Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: evagav, K-Rock и гости: 10

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение проходилмимо » 08 апр 2022, 13:36

Dash05 писал(а) 08 апр 2022, 12:25:будут ли приняты во внимания старая переписка, билеты, визы (на сайте указан срок документов не старше 4 лет)

Я не понял. Ссылку, пожалуйста.

Dash05 писал(а) 08 апр 2022, 12:25:Как меняются и меняются ли финансовые требования, если муж обеспечивает двух несовершеннолетних детей, граждане eu и uk

Никак.
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Оксана 25.04.88 » 08 апр 2022, 14:21

Добрый день! Подскажите пожалуйста, знаю что был похожий вопрос, про тб тест и английский, можно ли сдать из юк по внутреннему паспорту рф с переводом, т.к отправили загран на бритиш паспорт ребёнку?
Оксана 25.04.88
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение проходилмимо » 08 апр 2022, 14:30

Оксана 25.04.88 писал(а) 08 апр 2022, 14:21:Добрый день! Подскажите пожалуйста, знаю что был похожий вопрос, про тб тест и английский, можно ли сдать из юк по внутреннему паспорту рф с переводом, т.к отправили загран на бритиш паспорт ребёнку?

Пожалуйста, уважайте читающих, тот язык, на котором пишете, и ту страну, в которой находитесь. Что такое "юк"? Что такое "бритиш"?

По существу: я буду крайне удивлён, если вам это удастся сделать. Внутренний паспорт РФ за пределами России не является удостоверением личности, даже если к нему приложен перевод.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 08 апр 2022, 14:32

проходилмимо писал(а) 08 апр 2022, 14:30:Что такое "юк"?

https://дословно.рф/значение/юк
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Оксана 25.04.88 » 08 апр 2022, 14:33

Прошу прощения. Из uk имелось ввиду Великобритании. Спасибо большое за ответ!
Оксана 25.04.88
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Dash05 » 08 апр 2022, 17:51

Благодарю Вас за ответ!

На главной странице о family visa в разделе how to prove relationship указаны примеры документов , которые доказывают отношения и один из пунктов гласит доказательства должны быть не старше 4х лет, но я понимаю, речь , возможно, идёт о тех, которые доказывают совместное проживание типа счета оплаты.
https://www.gov.uk/uk-family-visa/partner-spouse
Dash05
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 апр 2022, 19:03

Dash05 писал(а) 08 апр 2022, 17:51:но я понимаю

Вы сами ответили на свой вопрос. Историю же вашего знакомства вы можете иллюстрировать чем требуется.
проходилмимо

Сообщение redawn » 08 апр 2022, 19:19

redawn писал(а) 21 мар 2022, 20:42:Однако сейчас сталкиваемся с ещё одной проблемой - тут нас смогут поженить только 10 июня (проверяют 70 дней), - у меня к этому времени уже истечет виза. Как Вы думаете, реально ли продлить наши визитерские визы, не выезжая из UK? Или может попробовать всё-таки слетать в Россию, пожениться как и планировали 15 апреля, сразу вернуться сюда и подавать на визу жены

Уважаемый проходил мимо, подскажите, правильно ли я понимаю, что для подачи документов на FLR(FP) не обязательно быть женой? Мы пока ждём ответ местного MP, возможно он разрешит мне остаться, чтобы выйти замуж в UK (напоминаю, что моя визитерская виза истекает раньше возможной даты свадьбы здесь). Но я всё читаю gov.uk и мне кажется, что мы можем подаваться на FLR(FP) уже сейчас, а жениться потом.
redawn
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 апр 2022, 21:09

redawn писал(а) 08 апр 2022, 19:19:правильно ли я понимаю, что для подачи документов на FLR(FP) не обязательно быть женой

Нет, неправильно. FLR (FP) значит further leave to remain (разрешение остаться в стране) на Family (семейных) или Private (частных) основаниях. Вы не являетесь даже членом семьи британского гражданина.

redawn писал(а) 08 апр 2022, 19:19:местного MP, возможно он разрешит мне остаться, чтобы выйти замуж в UK

Он вам такого не может разрешить. Он может посоветовать вам подать заявление на статус, на продление, на что угодно другое и попытаться посодействовать в положительном решении, написав ходатайство или что-то ещё, если сочтет ваши обстоятельства исключительными и захочет за вас вступиться. Он может попытаться посодействовать скорейшему одобрению Notice. Опять же, если сочтет ваши обстоятельства исключительными и захочет за вас вступиться. Однако его вмешательство (даже если он сочтет ваши обстоятельства исключительными и захочет за вас вступиться) ничего не гарантирует.

redawn писал(а) 08 апр 2022, 19:19:Но я всё читаю gov.uk и мне кажется, что мы можем подаваться на FLR(FP) уже сейчас, а жениться потом

Что вы ждете от меня? Мне так не кажется. Меня так не обучали. Но это только ваше решение. Можете подключить каких-то хитрых иммиграционных адвокатов.

Повторю ещё раз: Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Мне нужно наверное вставить это в подпись, что-ли:
Окончательное решение принимает UKVI/Home Office. Никто вам не даст сейчас никаких гарантий, ничего.
- Ситуация уникальная.
- FLR (FP) - не виза жены, и вы должны обращаться на основании "outside the rules on the basis of family or private life". Вы должны минимум стать членом семьи британского гражданина.
- Ни я, ни один из моих знакомых нормальных советников не будем рекомендовать идти по exceptional пути, если это не действительно чрезвычайная ситуация.
- Найдите описание insurmountable obstacles и unjustifiably harsh consequences; прочитайте описанные в интернете случаи FLR (FP) и решения по ним. Примерьте на себя. Здесь на форуме есть невеста британского гражданина, беременная его ребенком: вот это я понимаю. Здесь также мать несовершеннолетнего британского гражданина, который получает сейчас паспорт. Каковы ваши непреодолимые обстоятельства и неоправданно тяжелые последствия?

Не успеете выйти замуж до окончания срока действия вашей посетительской визы, - не позднее последнего дня срока действия вашей визы подайте заявление на визу (визы? вы сейчас в Британии с ребенком от предыдущего брака?) невесты. На время рассмотрения ваш текущий статус будет продлен. Если откажут, - к тому моменту вы, скорее всего, вступите в брак. Подадите заявления на визу жены и визу депенданта. Откажут, - вот тогда будете смотреть. Может, опротестуете решение в трибунале; может, вернетесь в Россию подавать заявления на семейные визы; может, будете просить FLR (FP).

Ещё есть FLR (IR), можете попробовать воспользоваться им. Вы на него не можете претендовать, поэтому в нем практически точно откажут, но опять же, до окончания рассмотрения заявления ваш текущий статус будет продлен. За это время, скорее всего, успеете вступить в брак.
проходилмимо

Сообщение ALika2018 » 08 апр 2022, 23:35

Спасибо огромное проходилмимо за очень полезные советы, за поддержку и терпение отвечать на все вопросы.
У нас продление визы жены с dependent child. Сыну 19-ть. После заполнения аппликации вышел список необходимых документов, которые мы должны представить. В их числе доказательства о моей единоличной ответственности, финансовые документы мужа (он пенсионер, поэтому не много документов), подтверждение адреса проживания, доказательства, что пострадает частная жизнь моего сына в случае не продления и отдельно как пострадает моя частная жизнь в случае не продления, сертификат İELTS и пр. Вроде все подготовили. Сын работал недолгое время один раз в неделю, подготовили пейслипы. Но когда мы приступили к загрузке документов, после основных документов, (паспорта, декларации) у меня и у сына указаны только такие разделы как:
- Other;
-Residence in the UK;
-Finances;
-Proof of Business;
-Life Events;
-Medical Information;
-Sponsors / Employment;
-Educational.
Непонятно, какой раздел требует загрузки каких документов. Residence in the UK – это письма, подтверждающие адрес? Непонятен раздел Life Events.Можно ли один и тот же документ в оба раздела загружать? Например, выписку из банка как подтверждение адреса проживания и как документ, демонстрирующий мои перечисления на счет сына. Помогите, пожалуйста, разобраться.
ALika2018
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Moon River » 08 апр 2022, 23:43

ALika2018 писал(а) 08 апр 2022, 23:35:После заполнения аппликации

проходилмимо писал(а) 08 апр 2022, 14:30:Пожалуйста, уважайте читающих, тот язык, на котором пишете

rules.php
1.13. Форум Винского - русскоязычный форум. Не надо писать сообщения транслитом или целиком на каком-либо языке кроме русского - уважайте своих читателей.

Аппликация - 1. ж. 1) Способ создания рисунка, орнамента посредством нашивания, наклеивания на ткань, бумагу и т.п. кусочков ткани, бумаги и т.п. другого цвета или другой выделки. 2) Изображение, созданное таким способом. 3) разг. Изделие с таким изображением. 2. ж. Физиотерапевтическая процедура, состоящая в прикладывании на какой-л. участок тела лечебной грязи, парафина и т.п.

Вы свои документы разрезали на кусочки и сделали из них аппликацию?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 08 апр 2022, 23:43

ALika2018 писал(а) 08 апр 2022, 23:35:список необходимых документов, которые мы должны представить

Нет, вы должны предоставить то, что требуется по вашему случаю. Вы ознакомились со списком необходимых документов на сайте?

ALika2018 писал(а) 08 апр 2022, 23:35:Непонятно, какой раздел требует загрузки каких

Вы не обязаны загружать в каждый раздел что-то. Можете загружать один и тот же документ в разные разделы, если считаете это необходимым
проходилмимо

Сообщение ALika2018 » 08 апр 2022, 23:46

Извините, это была опечатка. Очевидно же...
ALika2018
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение redawn » 09 апр 2022, 01:13

проходилмимо писал(а) 08 апр 2022, 21:09:Мне нужно наверное вставить это в подпись, что-ли:
Окончательное решение принимает UKVI/Home Office. Никто вам не даст сейчас никаких гарантий, ничего.
- Ситуация уникальная.
- FLR (FP) - не виза жены, и вы должны обращаться на основании "outside the rules on the basis of family or private life". Вы должны минимум стать членом семьи британского гражданина.
- Ни я, ни один из моих знакомых нормальных советников не будем рекомендовать идти по exceptional пути, если это не действительно чрезвычайная ситуация.
- Найдите описание insurmountable obstacles и unjustifiably harsh consequences; прочитайте описанные в интернете случаи FLR (FP) и решения по ним. Примерьте на себя. Здесь на форуме есть невеста британского гражданина, беременная его ребенком: вот это я понимаю. Здесь также мать несовершеннолетнего британского гражданина, который получает сейчас паспорт. Каковы ваши непреодолимые обстоятельства и неоправданно тяжелые последствия

Моя ситуация следующая: я невеста британского гражданина (отменена свадьба 15 апреля в Москве, чему есть доказательства), я уже потеряла работу в России и жить мне там не на что, а деньги он мне туда переводить не сможет в текущих обстоятельствах, а также я уже беременна его ребенком)

То есть можно податься сейчас на визу невесты из UK ввиду исключительных обстоятельств? И для моей дочери от прошлого брака также подать на визу депендента? И тогда мы сможем пожениться в UK даже после истечения визитерской визы?
redawn
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 апр 2022, 09:35

redawn писал(а) 09 апр 2022, 01:13:Моя ситуация следующая: я невеста британского гражданина (отменена свадьба 15 апреля в Москве, чему есть доказательства), я уже потеряла работу в России и жить мне там не на что, а деньги он мне туда переводить не сможет в текущих обстоятельствах, а также я уже беременна его ребенком)

1) Вы не должны уговаривать меня. Вы должны "уговорить" Home Office/UKVI.
2) Вы абсолютно ОБЯЗАНЫ подать какое-то заявление НЕ ПОЗДНЕЕ ПОСЛЕДНЕГО ДНЯ вашей текущей визы. Вы не должны оставаться в Британии с просроченной посетительской визой. Иначе ваши проблемы возрастают многократно.

Я вам ещё раз поясню, как я вижу вашу ситуацию, так как у меня такое ощущение, что вы читаете только то, что хотите вычитать: у вас есть логичные варианты, такие как:
- FLR (IR) чтобы просто потянуть время: эта категория предназначена для тех, у кого посетительская виза
- FLR (FM) как невеста
Шансы, что эти заявления одобрят, малы, но намного выше, чем FLR (FP), так как вы даже пока не являетесь членом семьи британского гражданина.
У вас же уже приняли Notice, несмотря на то, что вы находитесь в Британии по посетительской визе? Если вы будете продолжать находиться в Британии под 3С Leave protection (вовремя подав новое иммиграционное заявление) и вам одобрят Notice, и вы заключите брак, то у вас возникнет реальная возможность после этого подать заявление и получить одобрение FLR (FM) как супруге или FLR (FP). Может быть, вы так долго будете ожидать решение, что ещё и ребенок успеет родиться...

Ситуация уникальная и развивается. Окончательное решение принимает UKVI/Home Office. Никто вам не даст сейчас никаких гарантий, ничего.

Может, к концу действия вашей визы Британия и РФ разорвут дипломатические отношения, и все будет совсем по-другому.
проходилмимо

Сообщение Unica2210 » 10 апр 2022, 19:38

проходилмимо,
Добрый день!
Очень хотелось бы Вашего мнения услышать, как лучше поступить в данной ситуации.
Заранее извиняюсь за такую простыню личных вводных, но думаю что нюансы могут сыграть ключевую роль в Вашем ответе.
Я замужем за британцем с 2013г. Брак был зарегистрирован на Кипре. С тех пор мы жили в России и там он получил гражданство РФ и работал в статусе самозанятого. Там же родился наш ребёнок, которому сейчас 1,5 года. У ребёнка есть так же британский паспорт.
В связи с последними событиями в России и по причине того, что у мамы мужа 4 месяца назад обнаружили рак поджелудочной железы, который считается неизлечимым и скоротечным мы приняли решение пока пожить в Англии. Решение было незапланированное. В связи с чем я нахожусь здесь по C- visit визе, срок которой истекает 21.06.2022г.

Расскажу все наши нюансы, если подаваться на визу жены.

Все эти годы я ездила в Великобританию с мужем к его родителям по С-visit на 2-3 недели.
У меня около 6 таких виз сроком на 6 месяцев, без нарушений.
Уровень английского у меня базовый, но все равно мне нужно подготовиться немного к тесту A1, чтобы его сдать.
Тест на туберкулёз тоже нужно будет сдать.
Доказать реальность отношений не составит проблем. Каждый раз муж выступал спонсором моих поездок и вообще много доказательств, что мы все эти годы были вместе.
Так же нам есть где жить. Родители мужа предоставили домик на территории их дома.
Большой вопрос с финансами.
Муж работал все это время в России преподавателем английского в статусе самозанятого. У него есть стабильные поступления зарплаты в фунтах на английский счёт в течении последних 2 лет и контракт. Так же у него на английском счету 50000 фунтов, но они лежат там только 1 месяц. Так как, повторюсь, до этой ситуации мы не планировали переезжать.
Сейчас муж перешёл на преподавание по скайпу на меньшее количество и часов и денег. В России мы сдаём 2 квартиры и машиноместо. Что можем подтвердить договором аренды.
Так же муж подал заявку на оформление self - employed в Великобритании и планирует ещё открывать своё фотоагенство.
Что касается меня у меня в России ИП и коммерческое помещение с которого я получаю доход и сдаю ежегодно декларации.

И вот вытекающие из этого предисловия вопросы:
1. Как лучше подготовиться к подаче на визу жены в финансовом плане, учитывая наши обстоятельства, чтобы было больше шансов ее получить?
2. Я считаю, что к визе жены мы не готовы. Но в то же время у меня есть основания оставаться здесь. Нестабильная ситуация в моей стране, ребёнок и муж граждане Великобритании, болезнь свекрови, которая подтверждена документами от врачей. Могу ли я подавать, как Вы рекомендовали выше заявление на FLR (FM) и пока оно рассматривается лучше подготовиться к подаче на визу жены ?
И ещё момент.
Лететь в Россию мы бы хотели в крайнем случае, учитывая что ещё нужно будет ждать долгое время рассмотрения заявления, а здесь мамы может не стать в любой момент и есть риск вообще не вернуться.
Какие есть варианты лично у меня подаваться из Великобритании ?
Unica2210
новичок

Сообщение belka999 » 10 апр 2022, 22:34

Добрый вечер уважаемые форумчане. Такой вопрос, кто подавал на визу невесты / жены, то должно приходить письмо по типу, что они получили документы?
Я помню, что на туристическую визу что-то приходило автоматическое и в письме были указаны сроки когда они визы рассматривают.

Сейчас только письма от TLC были, что они отправили заявку, но статус заявления в понедельник наконец то поменялся на "Application Received By DMC".
belka999
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Rfcghj » 10 апр 2022, 23:41

belka999 писал(а) 10 апр 2022, 22:34: …письмо по типу, что они получили документы? .
я подавала на визу невесты ещё в 2020 правда, мне ничего от DMC не приходило, только была коммуникация от визового центра
Rfcghj
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 11 апр 2022, 03:05

Unica2210 писал(а) 10 апр 2022, 19:38:Я замужем за британцем с 2013г. Брак был зарегистрирован на Кипре. С тех пор мы жили в России и там он получил гражданство РФ и работал в статусе самозанятого.

Вы собираетесь скрыть российское гражданство вашего мужа? У вас у всех троих российские гражданства. С точки зрения Home Office вам ничто не будет мешать вернуться в РФ и проживать там, либо вернуться в РФ и ожидать решения по визе. С точки зрения Home Office супруг может остаться со своей мамой, пока это нужно, а вы вполне можете вернуться в РФ и проживать там, ожидая его возвращение в РФ, либо ожидая семейную визу. В РФ у вас две квартиры, вы не собирались переезжать, вы замужем за британским гражданином 9 лет, но даже на сдачу экзамена на знание английского на уровень А1 вам "нужно готовиться" и т.п. Я очень сомневаюсь, что вы можете удовлетворить требованиям FLR (FP), доказав, что у вас insurmountable obstacles и unjustifiably harsh consequences, что вы всегда хотели проживать с супругом в Британии и так далее.

Unica2210 писал(а) 10 апр 2022, 19:38:Могу ли я подавать, как Вы рекомендовали выше заявление на FLR (FM)

Я ничего не рекомендовал выше. Я описывал конкретную ситуацию для конкретного человека. По отрывочным сведениям, которые этот человек здесь сообщил.

FLR (FM) и есть "виза жены". Вы должны удовлетворить всем финансовым и иным требованиям https://www.gov.uk/guidance/immigration ... ly-members То, как вы описываете свою финансовую ситуацию сейчас, абсолютно не похоже на то, что требуется. Читайте подробно https://www.gov.uk/government/publicati ... ly-members для самозанятых. Кстати, сбережения (которых у вас недостаточно, и которые не находятся на ваших счетах достаточное время), нельзя использовать совместно с доходом самозанятого. Да и никакие доходы в РФ не принимаются во внимание.

Так что подавайте заявление на любой статус не позднее 21.06.2022, отдавая себе отчет в том, что, скорее всего, вы это будете делать только для того, чтобы просто тянуть время. Подайте на FLR (IR), так как у вас посетительская виза. Подайте на FLR (FP), так как вы не соответствуете FLR (FM): может, ситуация ещё ухудшится, и вам разрешат остаться. На FLR (FM) вы вообще "не тянете", но если хотите, можете подать заявление и на этот статус. Чудеса никто не отменял.

Ситуация уникальная и развивается. Окончательное решение принимает UKVI/Home Office. Никто вам не даст сейчас никаких гарантий, ничего.
проходилмимо

Сообщение Nichols » 11 апр 2022, 10:02

проходилмимо, уважаемый проходилмимо, читаю как Вы всем помогаете и тоже очень надеюсь на Ваши знания и опыт.
Я хочу подаваться на визу жены. Замужем за гражданином Великобритании, есть ребёнок тоже с гражданством Великобритании. Но дело в том, что до марта месяца мы жили в Рф. Муж с апреля месяца устроился как self employed уже в UK. И здесь выяснилось, что ему как self employed нужно год до следующего апреля ждать свою декларацию о доходах и только потом я смогу подаваться на визу. На свету суммы в размере 62 500 фунтов у нас нет. Ребёнок сейчас ходит в школу в Великобритании, ей 8 лет.
Есть ли у нас ещё какие-то пути и варианты воссоединения? Чтобы я могла жить вместе с ними на постоянной основе, а не по туристической visitor visa?
Nichols
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль