Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Александр1609, EllM, Poshmark777 и гости: 17

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Persian tramp » 23 сен 2014, 14:12

shaker69 писал(а) 23 сен 2014, 14:08:А правильно в данной ситуации, это как?

Обсуждалось 150 раз на форуме.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Soulve » 23 сен 2014, 14:27

проходилмимо писал(а) 23 сен 2014, 14:09:Есть. Мысль "хреново". Но как это вам сейчас поможет? Надо было регистрироваться под новым е-мейлом. Хотя скорее всего, проглядят вашу ошибку, есть вероятность, что привяжутся. Вы же оплатили срочное рассмотрение не вашего нового заявления, а какого-то другого. Ждите результат.

Мысль эта здравая, и меня уже посещала сегодня )) Если по истечении 3-5 дней решение не поступит, есть смысл требовать возврат денег?
Soulve
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение akamoroz » 23 сен 2014, 14:30

Добрый день.
Подаем анкету на получение визы Prospective Entrepreneur (Visitor, 6 месяцев).
Не можем разобраться, как правильно заполнить финансовую информацию, что-бы в глазах офицера выглядеть адекватными.

Мы летим на 3 месяца, открывать фирму в Лондоне и поднимать seed деньги.

Принимающая сторона (акселератор) предоставляет инвестиции в размере 6000GBP на человека (есть официальное письмо).
От собственной фирмы я пишу письмо, что работаю Chief Executive Officer и фирма покрывает все расходы на accommodation and bussiness development.
Плюс у меня есть личные сбережения в размере 6000GBP - предоставляю справку из банка.

What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - 2500GBP
The total amount of money you have for this trip - 6000GBP (здесь указывать личные средства или все?)
The cost of your accommodation - 1500GBP (мало для трех месяцев?)
The cost of your living expenses - 1500GBP
Is someone other than you paying for all or a part of your trip? - Yes
What is the total amount in GBP(£)? - 12000GBP (личные + акселератор - правильно?)

Заранее спасибо большое за помощь!
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение shaker69 » 23 сен 2014, 14:59

Подскажите еще пожалуйста, если я одновременно разведен и в гражданском браке, что я указываю?
shaker69
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Persian tramp » 23 сен 2014, 15:04

shaker69 писал(а) 23 сен 2014, 14:59:Подскажите еще пожалуйста, если я одновременно разведен и в гражданском браке, что я указываю?

Разведен, одновременный вы наш
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Фрау Ильза » 23 сен 2014, 15:18

чет я туплю, если я записалась на приорити, то где то это должно быть отражено?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Soulve » 23 сен 2014, 15:24

Фрау Ильза писал(а) 23 сен 2014, 15:18:чет я туплю, если я записалась на приорити, то где то это должно быть отражено?

В почтовом ящике
Soulve
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 23 сен 2014, 15:27

я имею ввиду еще до того, как я оплачу этот сбор на телепузах

в имеющихся письмах нет ни слова о том, что запись на приорити и в Appointment Confirmation тоже
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Soulve » 23 сен 2014, 15:32

Фрау Ильза писал(а) 23 сен 2014, 15:27:я имею ввиду еще до того, как я оплачу этот сбор на телепузах

в имеющихся письмах нет ни слова о том, что запись на приорити и в Appointment Confirmation тоже

Я не нашел способ оплаты Priority на 4UK, поэтому оплатил у телепузов. В Appointment Confirmation не указывается срочность рассмотрения - только дата и время подачи документов.
Soulve
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 23 сен 2014, 15:39

то, что приорити оплачивается на телепузах, я знаю, меня интересовал момент, есть ли эта инфа в подтверждении с сайта, где на визу заполняется
значит у меня все нормально
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Soulve » 23 сен 2014, 15:41

Заполнение визы и визовый взнос на одном сайте, отслеживание и доп услуги, в т.ч. Priority Visa - на втором.
Soulve
новичок

Сообщение linakisa » 23 сен 2014, 16:13

shaker69 писал(а) 23 сен 2014, 14:59:Подскажите еще пожалуйста, если я одновременно разведен и в гражданском браке, что я указываю?

помните, что для спонсорства нужно обоснование!)
Когда-нибудь мы еще обязательно встретимся!
linakisa
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение bonitachka » 23 сен 2014, 16:40

подскажите плз, в этом ВЦ делают фото за деньги?
а то у них на сайте написано что есть услуги по фото в некоторых их ВЦ. и типа смотрите конкретно в каком
выбираю москву там только пишут про услуги по срочной визе и тд и стоимости, про фото ни слова (ну или я не вижу)
а то у меня только 1 фото осталось в закромах и лень ехать куда то делать, раньше на месте делала всегда
но не хочется сейчас попасть и потом в попу ужаленная искать где сделать)
что то понаписала понаписала, могла в в 3 слова вопрос задать))
bonitachka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Soulve » 23 сен 2014, 16:47

Я подавал документы два раза и оба раза приносил по две фотографии, но они всегда забирали себе только одну. В зале ожидания рядом с копиром стоит фото-будка. Как она работает и сколько это стоит не подскажу.
Soulve
новичок

Сообщение bonitachka » 23 сен 2014, 16:51

Soulve писал(а) 23 сен 2014, 16:47:Я подавал документы два раза и оба раза приносил по две фотографии, но они всегда забирали себе только одну. В зале ожидания рядом с копиром стоит фото-будка. Как она работает и сколько это стоит не подскажу.

спасибо большое)
да вот тоже помню одну у меня всегда брали фотку (в предыдущем ВЦ), но лучше перебздеть и знать, что можно сделать там на месте если что)
bonitachka
новичок

Сообщение lover_butterfly » 23 сен 2014, 17:31

bonitachka писал(а) 23 сен 2014, 16:51:
Soulve писал(а) 23 сен 2014, 16:47:Я подавал документы два раза и оба раза приносил по две фотографии, но они всегда забирали себе только одну. В зале ожидания рядом с копиром стоит фото-будка. Как она работает и сколько это стоит не подскажу.

спасибо большое)
да вот тоже помню одну у меня всегда брали фотку (в предыдущем ВЦ), но лучше перебздеть и знать, что можно сделать там на месте если что)

у них стоит фотобудка, в которую образовывается очередь сразу же, как только впускают толпу с улицы, пришедшую на конкретное время. 6 фото стоит 400 рублей. у фотобудки стоит парень, который может помочь, подсказать, как правильно сесть и прочее, т.к. при нас девушку 2 раза отправляли переделывать фото - они у нее получались кривые какие-то( там надо самому ровно сесть, голову выровнять и прочее)
мы делали фото тоже в этой фотобудке, больше я так делать не буду, с фотографом попроще, а стоит также
lover_butterfly
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение bonitachka » 23 сен 2014, 19:04

lover_butterfly писал(а) 23 сен 2014, 17:31: в которую образовывается очередь сразу же

ну и славно)
а то тут про какие то чудеса рассказывают про первые 50 паспортов которые отправляют в англию, а остальные как приоритет идут, остаются в москве и очень быстро получают визы люди)
мне второй вариант импонирует)) так что я не спешу, а то записалась на 8.30)
bonitachka
новичок

Сообщение lover_butterfly » 23 сен 2014, 20:33

bonitachka писал(а) 23 сен 2014, 19:04:
lover_butterfly писал(а) 23 сен 2014, 17:31: в которую образовывается очередь сразу же

а то тут про какие то чудеса рассказывают про первые 50 паспортов которые отправляют в англию, а остальные как приоритет идут, остаются в москве и очень быстро получают визы люди)
мне второй вариант импонирует)) так что я не спешу, а то записалась на 8.30)

вы неправильно поняли. вы записались на 8.30 и еще человек 15 могли записаться на это же время. вас всех запустят в визовый центр одновременно. и уже из этих людей будет очередь на подачу документов по талонам и из них же будет очередь на фотоуслуги)))
те, кто записался на 10, придут в 10 и их запустят только когда будет 10. и это касается любого времени.

если вы записались на 8, а придете в 2 часа дня, я не уверена, что вас вообще пустят))
lover_butterfly
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение nitrolexx » 23 сен 2014, 20:45

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста…
Нас с женой друг пригласил на рождество-новогодние праздники в Англию на 2 недели. Билеты купили (спасибо easyjet). Теперь пора озаботиться визой. У меня австралийский паспорт, со мной проблем нет. Что касается жены: открыт до декабря 3й подряд годовой шенген. Поездок по европе штук 5 за последние 5 лет, 4 визы индонезии плюс всякие турции-х**рции.
1. Основной вопрос: Визу делать по приглашению от друга или обычную туристическую? В каком случае больше шансов (меньше времени занимает)?

2. Финансовый вопрос. Так как она не работает, мне, видимо, нужно выступить спонсором. Но здесь есть вопросы:

a. У меня зарплата стабильная в районе 75 тыс. рублей плюс столько же белая премия каждый квартал (проблем со справками всякими не будет). Но после каждого начисления ЗП я деньги снимаю. Если у меня на момент выписки на счету будет в районе 30 тыс. рублей этого будет достаточно, при том, что я смогу историю 2хлетнюю счета показать? Или мне дождаться начисления премии в ноябре, чтобы показать, что на карте больше сотни? В этом случае боюсь не успеть за месяц до вылета оформить ей визу…

b. Зарплата начисляется на попавший под санкции банк АБ Россия. Не будет ли с этим проблем, учитывая, что я этой картой за рубежом пользоваться не могу и вообще могу только в банкоматах с нее деньги снимать? Есть также вторая карта Газпромбанка (тоже под санкциями, но не такими суровыми, пользоваться ей в интернете и за границей можно). Ее нам выдали в дополнение к зарплатной, когда санкции ввели. Туда я обычно «перекладываю» зарплату. Выписку и движение по этой карте тоже показывать?

c. Возможен ли вариант, что ее спонсором выступит МОЯ мама (тоже гражданка Австралии, ездит в Англию 3 раза в год), у которой на зарплатном счету уже сейчас есть достаточно много денег? Или должен быть обязательно близкий родственник жены? Ибо у нее родители, по сути, на себя работают, и гонорары нерегулярные получают. Сейчас, например, на счету там мало из-за ремонта. Возможен вариант с частичным спонсорством меня и моей мамы или ее родителей в различных комбинациях? Также из гарантий у жены есть квартира в собственности.

3. Если лучше делать гостевую через друга, какие финансовые документы его просить (неудобно как-то если честно)? Он студент последнего курса, есть счет в банке. Письмо любой вежливости напишет… Есть много совместных фотографий с наших попоек в Москве (он тут жил 4 месяца).

Надеюсь, сможете все прояснить… Как лучше подаваться? С какими финансовыми гарантиями? Заранее огромное спасибо!
…И прошу прощения, если есть повторения, прочитал много форума, конкретного ответа на свои вопросы не нашел.
nitrolexx
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение bonitachka » 23 сен 2014, 21:10

lover_butterfly писал(а) 23 сен 2014, 20:33:
bonitachka писал(а) 23 сен 2014, 19:04:вы неправильно поняли. вы записались на 8.30 и еще человек 15 могли записаться на это же время. вас всех запустят в визовый центр одновременно. и уже из этих людей будет очередь на подачу документов по талонам и из них же будет очередь на фотоуслуги)))
)

ну в прошлом визовом центре было так - те кто записался на определенное время все проходили и подходили к девушке получить талончик
если вам нужно было предварительно сделать фото или что то распечатать вы шли и делали это, а потом подходили к девушке за талончиком
иначе просто пропустили бы свою очередь пока все дела сделаете
сейчас как то по другому?
смыл получать талончик, если еще не готов сдавать документы...
bonitachka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль