nitrolexx » 23 сен 2014, 20:45
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста…
Нас с женой друг пригласил на рождество-новогодние праздники в Англию на 2 недели. Билеты купили (спасибо easyjet). Теперь пора озаботиться визой. У меня австралийский паспорт, со мной проблем нет. Что касается жены: открыт до декабря 3й подряд годовой шенген. Поездок по европе штук 5 за последние 5 лет, 4 визы индонезии плюс всякие турции-х**рции.
1. Основной вопрос: Визу делать по приглашению от друга или обычную туристическую? В каком случае больше шансов (меньше времени занимает)?
2. Финансовый вопрос. Так как она не работает, мне, видимо, нужно выступить спонсором. Но здесь есть вопросы:
a. У меня зарплата стабильная в районе 75 тыс. рублей плюс столько же белая премия каждый квартал (проблем со справками всякими не будет). Но после каждого начисления ЗП я деньги снимаю. Если у меня на момент выписки на счету будет в районе 30 тыс. рублей этого будет достаточно, при том, что я смогу историю 2хлетнюю счета показать? Или мне дождаться начисления премии в ноябре, чтобы показать, что на карте больше сотни? В этом случае боюсь не успеть за месяц до вылета оформить ей визу…
b. Зарплата начисляется на попавший под санкции банк АБ Россия. Не будет ли с этим проблем, учитывая, что я этой картой за рубежом пользоваться не могу и вообще могу только в банкоматах с нее деньги снимать? Есть также вторая карта Газпромбанка (тоже под санкциями, но не такими суровыми, пользоваться ей в интернете и за границей можно). Ее нам выдали в дополнение к зарплатной, когда санкции ввели. Туда я обычно «перекладываю» зарплату. Выписку и движение по этой карте тоже показывать?
c. Возможен ли вариант, что ее спонсором выступит МОЯ мама (тоже гражданка Австралии, ездит в Англию 3 раза в год), у которой на зарплатном счету уже сейчас есть достаточно много денег? Или должен быть обязательно близкий родственник жены? Ибо у нее родители, по сути, на себя работают, и гонорары нерегулярные получают. Сейчас, например, на счету там мало из-за ремонта. Возможен вариант с частичным спонсорством меня и моей мамы или ее родителей в различных комбинациях? Также из гарантий у жены есть квартира в собственности.
3. Если лучше делать гостевую через друга, какие финансовые документы его просить (неудобно как-то если честно)? Он студент последнего курса, есть счет в банке. Письмо любой вежливости напишет… Есть много совместных фотографий с наших попоек в Москве (он тут жил 4 месяца).
Надеюсь, сможете все прояснить… Как лучше подаваться? С какими финансовыми гарантиями? Заранее огромное спасибо!
…И прошу прощения, если есть повторения, прочитал много форума, конкретного ответа на свои вопросы не нашел.