Привет всем!
Во-первых, хочу ещё раз поблагодарить тех, кто отвечал на мои вопросы, пусть и не все, пусть и с не особым желанием, но зато направили меня на путь истинный ;)
для тех, кто может будет в моей ситуации (молодые, красивые, незамужние ;) без справки о движения средств, но с хорошей суммой на счету), и едущих по приглашению. А ещё если у вас там имеется милый сердцу человек - почитайте там страницы 3-4 начиная с
Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время и главное ничего не бойтесь )
в итоге я подавала приглашение от крестной и его мужа, что я -дочь их лучшей подруги и они ждут меня в гости. Расписали что они хотят повозить меня на daily trips по ближайшим городам, в конюшню к дочери на лошадке покататься, ну и прочее. Предоставляют жилье. ( приложила налоги, электричество и счет из банка с адресом, паспорта приглашающих )Расходы я сама на себя беру. в анкете указала, конечно, своего Принца и его сводную сестру, дабы на Принце не заострять внимание ;) 2 Ребенка в семье, это нормально. И раз они знают меня уже давно, понятно что и детей я их знаю.
Я конечно, очень боялась, но всё получилось =) УРАААА!
Для статистики - подавалась в СПБ
документы подала 03/09/2014 в 8:30 - была первая ;)
заветное письмо "Your application has been completed by UK Visas & Immigration in Moscow" от
MOSCOVisaInfo@fco.gov.uk. Как я почитала на форуме - это значит дааали! пришло 09/09/2014
сегодня 11/09/2014 я в обед сбегала за визой! ура!
Честно,, скажу не ожидала такой скорости - платила за обычную но вероятно сезон немножко сошёл на нет и скорость теперь крутая у них Но к моим документом не подкопаться было) Я молодец)
Для тех, кому как и мне в
САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НАДО С УТРА БЫСТРО СДАТЬ ДОКУМЕНТЫ И ПОТОМ ОЧЕНЬ БЫСТРО БЕЖАТЬ НА РАБОТУ ПОДСКАЗКА- 1. Приходите к 8ми, если вы реально торопитесь, я пришла в 8 и через 5 минут пришла уже женщина. к 10 минутам нас было челочек 7, к 15ти 12, к 30 человек 15-20, уже не считала, но много.
2. Навигатор показывал странный проход через бизнес центр, не верьте - вам по ул. Пестеля, прямо до Литейного и налево.
3. Все столпились у левой двери, а вот женщина, которая пришла второй сказала, что в прошлый раз открыли правую дверь. Так было и в этот раз. Скорее будет и в следующий раз... Так что караульте правую дверь, а лучше, если придете первыми, покажите, кто здесь главный (пришёл первый ) и скажите - я первая, вы вторая, и так пусть все знают свой номер ;) почему-читайте пункт 4.
4. Я прошла через металлоискатель в 8:33 примерно, а вышла только в 9:05. Причем, когда я сидела пока меня вызовут на биометрию (около 08:55 ), девушка, которая была 3ей(!!всего лишь третьей) только лишь регистрировалась перед турникетом, то есть ее ещё не пропустили на сдачу документов! то есть если вы встали в очередь последним, то я не знаю, к какому времени они раскачались бы! Вероятно это длительно в момент запуска, а потом всё быстро (но если вы спешите на работу, не уверена, что вас это сильно успокоит) Зато сегодня, когда я забирала документы, в 13:00 - никого не было!
Надеюсь, для кого- то эта информация будет полезной!
Всем хорошей поездки!