Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 01 апр 2018, 18:35

Annorsel писал(а) 01 апр 2018, 18:19:Можно ли как-то в качестве доказательства состоятельности приложить договор о стажировке?

О будущей стажировке? Приложить можно, но роли в плане подтверждения финансовой состоятельности он не играет. Вот если бы Вы после стажировки показали наличие на собственном счете денег и объяснили их происхождение стажировкой, дело другое.
Annorsel писал(а) 01 апр 2018, 18:19:Если изначально брать визу для поездки на пару дней

Да, но виза-то будет полугодовая и дает возможность неоднократного въезда, поэтому оценивается финансовое положение заявителя не на 2 дня, а в целом.
Annorsel писал(а) 01 апр 2018, 18:19:Отсюда вытекает вопрос: реально ли снова сделать визу на полгода в текущей ситуации?

Сложно. Если вероятность отказа не пугает, можете попробовать. Подавайте со спонсорским письмом от папы, его банковскими документами и очень желательна его справка 2-НДФЛ с последнего места работы. Про свою стажировку во Франции написать обязательно стоит, потому что это объясняет желание посетить Великобританию на выходные и не делает эту затею такой уж сумасбродной
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Annorsel » 01 апр 2018, 18:40

Moon River писал(а) 01 апр 2018, 18:35:Если вероятность отказа не пугает, можете попробовать.

Конечно, пугает, это же может повлиять на получение виз в дальнейшем, как я понимаю.
Moon River писал(а) 01 апр 2018, 18:35:очень желательно его справка 2-НДФЛ с последнего места работы.

Справку приложить можно, зарплата была неплохая, но ситауцию усложняет то, что без работы он уже с января, и, мне кажется, это вряд ли может положительно повлиять на ситуацию...
То есть, шансов прям совсем немного и лучше сдеалать визу после стажировки?
Annorsel
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 5

Сообщение Moon River » 01 апр 2018, 18:56

Annorsel писал(а) 01 апр 2018, 18:40:это же может повлиять на получение виз в дальнейшем, как я понимаю.

Вы сейчас неработающая студентка. Если следующую визу будете получать в том же качестве, но со спонсорством работающего папы, получающего хорошую зарплату, этот отказ сильно не повлияет.
Если будете обращаться за визой после окончания вуза, когда будете работать, то оценивать Вас будут уже по новым критериям соответственно изменившемуся бэкграунду, поэтому отказ по причине неработающего спонсора Вам тоже сильно не помешает.
Annorsel писал(а) 01 апр 2018, 18:40:Справку приложить можно, зарплата была неплохая, но ситауцию усложняет то, что без работы он уже с января, и, мне кажется, это вряд ли может положительно повлиять на ситуацию...

Ну, если у Вас уже сформировалось собственное мнение, то зачем мне что-то Вам говорить? Только вот визу получает не Ваш папа, а Вы.
Annorsel писал(а) 01 апр 2018, 18:40:и лучше сдеалать визу после стажировки?

Прочитайте, пожалуйста, мой ответ и обратите внимание, на что именно может повлиять окончание стажировки.
Все риски я Вам описала, принимайте решение.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 01 апр 2018, 19:02

Annorsel, если это поможет - на мой взгляд, у Вас шансов на визу больше чем у Вашего папы, если бы он решил за ней сейчас обратиться. Но ситуация, разумеется, непростая.
Moon River

Сообщение Daria.B » 02 апр 2018, 11:00

На днях получила второй загранпаспорт, уже после подачи анкеты и записи в визовый центр. Паспорт чистый, в данной поездке использовать его не планирую. Нужно ли вносить информацию о нем в анкету? Если да, то можно ли дописать от руки в поле для прочей информации?
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Moon River » 02 апр 2018, 11:30

Daria.B, да, лучше допишите.
Копию всех страниц нового паспорта возьмите с собой в ВЦ.
Moon River

Сообщение Незаурядный » 02 апр 2018, 12:16

Moon River писал(а) 02 апр 2018, 11:30:Копию всех страниц нового паспорта возьмите с собой в ВЦ.

А я собираюсь в новый паспорт получать визу. Правильно ли я понял, что мне нужно сделать копии всех страниц имеющегося первого паспорта? Я сделал только тех, на которых печати хоть какие-то стоят. Нужно ли пустых делать?
Еще пара вопросов у меня есть
1. Опечатка в справке с работы. Там случайно пропустили букву в фамилии. Критично ли это?
2. Записался в визовый центр на 10 апреля на подачу документов. Поездка в анкете указана в середине мая. В связи с высылкой дипломатов уже состоявшейся, а так же вероятной будущей, вероятны задержки в выдаче. Если будут выраженные задержки и не буду успевать, явно откажусь от поездки (забронирован только хостел с бесплатной отменой). Будет ли это как-то отрицательно влиять на шансы получать визу. То есть, если будет визовый офицер рассматривать заявление тогда, когда у меня уже должна быть поездка
Незаурядный
участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 56
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 02 апр 2018, 12:26

Незаурядный,
1. нет
2. нет
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 02 апр 2018, 12:57

Незаурядный писал(а) 02 апр 2018, 12:16:А я собираюсь в новый паспорт получать визу. Правильно ли я понял, что мне нужно сделать копии всех страниц имеющегося первого паспорта?

Да, обязательно.
Moon River

Сообщение YStar » 02 апр 2018, 13:15

Добрый день,

Подавала несколько раз на визу только со справкой от работодателя и остатком ден.средств на зарплатном счете. Вижу, что многие подают 2-НДФЛ и хочу в этот раз тоже подать, но - в справке от работодателя написана одна сумма ежемесячного дохода, в 2-НДФЛ - намного больше - поскольку идет оплата сверхурочных. Если предоставлю и справку от работодателя с указанием заработной платы и 2-НДФЛ - не приведет ли это к различным доп.вопросам из посольства - откуда такая разница в суммах?

Также намерена предоставить банковскую выписку о состоянии счета - без движения за последние 6 месяцев.

Буду признательна за комментарии.
YStar
участник

Сообщение Moon River » 02 апр 2018, 13:23

YStar писал(а) 02 апр 2018, 13:15: Если предоставлю и справку от работодателя с указанием заработной платы и 2-НДФЛ - не приведет ли это к различным доп.вопросам из посольства - откуда такая разница в суммах?

Вам нужно дать краткие пояснения по этому вопросу (в справке указан размер должностного оклада, в 2-НДФЛ указана сумма реального заработка с учетом оплаты сверхурочных).
В анкете нужно указать фактический среднемесячный доход за произвольного определенный период (квартал, полугодие, год) с учетом оплаты сверхурочных. Также советую дать краткие пояснения.
Moon River

Сообщение YStar » 02 апр 2018, 13:29

Moon River писал(а) 02 апр 2018, 13:23: Вам нужно дать краткие пояснения по этому вопросу (в справке указан размер должностного оклада, в 2-НДФЛ указана сумма реального заработка с учетом оплаты сверхурочных).
В анкете нужно указать фактический среднемесячный доход за произвольного определенный период (квартал, полугодие, год) с учетом оплаты сверхурочных. Также советую дать краткие пояснения.

Я уже подала анкету он-лайн, завтра несу документы, значит не могу ничего изменить в анкете. Быть может тогда не прикладывать 2-НДФЛ, а только выписку из банка об остатке денежных средств?
YStar
участник

Сообщение Moon River » 02 апр 2018, 13:38

YStar писал(а) 02 апр 2018, 13:29:Я уже подала анкету он-лайн, завтра несу документы, значит не могу ничего изменить в анкете.

Тогда напишите cover letter на отдельном листе. Поясните про расхождения в суммах в справке с работы и 2-НДФЛ и напишите средний размер заработка (если в анкете Вы указали меньшую сумму без учета оплаты сверхурочных).
Я считаю, что неразумно отказываться от документально подтвержденного размера дохода, превышающего сумму, указанную в справке с работы.
Moon River

Сообщение lopatek » 02 апр 2018, 15:31

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации. Двенадцать лет назад меня депортировали из США по приговору суда в связи с уголовным преступлением. Ни до, ни после проблем с законом не было, ни в России, ни в других странах. Сейчас у меня все в порядке с платежеспособностью, есть работа, муж (соответственно фамилия изменена на фамилию мужа), ребенок, недвижимость, пять шенгенов, весь фарш.
Как поступить с заполнением анкеты для визы?
- Указать ли все как было (и как это повлияет на принятие решения по выдаче визы)?
- Скрыть этот факт и поставить "нет" во всех вопросах про депортацию и уголовщину (и может ли это вскрыться в таком случае, проверяют ли они пальчики по базам США)?
lopatek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 02 апр 2018, 16:09

lopatek писал(а) 02 апр 2018, 15:31:Скрыть этот факт и поставить "нет" во всех вопросах про депортацию и уголовщину (и может ли это вскрыться в таком случае, проверяют ли они пальчики по базам США)?

поставите нет и получите бан за вранье, причем в таких принципиальных вопросах. Смена фамилии фиксируется в соответствующем пункте анкеты. Как и отпечатки пальцев, скрыть это не получится.
lopatek писал(а) 02 апр 2018, 15:31:как это повлияет на принятие решения по выдаче визы)?

подадите документы и узнаете. Может просто более внимательно отнесутся к рассмотрению, может дольше проверять будут (запросы соответствующие и т.д.)...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ELENASINI » 02 апр 2018, 16:22

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, оценить наши шансы на получение визы. Хотели поехать на неделю семьёй (я, муж, дочь школьница). Т.к. моя работа неофициальная , хотели чтобы муж был спонсором для нас с дочкой. Официальная зарплата 70 тыс у него. Планируем подать справку 2-НДФЛ и остаток денежных средств (250 тыс руб) , траты на поездку расчитываем где то на 180 тыс руб( поездка 7 дней). Есть ли у нас шансы при такой зарплате?
ELENASINI
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 02 апр 2018, 16:55

ELENASINI писал(а) 02 апр 2018, 16:22:Есть ли у нас шансы при такой зарплате?

Шансы есть у всех. Вопрос в том, какие это шансы и как их правильно использовать.
Moon River

Сообщение lopatek » 02 апр 2018, 16:59

Marussya2010 писал(а) 02 апр 2018, 16:09:поставите нет и получите бан за вранье, причем в таких принципиальных вопросах

Спасибо за ответ. Согласна, что обманывать точно не стоит. Будем надеяться, что это не слишком очевидная причина для отказа. Билеты куплены, жилье проплачено, было бы обидно.
lopatek
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 02 апр 2018, 17:02

lopatek, 12 лет - большой срок. Бэкграунд у Вас существенно изменился, положительная визовая история есть.
lopatek писал(а) 02 апр 2018, 16:59:обманывать точно не стоит

Это правильное решение, иначе могут быть новые проблемы, а зачем они Вам? Будем надеяться, что проблемы остались в прошлом.
Moon River

Сообщение Kozochka15 » 02 апр 2018, 17:10

Добрый день, подскажите пожалуйста, прочитала пример заполнения анкеты, но не совсем поняла, что писать в случае спонсорства 100%.
заполняю анкету для мамы для поездки в Великобританию. У меня виза есть (уже откатанная). Планируем поехать вдвоем на неделю, я планирую купить ей билет, оплатить для нас двоих отель. Что нужно отвечать на вопрос:
1 The total amount of money you have for this trip? У нее есть свои средства, которые она плантрует с собой взять. Их тут нужно писать?
2 The cost of the aeroplane, boat or train tickets? Раз плачу я, то тут пишу 0? или сумму билета?
3 The cost of your accommodation ? Раз плачу я, то тут пишу 0? или сумму за отель?
4 Please select what the relationship is of the person who is contributing to the payment for your trip? тут пишу себя, так?
5 How much will they be paying towards your trip (in GBP £)? можно написать all costs?
What is the total amount in GBP(£)? здесь сумма билет+отель+проживание? или еще + свои средства из пункта 1?
Спасибо заранее
Kozochka15
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль