Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 23 сен 2014, 14:12

shaker69 писал(а) 23 сен 2014, 14:08:А правильно в данной ситуации, это как?

Обсуждалось 150 раз на форуме.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Soulve » 23 сен 2014, 14:27

проходилмимо писал(а) 23 сен 2014, 14:09:Есть. Мысль "хреново". Но как это вам сейчас поможет? Надо было регистрироваться под новым е-мейлом. Хотя скорее всего, проглядят вашу ошибку, есть вероятность, что привяжутся. Вы же оплатили срочное рассмотрение не вашего нового заявления, а какого-то другого. Ждите результат.

Мысль эта здравая, и меня уже посещала сегодня )) Если по истечении 3-5 дней решение не поступит, есть смысл требовать возврат денег?
Soulve
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение akamoroz » 23 сен 2014, 14:30

Добрый день.
Подаем анкету на получение визы Prospective Entrepreneur (Visitor, 6 месяцев).
Не можем разобраться, как правильно заполнить финансовую информацию, что-бы в глазах офицера выглядеть адекватными.

Мы летим на 3 месяца, открывать фирму в Лондоне и поднимать seed деньги.

Принимающая сторона (акселератор) предоставляет инвестиции в размере 6000GBP на человека (есть официальное письмо).
От собственной фирмы я пишу письмо, что работаю Chief Executive Officer и фирма покрывает все расходы на accommodation and bussiness development.
Плюс у меня есть личные сбережения в размере 6000GBP - предоставляю справку из банка.

What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 2500GBP
The total amount of money you have for this trip - 6000GBP (здесь указывать личные средства или все?)
The cost of your accommodation - 1500GBP (мало для трех месяцев?)
The cost of your living expenses - 1500GBP
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - Yes
What is the total amount in GBP(£)? - 12000GBP (личные + акселератор - правильно?)

Заранее спасибо большое за помощь!
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение shaker69 » 23 сен 2014, 14:59

Подскажите еще пожалуйста, если я одновременно разведен и в гражданском браке, что я указываю?
shaker69
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Persian tramp » 23 сен 2014, 15:04

shaker69 писал(а) 23 сен 2014, 14:59:Подскажите еще пожалуйста, если я одновременно разведен и в гражданском браке, что я указываю?

Разведен, одновременный вы наш
Persian tramp

Сообщение Фрау Ильза » 23 сен 2014, 15:18

чет я туплю, если я записалась на приорити, то где то это должно быть отражено?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Soulve » 23 сен 2014, 15:24

Фрау Ильза писал(а) 23 сен 2014, 15:18:чет я туплю, если я записалась на приорити, то где то это должно быть отражено?

В почтовом ящике
Soulve
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 23 сен 2014, 15:27

я имею ввиду еще до того, как я оплачу этот сбор на телепузах

в имеющихся письмах нет ни слова о том, что запись на приорити и в Appointment Confirmation тоже
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Soulve » 23 сен 2014, 15:32

Фрау Ильза писал(а) 23 сен 2014, 15:27:я имею ввиду еще до того, как я оплачу этот сбор на телепузах

в имеющихся письмах нет ни слова о том, что запись на приорити и в Appointment Confirmation тоже

Я не нашел способ оплаты Priority на 4UK, поэтому оплатил у телепузов. В Appointment Confirmation не указывается срочность рассмотрения - только дата и время подачи документов.
Soulve
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 23 сен 2014, 15:39

то, что приорити оплачивается на телепузах, я знаю, меня интересовал момент, есть ли эта инфа в подтверждении с сайта, где на визу заполняется
значит у меня все нормально
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Soulve » 23 сен 2014, 15:41

Заполнение визы и визовый взнос на одном сайте, отслеживание и доп услуги, в т.ч. Priority Visa - на втором.
Soulve
новичок

Сообщение linakisa » 23 сен 2014, 16:13

shaker69 писал(а) 23 сен 2014, 14:59:Подскажите еще пожалуйста, если я одновременно разведен и в гражданском браке, что я указываю?

помните, что для спонсорства нужно обоснование!)
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12

Сообщение bonitachka » 23 сен 2014, 16:40

подскажите плз, в этом ВЦ делают фото за деньги?
а то у них на сайте написано что есть услуги по фото в некоторых их ВЦ. и типа смотрите конкретно в каком
выбираю москву там только пишут про услуги по срочной визе и тд и стоимости, про фото ни слова (ну или я не вижу)
а то у меня только 1 фото осталось в закромах и лень ехать куда то делать, раньше на месте делала всегда
но не хочется сейчас попасть и потом в попу ужаленная искать где сделать)
что то понаписала понаписала, могла в в 3 слова вопрос задать))
bonitachka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Soulve » 23 сен 2014, 16:47

Я подавал документы два раза и оба раза приносил по две фотографии, но они всегда забирали себе только одну. В зале ожидания рядом с копиром стоит фото-будка. Как она работает и сколько это стоит не подскажу.
Soulve
новичок

Сообщение bonitachka » 23 сен 2014, 16:51

Soulve писал(а) 23 сен 2014, 16:47:Я подавал документы два раза и оба раза приносил по две фотографии, но они всегда забирали себе только одну. В зале ожидания рядом с копиром стоит фото-будка. Как она работает и сколько это стоит не подскажу.

спасибо большое)
да вот тоже помню одну у меня всегда брали фотку (в предыдущем ВЦ), но лучше перебздеть и знать, что можно сделать там на месте если что)
bonitachka
новичок

Сообщение lover_butterfly » 23 сен 2014, 17:31

bonitachka писал(а) 23 сен 2014, 16:51:
Soulve писал(а) 23 сен 2014, 16:47:Я подавал документы два раза и оба раза приносил по две фотографии, но они всегда забирали себе только одну. В зале ожидания рядом с копиром стоит фото-будка. Как она работает и сколько это стоит не подскажу.

спасибо большое)
да вот тоже помню одну у меня всегда брали фотку (в предыдущем ВЦ), но лучше перебздеть и знать, что можно сделать там на месте если что)

у них стоит фотобудка, в которую образовывается очередь сразу же, как только впускают толпу с улицы, пришедшую на конкретное время. 6 фото стоит 400 рублей. у фотобудки стоит парень, который может помочь, подсказать, как правильно сесть и прочее, т.к. при нас девушку 2 раза отправляли переделывать фото - они у нее получались кривые какие-то( там надо самому ровно сесть, голову выровнять и прочее)
мы делали фото тоже в этой фотобудке, больше я так делать не буду, с фотографом попроще, а стоит также
lover_butterfly
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение bonitachka » 23 сен 2014, 19:04

lover_butterfly писал(а) 23 сен 2014, 17:31: в которую образовывается очередь сразу же

ну и славно)
а то тут про какие то чудеса рассказывают про первые 50 паспортов которые отправляют в англию, а остальные как приоритет идут, остаются в москве и очень быстро получают визы люди)
мне второй вариант импонирует)) так что я не спешу, а то записалась на 8.30)
bonitachka
новичок

Сообщение lover_butterfly » 23 сен 2014, 20:33

bonitachka писал(а) 23 сен 2014, 19:04:
lover_butterfly писал(а) 23 сен 2014, 17:31: в которую образовывается очередь сразу же

а то тут про какие то чудеса рассказывают про первые 50 паспортов которые отправляют в англию, а остальные как приоритет идут, остаются в москве и очень быстро получают визы люди)
мне второй вариант импонирует)) так что я не спешу, а то записалась на 8.30)

вы неправильно поняли. вы записались на 8.30 и еще человек 15 могли записаться на это же время. вас всех запустят в визовый центр одновременно. и уже из этих людей будет очередь на подачу документов по талонам и из них же будет очередь на фотоуслуги)))
те, кто записался на 10, придут в 10 и их запустят только когда будет 10. и это касается любого времени.

если вы записались на 8, а придете в 2 часа дня, я не уверена, что вас вообще пустят))
lover_butterfly
участник

Сообщение nitrolexx » 23 сен 2014, 20:45

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста…
Нас с женой друг пригласил на рождество-новогодние праздники в Англию на 2 недели. Билеты купили (спасибо easyjet). Теперь пора озаботиться визой. У меня австралийский паспорт, со мной проблем нет. Что касается жены: открыт до декабря 3й подряд годовой шенген. Поездок по европе штук 5 за последние 5 лет, 4 визы индонезии плюс всякие турции-х**рции.
1. Основной вопрос: Визу делать по приглашению от друга или обычную туристическую? В каком случае больше шансов (меньше времени занимает)?

2. Финансовый вопрос. Так как она не работает, мне, видимо, нужно выступить спонсором. Но здесь есть вопросы:

a. У меня зарплата стабильная в районе 75 тыс. рублей плюс столько же белая премия каждый квартал (проблем со справками всякими не будет). Но после каждого начисления ЗП я деньги снимаю. Если у меня на момент выписки на счету будет в районе 30 тыс. рублей этого будет достаточно, при том, что я смогу историю 2хлетнюю счета показать? Или мне дождаться начисления премии в ноябре, чтобы показать, что на карте больше сотни? В этом случае боюсь не успеть за месяц до вылета оформить ей визу…

b. Зарплата начисляется на попавший под санкции банк АБ Россия. Не будет ли с этим проблем, учитывая, что я этой картой за рубежом пользоваться не могу и вообще могу только в банкоматах с нее деньги снимать? Есть также вторая карта Газпромбанка (тоже под санкциями, но не такими суровыми, пользоваться ей в интернете и за границей можно). Ее нам выдали в дополнение к зарплатной, когда санкции ввели. Туда я обычно «перекладываю» зарплату. Выписку и движение по этой карте тоже показывать?

c. Возможен ли вариант, что ее спонсором выступит МОЯ мама (тоже гражданка Австралии, ездит в Англию 3 раза в год), у которой на зарплатном счету уже сейчас есть достаточно много денег? Или должен быть обязательно близкий родственник жены? Ибо у нее родители, по сути, на себя работают, и гонорары нерегулярные получают. Сейчас, например, на счету там мало из-за ремонта. Возможен вариант с частичным спонсорством меня и моей мамы или ее родителей в различных комбинациях? Также из гарантий у жены есть квартира в собственности.

3. Если лучше делать гостевую через друга, какие финансовые документы его просить (неудобно как-то если честно)? Он студент последнего курса, есть счет в банке. Письмо любой вежливости напишет… Есть много совместных фотографий с наших попоек в Москве (он тут жил 4 месяца).

Надеюсь, сможете все прояснить… Как лучше подаваться? С какими финансовыми гарантиями? Заранее огромное спасибо!
…И прошу прощения, если есть повторения, прочитал много форума, конкретного ответа на свои вопросы не нашел.
nitrolexx
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение bonitachka » 23 сен 2014, 21:10

lover_butterfly писал(а) 23 сен 2014, 20:33:
bonitachka писал(а) 23 сен 2014, 19:04:вы неправильно поняли. вы записались на 8.30 и еще человек 15 могли записаться на это же время. вас всех запустят в визовый центр одновременно. и уже из этих людей будет очередь на подачу документов по талонам и из них же будет очередь на фотоуслуги)))
)

ну в прошлом визовом центре было так - те кто записался на определенное время все проходили и подходили к девушке получить талончик
если вам нужно было предварительно сделать фото или что то распечатать вы шли и делали это, а потом подходили к девушке за талончиком
иначе просто пропустили бы свою очередь пока все дела сделаете
сейчас как то по другому?
смыл получать талончик, если еще не готов сдавать документы...
bonitachka
новичок

Сообщение Persian tramp » 23 сен 2014, 21:41

nitrolexx писал(а) 23 сен 2014, 20:45:Так как она не работает, мне, видимо, нужно выступить спонсором.

Не "видимо", а без вариантов спонсором выступать.
nitrolexx писал(а) 23 сен 2014, 20:45:Если у меня на момент выписки на счету будет в районе 30 тыс. рублей этого будет достаточно, при том, что я смогу историю 2хлетнюю счета показать?

При остатке в 30 000 р. никакая история счета вас не спасет. Потому как будет ясно, что практически все средства от з/п вы тратите, а спонсор с остатком в 30 000 р. таковым признан быть не может.
nitrolexx писал(а) 23 сен 2014, 20:45:Зарплата начисляется на попавший под санкции банк АБ Россия.

Не страшно.
nitrolexx писал(а) 23 сен 2014, 20:45:Возможен ли вариант, что ее спонсором выступит МОЯ мама

Нет, равно как и ваш семиюродный дедушка.
nitrolexx писал(а) 23 сен 2014, 20:45:Если лучше делать гостевую через друга, какие финансовые документы его просить (неудобно как-то если честно)? Он студент последнего курса, есть счет в банке.

При таком раскладе туристическая виза предпочтительнее.
Persian tramp

Сообщение lover_butterfly » 23 сен 2014, 22:08

bonitachka писал(а) 23 сен 2014, 21:10:сейчас как то по другому?
смыл получать талончик, если еще не готов сдавать документы...

сейчас у них на первом этаже досмотр, потом поднимаетесь наверх, там ресепшн, берете номерок и проходите в зал, где куча стоек с девушками, которые принимают документы. в этом зальчике сидят все ожидают очереди, там же стоит и будка. без номерка сделать фото нельзя, вас просто не пустят
lover_butterfly
участник

Сообщение patronum » 23 сен 2014, 22:22

Собираюсь в UK на НГ, прошу совета - я бывший сотрудник соответствующей службы, в анкете про это указал, не будет ли проблем с получением визы?
Еще вопрос по зарплате - у меня сейчас з/п 75 тыс. руб., но из них 30 ежемесячно на карту, а 45 на руки по ведомости. Движение по карте есть, копии ведомостей на руки взял, но на карте остаток практически нулевой, т.к. снимаю сразу все после прихода. В анкете указал, что на поездку имеется 1200 GBP (это реально), а как их подтвердить?
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 23 сен 2014, 22:31

BoYarIn писал(а) 23 сен 2014, 22:22:В анкете указал, что на поездку имеется 1200 GBP (это реально), а как их подтвердить?

Так у вас:
BoYarIn писал(а) 23 сен 2014, 22:22: но на карте остаток практически нулевой

Это очень плохо. Особенно, если больше нечего показать, депозит, например.
Persian tramp

Сообщение patronum » 23 сен 2014, 22:42

Persian tramp писал(а) 23 сен 2014, 22:31:
BoYarIn писал(а) 23 сен 2014, 22:22:В анкете указал, что на поездку имеется 1200 GBP (это реально), а как их подтвердить?

Так у вас:
BoYarIn писал(а) 23 сен 2014, 22:22: но на карте остаток практически нулевой

Это очень плохо. Особенно, если больше нечего показать, депозит, например.

так в том то и дело, что банкам не доверяю, все деньги дома под подушкой. если их даже все взять и положить на вклад, то будет видно же, что вклад вчерашний.... да, недвижимость вся и транспорт на жену оформлены, на меня ничего нет - это тоже очень плохо?
patronum
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 23 сен 2014, 22:45

BoYarIn писал(а) 23 сен 2014, 22:42:так в том то и дело, что банкам не доверяю, все деньги дома под подушкой. если их даже все взять и положить на вклад, то будет видно же, что вклад вчерашний....

В таком случае ваши дела плохи. Вы должны будете показать, подтвердив это документами, что сумма, большая в 2-3 раза (для гарантированного получения визы), чем 1200 GBP у вас имеется.
BoYarIn писал(а) 23 сен 2014, 22:42:да, недвижимость вся и транспорт на жену оформлены, на меня ничего нет - это тоже очень плохо?

Недвижимость идет лишь как дополнительный "плюс", не более.
Persian tramp

Сообщение patronum » 23 сен 2014, 22:54

Persian tramp писал(а) 23 сен 2014, 22:45:В таком случае ваши дела плохи. Вы должны будете показать, подтвердив это документами, что сумма, большая в 2-3 раза (для гарантированного получения визы), чем 1200 GBP у вас имеется

а если у меня средний оборот в месяц (приход, а потом расход) по карте более 150 тыс. руб., а перед подачей документов на визу сделать перечисление тысяч 75 с назначением платежа "з/п" ну и взять выписку о движении и остатке средств в банке?
patronum
полноправный участник

Сообщение zerokol » 23 сен 2014, 22:58

BoYarIn писал(а) 23 сен 2014, 22:42:так в том то и дело, что банкам не доверяю

ну и совершенно симметрично, консульство ЮК не доверяет вам
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение Annoushka82 » 23 сен 2014, 23:53

Persian tramp писал(а) 23 сен 2014, 12:27:
Annoushka82 писал(а) 23 сен 2014, 12:21:Может ли это считаться достаточным для подачи на визу?

Зависит от того, сколько стоит ваш вояж на пять дней. Но з/п в 30 000 р. крайне небольшая в любом случае.

Я в курсе, что зарплата небольшая. Могу указать маму как частичного спонсора ( у нее справки и финансовые гарантии есть ). Стоит ли это делать ?
Annoushka82
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение vikamutika » 24 сен 2014, 01:54

Если это ещё кому-то интересно, то просто хочу отчитаться о сроках У меня папа и мама подавали на тур визу 6-месячную в Москве. Папа летит через агентство, мама по приглашению от меня. Оба получили визу в одно и то же время - ровно через 1 месяц. 20 авг подали, 20 сент получили.
vikamutika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 24 сен 2014, 06:35

Annoushka82 писал(а) 23 сен 2014, 23:53:Могу указать маму как частичного спонсора ( у нее справки и финансовые гарантии есть ). Стоит ли это делать ?

Указывайте.
Persian tramp

Сообщение nitrolexx » 24 сен 2014, 09:18

Persian tramp писал(а) 23 сен 2014, 21:41:
nitrolexx писал(а) 23 сен 2014, 20:45:Так как она не работает, мне, видимо, нужно выступить спонсором.

Не "видимо", а без вариантов спонсором выступать.
nitrolexx писал(а) 23 сен 2014, 20:45:Если у меня на момент выписки на счету будет в районе 30 тыс. рублей этого будет достаточно, при том, что я смогу историю 2хлетнюю счета показать?

При остатке в 30 000 р. никакая история счета вас не спасет. Потому как будет ясно, что практически все средства от з/п вы тратите, а спонсор с остатком в 30 000 р. таковым признан быть не может.
nitrolexx писал(а) 23 сен 2014, 20:45:Зарплата начисляется на попавший под санкции банк АБ Россия.

Не страшно.
nitrolexx писал(а) 23 сен 2014, 20:45:Возможен ли вариант, что ее спонсором выступит МОЯ мама

Нет, равно как и ваш семиюродный дедушка.
nitrolexx писал(а) 23 сен 2014, 20:45:Если лучше делать гостевую через друга, какие финансовые документы его просить (неудобно как-то если честно)? Он студент последнего курса, есть счет в банке.

При таком раскладе туристическая виза предпочтительнее.

Тоесть мне без вариантов не быть спонсором, даже если я в ноябре возьму выписку с более 100 тыс. на счету и оплачу срочную визу?

А обязательны финансовые гарантии от приглашающего?? Он же просто обеспечивает проживание. Или тогда приглашающим сделать его родителей например?

При таком раскладе как вы написали, шансов на визу для жены нет? Я правильно понял? Или есть какие-то варианты?
nitrolexx
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 сен 2014, 09:22

nitrolexx писал(а) 24 сен 2014, 09:18:Тоесть мне без вариантов не быть спонсором, даже если я в ноябре возьму выписку с более 100 тыс. на счету и оплачу срочную визу?

Спонсор должен показать не только наличие денег, но и что эти деньги у него появились не за неделю до поездки.
nitrolexx писал(а) 24 сен 2014, 09:18:А обязательны финансовые гарантии от приглашающего?? Он же просто обеспечивает проживание.

Приглашающий должен предоставить гарантии, что он это самое проживание в состоянии обеспечить.
Persian tramp

Сообщение nitrolexx » 24 сен 2014, 09:54

Persian tramp писал(а) 24 сен 2014, 09:22:
nitrolexx писал(а) 24 сен 2014, 09:18:Тоесть мне без вариантов не быть спонсором, даже если я в ноябре возьму выписку с более 100 тыс. на счету и оплачу срочную визу?

Спонсор должен показать не только наличие денег, но и что эти деньги у него появились не за неделю до поездки.
nitrolexx писал(а) 24 сен 2014, 09:18:А обязательны финансовые гарантии от приглашающего?? Он же просто обеспечивает проживание.

Приглашающий должен предоставить гарантии, что он это самое проживание в состоянии обеспечить.

Ну проживание он сможет обеспечить. Какие критерии по его банковскому счету тогда? Он вроде у него давно, деньги там есть. Или можно, например, приглашающими сделать его родителей?

И еще бредовый вариант: Если забронировать нам с женой и моей маме билет на самолет и сказать, что она летит с нами для туризма (маме виза не нужна). У всех нас фамилии одинаковые. Она ее родственница, хоть и не близкая. Она может выступить спонсором?

Или лучше все же прорабатывать вариант с приглашающими англичанами?
nitrolexx
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 сен 2014, 10:00

nitrolexx писал(а) 24 сен 2014, 09:54:Она ее родственница, хоть и не близкая. Она может выступить спонсором?

Читайте форум. Обсуждалось 150 раз. Выше вам персонально ответил, что не может.
Persian tramp

Сообщение nitrolexx » 24 сен 2014, 10:05

Persian tramp писал(а) 24 сен 2014, 10:00:
nitrolexx писал(а) 24 сен 2014, 09:54:Она ее родственница, хоть и не близкая. Она может выступить спонсором?

Читайте форум. Обсуждалось 150 раз.

Ок спасибо! А про критерии банковского счета англичанина можно узнать?
nitrolexx
новичок

Сообщение kolenar » 24 сен 2014, 11:09

ААА! Ребята, не знаю, можно ли сюда писать благодарности, но все равно напишу:
Два месяца постоянных поисков информации по визе в интернете и на этом форуме,
3 недели усиленной подготовки переводов, собирания справок (только с работы брала справку 4 раза!!!), доработок, дополнений.. !!!
19.09 (пт) - подача на срочную визу Student visit,
23.09 (вт) - письмо счастья о том, что виза готова,
24.09 (ср) - курьер привез паспорт с визой!!!

На всякий случай перечислю комплект сданных документов:
1. Паспорт
2. Справка с работы (+перевод), Справка 2-НДФЛ (+перевод), Копия трудовой (+перевод)
3. Банковская выписка с 2 счетов (+ перевод каждой), справка со сбер.счета (+перевод)
4. Ваучер из всех отелей по маршруту
5. Приглашение из школы
6. 1 фотография
7. Билеты (необязат)

Если у кого вопросы - пишите.
Отдельная благодарность zerokol, Persian tramp за ценные рекомендации!
kolenar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение shaker69 » 24 сен 2014, 11:57

Доброго дня всем! Вчера спрашивал, будучи в разводе и в гражданском браке, сказали указывать в разводе, но когда указываешь, что в гражданском браке, требует заполнения доп. полей касательно партнера. Может все же нужно указывать текущее состояние?
shaker69
новичок

Сообщение shaker69 » 24 сен 2014, 12:02

kolenar писал(а) 24 сен 2014, 11:09:3. Банковская выписка с 2 счетов (+ перевод каждой), справка со сбер.счета (+перевод)

Простите, а вы переводили только информационную часть? или таблицу тоже?
shaker69
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 сен 2014, 13:28

shaker69 писал(а) 24 сен 2014, 12:02:Простите, а вы переводили только информационную часть? или таблицу тоже?

Что вы собрались переводить в таблице? Арабские цифры на римские? Только шапка переводится.
Persian tramp

Сообщение kolenar » 24 сен 2014, 13:54

shaker69 писал(а) 24 сен 2014, 12:02:
kolenar писал(а) 24 сен 2014, 11:09:3. Банковская выписка с 2 счетов (+ перевод каждой), справка со сбер.счета (+перевод)

Простите, а вы переводили только информационную часть? или таблицу тоже?

В одной выписке я переводила всю таблицу (там было два листа).
Во второй терпения и сил не осталось - только информационную часть.
Я сама такой вопрос на форуме задавала, мне ответили, что всю таблицу надо. И ответ я увидела за два часа до подачи документов, поэтому перевести успела только одну выписку.
kolenar
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение shaker69 » 24 сен 2014, 15:28

Persian tramp
Я понимаю, что вы уже отвечали вот на этот вопрос, но может вас не затруднит комментарий?

shaker69 писал(а) 24 сен 2014, 11:57:Доброго дня всем! Вчера спрашивал, будучи в разводе и в гражданском браке, сказали указывать в разводе, но когда указываешь, что в гражданском браке, требует заполнения доп. полей касательно партнера. Может все же нужно указывать текущее состояние?

и еще, знающие люди, подскажите, наличие собственного бизнеса является плюсом или минусом? Нужно что нибудь, кроме св-ва?(где указано, что я учредитель)
shaker69
новичок

Сообщение Persian tramp » 24 сен 2014, 15:41

shaker69 писал(а) 24 сен 2014, 15:28:и еще, знающие люди, подскажите, наличие собственного бизнеса является плюсом или минусом?

Если собственный бизнес - известная корпорация с многомиллионным годовым оборотом, то это плюс; если чебуречная на задворках площади трех вокзалов - скорее минус.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 24 сен 2014, 15:47

shaker69 писал(а) 24 сен 2014, 15:28:и еще, знающие люди, подскажите, наличие собственного бизнеса является плюсом или минусом? Нужно что нибудь, кроме св-ва?(где указано, что я учредитель)

не имеет значения сам факт наличия бизнеса, имеет значение адекватное документальное подтверждение источников дохода и наличия собственно дохода и сбережений, позволяющих организовать поездку в ЮК.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение kruassan » 24 сен 2014, 16:28

Уже задавала вопрос, но так никто и не ответил. Большая просьба, кто знает, что мне написать в пункте расходы на проживание и питание, если я еду по приглашению мужа, который в письме пишет, что он меня будет поддерживать.
kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19

Сообщение Yaroslav777 » 24 сен 2014, 18:37

Всем приятного дня.
Прошу прощение если мои вопросы окажутся уже разобранными. Возможно я слишком бегло просматривал эту ветку форума.
Итак, ситуация.
Еду в Англию на недельку, проводить йога семинар, инфо о семинаре есть в инете. Но в анонсах я пользуюсь другой фамилией, нежели чем в паспорте.
Сам - учредитель и ген. директор маленькой компании. Официальный доход - 12 тр., не официальный - 100+. Но подтвердить его не предоставляется возможным, так как деньги получаю наличкой.
Есть дебетовая карты в Сбере с приходами более 70к в месяц (среднестат.), но все деньги получаю от частных лиц и пополнения карту через банкомат, и уходит в основном на счета физ лиц и съем налички в банкомате.

Пока решил подавать следующим образом:
- Спонсорское письмо от мамы с подтверждением доходов из банка (она ИП);
- Свидетельство о квартире в частичной собственности (1/4 от трешки)
- Ну и все прочее, что указано в теме faq.

Вопросы:
- Стоит ли прикладывать документы подтверждающие наличие бизнеса (выписка, уч. доки, приказы и прочее);
- Справку с работы? (в принципе могу себе любую цифру туда нарисовать);
- Выписки с банковских карт - по одной видно что я исправно получаю свой мрот(12 200) на протяжение пары лет и порой трачу деньги за границей, вторая сбербанка - описана выше.
- Указывать ли инфо и ссылки о моем семинаре в Англии. (И вообще есть ли смысл описывать что я занимаюсь тем-то и тем-то, и все же привязан своей деятельностью (хобби) в конечном счет к РФ. И за границу езжу на короткое время по йоговским (хобби) делам? )
- Наличие скутера в собственности в серьез не рассматриваю) Хотя до кучи может кинуть?

Большое спасибо за ответы и советы)
Yaroslav777
новичок

Страны: 9

Сообщение shaker69 » 24 сен 2014, 21:11

Уважаемые! я снова к вам с вопросами...)
Подскажите пожалуйста, в графе расходы есть такие пункты:
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? Какова стоимость поездки лично для вас? правильно ли я понимаю, что если к примеру я пошел по способу, где отображаю себя спонсором, второй человек здесь пишет 0? или нет? или он заполняет все графы, а в конце ставит, что всю сумму ему дают?
The total amount of money you have for this trip - общая сумма, здесь все понятно
The cost of the aeroplane, boat or train tickets - транспорт, тоже ясно
The cost of your accommodation - стоимость проживания (если отель на двоих, то цена делится?)
The cost of your living expenses - стоимость ваших расходов на проживание или на существование(еда и т.д.) не совсем понятно..?

What is the total cost of your trip, including money others may be giving you, in GBP(£) указывается просто сумма, сколько другой человек выделяет денег?
shaker69
новичок

Сообщение LinaLee » 24 сен 2014, 22:15

Ребят, вот каков процент в отказе в визе сейчас? Я перечитала весь форум и понимаю что офицер придирается при любой возможности.
Вчера с братом поддали документы на приоритетную туристическую визу до 6 месяцев. Вылетаем 1 октября. Мне сказали, что я могу спокойно подать за 1 неделю до вылета, ибо сроки сейчас маленькие и прошлые кошмары визовых центров окончены.
1. Я указала в анкете оклад 80к. Но, через день, мне подняли оклад до 100. В справке по работе указано тоже 100к.
2. Счет. У меня нет счетов в банках. Есть только две карты, и то для того чтобы не пользоваться наличкой в России или в другой стране. В последние два месяца по картам вообще не было никакой движухи. У меня есть неофициальный доход. Достаточно большой, поэтому чтобы не придирались, эти деньги поступают на счет бабаушки. Перед подачей документов за день, я открыла новый счет. Туда положили тысячу фунтов (летим на неделю + деньги будут поступать еще в Англии на карт). Я подала в документах только выписку о состоянии счета на данный момент. Никакой движухи не показывала.
3. Был у меня косяк в анкете, что аж сегодня позвонили. Спросили, что я не указала кое-какую инфу. В прошлом, занималась международным проектом. Его оплачивали мимнистерство другой страны. Меня указали как деятеля культуры. Позвонили и сказали, что я до сих пор там состою. Пришлось объяснять что инфа старая. Сейчас проект получает русские финанасы.
Сижу и думаю, что при таких причинах получу отказ. Еще и малдший двоюродный брат накосячил. Не взял финансовые документы у родителей. пришлось звонить и делать запрос офицеру. сказали, что если ему понадобятся данные документы, они сообщат куда подвезти. В общем, понимаю что мы накосячили оба достаточно по жесткому. Те кто прлучал визу, как вы думаете, мы правда с такими косяками получим отказы оба, или нет?
LinaLee
новичок

Сообщение rosemary » 24 сен 2014, 22:55

LinaLee
Знание процента отказов вам ничем не поможет. Да и смысла нет гадать сейчас, через несколько дней узнаете точно.
P. S. Если вам дадут визу с такими документами, это будет чудом, имхо
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14

Сообщение LinaLee » 24 сен 2014, 23:04

rosemary
Документы собраны полным пакетом. Билеты куплены. Квартира есть и оплачена. Билеты на концерт местной английской инди-группы в Плимуте - есть. Там же оплачен домик и билеты из Лондона в Плимут - обратно, тоже. Справка с работы есть + там же в анкете указан личный номер босса и бухгалетрии. Выписка со счета есть. Косяков за границей никогда не было. И все же, будет чудом если дадут?! Ох... Как же все плачевно.
LinaLee
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль