redawn писал(а) 08 апр 2022, 19:19:правильно ли я понимаю, что для подачи документов на FLR(FP) не обязательно быть женой
Нет, неправильно. FLR (FP) значит further leave to remain (разрешение остаться в стране) на Family (семейных) или Private (частных) основаниях. Вы не являетесь даже членом семьи британского гражданина.
redawn писал(а) 08 апр 2022, 19:19:местного MP, возможно он разрешит мне остаться, чтобы выйти замуж в UK
Он вам такого не может разрешить. Он может посоветовать вам подать заявление на статус, на продление, на что угодно другое и попытаться посодействовать в положительном решении, написав ходатайство или что-то ещё, если сочтет ваши обстоятельства исключительными и захочет за вас вступиться. Он может попытаться посодействовать скорейшему одобрению Notice. Опять же, если сочтет ваши обстоятельства исключительными и захочет за вас вступиться. Однако его вмешательство (даже если он сочтет ваши обстоятельства исключительными и захочет за вас вступиться) ничего не гарантирует.
redawn писал(а) 08 апр 2022, 19:19:Но я всё читаю gov.uk и мне кажется, что мы можем подаваться на FLR(FP) уже сейчас, а жениться потом
Что вы ждете от меня? Мне так не кажется. Меня так не обучали. Но это только ваше решение. Можете подключить каких-то хитрых иммиграционных адвокатов.
Повторю ещё раз:
Re: Виза невесты/жены в ВеликобританиюМне нужно наверное вставить это в подпись, что-ли:
Окончательное решение принимает UKVI/Home Office. Никто вам не даст сейчас никаких гарантий, ничего.- Ситуация уникальная.
- FLR (FP) - не виза жены, и вы должны обращаться на основании "outside the rules on the basis of family or private life". Вы должны минимум стать членом семьи британского гражданина.
- Ни я, ни один из моих знакомых нормальных советников не будем рекомендовать идти по exceptional пути, если это не действительно чрезвычайная ситуация.
- Найдите описание insurmountable obstacles и unjustifiably harsh consequences; прочитайте описанные в интернете случаи FLR (FP) и решения по ним. Примерьте на себя. Здесь на форуме есть невеста британского гражданина, беременная его ребенком: вот это я понимаю. Здесь также мать несовершеннолетнего британского гражданина, который получает сейчас паспорт. Каковы ваши непреодолимые обстоятельства и неоправданно тяжелые последствия?
Не успеете выйти замуж до окончания срока действия вашей посетительской визы, - не позднее последнего дня срока действия вашей визы подайте заявление на визу (визы? вы сейчас в Британии с ребенком от предыдущего брака?) невесты. На время рассмотрения ваш текущий статус будет продлен. Если откажут, - к тому моменту вы, скорее всего, вступите в брак. Подадите заявления на визу жены и визу депенданта. Откажут, - вот тогда будете смотреть. Может, опротестуете решение в трибунале; может, вернетесь в Россию подавать заявления на семейные визы; может, будете просить FLR (FP).
Ещё есть FLR (IR), можете попробовать воспользоваться им. Вы на него не можете претендовать, поэтому в нем практически точно откажут, но опять же, до окончания рассмотрения заявления ваш текущий статус будет продлен. За это время, скорее всего, успеете вступить в брак.