получении брачного сертификата

Все-таки брак?

YuliyaMansurova писал(а) 05 апр 2022, 12:43:смогу ли я подать на смену загран.паспорта в связи со сменой фамилии через посольство Казахстана

Извините, этого я не знаю. С визами для граждан Казахстана помогал, а со всем остальным - пока нет.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 05 апр 2022, 13:29

Juli510 писал(а) 05 апр 2022, 13:16:На сайте отного из агенств нашла список требуемых документов на визу жены

Вот первоисточник: https://www.gov.uk/uk-family-visa
Вторым по значимости источником можете считать форум Винского.
Или идите к агентству и слушайтесь его. Здесь не объясняют информацию, взятую не с gov.uk, и не проверяют информацию агентств.

Так вот, вы видите на gov.uk или на форуме Винского в списках документов справки об отсутствии судимости? Справки о том, что ранее вы в браке не состояли? Если видите, давайте сюда ссылку, будем разбираться.

Juli510 писал(а) 05 апр 2022, 13:16: некоторые прикладывают свидетельство о рождении свое и/или мужа, для чего это делается и действительно нужно ли?

Вот вы уж простите, можете спросить именно у этих "некоторых", которые это сделали, для чего это было нужно в их конкретном случае? Кому-то, может быть, и нужно было. Может, у британского спонсора на момент подачи заявления не было паспорта; как иначе доказать гражданство?
проходилмимо

Сообщение Любовь76 » 05 апр 2022, 23:44

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, планирую подать на визу жены. Супруг бывший военный, британец, служил в HM Forces. Женаты мы уже 8 лет. Изначально планировала подаваться и интересовалась темой давно, в 2015м году, тогда он еще служил и надо было помимо опросника заполнять отдельный Appendix с финансами на бумаге печатными буквами и прикладывать к заявлению. Но ситуация поменялась, отложили и подаваться хочу в этом году.
Может быть кто-то знает: сейчас ситуация сохранилась или же этот дополнительный опросник стал онлайновым? В интернете вижу только файл который не обновлялся с 2018 года.... никаких более свежих версий.

Или может вообще учитывая, что сейчас супруг уже давно не служит, 4 года в отставке, можно заполнить обычный опросник на визу жены и никаких допбумажек?
В качестве финансовых гарантий планируем использовать его военную пенсию - он получает пожизненную пенсию HM Forces.
Заранее спасибо
Любовь76
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Staypositive » 06 апр 2022, 07:38

Добрый день, подскажите пожалуйста, если срок *** сертификата на уровень В1 истек в 2019 году, то получается для первоначальной подачи на визу жены нужно пересдать тест?
Спасибо.
Staypositive
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 апр 2022, 10:23

Любовь76 писал(а) 05 апр 2022, 23:44:сейчас ситуация

Заявление - онлайн, дополнительных опросников заполнять и прикладывать не требуется.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 06 апр 2022, 10:25

Staypositive писал(а) 06 апр 2022, 07:38:если срок *** сертификата на уровень В1 истек в 2019 году, то получается для первоначальной подачи на визу жены нужно пересдать тест?

Если вы с этим сертификатом не получали успешно длительных британских виз (например, сейчас находитесь в Британии по такой визе, для которой нужно было сдавать экзамен на знание английского, и вы использовали этот сертификат), тогда да, вам нужно сдавать экзамен заново.
проходилмимо

Сообщение Любовь76 » 06 апр 2022, 12:54

проходилмимо писал(а) 06 апр 2022, 10:23:Заявление - онлайн, дополнительных опросников заполнять и прикладывать не требуется.

Благодарю за ответ
Если можно еще один небольшой уточняющий вопрос по заявлению онлайн - вижу тут 2 разные подкатегории - какую выбрать:
A current or former member of UK armed forces (по идее да, он как раз и есть бывший военный)
и
A British citizen, settled in the UK (тоже подходит, он уже почти 5 лет как постоянно живет в Британии, свой дом)

Есть какая-то разница или в моем случае можно по любой из них заполнять?
Любовь76
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение проходилмимо » 06 апр 2022, 13:43

Любовь76 писал(а) 06 апр 2022, 12:54: former member of UK armed forces

Знаете что... Приношу извинения, у меня нет готового ответа на ваш вопрос. Очень давно не работал с семьями военных.
Насколько я помню, если ваш супруг был уволен более 2 лет назад, для иммиграционных целей он уже не является ни служащим, ни бывшим служащим вооруженных сил Британии. Кто ему платит пенсию - the Veterans Agency/Veterans UK?
https://www.gov.uk/guidance/immigration ... med-forces

Пусть супруг напишет на fcsupport@aff.org.uk и выяснит, как вам подавать заявление.

Если ему скажут, что вам нужно запрашивать визу как члену семьи бывшего военного, тогда ваша анкета здесь:
https://visas-immigration.service.gov.u ... ype/funnel
Далее первая опция - Join or accompany a family member, who either is already in or will be travelling to the UK, the Channel Islands or the Isle of Man (and you cannot apply on any other form)
затем опция A current or former member of UK armed forces (HM forces)
затем опция Partner of a current or former member of UK armed forces (HM forces)
затем после выбора страны опция Limited leave to enter as the partner of a discharged member of UK armed forces (HM Forces) under Appendix Armed Forces
Если вам из fcsupport@aff.org.uk подтвердят, что вы должны подавать заявление, как член семьи военного в отставке, нужно будет заполнить, отсканировать и приложить также бумажное приложение.

Если же скажут, что по прошествии такого срока уже не требуется immigration control, тогда ваша анкета здесь https://visas-immigration.service.gov.u ... appendixfm и бумажное приложение не требуется.
проходилмимо

Сообщение Elena07.88 » 06 апр 2022, 14:51

Всем добрый день! Будем пробовать подавать здесь на визу жены, вот только вопрос, если я приложу ТБ что сделаю в Лондоне, они же могут его принять?
Elena07.88
новичок

Сообщение проходилмимо » 06 апр 2022, 16:26

Elena07.88 писал(а) 06 апр 2022, 14:51:приложу ТБ что сделаю в Лондоне

В Британии нет пунктов сдачи теста на ТБ. Там формально только для жителей Гонконга.
проходилмимо

Сообщение Elena07.88 » 06 апр 2022, 16:28

Спасибо
Elena07.88
новичок

Сообщение Оксана 25.04.88 » 06 апр 2022, 17:17

А как тогда быть с тестом ТБ? Мы звонили, узнавали в частной клинике в Лондоне принимают с русским паспортом. Тест ведь обязательно нужен для подачи на визу жены?
Оксана 25.04.88
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль