Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: feeeltherain, Telegram [Bot], Yandex [Bot] и гости: 16

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение rosemary » 11 сен 2014, 19:07

letyaga
Последнее.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 11 сен 2014, 19:08

letyaga писал(а) 11 сен 2014, 18:34:Перечислить все страны, в которых мы были, с настоящими датами.

Этот вариант.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Ijulskaja » 11 сен 2014, 20:04

Привет всем!
Во-первых, хочу ещё раз поблагодарить тех, кто отвечал на мои вопросы, пусть и не все, пусть и с не особым желанием, но зато направили меня на путь истинный ;)
для тех, кто может будет в моей ситуации (молодые, красивые, незамужние ;) без справки о движения средств, но с хорошей суммой на счету), и едущих по приглашению. А ещё если у вас там имеется милый сердцу человек - почитайте там страницы 3-4 начиная с Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время и главное ничего не бойтесь )

в итоге я подавала приглашение от крестной и его мужа, что я -дочь их лучшей подруги и они ждут меня в гости. Расписали что они хотят повозить меня на daily trips по ближайшим городам, в конюшню к дочери на лошадке покататься, ну и прочее. Предоставляют жилье. ( приложила налоги, электричество и счет из банка с адресом, паспорта приглашающих )Расходы я сама на себя беру. в анкете указала, конечно, своего Принца и его сводную сестру, дабы на Принце не заострять внимание ;) 2 Ребенка в семье, это нормально. И раз они знают меня уже давно, понятно что и детей я их знаю.

Я конечно, очень боялась, но всё получилось =) УРАААА!

Для статистики - подавалась в СПБ
документы подала 03/09/2014 в 8:30 - была первая ;)
заветное письмо "Your application has been completed by UK Visas & Immigration in Moscow" от MOSCOVisaInfo@fco.gov.uk. Как я почитала на форуме - это значит дааали! пришло 09/09/2014
сегодня 11/09/2014 я в обед сбегала за визой! ура!

Честно,, скажу не ожидала такой скорости - платила за обычную но вероятно сезон немножко сошёл на нет и скорость теперь крутая у них Но к моим документом не подкопаться было) Я молодец)

Для тех, кому как и мне в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ НАДО С УТРА БЫСТРО СДАТЬ ДОКУМЕНТЫ И ПОТОМ ОЧЕНЬ БЫСТРО БЕЖАТЬ НА РАБОТУ ПОДСКАЗКА-
1. Приходите к 8ми, если вы реально торопитесь, я пришла в 8 и через 5 минут пришла уже женщина. к 10 минутам нас было челочек 7, к 15ти 12, к 30 человек 15-20, уже не считала, но много.
2. Навигатор показывал странный проход через бизнес центр, не верьте - вам по ул. Пестеля, прямо до Литейного и налево.
3. Все столпились у левой двери, а вот женщина, которая пришла второй сказала, что в прошлый раз открыли правую дверь. Так было и в этот раз. Скорее будет и в следующий раз... Так что караульте правую дверь, а лучше, если придете первыми, покажите, кто здесь главный (пришёл первый ) и скажите - я первая, вы вторая, и так пусть все знают свой номер ;) почему-читайте пункт 4.
4. Я прошла через металлоискатель в 8:33 примерно, а вышла только в 9:05. Причем, когда я сидела пока меня вызовут на биометрию (около 08:55 ), девушка, которая была 3ей(!!всего лишь третьей) только лишь регистрировалась перед турникетом, то есть ее ещё не пропустили на сдачу документов! то есть если вы встали в очередь последним, то я не знаю, к какому времени они раскачались бы! Вероятно это длительно в момент запуска, а потом всё быстро (но если вы спешите на работу, не уверена, что вас это сильно успокоит) Зато сегодня, когда я забирала документы, в 13:00 - никого не было!

Надеюсь, для кого- то эта информация будет полезной!

Всем хорошей поездки!
Ijulskaja
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение katia_polyah » 11 сен 2014, 22:41

Здравствуйте )
Скажите пожалуйста, если я уже дважды официально откладываю визит в визовый центр (то болею, то плохо собираю/перевожу документы) то стоит дать бъяснительное письмо по этому поводу?
Ничего хорошего ведь, откладывать-то...
Последний раз редактировалось katia_polyah 12 сен 2014, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
katia_polyah
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение OlaAloha » 11 сен 2014, 23:50

Доброй ночи!
Подскажите, пожалуйста, при заполнении пункта Информация о родителях, какое выбрать гражданство, если никакой информации об этом родителе нет? (Форма дает только выбор из списка, без пунктов N/A и т.д.)
И еще один вопрос: я совершеннолетняя, получаю специальную стипедию в университете на основании того, что я сирота и нахожусь на государственном обеспечении. Свидетельство о смерти матери является достаточным доказательством, того, что я сирота (и соответственно, могу получать стипендию)? (Из вариантов: свидетельство о рождении, где написано, что имя отца записано со слов матери; + справка из загса о том, что мать не состояла в браке - имело значение при назначении опекуна).

Заранее большое спасибо!
OlaAloha
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 сен 2014, 06:23

katia_polyah писал(а) 11 сен 2014, 22:41:Скажите пожалуйста, если я уже дважды официально откладываю визит в визовый центр (то болею, то плохо собираю/перевожу документы) то стоит дать бъяснительное письмо по этому поводу?
Ничего хорошего ведь, откладывать-то...

А у вас что, кто-то просит объяснений?
Persian tramp

Сообщение Geene » 12 сен 2014, 09:38

Ijulskaja писал(а) 11 сен 2014, 20:04:Вероятно это длительно в момент запуска, а потом всё быстро

Так и есть. Сдавали с женой там же, в тот же день, но в 10-00 - был 1 человек перед нами. Примерно в 10-30 мы уже ушли оттуда. После нас было 2 человека. В общем, все организовано неплохо. Как мне кажется, лучше приходить не с самого утра - меньше времени потратите. Если есть такая возможность, конечно.
Geene
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Оксана » 12 сен 2014, 10:37

Persian tramp писал(а) 11 сен 2014, 19:08:
letyaga писал(а) 11 сен 2014, 18:34:Перечислить все страны, в которых мы были, с настоящими датами.

Этот вариант.

перечислить страны в которых были с датами поездок или даты на которые были выданы визы? у меня например украли паспорт и даты виз я не могу предоставить, а вот сроки поездок помню и даже посадочные есть.
Оксана
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 17

Сообщение KsushaBaeva » 12 сен 2014, 14:56

Всем привет!
Подскажите пожалуйста какие у меня шансы получить визу!
Мне 20 лет, не работаю, учусь в университете на таможенника, живу с родителями, зарплата официальная у них около 30 тысяч, но банковская карта с определенной суммой имеется, я много путешествую, проехала всю европу, была в азии, недавно в ОАЭ. Хочу просто поехать с подружкой в Лондон погулять. Так как живу в Петербурге, из Лаппеенранты на рьянэйр можно хоть каждую неделю летать)
боюсь, что не дадут визу((
подскажите указывать ли что я еду с подругой? говорят при получении визы США не стоит указывать
Заранее спасибо за ответ!
KsushaBaeva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 12 сен 2014, 15:16

KsushaBaeva писал(а) 12 сен 2014, 14:56:боюсь, что не дадут визу

Правильно думаете. Читайте форум. Ваши шансы минимальны.
Persian tramp

Сообщение YuriyVZ » 12 сен 2014, 15:57

YuriyVZ. писал(а) 11 сен 2014, 13:55:Задумались о поездке в Англию с Шотландией на своей машине, не в ближайшее время, но хотелось бы оценить вообще реальность поездки с точки зрения получения визы. Честно скажу, читать всю информацию лень, хотелось бы получить краткий ответ от тех, кто постоянно следит за темой.

Исходные данные:
1. Участники: Я (38), жена (35), дочка (8).
2. Официальный доход на карточки: Я (35 тыс.), жена (14 тыс.). Оборот по счетам будет больше...
3. Путешествуем на своей машине без бронирования чего либо с ночевками в кемпингах в палатке. Реально ли вообще без бронирования жилья получить визу?
4. Побывали уже почти во всех европейских странах, но визами это никак не подтверждено, все визы финские мультивизы (последние 6 лет).

Да, уж почитал несколько страниц этой темы. Это же ужас какой-то.
Нет, я не настолько хочу туда поехать, будем путешествовать по остальной Европе
Последний раз редактировалось YuriyVZ 12 сен 2014, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 39

Сообщение Persian tramp » 12 сен 2014, 15:58

YuriyVZ. писал(а) 12 сен 2014, 15:57:Это же ужас какой-то.

Одна из самых проблемных в получении виз.
Persian tramp

Сообщение YuriyVZ » 12 сен 2014, 16:02

Persian tramp писал(а) 12 сен 2014, 15:58:Одна из самых проблемных в получении виз.

Если с зарплатой еще вопрос можно было бы решить, то обязательность броней меня совсем не устраивает, такой формат поездки неинтересен.
Ну и столько времени на подготовку документов не хочу тратить, а планируем поездки обычно почти за год.
YuriyVZ
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 39

Сообщение Overrigo » 12 сен 2014, 16:03

Всем доброго времени.
Какие документы с работы требуются при оформлении визы в UK (family visit)? Работаю неофициально, по трудовой книжке выходит, что я безработный, что вызывает опасения.
Overrigo
новичок

Сообщение YanGovorov » 12 сен 2014, 16:13

Добрый день!
Заранее прошу прощения, зато что задаю вопрос, не прочитав целиком все ветки и темы- просто нет времени. Вопрос в следующем: У меня белая з.п. 50 000 р. (справка с работы, 2-НДФЛ и т.д.), жена работает в этой же организации, но сейчас в отпуске по уходу за ребенком (до этого з.п. 30 000р.) следовательно в 2-НДФЛ у нее будет 50 руб/мес (уже полгода), но на ее имя есть счет в банке 400 000 т.р (счет открывала года назад), что лучше сделать при подаче документов:
1)Написать спонсорское письмо на нее, а ей приложить справку о том что она в отпуске по уходу за ребенком и т.д. и приложить выписку со счета;
или
2) Не писать на нее спонсорское письмо т.к. з.п. не очень, а ей приложить приложить справку о том что она в отпуске по уходу за ребенком и т.д. и приложить выписку со счета.?
И при таких условиях имеет ли смысл подавать доки на визу?
YanGovorov
новичок

Страны: 1

Сообщение Persian tramp » 12 сен 2014, 16:26

YanGovorov писал(а) 12 сен 2014, 16:13:Не писать на нее спонсорское письмо т.к. з.п. не очень, а ей приложить приложить справку о том что она в отпуске по уходу за ребенком и т.д. и приложить выписку со счета.?

Этот вариант получше. Но тоже не гарантирует получение визы.
YanGovorov писал(а) 12 сен 2014, 16:13:И при таких условиях имеет ли смысл подавать доки на визу?

Если не будете писать, что собираетесь жить в "Хилтоне" и подобных отелях.
Persian tramp

Сообщение lover_butterfly » 12 сен 2014, 19:10

YanGovorov писал(а) 12 сен 2014, 16:13:Добрый день!
Заранее прошу прощения, зато что задаю вопрос, не прочитав целиком все ветки и темы- просто нет времени. Вопрос в следующем: У меня белая з.п. 50 000 р. (справка с работы, 2-НДФЛ и т.д.), жена работает в этой же организации, но сейчас в отпуске по уходу за ребенком (до этого з.п. 30 000р.) следовательно в 2-НДФЛ у нее будет 50 руб/мес (уже полгода), но на ее имя есть счет в банке 400 000 т.р (счет открывала года назад), что лучше сделать при подаче документов:
1)Написать спонсорское письмо на нее, а ей приложить справку о том что она в отпуске по уходу за ребенком и т.д. и приложить выписку со счета;
или
2) Не писать на нее спонсорское письмо т.к. з.п. не очень, а ей приложить приложить справку о том что она в отпуске по уходу за ребенком и т.д. и приложить выписку со счета.?
И при таких условиях имеет ли смысл подавать доки на визу?

скорее всего 2ндфл у нее не будет, т.к. эти деньги выплачивает не организация и они не считаются доходом как таковым, это пособие. дадут просто справку с работы, что в декрете.
lover_butterfly
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение ksen`ka » 12 сен 2014, 22:31

Всем доброй ночи!
Проконсультируйте, пожалуйста, по двум вопросам:
1. На выданной мне визе стоит дата въезда днем раньше даты выдачи визы... это нормально? Виза от 08.09 действует с 07.09.2014 по 07.03.2015.
2. Друзьям, которые подавались на дня 3 позже, пришло письмо, что не успевают рассмотреть документы в установленный срок. Это звоночек, что не все хорошо или нормальная практика?
ksen`ka
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 47

Сообщение Nezabydka » 12 сен 2014, 22:53

всем добрый вечер..! вы мне очень помогли с подготовкой документов на визу. но теперь вопрос такой((
по итогам поездки в Лондон , ( у мужа бизнес виза) его отправляют через месяц снова в Лондон но уже на целый месяц а не на неделю.
Вопрос в том смогу ли я опять поехать с ним по своей тур визе на месяц выданной мне на пол года. 7 дней я уже истратила. Или это процентов на 99 чревато последующим отказом в визах? (запрашивала изначально неделю-сроки не нарушила)
Nezabydka
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение blacklisted » 13 сен 2014, 14:49

Добрый день. В вопросе, "Количество месяцев и (или) лет, которые Вы прожили по данном адресу (например 4 года 3 месяца)", я указал - 1 month, так как только переехал. Это требует пояснения , например, в Additional information, или ничего не нужно писать? спасибо
blacklisted
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль