Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: MariaPET и гости: 6

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Natael86 » 28 мар 2018, 15:44

Спасибо за ответ!
Да фриланс собираюсь потверждать
Но есть вопрос где лучше указать занятость от фриланса в анкете?
Могу ли указать это здесь?
Do you have any additional paid jobs or occupations?
Organisation фрилансер
Job Description / Title / Rank визажист
Еще вопрос если я получаю наличными мне нужно сделать акт выполненных работ...но я должна показать все? Т.е если я получаю 190ф в месяц у меня этих актов будет очень много или можно предоставить только часть
Natael86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 28 мар 2018, 15:50

Natael86 писал(а) 28 мар 2018, 15:44:Но есть вопрос где лучше указать сумму от фриланса в анкете?
Могу ли указать это здесь?
Do you have any additional paid jobs or occupations?

Да.
Natael86 писал(а) 28 мар 2018, 15:44:если я получаю наличными мне нужно сделать акт выполненных работ...но я должна показать все? Т.е если я получаю 190ф в месяц у меня этих актов будет очень много или можно предоставить только часть

Я не знаю Вашей ситуации в деталях. "Очень много" - понятие растяжимое. Хотя бы за 1 месяц на сумму 190 ф. постарайтесь акты показать, а в пояснениях напишите, что прикладываете эти акты за такой-то месяц на общую сумму такую-то в качестве примера.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение rrrolll » 28 мар 2018, 17:28

Доброго дня!

Я учусь в вузе, не имею официального места работы, но планирую накопить на поездку из выплат, получаемых неофициальной работой на институт. Но получается, что у меня нет подтвержденных доходов, поэтому хочу спросить: со спонсорским письмом от не ближайших родственников (родители поездку финансировать не могут; может спонсировать поездку семья тёти), которые имеют значительный оборот средств по счёту и могут спонсировать поездку, я могу получить визу? Или в таких случаях стоит ожидать отказа?
rrrolll
новичок

Сообщение Moon River » 28 мар 2018, 17:43

rrrolll писал(а) 28 мар 2018, 17:28:Или в таких случаях стоит ожидать отказа?

Шансов на отказ несоизмеримо больше, чем шансов на визу. Вы не сможете убедительно показать, на какие средства существуете в России, каково финансовое положение Вашей семьи (имея в виду родителей), что заставит Вас вернуться обратно. Возможно, визу дадут, но шансы крайне невелики.
Разумнее или попытаться документально подтвердить фриланс, или отложить поездку в Британию, чтобы не портить визовую историю.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Chami Li » 28 мар 2018, 17:49

Можете получить визу, можете отказ (с гораздо большей вероятностью), решающую роль играть будет не "значительный оборот".
А что за работа такая неофициальная в ВУЗе с неподтверждаемыми доходами? Шпионите в пользу Кембриджа?
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 28 мар 2018, 17:53

Chami Li писал(а) 28 мар 2018, 17:49:А что за работа такая неофициальная в ВУЗе с неподтверждаемыми доходами?

В химической лаборатории на неофициальной ставке новичка
Moon River

Сообщение rrrolll » 28 мар 2018, 17:53

Chami Li писал(а) 28 мар 2018, 17:49:А что за работа такая неофициальная в ВУЗе с неподтверждаемыми доходами? Шпионите в пользу Кембриджа?

Дополнительная плата за активную деятельность внутри факультета/вуза.
Moon River писал(а) 28 мар 2018, 17:43:Вы не сможете убедительно показать, на какие средства существуете в России, каково финансовое положение Вашей семьи (имея в виду родителей), что заставит Вас вернуться обратно.

Владение недвижимостью, обучение в вузе - это никак не является тем, ради чего я могу вернуться в Россию?
И даже имея на счёте достаточно денег (не обращаясь к спонсорским письмам) для финансирования поездки, открытый давно банковский счёт с ежемесячным оборотом условно 40-60 тыс. руб. стоит ждать отказ?
Последний раз редактировалось Chami Li 28 мар 2018, 18:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Форум не чат, используйте кнопку Правка и функцию избранного цитирования
rrrolll
новичок

Сообщение Moon River » 28 мар 2018, 18:06

rrrolll,
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Не верите тому, что Вам отвечают в этой ветке, убедитесь сами: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и советы Здесь Вы можете найти сканы отказов с подробным обоснованием.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 28 мар 2018, 18:06

rrrolll писал(а):Владение недвижимостью, обучение в вузе - это никак не является тем, ради чего я могу вернуться в Россию?

Нет. Недвижимость можно продать, ВУЗ можно бросить.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chami Li » 28 мар 2018, 19:37

rrrolll писал(а) 28 мар 2018, 17:53:Дополнительная плата за активную деятельность внутри факультета/вуза.

Активная деятельность - она постоянная? Если так, то попросите отдел кадров ВУЗа заключить с Вами договор ГПХ, к примеру. Это абсолютно нормальная практика, когда работодатель, назовем это так, "не хочет афишировать официальные трудовые отношения с работником".
Или Вы дипломы поддельные активно выдаете? Просто я не понимаю, какую такую активную деятельность можно вести в современном ВУЗе, которая вообще никакими документами не подтверждается. Это же не ларек-марек-нарек "Сухофрукты от дяди Самвела".
Вытягивать из Вас данные по крупинкам желания нет, а раз Вы сами не хотите давать полную информацию о своем бэкграунде (как и о цели своей поездки в Великобританию, ее сроках), то пробуйте спонсорство тети. Но я по-прежнему коллегу Moon River поддерживаю - шансов на визу у Вас мало.
с ежемесячным оборотом

Обороты никого не интересуют, важен источник поступления. Вы же FAQ читали, верно?
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение azarkevna14 » 28 мар 2018, 20:35

Отпишусь по поводу получения.
Анамнез такой:
* 21 год, учусь, работаю, не замужем, детей нет, квартир/машин нет
* стаж работы полтора года, зарплата белая 53 тысячи
* туристическое прошлое: 8 шенгенов, большинство немецкие, последний на 2 года, общее число въездов более 30; прокатанная виза США; прокатанная виза Японии; из безвизовых/с визой по прибытию - Молдова, Украина, Беларусь, Грузия, Южная Корея, Гонконг, Макао, Сингапур, Малайзия, Тайланд, Камбоджа, Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Израиль
Подала:
* паспорт и анкету
* справку с работы с должностью, справку с работы о средней зарплате (у нас почему-то не выдают всё в одном)
* 2НДФЛ за 2017 год
* справку из банка без движения с балансом 160 тысяч
Поездку заявляла 4 дня, стоимость поездки 400 фунтов с разбивкой (100 билеты, 75 хостел, 225 все остальное)
Немного переживала, но правды ради переживаю я всегда, даже при походе за очередным шенгеном.
Визу дали, срок оформления 15 рабочих дней
azarkevna14
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 57

Сообщение Traveler12 » 29 мар 2018, 10:48

rrrolll писал(а) 28 мар 2018, 17:28:Доброго дня!

Я учусь в вузе, не имею официального места работы, но планирую накопить на поездку из выплат, получаемых неофициальной работой на институт. Но получается, что у меня нет подтвержденных доходов, поэтому хочу спросить: со спонсорским письмом от не ближайших родственников (родители поездку финансировать не могут; может спонсировать поездку семья тёти), которые имеют значительный оборот средств по счёту и могут спонсировать поездку, я могу получить визу? Или в таких случаях стоит ожидать отказа?

У меня была подобная ситуация, визу дали. Но спонсорство родителей(!) и их доходы.
На мой взгляд, если у вас есть какая-то история путешествий, может в США были, или в Германию каждые 2-3 месяца ездите, то шансы есть. Но разумеется не со спонсорство каких-то дальних родственников
Traveler12
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 29 мар 2018, 11:33

Traveler12 писал(а) 29 мар 2018, 10:48:У меня была подобная ситуация, визу дали. Но спонсорство родителей(!) и их доходы.

Не вижу, в чем Ваша ситуация "подобная". Она принципиально иная - спонсорство родителей с нормальным доходом.
Moon River

Сообщение ФилиппЛ » 29 мар 2018, 12:06

Приветствую всех.
столкнулся с непонятными моментами, когда заполнял два заявления на визы на сайте gov.uk
1) при оплате произошел глюк - деньги с карты ушли, но при этом сайт предлагает опять оплатить
2) во втором случае оплата прошла нормально, но не могу понять, как отказаться от "prime time" при выборе времени посещения ВЦ.
ФилиппЛ
новичок

Сообщение Lily-pad » 29 мар 2018, 12:51

Добрый день!
Может кому пригодится, опыт получения визы в Москве
Visitor < 6 months

Замужем, поездка с мужем. Я работаю с января (но предыдущая компания с таким же названием без одного слова, т.е. видно что это типа перехода), даже НДФЛ тот же сотрудник делал, ЗП 116 до налогов, муж работает более 5 лет, ЗП до налогов 90. Накоплений нет, на счетах около 300-400 к. Есть выписка ЕГРН на квартиру в ипотеке.

* туристическое прошлое: 4 шенгена, последний в 16 году, с тех пор новый паспорт (по замужеству меняла).
Подавали:
* паспорт и анкету (оба)
* справку с работы с должностью, без указания отпуска (только я)
* 2НДФЛ за 2017-18 год (оба)
* выписки со счета за 3 месяца (оба)
* свидетельство о браке
* выписка ЕГРН

Все переводы делала сама.

Поездка 7 дней, стоимость поездки на двоих 1900 фунтов (в анкете указали 100 и 900), ежемесячные траты на двоих 1000 фунтов.
21.03 подача (вдвоем с мужем)
28.03 вечер decision made
28.03 вечер ready for collection
29.03 утро забрала

Визы с 15.04, поездка написана с 22.04.
Lily-pad
новичок

Страны: 8

Сообщение Moon River » 29 мар 2018, 12:59

ФилиппЛ писал(а) 29 мар 2018, 12:06:1) при оплате произошел глюк - деньги с карты ушли, но при этом сайт предлагает опять оплатить
2) во втором случае оплата прошла нормально, но не могу понять, как отказаться от "prime time" при выборе времени посещения ВЦ.

1- Проблема с оплатой визового сбора.
2- выбрать более позднюю дату, когда доступно стандартное время. Вы выбираете один из ближайших дней, когда можно записаться только в prime time.
Moon River

Сообщение Домбрик » 29 мар 2018, 14:35

Отмечусь для статистики и благодарности Moon River за советы. Вдруг кому что будет полезно.
Визу через московский ВЦ сделали менее чем за неделю: сдали 21.03 в среду, вчера в среду уже пришли письма о готовности к забору, визы датированы вторником 27.03.
Едем с 27 апреля на 9 дней.

Я: британская виза только в прошлом паспорте (2008), много шенгенов, несколько японских виз. Список поездок "в другие страны" в анкете я расписал штук 25, не знаю зачем (Япония, Китай, разнообразное СНГ и прочие Югославии).
2-НДФЛ и справка с работы на ту же сумму ~60 тыс. рублей, сбережения 5000$ давно + 1700 доложил сейчас (справка по счету с одной этой транзакцией за полгода).
Квартира (с ипотекой) + доля еще в одной в собственности.
Выписку с основного счета дебетовки не показывал вообще по совету Moon River, т.к. там спорадические транзакции и много приходит-уходит через банкоматы и переводы друг другу с женой и друзьями.

Жена: британская виза в текущем паспорте (по работе на 2 дня), остальные поездки похожи на мои.
Справка с работы (~120 тыс.), выписка с зарплатного счета на 28 страниц (перевод только титула, и ссылка "for transactions see original document") и со счета сбережений (больше 400 тыс.)
Собственность на участок и дом свежая (специально ждали подачи чтоб получить выписку из ЕГРН).

Сын почти 2 лет: спонсорское от мамы, св-во о рождении.

Плюс: св-во о браке, авиабилеты 3 шт, общее сover letter про: семейный бюджет и в зарплатах, и в сбережениях; мою з/п наличными; купленность билетов на самолет.
Всё перевел сам, частично по образцам с Форума и от коллег.

Отелей не бронировали, кроме первой ночи в Хитроу по прилету, т.к. по факту скорее всего будем жить у друзей и разных родственников. В анкетах я прямо и написал "вопрос с проживанием не решен, бронь есть только на первую ночь, дальше где-нить незадорого в Лондоне зависнем".

По деньгам расклад в анкете: по 1000 фунтов трат мне и жене (типа 300 билет, 9 дней * 40 фунтов на жизнь и 9 ночей * 60фунтов / пополам за отели = 930, чуть округлили вверх), 200 фунтов ребенку (50 билет, 150 на жизнь).

Мудрости Форума - ура!
Домбрик
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 47
Отчеты: 1

Сообщение AnnaRos07 » 30 мар 2018, 14:35

Добрый день!
Покритикуйте, пожалуйста, ситуацию с расходами и доходами, подскажите, что не так. Планируем на 8 дней в начале июля, подавать будем в начале мая.

Мое:
Доход - 665ф, ежемесячные расходы - 125.
Стоимость билетов - 455
Расходы на проживание - 400
Гостиница - 0 (ниже указываю, что расходы на гостиницу - 455 берет на себя муж)
Мне лично поездка стоит 855, готова потратить 900, общая стоимость 1310. На карте 1200. Планирую прикладывать справку с работы и справку из банка с движением средств, вклад с декабря, ежемесячно кладу на нее 15-20 тыс. Карта не зарплатная, знаю, что шансов с ней меньше, но что делать, зп карты нет, в 2-ндфл очень маленький доход.

Муж:
Доход - 745ф, ежемесячные расходы - 250.
Стоимость билетов - 455
Расходы на проживание - 600
Гостиница - 455
Лично поездка стоит 1510, готов потратить 1600, на счету 1800. То же самое: справка с работы и справка из банка с движением, ежемесячно пополняет с ноября. Так же добавим справку с движением о сберегательном счете, на котором 6200ф, движение тоже только начисление процентов. Честно говоря, не знаю, как с ним быть, его открыли в январе, так как пришлось срочно перекладывать из другого банка, боюсь, что вызовет сомнения происхождение денег, тут и без этого рискованно. Ну и прошлый паспорт с шенгеном, и 1/2 квартиры в собственности не знаю, имеют ли особо вес в получении визы в данной ситуации.
AnnaRos07
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 30 мар 2018, 15:01

AnnaRos07, если бы Вы только знали, как тяжело и утомительно читать русский пересказ (именно пересказ, а не перевод) вопросов анкеты
Пожалуйста, напишите все то же самое, но с формулировкой вопросов анкеты на английском языке.
Одновременно исправьте ошибки: каждый из вас с мужем указывает свои собственные траты на поездку. У Вас в анкете проживание не может быть равно 0, оно равно половине стоимости проживания в двухместном номере (у мужа то же самое).
Если муж берет на себя оплату части Ваших расходов по поездке, это называется "частичное спонсорство" - с помощью поиска ищите образцы заполнения. Но на мой взгляд, это не Ваш случай - Вам нужно оплачивать поездку полностью самостоятельно.
Так что думайте, исправляйте ошибки и напишите новый пост, пожалуйста.
Moon River

Сообщение nata1002 » 30 мар 2018, 15:21

Добрый день! При заполнении анкеты было указано посещение только визовых стран, анкету не исправишь. Возможно ли приложить дополнительно лист с остальными странами или в любом случае будут проблемы?
Последний раз редактировалось Chami Li 30 мар 2018, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.14.
nata1002
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль