Получение визы в Великобританию 2025

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение azarkevna14 » 28 мар 2018, 20:35

Отпишусь по поводу получения.
Анамнез такой:
* 21 год, учусь, работаю, не замужем, детей нет, квартир/машин нет
* стаж работы полтора года, зарплата белая 53 тысячи
* туристическое прошлое: 8 шенгенов, большинство немецкие, последний на 2 года, общее число въездов более 30; прокатанная виза США; прокатанная виза Японии; из безвизовых/с визой по прибытию - Молдова, Украина, Беларусь, Грузия, Южная Корея, Гонконг, Макао, Сингапур, Малайзия, Тайланд, Камбоджа, Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Израиль
Подала:
* паспорт и анкету
* справку с работы с должностью, справку с работы о средней зарплате (у нас почему-то не выдают всё в одном)
* 2НДФЛ за 2017 год
* справку из банка без движения с балансом 160 тысяч
Поездку заявляла 4 дня, стоимость поездки 400 фунтов с разбивкой (100 билеты, 75 хостел, 225 все остальное)
Немного переживала, но правды ради переживаю я всегда, даже при походе за очередным шенгеном.
Визу дали, срок оформления 15 рабочих дней
azarkevna14
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 57

Сообщение Traveler12 » 29 мар 2018, 10:48

rrrolll писал(а) 28 мар 2018, 17:28:Доброго дня!

Я учусь в вузе, не имею официального места работы, но планирую накопить на поездку из выплат, получаемых неофициальной работой на институт. Но получается, что у меня нет подтвержденных доходов, поэтому хочу спросить: со спонсорским письмом от не ближайших родственников (родители поездку финансировать не могут; может спонсировать поездку семья тёти), которые имеют значительный оборот средств по счёту и могут спонсировать поездку, я могу получить визу? Или в таких случаях стоит ожидать отказа?

У меня была подобная ситуация, визу дали. Но спонсорство родителей(!) и их доходы.
На мой взгляд, если у вас есть какая-то история путешествий, может в США были, или в Германию каждые 2-3 месяца ездите, то шансы есть. Но разумеется не со спонсорство каких-то дальних родственников
Traveler12
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 29 мар 2018, 11:33

Traveler12 писал(а) 29 мар 2018, 10:48:У меня была подобная ситуация, визу дали. Но спонсорство родителей(!) и их доходы.

Не вижу, в чем Ваша ситуация "подобная". Она принципиально иная - спонсорство родителей с нормальным доходом.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение ФилиппЛ » 29 мар 2018, 12:06

Приветствую всех.
столкнулся с непонятными моментами, когда заполнял два заявления на визы на сайте gov.uk
1) при оплате произошел глюк - деньги с карты ушли, но при этом сайт предлагает опять оплатить
2) во втором случае оплата прошла нормально, но не могу понять, как отказаться от "prime time" при выборе времени посещения ВЦ.
ФилиппЛ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lily-pad » 29 мар 2018, 12:51

Добрый день!
Может кому пригодится, опыт получения визы в Москве
Visitor < 6 months

Замужем, поездка с мужем. Я работаю с января (но предыдущая компания с таким же названием без одного слова, т.е. видно что это типа перехода), даже НДФЛ тот же сотрудник делал, ЗП 116 до налогов, муж работает более 5 лет, ЗП до налогов 90. Накоплений нет, на счетах около 300-400 к. Есть выписка ЕГРН на квартиру в ипотеке.

* туристическое прошлое: 4 шенгена, последний в 16 году, с тех пор новый паспорт (по замужеству меняла).
Подавали:
* паспорт и анкету (оба)
* справку с работы с должностью, без указания отпуска (только я)
* 2НДФЛ за 2017-18 год (оба)
* выписки со счета за 3 месяца (оба)
* свидетельство о браке
* выписка ЕГРН

Все переводы делала сама.

Поездка 7 дней, стоимость поездки на двоих 1900 фунтов (в анкете указали 100 и 900), ежемесячные траты на двоих 1000 фунтов.
21.03 подача (вдвоем с мужем)
28.03 вечер decision made
28.03 вечер ready for collection
29.03 утро забрала

Визы с 15.04, поездка написана с 22.04.
Lily-pad
новичок

Страны: 8

Сообщение Moon River » 29 мар 2018, 12:59

ФилиппЛ писал(а) 29 мар 2018, 12:06:1) при оплате произошел глюк - деньги с карты ушли, но при этом сайт предлагает опять оплатить
2) во втором случае оплата прошла нормально, но не могу понять, как отказаться от "prime time" при выборе времени посещения ВЦ.

1- Проблема с оплатой визового сбора.
2- выбрать более позднюю дату, когда доступно стандартное время. Вы выбираете один из ближайших дней, когда можно записаться только в prime time.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Домбрик » 29 мар 2018, 14:35

Отмечусь для статистики и благодарности Moon River за советы. Вдруг кому что будет полезно.
Визу через московский ВЦ сделали менее чем за неделю: сдали 21.03 в среду, вчера в среду уже пришли письма о готовности к забору, визы датированы вторником 27.03.
Едем с 27 апреля на 9 дней.

Я: британская виза только в прошлом паспорте (2008), много шенгенов, несколько японских виз. Список поездок "в другие страны" в анкете я расписал штук 25, не знаю зачем (Япония, Китай, разнообразное СНГ и прочие Югославии).
2-НДФЛ и справка с работы на ту же сумму ~60 тыс. рублей, сбережения 5000$ давно + 1700 доложил сейчас (справка по счету с одной этой транзакцией за полгода).
Квартира (с ипотекой) + доля еще в одной в собственности.
Выписку с основного счета дебетовки не показывал вообще по совету Moon River, т.к. там спорадические транзакции и много приходит-уходит через банкоматы и переводы друг другу с женой и друзьями.

Жена: британская виза в текущем паспорте (по работе на 2 дня), остальные поездки похожи на мои.
Справка с работы (~120 тыс.), выписка с зарплатного счета на 28 страниц (перевод только титула, и ссылка "for transactions see original document") и со счета сбережений (больше 400 тыс.)
Собственность на участок и дом свежая (специально ждали подачи чтоб получить выписку из ЕГРН).

Сын почти 2 лет: спонсорское от мамы, св-во о рождении.

Плюс: св-во о браке, авиабилеты 3 шт, общее сover letter про: семейный бюджет и в зарплатах, и в сбережениях; мою з/п наличными; купленность билетов на самолет.
Всё перевел сам, частично по образцам с Форума и от коллег.

Отелей не бронировали, кроме первой ночи в Хитроу по прилету, т.к. по факту скорее всего будем жить у друзей и разных родственников. В анкетах я прямо и написал "вопрос с проживанием не решен, бронь есть только на первую ночь, дальше где-нить незадорого в Лондоне зависнем".

По деньгам расклад в анкете: по 1000 фунтов трат мне и жене (типа 300 билет, 9 дней * 40 фунтов на жизнь и 9 ночей * 60фунтов / пополам за отели = 930, чуть округлили вверх), 200 фунтов ребенку (50 билет, 150 на жизнь).

Мудрости Форума - ура!
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение AnnaRos07 » 30 мар 2018, 14:35

Добрый день!
Покритикуйте, пожалуйста, ситуацию с расходами и доходами, подскажите, что не так. Планируем на 8 дней в начале июля, подавать будем в начале мая.

Мое:
Доход - 665ф, ежемесячные расходы - 125.
Стоимость билетов - 455
Расходы на проживание - 400
Гостиница - 0 (ниже указываю, что расходы на гостиницу - 455 берет на себя муж)
Мне лично поездка стоит 855, готова потратить 900, общая стоимость 1310. На карте 1200. Планирую прикладывать справку с работы и справку из банка с движением средств, вклад с декабря, ежемесячно кладу на нее 15-20 тыс. Карта не зарплатная, знаю, что шансов с ней меньше, но что делать, зп карты нет, в 2-ндфл очень маленький доход.

Муж:
Доход - 745ф, ежемесячные расходы - 250.
Стоимость билетов - 455
Расходы на проживание - 600
Гостиница - 455
Лично поездка стоит 1510, готов потратить 1600, на счету 1800. То же самое: справка с работы и справка из банка с движением, ежемесячно пополняет с ноября. Так же добавим справку с движением о сберегательном счете, на котором 6200ф, движение тоже только начисление процентов. Честно говоря, не знаю, как с ним быть, его открыли в январе, так как пришлось срочно перекладывать из другого банка, боюсь, что вызовет сомнения происхождение денег, тут и без этого рискованно. Ну и прошлый паспорт с шенгеном, и 1/2 квартиры в собственности не знаю, имеют ли особо вес в получении визы в данной ситуации.
AnnaRos07
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 30 мар 2018, 15:01

AnnaRos07, если бы Вы только знали, как тяжело и утомительно читать русский пересказ (именно пересказ, а не перевод) вопросов анкеты
Пожалуйста, напишите все то же самое, но с формулировкой вопросов анкеты на английском языке.
Одновременно исправьте ошибки: каждый из вас с мужем указывает свои собственные траты на поездку. У Вас в анкете проживание не может быть равно 0, оно равно половине стоимости проживания в двухместном номере (у мужа то же самое).
Если муж берет на себя оплату части Ваших расходов по поездке, это называется "частичное спонсорство" - с помощью поиска ищите образцы заполнения. Но на мой взгляд, это не Ваш случай - Вам нужно оплачивать поездку полностью самостоятельно.
Так что думайте, исправляйте ошибки и напишите новый пост, пожалуйста.
Moon River

Сообщение nata1002 » 30 мар 2018, 15:21

Добрый день! При заполнении анкеты было указано посещение только визовых стран, анкету не исправишь. Возможно ли приложить дополнительно лист с остальными странами или в любом случае будут проблемы?
Последний раз редактировалось Chami Li 30 мар 2018, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.14.
nata1002
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 мар 2018, 15:25

nata1002 писал(а) 30 мар 2018, 15:21:Возможно ли приложить дополнительно лист с остальными странами

Приложите.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 30 мар 2018, 15:32

AnnaRos07 писал(а) 30 мар 2018, 14:35:Расходы на проживание - 400

AnnaRos07 писал(а) 30 мар 2018, 14:35:Муж:
...
Расходы на проживание - 600

Как это? Муж будет себе в ресторане обед из трех блюд заказывать, а Вам - воду и салат? Или сам ездить на метро, а Вас пешком отправит?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 30 мар 2018, 15:42

Marussya2010 писал(а) 30 мар 2018, 15:32:Как это? Муж будет себе в ресторане обед из трех блюд заказывать, а Вам - воду и салат? Или сам ездить на метро, а Вас пешком отправит?

В России он на себя вообще в 2 раза больше тратит.
Moon River

Сообщение AnnaRos07 » 30 мар 2018, 15:54

Добрый день!
Покритикуйте, пожалуйста, ситуацию с расходами и доходами, подскажите, что не так. Планируем на 8 дней в начале июля, подавать будем в начале мая.

Мое:
What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? - 665
How much do you spend each month on living costs? - 150
The cost of the aeroplane, boat or train tickets - 455
The cost of your accommodation - 228
The cost of your living expenses - 500
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 1183
The total amount of money you have for this trip - 1200

На карте 1200. Планирую прикладывать справку с работы и справку из банка с движением средств, вклад с декабря, ежемесячно кладу на нее 15-20 тыс. Карта не зарплатная, знаю, что шансов с ней меньше, но что делать, зп карты нет, в 2-ндфл очень маленький доход.

Муж:
What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? - 745
How much do you spend each month on living costs? - 150
The cost of the aeroplane, boat or train tickets - 455
The cost of your accommodation - 228
The cost of your living expenses - 500
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 1183
The total amount of money you have for this trip - 1300

На счету 1800. То же самое: справка с работы и справка из банка с движением, ежемесячно пополняет с ноября. Так же добавим справку с движением о сберегательном счете, на котором 6200ф, движение тоже только начисление процентов. Честно говоря, не знаю, как с ним быть, его открыли в январе, так как пришлось срочно перекладывать из другого банка, боюсь, что вызовет сомнения происхождение денег, тут и без этого рискованно. Ну и прошлый паспорт с шенгеном, и 1/2 квартиры в собственности не знаю, имеют ли особо вес в получении визы в данной ситуации.
AnnaRos07
новичок

Сообщение Persian tramp » 30 мар 2018, 16:01

AnnaRos07 писал(а) 30 мар 2018, 15:54:What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? - 665

AnnaRos07 писал(а) 30 мар 2018, 15:54:What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 1183

AnnaRos07 писал(а) 30 мар 2018, 15:54:8 дней

За восемь дней спустить по две зарплаты каждого.....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 30 мар 2018, 16:15

AnnaRos07 писал(а) 30 мар 2018, 15:54:The cost of your accommodation - 228

Для визы представлять бронь не нужно. Если у Вас 7 ночей, то это по 65 ф. за ночь получается. Можно было бы для целей заполнения анкеты найти что-то подешевле
AnnaRos07 писал(а) 30 мар 2018, 15:54:The cost of your living expenses - 500

Советую пересчитать. Сумма явно завышена с учетом Ваших доходов. Все, что выходит за 400 ф., в Вашем случае за гранью разумного. Лучше 350 ф.
AnnaRos07 писал(а) 30 мар 2018, 15:54:The total amount of money you have for this trip

Здесь пишите сумму, равную What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
AnnaRos07 писал(а) 30 мар 2018, 15:54:Так же добавим справку с движением о сберегательном счете, на котором 6200ф, движение тоже только начисление процентов. Честно говоря, не знаю, как с ним быть, его открыли в январе, так как пришлось срочно перекладывать из другого банка

Пусть тот, на чье имя открыт вклад, пишет пояснения, что у семьи общий бюджет, на этом счете находятся общие семейные накопления, до января вклад был размещен в таком-то банке, после истечения срока вклада новый вклад был открыт в таком-то банке. С января до мая приличный период времени пройдет.
Moon River

Сообщение AnnaRos07 » 30 мар 2018, 16:56

Moon River писал(а) 30 мар 2018, 16:15:
AnnaRos07 писал(а) 30 мар 2018, 15:54:The cost of your accommodation - 228

Для визы представлять бронь не нужно. Если у Вас 7 ночей, то это по 65 ф. за ночь получается. Можно было бы для целей заполнения анкеты найти что-то подешевле

Забронировать что-то нужно, а бронировать место в хостеле казалось подозрительно дешево. Спасибо, найду дешевле, отменю бронь и уменьшу расходы.
По поводу вклада: подскажите, пожалуйста, лучше рассказать подробности отдельно в covering letter или в конце анкеты?
AnnaRos07
новичок

Сообщение Moon River » 30 мар 2018, 17:35

AnnaRos07 писал(а) 30 мар 2018, 16:56:По поводу вклада: подскажите, пожалуйста, лучше рассказать подробности отдельно в covering letter или в конце анкеты?

Без разницы. Если поместится в конце анкеты, то пишите там.
AnnaRos07 писал(а) 30 мар 2018, 16:56:бронировать место в хостеле казалось подозрительно дешево

Зачем же впадать в крайности? В сетевых отелях бывают двухместные номера по акции за 35 ф. за ночь, . и т.п.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 30 мар 2018, 17:53

AnnaRos07 писал(а) 30 мар 2018, 16:56:Спасибо, найду дешевле, отменю бронь и уменьшу расходы.

так жить-то потом можете хоть в Ритце на все сбережения))) отменять не обязательно, просто присмотрите что-то по цене чуть ниже, хотя меня больше пункт о расходах беспокоил. И Ваша сумма будет симпатичнее выглядеть по сравнению с доходом, и в целом ситуация будет более шаблонная.
Для спасибо кнопка в правом верхнем углу сообщения.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Natael86 » 30 мар 2018, 18:13

Добрый день! Подскажите пожалуйста, а то я совсем запуталась. Где лучше указать доход от фриланса?
Здесь:
Income and Expenditure
Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares?

Или все-таки в этом разделе с официальной зарплатой:
What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax?

Т.е. здесь указать сумму от официальной зарплаты + фриланс?
Natael86
новичок

Сообщение Moon River » 30 мар 2018, 18:15

Natael86 писал(а) 30 мар 2018, 18:13:
What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax?

Т.е. здесь указать сумму от официальной зарплаты + фриланс?

Этот вариант верный: Вас спрашивают про доход от всех видов занятости.
Про фриланс нужно будет дать пояснения.
Moon River

Сообщение chaosoma » 31 мар 2018, 11:34

Здравствуйте! Собирались подать на визу партнера, но не выходит по датам ждать 3 месяца: очень надо быть в UK раньше. За 15-дневное рассмотрение британцы берут как-то уж слишком... Решили опять, что я еду по C-Visit, и после ее окончания подаемся на партнерскую. Однако на сайте нашла такую опцию, как application from inside the UK. Только вот непонятно, можно ли с тур. визой делать такие вещи, и каким образом online application даст возможность оставаться в Великобритании. Сайт уверенно водит по кругу. У кого-то был опыт?
chaosoma
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение Marussya2010 » 31 мар 2018, 13:32

chaosoma писал(а) 31 мар 2018, 11:34:Только вот непонятно, можно ли с тур. визой делать такие вещи, и каким образом online application даст возможность оставаться в Великобритании.

Вам, подозреваю, никаким образом. Продлевать текущую визу, находясь в UK, можно ограниченному кругу визитеров. И сайт не водит по кругу, он уверенно приводит к чтению гайданса, а тот, в свою очередь, дает прямые ссылки на нужные пункты, например V8 https://www.gov.uk/guidance/immigration ... itor-rules
Marussya2010

Сообщение Amarty » 31 мар 2018, 14:30

Добрый день. Скажите, для подтверждения репетиторства достаточно подписанных договоров с учениками и пояснения в комментарии, что это и какие деньги в банковской выписке (ежемесячно положенные налом через банкоматы) этим договорам соответствуют?
Amarty
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 16

Сообщение spiry » 31 мар 2018, 15:20

Два года назад мне этого + счет в банке оказалось достаточно. Как будет в этом году, не известно.
spiry
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение ole456 » 31 мар 2018, 15:45

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации.
Загранпаспорт 1 (закончившийся) - есть, в нем и шенгены, и UK тоже за период 2012-2016. Могу отдать спокойно вместе с документами на оформление.
Загранпаспорт 2 (действующий основной) - есть, в нем 2 шенгена и US, и, собственно, все поездки за последние полтора года (с конца 2016). Отдать не могу (поездки).
Загранпаспорт 3 (действующий второй), только что получен, соответствнено - абсолютно чистый. Могу (и хотел бы) отдать именно его.

Как правильно поступить? Отдать 3-й паспорт? Но тогда "по паспорту" у меня получается такой гэп в поездках на полтора года. При этом в анкете я указываю, что поездки были. И что со 2-м? Вообще не указывать его наличие в анкете? Указать, но не прикладывать (только копии ведь не возьмут, как я понимаю?)
Написать в "дополнительной информации" в конце анкеты разъяснения на этот счет?

Или смириться и ждать момента, когда смогу отдавать именно основной паспорт (а если такой момент не наступит...)? Вариант с 2-летней визой и оформлением без паспорта не очень подходит (дорого, да и все равно придется в какой-то - причем плохо прогнозируемый - момент времени паспорт на 1-2 недели отдавать, что в обозримом будущем не устраивает).
ole456
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 53

Сообщение Marussya2010 » 31 мар 2018, 15:59

ole456 писал(а) 31 мар 2018, 15:45:Как правильно поступить? Отдать 3-й паспорт? Но тогда "по паспорту" у меня получается такой гэп в поездках на полтора года. При этом в анкете я указываю, что поездки были. И что со 2-м? Вообще не указывать его наличие в анкете? Указать, но не прикладывать (только копии ведь не возьмут, как я понимаю?)

Подать второй действующий паспорт ("ненужный"). С первого снять копии и предъявить при подаче оригинал. В анкете указать все имеющиеся паспорта и, соответственно, поездки (сколько даст указать система, остальное будет видно из самих паспортов).
Marussya2010

Сообщение Tatarkyzy » 01 апр 2018, 00:52

Подскажите, есть ли какие нюансы при заполнении анкеты для другого человека (standard visitor)? На старом сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk/Account/login есть опция apply for someone else. Я зарегистрировала заявителя и появляется опция либо заполнить анкету на этом же сайте либо перейти на их новую систему https://visas-immigration.service.gov.u ... visit-visa.

В новой системе у меня уже есть аккаунт, так как я уже многократно получала визу для себя. Однако я не вижу опции заполнения за другого человека. Получается, в новой системе без разницы кто за кого заполняет? Подскажите, что делать?
Tatarkyzy
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Marussya2010 » 01 апр 2018, 07:56

Tatarkyzy писал(а) 01 апр 2018, 00:52:Получается, в новой системе без разницы кто за кого заполняет?

в любой системе без разницы, поскольку в конце анкеты заявитель собственно-ручно подписывается в достоверности подаваемых данных.
Tatarkyzy писал(а) 01 апр 2018, 00:52:Подскажите, что делать?

А что Вы хотите? Вопрос, собственно, в чем был?
Marussya2010

Сообщение Annorsel » 01 апр 2018, 18:19

Здравствуйте, в прошлом году благодаря форуму получила фищу в Великобританию C-Visit на полгода, съездила 2 раза: на 3 недели и примерно через 3 месяца на 10 дней. В качестве спонсора выступал папа, тк сама являюсь студенткой и официальной работы у меня нет. В целом со всеми необходимыми документами и порядками знакома и разобралась, но в этом году ситуация с финансовым положением сильно изменилась: папа уволился с работы, а новую пока что найти не удалось. Я летом еду на оплачиваемую (в районе 550 евро в месяц) стажировку во Францию на 3 месяца (есть договор, и все документы), очень хотелось воспользоваться возможностью и слетать на выходных в Англию. Отсюда вытекает вопрос: реально ли снова сделать визу на полгода в текущей ситуации? Можно ли как-то в качестве доказательства состоятельности приложить договор о стажировке? Может, можно это скомбинировать с выпиской об остатке по счету отца, раз я никак не могу приложить никаких его документов с работы, как в прошлый раз?
Если изначально брать визу для поездки на пару дней (выходные, как и планировала), то проживание и все затраты будут довольно низкими, а билет на самолет из Франции и обратно - и подавно... Подскажите, пожалуйста.
Annorsel
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 01 апр 2018, 18:35

Annorsel писал(а) 01 апр 2018, 18:19:Можно ли как-то в качестве доказательства состоятельности приложить договор о стажировке?

О будущей стажировке? Приложить можно, но роли в плане подтверждения финансовой состоятельности он не играет. Вот если бы Вы после стажировки показали наличие на собственном счете денег и объяснили их происхождение стажировкой, дело другое.
Annorsel писал(а) 01 апр 2018, 18:19:Если изначально брать визу для поездки на пару дней

Да, но виза-то будет полугодовая и дает возможность неоднократного въезда, поэтому оценивается финансовое положение заявителя не на 2 дня, а в целом.
Annorsel писал(а) 01 апр 2018, 18:19:Отсюда вытекает вопрос: реально ли снова сделать визу на полгода в текущей ситуации?

Сложно. Если вероятность отказа не пугает, можете попробовать. Подавайте со спонсорским письмом от папы, его банковскими документами и очень желательна его справка 2-НДФЛ с последнего места работы. Про свою стажировку во Франции написать обязательно стоит, потому что это объясняет желание посетить Великобританию на выходные и не делает эту затею такой уж сумасбродной
Moon River

Сообщение Annorsel » 01 апр 2018, 18:40

Moon River писал(а) 01 апр 2018, 18:35:Если вероятность отказа не пугает, можете попробовать.

Конечно, пугает, это же может повлиять на получение виз в дальнейшем, как я понимаю.
Moon River писал(а) 01 апр 2018, 18:35:очень желательно его справка 2-НДФЛ с последнего места работы.

Справку приложить можно, зарплата была неплохая, но ситауцию усложняет то, что без работы он уже с января, и, мне кажется, это вряд ли может положительно повлиять на ситуацию...
То есть, шансов прям совсем немного и лучше сдеалать визу после стажировки?
Annorsel
новичок

Страны: 5

Сообщение Moon River » 01 апр 2018, 18:56

Annorsel писал(а) 01 апр 2018, 18:40:это же может повлиять на получение виз в дальнейшем, как я понимаю.

Вы сейчас неработающая студентка. Если следующую визу будете получать в том же качестве, но со спонсорством работающего папы, получающего хорошую зарплату, этот отказ сильно не повлияет.
Если будете обращаться за визой после окончания вуза, когда будете работать, то оценивать Вас будут уже по новым критериям соответственно изменившемуся бэкграунду, поэтому отказ по причине неработающего спонсора Вам тоже сильно не помешает.
Annorsel писал(а) 01 апр 2018, 18:40:Справку приложить можно, зарплата была неплохая, но ситауцию усложняет то, что без работы он уже с января, и, мне кажется, это вряд ли может положительно повлиять на ситуацию...

Ну, если у Вас уже сформировалось собственное мнение, то зачем мне что-то Вам говорить? Только вот визу получает не Ваш папа, а Вы.
Annorsel писал(а) 01 апр 2018, 18:40:и лучше сдеалать визу после стажировки?

Прочитайте, пожалуйста, мой ответ и обратите внимание, на что именно может повлиять окончание стажировки.
Все риски я Вам описала, принимайте решение.
Moon River

Сообщение Moon River » 01 апр 2018, 19:02

Annorsel, если это поможет - на мой взгляд, у Вас шансов на визу больше чем у Вашего папы, если бы он решил за ней сейчас обратиться. Но ситуация, разумеется, непростая.
Moon River

Сообщение Daria.B » 02 апр 2018, 11:00

На днях получила второй загранпаспорт, уже после подачи анкеты и записи в визовый центр. Паспорт чистый, в данной поездке использовать его не планирую. Нужно ли вносить информацию о нем в анкету? Если да, то можно ли дописать от руки в поле для прочей информации?
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 02 апр 2018, 11:30

Daria.B, да, лучше допишите.
Копию всех страниц нового паспорта возьмите с собой в ВЦ.
Moon River

Сообщение Незаурядный » 02 апр 2018, 12:16

Moon River писал(а) 02 апр 2018, 11:30:Копию всех страниц нового паспорта возьмите с собой в ВЦ.

А я собираюсь в новый паспорт получать визу. Правильно ли я понял, что мне нужно сделать копии всех страниц имеющегося первого паспорта? Я сделал только тех, на которых печати хоть какие-то стоят. Нужно ли пустых делать?
Еще пара вопросов у меня есть
1. Опечатка в справке с работы. Там случайно пропустили букву в фамилии. Критично ли это?
2. Записался в визовый центр на 10 апреля на подачу документов. Поездка в анкете указана в середине мая. В связи с высылкой дипломатов уже состоявшейся, а так же вероятной будущей, вероятны задержки в выдаче. Если будут выраженные задержки и не буду успевать, явно откажусь от поездки (забронирован только хостел с бесплатной отменой). Будет ли это как-то отрицательно влиять на шансы получать визу. То есть, если будет визовый офицер рассматривать заявление тогда, когда у меня уже должна быть поездка
Незаурядный
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 02 апр 2018, 12:26

Незаурядный,
1. нет
2. нет
Marussya2010

Сообщение Moon River » 02 апр 2018, 12:57

Незаурядный писал(а) 02 апр 2018, 12:16:А я собираюсь в новый паспорт получать визу. Правильно ли я понял, что мне нужно сделать копии всех страниц имеющегося первого паспорта?

Да, обязательно.
Moon River

Сообщение YStar » 02 апр 2018, 13:15

Добрый день,

Подавала несколько раз на визу только со справкой от работодателя и остатком ден.средств на зарплатном счете. Вижу, что многие подают 2-НДФЛ и хочу в этот раз тоже подать, но - в справке от работодателя написана одна сумма ежемесячного дохода, в 2-НДФЛ - намного больше - поскольку идет оплата сверхурочных. Если предоставлю и справку от работодателя с указанием заработной платы и 2-НДФЛ - не приведет ли это к различным доп.вопросам из посольства - откуда такая разница в суммах?

Также намерена предоставить банковскую выписку о состоянии счета - без движения за последние 6 месяцев.

Буду признательна за комментарии.
YStar
участник

Сообщение Moon River » 02 апр 2018, 13:23

YStar писал(а) 02 апр 2018, 13:15: Если предоставлю и справку от работодателя с указанием заработной платы и 2-НДФЛ - не приведет ли это к различным доп.вопросам из посольства - откуда такая разница в суммах?

Вам нужно дать краткие пояснения по этому вопросу (в справке указан размер должностного оклада, в 2-НДФЛ указана сумма реального заработка с учетом оплаты сверхурочных).
В анкете нужно указать фактический среднемесячный доход за произвольного определенный период (квартал, полугодие, год) с учетом оплаты сверхурочных. Также советую дать краткие пояснения.
Moon River

Сообщение YStar » 02 апр 2018, 13:29

Moon River писал(а) 02 апр 2018, 13:23: Вам нужно дать краткие пояснения по этому вопросу (в справке указан размер должностного оклада, в 2-НДФЛ указана сумма реального заработка с учетом оплаты сверхурочных).
В анкете нужно указать фактический среднемесячный доход за произвольного определенный период (квартал, полугодие, год) с учетом оплаты сверхурочных. Также советую дать краткие пояснения.

Я уже подала анкету он-лайн, завтра несу документы, значит не могу ничего изменить в анкете. Быть может тогда не прикладывать 2-НДФЛ, а только выписку из банка об остатке денежных средств?
YStar
участник

Сообщение Moon River » 02 апр 2018, 13:38

YStar писал(а) 02 апр 2018, 13:29:Я уже подала анкету он-лайн, завтра несу документы, значит не могу ничего изменить в анкете.

Тогда напишите cover letter на отдельном листе. Поясните про расхождения в суммах в справке с работы и 2-НДФЛ и напишите средний размер заработка (если в анкете Вы указали меньшую сумму без учета оплаты сверхурочных).
Я считаю, что неразумно отказываться от документально подтвержденного размера дохода, превышающего сумму, указанную в справке с работы.
Moon River

Сообщение lopatek » 02 апр 2018, 15:31

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. Двенадцать лет назад меня депортировали из США по приговору суда в связи с уголовным преступлением. Ни до, ни после проблем с законом не было, ни в России, ни в других странах. Сейчас у меня все в порядке с платежеспособностью, есть работа, муж (соответственно фамилия изменена на фамилию мужа), ребенок, недвижимость, пять шенгенов, весь фарш.
Как поступить с заполнением анкеты для визы?
- Указать ли все как было (и как это повлияет на принятие решения по выдаче визы)?
- Скрыть этот факт и поставить "нет" во всех вопросах про депортацию и уголовщину (и может ли это вскрыться в таком случае, проверяют ли они пальчики по базам США)?
lopatek
новичок

Сообщение Marussya2010 » 02 апр 2018, 16:09

lopatek писал(а) 02 апр 2018, 15:31:Скрыть этот факт и поставить "нет" во всех вопросах про депортацию и уголовщину (и может ли это вскрыться в таком случае, проверяют ли они пальчики по базам США)?

поставите нет и получите бан за вранье, причем в таких принципиальных вопросах. Смена фамилии фиксируется в соответствующем пункте анкеты. Как и отпечатки пальцев, скрыть это не получится.
lopatek писал(а) 02 апр 2018, 15:31:как это повлияет на принятие решения по выдаче визы)?

подадите документы и узнаете. Может просто более внимательно отнесутся к рассмотрению, может дольше проверять будут (запросы соответствующие и т.д.)...
Marussya2010

Сообщение ELENASINI » 02 апр 2018, 16:22

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, оценить наши шансы на получение визы. Хотели поехать на неделю семьёй (я, муж, дочь школьница). Т.к. моя работа неофициальная , хотели чтобы муж был спонсором для нас с дочкой. Официальная зарплата 70 тыс у него. Планируем подать справку 2-НДФЛ и остаток денежных средств (250 тыс руб) , траты на поездку расчитываем где то на 180 тыс руб( поездка 7 дней). Есть ли у нас шансы при такой зарплате?
ELENASINI
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 02 апр 2018, 16:55

ELENASINI писал(а) 02 апр 2018, 16:22:Есть ли у нас шансы при такой зарплате?

Шансы есть у всех. Вопрос в том, какие это шансы и как их правильно использовать.
Moon River

Сообщение lopatek » 02 апр 2018, 16:59

Marussya2010 писал(а) 02 апр 2018, 16:09:поставите нет и получите бан за вранье, причем в таких принципиальных вопросах

Спасибо за ответ. Согласна, что обманывать точно не стоит. Будем надеяться, что это не слишком очевидная причина для отказа. Билеты куплены, жилье проплачено, было бы обидно.
lopatek
новичок

Сообщение Moon River » 02 апр 2018, 17:02

lopatek, 12 лет - большой срок. Бэкграунд у Вас существенно изменился, положительная визовая история есть.
lopatek писал(а) 02 апр 2018, 16:59:обманывать точно не стоит

Это правильное решение, иначе могут быть новые проблемы, а зачем они Вам? Будем надеяться, что проблемы остались в прошлом.
Moon River

Сообщение Kozochka15 » 02 апр 2018, 17:10

Добрый день, подскажите пожалуйста, прочитала пример заполнения анкеты, но не совсем поняла, что писать в случае спонсорства 100%.
заполняю анкету для мамы для поездки в Великобританию. У меня виза есть (уже откатанная). Планируем поехать вдвоем на неделю, я планирую купить ей билет, оплатить для нас двоих отель. Что нужно отвечать на вопрос:
1 The total amount of money you have for this trip? У нее есть свои средства, которые она плантрует с собой взять. Их тут нужно писать?
2 The cost of the aeroplane, boat or train tickets? Раз плачу я, то тут пишу 0? или сумму билета?
3 The cost of your accommodation ? Раз плачу я, то тут пишу 0? или сумму за отель?
4 Please select what the relationship is of the person who is contributing to the payment for your trip? тут пишу себя, так?
5 How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? можно написать all costs?
What is the total amount in GBP(£)? здесь сумма билет+отель+проживание? или еще + свои средства из пункта 1?
Спасибо заранее
Kozochka15
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль